Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье. Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая.

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта

Сорт подходит для выращивания на улице и в теплице. Искандер F1 Растение образует крупный куст, редко подвергающийся заболеваниям. Гибрид относится к голландской селекции. Кабачки вырастают в форме узкого цилиндра или булавы. Кожица гладкая зеленоватого окраса с белыми крапинками. Имеется слабая ребристость. Вырастают плоды длиной 20 см, массой 0,7 кг. Каждое растение приносит до 17 кг урожая. Грибовский Популярность сорту принесла нетребовательность к составу грунта. Первый урожай получают через 55 дней.

Период плодоношения длится 1,5-2 месяца. Строение куста аккуратное, но присутствует сильная ветвистость. Плоды вырастают цилиндрической вытянутой формы. Гладкая кожица бело-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть отличается плотной структурой, насыщена соком. Водопад Огородная культура относится к группе ранних гибридов. Форма кабачков цилиндрическая. Кожура глянцевая темно-зеленого окраса. Белая мякоть плотная, но нетвердая.

Кабачки вырастают массой до 0,5 кг. Созревание урожая начинается через 42 дня. Растение любит частые поливы, легкий грунт. Белый Урожай ранних кабачков собирают через 40 суток. Весят плоды около 1 кг, имеют цилиндрическую форму с утолщением на конце. Кожица и мякоть белого цвета. Сорт популярен среди хозяек, занимающихся консервацией. Лучшие кабачки с тонкой мягкой кожицей Чем тоньше и мягче кожица кабачка, тем он вкуснее. Однако такие овощи не подлежат длительному хранению.

Выбирать подобные сорта кабачков разумно, когда их после созревания предусмотрено сразу употреблять в пищу. Геновезе Культура итальянского происхождения дает урожай через 35-60 суток. Большой разбег времени обусловлен условиями выращивания. В теплице урожай созревает раньше, а на огороде время до уборки увеличивается. Плоды весят максимум 1,7 кг. Кожица вместе с мякотью одинаково мягкая, длительное время сохраняет свои свойства. Вайт Буш Представитель голландских сортов приносит урожай на 6 неделю. На момент уборки кабачки имеют отличный товарный вид, подойдут для реализации на рынке. Плоды вырастают идеально правильной цилиндрической формы, удлиненные.

Мягкая кожица зеленоватого окраса. Мякоть белая, иногда кремовая. Растение редко поражается вредителями и болезнями. Плетистые лиановидные сорта кабачков с необычными плодами Для любителей экзотики выведены отдельные сорта. Культуры сочетают в себе декоративные качества, урожайность. Кабачки съедобные и вкусные, несмотря на их часто причудливую форму. Восхождение Получили лиановидную плетистую культуру итальянские ученые. Растение отращивает стебли длиной больше 5 м. Для плетения необходима установка шпалеры.

Плоды по длине сложно определить. Они бывают разные, причем одни слегка изогнутые, а другие свернуты бубликом. У кабачков кремовая кожица, хрустящая белая мякоть. Урожай долго сохраняется, поддается транспортировке, не утрачивает товарный вид. Удивительный великан По срокам созревания сорт считается ультраскороспелым. Растение отращивает длинные лианы, плетется по установленной шпалере. Кабачки вырастают длиной до 1 м. Весят гиганты 6-10 кг. Окрас кожицы складывается из светло-зеленых и темно-зеленых полос.

Лиана выносливая к холодам, не болеет при постоянной сырости. Урожай имеет рекордные сроки хранения — 1,5 года. Лучшие сорта кабачков для Сибири Холодные климатические условия региона не позволяют выращивать любую огородную культуру. Однако не стоит овощеводу себя ограничивать. Специально для Сибири выведены отдельные сорта кабачков, а некоторые просто могут приспособиться к холоду. Якорь Растение настолько морозостойкое, что его выращивают овощеводы всех регионов. Не растет кабачок только на крайнем севере. Раннее созревание урожая начинается через 45 дней после всходов. Овощу присуща вытянутая цилиндрическая форма, бледно-белая кожица, плотная молочная мякоть.

Урожай долго сохраняется, поддается перевозкам. Сорт больше подходит для выращивания открытым способом. Ролик Растение растет на всех типах почвы, приносит ранний урожай через 35 дней после всходов. Плоды по форме вытянутого бочонка. Кожица зеленоватого цвета, окрас мякоти белый. После съема первых кабачков урожайность постепенно увеличивается. Плодоношение длится до первых заморозков. Урожай подается длительному хранению. Лагенария длинноплодная В народе овощ известен как вьетнамский кабачок.

Плоды вырастают невероятно длинные, весом до 1,7 кг. Кабачки свисают с лианы, плетущейся по шпалере. Уборку первой волны урожая осуществляют через 45 дней. Способ посадки — открытый грунт. Растение любит подкормки, полив, частое рыхление почвы. Важный господин Сорт считается новинкой, но успел появиться практически у всех овощеводов Сибири. Раннее созревание кабачков начинается через 45-60 суток. Овощ обладает зеленой темной кожицей и ребристой поверхностью. Кремовая мякоть нежная.

Весят кабачки максимум 1,3 кг. Фараон Растение способно иметь две формы роста. Образуется куст или 2 плети длиной до 0,5 м. По срокам созревания сорт ранний. До уборки с момента всходов требуется 39 суток. Темно-зеленого окраса плоды с мелкой крапчатостью весят 1 кг. В тепличных условиях показатель увеличивается до 15 кг. Урожай способен сохраняться до марта. Пеструха Раннеспелый кабачок выведен для выращивания в сибирских условиях.

Плодоношение начинается через 45 дней. Растение любит редкие поливы, но почва должна постоянно оставаться сыроватой. Урожайность с участка площадью 1 м2 достигает 7 кг. Плоды с тонкой кожицей салатного цвета.

Цвет — оранжевый с розоватым оттенком. Мякоть — без волокон, нежная. Благоприятно отзывается на внесение комплексных удобрений. Поэтому этот сорт признан одним из самых удачных для открытого грунта. Плоды созревают через 40 дней. Цилиндрические кабачки в длину достигают 35 см. Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус. Один куст дает примерно 6 кг плодов. Арал Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе. Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность. Устойчив к большинству заболеваний. Плоды по форме напоминают веретено. Цвет — светло-зеленый. Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания. Желтоплодный Высаживать семена можно в конце мая. Время созревания — 50-55 дней. Увеличить урожайность помогут минеральные комплексы и регулярное рыхление почвы. Тыквина имеет традиционную форму. Кожица — тонкая, мякоть — бежевой окраски, безволокнистая. Вес варьируется от 800 до 1800 гр.

Компование ингредиентов может быть любым. Правила выбора подходящего сорта Сортов кустовых кабачков огромное множество, но это не означает, что на двух разных грядках они будут давать идентичный урожай. При выборе наиболее подходящего сорта важно учитывать такие моменты, как: Климатические условия — для регионов с неблагоприятными климатическими условиями нужно брать те сорта, которые более закалены и устойчивы к болезням. Объемы плодоношения — чем более высокоурожайный сорт, тем больше подкормок ему необходимо за сезон. Тип участка — для теплиц подходят раннеспелые гибриды, не нуждающиеся в опылении. Для открытых грядок можно брать любые сорта. Регион выращивания — для южных частей страны можно брать сорта с пролонгированным плодоношением, снимая по 5-6 урожаев за сезон с куста, а для регионов с коротким летом подойдут только сорта раннеспелые со сроком вегетации около 65-80 дней.

Большинство сортов отлично завязывают плоды; чтобы завязь продолжала образовываться, нужно вовремя обрывать молодые кабачки. Перезревшие будут переросшими и волокнистыми, невкусными и не дадут расти новым плодам. Хорошего урожая с таких кустов не получить. Собранные кабачки можно есть сразу свежими, например, делать салаты, можно отправить на переработку, на консервацию или положить на хранение. В холодном темном месте, при умеренной влажности они могут сохраняться как минимум месяц.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Темно-зеленая гладкая кожура овощей, вытянутая форма, характерная для этого вида. Мякоть плотная и сочная, вкус отличный. Прекрасно хранится. Однозначно, достоен внимания огородников.

Один из самых ранних, урожай можно снимать через 45 дней от посева. Этот кабачок грушевидный. Плоды светло-зеленые, глянцевые.

Хорошо растет даже в сыром, прохладном климате. Устойчив к различным видам гнилей. Отличными видами для Подмосковного прохладного климата являются также: Аэронавт — цукини с аккуратной кустом, короткими плетями и междоузлиями.

Плоды вытянутые, зеленого цвета. Интересная мякоть желтоватого цвета, очень хрустящая. Цукини белый — практически белый кабачок.

Каплевидная форма плода, плотная мякоть. Первый урожай можно снимать уже через 35 дней. Хорошо хранится.

Интересный цукини Зебра. Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета. Овощ крупный, длиной до 25 см.

Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков. Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт.

Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть.

Преимущества: Позволяет получить очень большой урожай этой культуры; Растения занимают немного места; Не чувствителен по отношению к грибкам и иным заболеваниям. Недостатки: Кабачки Кавили 6.

Аэронавт Дает урожай на протяжении целых двух месяцев. Подходит для выращивания в условиях открытого грунта, парника или теплицы, его нередко растят даже в промышленных масштабах. Еще один раннеспелый сорт, поспевающий примерно через 40 дней после появления первых ростков. Плодоносит с конца июня и до самого сентября.

Это еще один самоопыляющийся сорт. Кусты растений обладают компактными размерами, слишком высокими не бывают — максимум метр. Основной стебель короткий, плети тоже. Цветет желтыми цветками, листва крупная, имеет темно-зеленую окраску, колючки почти не ощущаются.

Плоды растут вертикально, опускаются на листья или грунт только под собственным весом после достижения биологической зрелости. Вес кабачков достигает 1,5 кг, форма довольно ровная, по направлению к плодоножке немного суженная. Кожица зеленая или темно-зеленая, ровная, у молодых кабачков блестящая, у перезрелых тусклая. Мякоть окрашена в белый или бледно-желтый цвет, очень сочная и нежная, вкус слабо выражен, однако полезных веществ в ней много.

Преимущества: Очень рано дает первый урожай; Активно плодоносит даже в условиях прохладного и дождливого лета; Хорошо переносит понижение температуры, даже краткосрочные заморозки; Кусты весьма компактные; Подходит для парников, теплиц, открытого грунта; Можно с легкостью перевозить на дальние расстояния. Недостатки: Долгое время можно хранить только в темном, сухом и прохладном месте; Нуждается в регулярном обильном поливе. Кабачки Аэронавт 5. Грибовский Весьма популярный сорт у отечественных садоводов-любителей.

Растение характеризуется приличной ветвистостью, позволяет получить обильный урожай. Кабачок данного сорта отлично растет в большинстве регионов, не нуждается в особых условиях и уходе. Сорт был разработан в 1943 году отечественными селекционерами на базе одной из греческих разновидностей. Культура является однолетней, срок созревания плодов среднеранний: первый урожай можно будет собирать где-то через 50-55 дней.

Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании.

Созревание за 55 дней с момента получения всходов. Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.

Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания — 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га. Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов А,С,В и микроэлементов железо, калий, магний, фосфор, кальций , он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии. Еще один большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Лучшие сорта кабачков Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания. Данные сорта отлично подойдут для использования на территории средней полосы России и Сибири: кабачки можно выращивать как в Подмосковье, так и на Урале — климат для этого замечательно подходит. Среднеспелые Позднеспелые Ореховый, Длинноплодный Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания Сорта кабачков цукини Основными сортами данного вида кабачков являются сорта Аэронавт. Цукеша, Зебра. Данные сорта можно отнести к раннеспелым сортам. Уже на 47 день после появления всходов семян сорта Аэронавт можно собирать урожай. Плоды цукини имеют вытянутую цилиндрическую форму, поверхность темно-зеленого цвета, гладкая.

Средняя масса кабачка цукини составляет 1,1-1,4 килограмма. Посадка кабачков на рассаду Когда сажать кабачки на рассаду? Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня. Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки. Особенности высадки Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт. При выращивании рассады, лучше использовать отдельную емкость под каждое растение торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина. Помните, что рассаде необходимо много света, иначе растения будут слабые и начнут сильно вытягиваться. Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки Особенности выращивания кабачков видео Удобрения Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка 1:10 по 50 мг на растение, раствор мочевины 0,5ч.

Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение.

Цвет светло-зеленый с серебристым оттенком. На шкурке небольшие, черные точки или полоски. Белая мякоть плотной консистенции, с нежным приятным привкусом.

Семян минимальное количество. Огородники полюбили «мячик» за качества и необычный вид. Золотой телец Сорт цукини выведен селекционерами из России. Подходит для открытых площадок и теплиц. Описание: Плоды темно-желтые. Вес — 1—1,7 кг, длина — 18—22 см.

Мякоть цукини желтая, средней плотности, с приятным тонким вкусом. Почему листья авокадо сохнут, чернеют и опадают в домашних условиях Используется в консервировании, готовке горячих блюд. Это лишь небольшой перечень ранних сортов, популярных у огородников, который можно значительно расширить. Сочных и нежных кабачков, с прекрасным вкусом, много. В каждом сорте найдется изюминка, преимущества и недостатки. И у всех есть почитатели.

Но описанные семь сортов нравятся не только начинающим, но и маститым огородникам. Мне нравится5.

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками.

Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев. Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь.

Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей.

Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см.

Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры. К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта. Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета. Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом.

Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы. Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады. Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве.

Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной. Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах. Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки. Плоды цилиндрические, окрашены в зелёный цвет. Мякоть богата витаминами. После всходов нужно выждать 46 суток, а потом приниматься за уборку. Собирают килограммовые кабачки длиною до 15 см.

По обыкновению, выращивают его только на огородных грядках. Расцветка овального кабачка может быть зеленовато-кремовой или кремовой, белая мякоть плотная, сочная. Обильно плодоносит почти всё лето. Сорт годится для заготовок, свежего употребления. Слегка ребристые плоды раскрашены тёмными полосками, весят примерно 1 кг.

Делитесь своим опытом, общайтесь с друзьями-садоводами и позвольте огороду радовать вас урожаем. Использование материалов размещенных на сайте www. Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с международным правом.

Данный сорт — кустовой кабачок высокой урожайности. Плоды гладкие или слегка ребристые, цилиндрической формы, сужающиеся на конце. Растение подходит для маленьких участков, поскольку отличается компактными размерами. Еще один представитель желтых кабачков. Этот гибрид прекрасно себя зарекомендован среди опытных огородников. Его солнечные плоды имеют продолговатую, чуть ребристую форму. Мякоть — сливочного цвета, достаточно плотная и очень нежная. Эти овощи отличаются большой универсальностью использования: их жарят, тушат, консервируют. Помимо этого кабачки сорта Гольда отлично хранятся, если дождаться их полного созревания. Круглые кабачки - Мячик. Кабачок круглый сорта Мячик идеален для фарширования и запекания. О форме плода легко догадаться по названию, он действительно в созревшем виде выглядит как шар. Кожица кабачка — светло-зеленая в мелкую крапинку. К особенностям выращивания можно отнести особую нелюбовь к сквознякам, в целом же растение неприхотливо и высокоурожайно. Данный сорт — результат скрещивания с одноименным бахчевым собратом, и внешне действительно очень похож на него. Особенностями данного сорта являются крупные розовые семечки, очень длительное хранение вплоть до нового урожая и длинные плети. При посадке Арбуза расстояние между лунками должно быть как минимум 2 м. Это далеко не все сорта такой необычной формы. Круглые кабачки, сорта, описание и преимущества которых изложены выше, становятся все более востребованными. Необычные сорта - Спагетти. Этот скороспелый сорт обладает уникальной особенностью: при варке мякоть сворачивается в тонкие жгутики, напоминающие настоящие итальянские макароны. Помимо внешнего вида мякоть Спагетти чем-то напоминает это знакомое с детства блюдо. Важно дать кабачку созреть до конца: именно в этом случае он проявит все вкусовые качества. Сложно ли возделывать такие кабачки? Выращивание и уход в открытом грунте ничем не отличают их от обычных сортов. Еще один диковинный кабачок — грушевидный. Помимо формы он отличается яркой оранжевой мякотью, очень ароматной и вкусной. Плоды его не очень большие около 20-25 см в длину. Преимуществом данного сорта является долгий период плодоношения. Грушевидный кабачок хорошо хранится и транспортируется. Благодаря отменными вкусовым качествам и декоративности этот сорт год от года становится все популярнее. Вкусные рецепты Для употребления кабачков в сыром виде выбирают молоденькие плоды размером со средний огурец. Кожица у них тоненькая, мякоть сочная, а семечки только начинают формироваться. Существует множество рецептов полезных и простых блюд, приготовление которых не составит большого труда. Салат из кабачков с огурцами Необходимые продукты: огурцы 300 г , кабачки 250 г , зеленый лук 30 г , чеснок 3 зубчика , майонез 5 столовых ложек , зелень, соль. Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. Лук и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Многие люди, пропагандирующие здоровое питание, заменяют майонез оливковым или подсолнечным маслом. В такой салат можно также добавить домашний сыр или моцареллу. Лук и очищенные кабачки нужно прокрутить через мясорубку, затем добавить майонез, томатную пасту и масло. Полученную смесь варить на слабом огне в течение 1 часа.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам. Посмотрите видео!

Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно. Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу.

Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения. Срок созревания и лучшие сорта Все виды кабачков принято делить на 3 группы: Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев.

Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца.

Продолжительность созревания превышает 60 дней. Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков.

Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность.

Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений.

Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян.

Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг.

Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям.

Цукеша Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода.

Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании.

Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния. Каризма F1 Такой гибрид является раннеспелым. Вызревают плоды через 40 дней.

Растения не дают плетей, поэтому занимают минимум свободного пространства. Даже на небольшой грядке можно вырастить порядка 3-4 кустов, причем это никак не скажется на их урожайности. Листья имеют темно-зеленую окраску, у них есть серо-белые пятна. Листовая пластина довольно жесткая, однако колючек практически не чувствуется. Стебель здесь всего один, длина у него небольшая. Плоды имеют форму булавы, их длина находится в промежутке от 30 до 40 см, толщина не превышает 12 см, средняя масса 900 г.

Преимущества: Отличается самым высокими показателями урожайности среди большинства сортов кабачков; Созревает очень быстро; Мякоть очень нежная, семена мелкие и мягкие, они не грубеют даже в случае, если овощ перезревает; Немного занимает свободного пространства на грядке; Кожица плотная, поэтому овощ может храниться очень долго, легко перевозить. Недостатки: Можно выращивать только на солнечных участках; Нуждается в регулярном обильном поливе. Кабачки Цукеша 7. Кавили Еще один гибридный сорт, пользующийся огромной популярностью у большинства огородников по целому ряду причин: кабачки очень быстро созревают, обладают высокими показателями урожайности, растения превосходно сопротивляются недостатку влаги, а плоды отличаются нежным и приятным вкусом. Выведен голландскими агрономами, которые сделали продукт подходящим для выращивания как в открытом грунте или в тепличных условиях. Вызревшие плоды можно собирать примерно через 40 дней после появления ростков.

Кабачок представляет собой самоопыляемое растение, поэтому насекомые для получения плодов абсолютно не нужны. Подобная способность позволяет получать богатый урожай даже в дождливое лето. Кусты очень компактные, однако отличаются сильно развитой корневой системой, которая расположена довольно близко к поверхности земли. Плоды получаются не слишком крупными — один кабачок весит порядка 280-320 граммов, однако иногда они вырастают до 500 граммов. Форма цилиндрическая, шкурка тонкая, имеет светло-зеленую окраску. Мякоть белого цвета, текстура сочная и нежная, содержит большой процент полезных веществ.

Преимущества: Позволяет получить очень большой урожай этой культуры; Растения занимают немного места; Не чувствителен по отношению к грибкам и иным заболеваниям. Недостатки: Кабачки Кавили 6. Аэронавт Дает урожай на протяжении целых двух месяцев. Подходит для выращивания в условиях открытого грунта, парника или теплицы, его нередко растят даже в промышленных масштабах.

Водопад Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая.

Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Сорт подходит для выращивания на продажу — дает хороший урожай около 40 тонн с гектара , неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов. Лучшие сорта желтых кабачков Они очень популярны у огородников. На вкус очень нежные, сладковатые. Желтоплодный — сорт средней спелости. Плодоносит до 90 дней.

Длинные, слегка ребристые плоды имеют ярко-оранжевый окрас. При весе 700 г наступает товарная зрелость. Золотинка — скороспелый сорт цуккини.

Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая. Ардендо174 F1. Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток.

А вот, куст здесь, невысокий и компактный. И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета. Гибрид хорошо переносит перепады температур. Но для этого, за ним нужно правильно ухаживать.

Может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте. Арал F1. Срок созревания гибрида составляет 37 — 43 дней. Имеет невысокий и компактный куст. Создан для теплиц и открытого грунта. Плоды могут быть весом 500 г — 800 г. И при этом, имеют светло — зеленый цвет со светлыми пятнышками.

Мякоть у гибрида светлая, плотная и ароматная. Урожайность до 10 кг с 1 кв. И конечно, это зависит от ухода и подкормок. Чем лучше уход, тем выше урожай. Например, сбор плодов производим регулярно, иначе урожай будет хуже. Хранится может в среднем 4 месяца. Чаклун Чаклун.

Первые плоды можно снять на 47 день после посева. Куст мощный. Плодоношение длительное, а при умном подходе, будет еще длинней. Плоды цилиндрические, светло — зеленого цвета. Однако, могут достигать в длину до 20 см, и при этом, их вес составляет 200 г — 400 г. Мякоть светлая и кремовая с хорошим вкусом. Предназначение универсальное.

Хочется отметить, у сорта способность дружной отдачи урожая. И еще, плоды хорошо хранятся до зимы. Но, только в прохладном и темном месте. Алия F1. Гибрид созревающий за 47 — 50 дней. Имеет мощный куст. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета.

При этом, весят 700 г — 900 г, а вот в длину могут достигать 25 см — 30 см. Мякоть плотная и сочная. Поэтому назначение универсальное. Неплохо противостоит засухе. Кавили F1. Срок созревания гибрида 40 — 45 суток.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли? На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. Селекционеры неустанно трудятся, создавая лучшие сорта кабачков — вкусные и в полной биологической спелости, и на стадии зеленцов. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. При выборе кабачков для открытого грунта прежде всего надо обратить внимание на районированность сорта. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий