Новости рождественское меню

"Рождественский пирог с пудингом" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!». Огурцы, помидоры, болгарский перец, помидоры черри, зелень.

Новогодний стол в русском стиле

Ножки индейки на Рождество от Владимира и Натальи Борисовых. Какие десерты нужно включать в меню, почему нельзя есть соленья и сколько бокалов шампанского можно выпить в новогоднюю ночь? Фото новости от Афиши — Специальное рождественское меню в «Гранд европейский эспресс». Для православных Рождественский (Филиппов) пост в 2023 году начинается 28 ноября и завершится в Сочельник 6 января 2024 года. Смотрите фильм «Рождественское меню» прямо сейчас на нашем YouTube-канале. Ножки индейки на Рождество от Владимира и Натальи Борисовых.

Меню на Рождество 2024 — 12 традиционных рецептов рождественских блюд

На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. "Рождественский пирог с пудингом" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!». Свое новогоднее меню раскрыла «Внимание, новости!» певица Анна Семенович. Она предложила вариант новогоднего стола для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Проверенные пошаговые рецепты для ужина за рождественским столом с фото. Традиционное меню на Рождество Христово включает в себя постные блюда, так как Рождественский пост заканчивается в Сочельник, 6 января.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

Мы добавили в эту подборку сытную буженину, вкусную рождественскую бабку и ароматный сбитень, чтобы закрыть все пункты рождественского меню. Мы приготовили специальное меню, чтобы вы могли отдохнуть и насладиться праздничными моментами! На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво.

Рождественское меню (2022)

В современной интерпретации в кутью добавляют шоколад, миндаль, мармелад, цукаты, пряности. Первым кутью пробует хозяин дома, а затем все члены семьи и гости. Раньше первую ложку кутьи подбрасывали к потолку, и чем больше зерен прилипло, тем богаче будет семья в Новом году. Остатки кутьи не убирают со стола после трапезы, чтобы духи умерших родственников также могли полакомится рождественским угощением.

Этой традиционной кашей также угощают домашних животных. Взвар узвар или компот из сухофруктов Этот напиток подают в сочельник и на Рождество. Он является символом живой воды, очищающей душу и тело.

А также отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Взвар готовят из воды, сухофруктов, сахара. Иногда добавляют плоды шиповника, рябины, душистые травы, сушеные сливы, малину, вишни, яблочный или грушевый соки, мед.

Традиционный рецепт приготовления взвара На 5 литров чистой родниковой воды возьмите по полтора стакана сушеных яблок, груш и абрикос. Промойте сухофрукты, залейте водой, добавьте 3 столовых ложки сахара. Доведите узвар до кипения под крышкой на слабом огне, затем проварите 1 минуту и выключите.

Оставьте на плите до остывания, крышку не снимайте. Пироги, пирожки и пампушки Большие пироги и пирожки с разными начинками должны обязательно быть на праздничном столе в сочельник. Выпечка символизирует мужскую солнечную энергию, поэтому ее ставят возле хозяина дома.

Начинки для пирожков делают разные: обычно это капуста, картофель, грибы, горох, мак, повидло. Также традиционной рождественской выпечкой являются дрожжевые пампушки. Сладкие — с повидлом или вареньем.

Но праздновать в космосе будут не все. Ранее Пятый канал сообщал о поисках первой ступени ракеты Falcon-9, которая не смогла вернуться на стартовую площадку, а упала в Атлантический океан.

На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, перемешать апельсиновые цукаты, миндаль, пропитанный изюм. Покрыть смесью тесто и снова оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На противень выложить бумагу для выпечки в три слоя чтобы нижняя сторона штолена при выпечке не потемнела. Сформировать из теста штолен.

Свернуть тесто по продольной стороне в рулет и при помощи скалки сделать продольное углубление. Аккуратно сложить тесто по этому углублению. Руками сформировать продольное утолщение в средней части.

Горячее на Новый год Молочный поросенок запеченный 1 поросенок, весом до 10 кг, полтора стакана воды, 200 г шпика, 2 головки чеснока, майоран, лавровый лист, тимьян, соль по вкусу. Поросенка вымыть, выпотрошить. Натереть солью. Смешать половину мелко порубленного шпика с чесноком и травами, натереть этой пастой тушку, положить в форму для запекания, налить на дно воды, положить лавровый лист. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов. Вторую половину сала расплавить и смазывать поросенка еще минут 20, чтобы образовалась румяная корочка. Следить за водой — если выкипает, нужно доливать.

Увеличить огонь до 190 градусов, подрумянивать еще минут 30 и следить, чтобы мясо не пригорело. Осетр по-царски 600 г грибов мелко порубить и обжарить, добавить головку лука и 1 натертую морковь, потушить, добавить 200 г сливок. Рыбу помыть, выпотрошить, но хвост и голову не трогать. Осетра весом в 2,5 кг посолить, поперчить, посыпать кориандром, выложить внутрь кусочки лимона. Нафаршировать грибным фаршем, края брюшины скрепить зубочистками, завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на час при температуре 160 градусов.

Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь 2024

  • Рождественские рецепты
  • Без переплаты за продукты: нутрициолог составила идеальное новогоднее меню - Российская газета
  • Никакой икры и фуа-гра: что едят королева и члены королевской семьи в Рождество
  • Рождественское меню с шоколадом и плюшками подготовили армейские повара в ЦВО
  • Catering Christmas
  • WorldPodium в соц. сетях:

Новогоднее меню

О том, что приготовить и как оформить новогодний стол, рецепты вкусных салатов, гарниров и напитков на Новый год, — в материале РИА Новости. Скоро праздник, Рождество, а значит пора задуматься, что нужно приготовить на праздничный стол. В меню на Рождественский пост обязательно стоит включить рецепты постной выпечки, например, тыквенный пирог с повидлом.

Что приготовить в Новый год Дракона 2024: 15+ рецептов и идей

Какое рождественское меню без запеченной свинины? Вместе с поваром собрали рецепты вкусных блюд для праздничного стола на Рождество. Выбирая ресторан для новогодней ночи, мы прежде всего оцениваем меню, которое входит в билет. «Мы внимательно изучили предпочтения гостей и тщательно продумали концепцию новогоднего меню.

Закуски на постный праздничный стол

  • Рождественское меню | Идринский вестник
  • Рождественское меню.
  • Два рождественских стола: что должно быть до поста и после
  • Рождественское меню / 2022 / Праздничная мелодрама о любви и чуде - YouTube
  • ВЗГЛЯД / Шеф-повар предложила меню новогоднего стола для постящихся :: Новости дня
  • Что приготовить на Рождество

Рецепты кухни Рождественского поста

Рождественским десертом стал удивительно нежный эклер с кремом Шантильи, апельсином и тыквенными семечками.

Промываем стейк красной рыбы, промакиваем бумажным полотенцем, поливаем маринадом и оставляем на 20 минут. За это время подрумяним в сухой сковороде 0,5 ч. В смазанную маслом форму укладываем кружки апельсина. Сверху помещаем маринованный стейк, посыпаем солью с перцем, кладем 2 веточки тимьяна и опять накрываем кружками апельсина. Число порций рассчитывайте исходя из количества гостей. На гарнир рекомендуем подать стручковую фасоль со свежим салатом. Кутья необыкновенная Кутью по праву можно назвать главным кулинарным символом Рождества.

За основу чаще всего берут пшеницу, рис, перловку или булгур. Выбирайте крупу на свое усмотрение. Запариваем в крутом кипятке 3—4 ст. Также распариваем в горячей воде 50 г светлого изюма в течение 5 минут, после чего хорошо просушиваем. Отвариваем до готовности 200 г перловки в воде без соли, откидываем на дуршлаг и остужаем. Смешиваем теплую перловку с 2—3 ст. Подсушиваем в сковороде без масла 100 г грецких орехов, дробим не слишком мелко и вместе с изюмом высыпаем к крупе. Часть изюма можно использовать для украшения.

Подавайте кутью в красивых креманках. Отдельную пиалу с кутьей поставьте в центре стола. Праздничный винегрет Среди рождественских салатов винегрет занимает особенное место. В одной кастрюле варим 2 небольшие свеклины в течение 1—1,5 часа, в другой — 3 средние картофелины и крупную морковку до размягчения. Овощи остужаем, очищаем от кожуры и режем одинаковыми аккуратными кубиками. Свеклу лучше нарезать отдельно и сразу смешать с 1 ст. В таком виде она не будет столь интенсивно «красить» другие ингредиенты. Также нарезаем кубиком 2 маринованных огурца и маленькую головку репчатого лука.

Сразу после выпекания смазать штолен маслом, практически втирая его в выпеченное тесто. Остудить штолен на кухонной решетке. Посыпать рождественский штолен толстым слоем сахарной пудры. Для хранения штолен завернуть в фольгу, упаковывать в просторный полиэтиленовый пакет и положить в плотно закрывающуюся керамическую посуду или большую кастрюлю. Лимон и апельсин разрезать на дольки вместе с цедрой. Когда вино немного подогреется — добавить нарезанные цитрусы, бренди и сахар, держать на медленном огне примерно 20 минут. Подавать к столу горячим.

Отвари рис до готовности и остуди. Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр и перемешай салат с майонезом. Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой «венок» рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по вкусу. Мелко нарежь грибы, огурцы и перец. Слегка отожми капусту, измельчи чеснок и смешай салат. Добавь сахар и специи, по желанию заправь его растительным маслом. Нарежь мелким кубиком ветчину, огурцы и лук, заправь майонезом и отложи в сторону. Отвари до готовности картошку и морковь, натри их на крупной терке. Отдельно отвари и натри яйца. Брокколи тоже отвари до мягкости и мелко наруби. Выложи слоями: картошку, четверть ветчины, морковь, четверть ветчины, яйца, снова четверть ветчины, брокколи и оставшуюся ветчину. Посыпь салат тертым сыром, а потом со всех сторон обсыпь его рубленой зеленью. Дополнительно можешь украсить салат зернами граната. Отвари рис до готовности, добавь туда рубленые сухофрукты, нарезанную кубиком тыкву, соевый соус и немного специй. Нафаршируй утку и зашей брюхо. Натри утку специями, паприкой и томатным или другим соусом по вкусу. Заверни ее в фольгу и запекай примерно 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах, по часу на килограмм. Разверни фольгу за полчаса до готовности для красивой корочки. Разделай и выпотроши скумбрию, и натри ее специями снаружи и внутри. Потом смажь рыбу горчицей.

Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году

Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью. Картофель с солеными грибами Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить в кипящем масле. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными грибами, обжаренными в растительном масле с луком. Последний слой - картофель - посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом.

Запечь в духовке. Картофель печеный, фаршированный жареным луком Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, запечь в духовке. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке.

Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. К растительному маслу добавить крахмал, сухари, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести соус. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке.

Голубцы с белокочанной капустой Разобрать кочан свежей капусты 750 г на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле полстакана обжарить рис 1 стакан и репчатый лук 2-3 головки. Влить воду или томатный сок 2-3 столовые ложки и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами 300 г и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. С этим фаршем сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Голубцы из квашеной капусты 600 г квашеной капусты, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 120 г моркови, 25 г сушеных грибов, 4 ст. Для соуса 40 г сушеных грибов, 4 ст. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить несколько минут , а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать.

Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин. Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части.

Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин. Снять крышку и 10 мин. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. Растертый чеснок добавить по вкусу. Оладьи капустные 400 г капусты, мука, 2 ч.

Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов или вырезать тонким стаканом кружки для полукруглых вареников. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Пельмени со свежей капустой 500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком. Фасоль с картофелем Сварить отдельно до готовности предварительно замоченную в холодной воде белую фасоль и очищенный картофель, отцедить остатки отваров и хорошо охладить. Нарезать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогретом масле и смешать с холодной фасолью.

Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1-2 ст. Постазить кастрюлю на легкий огонь или в духовку, накрыв крышкой, и довести до готовдости 10-15 минут. Пропорции продукгов при приготовлении блюда произвольные. Рагу из фасоли с картофелем 1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1 - 2 луковицы, 3-4 ст. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отваэить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и ваэить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все протушить.

Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый пист, протушить еще 3 - 5 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы. Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить.

К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую чечевицу получившимся густым томатным соусом и подать горячей или холодной, по вкусу. Горошица - гороховая каша Подготовленный к варке круглый или лущеный желтый горох отварить до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки. Горячий горох тщательно размять, не сливая остатков горохового отвара. Спассеровать в растительном масле много мелко нарезанного, лука до прозрачности и слегка золотистого цвета, смешать его вместе с оставшимся при жарений лука маслом с гороховой массой, по вкусу посолить и поперчить. Подать горошицу горячей или использовать как начинку для пирожков. Гороховые биточки Отварить отдельно в подсоленной воде 2 стакана желтого целого гороха и 4 моркови, протереть их горячими сквозь дуршлаг или редкое сито и смешать получившиеся массы вместе.

Добавить в массу 2 стакана так же отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить массу сахаром и солью по вкусу и хорошо вымешать. Если масса жидковата, слегка загустить ее мукой или молотыми сухарями. Разделать небольшие круглые биточки, запанировать их в муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Горячие биточки переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами соуса "бешамель" и прокипятить 3 - 5 минут на слабом огне. Подать биточки горячими с отварным или жареным картофелем, обсыпав порционно рубленой зеленью укропа. Гороховый кисель Лущеный желтый горох хорошо растолочь или размолоть на кофемолке и развести получившуюся муку небольшим количеством воды. В кипящую подсоленную воду соотношение гороховой муки и воды 1:3 вылить, помешивая, разведенную водой гороховую муку и варить на слабом огне 15-20 минут, не прекращая помешивать.

Горячий гороховый кисель разлить в тарелки или порционные формочки, хорошо смазав их растительным маслом, и дать полностью застыть. Для заправки: мелко изрубить 2 - 3 луковицы, обжарить их в растительном масле, взяв его столько, чтобы хватило заправить все порции приготовленного киселя. Застывший кисель нарезать на порционные куски, разложить на тарелки, положить сверху каждой порции лук и полить горячим маслом, в котором он жарился. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.

Налейте в кастрюлю лучше использовать казанок с выпуклым дном с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Шаньги из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.

В идеале это блюдо готовят из пшеничного зерна, ячменя или риса, а заправляют медом, добавляют также орехи, мак или изюм.

Салат из свеклы с яблоками и орехами тоже отличное блюдо. Надо добавить вареную свеклу, кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, лимонный сок, соль и майонез. Раньше на рождественский стол подавалась капустница. Это такой суп, вроде бы не праздничное блюдо, но обычаи наши предки почитали. Если вы готовы сделать его, то напишем короткий современный рецепт.

Понадобятся вода, картошка, квашеная капуста, копченая ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, тмин, лавровый лист, душистый перец, паприка и растительное масло. Картошку нарезаем кубиками, грибы — пополам. Ветчину шинкуем соломкой. Картофель нужно залить водой, добавить специи. После того, как все это закипит, варите на среднем огне.

А доедать салаты в течение нескольких дней и вовсе может быть чревато пищевыми отравлениями. Поэтому ставку стоит сделать на разнообразие, а не на количество еды», — отметила доктор. По ее словам, нарезка из сырокопченых колбас — это не только дорого, но и неполезно.

В колбасах минимальное содержание белка, при этом много жиров и консервантов. Гораздо лучше запечь цельный кусок любого мяса и сделать нарезку из него. Дорогие сорта красной рыбы семга, форель эксперт советует заменить горбушей или белой рыбой скумбрией, сельдью и так далее.

Отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку и запекаем около часа. Затем достаем из печи и даем полностью остыть. Очистив морковь небольших размеров, нарезаем ее кубиками, звездочками или любыми другими фигурками и отправляем в рыбный бульон вместе с очищенной целой луковицей.

Даем закипеть, слегка подсаливаем и варим на среднем огне до полной готовности. За 5 минут до снятия с огня добавляем к овощам лаврушку и пару горошин перца. Даем остыть получившемуся «супу» до комнатной температуры и вынимаем головку размякшего лука.

Отцеживаем рыбно-овощной бульон, но морковку не выбрасываем — она нам еще понадобится. Тем временем заливаем желатин прохладной водичкой и даем ему как следует разбухнуть. Затем соединяем желе с теплым бульоном и доводим до кипения.

Снимаем с огня и немного охлаждаем, чтобы жидкость стала слегка густоватой. В формочки для кексов выкладываем отваренную морковь и листики зелени. Заливаем тонким слоем желе на бульоне и отправляем остывать в холодильнике.

А пока можно запеченную рыбку разделать на кусочки. Как только первый слой заливного превратится в густую массу, выложить сверху кусочки рыбы и залить остатками желейной массы. Полностью охладить, чтобы все содержимое формочек превратилось в красивое желе с наполнителями.

Затем перевернуть их и снять. Заливное с рыбой разложить красиво на большом блюде и украсить на свое усмотрение зеленью или любыми нарезками. Приятного аппетита!

Рыбные шашлычки в духовке Приятным сюрпризом станут для ваших родных на Рождественском столе оригинальные шашлычки. Вроде бы и не на природе, а кусочки аппетитного мяса на шпажках так и будут манить своим ароматом и румяным видом. Еще необычнее будет то, что не свинина или курица на шампурах, а филе рыбы.

Можно зажарить хоть красную горбушу, лосося , хоть белую судака, щуку рыбу. А чтобы кусочки не подсохли, между ними обязательно нанизаем сочную овощную нарезку. Ингредиенты: Томат, перец сладкий болгарский — по 3 шт.

Соевый соус, лимонный сок — по 3 ст. Соль, молотый черный перец — по вкусу. Промытое и обсушенное рыбное филе тщательно проверяем на наличие косточек и сразу же их удаляем.

Чистую мякоть нарезаем кубиками в 3-5 сантиметров и перекладываем в глубокую чашку. В бокальчике соединяем лимонный сок с соевым соусом, слегка подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком. Взбиваем эту смесь при помощи вилки до однородности и выливаем в рыбную нарезку.

Тщательно перемешав, чтобы маринадом обволокло каждый кусочек, оставляем заготовку напитываться в течение пары часов в прохладном месте. Примерно за полчаса до готовности рыбы деревянные шпажки промываем под кухонным краном и оставляем их отлежаться в наполненной водой емкости. Они напитаются влагой и в ходе запекания не будут вытягивать из рыбы соки.

Очистив и промыв болгарский перчик вместе с томатами нарезаем на ломтики такой же ширины и длины, как рыбные кусочки. Отправляем их в маринад к заготовке шашлыка. Перемешиваем все ингредиенты и даем промариноваться.

Раньше овощи отправлять в маринад не стоит, чтобы они из-за лимонного сока не расквасились и не приобрели вид залежалых. Полчаса вполне будет достаточно. Извлекаем шампуры из воды, стряхиваем капли и протираем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к нанизыванию шашлыка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий