Новости стих про январь

Стихи про январь для детей помогут рассказать им о красоте зимнего времени года и произвести позитивное впечатление. И устремляется олень, Воздушней вальсовых касаний И упоительней, чем лень. 1 января - 43501916366 - Медиаплатформа МирТесен.

Январь... Цикл стихотворений Натали СамОний

На сайте собраны самые красивые детские стихи о временах года. 31 января Январь засобирался в дальний путь, Он отслужил свой срок, пора починуть. Стихотворение, стишки, стихи про Январь о Январе. —. Главная» Новости» Стихи про январь для взрослых. Главная» Новости» Стихи про январь для взрослых.

Конец Января...

Главная» Новости» Стишок про январь для детей. В нескольких следующих стихах кроме самого января встречаются и другие месяцы, но сами стихи мне понравились, и я решила добавить их в январскую подборку. И ты уже строчишь, пришельцев распугав, Пуская в свежий стих мятежные осадки: На радость январю срывается пурга И снег летит с небес без права на посадку.

Главная» Новости» Стишок про первое января. И устремляется олень, Воздушней вальсовых касаний И упоительней, чем лень. Главная» Новости» Стихотворение про 1 января.

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЯНВАРЯ...

В нём нет пока ни красного, ни чёрного. Шуршат мечты и планы меж страниц. А небо сыплет мне снежинки под ноги И, кажется, у жизни нет границ. Мне кажется, что все желанья сбудутся, Что стрелки покорятся на часах.

А знаменитые строки поэта Юрия Левитанского из стихотворения «Диалог у новогодней елки» стали песней. Этот вальс поют звезды эстрады и любители хорошей музыки. Ведь январь — это начало, исток нового года. Он, как первое «па» в танце открывает бал, дает добрый зачин наступившему году. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.

Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,раз-два-три!..

Дням августа не верь. Снимай скорей Хлеба с полей, Чтоб не было потерь. Игорь Северянин.

Как хорошо сидя дома у печки, Когда за окном завывает метель, Теплые летние вспомнить денёчки, Вспомнить весну и с крыши капель. День пролетел, уже вечереет. Ветер утих, и мороз стал крепчать.

стихи про январь

Январская гжель. Стихи и картины про месяц Январь Стихотворение, стишки, стихи про Январь о Январе. —.
Откройте свой Мир! В сборнике 242 стихотворения русских и зарубежных поэтов-классиков о январе, а также интересные произведения современных авторов.

Стихи про январь

Татьяна Керсте - Стихотворение январь Январь — начало года, Силён его мороз. Уснула вся природа. Теперь уж не до гроз. Под снежным покрывалом Покоится земля. В краю большом и малом Всё белые поля. Марина Халеева - Январь-«лютень» Для него привычны холода, И морозы, и метели, и снега. Месяц-«лютень» стужи поддаёт, Он от брата-декабря не отстаёт И ленивого за нос хватает, Перед удалым - шапку сам снимает. В мороз и старичок прибавит шаг… Не застуди нас, декабриный брат!

Геннадий Шпаликов - В январе уже тепло... В январе уже тепло, И пускай мороз, но солнце Посылает божий стронций На оконное стекло. Прижимаюсь лбом к стеклу, Рожей радуюсь теплу! Марина Цветаева - Декабрь и январь В декабре на заре было счастье, Длилось - миг. Настоящее, первое счастье Не из книг! В январе на заре было горе, Длилось - час. Настоящее, горькое горе В первый раз!

Январский лёд Сиянье льёт. Январский наст Пропасть не даст. Днём искромётный и цветной, И так сияет под луной!.. И каждый из январских дней Чуть-чуть, но прежнего длинней. И так пригоден для пиров И встреч любой из вечеров. Оцените материал.

Девственность пейзажная - это дар Творца: Красота, как проповедь, что спасёт сердца. Инея стеклярусом вышит зимний день, В свете бликов солнечных нынче даже тень... Нежность лучезарная льётся волшебством - Сердце радо празднику, встрече с Рождеством!

Шуршат мечты и планы меж страниц. А небо сыплет мне снежинки под ноги И, кажется, у жизни нет границ. Мне кажется, что все желанья сбудутся, Что стрелки покорятся на часах. С улыбкою иду по зимней улице И верится, как в детстве, в чудеса.

Один из таких мастеров, рисующих именно зимние пейзажи — Ричард Савойя.

Поближе познакомиться с работами удивительного художника можно в публикации, перейдя по ссылке. В публикации представлена лишь небольшая часть стихов, посвященных первому месяцу года. Поэзия января отлично ложится на музыку. Приглашаю вас послушать песню «Пока на улице январь... Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вам понравилась публикация и хотите больше знать о современной поэзии, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике " Рифмы жизни ". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях!

Январская поэзия: великолепие и благодать

Ох, январь, январь. Ты прекрасный месяц. Главная» Новости» Стишки про январь короткие. Главная» Новости» Стих про 1 января прикольный коротко.

Конец Января...

И облачась в мундир парадный, К Весне проследует Февраль… В. В своем стихотворении «1 января или Зимний Посленовогодний... Диалог между героями, на мой взгляд, довольно интересный. Со стенки сорван старый календарь И прошлый год за ночь куда-то делся… Опохмелился свеженький январь, Дождём запил сто грамм и огляделся… Разбросаны подарки тут и там, В тарелках чуть обветрились салаты… Весь город спит и верит вещим снам. Утихли тосты, хохот, и дебаты… Январь к Зиме-подруге подошёл, Обнял её и вдруг спросил на ушко: « А почему я снега не нашёл, Не даришь людям снег теперь, подружка? А знаменитые строки поэта Юрия Левитанского из стихотворения «Диалог у новогодней елки» стали песней. Этот вальс поют звезды эстрады и любители хорошей музыки. Ведь январь — это начало, исток нового года.

Они передают нежность пробуждающейся природы, отражают зимние радости, такие как снежные баталии и катание на санках. Эти стихи позволяют нам окунуться в атмосферу января, ощутить его магию и увидеть его красоту через глаза поэтов.

Слепит густым снежком, колючим, как в лесу, Притихший Летний сад и площадь засыпая, Мильоны знойных звезд лелея на весу. Как долго мы ее боялись, избегали, Как гостя из Уфы, хотели б отменить, А гость блестящ и щедр, и так, как он, едва ли Нас кто-нибудь еще сумеет ободрить. Теперь бредем вдвоем, а третья — с нами рядом То змейкой прошуршит, то вдруг, как махаон, Расшитым рукавом, распахнутым халатом Махнет у самых глаз, — волшебный, чудный сон! Вот видишь, не страшны снега, в их цельнокройных Одеждах, может быть, все страхи таковы!

Домой иду по улице заснеженной. Вдыхаю новорожденный январь.

И греет душу новыми надеждами Нетронутый настольный календарь. В нём нет пока ни красного, ни чёрного.

Стихотворение про 20 января

Январская гжель. Стихи и картины про месяц Январь | Альбом впечатлений (от Милы К.) | Дзен Января дни сочтены, Год на месяц стал короче.
{{cart.title || 'Заголовок'}} Стихотворение, стишки, стихи про Январь о Январе. — —Неумолимою рукоюЛистает время замерзшею рекоюИ в окна вьюгой бьет ий сумрак пленкой серойНад Невским взял за купола.И в Петербурге бьются верой.

Стихи про месяц Январь

Скорей откройте дверь! Февраль мелькнёт, рождая ожиданья Чего-то светлого и радостного вновь. Грядёт весна, даря нам всплеск желаний, Даря надежду, веру в счастье и любовь! Январь кончается, и оттепели часты, И барабанит с крыш веселая капель!

Дом, как пряничный, в белой глазури — Заметает январь всё вокруг. Все деревья в тончайшем ажуре От стараний морозовых рук. У окна ты пьёшь чай, согреваясь. Вспоминая, как в детстве гурьбой На ледянках вы с горок катались, Не спеша возвращаться домой. В чашке стынет твой чай не допитый.

Вдыхаю новорожденный январь. И греет душу новыми надеждами Нетронутый настольный календарь. В нём нет пока ни красного, ни чёрного. Шуршат мечты и планы меж страниц.

Самонина - Слепим мы снеговика Как обычно в январе Много снега во дворе, Но беда невелика — Слепим мы снеговика! Самоний - Январский день сегодня светел... Январский день сегодня светел, Сугроб — с рыжинками отметин — Как пёс огромный, алабай, Глядит с намёком: «Поиграй! Ведь к другу хочется прильнуть Иль с головой в игру нырнуть. Январский день сегодня светел, Сугроб — с рыжинками отметин — То солнца зайчики снуют, Блистают, будто бы салют. День тихий, солнечный — погожий — Зима бывает доброй тоже. Сугроб, как снежный дивный пёс. Январь нам радость преподнёс: Оправдан солнечный прогноз! Агибалова - А на улице январь Посмотрите, во дворе Все деревья в серебре. Пляшет белая метель В новогодний первый день. Отшумели праздники, Говорят проказники: «Старый год немного жаль, А на улице январь! Луканова - Январь Навалил январь нам снега, Будем прыгать в снег с разбега. Слепим мы снеговика, Не хватает колпака. Ирина Маликова -Январь Январь. Прекрасная пора Начало года и зима В свои права уже вступила Пушистым снегом все укрыла Как белоснежным полотном Сковала речку толстым льдом Посеребрила лес, опушки До самых кончиков верхушки Уснула тихим, сладким сном Природа до весны кругом Зима-колдунья на пороге Оберегает сон, в тревоге Снежка подсыпит и метель Закрутит вихрем канитель Под толстым снежным покрывалом Проспит природа дней немало! Алекс Кириллов - Месяц январь Снегом покрыты поля и проселки, Дорога уходит извилисто вдаль. Ветер шумит, налетает поземка, Стужа на улице, месяц январь. Как хорошо сидя дома у печки, Когда за окном завывает метель, Теплые летние вспомнить денёчки, Вспомнить весну и с крыши капель. День пролетел, уже вечереет. Ветер утих, и мороз стал крепчать. Кот замяукал, царапает двери, Просится, чтобы пустили гулять. Дрова прогорели, вьюшку закрою, Чтобы изба не остыла к утру.

Стихи о январе

Но хоть метельный ветер белит лица, И под ногой недружелюбен лёд, Но у кормушки звонкая синица, Нет-нет, а пару ноток пропоет. Стихи на снегу Дом, как пряничный, в белой глазури — Заметает январь всё вокруг. Все деревья в тончайшем ажуре От стараний морозовых рук. У окна ты пьёшь чай, согреваясь.

Самоний - Январский день сегодня светел... Январский день сегодня светел, Сугроб — с рыжинками отметин — Как пёс огромный, алабай, Глядит с намёком: «Поиграй! Ведь к другу хочется прильнуть Иль с головой в игру нырнуть. Январский день сегодня светел, Сугроб — с рыжинками отметин — То солнца зайчики снуют, Блистают, будто бы салют. День тихий, солнечный — погожий — Зима бывает доброй тоже. Сугроб, как снежный дивный пёс. Январь нам радость преподнёс: Оправдан солнечный прогноз!

Агибалова - А на улице январь Посмотрите, во дворе Все деревья в серебре. Пляшет белая метель В новогодний первый день. Отшумели праздники, Говорят проказники: «Старый год немного жаль, А на улице январь! Луканова - Январь Навалил январь нам снега, Будем прыгать в снег с разбега. Слепим мы снеговика, Не хватает колпака. Ирина Маликова -Январь Январь. Прекрасная пора Начало года и зима В свои права уже вступила Пушистым снегом все укрыла Как белоснежным полотном Сковала речку толстым льдом Посеребрила лес, опушки До самых кончиков верхушки Уснула тихим, сладким сном Природа до весны кругом Зима-колдунья на пороге Оберегает сон, в тревоге Снежка подсыпит и метель Закрутит вихрем канитель Под толстым снежным покрывалом Проспит природа дней немало! Алекс Кириллов - Месяц январь Снегом покрыты поля и проселки, Дорога уходит извилисто вдаль. Ветер шумит, налетает поземка, Стужа на улице, месяц январь. Как хорошо сидя дома у печки, Когда за окном завывает метель, Теплые летние вспомнить денёчки, Вспомнить весну и с крыши капель.

День пролетел, уже вечереет. Ветер утих, и мороз стал крепчать. Кот замяукал, царапает двери, Просится, чтобы пустили гулять. Дрова прогорели, вьюшку закрою, Чтобы изба не остыла к утру. Лягу в кровать, перед сном почитаю, Глаза закрываются, скоро усну.

Вот уже и солнышко за мороз платит, желтой мать-и-мачехою землю покрыло, и сестренка шила все из радуги платья, а быть может, вовсе то не платья, а крылья. А в июле весело, черника в лукошке, солнечные зайчики в водице озерной, а в июле розы расцвели у окошка, будто бы не розы, а жемчужные зерна. Босиком по травушке, раскинувши руки, а куда бежать-то, слишком много простора, да куда угодно по дороге широкой, только бы вернуться до осени скорой.

День пролетел, уже вечереет. Ветер утих, и мороз стал крепчать. Кот замяукал, царапает двери,.

Цитаты на тему «Стихи про январь»

Январь... Цикл стихотворений Натали СамОний Главная» Новости» Стихи про январь агибалова.
Стихи про месяц Январь - короктие и красивые стихотворения про январь для детей - 1 января - 43501916366 - Медиаплатформа МирТесен.
Январь... Цикл стихотворений Натали СамОний Январь, старик в державном сане, Садится в ветровые сани, — И устремляется олень, Воздушней вальсовых.
Новые стихи про январь Мы собрали для вас красивые стихи про январь для детей. Предлагаем вам прочесть эти стихи с детьми и улучшить зимнее настроение.
Стихи про январь для детей: 25 красивых Главная» Новости» Стихи про январь агибалова.

Второе января

Главная» Новости» Стихи про второе января. Когда не спали только фонари обветренный метелью, отощавший ушел, как все другие январи. 31 января Январь засобирался в дальний путь, Он отслужил свой срок, пора починуть.