Свиные края в духовке рецепты

топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как запечь свинину в духовке одним куском, Свинина под шубой, Отбивная по-французски. Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой. Свинина запеченная в духовке как целым куском так и кусочками.

Разделы меню кулинарии

  • Свинина в духовке с картошкой
  • как приготовить свинину на косточке в духовке сочно и вкусно
  • Как приготовить свинину в духовке - лучшие рецепты с фото
  • Популярные материалы
  • Навигация по записям

Сколько запекать свинину в духовке кусочками?

Можно также смешать сразу несколько видов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Запеките свиные ребра в рукаве. Это настолько просто, что с заданием справится даже неопытный кулинар. Соблюдайте рекомендации, внимательно следите за временем и ваше блюдо будет настоящим шедевром. Свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, но все-таки не любые из них хороши для запекания в мясе.

В этом рецепте я расскажу, что можно добавить и как подготовить ингредиенты. А готовится такое необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Советую обязательно попробовать при случае — с этим рецептом вы точно справитесь! Ее часто используют для приготовления разных блюд. Особенно вкусными из нее получаются отбивные.

Предлагаю сегодня готовить их в духовке. Чтобы свинина полностью пропиталась ароматами, нужно нарезать и отбить ее как можно тоньше. Ну и, конечно же, запеченные блюда значительно полезнее жареных. Сегодня делюсь любимым рецептом рагу в горшочках! Недавно я попробовала рецепт с луковым порошком и специями.

Получилось очень ароматно и вкусно. Попробуйте, вам тоже понравится! Можно взять даже сушеную, просто сначала залейте ее на 10 минут водой и слегка обсушите. Под настроение я добавляю горсть изюма или немного измельченного чернослива с курагой. Советую хотя бы раз приготовить их по этому рецепту и вам уже не захочется возвращаться к кастрюлям.

Что касается посуды, то можно использовать керамические, стеклянные или чугунные формы. В качестве начинки я использую морковь с орехами. Блюдо получается очень сочным, аппетитным и ароматным. Например, аппетитные свиные ребрышки по-китайски. Соевый соус, мед и вино делают их очень сочными.

Запекайте сразу двойную порцию, потому что добавку попросят все. Когда хочется сделать побольше начинки, я добавляю в нее сыр. Он не только улучшает вкус, но и прекрасно соединяет ингредиенты между собой, пока плавится в духовке. Его сладость в сочетании с пикантностью специй идеально дополняют сочное нежное мясо. Рассказываю, как все приготовить, чтобы получить самый гармоничный вкус.

Различные варианты запеченного куском мяса присутствуют во всех кухнях мира. Вспомним, например, английский ростбиф или восточнославянскую буженину. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах запеченного куском мяса. Какое мясо выбрать для приготовления? Если вы планируете куском мясо, то стоит знать некоторые нюансы. Для запекания в духовке можно брать любую но непременно мякоть. Конечно же, лучше всего подходит окорок, лопатка и задняя часть. Что касается жирности мяса, то выбор за вами.

Жирное, конечно, получается более сочным, на вкус оно более походит на тушеное. А вот совсем нежирное мясо, вероятнее всего, получится очень сухим. Поэтому необходимо выбирать золотую середину. В идеале стоит брать мясо с прослойкой сала. Небольшие куски не имеет смысла запекать, из них стоит приготовить какое-то иное блюдо. Если вы хотите приготовить запеченное куском мясо, то необходимо брать более килограмма продукта, тогда кушанье получится очень сочным и вкусным. Секреты приготовления Запечь мясо целым куском совсем не сложно. Однако в процессе приготовления можно его пересушить, тогда оно станет невкусным.

Для того чтобы получить сочный качественный продукт, опытные повара рекомендуют воспользоваться их советами: Перед приготовлением мясо необходимо замариновать на пару часиков. Во время приготовления свинину можно поливать маринадом, тогда она будет более сочной. На время запекания к мясу можно добавить ломтики бекона, а потом их выбросить. Перед запеканием мясо можно слегка приварить, а уж потом отправлять в духовку. Современные хозяйки сейчас активно используют для приготовления рукав и фольгу. Такие нехитрые приспособления помогают сохранить аромат и сочность готового блюда. Почему фольга? Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки.

Речь идет о фольге.

Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую! Обжариваю на огне чуть выше среднего по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно!

Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону — использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки. Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму. Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась.

Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку. Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад — достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим. Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки. Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной. Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение.

В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки. Общие правила маринования свинины Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Свинина приготовленная куском

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. простой рецепт запеченной свинины в духовке. Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. свинина запеченная в духовке. Подавайте свинину, запеченную в духовке, с обжаренными овощами (лучше всего с жареными на сковороде брокколи или зеленой фасолью) или с рисом. Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт. Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев.

Свиная шея в духовке с овощами

Репчатый лук перед этим совсем не обязательно очищать от кожуры, но его надо тщательно вымыть и разрезать пополам в продольном направлении, а затем половинки выложить в форму на кожуру примерно так, как показано на фотографии. Мясо выложить на импровизированную подставку из лука и проверить, чтобы вся конструкция была достаточно прочной, после чего на дно формы или противня налить немного горячей воды до уровня около половины сантиметра. Готовить свинину в духовке следует 3 — 3. После того как мясо полностью пропеклось, его можно достать из духовки и переложить на блюдо или доску, затем накрыть сверху фольгой и полотенцем и перед подачей дать ему «отдохнуть» в течение 15 — 30 минут. Свинина, запеченная в духовке целым куском, готовится хотя и довольно долго, но зато эта процедура чрезвычайно проста и не требует покупки каких-либо дорогостоящих ингредиентов или приложения чрезмерных усилий. Тем не менее, приготовленное по этому рецепту мясо получается изумительно нежным, сочным и ароматным и по вкусу очень напоминает самую лучшую домашнюю буженину. Такое блюдо хорошо подать на праздничный стол в теплом или горячем виде и кушать со свежими, отварными или маринованными овощами и любыми салатами, ну а если немного мяса доживет до следующего дня, то в холодном виде оно превосходно подходит в качестве наполнителя для бутербродов. Попробуйте и убедитесь сами! Свинина с черносливом в духовке Это блюдо имеет альтернативное название — «мясная книжка», которое отражает основной принцип его приготовления — длинный кусок свиного мяса нарезается поперек на порционные ломтики, прикрепленные к общему основанию и напоминающие листы книги, после чего между ними вставляются разные дополнительные ингредиенты, например, в данном случае наполнителем является мясистый кисло-сладкий чернослив.

Помимо такого оригинального фарширования, в этом варианте рецепта свинина натирается пикантным горчичным соусом, и когда вся эта аппетитная конструкция томится в духовке, мясо пропитывается разнообразными вкусами и ароматами и к тому же остается очень сочным. Для того чтобы приготовить свинину, нашпигованную черносливом и запеченную в духовке, необходимо использовать целый длинный и не слишком толстый кусок свинины, например, карбонад, корейку, шейку или вырезку соответствующей формы. Мясо следует сперва промыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами, после чего разрезать поперек на толстые ломтики, слегка не дорезая до конца так, чтобы получилась композиция, напоминающая мясную книжку. Затем нужно приготовить маринад для свинины, смешав в миске измельченный чеснок, горчицу, майонез и соевый соус. Для приготовления запеченной свинины лучше использовать острую русскую или дижонскую горчицу, которая создаст интересный контраст со сладкой ноткой чернослива. Майонез может быть любым, хотя лично я предпочитаю тот, что сделан с добавлением оливкового масла, а вот соевый соус обязательно должен быть качественным и натуральным, так как дешевые аналоги содержат много ароматизатора, который часто заглушает все другие вкусы и ароматы блюда.

Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась. Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью еще по 1-2 щепотки. Подавать блюдо сразу же к столу нельзя. Я обязательно плотно прикрываю форму фольгой и оставляю в таком виде при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и соки внутри каждого кусочка равномерно распределились. Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло размягченное при комнатной температуре , лимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю, выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю в виде «конфетки».

Как же делается это блюдо? Как приготовить вкусно свинину в духовке? Отложите в сторону 2 л. Объедините панировочные сухари, 2 л. Натрите кусочки свинины горчичной смесью, а затем нанесите на верхнюю часть каждой из них панировку. Прижмите ее пальцами, чтобы прикрепить. Положите свинину на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Смешайте сладкий картофель, лук-шалот, 1—2 л. Разложите овощную смесь вокруг кусочков свинины. Увеличьте температуру духовки. Перемешайте зеленую фасоль с одной ложкой столовой масла и разложите ее вокруг кусков свинины. Перемешайте уксус, зарезервированные 2 л. Сразу же подавайте. Вариант в соусе барбекю Запеченная в духовке свинина с барбекю — очень вкусная еда. Поскольку рецепт предельно прост, это блюдо идеально подходит для занятых семей. Приготовление в духовке не требует слишком много времени на подготовку продуктов. Вы можете получить готовый ужин на столе менее чем за час, если сделаете простой гарнир. Лучше всего подавать такую свинину с салатом из капусты, кукурузой в початках или запеченной зеленой фасолью. Процесс приготовления Как запечь в духовке свинину? Рецепт довольно прост. Разогрейте заранее духовку до 190 градусов. Разотрите сухую приправу ровным слоем по кусочкам мяса.

Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый — мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку. В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол. Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника. А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней. Приятного аппетита! Как запечь свинину в рукаве Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины — рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.

Свинина в духовке: рецепты с фото

Как запечь свиные отбивные в микроволновке Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление - запекать отбивные ещё 3 минуты. Затем настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут.

Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной луковой, картофельной, морковной подушке. Как запечь свиные отбивные в мультиварке Настроить мультиварку на режим "Выпечка", подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки. Как запечь свиные отбивные в аэрогриле Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные.

Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут. Время и температура запекания свинины Большой кусок без маринования - 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов Маленькие кубики в 1 слой на противне - 40 минут, а с маринованием - 25 минут, температура 180-200 градусов Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели - 15-20 минут при температуре 200 градусов Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках - 15-20 минут при температуре 250-270 градусов Маринады для свинины На 1 килограмм свинины: 1.

Румяная корочка — показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки.

Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание.

Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С. Заблаговременно позаботьтесь о маринаде.

Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу.

Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20. Правильная нарезка вырезки — залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их.

Это сделает мясо намного сочнее и мягче. Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка — показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится.

Натереть солью и специями, оставить пропитываться ароматами на 1-2 часа. После окончания положенного времени проткнуть балык острым ножом в нескольких местах на глубину 2 см. В образовавшийся кармашек вставить дольку чеснока, ранее очищенного. Поместить балык в рукав, закрепив затяжкой с двух сторон, положить в форму. Необходимо следить за внешним видом — корочка должна образоваться румяная, а не горелая.

Когда буженина будет готова, её следует достать из духовки, разрезать рукав, вынуть мясо, переложить его на тарелку и поставить в холодильник.

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Однако, как применять запечённую свинину в духовке вы решите сами, наша же задача - предложить вам вкусные рецепты. Вот с этим мы справились отлично! Перед вами около 50 рецептов на все случаи жизни: различная буженина, фаршированная свинина и разные варианты гармошки, рульки и подчерёвки!

Если он будет большим, соответственно приправы нужно больше. Чеснок чистим, нарезаем простыми тоненькими пластинками. Свиное мясо промываем. Если на ней есть какие-то жилы, пленки, то их обязательно нужно срезать. Есть попадется на куске части жира, то их лучше оставить. Они в конечном итоге придадут блюду сочности. Горчицей с приправами, которая останется, нужно смазать всю мякоть.

Некоторые используют еще и майонез. Мясо заворачиваем в пищевую пленку, даем настояться хотя бы 10-12 часов.

Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки. Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры. Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки. На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины.

Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла. Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Баклажан и помидор нарезаем кружочками, красный сладкий перец нарезаем на пластины-треугольники.

Обмакиваем овощи в оставшемся маринаде с маслом и зеленью. По очереди вставляем овощи в прорези мяса. Плотно заворачиваем фольгу над куском мяса. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на 1 час.

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке. Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих. Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов Края свиные в духовке рецепты с фото. Как запечь свинину в духовке: пошаговые рецепты приготовления сочной и мягкой свинины с корочкой. Рецепты из свинины. свинина кусочками в фольге в духовке.

Свинина в духовке с картошкой

Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек. Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек.
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?

В духовке, Свинина

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Рецепт пятый: Свинина, запеченная с фруктовым ассорти. Понадобится: 1кн свиного окорока без кости, по 200г сметаны и майонеза, 100г твердого сыра, по 2 яблока, груши, киви, мандарина, кружки ананасов. Эта подборка рецептов посвящена свинине запеченной в духовке, разными способами.

Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем

  • Свинина в духовке: простые и вкусные рецепты -
  • 2. Буженина из свинины в духовке
  • Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное
  • Как приготовить свиные краешки в духовке. Лучшие рецепты духовой свинины
  • Свинина, запеченная в духовке — сочная и мягкая
  • Свиная шея в духовке с овощами - пошаговый рецепт с фото

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

Свинина в духовке 3. Какие преимущества приготовления свиных краев в духовке?
Свинина, запеченная в духовке – домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов Края свиные в духовке рецепты с фото.
Свинина в духовке - рецепты с фото Чтобы запечь свинину целиком, нужно знать несколько правил и даже воспользоваться специальными инструментами.

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде

Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями, переложить на красивую большую тарелку, подать на стол. Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью. Отбивная из свинины, запеченная в духовке Отбивные получаются намного нежнее и аппетитнее, чем те, которые жарятся на сковороде. Они прекрасно гармонируют с картофелем, гречневой или рисовой кашей, с тушенными или просто свежими овощами, с легкими салатами. Для приготовления 5 порций понадобится: Свинина шейная часть лучше всего подходит — 600-700 гр. Одна луковица среднего размера. Зелень любая на свой вкус. Сыр российский — 150 гр. Процесс приготовления Шейную вырезку помыть, порезать ровными кусками с толщиной в сантиметр. Если вы брали замороженный кусочек, его предварительно нужно разморозить, положив на ночь в обычную холодильную камеру.

Обработайте «шею» каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон. Смешайте соль, рубленую зелень и специи с майонезом, пропитайте им свое мясо. Противень смажьте маслом, выложите на дно кольца лука. Поверх луковых колец положить отбивные, далее по колечку или два из помидоров, припорошите тертым сырком. На заметку!

Жидкость можно посолить. Осталось запекать блюдо при 190 градусах около получаса. Вкусно подавать готовые рулетики с пюре из картофеля или любыми тушеными овощами. Свиная рулька в пиве в духовке Ингредиенты: мясная рулька на 1,5 кило, крупная морковка, 1,5 л темного пива и граненый стакан светлого, 2 репчатые луковицы, 2 зуб.

Подготовленная рулька помещается в глубокий сотейник. Сверху выливается светлое пиво со всеми специями. Добавляется крупно нарезанные морковка, весь чеснок и одна луковица. На медленном огне продукты варятся 2—2,5 часа. В отдельной посуде темное пиво смешивается с маслом, сахаром, горчицей, медом и парой ложек бульона из сотейника. Варится масса до полного растворения сахарного песка и в конце по вкусу солится. Вареная рулька остужается, на ее поверхности делаются небольшие надрезы. Мясо выкладывается на противень, посыпается оставшимся измельченным луком и отправляется на 25 минут в хорошо разогретую духовку. Затем мясо переворачивается, обильно поливается соусом из второго шага и запекается еще столько же времени.

В качестве гарнира к такому мясному блюду вкусно подавать тушеную или квашеную капусту. Хорошо сочетается рулька с любой зеленью и свежими овощами. Буженина из свинины Ингредиенты: 730—830 г мясной мякоти, мал. Приготовление такого блюда начинается с рассола. В эмалированной кастрюле на плиту отправляется фильтрованная вода. В нее всыпаются сразу все прованские травы, поваренная соль и лаврушка. Когда жидкость закипит, она снимается с огня и остужается до комнатной температуры. Свинина одним большим куском хорошо промывается и погружается в остывший рассол — она должна полностью покрываться жидкостью. Мясо оставляется в ароматном рассоле на всю ночь.

Далее свинина извлекается из кастрюли и обсушивается салфетками из бумаги. Подготовленный кусок мяса со всех сторон обмазывается выбранной смесью специй и сухим чесноком. Свинина плотно заворачивается в 1—2 слоя фольги. Покрытие нужно хорошо закреплять, чтобы из конструкции не вытекал мясной сок. Иначе блюдо получится суховатым. Будущая буженина отправляется запекаться на 80—90 минут при 190—200 градусах в духовку. Готовое ароматное блюдо подается гостям как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Кордон блю из свинины? Ингредиенты: 2 свиных стейка, 60 г голландского сыра, 80 г ветчины, большое сырое яйцо, 2 большие ложки жирного молока, 1 большая ложка мака, свежемолотый черный перец, горсть крошки из сухарей, крупная соль, мука.

Мясные ломтики через пищевую пленку хорошо отбиваются тяжелым кухонным молотком с зубчиками. Сверху свинина хорошо натирается смесью из свежемолотого черного перца и соли. Заготовки из мяса оставляются на несколько минут. Ветчина и твердый сыр нарезаются прямоугольными пластинками, после чего укладываются посреди подготовленных кусочков свинины. Некоторые хозяйки экспериментируют с таким блюдом и используют плавленый, творожный или другой мягкий сыр. Мясное филе вместе с начинкой из сыра и ветчины сворачивается плотным рулетом. На первой плоской тарелке смешивается мак и крошка из сухарей, на вторую высыпается пшеничная мука. В отдельной глубокой пиалке яйцо взбивается с небольшим количеством перца и соли. В смесь вливается молоко и составляющие перемешиваются.

Получившиеся заготовки сначала обваливаются в муке, затем погружаются в яичную смесь и, наконец, панируются в маке с сухарной крошкой. Далее мясо до румяности обжаривается в хорошо разогретом масле со всех сторон. Сочная свиная шейка с чесноком Ингредиенты: 2 кило свиной грудинки, 2 целых головки свежего чеснока, поваренная соль, смесь перцев по вкусу. Часть грудинки, на которой располагается кожа, окатывается крутым кипятком, после чего хорошо просушивается полотенцами из бумаги. По поверхности подготовленной кожи делаются неглубокие частые поперечные надрезы. Они должны располагаться примерно в 1 см друг от друга. Грудинка натирается солью и оставляется на столе на полчаса. Далее свинину нужно нашпиговать мелко порезанным чесноком. Он в большом количестве вставляется в надрезы на шкурке.

Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, чеснока должно быть много. Свинина заворачивается в фольгу и оставляется в прохладе на 2—3 часа. Далее с мяса снимается покрытие и кусок располагается в форме для запекания вверх шкуркой. Свинина посыпается смесью перцев и сбрызгивается маслом. Грудинка сначала запекается около получаса при 220—230 градусах. Далее процесс приготовления продолжается при 200—210 градусах еще 40—45 минут. Рубленые котлеты Ингредиенты: 730 г свинины, 2 сырых яйца, репчатая луковица, 3—4 чесночных зубка, 3 ст. Промытая и обсушенная свинина нарезается на мелкие кусочки. Делать это нужно при помощи острого ножа.

Не стоит использовать блендер или мясорубку. Мелкие кусочки мяса должны чувствоваться в готовом блюде. Таким же образом измельчается очищенный репчатый лук и высыпается к свинине. В миску к мясу разбиваются сырые яйца, добавляются все заявленные сыпучие компоненты, а также сметана, горчица и раздавленный чеснок. Ингредиенты очень тщательно перемешиваются широкой ложкой — в миске должна оказаться однородная масса. Получившийся фарш отправляется в прохладу приблизительно на полчаса. По прошествии указанного времени можно приступать к обжарке рубленых котлет. Для этого на сковородке хорошо разогревается большое количество рафинированного масла. Столовой ложкой в жир выкладываются мясные оладьи.

Они обжариваются с двух сторон на среднем огне, а в конце перемещаются на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Выбор огромный! Также каждый наш рецепт представлен с пошаговыми фото для того, чтобы приготовление было максимально простым и удобным. Другие группы категории:.

С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии. Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи - 220 г. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах. Свинина в духовке с картошкой - как приготовить 15 разновидностей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий