Новости ураган военная техника

Возле Волчанска в лесном массиве разведкой обнаружено крупное скопление живой силы и техники ВСУ.

Российские РСЗО сметают ураганным огнём позиции врага

Военно-промышленный комплекс России поставил русским войскам первую партию новейших РСЗО "Ураган-1М". По весовой категории она ближе к системе Ураган — 12 направляющих калибра 227 мм, но заметно превосходит российского конкурента по дальности (оная в семействе ракет MFOM до 40 км). Министерство обороны России продемонстрировало видео уничтожения замаскированной техники Вооруженных сил Украины российскими реактивными системами залпового огня «Ураган». Фактически, дивизион РСЗО «Ураган» оказался уничтожен в течение всего лишь часа с момента своей переброски на линию фронта, что, вероятно, обусловлено отсутствием прикрытия с воздуха. В составе российской группировки в ходе военной "Операции Z" на Украине применяются реактивные системы залпового огня "Ураган". Российские военные летом и осенью сообщали об усилении базы новым вооружением и военной техникой.

Военные РФ направили на учения у границы с Афганистаном системы "Град" и "Ураган"

Военная техника задействована российской стороной в рамках спецоперации. По данным МО, во время проведения воздушной разведки установили замаскированные позиции Вооруженных сил Украины ВСУ и передали информацию на командный пункт артиллерии. При этом уточняется, что корректировка артиллерийского огня и фиксирование уничтожения целей производились с помощью расчетов комплексов беспилотников «Орлан-10».

В первую очередь речь идёт о бикалиберности системы 9К512, которая была достигнута благодаря размещению на поворотной люльке боевой машины РСЗО «Ураган-1М» транспортно-пусковых контейнеров двух типов. Радиус действия данных типов реактивных снарядов в боекомплектах штатных РСЗО 9К57 «Ураган» составляет 35 км без задействования аэродинамических колец. В то же время, радиус действия 220-мм НУРС в составе боекомплектов РСЗО «Ураган-1М» указывается уже в пределах 40—45 км, что теоретически может указывать на разработку специалистами тульского НПО «Сплав» усовершенствованных реактивных снарядов с более высокоимпульсными разгонными двигателями.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.

Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский.

Новая группировка на Белгородском направлении уничтожила из «Урагана» позиции ВСУ

Корректировку целей российским артиллеристам обеспечивают беспилотные летательные аппараты. Расчеты «Ураганов» уничтожили колонну военной техники противника. Сами военные говорят, что работа ведется круглосуточно.

Реабр входили в так называемый окружной фронтовой комплект. Это части и соединения, которые в мирное напрямую подчиняются командованию военного округа, а во время войны становятся личным резервом командующего фронтом. Но с 2016 года система начала меняться.

Это было связано с двумя факторами. Первый — это поступление на вооружение более современных реактивных систем залпового огня. Второй — это переосмысление опыта современных войн и военных конфликтов. До недавнего времени считалось, что в современных конфликтах реактивные системы залпового огня должны стать своеобразным заменителем авиации — преимущественно использовать одиночные высокоточные корректируемые боеприпасы. Так, с середины нулевых годов арсеналы американских реактивных систем М270 пополнили несколько типов «умных» ракет.

Но вот боестолкновения в Сирийской Арабской Республике и на Донбассе показали, что главное преимущество РСЗО — это возможность нанести за считаные секунды массированное огневое поражение на большой площади. В Сирии массированные удары реактивных систем залпового огня уничтожали укрепленные позиции боевиков запрещенного в России «Исламского государства» ИГ. Но лучше всего залпы «Градов», «Ураганов» и «Смерчей» накрывали места сосредоточения отрядов ИГ в пустынной местности. В настоящее время главное требование к РСЗО — возможность оперативно нанести прицельный массированный удар по цели. Поэтому реактивные системы залпового огня должны иметь высокопроизводительные цифровые комплексы управления огнем, которые позволяют за считаные минуты произвести все расчеты, нанести залп и поразить цель.

Также РСЗО должны взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами и автоматизированными системами управления. Также изменения потребовалось внести и в боекомплект реактивных систем залпового огня. Были разработаны новые неуправляемые ракеты с повышенной точностью, более сложными траекториями полета, а также возможностью выполнять несложные заданные маневры. Так в одном из своих интервью начальник Ракетных войск и артиллерии РВиА Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал, что современная РСЗО «Торнадо-С» «обладает возможностью стрельбы по восьми целям одновременно за счет разведения снарядов на траектории их полета». Универсальный «Торнадо» Разработка реактивных систем семейства «Торнадо» началась в конце нулевых годов.

Тогда военному ведомству было предложено два варианта — «Г» и «С». Главной особенностью новых систем стали их максимальная цифровизация и автоматизация. После получения целеуказания через автоматизированную систему управления войсками бортовой компьютер «Торнадо» проводил все необходимые вычисления. После этого система управления с помощью электродвигателей и гидравлических приводов поворачивала пусковую установку в нужное направление и придавала необходимый угол возвышения. После этого командиру расчета остается только нажать на кнопку пуска.

Первой оказалась готова реактивная система залпового огня «Торнадо-Г». В 2011 году представитель сухопутных войск подполковник Сергей Власов сообщил, что войска уже получили 30 единиц новейших систем. Судя по тактическим знакам, машины принадлежали 18-й омсбр Южного военного округа. В настоящее время Минобороны активно закупает эти системы. В частности, в нынешнем году «Торнадо-Г» пополнили арсенал 8-го отдельного артиллерийского полка и 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота.

Кассеты кассетных боевых частей снабжены дистанционной 120-секундной трубкой ТМ-120 9Э245 с выставляемым временем 4-120 с и специальным вышибным зарядом, который взводит взрыватели боевых элементов, сбрасывает обтекатель и производит разброс боевых элементов. Разбросу боевых элементов также способствуют пружины и центробежная сила вращения реактивного снаряда.

Чтобы осевое вращение не вызывало сбои в работе аппаратуры, ОУ-122 установили на подшипник. Тем самым обеспечивается его свободное вращение так, что в земной системе координат угловое положение блока остаётся неподвижным. ОУ-122 предназначен для повышения точности стрельбы штатными боеприпасами «Торнадо-Г». Для ввода координат цели применяется аппаратура подготовки и передачи полётного задания. Система наведения ОУ-122 позволяет автоматически определять местоположение и вычислять оптимальную траекторию полёта реактивных снарядов. Этим обеспечивается заявляемая точность - десять метров вне зависимости от дальности стрельбы. Освоенные в массовом производстве приёмные модули спутниковых систем навигации к настоящему времени стали достаточно дешёвыми, что даёт хорошую базу для создания сравнительно недорогих УР. До недавнего времени, однако, речь шла о взаимодействии различных систем, действующих автономно с обменом данными через армейские командные пункты, автоматизированные системы управления боем и т.

Например, наблюдением, разведкой и поиском целей занималось подразделение, оснащённое БПЛА типа «Форпост», «Орлан-10» и т. Логичным шагом в развитии данного направления станет появление в арсенале РСЗО ракеты, которая вместо боевой части несёт миниатюрный БПЛА разведки и наблюдения. Последний не заменит «Форпосты» и «Орланы», а как бы расширит функционал «Торнадо-С». Идея поместить миниатюрный беспилотник в ракету не нова. Однако практическое её осуществление стало возможным лишь после того, как появились радиоэлектронные комплектующие, способные без последствий для работоспособности переносить огромные перегрузки, развиваемые реактивным снарядом при старте с боевой машины. Специалисты НПО «Сплав» провели соответствующую работу и решили все технологические и инженерные вопросы. А их немало: в какой точке траектории отделить «полезную нагрузку», раскрыть тормозной парашют, затем - разложить аэродинамические поверхности, запустить бортовые системы аппарата, начать сбор и передачу информации. Целью было привлечь внимание заказчиков, прежде всего иностранных, заинтересованных в повышении эффективности приобретённых ими РСЗО «Смерч». Недавно на лентах информационных агентств прошли сообщения, что интерес к данной разработке проявлен и может вскоре привести к соглашению о поставках. Если иностранный заказ материализуется и изделие встанет на поток, серийные образцы поступят на вооружение и нашей армии.

Как показывали теоретические исследования и тесты на полигонах, беспилотники способны оказать расчётам РСЗО серьёзную помощь в поиске целей и анализе результатов стрельбы, тем самым значительно повышая общую эффективность данного вида оружия. Российские вооружённые силы закупили небольшое число БПЛА обоих типов, однако продвинуть их на экспорт не удалось из-за высокой конкуренции на мировом рынке беспилотных систем. Тем не менее наработки и опыт пригодились, когда на вооружение нашей армии поступили гораздо более совершенные БПЛА, такие, как «Орлан-10», а с началом контртеррористической операции в Сирии возникла острая необходимость в разведывательно-ударных комплексах. Главным преимуществом советских «Катюш», выполненных в калибре 82 и 132 мм, над ствольными артиллерийскими системами был гораздо более высокий темп стрельбы, а недостатком - сильное рассеивание. Последнее с лихвой компенсировалось за счёт повышенного расхода боеприпасов, благо, что РС-82 и РС-132 в массовом производстве оказались дёшевы. Практически одновременно с Красной армией, РСЗО появились и у вермахта, но, как показал опыт сражений Великой Отечественной, советские разработки обладали рядом преимуществ. Этот факт нашёл отражение в том, что ближе к концу войны Германия была вынуждена запустить в производство аналог РС-82 с увеличением калибра до 88 мм Panzerblitz I и др. Через десять лет после завершения войны провели конкурс на лучший проект массовой РСЗО. Среди привлечённых организаций был и коллектив тульского НИИ-147 под руководством Александра Ганичева, имевшего опыт работы со стальными гильзами артиллерийских снарядов на замену ранее использовавшимся латунным.

РСЗО "Ураган" продемонстрировали высокую эффективность в ходе СВО

рсзо, тос-2 тосочка, деревация-пво, торнадо-с, торнадо-г, ураган-1м, град, ураган, смерч, сирия, донюбас Инженерные системы дистанционного минирования – новое слово в военной технике. Фото РИА Новости. Корреспонденты «Известий» наблюдали за процессом разминирование, а также побывали на позициях артиллеристов, которые поддерживают наши войска огнем тяжелых РСЗО «Ураган», отодвигая линию соприкосновения всё дальше от города. Украинские войска в ночь на 30 сентября пытались атаковать объекты на территории России с использованием реактивной системы залпового огня «Ураган», сообщило Минобороны РФ. Расчет 220-мм РСЗО «Ураган» отдельного реактивного дивизиона 68-го армейского корпуса группировки войск «Восток» ночью уничтожил командный пункт Вооруженных сил Украины на Южно-Донецком направлении. РСЗО «Ураган» накрыли позиции противника и буквально превратили в пепел находящуюся в этом районе военную технику. Кроме того, поражены пункты временной дислокации подразделений националистических формирований и иностранных наёмников, скопления живой силы и военной техники ВСУ на железнодорожных станциях погрузки.

«Ураган» (зенитно-ракетный комплекс)

Ураган и смерч Утверждалось, что «Ураганы» пока сохраняют свое место в войсках, а также ведется модернизация этой техники, но проекты обновления РСЗО сталкиваются с объективными трудностями.
Российские «Ураганы» уничтожили замаскированную украинскую технику Операцию с использованием расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» показало на видео Минобороны РФ.
«Превращают объекты врага в пыль»: как работают российские «Ураганы» Военное дело. Подписаться. Расчёт РСЗО «Ураган» группировки войск «Восток» уничтожил командный пункт ВСУ на Южно-Донецком направлении СВО.
Российские «Ураганы» уничтожают военную инфраструктуру Украины Расчеты реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», разработанные в Тульской области наиболее востребованы в зоне специальной военной операции.

Минобороны России показало боевую работу расчетов РСЗО «Ураган»

Российские «Ураганы» громят натовскую технику под Угледаром. Артиллеристы группировки «Восток» не дают никаких шансов польским гаубицам Krab на поле боя. Ракетными войсками поражена артиллерийская батарея на огневых позициях в районе населенного пункта Зарожное, батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Николаева и четыре района сосредоточения живой силы и военной техники. Одним из преимуществ «Урагана» является его способность поражать противника, оставаясь на безопасном расстоянии для расчета. РСЗО «Ураган» накрыли позиции противника и буквально превратили в пепел находящуюся в этом районе военную технику. Батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» с помощью беспилотника «Орлан-10» ударила по замаскированной технике и опорному пункту ВСУ, сообщило Министерство обороны России.

Российский «Ураган» разбил замаскированную бронетехнику и опорный пункт ВСУ

Военное дело. Подписаться. Расчёт РСЗО «Ураган» группировки войск «Восток» уничтожил командный пункт ВСУ на Южно-Донецком направлении СВО. Удары наносили расчеты Центрального военного округа. Эти комплексы настолько мощные, что могут поражать цели на очень дальних расстояниях, истощая ресурсный потенциал противника. Поразив цели «Ураган» переходит из боевого в походное положение. Расчеты «Ураганов» уничтожили колонну военной техники противника. Перспективная РСЗО «Ураган-1М» устроит ВСУ контрбатарейную «встряску» в зоне СВО.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий