Тайланд в феврале какие фрукты

На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Для россиян экзотические тайские фрукты, их качество и цена – праздник для души.

Фрукты Тайланада – непривычная экзотика

Дуриан очень полезен, но его противопоказано употреблять с алкоголем во избежание проблем с давлением и сердцем. Как выбирать Самое главное — фрукт должен быть свежим. Личи линчи Родом из северной части Азии. Небольшой овальный плод с красной кожицей, белой мякотью и косточкой.

Вкус сладкий, терпкий. Существуют различные сорта личи: от розовых и кисло-сладких до темно-красных и сладких. Польза Экзотический фрукт содержит витамин С, В1 и В2, железо, фосфор, никотиновую кислоту.

Он помогает регулировать процессы пищеварения, отлично утоляет жажду. Как выбирать С апреля по июнь на любом рынке в Таиланде можно приобрести спелые личи. Манго мамуанг В Таиланде существует больше 100 сортов манго.

Их добавляют в салаты, десерты, делают соки, джемы, мороженое и многое другое. Выделяют два наиболее вкусных сорта: Кео Савоей — короткий пухлый плод зеленого цвета с белой мякотью, Нанг Кланг Ван — продолговатой формы плод желто-зеленого цвета с желтой ароматной мякотью, Нам Док Май — золотисто-желтый плод с насыщенно желтой мякотью внутри, очень сочный. Этот фрукт — отличный антиоксидант, он оказывает благотворное воздействие на иммунитет, снижает риск заболевания раком.

Однако не стоит забывать о большом содержании сахара и крахмала и не злоупотреблять манго. Как выбирать Спелый манго — мягкий на ощупь, нежный и сладкий по вкусу. На кожице могут быть пятнышки или потемнения, но не вмятины.

Мякоть волокнистая и очень сочная, поэтому более удобный способ употребления — не очищать плод, а разрезать на три части вдоль плоской косточки. Две крайние части положить выпуклой стороной и кожурой на ладошку и есть мякоть ложкой или надрезать ножом на кубики и, надавив на кожуру, вывернуть. Мангостин монгкут Наиболее ценный в Таиланде фрукт.

Достаточно тяжелый на вес плод имеет твердую оболочку, крупные косточки и содержит совсем небольшую долю мякоти. Дольки мякоти имеют нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Часто им предлагают "закусить" дуриан, он утолит жажду и смягчит вкусовые ощущения.

Польза В мангостинах содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов: витамин С и В, кальций, фосфор, никотиновая кислота. Фрукт освежает и при этом содержит мало калорий. Как выбирать Хороший и недорогой мангостин можно купить с апреля по октябрь.

Встречаются два вида фруктов, символизирующих сердце дракона — с розовато-фиолетовой и белой мякотью. Первые отличаются большим содержанием сахаров и приятным вкусом, напоминающим киви. Внутри других содержится светлая мякоть с мелкими черными семечками, которой принято заедать острую и жирную пищу, чтобы нейтрализовать неприятные последствия для пищеварения.

Дуриан Сезон сбора дуриана выпадает на период с апреля по июнь. В это время самый дорогой и знаменитый из списка названий тайских фруктов можно приобрести по более низким ценам. Когда дуриан созревает, он становится размером с футбольный мяч.

Желтовато-зеленая и плотная кожа плодов покрыта колючими отростками. Внутренность фрукта состоит из белой мякоти с желтым оттенком, которая при разрезании распадается на части продолговатой формы. Вкус напоминает нечто среднее между желтыми сортами сыра и карамелью, что отталкивает туристов из других стран.

Несмотря на то, что для национального тайского стола дуриан считается «королем фруктов», существует запрет на его употребление в салонах общественного транспорта и некоторых отелях. Гуава Своеобразное яблоко, выращиваемое в тропическом климате, обладает рельефной поверхностью. Мягкая внутренность похожа на обычное яблоко, потому что также хрустит при откусывании и сладкая на вкус.

В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными. Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром.

Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов.

Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца. Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой. Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой».

У плодов такая же плотная овальная оболочка с продольными полосками, длиной в 25 см. Мякоть тоже расположена по краям внутреннего семенника, однако фрукт не может похвастаться характерной для дыни ароматной сладостью. Карамбола Необычный фрукт, кусочки которого в разрезе очень похожи на пятиконечную звездочку.

Сладковато-кислый привкус карамболы исключает ее из первого ряда любимых фруктов Таиланда. Чаще плоды этого фрукта используют для декоративного оформления десертных деликатесов. Однако необычный и яркий плод карамболы однозначно вызывает желание у туристов его попробовать.

Цвет экзотических плодов бывает оранжевым, желтым или зеленым, а вкус одновременно похож на яблоки, ананасы и нежные киви. В жарком тропическом климате особенно ценится освежающий эффект сока уникального фрукта. Лангсат По форме эти сладкие до приторности плоды собраны в луковки, как чеснок.

Мангостин mangosteen — один из самых вкусных фруктов в Тайланде Вкус: сладкий, сочный, тает во рту Строение: толстая несъедобная кожура размером с мандарин. Выглядит очень красиво. Она легко очищается, внутри — белая мякоть и небольшая косточка, которую тоже можно есть Как есть: Кожуру снять, она легко очищается. Вкус: Мякоть дуриана обладает приятным терпко-сладким вкусом, чего не скажешь о запахе. Фрукт не оставляет равнодушных, вы либо распробуете этот фрукт и внесёте в список любимых, либо больше никогда не будете покупать. Строение: Плоды овальной формы, крупного размера, весом в несколько килограммов. Снаружи покрыт твердой кожицей с крупными колючками, напоминающей панцырь.

Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин. Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек. Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару. Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь. Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей. Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг! Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны. За что Тайцы любят Джекфрут? За то, что его много! Действительно, с одного плода получается большой объем мякоти, напоминающей спелое яблоко необычное на вкус. Чаще всего Джекфрут маринуют в сладком сиропе. Из свежей мякоти делают шарики, которые выкладывают на подложку и продают. Цена: 40-70 бат за подложку от 80 до 140 рублей в зависимости от сезона. Маракуйя Маракуйя в Таиланде встречается повсюду в то время, как для России это экзотический фрукт. К сожалению, маракуйя относится к скоропортящимся продуктам, очень плохо переносит транспортировку. Аромат маракуйи — незабываем и часто используется в парфюмерии и косметологии. Фруктовая мякоть, скрытая под толстой кожурой, обладает нежным и тонким вкусом. Тайцы едят маракуйю просто ложкой, разрезав плод пополам. Из этого фрукта в Таиланде готовят смузи, свежевыжатые соки, десерты, коктейли, которые получаются не просто вкусными, а с волшебным ароматом. Цена: 100 бат за 1 кг мякоти в сезон около 200 рублей. Помело Помело — интересный фрукт из Таиланда, знакомый россиянам. В разгар сезона, приблизительно в ноябре, его можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. На родине в Таиланде плоды Помело достигают веса до 10 кг и почти 30 см в диаметре! Вкус кисло-сладкий с присущей этому фрукту горечью. Мякоть может показаться сухой, но ее много и каждый грамм несет в себе массу ценных витаминов А,В, С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам для благоприятного развития плода. Цена: 25 бат за 1 кг около 50 рублей. Салак Необычный для наших широт фрукт в чешуе, похожей на змеиную кожу — Салак. За неприглядным внешним видом скрывается кисло-сладкая мякоть, вкус которой похож на клубнично-облепиховый микс с ореховым привкусов и едва уловимым запахом валерианы. Чрезвычайно специфическое сочетание, которое оценит не каждый. Сезон сбора урожая: июнь-август; Цена: 70-90 бат за 1 кг около 140-180 рублей. Лонгконг или Лангсат Фрукты Таиланда с одной стороны поражают своей экзотичностью, с другой стороны — однотипностью. Очередной тому пример — тропические ягоды Лонгконг или лангсат. На деревьях произрастают гроздьями и очень напоминают фрукты Личи и Лонган. Под тонкой скорлупой кожицы прячется сочная мякоть бело-молочного цвета, объединенная в дольки, как чеснок, внутри каждой содержится по 1-2 косточки. Вкус терпкий, сродни приторно-сладкому винограду вперемешку с лимоном и мандарином. Таиская кухня знает массу рецептов, где Лонгконг используется в качестве основного ингредиента заправок для мясных блюд и салатов. Лангсат — отличное средство для поддержки иммунитета, помогает организму противостоять вирусам и инфекциям. Сезон сбора урожая: с мая по октябрь. Цена: 30-50 бат за 1 кг в сезон 60-100 рублей. Кокос Сказать, что Тайцы любят кокос — не сказать ничего. Они обожают кокос, готовы есть его в любом виде в любое время. Кокосы маринуют, запекают, едят в сыром виде, готовят сиропы, варят супы, соусы, добавляют в мясные и рыбные блюда и т. Кокосы в Таиланде имеют особое положение, во многом это связано с его полезными свойствами. Не многие знают, что в неспокойное время, когда в Таиланде шла гражданская война, кокосовую воду, которую мы называем молоком, использовали для переливания крови, так как ее состав схож с человеческой плазмой. Тем не менее, кокосы в Таиланде доступны по цене. Их стоимость почти не меняется в течение года, потому что урожай собирают повсеместно и круглогодично. В Таиланде — Паттайе — можно купить молодые белые или зеленые кокосы. Цена: 15-30 бат за шт. Баиль Баиль — дерево, произрастающие во многих азиатских странах, в Таиланде носит название «каменное» или «деревянное» яблоко. Плоды дерева баиль не едят в свежем виде, их используют в качестве ингредиента для приготовления целебного чайного напитка.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Какие фрукты вы можете встретить на прилавках тайских рынков и магазинов, как их правильно кушать, какой сезон созревания и какие полезные свойства они имеют, рассмотрим в этой статье. Содержание: Дуриан – король фруктов в Таиланде. Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. Экзотические фрукты Тайланда – это настоящий рай для гостей королевства и любимое лакомство постоянных жителей. Удивительно, но в Тайланде нет понятия «голод», в том числе и из-за огромного разнообразия удивительных фруктов, которые в прямом смысле стоят копейки. сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Ананасы, папайя, арбузы, дыни, манго, гевейа - круглый год.

Фрукты Таиланда экзотические. Фото, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Созревают фрукты в определенный сезон, но изобилие фруктов здесь доступно в любое время года. Тропический климат Тайланда позволяет фруктам набраться солнечного тепла и влаги в сезон дождей, поэтому фрукты здесь невероятно вкусные и сладкие. Описание, фото, сезонность всех фруктов, которые вы можете попробовать на Пхукете и в Таиланде. Описание и названия фруктов из Таиланда: манго, яблоки, ананас, кокос, орехи, груши, дуриан, дыня, дракон. Сезонные тайские плоды: какие купить в феврале и декабре? Сердце Дракона, Глаз Дракона, или Драконий фрукт, у Питайи множество наименований, но его трудно спутать с другим фруктом благодаря яркому и экзотическому виду. В Таиланде сезон фрукта наступает в июле и длится до ноября месяца. Экзотические и традиционные фрукты Таиланда. Топ 20. Какие тайские фрукты купить и попробовать туристу. Фото с названиями и описанием. Какие фрукты растут в Таиланде. Сезон по месяцам. Как и сколько можно вывозить. Сколько стоят фрукты. Тропические фрукты Тайланда названия и фото, описание, что стоит попробовать. Узнайте первым, какие фрукты растут в Тайланде.

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Продавая Вам ананас, Тайцы предложат очистить его за дополнительные 10 бат — потратьтесь, не пожалеете! Продавцы очистят ананас, не оставив ни одной колючки, не отрезав лишнего от нежной мякоти. В ананасах содержится вещество, ускоряющее обмен веществ, улучшающее концентрацию и выносливость организма. Отличный фрукт для начала похудения. Средняя цена за крупный ананас 20 бат 40 рублей. Если прийти на рынок перед закрытием, Вам продадут 3 отличных ананаса за 50 бат 100 рублей! Шкурка у ананаса должна быть слегка мягкой, что говорит о его спелости. Но, даже если Вы купили зеленый ананас, не сомневайтесь, он вскоре дозреет. Мангустин С виду непримечательный шарообразный плод бордового цвета — мангустин — занял бы почетное место в пятерке самых популярных фруктов в номинации «Самые вкусные фрукты в Таиланде», если бы существовал такой конкурс. Внутри мангустина — дольки, скиду очень похожие на головку чеснока. Тем не менее, вкус мякоти никак не ассоциируется с тем овощем, наоборот, мангустин — сочный фрукт, кисло-сладкий на вкус, отдаленно напоминающий персиково-виноградную смесь.

Каждая долька содержит несъедобную косточку. Кожура очищается легко, таким же образом, как и у рамбутана — по кругу. Половинки крутятся в разные стороны, высвобождая съедобную сердцевину. Спелый мангустин не должен быть слишком мягким или твердым. Плоды съедают свежесобранными. Калорийность данного продукта составляет всего 40 кКал в 100г мякоти. Цена: 80 -200 бат в зависимости от сезона за 1 кг от 160 до 400 рублей за 1 кг. Банан Бананы в Таиланде можно купить повсюду, также, как и кокосы. Они стоят очень дешево, доступны всем слоям населения, их используют в качестве ритуального подношения духам и божествам. Если Вы не пробовали Тайские бананы, значит, вы не знаете вкус настоящих бананов!

То, что продается в России, совершенно отличается по вкусу. Это сладкие и сытные фрукты Таиланда, богатые калием и крахмалом. Поэтому, понятие «банановая диета» — простой набор слов. Бананы не являются диетическим продуктом и, поедая их, нужно знать меру и уметь вовремя остановиться. Покупая в Таиланде бананы впрок, выбирайте фрукты с зеленой кожурой. Пару дней и они дозреют. Купив желтые бананы , большой риск, что они быстро почернеют. На рынках Таиланда бананы продаются не по килограммам, а в связках. Цена: 25-30 бат за связку бананов 50-60 рублей Гуава Гуава в Таиланде вкусная, но пресная. Плоды с розовой мякотью вкуснее и ароматнее тех, что имеют светло-зеленый оттенок.

У уличных лоточников с фруктами в Таиланде можно купить гуаву ярко-салатового цвета, вымоченную в сахарном сиропе. Таким образом, плоды становятся сладкими и хрустящими на вкус. Многие используют гуаву в качестве натурального ароматизатора воздуха для дома, хранят ее в холодильнике с целью поглощения посторонних и неприятных запахов. Гуаву едят в любом виде, незрелую, маринованную. Из нее готовят ароматные соусы и невероятно вкусные прохладительные напитки. Цена: от 40 бат за 1 кг от 80 рублей. Личи Личи — Тайский фрукт, который местное население употребляет в любом виде, добавляя, практически, в каждое блюдо. Личи маринуют, из него варят компоты, делают салаты, десерты, горячее, холодные закуски и т. Фрукты Личи — красивые, нежно-розовые, приятно-пахнущие шарики, внешне напоминающие лонган. Внутри прозрачной желейной мякоти несъедобная косточка.

Вкус — приторно сладкий, аромат — дурманящий и пьянящий. Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин. Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек. Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару. Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь. Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей.

Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг! Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны. За что Тайцы любят Джекфрут?

Баиль — это необычный плод, который ещё называют каменным яблоком, потому как добраться до мякоти проблематично. Таиландцы используют специальную технику для этого. В отличие от всех предыдущих фруктов, баиль не употребляется в свежем виде, он служит основой для приготовления чаёв. Если мякоть высушить, то её можно добавить в мороженое, варенье, джем, а также в салат. Карамбола — очень интересный на вид фрукт, который имеет вид пятиконечной звезды. Несмотря на яркий жёлтый окрас и привлекательный внешний вид, вкус плода совсем иной: он несладкий и больше походит на овощ. Основное назначение карамболы — это декор кондитерских изделий, салатов и не только. Мафаи — ещё один представитель, сходный с лонганом, рамбутаном и лангсатом. Мафаи — это небольшие ягоды жёлто-оранжевого цвета, которые висят гроздьями на ветках, находясь в тонкой скорлупе. Мякоть имеет сладкий вкус и небольшую кислинку. По консистенции она весьма сходна с виноградом. Плодоносит мафаи почти весь год, в зависимости от того, где именно произрастает. Нойна — это плоды, внешне напоминающие шишки, только большого размера. Даже аромат у них хвойный, есть чешуйки и зелёный цвет кожуры. Внутри нойна нежная и сладкая, с ванильным оттенком и хвойным ароматом. Снять шкурку плода сложно, потому как нельзя допускать протекания сока, который может оставить ожог, если попадёт на слизистую оболочку. Процесс употребления также отличается: есть нойну нужно ложкой, убирая косточки, которые есть внутри фрукта. Популярность плода связана с его тонизирующим воздействием и способностью повышать настроение человека. Нони — особенный фрукт, который не продаётся на прилавках магазинов или ларьков, их выращивают в специализированных закрытых плантациях. Из нони готовят целебный сок, который очень горький на вкус, но имеет огромное количество полезных свойств. Его можно как пить, так и использовать наружно, для обработки ран и ожогов. Черимойя — это экзотический плод, который имеет оригинальный внешний вид, напоминающий орешек в зелёной чешуе. Как сами коренные жители, так и туристы любят черимойю за приятную и нежную мякоть, которая напоминает заварной крем. Употребляя её, стоит быть аккуратным, потому как внутри есть большое количество косточек, которые есть нельзя. Папайя — плод из Таиланда, который имеет нейтральный вкус и огромную пользу для организма. Именно этот фрукт считается необходимым для употребления детям до года в качестве прикорма. Если нужно выбрать хорошую папайю, то стоит обратить внимание на кожицу, цвет которой должен быть жёлтым с небольшими зелёными участками. Зелёная папайя — это искусственно выведенный сорт, который в Таиланде используют для разнообразных салатов. Сантол — плод, который очень любят дети из-за его мягкого и приятного вкуса. Внешне сантол похож на яблоко, цвет его бежевый, а мякоть — белая и имеет вид долек. По вкусовым качествам сходен с мангустином, но имеет более слабый аромат. Внутри долек имеются косточки, которые трудно отделить от мякоти, что стало причиной слабой популярности сантола на родине. Саподилла — фрукт, который внешне похож на картофель, но кардинально отличается по вкусу. Коричневая шкурка снаружи делает плод неприглядным, но кремовая нежная мякоть не сможет оставить равнодушным никого. Сладкий вкус дополняет аромат зёрен кофе и фиников. Тамарилло — это экзотический фрукт, который внешне напоминает помидор. Красный плод с плотной кожурой имеет размер около пяти сантиметров. Употреблять в пищу можно только мякоть, которая имеет кисло-сладкий вкус и напоминает смесь помидоров и смородины. Томарилло ценен за богатый набор микроэлементов и витаминов, благодаря им его часто используют в качестве лечебного средства, которое отлично помогает при мигренях. Тамаринд — является бобовым, имеет вид длинного стручка, в котором находятся плоды. Тамаринд не едят свежим, его добавляют в напитки, десерты, соусы, приправы. Арбуз — знакомый каждому плод, который в Таиланде имеет другой вкус, а иногда и вид. Для России наиболее привычными являются арбузы с красной мякотью, а в Таиланде есть разновидности с жёлтой и зеленоватой серединой. Размер арбузов в этой стране небольшой, поэтому их нетрудно носить с собой и в знойный день можно легко утолить жажду. Стоит такое лакомство недорого, его может себе позволить каждый. Таиланд богат самыми разнообразными фруктами и туристы, которые едут в эту страны впервые, должны быть знакомы с ними, чтобы иметь возможность попробовать настоящие деликатесы и порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей. Сезон по месяцам Чтобы знать, какие фрукты будут актуальными в Таиланде в тот или иной месяц, стоит заранее запастись знаниями о том, как они растут, и что когда плодоносит. Есть ряд плодов, которые в стране являются круглогодичными, а значит полакомиться ими можно в любое время года, но к таким относят далеко не все фрукты страны. Так, джекфрут собирают в диапазоне между мартом и июнем, поэтому конец весны и начало лета являются оптимальными сроками для поездки в Таиланд, чтобы вкусить этот интересный продукт. Практически такие же сроки созревания и у манго, которое можно купить свежим в промежутке между мартом и маем. Это говорит о весенней природе поспевания данных плодов. К более летней культуре можно отнести лонган, который спеет с июня по сентябрь, позволяя коренным жителям и туристам получать данный продукт в изобилии.

В Паттайе же продают зрелые, вкусные, яркого и насыщенного вкуса ананасы. И вот ещё одна особенность. В России невозможно съесть много ананасов, потому что начинает резать язык. В Паттайе с нами такого не было. Фрукты Таиланда настолько сладкие, зрелые и вкусные, что их можно съедать по несколько штук за раз и без последствий Джекфрут, или Хлебное дерево кха-ну-н Сезон — с января по март Это большой фрукт с огромным количеством жёлтых семечек внутри. Вот эти самые семечки и нужно есть. На вкус — очень сладкие, карамельные, обалденно вкусные! И очень питательные, наверное, поэтому второе название фрукта — хлебное дерево. В нём, кстати, много фолиевой кислоты, поэтому он особенно полезен беременным женщинам Бананы клу-ай Сезон — круглый год В Паттайе продаются преимущественно маленькие бананы. Большие тоже есть, но чаще — маленькие. И они очень сладкие и сытные, очень! Бананы продаются разных цветов: зелёные, жёлтые, красные, чёрные. На вкус — почти одинаковые. Бананы, они и в Паттайе бананы Тайское Яблоко чомпу Внешне напоминает грушу, только красно-розового цвета. На вкус — трава-травой. Гуава фара-нг Сезон — круглый год Это не тайский фрукт, а привезённый из-за границы, видимо поэтому второе его название — фаранг. По форме — большое яблоко зелёного цвета. По вкусу — не сильно сладкий, нам попадались жёсткие. Плоды мы не сильно любим, а вот сок из гуавы — это нечто! Очень вкусные из него получаются коктейли, если смешать сок гуавы с обычным белым ромом Маракуйя сау-ва-роот Сезон — с января по апрель Такие сморщенные круглые плоды спелыми считаются именно сморщенные. Внутри — жёлто-зелёные зёрнышки с желеобразной мякотью. На вкус — ну очень кислые, и поэтому находчивые тайцы частенько продают маракуйю с пакетиком сахара. Это интересно! Наши впечатления о Хуа Хине: тихий рыбацкий городок для размеренной жизни Берёшь фрукт, разрезаешь его пополам, если он ещё не разрезан, насыпаешь сахар и ешь его ложкой, которая, кстати, тоже часто входит в «маракуевый набор». С сахаром — очень вкусно! Без него — на любителя, но тоже очень необычно! А запах, запах! Это нечто!

Кожура фрукта яркого, насыщенного малинового цвета. Поэтому и мякоть ожидаешь услышать такого же насыщенного вкуса. Ан нет. Вкус у фрукта довольно слабенький. Лично мне напомнил немного инжир, такой слабый-слабый его привкус. И мелкие семечки, тоже как в инжире. Мы пробовали фрукт с белой мякотью и насыщенного свекольного цвета. В итоге по вкусу они почти не различаются. Салак, или Змеиный фрукт са-ла Сезон — с декабря по май Это плоды, покрытые колючими шипами. Напоминают чем-то змеиные чешуйки, за счёт чего фрукт и получил своё второе название — змеиный фрукт. Внутри — оранжевая сладкая мякоть, напоминающая валерьянку. Вкус достаточно специфический, много его не съешь. Поначалу он нам очень понравился, но чем больше мы его ели, тем больше меняли своё отношение к нему. Рамбутан нго Сезон — с мая по сентябрь Рамбутан похож на маленьких круглых ёжиков — кожура покрыта длинными волосками, только что не колючими Мякоть полупрозрачного цвета, приятная на вкус. Внутри напоминает виноград, и очень похожа по консистенции на личи и лонган. По вкусу — опять же как виноград, только с примесью каких-то пряностей. Личи лин-ти-ии Сезон — с апреля по июнь Личи — это фрукт с кожурой красного цвета и небольшими пупырышками. Чем-то напоминает клубнику по внешнему виду, только цвет не такой насыщенно красный Внутри — полупрозрачная желеобразная мякоть сладкого цвета. Косточка — не съедобная. Саподила ла-мут Сезон — с сентября по декабрь Коричневые плоды с золотистым оттенком, внешне похожи на киви. На вкус — мякоть сладкая, напоминает компот из сухофруктов, как пишет нам буклетик. На самом деле — вкус вяжущий, похож на хурму, но какую-то незрелую. Внутри есть парочка несъедобных косточек. Нойна, или Сахарное яблоко ной-на Сезон — с июня по сентябрь Плод круглой формы, похожей на яблоко, но только покрытый чешуйками. Внутри сладкая мякоть молочно-белого цвета и кремовой консистенции. Внутри очень много косточек, есть которые нельзя, говорят, что они ядовиты. Мангостин манг-кхуук Сезон — с апреля по сентябрь Пишут, что это очень вкусный и полезный фрукт. По своей форме снаружи он чем-то напоминает хурму.

Фрукты Пхукета

Фрукты Тайланада – непривычная экзотика Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов.
Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства Фрукты Тайланда заслужили популярность среди жителей всего земного шара. Советуем отведать экзотические фрукты Тайланда: рамбутан, мангустин, дуриан, личи и конечно джефрут.
Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе Сезон фруктов в Тайланде по месяцам: таблица. Сезон фруктов в Таиланде – это время, когда можно насладиться лучшим из того, что может предложить эта страна. Она известна своими тропическими фруктами. Фруктовый сезон в Таиланде длится с мая по сентябрь.
Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе фрукты Тайланда фото с названиями. В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска.
Фрукты Таиланда - Mama Asia Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены

Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов. Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников. Маракуйя — шарообразный фрукт оттенков от желтого до темно-вишневого. Тамаринд — напоминает толстого червяка в деревянной оболочке. Эти фрукты можно найти в Паттайе, Пхукете и других курортных и не очень местечках Таиланда. имеет слабительный эффект, кислые фрукты опасны при язвах. Предлагаю Вашему вниманию, кроме краткой справочной информации о внешности и вкусах экзотических фруктов Таиланда, еще некоторые нюансы их воздействия.

Фрукты Тайланда

Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда. Хотите знать какие фрукты есть в Таиланде? Мы расскажем про рамбутан, сахарное яблоко, лонган, личи, помело и другие фрукты Тая. Обзор экзотических Тайских фруктов которые стоит попробовать. Полезные свойства фруктов Тайланда, период созревания. Тайские названияс фото. Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ. Розовое яблоко, арбузы, мандарины, бананы, гуава, папайя.

Удивительные и экзотические фрукты Таиланда

Сезоны созревания фруктов в Тайланде по месяцам фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? На тайских рынках цены на фрукты будут ниже.
Фрукты на Пхукете: цены, сезоны фруктов Сезон фруктов в Тайланде по месяцам: таблица. Сезон фруктов в Таиланде – это время, когда можно насладиться лучшим из того, что может предложить эта страна. Она известна своими тропическими фруктами. Фруктовый сезон в Таиланде длится с мая по сентябрь.
Фрукты Таиланда по месяцам - фото с названием и описанием сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Ананасы, папайя, арбузы, дыни, манго, гевейа - круглый год.

Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

Разновидности фруктов из Таиланда фрукты Тайланда фото с названиями. В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска.
Фрукты на Пхукете: цены, сезоны фруктов Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов. Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников.
Фрукты Тайланда. Что попробовать - подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание.

Фрукты Тайланада – непривычная экзотика

Яблоко Чомпу — является излюбленным плодом детей, так как имеет приятный вкус, не нуждается в чистке и не содержит семян. Форма этих яблок грушевидная, а цвет кожуры — розовый. Благодаря мякоти, которая имеет плотную консистенцию и белый или розовый цвет, можно утолить жажду в знойный день. Выбирая плод, стоит оценивать его цвет: тёмный окрас выбирать нежелательно, в нём не будет должного уровня сахара, из-за чего пострадает вкус. Джекфрут — плод, по внешним показателям весьма напоминает дуриан, но имеет гораздо большие габариты. Зачастую джекфрут весит около 40 килограммов, в отличие от дуриана, максимум которого составляет 4 кг. В Таиланде очень много деревьев с этими плодами, потому стоит быть аккуратными и не проходить под ними, чтобы не получить по голове тяжёлым, хоть и экзотическим для нашего человека фруктом. Джекфрут имеет высокую популярность в Таиланде за счёт своих габаритов, что даёт возможность получить достаточно много мякоти, вкус которой очень похож на наши яблоки.

Способ приготовления обычно сводится к маринованию в сахарном сиропе, но можно сделать и шарики из свежего плода, которые продаются в любом уличном ларьке. Маракуйя — это популярный в Таиланде плод, который редко удаётся увидеть в России ввиду быстрой порчи продукта и плохих предпосылок для транспортировки. Данный плод славится ещё и своим ароматом, благодаря чему его добавляют в разные косметические средства. Мякоть находится под толстой шкуркой и имеет тонкий и нежный вкус. На родине этот фрукт едят при помощи ложки, разрезая маракуйю на две части. Из данного плода готовят соки, смузи, фреши, коктейли и десерты. Помело — жёлто-оранжевый плод, который на родине достигает 30 см в диаметре и может весить до 10 килограммов.

Вкус приятный, сладкий, но есть небольшая горечь. Ценен фрукт за обилие витаминов и полезных веществ, которые важны для людей разной возрастной группы. Салак — экзотический плод, который одет в кожуру, похожую на змеиную кожу. Внутри салака мякоть белого цвета со вкусом клубники и облепихи и привкусом ореха. Именно оригинальный вкус стал тем самым, что делает этот фрукт таким популярным. Лангсат — по всем показателям похож на личи и лонган, растёт на деревьях в гроздях. Лангсат — это ягода, которая прячется в скорлупе, а внутренняя её часть состоит из долек, в которых есть одна или две косточки.

В отличие от вышеупомянутых культур, во вкусе он довольно терпкий и напоминает очень сладкий виноград, который смешали с мандарином и лимоном. Таиландцы используют лангсат для разных блюд, но чаще всего его подают к мясу и в салатах. Сами жители стараются употреблять побольше этого фрукта, так как он помогает укрепить иммунитет и противостоять заболеваниям. Кокос — является самым любимым фруктом Таиланда. Местные жители едят его в самых разнообразных видах: жареном, маринованном, запечённом, сыром, в качестве добавки к мясу и рыбе, в составе супа, соуса и не только. Такая популярность связана не только с приятным вкусом, но и с огромными положительными свойствами, которые имеет кокос. Жидкость, которая находится внутри — так называемое кокосовое молочко — очень схожа с плазмой человека, потому в военное время её использовали как вспомогательное средство при переливании крови.

Несмотря на такую популярность и наличие полезных свойств, ценовая политика в отношении этого фрукта остаётся стабильной: он не дорогой, а потому востребован в течение всего года, так как сбор урожая идёт всё время. Баиль — это необычный плод, который ещё называют каменным яблоком, потому как добраться до мякоти проблематично. Таиландцы используют специальную технику для этого. В отличие от всех предыдущих фруктов, баиль не употребляется в свежем виде, он служит основой для приготовления чаёв. Если мякоть высушить, то её можно добавить в мороженое, варенье, джем, а также в салат. Карамбола — очень интересный на вид фрукт, который имеет вид пятиконечной звезды. Несмотря на яркий жёлтый окрас и привлекательный внешний вид, вкус плода совсем иной: он несладкий и больше походит на овощ.

Основное назначение карамболы — это декор кондитерских изделий, салатов и не только. Мафаи — ещё один представитель, сходный с лонганом, рамбутаном и лангсатом. Мафаи — это небольшие ягоды жёлто-оранжевого цвета, которые висят гроздьями на ветках, находясь в тонкой скорлупе. Мякоть имеет сладкий вкус и небольшую кислинку. По консистенции она весьма сходна с виноградом. Плодоносит мафаи почти весь год, в зависимости от того, где именно произрастает. Нойна — это плоды, внешне напоминающие шишки, только большого размера.

Даже аромат у них хвойный, есть чешуйки и зелёный цвет кожуры. Внутри нойна нежная и сладкая, с ванильным оттенком и хвойным ароматом. Снять шкурку плода сложно, потому как нельзя допускать протекания сока, который может оставить ожог, если попадёт на слизистую оболочку. Процесс употребления также отличается: есть нойну нужно ложкой, убирая косточки, которые есть внутри фрукта. Популярность плода связана с его тонизирующим воздействием и способностью повышать настроение человека. Нони — особенный фрукт, который не продаётся на прилавках магазинов или ларьков, их выращивают в специализированных закрытых плантациях. Из нони готовят целебный сок, который очень горький на вкус, но имеет огромное количество полезных свойств.

Его можно как пить, так и использовать наружно, для обработки ран и ожогов. Черимойя — это экзотический плод, который имеет оригинальный внешний вид, напоминающий орешек в зелёной чешуе.

А самое главное — вы сможете попробовать жёлтый арбуз. Если сравнивать его вкус с красным, отличий не найдёте. Обязательно попробуйте арбузный шейк. Такие напитки приготовят во многих ресторанах и даже на рынках иногда по тайским традициям добавляют сироп и соль. На ужинах в некоторых отелях вы увидите целые картины и композиции из арбуза. Местные умельцы фруктового карвинга используют сладкий фрукт как один из главных материалов для создания своих шедевров.

Салак или змеиный фрукт тайское название: сала На рынках вы увидите целые ветви с небольшими продолговатыми плодами красно-коричневого цвета. Их кожура напоминает чешую змеи с колючками, отчего и пошло название. Шкурку легко счистить ножом, тогда обнажается серо-бежевая мякоть, состоящая из 2-3 долек, с несъедобной косточкой внутри. По вкусу салак каждому напоминает что-то своё: клубнику, ананас или другой сладко-кислый фрукт. Некоторым может не понравиться лёгкий аптекарский аромат, похожий валерьянку. Впрочем, салак не дуриан , его можно проносить в отель и есть в закрытых помещениях. На рынках и в магазинах продают фрукты прямо на ветки или уже почищенные и запакованные в лотке. Сантол тайское название: кратхон Довольно редкий экзотический фрукт, напоминающий большой бархатистый жёлто-коричневый или зеленовато-жёлтый шар, вы найдёте на рынках Пхукета только летом — вот и нашёлся ещё один повод посетить остров в сезон дождей.

Кожура сантола очень толстая и легко счищается с помощью ножа. В процессе разделки фрукт напомнит вам мангостин: если удалить верхнюю половину кожуры, увидите крупные белые дольки чеснока с несъедобными косточками внутри. Мякоть сантола сочная, по вкусу сладкая с кислинкой. Тайцы едят этот фрукт свежим, а иногда используют для приготовления джемов, желе, десертов и салатов. На рынках можно встретить маринованный сантол с сушёными креветками и чили. Банан тайское название: клуай Кажется, что бананами никого не удивить.

Фрукты обычно едят свежими или выжатыми в сок. Мандарины также выращиваются в Таиланде и едят их так же, как и апельсины. Апельсины доступны в Таиланде круглый год и могут быть куплены на любом рынке.

Папайя Плод созревает и становиться мягким, а его кожура приобретает оттенок от янтарного до оранжевого. Вкус фрукта немного похож на ананас и персик, хотя и намного мягче без терпкости. Спелые плоды обычно едят сырыми, без кожуры или семян. Их так же можно встретить на рынках уже нарезанными и упакованными в пластиковый бокс. В Таиланде незрелые плоды папайи также используются для приготовления Сом Там, тертого салата из папайи, растертого в ступке. В упаковке на рынке спелая папайя стоит от 20 бат, а папайя салат Сом Там стоит от 30 бат. На фото ниже как раз разрезанная спелая папайя. Первый с права налево джетфрут, паппайя и затем памело Ананас Ананас — очень популярный фрукт в Таиланде. Ананас употребляется в пищу свежим, используется в десертах, салатах, карри и фруктовых коктейлях.

Ананасы можно купить у уличных торговцев, которые очистят и порежут фрукты для вашего удобства. Ананас является хорошим источником марганца, а также содержит значительное количество витамина С и витамина В1. Стоимость от 10 до 15 бат за ананас. Помело Помело — это цитрусовые, произрастающие в Юго-Восточной Азии. При созревании плод обычно имеет бледно-зеленый или желтый цвет, имеет сладкую белую или, реже, розовую или красную мякоть и очень толстую губчатую кожуру. Это самый большой цитрусовый фрукт, обычно весом 1-2 кг. Помело на вкус сладкий и мягкий у него очень мало или совсем нет горечи как у обычного грейпфрута, но кожура плодов горькая и обычно выбрасывается. Кожура помело также используется в кулинарии. На рынках продаются так же очищенные, дольками упакованные в пластиковый бокс, стоит от 20 бат за упаковку.

Рамбутан Плоды рамбутана представляют собой круглые или овальные шары собранные в рыхлую подвесную гроздь по 10—20 вместе. Кожура красноватая и покрыта мягкими гибкими шипами, отсюда и название рамбутан, что означает волоски. Мякоть плодов, которые едят сырыми, полупрозрачная, беловатая или очень бледно-розовая, со сладким, слегка кисловатым вкусом. Вкус мякоти очень похож на плоды личи. Розовое яблоко Розовое яблоко, имеет форму маленькой груши. Растение родом из Юго-Восточной Азии. Розовые яблоки обычно едят свежими. Они пахнут и по вкусу немного напоминающие розовую воду. Они очень быстро портятся и посему должны употребляться вскоре после сбора.

Фруктовый экстракт часто используют для приготовления сладко пахнущей розовой воды. Саподилла Плод представляет собой крупную эллипсоидную ягоду, весьма похожую на картофель с гладкой кожурой. Мякоть бывает разных цветов от бледно-желтого до землистого коричневого, как хорошо созревшая груша. Семя внутри имеет вид боба. Вкус исключительно сладкий и очень вкусный. Тамаринд Тамаринд очень популярен в Таиланде и может быть куплен на рынках и у уличных торговцев. Твердая зеленая мякоть молодого плода очень кислая, поэтому ее нельзя употреблять в не составе каких либо блюд, часто плоды используют в качестве компонента к пикантным блюдам. Зрелый плод съедобен, так как он становится менее кислым и несколько слаще, но все же по прежнему кислит. Тамаринд также иногда едят в сахаре с чили в виде конфет.

Кисло-сладкий соус на основе тамаринда, подаваемый к жареной рыбе, также является распространенным блюдом в Центральном Таиланде.

Этот фрукт собирают в сентябре и октябре. Маракуйя Сезон: январь - апрель, продается поштучно по 10-15 бат. Сахарное яблоко нойна около 50 бат. Сезон - с декабря по февраль. Сезон этого фрукта длится с января по май. Этот фрукт можно купить в Тайланде круглый год.

Сезон сбора личи длится с апреля по июнь. Сезон этого фрукта приходится на октябрь и декабрь. Фрукт продается в течении года. Сезон - круглый год. Тайская слива - цена зависит от сорта, сезон - март.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий