Новости польза черного шоколада

Традиционно лучшим для здоровья считается горький шоколад, польза которого подтверждена различными исследованиями. Мы собрали девять научно обоснованных причин, чтобы позволить себе насладиться долькой шоколада. Польза чёрного шоколада. Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов.

От горького до сладкого. Диетолог рассказала, какой шоколад полезнее

Наверное, именно поэтому шоколад так обожают представительницы прекрасного пола, ведь они гораздо чувствительнее и утончённее мужчин. Однако для мужчин горький шоколад тоже может оказать неоценимую услугу - такое лакомство является отличным афродизиаком. Представители сильного пола после съеденного кусочка «чёрного золота» могут почувствовать прилив страсти, физических сил, а также усиление либидо. Не зря шоколад считается «талисманом любви».

Уменьшение избыточного веса Чем же еще полезен горький шоколад для женщин? Польза заключается в возможности женщине скинуть лишний вес, а также избавиться от целлюлита. Ведь именно в шоколаде с таким содержимым имеются активные вещества, влияющие на гормональный фон и на метаболизм в целом.

Нередко, именно эти причины провоцируют появление избыточной массы тела. Если кушать шоколадные лакомства ежедневно в умеренном количестве, то вес постепенно будет уходить. Шоколадная диета Однако есть и другой вариант похудения с помощью шоколада, но он подходит не для всех.

Речь идёт о шоколадной диете, где используются свойства именно горького шоколада.

Ученые говорят об их положительном влиянии на организм, включая улучшение кровотока и стимуляцию функций мозга. Сердце «Самым известным потенциальным преимуществом темного шоколада является его влияние на здоровье сердца. Многочисленные исследования показали, что регулярное потребление продукта позволяет снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина. Считается, что антиоксиданты в темном шоколаде предотвращают окислительный стресс и воспаление, которые в ряде случаев вызывают проблемы с сердцем», — говорит Джейсон Вишнефске.

Мозг Помимо сердечно-сосудистой системы, воздействие темного шоколада связано с налаживанием когнитивных функций. Рост скорости кровотока дает право не только порадоваться за состояние сердца.

В них гораздо больше, чем в большинстве других продуктов. Темный шоколад может улучшить кровоток и снизить кровяное давление. Флаванолы в темном шоколаде могут стимулировать эндотелий, слизистую оболочку артерий, производить оксид азота NO. Одна из функций NO - посылать артериям сигналы расслабиться, что снижает сопротивление кровотоку и, следовательно, снижает кровяное давление.

Многие контролируемые исследования показывают, что какао и темный шоколад могут улучшить кровоток и снизить кровяное давление, хотя эффекты обычно незначительны. Однако одно исследование на людях с высоким кровяным давлением не показало никакого эффекта, так что относитесь к этому с недоверием. Предлагаем вам: 11 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья Учитывая большие различия между исследованиями по этому вопросу, очевидно, что необходимы дополнительные исследования. Резюме: Биоактивные соединения в какао могут улучшить кровоток в артериях и вызвать небольшое, но статистически значимое снижение артериального давления. Потребление темного шоколада может уменьшить несколько важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В контролируемом исследовании было обнаружено, что какао-порошок значительно снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП плохого у мужчин.

Это делает частицу ЛПНП реактивной и способной повреждать другие ткани, такие как выстилка артерий в вашем сердце. Совершенно очевидно, что какао снижает уровень окисленного ЛПНП. Он содержит множество мощных антиоксидантов, которые попадают в кровоток и защищают липопротеины от окислительного повреждения. Флаванолы в темном шоколаде также могут снизить резистентность к инсулину, что является еще одним распространенным фактором риска таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет. Однако темный шоколад также содержит сахар, который может иметь противоположный эффект. Резюме: Темный шоколад улучшает несколько важных факторов риска заболеваний.

Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний. Соединения в темном шоколаде обладают высокой защитой от окисления ЛПНП. В долгосрочной перспективе это должно привести к тому, что в артериях останется гораздо меньше холестерина, что приведет к снижению риска сердечных заболеваний. Несколько долгосрочных наблюдательных исследований показывают довольно резкое улучшение. Менее частое употребление шоколада не дало эффекта.

При этом молочный и белый можно давать детям. Чтобы от этого продукта действительно была польза, нужно выполнить всего два условия: есть его умеренно и правильно выбирать. В составе сейчас встречаются такие ингредиенты, как пальмовое масло, которое точно не пойдёт организму на пользу. Так что лучше купить дороже и проверенный, от известного бренда, но зато быть уверенным, что это вкусный и качественный продукт. Только при выполнении этого условия продукт можно будет назвать горьким.

Свою уникальную горчинку и особенный, яркий аромат, шоколад как раз и получает благодаря особой концентрации тёртого какао и малому содержанию сахара. Шоколад снимает стресс О пользе шоколада говорят многие, и одним из самых лучших для организма единогласно признаётся именно горький шоколад. На это есть ряд причин: Если лакомство сделано из качественного сырья и по правильной технологии, то его антиоксиданты будут замедлять процессы старения организма, заставлять кожу оставаться упругой, а волосы и зубы — крепкими. Также будет улучшаться состояние крови. Организм будет получать необходимый заряд, который пойдёт на умственную и физическую деятельность. Нервное напряжение, стрессы, эмоциональные выгорания и даже признаки депрессии могут снижаться или вовсе исчезать, потому что эта сладость провоцирует выработку эндорфина. Антибактериальные свойства позволят избежать заболеваний полости рта, витамины укрепят эмаль зубов. Фосфор, железо, калий, магний и другие микро- и макроэлементы повышают иммунитет. Сахара, который содержится в одной плитке, недостаточно для влияния на фигуру. Поэтому шоколад рекомендуется употреблять тем, кто на диете.

Вдобавок к этому, уровень холестерина в крови также может быть снижен. Важно помнить, что все эти свойства будут работать, только если сладость будет качественной. В состав шоколада должны входить только какао-масло и тёртое какао. Потому что если в его составе, к примеру, будет пальмовое масло, то ни о какой пользе для фигуры не будет идти и речи: пользы от этого продукта не будет. Чем полезен черный шоколад Польза темного шоколада Чёрный шоколад — самый насыщенный какао из остальных тёмных сортов шоколада. Поэтому преимущества, которые имеют остальные, в нём выражаются в высокой степени полезности. Но его свойства всё-таки стоит перечислить: Всего 15-20 граммов в сутки позволит снизить риск заболеваний сердца и сосудов в разы. Признаки депрессии и усталость также уходят благодаря витаминам и микроэлементам, провоцирующим выработку гормона счастья и энергии. Вред от шоколада в этом плане может быть только один — если переусердствовать, легко заработать бессонницу. Клетки, которые образую кровеносные сосуды, вырабатываются лучше благодаря этому продукту.

Благодаря тому, что они постоянно обновляются, чувствительность к инсулину становится выше, что предупреждает развитие диабета. Влияние лакомства на сосуды, тем более тёмного и чёрного,— факт. На эластичность сосудов шоколад влияет, как вино. Благодаря этому риск инсульта снижается. Холестерин, благодаря компонентам полезного лакомства, не окисляется, поэтому никаких реакций, связанных с этим, не произойдёт. Слишком сильные окислительные процессы повышают риск раковых заболеваний. Приступы кашля при простудах становятся менее болезненными. Снижение кровяного давления, что особенно полезно гипертоникам и беременным женщинам. Улучшает память и скорость обработки информации, а также образное мышление, помогает «найти вдохновение». Выводит токсины благодаря антиоксидантам.

Защита от солнца. Антибактериальные свойства позволяют предотвратить развитие воспалительных процессов как внутри, так и снаружи. И это далеко не все свойства такой сладости. Главное, употреблять в пищу небольшими дозами и ежедневно, чтобы эффект был сильнее. Поэтому считается одним из самых популярных видов наравне с молочным. Белый и чёрный шоколад покупают реже, за счёт специфических вкусовых признаков, которые оценят только любители. При этом тёмный и молочный любят за то, что в них бывают начинки в виде орехов или сухофруктов. Такой вид сладости имеет следующие преимущества: Как и другие виды, темный шоколад прекрасно повышает настроение. И дело не только в нём одном, иногда людям приятнее сочетание с любимыми добавками. Благотворно влияет на кожу, разглаживая, уменьшая количество пигментных пятен, защищая от ультрафиолета и заставляя ее сиять.

Какао-масло часто используется в косметических процедурах и для масок, скрабов, поэтому чаще всего выбирают тёмный шоколад. Сахара в продукте почти нет. Это преимущество для многих людей с лишним весом и сидящих на диетах. Кофеин бодрит и заставляет организм подготовиться к физическим и умственным нагрузкам. Благодаря содержанию витаминов, этот продукт укрепляет иммунитет. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы в частности. Уменьшает болевые ощущения, особенно от спазмов. Хорошо действует при головных болях и на женщин во время ПМС. Вред шоколада на организм человека возникает в большинстве случаев при бесконтрольном употреблении или если в него добавлены дешевые заменители полезных компонентов. Поэтому в магазине нужно читать состав, чтобы не наткнуться, например, на пальмовое масло или вещества-аллергены.

Вкус отдаёт молоком сильнее остальных, и цвет благодаря этому соответствующий. Однако при ответе на вопрос о том, чем полезен шоколад для организма человека, белый тоже упоминается, и вот почему: Белый шоколад и шоколадные десерты на его основе больше остальных повышают настроение благодаря сахару. Правда, сахар как раз и есть главная проблема белого десерта — он получается слишком калорийным. В нём почти нет кофеина, поэтому его дают детям без опаски. Какао-масло, составляющее пятую часть плитки — это диетический жир, помогающий восстанавливать клетки печени и уменьшить воспалительные процессы в организме. Из этой разновидности десерта делают много полезных масок для лица, которые тонизируют кожу, предохраняют от сухости и делают ее упругой. Как выбрать хороший горький шоколад Горький шоколад полезнее остальных, поэтому его важно правильно выбрать. Среди характеристик, на которые обращают внимание при покупке: Цвет. Чёрный горький шоколад всегда насыщенного, глубокого, тёмно-коричневого цвета. Конечно, его называют чёрным, но такой цвет не подойдёт для качественного десерта.

Если плитка оказалась действительно чёрной, значит, её подкрашивали красителями из-за нарушений в рецептуре.

Горький шоколад: польза и вред

Не отказывайте себе в шоколаде: как от «пищи богов» получить только пользу Расскажем о пользе и вреде шоколада для организма человека, а также поможем выбрать наиболее качественный продукт.
Чем полезен шоколад для мужчин и женщин Вред и польза разных видов шоколада, противопоказания к употреблению.
Чем полезен темный шоколад для здоровья Рассказываем, что такое темный шоколад, что входит в состав и какую пользу для организма несет.
Темный шоколад: польза и вред для здоровья 11. Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности.
Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос. Исследования показывают, что регулярное употребление черного шоколада может принести пользу для здоровья.

Польза темного шоколада для здоровья

Польза и вред шоколада: сколько можно съесть в день без ущерба для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление черного шоколада может принести пользу для здоровья. Пользу горького шоколада для организма можно получить лишь в том случае, если не злоупотреблять продуктом. Горький шоколад, польза и вред которого являются предметом оживленных дискуссий, по-прежнему остается вариантом выбора многих любителей этого лакомства.

Польза горького шоколада

  • Белый или горький. Какой шоколад самый полезный, а какой — приносит вред
  • Горький шоколад - состав, калорийность, полезные свойства и вред для мужчин, женщин и при похудении
  • Горький шоколад ускоряет рост мышц, улучшает зрение, бережет от болезней: так ли это?
  • Горький шоколад: польза и вред для организма

Темные тайны шоколада

полезное лакомство. В рамках проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание" заведующий лаборатории ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Константин Эллер рассказал, чем полезен шоколад и как часто. Польза и вред шоколада: сколько можно съесть в день без ущерба для здоровья. Особенности черного шоколада, почему он может быть полезен и опасен, а также рецепты. Польза горького шоколада обусловлена значительным содержанием натуральных какао-бобов, обогащенных важными для здоровья питательными элементами, таких как полезные флавоноиды, улучшающие работу мозга. Расскажем о пользе и вреде шоколада для организма человека, а также поможем выбрать наиболее качественный продукт.

Горький шоколад: польза и вред

Горький шоколад, польза которого доказана научными исследованиями – одна из самых известных сладостей в мире. Горький шоколад полезен для женского здоровья, его даже можно употреблять беременным. Ученые из университета Абердина (Великобритания) выяснили, что шоколад способствует снижению риска тромбоза и улучшает кроветворение у мужчин. Многочисленные исследования подтверждают, что чёрный шоколад способен повышать чувствительность к инсулину и поддерживать нормогликемию.

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день: объясняет гематолог

Широко применяется в кондитерском деле как основа шоколадной выпечки, кремов, конфет; молочный — готовится с добавлением сухого молока; белый — состоит из масла какао, сгущенного молока, сахарной пудры и ароматизаторов. Наиболее полезными для здоровья считаются темные сорта. В качестве здорового перекуса подойдут также горько-сладкие плитки и батончики на сахарозаменителях. В состав продукта входят полифенолы и флавонолы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Они защищают клетки от преждевременного старения, предупреждают развитие онкологии. По содержанию антиоксидантов темный шоколад превосходит гранат и чернику. Растительные флаванолы поддерживают эластичность сосудов, снижают давление, укрепляют сердечную мышцу.

Антиоксиданты активизируют кровообращение, благодаря чему усиливается питание мозга. В результате улучшается память и внимание у пожилых людей. Медицинские исследования доказывают, что умеренное потребление темного шоколада ускоряет метаболизм глюкозы, снижая риск развития диабета.

Еще одна польза темного шоклада для здоровья — нормализация микрофлоры кишечника, увеличение числа бактерий, сдерживающих воспалительные процессы. Оздоровление микрофлоры улучшает обмен веществ и способствует похудению. Дневная норма Шоколадные кондитерские изделия относятся к высококалорийной пище, поэтому их нельзя употреблять бесконтрольно.

По мнению диетологов, взрослому человеку достаточно 30-60 граммов продукта, то есть, 2-4 квадратика от стандартной плитки. Такой порции достаточно, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, не превышая ежедневную норму калорий.

Однако, важно добавить, что перечисленные полезные свойства справедливы только при употреблении настоящего горького шоколада, в составе которого отсутствуют примеси и добавки. Другие виды шоколада, содержащие ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки могут наносить вред здоровью. Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге! Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России! Получить прайс-лист Вреден ли шоколад для организма?

Каким бы полезным ни был шоколад, его чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе организма. Чтобы рассчитывать на положительный эффект, будет достаточно четверти плитки шоколада в сутки. Как шоколад может навредить организму? Учитывая, что шоколад является высококалорийным продуктом, он может способствовать увеличению веса. Особенно это касается белого шоколада, в котором нет какао, что нивелирует практически все полезные свойства. Употребление такого продукта в большом объеме может привести к нарушениям функционирования сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету. Употребление чрезмерного количества шоколада также может вызывать головные боли.

Это связано с содержанием кофеина и фенилэтиламина. В некоторых плитках содержатся ароматизаторы и другие вредные добавки, которые также оказывают негативное влияние на работу организма.

Он стимулирует рост волос, делает ногти крепкими и снижает болезненные ощущения при месячных. Регулярное употребление лакомства позволяет отсрочить появление первых морщинок. Горький шоколад снижает аппетит, создает "долгоиграющее" ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Лакомство наполняет энергией и психологически помогает "пережить" строгую диету. Сексуальная сфера. Лакомство является природным афродизиаком и показано тем, кто хочет повысить либидо и улучшить качество своей сексуальной жизни. Этот продукт просто обязан присутствовать на вашем романтическом ужине. Простудные заболевания.

Употребление лакомства облегчает симптомы недуга, смягчает воспаленное горло и помогает в лечении затяжного непрекращающегося кашля. Какой вред может принести горький шоколад? Хотите, чтобы шоколад принес пользу для здоровья, а не пошел во вред? Врачи предупреждают о некоторых моментах, когда к его употреблению следует отнестись с повышенным вниманием. Само по себе какао за редким исключением провоцирует негативный "отклик" организма.

Главная : Статьи : Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос. Польза и вред шоколада. Шоколад - лакомство знакомое нам с детства, которое повсеместно используется в кондитерской кулинарии - входит в состав конфет, мороженого, тортов и другой выпечки, продается отдельно в виде плиток. Сложно найти человека, который не любил бы шоколад.

Все знают, что шоколад вкусный и приносит много радости, но не все знают, какое воздействие он оказывает на организм. Споры о том полезен или вреден шоколад ходят уже долгое время. В этой статье мы постараемся выделить его полезные и вредные качества - и в завершении ответить на вопрос - есть или не есть шоколад. Сначала разберемся, какими же полезными свойствами обладает шоколад. Нам кажется, что все вкусное вредно и в то, что шоколад обладает какими-то полезными свойствами, кроме чувства наслаждения, верится с трудом. Но то, что шоколад полезен - доказанный учеными факт. Давайте по порядку разберемся, в чем же заключается польза шоколада. Польза шоколада Одно из полезных свойств шоколада состоит в том, что он содержит полезные вещества, такие как магний, калий, фосфор, фтор и другие. Все они в достаточных количествах нужны в организме для нормальной работы его органов и обменных процессов. Магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц.

Кальций необходим для укрепления костей. А фтор нужен для защиты зубов от кариеса.

Чем полезен темный шоколад для здоровья

  • В чем польза употребления черного шоколада?
  • Чем полезен горький шоколад — 8 доказанных свойств
  • Виды шоколада
  • Горький шоколад: польза и вред для организма
  • Чем полезен шоколад для мужчин и женщин

Темный шоколад: польза и вред для здоровья

8 полезных свойств черного шоколада, которые делают его еще более потрясающим лакомством Основная польза для здоровья, приписываемая шоколаду вообще, связана с употреблением именно горьких сортов.
Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос. Роскачество исследовало пользу и вред горького шоколада для здоровья, а также особое влияние горького шоколада но женщин и мужчин.

Шоколад: польза и вред для здоровья, состав, интересные факты

Доказано наукой: 9 преимуществ черного шоколада для здоровья | MedAboutMe Горький шоколад, польза которого доказана научными исследованиями – одна из самых известных сладостей в мире.
От горького до сладкого. Диетолог рассказала, какой шоколад полезнее Горький шоколад можно есть в умеренных количествах даже на диете — в нем мало сахара, но много питательных веществ.
Темный шоколад: польза и вред для здоровья Что касается пользы темного шоколада для похудения, есть две основные причины, по которым он работает.
Горький шоколад: польза и вред для организма Чёрный шоколад предотвращает развитие онкологии, сахарного диабета, язвенной болезни.

Десять доказанных фактов пользы темного шоколада

Вам кажется, что это происходит из-за того, что вы отведали любимого лакомства, но это не так. Исследования показали, что в шоколаде содержатся вещества, которые стимулируют выработку эндорфина, который заставляет вас чувствовать себя так, словно вы влюбились. Лучше выглядеть Если вы хотите выглядеть лучше и моложе, то вам необязательно сразу идти к косметологу. Достаточно ежедневно есть немного темного шоколада, так как он благодаря всем своим полезным веществам заставляет вас испытывать меньше стресса, что позитивно сказывается на вашей коже и, соответственно, на вашем внешнем виде. Кроме того, шоколад воздействует на внешний вид вашей кожи и напрямую, так как он стимулирует приток крови к коже, что действительно делает ее моложе.

Более того, это отличная альтернатива газированным напиткам.

На стол с холодным чаем можно подать клубнику в шоколаде или фруктовое печенье. Также можно сде... Она не повышает уровень инсулина в крови, поэтому подходит для питания больных сахарным диабетом. С ней можно приготовить различные блюда. У нас вы можете заказать изысканн...

Он представлен в различных видах и формах, среди которых жидкий, плиточный, молочный и белый шоколад. История их возникновения насчитывает несколько веков и связана с разв... Мозгу и другим органам для правильного функционирования необходима глюкоза, также известная как декстроза. Организм может сам производить ее из многих прод... Только при взгляде на него может возникнуть обильное слюноотделение - вот каким аппетитным оно выглядит.

Также клубника в шоколаде красиво получается на фотографиях. Вы можете сделать эффектные снимки дл... Безошибочным вариантом подарка могут стать разнообразные сладости, фрукты и ягоды, упакованные в специальные кор... Помимо того, что эта ягода очень вкусная, она также укрепляет иммунитет, помогает при простуде благодаря высокому содержанию витамина С , содержит много антиок... Оно может быть разным, в зависимости от входящих в состав ингредиентов: шоколадным, фисташковым, клубничным.

Последнее имеет яркий вкус свежих ягод и обладает легкой кислинкой. Вы можете приготовить... Он помогает кальцию усваиваться в костях, укрепляет иммунную систему и помогает снижать риск развития некоторых заболеваний, таких как рак,... Кто не любил у бабушки в деревне срывать спелые сочные ягодки прямо с грядки. Они вкусные сами по себе.

Также с ними можно приготовить различные десерты, протереть с сахаром, добавить молоко,... Но какие именно фрукты и ягоды используют для создания такого десерта? Еще древние ацтеки знали об удивительных свойствах этого напитка, бодрящего, чарующего и такого ароматного. Чтобы усилить и подчеркнуть его природные свойства, можно добавлять в кофе различные специи. Готовый напиток можно по...

Если говорить о какао, то этот вкусный и сладкий напиток особенно популярен у дет... При их нехватке начинают страдать разные внутренние органы. Например, при недостатке витамина D страдает сердечно-сосудистая система. Без него сердечная мышца хуже сокращается, а вероятность воспалительных... Такой коктейль готовится очень просто, при этом имеет тонкий и ненавязчивый вкус.

Существует множеством рецептов его приг... Его можно приготовить разными способами, все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Профессиональные бармены могут в этом процессе реализовать весь свой творческий потенциал, придумывая все новые вариации и сочетания. При этом есть рецепты коктейлей,... При острой нехватке элементов начинает ухудшаться здоровье.

Например, нарушится сон, начнут ломаться ногти и выпадать волосы. Для получения ви... Его любит огромное количество взрослых и детей по всему миру. Сегодня производство шоколада превратилось в настоящее искусство, в рамках которого специалисты могут реализовать свой творческий потенциал.... Подается с мороженым или взбитыми сливками.

Современные вариации шарлотки допускают использование не только яблок. Можно взять почти любые... Вы уже чувствуете полное расслабление и хорошее самочувствие? Пикник — одно из самых простых удовольствий в жизни. Аппетитные закуски...

Они различаются окрасом лепестков, формой и размером бутонов. Для многих людей букет из роз является лучшим выражением чувств. Вручить цветы можно с нашей подарочной корзиной — она наполнена десертами р... Но весной у многих людей появляются симптомы гиповитаминоза частичного недостатка одного или нескольких витаминов. У некоторых развивается авитаминоз полное отсутствие некоторых...

Также считается, что оно поднимает настроение и дает заряд энергии. Конечно, магазинные печенья и конфеты очень вредные, портят зубы и заставляют набирать лишний вес... Для того чтобы ваш соус удался, его нужно готовить из тёмно-красных плодов. Розовый или светло-красный оттенки ягод говорят...

Наверное, никто не сможет отказать себе в удовольствие полакомиться вкусным шоколадом. К тому же черный еще и очень полезен для организма человека, так как содержит массу ценных веществ, положительно влияющих на состояние здоровья. Польза и вред черного шоколада Самая главная польза черного шоколада заключается в том, что этот вкусный продукт помогает замедлить процессы старения в человеческом организме. В составе черного шоколада находятся какао-бобы в большом количестве, благодаря чему он становится бесценным источником уникальных антиоксидантов, которых больше, даже чем в зеленом сорте чая. Эти вещества способны нейтрализовать свободные радикалы, благодаря чему обеспечивается правильное функционирование сердца, предотвращается начало преждевременного старения клеток человеческого организма. Регулярный прием в умеренных количествах этого вкусного продукта позволяет повысить тонус всего организма.

Например, людям с компульсивным перееданием, булимией и иными пищевыми расстройствами. В остальном же, при условии соблюдения рекомендуемых «доз» и выбора лучших сортов шоколада, вреда от него не будет. Как правильно есть шоколад Каким бы ни был шоколад — лучше, конечно, горьким — употребляйте его в умеренных количествах. Шоколад — лучше меньше, да лучше Ешьте шоколад медленно. Не запихивайте в рот большой кусок на бегу. Положите небольшой кусочек шоколадки на язык и рассасывайте сладость, наслаждаясь оттенками вкуса и текстурой. Постарайтесь ограничиться 2-3 квадратиками плитки 60-100 ккал. Если Вы понимаете, что не сможете остановиться на 2-3 кусочках шоколада, а вместо этого съедите всю плитку, просто покупайте его в виде небольших порций по 25-50 г. Можно также просто распаковать 100-граммовую плитку, рассортировать ее на порции по 2-3 квадратика и запаковать каждую порцию в фольгу. Так Вам будет удобно носить шоколад с собой или на работу. Дополнительным бонусом, при этом станет то, что мозг будет воспринимать употребление такой мини-порции как завершенный процесс. А ему такие вещи нравятся. Список использованной литературы: 1.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий