Новости молон лаве ресторан

Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики.

Информация

  • Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
  • "Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Zаметки на салфетке. Обзоры московского общепита
  • Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
  • Михаил Костин — LiveJournal

Ресторан «Молон Лаве» в Москве

Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики. В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне. Кстати, о пекарне. А в лавке греческих продуктов за соседней от ресторана дверью — настоящий гастрономический рай, где есть и оливки, и оливковое масло, и бакалея, и тапенады, и сладости, и пироги на легендарном тесте фило со множеством начинок. Так что вкусную греческую трапезу можно продолжить и дома.

Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.

Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря. Мы открыли ресторан «Молон Лаве» пять лет назад… И не заметили, как они пролетели. А день рождения, который мы провели с нашими гостями, показал, что танцевать и бить посуду только по пятницам — очень мало. Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять.

Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Греческий салат Фото: предоставлено пресс-службой заведения Дзадзики, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас — серьезный мужчина и опытный шеф. Мой первый вывод основан на его увлечении: Стаматис — член клуба Harley Davidson Club Hellas, байкер-шеф — так называют его друзья. А про гастрономический опыт Стаматиса известно, что год назад он получил золотую медаль в номинации «Национальная кухня» на Шестом гастрономическом форуме в Греции. Греки, однако, народ оседлый, к перемене мест не склонный и появление Стаматиса в Москве редкая удача для владельцев Molon Lave. Стаматис приехал не один, он приехал с су-шефом — красавицей Лицей Симионате. Самсон Мойсидис: Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi, московский грек и хозяин Molon Lave, познакомился со Стаматисом, когда путешествовал по греческим островам. В одном из ресторанов он встретил Стаматиса, выпили, разговорились и один грек сделал другому предложение, от которого тот не смог отказаться. Алексей и Стаматис родились в один день и в один год, и решили сделать официальное открытие Molon Lave в этот день — 30 сентября. Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали? Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры?

Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год

«Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Молон Лаве, Москва: просмотрите 516 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 188 среди 15 512 ресторанов в Москве. Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе.

Molon lave ресторан - фото

Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице.

Рождественский ужин в Molon Lave

В целом обслуживание ок. Чаевые включены в счет! Ладно в Майями… но в Москве такое впервые… ну если только это не банкет… а у нас типа по их банкет, а вот по нашему - деловая встреча. На чай бы мы может и больше оставили б по итогу. Официанты вежливые, подскажут по меню. Еда реально вкусная, напомнила об отдыхе на Крите. Особенно порадовали таие штрихи обслуживания, как гардероб и небольшой комплимент-аперитив перед едой, бесплатно, конечно. Столы большие, здесь легко разместится компания, но никто не переживает, если займете стол вдвоем. В общем очень понравилось.

Интересно, на всех конвертах для счета одна и та же цитата? Хорошая кухня тцацики, сувлаки, мусака, много разного хлеба, десерты отличные! На стене даже грамота за лучшую мусаку в городе. Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще. Честно назову кухню по-московски адаптированной и авторской, лично меня не цепляет непонятно сладкий соус в критском Дакосе, но, скорее всего, гурманы скажут, что в этом что-то есть. Искренне радуюсь,что этот ресторан не не перестаёт развивается и количество довольных лиц в воскресенье вечером в нем говорит о том, что выбран правильный вектор. Долгих лет!

Всё вкусно. Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе??? Робертс а остальные ну очень крохотные??.

Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave 23 сентября 2016 Posta-Magazine 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения. С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца.

Если хочешь попробовать на вкус настоящую греческую еду — тебе сюда. В меню — здоровая средиземноморская кухня и изысканное греческое вино.

Приправы и аутентичные ингредиенты для блюд доставляются на заказ из Греции.

Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни. За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым. Ресторан Molon Lave: Москва, ул.

Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет

В итоге остановились на Molon Lave. От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.

Molon lave ресторан - фото

Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет.

Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни

Ресторан "Molon Love" находится на ул. Большая Грузинская, д. Адрес ресторана на Яндекс картах Адрес ресторана на Яндекс картах На официальном сайте ресторана указаны имена его владельцев, шеф-кондитера и бренд-шефа, что обычно сейчас является большой редкостью. Как правило, приходится приложить массу усилий, чтобы узнать даже имя владельца ресторана и его шеф-повара. В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис.

Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане. В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана.

Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию! Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.

За аутентичность блюд отвечают повара из Греции. Развернуть В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции.

Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной. Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо.

Дети рассказывали о своих семьях, о традициях, сами готовили. В конце концов решено было выделить их из общего конкурса, отдельно поздравить и вручить призы. Наравне со взрослыми им было бы трудно работать на кухне в заключительном этапе. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.

Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий. Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками. Были и специфические, «секретные» блюда национальной кухни греков России: мариупольских греков — тайгалах, греков-урумов Грузии — гартоф-аши картофельного супа , греков-понтйцев — ширван и сирон целых четыре рецепта! Причем среди участников были не только эллины, но и филэллины, в том числе студенты московских вузов, изучающие греческий язык. Это сирон и ширван Татьяны Антоновой — блюда понтийских греков, тайгалах Елены Богаченко — от азовских греков, элеопсомо Эллады Лещевой — важный средневековый хлеб по византийскому рецепту, судзукакья Ольги Капрановой — это блюдо с малоазийскими нотками, нотками Смирны.

Ресторан Molon Lave

В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню.

Информация

  • Molon Lave Live – купить билеты в Москве на Яндекс Афише
  • Breakfast Time: Molon Lave.
  • Новости ресторана Molon Lave / Молон Лаве
  • Ближайшие рестораны

Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы

Forwarded from Москвич Mag Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас «Я много что пробовал в Москве из того, что называют греческой кухней. Все очень сильно стараются, что я не могу не отметить. Это очень трогательно мне как греку, что расцветает моя национальная кухня в далекой, но все же близкой по духу России.

Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома.

Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным.

Элементы дизайна напоминают об античной культуре.

Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"! Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак". Даже не знаю, какую версию выбрать, обе "с душком".

Molon Lave: приди и возьми

И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден? Приди и возьми еду! От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня.

Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя.

Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм. Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах.

Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы.

Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей. Не забывайте про кофе по-гречески со свежей выпечкой из собственной пекарни, а также сытные пироги в фило-тесте со шпинатом, сыром или мясом».

Специально ко дню рождения ресторан привез игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания. Также гости смогут увидеть полную коллекцию картин, написанную большим другом Molon Lave художником Павлом Скворцовым: «Королевская армия» в дополнение к королю и королеве Греции, триптих «Евхаристия» и «Софийский собор в Константинополе.

Странно, что не стало много Испании в тот период, когда многие русские стали покупать испанскую недвижимость. Возвращаясь к вопросу о тренде на Грецию, я думаю, что это преувеличенный слух. Molon Lave работает пятый год, и у нас есть информация, что есть мы, есть еще заведения, которые открываются, закрываются, вновь открываются, но ничего глобального, как бум на суши, нет. Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней.

Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть. Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская? Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран. Это интересное наблюдение на фоне того, что вы, Самсон, как-то сказали, что каждый грек мечтает открыть ресторан. Самсон Моисидис: У греков есть такая генетическая привычка, противоположная привычке русских людей, которые бывают за рубежом: когда человек из России слышит русскую речь, он хочет отдалиться от нее. А греки наоборот: если где-то звучит греческая речь, издалека, очень тихо, может, это даже акцент, то они сразу прибегут знакомиться.

Любой грек за рубежом хочет общаться с соотечественниками, иметь греческий дом и видеть, как Греция и ее культура процветают в том месте, где он находится. Какое может быть большее удовольствие, чем накормить и развеселить компанию людей, друзей, семью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий