Сушилка марта для овощей и фруктов инструкция

1.1 Электросушилка бытовая (далее сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных растений, а также других продуктов растительного происхождения.

MARTA MT-1954 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 5

Когда вы включили сушилку Марта и выбрали необходимый режим работы, следующим шагом будет нарезка овощей для сушки. Очистите овощи от кожуры и семян, а затем нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Обслуживание в фирменных и авторизованных центрах Marta. 14 дней — возврат исправного товара в полной комплектации. Сушилка Мастерица СШ-0205К может работать непрерывно, без отключения до 40 часов, расширенная гарантия два года, что подтверждает её безопасность, надежность и высокое качество. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Сушилка MARTA MT-1870 отзывы

Электросушилка БелОМО 8360 - Google Диск Обслуживание в фирменных и авторизованных центрах Marta. 14 дней — возврат исправного товара в полной комплектации.
Сушилка Marta MT-1879 Компания MARTA представляет новые модели мультифункциональных электросушилок. Мультифункциональная сушилка МАРТА может использоваться как сушилка для ягод, овощей, фруктов и грибов, йогуртница и расстоечный шкаф.
Сушилка для овощей и фруктов Мастерица EFD-0903VM Поддон для пастилы к сушилкам для овощей и фруктов Волтера 34.8 см.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B - Хлебопечка.ру Marta MT-1947 Сушилка Для Овощей И Фруктов инструкция, поддержка, форум, описание, мануал.

Использование Прибора - Marta MT-FD1888 Series User Manual

Marta Trade Inc. Страна. Китай. Тип изделия. Сушилки для овощей и фруктов. Минимальная температура. 40.0 °С. Читайте 2 ответа покупателей Яндекс Маркета про Сушилка MARTA MT-1952 — достоинства и недостатки, качество товара. Сушилка для овощей и фруктов/дегидратор для фруктов и овощей MARTA MFD-2052PS диаметр 26 см,7 поддонов (5 + 2 для пастилы), регулировка температуры, 300 Вт Черный жемчуг.

ОБЗОР И СРАВНЕНИЕ ЭЛЕТРОСУШИЛОК MARTA | СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ | ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ

Рекомендации по использованию электросушилки БелОМО, статья Сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1873 белый. Инструкции и файлы.
Электросушилка БелОМО 8360 - Google Диск Сушилка для овощей и фруктов Марта – подробное описание и фото. При заказе можно оформить самовывоз или доставку по Москве и в любой город России.

Обзор дегидратора Maxima MFD-0156: эталон минимализма среди сушилок

Пятиуровневая электросушилка для равномерной сушки трав, зелени, овощей, фруктов, грибов, мяса, птицы и рыбы с сохранением вкусовых качеств полезных веществ продуктов. Корпус поддоны сушилки. Безналичный расчет. Нашли дешевле? Инструкция Marta MT-1870 (424.93KB). товаров с браком. Закрыть. Сушилка для овощей и фруктов 5 поддонов 23х24 см. В стандартной комплектации электросушилка «Здравушка» имеет четыре сита (прозрачные, белые, в зависимости от модели. На каждое сито можно уложить овощей и фруктов общим объемом до трех литров.

Как правильно включить сушилку для овощей марта?

Сушилка для овощей и фруктов 3 в 1 с функцией приготовления йогурта и десертов/дегидратор MARTA MFD-8206PS диаметр 32 см, 8 поддонов (6+2 для пастилы), регулировка температуры, темный обсидиан. В стандартной комплектации электросушилка «Здравушка» имеет четыре сита (прозрачные, белые, в зависимости от модели. На каждое сито можно уложить овощей и фруктов общим объемом до трех литров. Чтобы начать эффективно использовать сушилку Марта, следуйте простой инструкции: Шаг 1: Подключите сушилку к электрической сети, вставив штепсель в розетку. Как и большинство подобных приборов, сушилка Marta MT-1952 состоит из базы, в которой находится нагревательный элемент и органы управления, и решеток-поддонов на которые укладываются продукты для сушки. В этом обзоре речь пойдёт про сушилку Marta MT-1879. Внешний вид Общее число поддонов: сетевого шнура: 1 тные размеры: 32×25,р поддонов: 31 нетто ± 3%: 2.5 кг. Состояние: Новое. Описание. Сушилка для овощей и фруктов.

Электросушилка для продуктов «Марта» - моя верная подруга

Залейте фрукты водой и дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Инструкции и документация 1. Аксессуары. Инструкция по эксплуатации электрической бытовой сушки для овощей и фруктов модели ЭС-1. Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ -0105 фото. Большая и вместительная коробка, в ней сушилка, поддоны и инструкция. Сушилка средних размеров, имеет в комплекте пять сменных поддонов сделанных из пластмассы. Читайте 2 ответа покупателей Яндекс Маркета про Сушилка MARTA MT-1952 — достоинства и недостатки, качество товара. Отличная сушилка, пользуюсь ней давно и не знаю проблем. Благодаря электронному контролеру температуры он может быстро высушить фрукты и овощи. На кухне много места не занимает, в обслуживании не прихотливая.

Как включить сушилку марта

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей. Сушилка Marta MT-1952 поможет вам сделать вкусные и полезные закуски и пригодится в период сезонных заготовок.
Сушилка для овощей и фруктов марта инструкция по применению - Самые разные инструкции по применению Marta MT-1947 Сушилка Для Овощей И Фруктов инструкция, поддержка, форум, описание, мануал.

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.

Следуя этой подробной инструкции, вы сможете максимально быстро и эффективно использовать сушилку Марта для сушки вашего белья. Шаг 1: Подготовка к работе Перед тем, как приступить к использованию сушилки Марта, важно выполнить несколько подготовительных шагов. Проверьте электрическую безопасность. Suшилка Марта требует подключения к электрической сети. Перед использованием убедитесь в исправности розетки и сетевого кабеля. Проверьте состояние электрической инфраструктуры, чтобы избежать возможности возникновения пожара или короткого замыкания. Откройте дверцу сушилки. Перед началом работы следует открыть дверцу сушилки Марта.

Убедитесь, что дверца открыта полностью и надежно закреплена. Это позволит легко и удобно загружать и выгружать продукты. Очистите внутреннюю часть сушилки. Перед первым использованием необходимо провести тщательную очистку внутренней части сушилки Марта.

Помните, что они не должны перекрываться или налегать друг на друга, чтобы воздух мог свободно циркулировать и добраться до всех кусочков. Шаг 5: Включите сушилку Вставьте шнур питания в розетку и включите сушилку Марта для овощей и фруктов. Установите желаемую температуру и время сушки в соответствии с инструкцией к прибору. Обычно для овощей и фруктов используется температура от 50 до 70 градусов Цельсия и время сушки от 4 до 12 часов. Шаг 6: Обратите внимание на процесс сушки Периодически контролируйте процесс сушки. Если вы заметите, что некоторые кусочки высохли, а другие еще нет, поменяйте местами подносы в сушилке для более равномерного сушения. Открывайте сушилку только на короткое время, чтобы сохранить термический режим.

Не ответила только про наличие сеток и поддона для пастилы. Скорее всего нету у них такого, но это мое предположение. Шелена Илья, скажите, какое расстояние между поддонами? Сделала немного фото, если кому любопытно Длина шнура где-то 1,25м, практически бесшумная, из соседней комнаты в принципе не слышно, а вблизи совершенно ненавязчивое присутствие Поддон для пастилы 1 шт Сеточка для зелени 1 шт. Сами поддоны При включении в розетку сушилка отозвалась однократным писком, табло отключено. Диапазон 35-70 гр, время 00:30-19:30. В инструкции рекомендуется более 20 часов не использовать, и дать остыть не менее 2 часов. Для проверки работоспособности загрузила лоток бананов, разрезанных пополам вдоль и поперек, влезло 5 крупных плодов, типа пастилу из 2 яблок и протертной черной смородины, и 1,5 морковки больше не нашла, что посушить сезон не тот В планах куриная грудка вяленая, возможно еще пастила... Кстати она мне показалась лёгенькой, аки перышко Если очень надо могу рядом со Штебой сфотать. Она продается только на Озоне, потому что это марка принадлежит Озону. Цена 3290 р musya Как правильно ответила Гульнара, я брала на Озоне за 3290 рэ, заказ делал 23 декабря, только вот сегодня в мой город привезли... Сообщаю о том, что около вентилятора высыхает быстрее что вполне логично , поэтому в процессе сушки надо разок лотки перевернуть. Ну наверное во всех сушилках лотки рекомендуется менять местами, а эти просто надо наоборот, сторону, что у дверцы, перевернуть к вентилятору. А в процессе работы можно приоткрывать, доставать интересующий лоток, дверцу быстренько обратно, чтоб температуру не терять Irgata Единственно, у нее вентилятор и нагревательный элемент расположены по принципу духовки, на задней стенке - следовательно сушиться будет неравномерно. Только тут, я думаю, более-менее равномерно и будут сохнуть сразу все поддоны... Я уже хочу такое чудо! Требуется сравнение с круглыми.

Несоблюдение этого правила может привести к выходу сушилки из строя или возникновению других проблем. Перед началом работы необходимо вставить вилку сушилки в розетку. При этом рекомендуется использовать специальные розетки, оснащенные заземляющим контактом для обеспечения безопасности. После подключения сушилки к розетке рекомендуется проверить работоспособность устройства. Для этого можно включить сушилку и убедиться, что индикаторы на панели управления загораются. Если индикаторы не загораются или устройство не включается, рекомендуется обратиться к специалисту для диагностики и устранения проблемы. Важно помнить о безопасности при работе с электрическими устройствами. Перед подключением или отключением сушилки от электросети рекомендуется выключить ее и дождаться полного остывания. Также следует соблюдать правила эксплуатации, указанные в инструкции к устройству. Включение и использование Для включения сушилки для овощей марта необходимо выполнить следующие шаги: Проверьте, что сушилка подключена к электрической розетке и включена в сеть. Откройте крышку сушилки и убедитесь, что сетчатые лотки установлены на своих местах.

Сушилка MARTA MFD-8083PS характеристики, отзывы, цены, где купить

W pr o sprawdzenia. Zabronione co najmniej 5 cm. Page 35: Charakterystyki Techniczne Nigdy nie zanurzaj korpusu z blokiem silnikowym, przewodu elektrycznego oraz wtyczki w wodzie lub innej cieczy. Quritgichdan 72 35-45. Undan qaytadan foydalanish uchun uni kamida 2 soat sovuting. Quritgichdan 48 45-55. Quritgichdan 24 55-70. Смотреть руководство для Marta MT-1942 ниже. Все руководства на ManualsCat.

Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть. Возможно, пользователи ManualsCat. Заполните форму ниже — и ваш вопрос будет отображаться под руководством для Marta MT-1942. Пожалуйста, убедитесь, что вы опишите свои трудности с Marta MT-1942 как можно более детально. Чем более детальным является ваш вопрос, тем более высоки шансы, что другой пользователь быстро ответит на него.

Самое главное, что в процессе тепловой обработки достигается действительно равномерный, объемный нагрев, что позволяет получить качественный продукт в домашних условиях, без применения дополнительных приборов. Бесшумная работа электросушилки не нарушит домашнего комфорта, а энергосберегающий режим позволит при этом сэкономить электроэнергию. Сушилки для фруктов и овощей помогут вам делать витаминные заготовки на зиму и откроют для вас целый мир новых возможностей приготовления здоровой пищи. MARTA — сложных рецептов больше нет! Показать больше.

Это, несомненно, положительно скажется на дальнейшем развитии проекта». Jouravl Единственно, у нее вентилятор и нагревательный элемент расположены по принципу духовки, на задней стенке - следовательно сушиться будет неравномерно. Будут танцы с бубнами. Таймер задержки до 19,5 часов. Идеален для фруктов, овощей, мяса, специй. Не ответила только про наличие сеток и поддона для пастилы. Скорее всего нету у них такого, но это мое предположение. Шелена Илья, скажите, какое расстояние между поддонами? Сделала немного фото, если кому любопытно Длина шнура где-то 1,25м, практически бесшумная, из соседней комнаты в принципе не слышно, а вблизи совершенно ненавязчивое присутствие Поддон для пастилы 1 шт Сеточка для зелени 1 шт. Сами поддоны При включении в розетку сушилка отозвалась однократным писком, табло отключено. Диапазон 35-70 гр, время 00:30-19:30. В инструкции рекомендуется более 20 часов не использовать, и дать остыть не менее 2 часов. Для проверки работоспособности загрузила лоток бананов, разрезанных пополам вдоль и поперек, влезло 5 крупных плодов, типа пастилу из 2 яблок и протертной черной смородины, и 1,5 морковки больше не нашла, что посушить сезон не тот В планах куриная грудка вяленая, возможно еще пастила... Кстати она мне показалась лёгенькой, аки перышко Если очень надо могу рядом со Штебой сфотать. Она продается только на Озоне, потому что это марка принадлежит Озону. Цена 3290 р musya Как правильно ответила Гульнара, я брала на Озоне за 3290 рэ, заказ делал 23 декабря, только вот сегодня в мой город привезли... Сообщаю о том, что около вентилятора высыхает быстрее что вполне логично , поэтому в процессе сушки надо разок лотки перевернуть.

Обязательно проследите, чтобы у детей и домашних животных не было доступа к устройству, на электросушитель не попадала вода, рядом не было источников тепла, электроприборов, декоративных покрытий и других предметов, которые могут повредиться от воздействия повышенной температуры, был свободный доступ воздуха к вентиляционным отверстиям. Некоторые инструкции запрещают эксплуатацию на открытом воздухе, так как попадание влаги и посторонних предметов может повредить сушилку. Тщательно помойте продукты. Нарежьте продукты в соответствии с рекомендациями ниже мы расскажем, как лучше нарезать фрукты и овощи. Старайтесь делать ломтики одинаковой толщины — это гарантирует одновременную просушку. При необходимости подготовьте продукты. Вы знаете, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Яблоки, груши и другие фрукты, склонные к окислению, можно обработать соком лимона других цитрусовых или аскорбиновой кислотой. В этом случае фрукты будут меньше менять цвет. Некоторые овощи, такие как картофель, морковь, цветную капусту, брокколи и т. Мясо можно замариновать, добавить соль и специи по вкусу. Это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны в сушилку. Поддоны с более влажными и сочными продуктами установите в самый низ. Перед тем как начать сушить продукты в сушилке с вертикальных обдувом, накройте ее крышкой. А в электроприборе с горизонтальным обдувом закройте дверцу. Включите сушилку некоторые сушилки начинают работать сразу после подсоединения к сети. Выберите температуру сушки, оптимальную для соответствующих продуктов см.

Сушилка MARTA MT-1954 — Отзывы от реальных покупателей

На первый взгляд сушилка выглядит как дешевый китайский прибор. Как-то даже неловко за отечественного производителя. Инструкция Руководство по эксплуатации представляет собой 14 страничную брошюрку формата А6. Информация дана лишь на русском языке.

Начинается документ с перечня мер безопасности. В этом разделе мы столкнулись с легкой небрежностью производителя: «Разрешается использовать чайник только с подставкой, входящей в комплект». Замечание, конечно, дельное, но вряд ли имеющее отношение к безопасности при эксплуатации сушилки.

Дальнейшее изучение показало, что инструкция достаточно типовая — описание устройства и комплектности, действия перед началом использования, использование, уход, стандартная таблица с перечнем возможных неисправностей и действиями по их устранению. Таблица с рекомендациями по сушке различного сырья поможет сориентироваться со временем и подготовкой продуктов к высушиванию. В целом, ничего интересного или нового мы из руководства по эксплуатации не узнали.

Нет сведений даже о допустимом непрерывном времени работы. Из важных сведений мы узнали об одном требовании — нельзя ставить на основание менее трех поддонов, даже если продукты размещены только на одном. Управление Все управление дегидратором Maxima MFD-0156 заключается в нажатии на один-единственный переключатель.

Переключатель находится на лицевой стороне корпуса и включает или выключает нагрев. Чрезвычайно просто. Кнопка не подсвечивается.

Никаких звуков прибор не издает. Эксплуатация Перед началом эксплуатации следует промыть съемные детали сушилки в проточной воде. Руководство по эксплуатации предупреждает, что при первом включении возможно появление постороннего запаха, поэтому рекомендует прогнать прибор вхолостую в течение 30-40 минут.

Мы последовали данному совету, однако никакого запаха от аппарата не ощутили. Первое серьезное разочарование нас ждало тогда, когда мы обнаружили, что сушилка не оснащена вентилятором. Разумеется, при таком методе сушки продукты, находящиеся на верхних уровнях, сушатся хуже, чем те, которые лежат ближе к нагревательному элементу.

Поэтому поддоны необходимо менять местами. Сушка неравномерна и в пределах одного лотка. Сильнее всего теряют влагу продукты, лежащие слева и по центру.

Поэтому деликатные продукты мы сушили только на втором или третьем поддоне. Отметим, что при перемене лотков местами самый нижний, даже если он пустой, тоже нужно перемещать. В одном из опытов нижний поддон простоял на основании около 10 часов, в результате один сектор немного деформировался от долгого воздействия температуры.

Регулировка интенсивности сушки, согласно инструкции, осуществляется с помощью вращающейся накладки на крышке дегидратора. Вставка может находиться в двух положениях: раскрывать большие круглые отверстия или ряд узких. На наш взгляд, изменение положения вставки ни на что не влияет.

По крайней мере, обнаружить различия в результатах сушки опытных путем нам не удалось. При полной загрузке сушилки она довольно быстро покрывается капельками влаги изнутри, поэтому все эксперименты мы проводили при положении регулятора на максимальный отвод воздуха из внутренней камеры даже в случае загрузки двух лотков. Единственное различие — при малой загрузке стенки лотков и крышка не покрываются влагой.

Итак, по итогам взаимодействия с сушилкой Maxima MFD-0156 можно сделать следующие выводы: необходимо часто в пределах 1-2 часов менять поддоны местами; параллельно поддоны необходимо вращать по окружности, чтобы сушка в пределах одного уровня была равномерной; оставлять сушилку на ночь опасно — на нижнем уровне или в отдельных местах лотка продукты могут сгореть; при сушке деликатных продуктов рыба, травы их лучше располагать на верхних уровнях дегидратора. Уход Корпус прибора рекомендовано протирать мягкой тканью, съемные детали промывать теплой водой с использованием мягкого моющего средства.

Потому что нижний ярус высушивается быстрее. Убрала уже дошедшие до нужной кондиции листья, таким образом, уменьшилось количество поддонов до 3. Методом таких простых манипуляций время сушки сократилось от расчетного по инструкции в 2 раза.

Чем я, несомненно, была довольна. Настало время рассказать, что готовила я раньше с помощью электросушилки. Изначально я сушила травы для чайных сборов! Можно, конечно, было их сушить по старинке, ведь, связанные пучками травки, выглядят декоративно… Но, даже, отсутствие мух в помещении, не делают этот способ быстрым и гигиеничным. Раньше сушила так.

Фото из архива Раньше сушила так. Фото из архива В нашей семье все любят травяной чай. По этой причине мы не ленимся заниматься пополнением запасов. Травяной сбор для чая Травяной сбор для чая Самым любимым чаем стал для нас кипрей. Заготавливаемое количество его, несомненно, увеличилось после того, как я узнала о быстром и не хлопотном способе ферментации — заморозке в морозильной камере.

Храню высушенные травы в баночках с указанием года заготовки Храню высушенные травы в баночках с указанием года заготовки Попробую перечислить, что мы сушим для чайных сборов кроме кипрея: душицу обыкновенную, цветы липы, листья - смородины, вишни, мяты, цикорий — цветы, стебли, корни и т. Липовый цвет Липовый цвет Всё это я раскладываю по баночкам, подписываю наименование и год сборки, укладываю в выдвижной ящик — при таком хранении удобно пользоваться и собирать необходимый сбор. Цикорий - цветки, стебли, корень Цикорий - цветки, стебли, корень Кроме вкусных чайных сборов мы сушим лекарственные растения. Эликсиры здоровья — полезная штука, скажу я вам! Зачастую часть из них используем при приготовлении чайных сборов, часть расходуется при простудных недомоганиях, часть заваривается для профилактики по назначению врача.

Текстуру: уменьшает риск повреждения клетчатки во время сушки. Погружение в раствор - это, прежде всего, мера, направленная на то, чтобы защитить фрукты и овощи от окисления. На две минуты замочите нарезанные продукты в растворе из 2-х столовых ложек лимонной кислоты, добавленной в 1 литр воды. Погружение во фруктовый сок - смешайте один стакан сока с 4-мя стаканами воды. Помните, что сок, который вы используете, должен соответствовать фруктам, которые Вы будете высушивать. Например, для приготовления яблок следует использовать яблочный сок. Затем погрузите нарезанные продукты в приготовленную жидкость на один час. Погружение в мёд - мёд часто используется для сушки фруктов. Он делает продукты заметно слаще и более калорийными. Растворите 1 стакан сахара в 3-х стаканах горячей воды.

Подождите, пока вода станет тёплой и добавьте 1 стакан мёда. Окунайте фрукты небольшими порциями, выньте, хорошо отряхните от воды и тщательно промокните бумажным полотенцем перед сушкой. Бланширование - как мера предварительной подготовки, может быть двух видов: в кипящей воде или на пару. Этот метод наиболее подходит для фруктов с грубой кожицей, которая иногда имеет и дополнительную натуральную восковую оболочку. Например, виноград, сливы, клюква и т. Если опустить такие фрукты в кипящую воду на 1-2 минуты, кожица лопается, что позволяет влаге быстрее испаряться из продуктов во время сушки. Следовательно, такая процедура заметно сокращает время сушки. Бланширование в воде - наполните большую кастрюлю водой, больше половины. Доведите воду до кипения и положите продукты прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и бланшируйте примерно 3 минуты.

Выньте продукты из кипящей воды и погрузите в воду со льдом. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги перед сушкой. Бланширование на пару - используйте обычную пароварку. Наполните нижнюю её часть водой до 5 см, верхнее отделение заполните продуктами. Вода в пароварке с продуктами должна кипеть примерно 4 минуты. После чего выньте продукты и поместите их в воду со льдом, чтобы остывали. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Сушёные абрикосы, разрезанные пополам и без косточки, называют ещё курагой. Они содержат пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2, В15, Р, РР, много каротина провитамина А. Все знают, что курага богата калием, а всего 5 долек кураги содержит дневную норму железа.

В ней также есть витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме. Научно доказано, что регулярное употребление сушёных абрикосов уменьшает вероятность развития рака. Курага назначается детям при авитаминозе , её дают в виде пюре. Для сушки берут совершенно созревшие абрикосы, так как из недозревших получается малосахаристая курога. Абрикосы сортируют, удаляя перезревшие, порченные. Затем разрезают абрикосы на половинки, удаляют косточки. Дольки раскладывают на лотки в один ряд, разрезом вверх. По окончанию сушки дольки куроги должны быть мягкими, гнущимися. Сушёные яблоки хорошо хранятся. Их употребляют для профилактики гриппа.

Яблоки по своим целебным свойствам нисколько не уступают финикам, инжиру, кураге. Но что особенно ценно - яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Не все яблоки одинаково хороши для сушки. Наиболее пригодны сорта с плотной белой мякотью. Лучший сушёный продукт получается из кислых и кисло-сладких сортов летнего и осеннего урожая. Яблоки сортируют, моют, разрезают на кружочки или дольки толщиной 4-5 мм, удаляя при этом поврежденные места и семенную камеру. Для предохранения от потемнения сразу же после резки их погружают в подкисленную воду 2 г лимонной кислоты на 1 л воды на 2-3 минуты. Затем яблоки необходимо просушить в течение 10-15 минут. Затем яблоки раскладывают на лотки в один ряд. Общее время сушки 6-10 часов.

Для ускорения сушки через 2-3 часа кружочки или дольки яблок переворачивают. Для получения 1 кг сушёных яблок расходуют 6,5 кг неочищенных свежих яблок. Сушёные груши, также как и яблоки, по своим целебным свойствам не уступают финикам, инжиру, кураге. Они выводят из организма тяжёлые металлы и токсины. И что особенно ценно - груши также содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Груши для сушки используют летних и раннеосенних сортов, вполне созревшие, но не перезревшие. Плоды должны быть сладкие и сочные. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушёный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Груши, также как и яблоки, сортируют, моют, разрезают на кружочки или дольки толщиной 4-5 мм, удаляя при этом повреждённые места и семенную камеру.

Для того, чтобы груши не темнели, их после резки бланшируют, погружая на 5-7 секунд в кипящую воду и тут же остужают в холодной воде. Когда вода стечёт с груш, их раскладывают в один ряд на лотки. Сушат груши также, как и яблоки. Общее время сушки 8-12 часов. По окончании сушки груши должны быть мягкими, гнущимися. Плоды вишни являются ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню и приготовленные из неё продукты рекомендуется употреблять при малокровии. Вишнёвый настой утоляет жажду и его дают больным при лихорадочном состоянии. Кроме сахара и органических кислот в основном яблочной и лимонной в плодах вишни содержится каротин, витамины С, В, РР, фолиевая кислота, дубильные вещества. Из минеральных веществ в вишне много меди 11,7 мг на 1 кг съедобной части , калия, магния.

Для сушки наиболее пригодны сорта Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская , Анадольская с тёмноокрашенной мякотью. Косточки удалять не обязательно. Общее время сушки 10-18 часов. Сушёные вишни должны быть глянцевитыми, эластичными, чёрно-бурого цвета, при сдавливании не выделять сок. Заказать работу Слива. Сливы сушёные называют черносливом. Чернослив содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины A, B1, B2, РР, С. Это замечательный антидепрессант и является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов. Он ещё и соли тяжёлых металлов из организма выводит, и кожу оздоравливает, и сосуды укрепляет! Чернослив получается из сушёных плодов сливы сортов Венгерка.

Лучший чернослив получается из сорта Венгерка итальянская. Для детей чернослив полезен в качестве средства от запоров, а также борьбы со стафилококком и кишечной палочкой. Сушат полностью созревшие плоды, желательно тёмно-фиолетовой окраски. Сливы сортируют, удаляя плоды с механическими повреждениями и повреждённые плодожоркой. Крупные плоды можно сушить половинками без косточек. Целые сливы для ускорения сушки бланшируют - погружая на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды 10-15 г на 1 л воды. После бланшировки сливы немедленно охлаждают холодной водой. Концентрацию содового раствора и длительность погружения в него нужно установить на небольшом количестве плодов опытным путем. Правильно обработанные сливы должны иметь мелкую, едва заметную сетку трещин на всей поверхности кожицы. Если образуются крупные трещины или кожица слезает, значит, надо разбавить раствор или сократить длительность погружения.

После стекания воды сливы раскладывают на лотки в один слой разрезанные сливы срезом вверх. Сушка производится в трёх режимах.

После остывания электроприбора помойте съемные части, протрите электросушилку внутри. Порядок работы сушилки для продуктов следующий. Обязательно проследите, чтобы у детей и домашних животных не было доступа к устройству, на электросушитель не попадала вода, рядом не было источников тепла, электроприборов, декоративных покрытий и других предметов, которые могут повредиться от воздействия повышенной температуры, был свободный доступ воздуха к вентиляционным отверстиям. Некоторые инструкции запрещают эксплуатацию на открытом воздухе, так как попадание влаги и посторонних предметов может повредить сушилку. Тщательно помойте продукты. Нарежьте продукты в соответствии с рекомендациями ниже мы расскажем, как лучше нарезать фрукты и овощи. Старайтесь делать ломтики одинаковой толщины — это гарантирует одновременную просушку.

При необходимости подготовьте продукты. Вы знаете, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Яблоки, груши и другие фрукты, склонные к окислению, можно обработать соком лимона других цитрусовых или аскорбиновой кислотой. В этом случае фрукты будут меньше менять цвет. Некоторые овощи, такие как картофель, морковь, цветную капусту, брокколи и т. Мясо можно замариновать, добавить соль и специи по вкусу. Это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны в сушилку. Поддоны с более влажными и сочными продуктами установите в самый низ.

Перед тем как начать сушить продукты в сушилке с вертикальных обдувом, накройте ее крышкой. А в электроприборе с горизонтальным обдувом закройте дверцу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий