Что такое защита двигателя от перегрева в мясорубке
8 критериев выбора производительной и долговечной электрической мясорубки
Кто же из нас не любит домашние котлетки, блинчики с мясом, фаршированные перчики? Но приготовить всё это с помощью одного ножа вряд ли удастся. На помощь всегда придёт мясорубка электрическая, она незаменима для любой хозяйки. Уже давно отошли в прошлое тяжёлые агрегаты, которые прикручивались к столу и требовали недюжинной силы, чтобы перекрутить мясо и сделать фарш. Сейчас этот процесс стал быстрым, удобным и лёгким.
Как выбрать мясорубку электрическую для дома, чтобы она служила долго и не требовала постоянного ремонта? Давайте разбираться!
История появления прибора
Кто сказал, что котлеты человечеству были незнакомы, пока кто-то мудрый не изобрёл мясорубку? Наши прапрабабушки вооружались острыми ножами и крошили мясо в мелкий фарш. Представляете, какой это трудоёмкий процесс?
Чуть позже конструкцию ножа изменили, он представлял собой полукруглое двойное лезвие с ручками по бокам. Таким приспособлением многократно проходились по куску мяса, превращая его в рубленный фарш.
Для производства колбасы использовали огромный станок, конструкция которого состояла из множества больших полукруглых ножей, в движение его приводили лошади. Одна лошадка в течение получаса могла измельчить до 25 килограммов мяса.
Чуть позже появились мясные мельницы. Мясо заправлялось во вращающуюся воронку и проходило через ряд острых ножей, как бы настригаясь ножницами. На выходе получался рубленый фарш.
Более чем за 150 лет мясорубка не претерпела практически никаких изменений, разве что металл стали использовать качественный, да нож точить не нужно. А потом механический труд человека заменили на электродвигатель, и все хозяйки вздохнули с облегчением.
Плюсы и минусы
Главными преимуществами электрических мясорубок являются следующие плюсы.
- Экономия времени. Килограмм мяса можно превратить в фарш за считанные минуты. Вы дольше будете мыть мясорубку, чем пользоваться ею по назначению.
- Способность измельчить жилистое и жёсткое мясо. Теперь не нужно постоянно раскручивать устройство и очищать нож от намотавшихся жилок.
- Быстрота перекручивания. Маломощные агрегаты способны перекрутить один килограмм мяса за минуту, более мощные за то же время осилят до двух кило.
- Не нужно прибегать к физической силе. Да, перемолоть мясо на стареньком приборе без электропривода – это как лишний раз в спортзал сходить.
- Не требуется жёсткая фиксация прибора на столе. Его можно установить там, где вам удобно.
- Безопасность. Теперь ваши пальцы защищены от неосторожного попадания под нож. Все электромясорубки имеют высокое узкое горлышко и специальный пластиковый толкатель, который успешно заменяет руку человека.
К недостаткам можно отнести:
- наличие шума от двигателя;
- занимает много места;
- требует тщательного ухода;
- затраты на электроэнергию.
Принцип работы и устройство электромясорубки
Электрическая мясорубка по устройству мало чем отличается от ручной, хотя снаружи она выглядит солидно и современно.
Продукты нарезаются небольшими кусочками, не превышающими диаметра приёмника, и помещаются внутрь. Пластиковый толкатель помогает более эффективно доставить мясо к двигающемуся под воздействием привода шнеку. Далее оно под воздействием давления плотно прижимается к неподвижному диску с отверстиями и мелко нарезается ножом, скользящим по поверхности решётки.
Когда хозяйки моют мясорубку внутри, то замечают, что она не гладкая, а ребристая. Рёбра позволяют уменьшать более крупные куски мяса и подавать их через шнек к ножу.
Вот так и появляется фарш.
А теперь чуть подробнее об основных узлах и деталях.
- Электродвигатель. Главное его предназначение – вращение шнека. То же самое мы раньше делали с помощью ручки и физической силы. Запуск и выключение производится кнопками, расположенными на корпусе. Если мощность привода не может справиться с жилами, они наматываются на нож и препятствуют дальнейшему процессу, то кнопка «Автореверс» запускает вращение в другую сторону и возвращает застрявшую массу в приёмник.
- Шнек. Представляет собой металлический вал спиралевидной формы. Оснащён мощными толкателями. При их соприкосновении с рёбрами и корпусом устройства уменьшают и измельчают большие куски мяса. Чтобы жидкость и мясные соки не попали в отсек с двигателем, на торец шнека надета специальная уплотнительная втулка.
- Нож. Внешне похож на четырёхлопастный вентилятор. Изготовлен из крепкого качественного металла, не подверженного ржавчине. Лезвия не нужно точить, в процессе работы от быстрого вращения они затачиваются об решётку с отверстиями. Однако чем острее режущая поверхность, тем более качественной будет работа ножа. Поэтому рекомендуется иногда проводить профилактику с помощью наждака.
- Решётки. Стальные перфорированные диски (дырчатые). По диаметру отверстий они делятся на мелкие, средние и крупные. С их помощью можно получить фарш из разных продуктов разной консистенции.
- Закрепляющая гайка. Фиксирует всю конструкцию большая гайка с резьбой, которая навинчивается на торец рабочей части мясорубки.
- Лоток. На верхнюю часть длинного мясоприёмника надевается лоток для продуктов и более удобной их подачи с помощью толкателя. В основном он изготавливается из пластмассы, но для дорогих моделей часто используется и нержавеющая сталь.
Виды электрических мясорубок
Мясорубки, работающие на электричестве, могут применяться в быту и на производстве. Они различаются не только габаритами, но и конструктивными особенностями. Поговорим об этом подробнее.
Шнековые
Это классические мясорубки, конструкция которых практически не претерпела изменений с середины девятнадцатого столетия, разве что добавился электродвигатель. Устройство рабочей части полностью повторяет ручную машинку.
Polaris PMG 1832
Сравнительно недорогое и эффективное устройство для кухни. За одну минуту при мощности 1,8 кВт может превратить в фарш два килограмма мяса. Двигатель надёжно защищён от перегрева, есть функция реверса.
Корпус пластмассовый, чёрного цвета, на котором не будут видны загрязнения. В комплект входит две решётки с отверстиями разного размера, насадки для шинковки и тёрка.
Куттерные (профессиональные)
Предназначены для использования в местах общественного питания и на мясных производствах. В состоянии переработать большое количество продуктов без перегрева двигателя. Такие агрегаты имеют крупные размеры и устанавливаются на пол. Их вес обычно составляет до шестидесяти килограмм, а производительность – 75-600 кг/час.
В бытовых приборах такой эффект можно наблюдать в блендерах и кухонных комбайнах.
Robot Coupe R4
Промышленный куттер для общепита (кафе, ресторанов) предназначен не только для приготовления фарша, но и смешивания и взбивания различных продуктов. Например, изготовления кремов, паштетов, муссов. Можно изготовить от десяти до пятидесяти порций за один раз. Куттер измельчает, взбивает, размалывает, замешивает тесто.
Асинхронный двигатель защищён от перенапряжения, его вал изготовлен из нержавейки, а блок – из поликарбоната. При открытии крышки система на магнитах автоматически останавливает электропривод, обеспечивая безопасность человека.
Чаша для продуктов выполнена из нержавейки. В крышке предусмотрены специальные отверстия для добавления дополнительных ингредиентов в процессе работы. Максимальное количество продуктов, которые можно загрузить за один раз, варьируется от 0,7 до 2,5 кг, в зависимости от функции.
Как выбрать электромясорубку – основные характеристики и критерии
У вас до сих пор нет на кухне такого полезного агрегата и вы перекручиваете мясо по старинке на ручной допотопной машинке? Надо срочно исправлять ситуацию и бежать в магазин. Но сначала внимательно изучите, по каким параметрам вы будете делать свой выбор.
Мощность
Самый главный параметр при выборе мясорубки – это, конечно же, мощность двигателя. Именно от неё зависит, с какой силой мясо будет продавливаться через ножи.
Если у вас большая хлебосольная семья, вы любите принимать гостей или просто не мыслите своей жизни без ежедневных котлет, то стоит остановить свой выбор на электроприборах повышенной мощности. Модели до 1,8 кВт считаются бытовой техникой высшего порядка, они более дорогие и надёжные.
Материалы
Корпус электроприбора может быть изготовлен из чего угодно – пластмассы или металла, это не принципиально. Главное, чтобы пластик использовался пищевой и не выделял вредных веществ.
Что касается рабочей части с режущими элементами, то здесь однозначно необходим только металл, иначе мясорубка будет одноразовой. Особое внимание обратите на ножи. Они должны быть изготовлены из высококачественной стали. Чем качественнее сталь, тем реже будет тупиться нож. Лучше всего, чтобы он был самозатачивающийся, тогда при правильной эксплуатации агрегат прослужит вам долгие годы.
Система реверса
Попалось слишком жилистое мясо и застряло где-то там внутри? Кнопка «Автореверс» позволяет начать вращение в обратную сторону и вытолкнуть застрявшие кусочки обратно в приёмник.
Защита двигателя от перегрева
В некоторых моделях для защиты от перенапряжения предусмотрена функция автоматического выключения. Если у вас большой объём продукта, который нужно переработать, то вы не всегда сможете уследить за временем непрерывной работы мясорубки. Электродвигатель может перегреться и сгореть.
Встроенная защита вовремя отключит агрегат.
Наличие соковыжималки
Очень удобная функция, позволяющая не только делать фарш, но и выжимать соки из фруктов и овощей. Это достигается с помощью специальной цилиндрической насадки в очень мелкую сеточку.
Через решётку с крупными отверстиями выдавливается пюреобразная масса, дополнительный шнек в насадке прокручивает полученное пюре. Сок через дырочки сливается в подставленную ёмкость, а жмых и отходы выходят через специальное отверстие на торце устройства.
Уровень шума
К сожалению, электромясорубка не отличается тихой работой. Она шумит и очень ощутимо. Но поскольку производительность у неё высока и за одну минуту может переработать до двух килограммов мяса, шуметь она будет недолго.
Некоторые производители заявляют, что их модели отличаются пониженной шумностью, например, Zelmer или Laretti. Если для вас имеет принципиальное значение, насколько громко шумит электроприбор, то обратите внимание на эти бренды.
Компактность
Поскольку габариты имеют немалое значение, то следует обращать внимание и на этот критерий. Подумайте, где вы собираетесь хранить мясорубку, подходят ли размеры по высоте, именно от этого и отталкивайтесь.
Наличие насадок
Разнообразные насадки позволяют превратить обыкновенное устройство для приготовления фарша в многофункциональный агрегат, который может формировать печенье, нарезать домашнюю лапшу, натирать овощи и даже делать сосиски и выжимать соки.
- Насадки для шинковки. Позволяют быстро нарезать продукты для приготовления праздничных и повседневных салатов, а также бутербродов. Особенно это удобно, когда вы ждёте гостей или готовитесь к праздникам. Уже не нужно часами стоять с ножом и крошить тазики оливье – всё это можно сделать за считанные минуты с помощью электрической помощницы.
- Тёрка. Необходимое устройство для приготовления первых и вторых блюд, детских пюре и салатов. Но натереть килограмм моркови утомительно, да и для маникюра неполезно. Зато специальная насадка и набор цилиндров или конусов с разными отверстиями позволят натереть овощи быстро и качественно.
- Насадка для колбас. Нет ничего лучше, чем домашняя колбаса с чесночком. Зачем покупать её в магазине и гадать о составе и качестве продуктов, когда можно сделать колбасные изделия самостоятельно? Процесс несложный, если ваша мясорубка электрическая имеет в комплекте подобную насадку.
Как правильно пользоваться устройством
- Перед тем как включать мясорубку, подготовьте и нарежьте необходимые продукты на кусочки оптимального размера, чтобы они без проблем поступали к шнеку.
- Пластиковый толкатель поможет протолкнуть слегка застрявшие кусочки.
- Желательно вырезать из мяса крупные жилы, хрящи и удалять осколки косточек. Это поможет сохранить и не затупить режущий инструмент, а также защитить двигатель от большой нагрузки.
- Чтобы сделать фарш более мелким и нежным, его можно пропустить через мясорубку несколько раз, используя решётки с разным диаметром отверстий.
- После эксплуатации агрегат необходимо разобрать и тщательно вымыть и высушить. Затем собрать и убрать в место хранения.
- Время от времени проверяйте лезвие ножей на остроту. Чем острее нож, тем меньше нагрузки будет испытывать двигатель.
Заключение
Теперь вы знаете, как выбрать электромясорубку, на какие критерии и параметры следует обращать внимание в первую очередь. Это действительно очень полезный агрегат для кухни, ведь с помощью различных насадок можно легко и необременительно приготовить множество блюд.
Как выбрать мясорубку электрическую с металлическими шестернями?
Практически у каждой хозяйки имеется на кухне мясорубка. Наиболее популярными являются мясорубки электрические с металлическими шестернями. Различные производители этого бытового прибора изготавливают его по одному и тому же принципу. По этой причине дефекты у электрических мясорубок с металлическими шестернями всего возникают одинаковые. Чаще всего у мясорубок с металлическими шестернями возникают следующие виды дефектов:
- перегрев;
- перегрузка.
Разница между моделями этих бытовых приборов, изготовленных различными производителями бытовой техники, заключается в материалах, используемых при производстве техники.
Шестерни для мясорубок осуществляют передачу усилия к валу устройства от силового электропривода
Особенности мясорубок, оснащенных металлическими шестернями
Основная задача, которая возлагается на шестерни для мясорубок, — это осуществление передачи усилия к валу устройства от силового электропривода. По внешнему виду шестеренки для мясорубки представляют собой зубчатые кольца. Металлическая шестерня, установленная в бытовом приборе, способна прослужить более длительное время по сравнению с такими же элементами конструкции, изготовленными из пластика. Объясняется такая выносливость металлических конструктивных элементов тем, что при попадании постороннего предмета на зубцы пластикового элемента конструкции происходит ее поломка от чрезмерного усилия, возникающего при вращении шестерни.
Защита от перегрева бытового прибора срабатывает в авторежиме. В случае если сработала автоматическая система защиты устройства от перегрева, от владельца требуется отключить устройство от бытовой электросети и некоторое время подождать перед последующим включением устройства в электросеть. Это требуется для того, чтобы электропривод прибора успел остыть.
Электромясорубка защищена специальной кнопкой от возникновения перегрузок
В случае выхода мясорубки электрической с металлическими шестернями из рабочего режима требуется отключение от бытовой электросети, после чего проводится осмотр всех компонентов устройства. При возникновении частых перегревов мясорубки для установления причин дефекта следует обратиться за помощью в сервисный центр.
От возникновения перегрузок электромясорубка защищена специальной кнопкой, которая располагается на основании электрического устройства. При помощи этой кнопки осуществляется запуск пружинного механизма. В случае выхода электромясорубки из рабочего состояния осуществляется отключение при помощи этой кнопки прибора от бытовой электросети. После отключения электрического устройства осуществляется осмотр его шнека для выявления причин выхода из строя.
Если конструкция мясорубки электрической оснащена металлическими шестернями в приводе, то, вероятнее всего, функция защиты электроустройства от перегрузок в конструкции прибора отсутствует.
Производительность электромясорубки определяется в килограммах загрузки в единицу времени
Чаще всего электроприбор, имеющий металлические шестерни в своей конструкции, снабжается электроприводом небольшой мощности, поэтому внезапная остановка прибора не оказывает особого влияния на состояние электропривода.
Стоимость прибора, у которого отсутствует встроенная защита от перегрузки, является относительно небольшой.
Как правильно выбрать электромясорубку для дома
Прежде чем выбирать прибор для домашней кухни, следует изучить некоторые особенности устройства, оказывающие существенное влияние на выбор.
Чаще всего потребитель считает, что чем мощнее прибор, тем лучше. В отношении электромясорубок этот принцип не действует. Все дело в том, что этот электроприбор для дома обладает 2 типами мощности:
- номинальной;
- максимальной.
Первый тип мощности показывает продуктивность устройства в режиме работы с небольшой нагрузкой. Второй тип мощности характеризует максимальную мощность доступную устройству.
Очень часто на упаковке устройства и в сопроводительной технической документации указывается только максимальная мощность устройства, что не соответствует действительным параметрам функционирования оборудования в нормальном режиме.
Такие модели достаточно часто приходят в негодность, так как в их устройстве применяются маломощные приводы, что приводит к функционированию электроустройства практически постоянно на пределе возможностей.
Вторым по важности техническим показателем, влияющим на выбор устройства, является производительность электромясорубки. Этот техпоказатель определяется в килограммах загрузки в единицу времени. Чем выше значение этого технического параметра, тем качественнее функционирование устройства. Наиболее приемлемыми являются модели, у которых производительность превышает показатель 1,5 кг/мин. Мощность и производительность прибора не имеют между собой прямой зависимости. Если прибор имеет высокую мощность, то это не всегда может гарантировать высокую производительность.
Модель электромясорубки Vitek VT-3603 характеризуется мощностью двигателя в 350 Вт
Еще одним техническим параметром, влияющим на выбор покупателя, является шумность прибора. Очень часто производители уделяют особое внимание бесшумности прибора, однако этот параметр особого влияния на работу устройства не оказывает.
Одним из критериев, оказывающих влияние на выбор потребителя, является материал, используемый при изготовлении корпуса бытового прибора. Производители при изготовлении корпусов мясорубок могут применять пластик или металлический сплав на основе алюминия. Более выгодным является приобретение прибора, имеющего металлический корпус, так как такой прибор обладает высокой степенью износостойкости и долговечностью. Использование прибора, имеющего металлический корпус, дает еще одно преимущество – такое устройство легко разбирается и легко моется.
Наиболее популярные модели мясорубок, оснащенных металлическими шестернями
Наиболее популярными моделями электромясорубок являются следующие:
- Vitek VT-3603;
- Oursson MG 2010;
- Kenwood MG-450.
Мясорубка Oursson MG 2010оснащена реверсом
Модель электромясорубки Vitek VT-3603 характеризуется мощностью двигателя в 350 Вт. Производительность прибора составляет 1,5 кг/мин. Прибор оснащен функцией работы шнека в режиме реверса. В комплект поставки прибора входят различные насадки, предназначенные для приготовления колбас и кебе. Страна производства — Китай. Стоимость бытового прибора составляет около 2800 рублей. В приборе полностью отсутствуют защитные функции, что обуславливает относительно невысокую стоимость устройства. При использовании этого устройства требуется четко придерживаться рекомендаций производителя, в противном случае высока вероятность выхода устройства из строя.
Модель мясорубки Oursson MG 2010 обладает мощностью двигателя равной 200 Вт, производительность приспособления равна 1,4 кг/мин. Устройство оснащено реверсом. В комплекте поставки присутствуют насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай. Стоимость этой модели устройства составляет около 5000 рублей.
Модель мясорубки Kenwood MG-450 обладает мощностью двигателя равной 440 Вт, производительность приспособления равна 1,8 кг/мин. Устройство оснащено реверсом. В комплекте поставки есть насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай. Стоимость этой модели устройства составляет около 5400 рублей. Это устройство оснащается защитой от возникающих перегрузок.
Мясорубка Kenwood MG-450 оснащается защитой от возникающих перегрузок
Выбор устройства зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя.
Как выбрать электромясорубку
В этой статье вы узнаете:
У любой хозяйки среди всех приборов на кухне можно найти электрическую мясорубку. Первоначально этот прибор служил для рубки мяса, но времена изменились и теперь он может измельчать практически все. Именно поэтому мясорубка стала незаменимым помощником в приготовлении пищи.
Электромясорубка, какую выбрать, какой фирмы, а может лучше все же взять ручную? В данной статье мы разберем, все эти вопросы.
Принцип работы
Электрическая мясорубка имеет простую конструкцию. Она состоит из:
- корпуса;
- шнекового вала;
- ножей;
- решетки;
- ножек или присосок для стола;
- панели для запуска.
Алгоритм работы прибора тоже прост. Мясо или другие продукты подаются в раструб, где их подхватывает шнек, проталкивая дальше. Лопасти давят мясо прижимая к стенкам, передавая его к решетке, где оно и выходит.
Преимущества и недостатки
Чем же отличается механическая мясорубка от электрической? Тем что она способна измельчать больше продуктов из-за наличия электрического мотора. Вам потребуется только бросать нарезанные продукты в электромясорубку.
Еще один плюс в сторону электрического устройства — это наличие большого количества функций. Есть модели, которые похожи по комплектации на комбайн. Они способны не только перемалывать различные продукты до разной массы, но и умеют делать из мучных изделий различные узоры благодаря насадкам, а еще добывать сок из фруктов и различных ягод.
Плюсов у электрической мясорубки очень много:
- высокая производительность;
- скорость измельчения в разы выше механического устройства;
- наличие реверса;
- долговечность устройства практически не уступает ручной модели;
- удобство использования;
- отсутствие физического влияния на мясорубку;
- множество дополнительных насадок.
Один единственный недостаток — это шум, издаваемый прибором, но учитывая все плюсы то можно на этот минус не обращать внимания.
Как правильно выбрать мясорубку для дома
На что стоит обратить внимание при выборе электрической мясорубки, так это на характеристики устройства. Подумайте, что вы хотите делать. Этим вы повысите качество выполнения нужного процесса. Итак, рассмотрим какую лучше выбрать электромясорубку для дома.
Мощность
Начинать выбор нужно с мощности. С приростом мощности улучшается способность перерабатывать более жесткие продукты, такие как мясо, хрящи, прожилки.
Их можно поделить на три категории:
- Низкой мощности, до 800 Вт (для легкого мяса и мягких фруктов);
- Умеренной мощности от 800 до 1500 Вт. Оптимальный вариант, какую электромясорубку выбрать для дома недорогую и качественную, так как позволяет готовить для семьи любого размера. Она в силах перемалывать всё мясо, справляется хорошо с жилами и хрящами.
- Большой мощности свыше 1500 Вт. Если стоит вопрос, какую электромясорубку лучше выбрать для дома, то стоит отдать предпочтение предыдущим вариантам, так как данный выбор не разумен — столько мощности не понадобится, а стоимость и потребление энергии у неё высокая.
От мощности многое зависит. Мясорубка не должна перегреваться, поэтому рекомендуется мощность брать хотя бы с небольшим запасом. От мощности полностью зависит, за сколько времени продукты будут перерабатываться.
Материал изготовления
Корпус делается из металла, пластика и также в их сочетании. Какую электрическую мясорубку выбрать, имея, представление из чего оно сделано? Часто применяют высококачественный пищевой пластик, он ударопрочный, из-за этого устройство дешевле. В более дорогих моделях используют, металл, так как он более долгосрочный. Когда совмещают пластик и металл, то получают изделие средней цены, но хорошего качества и долгого срока службы.
Нож, решетка, шнек, горловина все эти детали обязательно должны быть металлическими.
Если вы ищите недорогую электромясорубку – предпочтение стоит отдать пластику. Он прослужит долго, но не стоит перемалывать твёрдые продукты, есть риск поломки.
Дополнительные функции
В каждой модели есть дополнительные функции, которые делают ее качественнее, удобней и безопаснее.
Вот какие бывают дополнения:
- Наличие реверса. Когда перемалываете слишком много мяса, может происходить засор, но это не страшно с функцией реверса (присутствует практически во всех моделях). Если переключить в соответствующий режим, то шнек начнет вращаться в противоположную сторону, тем самым даст отдохнуть двигателю от перезагрузки и вернёт запутавшееся сырьё;
- При перегреве двигатель выключается на автоматическом режиме. Этой функции нет у дешевых моделей, поэтому при длительном использовании нужно самостоятельно следить за состоянием аппарата;
- Аварийная блокировка. При проникновении внутрь твёрдого предмета, который может спровоцировать заклинивание шнека, двигатель выключается для предотвращения сгорания.
Насадки
Существует множество видов мясорубок, которые отличаются от друг друга функциональностью и насадками.
- Кеббе — позволит вам сделать трубочки для фаршировки;
- Мясорубка и соковыжималка — с помощью насадки пресс, позволит выжать сок из свежих фруктов или овощей;
- Мясорубка с теркой — при помощи насадок барабанов вы сможете измельчить продукты;
- Устройство с насадками для овощей — позволит нарезать овощи кружками или соломкой, для салатов и стола;
- Насадка для колбасок — насадка крепиться на шнек и выдавливается идеальной колбаской;
- Насадка для лапши — позволит делать лапшу или макароны разной формы;
- Насадки для печенья — позволит выдавить изделия из теста для последующей выпечки.
Как выбрать ручную мясорубку
Если вы решили выбрать ручную мясорубку то здесь все достаточно просто, так как у такой конструкции всего несколько характеристик:
- удобство дизайна – определяется исключительно на основании предпочтений покупателя;
- материал – практически все изготавливаются из металла с антикоррозийным покрытием или нержавейки;
- прочность конструкции;
- качество фиксации.
Лучшие модели электромясорубок
Какую электромясорубку выбрать поможет рейтинг, включающий устройства из разных ценовых категорий и возможностей. Нам поможет контрольная закупка, в ходе которой были выявлены модели, соответствующие заявленным характеристикам.
Недорогие электромясорубки
UNIT UGR-457
Всегда хочется купить не только недорогую, но и качественную мясорубку. Которая сможет перемалывать не только легкие продукты, а и твердые. В этом случае нам подойдет модель, UGR-457 которую производит компания UNIT. Эта модель не только стоит недорого, но и с высокими показателями надежности и качества.
Что входит в электромясорубку:
- корпус, сделанный из соединения пластика с металлом;
- двигатель с хорошей мощностью (700-1500 Вт);
- металлический лоток;
- защитная система от перегрузки;
- несколько режимов работы: включение и выключение, реверс и замедление скорости вращения Slow.
UNIT UGR-457 функционирует исключительно в режиме мясорубки и делает заготовки колбас, у нее есть вспомогательная насадка, для обработки и нарезки овощей. С насадкой цена мясорубки дороже немного.
Достоинства: гарантия, которая дается на 2 года, цельный нож из нержавейки, высококачественная сборка, шестеренки и редуктора сделаны выполнены из металла.
Недостаток только в том, что металл корпуса достаточно маркий.
Модель UNIT UGR-457
Zelmer 687.5
По соотношению цены и качества Zelmer 687.5 не имеет конкурентов, модель в практически в 2 раза дешевле предыдущего варианта. В основе лежит ударопрочный пластик. Чтобы обеспечить комфортную работу в конструкции предусмотрены ножки из резины. Если до сих пор сомневаетесь, какую выбрать мясорубку электрическую для дома – уделите должное внимание Zelmer 687.5 с предельной мощностью на уровне 500 Вт. При скромных характеристиках имеет производительность 1,5 кг/мин.
В комплекте предоставляется:
- 2 решетки (4 и 8 мм);
- колбасная насадка;
- муфта из пластика;
- емкость для загрузки продуктов и специальный толкатель;
- камера для загрузки выполнена из металла и оснащена 2-сторонним ножом.
Преимущества:
- оправданная стоимость;
- именитый бренд;
- встроенная защита мотора от избыточной нагрузки;
- высокая производительность.
Недостатки:
- умеренные показатели мощности;
- отсутствие реверса;
- металлические запчасти не имеют специального покрытия и подвержены коррозии.
Модель Zelmer 687.5
Производительные
Mystery 3000
Мистери 3000 мясорубка отличается высокой производительностью. В вопросе какая электромясорубка лучше, лидирующую позицию заняла Mystery 3000 благодаря 3 кВт мощности. Мощный мотор позволяет обрабатывать продукции до 2,4 кг/мин.
Рейтинг производительных устройств открывает Мистери 3000 еще и потому, что она обладает высокой надёжностью из-за металлических компонентов, а также стильного, привлекательного внешнего вида.
Модель Mystery 3000
Bosch 68640
Крайне мощная, но достаточно дорогая модель Bosch 68640 способна перемолоть до 4,3 кг/мин. Номинальные показатели мощности – 800 Вт, пиковая нагрузка – 2200 Вт. Даже с учетом хорошей производительности, устройство издаёт немного шума.
Модель Bosch 68640
Лучшие фирмы
Какой фирмы электрическую мясорубку выбрать зависит от финансовых возможностей и целей покупки. Действительно каждый производитель имеет различный подход к ведению дел и выпуску продукции, соответственно всегда есть более качественные или дешевые варианты.
Какой компании выбрать электрическую мясорубку:
- Bosch;
- Moulinex;
- Philips;
- Braun;
- Redmond.
Существует масса советов, какой фирмы мясорубку выбрать, но перечисленные варианты являются заслуженные лидерами по производству кухонной техники. Большинство имеют несколько высокую цену, но все потраченные средства в полной мере окупятся.
Лучшие мясорубки до 10 тысяч: ТОП электрических мясорубок для дома
Хорошая мясорубка нужна на каждой кухне: без нее не обойтись в приготовлении многих мясных блюд. Отличаются модели мощностью двигателя, производительностью и комплектацией. В нашем обзоре мы рассматриваем модели, в которых совмещаются оптимальная цена и качество. После его прочтения, вы легко определитесь, какая мясорубка лучше именно для вас.
Лучшие модели мясорубок для дома в 2021 году
Проведя тщательное сравнение моделей, представленных в Яндекс.Маркете, мы отобрали топ 8 самых лучших электромясорубок.
Выбрать наиболее подходящую электромясорубку поможет функция сравнения в Яндекс.Маркете. Тем более, что пользоваться ею очень просто: на страничке каждого понравившегося товара нажмите кнопку «Сравнить». После того как все приглянувшиеся товары будут добавлены к сравнению, нажмите на значок возле строки поиска, он напоминает две карточки, сложенные друг на друга. Преимущества сравнения в Яндекс.Маркете – добавить можно 3-4 товара.
Самые производительные мясорубки
Производительность электромясорубки – это количество перерабатываемых продуктов за минуту. Чем больше килограммов перерабатывает прибор, тем быстрее он справляется с поставленными задачами. Оптимальным показателем считаются модели с производительностью 1,5 кг/мин.
Bosch MFW 45020/45120: качественная сборка, много насадок
Элеткромясорубка Bosch качественно собрана и оснащена всем необходимым для комфортного использования. Модель имеет технически характеристики:
- мощность мотора – 500 Вт номинальная, 1600 Вт максимальная;
- производительность до 2,7 килограммов в минуту;
- комплектация: насадка для приготовления колбасок, кеббе, два диска для фарша с перфорацией 3,8 мм и 8 мм;
- длина шнура – 1 метр.
Выполнена электромясорубка из пластика, а насадки и ножи металлические. Снизу на корпусе есть резиновые ножки, поэтому прибор не двигается во время работы. Есть функция реверс, поэтому шнек может поворачиваться в обратном направлении. Компактность хранения обеспечивают специальный отсек для хранения шнура и отсек для хранения насадок в корпусе.
- мощный двигатель, поэтому прибор выдерживает длительную работу;
- есть функция реверса;
- компактность хранения.
- некоторые пользователи отмечают, что мясорубка достаточно шумная;
- короткий шнур.
Мясорубка Gorenje MG 2500 SJW со шнековой соковыжималкой
Данная модель является многофункциональной. Благодаря широкой комплектации заменит кухонный комбайн. Порадуют хозяек и внушительные характеристики мясорубки:
- мощность: номинальная – 850 Вт, максимальная – 2500 Вт;
- производительность – 2,4 килограммов в минуту;
- комплектация: насадка для колбасок, кеббе, терка, шинковка, шнековая соковыжималка, три диска для фарша с перфорацией 4, 6 и 8 миллиметров;
- длина шнура – 1 метр.
Корпус модели выполнен из металла и пластика, а вот лоток и насадки – металлические. Есть прорезиненные ножки. Двигатель защищен от перегрузки, поэтому вам не нужно контролировать длительность работы.
Несмотря на большое количество насадок и аксессуаров, хранить прибор удобно. В корпусе предусмотрен отсек для шнура и насадок.
- по цене мясорубки вы получаете мини-комбайн;
- двигатель защищен от перегрузки.
- прибор весит 5,1 килограмм, поэтому переставлять его может быть проблематично.
Компактная электромясорубка REDMOND RMG-1222
Представленная мясорубка от Redmond привлекает внимание невероятно стильным дизайном. Матовый пластик корпуса черного цвета с серебристой передней панелью и черный лоток. Эффективность перемалывания мяса обеспечивают самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали.
- мощность: 500 Вт номинальная, 1200 Вт максимальная;
- производительность: до 2 килограммов в минуту;
- комплектация: насадка кеббе, для колбасок, три диска для фарша с перфорацией 3, 4,5 и 8 миллиметров в диаметре;
- шнур длиной 1,1 метр.
Двигатель защищен от перегрузки и перегрева. Есть система реверса, которая позволяет быстро извлечь трудноперерабатываемые кусочки продуктов. Некоторые детали электромясорубки можно мыть в посудомойке.
- стильный дизайн;
- есть защита от перегрева;
- три диска для фарша: мелкий для паштетов, средний для котлет, крупный для пирогов и соусов.
- нет отсека для хранения шнура;
- мыть в посудомоечной машине можно не все детали.
Лучшие кухонные мясорубки в металлическом корпусе
Электромясорубки в металлическом корпусе считаются более надежными. Ведь если прибор упадет, в металле останется только вмятина, а вот у пластика есть риск расколоться. К тому же металл не впитывает запах и цвет продуктов. При этом стоит учитывать, что весят приборы в металлическом корпусе больше и переставлять их с места на место сложнее.
Kenwood MG-515: модель с самозатачивающимся ножом
Данная модель пользуется популярностью среди пользователей. Она отличается хорошей ценой, качественной сборкой и следующими характеристиками:
- мощность: номинальная – 450 Вт, максимальная – 1600 Вт;
- производительность: 2 килограмма в минуту;
- комплектация: 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий, 2 насадки для колбасок, кеббе;
- длина шнура: 1,6 метров.
Мощный двигатель устройства обеспечивает до 15 минут беспрерывной работы. Встроенная защита от перегрузки автоматически выключит прибор при достижении пиковой мощности.
Значительный плюс модели – самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали. Это значит, что даже после нескольких лет использования электромясорубка отлично справится с переработкой продуктов.
- мощная – работает до 15 минут без перерыва;
- самозатачивающиеся ножи;
- длинный шнур.
- небольшая комплектация;
- пользователи отмечают шумность модели.
ProfiCook PC-FW 1172: встроенная защита двигателя от перегрева
Мощная электромясорубка в стильном металлическом корпусе. Она имеет базовую комплектацию и оснащена защитой двигателя от перегрузки.
- мощность: номинальная – 600 Вт, максимальная – 1800 Вт;
- производительность: до 2 килограммов в минуту;
- комплектация: три решетки для фарша с диаметром отверстий 3, 5 и 7 мм, насадка для кеббе и колбасок.
Есть режим реверса, поэтому жилки легко доставать в процессе перемалывания фарша, не разбирая электромясорубку. Для удобства использования предусмотрены резиновые ножки.
- мощная и производительная;
- есть функция реверса;
- устойчивая за счет наличия прорезиненных ножек.
- нет отсека для хранения аксессуаров и шнура;
- базовая комплектация.
Kitfort KT-2102 с системой реверса
Мясорубка выполнена в цельнометаллическом корпусе. Она надежная и компактная, есть специальный лоток для хранения насадок и аксессуаров.
Модель мощная и производительная:
- мощность: максимальная 1800 Вт;
- производительность: 2,3 килограмма в минуту;
- комплектация: насадка для колбас, кеббе, три диска для фарша с перфорацией диаметров 3, 5 и 8 миллиметров, насадка для нарезки печенья;
- длина шнура: 0,86 метров.
В мясорубке предусмотрено две скорости работы и режим реверса. Регулируется скорость круглым механическим переключателем.
- цельнометаллический корпус;
- перерабатывает до 2,3 килограммов в минуту;
- широкая комплектация.
- короткий шнур, всего 0,86 метров;
- переключать скорости неудобно во время работы.
Качественные электромясорубки с функцией отжима сока
Мясорубки с соковыжималкой экономят пространство на кухне, совмещая два прибора в одном. Они отлично подходят для получения домашнего томатного, капустного, морковного соков или ягодного морса. Как правило, в комплекте к электромясорубкам идет шнековая соковыжималка, но встречаются модели и с прессом для цитрусовых, и с центробежной системой отжима.
Bosch MFW 3630 с соковыжималкой и кучей насадок
Данная модель от Bosch очень компактная, поэтому подойдет для небольшой кухни. На корпусе есть ручка для переноски, а внутри есть два отсека: для хранения шнура и дисков для фарша. В комплекте есть цитрус-пресс, поэтому прибор легко заменит соковыжималку для цитрусовых.
Основные технические возможности мясорубки:
- мощность: 500 Вт номинальная, 1600 Вт максимальная;
- производительность: 1,9 килограммов в минуту;
- комплектация: насадка для кеббе, для формирования колбас, 3 решетки для фарша – 2,7, 4 и 8 миллиметров;
- длина шнура: 1,2 метра.
Модель надежная, так как двигатель защищен от перегрузки. Удобство использования обеспечивает функция реверса, так что разбирать прибор для извлечения жил не потребуется. Наличие диска с диаметром отверстий 2,7 мм позволяет создавать домашние паштеты.
ясорубке предусмотрено две скорости работы и режим реверса. Регулируется скорость круглым механическим переключателем.
- устройство 2 в 1: и мясорубка, и соковыжималка для цитрусовых;
- очень компактная;
- есть функция реверса.
- производительность всего 1,2 кг/мин.
Бюджетная мясорубка Аксион М 41.02
Недорогая отечественная электромясорубка с широкими функциональными возможностями. Устройство привлекает широкой комплектацией и отличными техническими возможностями:
- мощность: номинальная – 250 Вт, максимальная – 1700 Вт;
- производительность: около 2 килограммов в минуту;
- комплектация: насадка для колбас, кеббе, три диска для фарша с разным диаметром отверстий, терка, шинковка;
- есть шнековая соковыжималка и цитрус-пресс;
- длина шнура: 1,5 метра.
Есть защита от разбрызгивания, а двигатель защищен от перегрузки. Также встроена система реверса.
С помощью шнековой соковыжималки можно делать домашние соки и морсы с мякотью, а цитрус-пресс позволяет сделать апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный фреши.
- есть защита от разбрызгивания;
- мощный двигатель;
- в комплектации предусмотрено два вида соковыжималок.
- в корпусе есть отверстие для хранения только дисков для фарша, для остальных насадок нужен отдельный ящик.
Подытожим
Мы рассмотрели 8 самых популярных и самых лучших электромясорубок в разных категориях. Наш рейтинг основывался не только на характеристиках приборов, но и на хороших отзывах пользователей.
Какая из моделей подойдет вам, зависит исключительно от ваших предпочтений и пожеланий. Ведь кому-то достаточно базовой комплектации, а кто-то хочет мясорубку, способную заменить кухонный комбайн. Также советуем основывать свой выбор на том, как часто и как много продуктов вы собираетесь перерабатывать.