Кто придумал жизнь март

Тогда я придумал «Жизнь Март». Но когда я начал изучать детали, вникать во все процессы, то подумал: «Зачем я вообще сюда полез?». Основатель сети ресторанов японской еды «Сушкоф» Иван Зайченко открыл первый продуктовый магазин в Екатеринбурге — точка работает на ул. В ноябре в Уфу из Свердловской области пришел «Жизньмарт» – магазин нового формата с широким ассортиментом готовой продукции, кофейной зоной и собственной службой доставки. Евгения Грамотеева, генеральный директор компании «Жизньмарт», рассказала о концепции. Предприниматель Система автоматизации ресторанов Гуляш, 250+ подключенных ресторанов Жизньмарт, 200+ магазинов Сушкоф и пицца, 35 ресторанов. Lifemart Dubai, 1 магазин. В сети магазинов «Жизньмарт» стартует новая акция, пишут «Моменты». Четвероногих гостей, заглянувших в торговую точку вместе с хозяевами, ждет угощение.

«Жизньмарт» придумал новую акцию: в магазинах сети будут угощать собак

Добро пожаловать в наш мир Жизньмарта. Все права защищены. Это первый эпизод подкаста «Поесть и заработать».

Также, партнерские отношения позволяют практически полностью избавиться от операций рутинного типа, поскольку открывается доступ к современной IT-системе, позволяющей эффективно проводить инвентаризацию, закупать продукты и пр.

Основные требования Приобретаемая у бренда «Жизньмарт» франшиза в Екатеринбурге отзывы в основном положительные , требует выполнения ряда условий. Помещение магазина-ресторана должно соответствовать действующим нормам и требованиям, а также правилам противопожарной безопасности. Площадь так называемого полноформатного магазина должна быть не менее 150-200 м2.

Место расположения тоже важно первая линия в районе с большим трафиком. К франчайзи предъявляются достаточно высокие требования. В частности — наличие высокого уровня клиентоориентированности и сервиса.

Создается вау-эффект, поэтому гости делятся информацией сами, просто потому что они в восторге. Принцип простой: делай хорошо и люди расскажут о тебе сами. Мем, чтобы вы не скучали 6.

Event В магазине много мероприятий. Каждое открытие — праздник с разрезанием ленточки, аквагримом для детей и дегустациями. Несколько раз в «Жизньмарт» всех желающих угощали бесплатной ухой.

Бесплатная уха для всех желающих источник фото — Telegram-канал «Жизньмарт» А в 2022 году в Екатеринбурге открылся настоящий магазин-музей. В нем сохранилась отреставрированная дверь, которой почти 100 лет, и архивные записи первых жителей дома. Так «Жизньмарт» сохраняет и оберегает культурное наследие, которое осталось в этом уникальном доме.

Магазин с историей источник фото — журнал «Зелёная молния» 7. Искренний сервис Это еще один ключ успеха компании. В магазине предоставляют сервис не по прописанным стандартам, а от души, чуть больше, чем это положено.

Сотрудники проявляют максимальную заботу о гостях. Номер выходит каждую неделю в электронном виде. В нем пишут о новинках на полках, новостях от франчайзи, нововведениях IT и маркетинга.

В каждом выпуске нужно найти кодовое слово и отправить его редактору. Тот, кто окажется первым, седьмым или пятым каждый раз условия меняются , получит промокод на десерт. Благодаря этому в журнал больше вчитываются и вникают в смысл написанного, досматривают до конца.

Номер выходит каждый вторник примерно в 16-17 часов, поэтому развивается еще большая лояльность. В журнале также генерируется UGC-контент. Рубрики «Зелёной молнии» источник фото — журнал «Зелёная молния» Обложка «Зелёной молнии» источник фото — журнал «Зелёная молния» Лично мы всей командой агентства очень любим «Жизньмарт», особенно учитывая то, что год назад он открылся в нашем офисном здании.

Стоит ли говорить о том, сколько за это время мы съели онигири и выпили чашек кофе! Счет идет на тысячи: В целом, про этот магазин можно говорить очень долго. У него множество мелких фишек и вместе они выливаются в невероятную лояльность клиентов.

Из этих небольших, но очень важных деталей и складывается маркетинг «Жизньмарт»! Буду рад вашей обратной связи!

Кассиров тоже не много, в основном, кассы самообслуживания. Средний чек составляет 350 рублей, отмечал Иван Зайченко в интервью Retail. Надоело выбирать Особенность появления сети Иван Зайченко объяснял в интервью изданию Retail. Поэтому он решил сделать сеть с товарами, лучшими в своей категории. Среди поставщиков будут доминировать местные производители.

Иван Зайченко был основателем сети ресторанов «Сушкоф и пицца» и «Дель песто». Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске. Относительно Москвы, основатель заявлял, что в Москве магазинов «Жизньмарт» не предполагается, но это не точно, так как позже были сообщения о том, что «есть запросы». В Екатеринбурге работает 57 магазинов сети, в 2021 году было 9 магазинов. Открывают магазины по франшизе. Аналогичную систему используют многие, например, петербургская сеть «Хлебник», которая представляет собой магазины, где допекают полуготовый хлеб и выпечку, а также продают готовую еду, для приготовления которой работает производство во Всеволожске Ленинградской области и строится еще одно — площадью 7 тысяч м2.

Котосотрудница барнаульской компании отправится покорять Москву

Принимать управленцев со стороны или растить их у себя? Дискуссии об этом не умолкают. О том, какую пользу может сослужить внутренний резерв в ритейле и как построить систему с нуля, рассказывают. Екаб Дубурс (настоящее имя Екаб Ариньш) родился 27 марта 1866 года в Кроньвирцавской волости Добленского уезда Курляндской губернии Российской империи. Как предприниматель из Екатеринбурга за четыре года открыл больше сотни магазинов по франшизе и что революционного можно придумать в продаже еды. Франшиза магазина «Жизньмарт» — это новый формат продуктовых магазинов «у дома» с экспресс-доставкой продуктов и блюд домой и в офис. У нас больше 140 магазинов в разных форматах (трафик, офисы, ЖК, ТЦ) по всей России. Предложите помещение, станьте частью команды или партнером. Открыты к рекламе. Ищем новые продукты, мебель, оборудование. Так, придумали открыть в торговых залах гостевые туалеты и получили массу положительных отзывов. А еще в каждом магазине есть полка, откуда можно бесплатно забрать продукты, у которых заканчивается срок годности.

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Смотрим, внутри каких процессов у нас самые большие потери, изучаем общую практику и придумываем, как всё исправить. В этом часто помогает опыт таких гигантов, как «Пятерочка» и «Перекрёсток». Это наш основной источник вдохновения. Иван Зайченко заинтересовался продуктовым ретейлом после прочтения книги основателя американского Walmart Сэма Уолмарта. Решил выбрать созвучное название, еще и для регистрации оно оказалось пригодным. К тому же проект открывался в марте. — Тогда расскажите о том, как появилась «Кофемания». Что за первое меню было у нее? Кто придумал само название — «Кофемания»? — Сама «Кофемания» — она как бы выкристаллизовывалась в таком виде, как она сейчас есть, достаточно долго. Экономика - 23 мая 2023 - Новости Москвы -

Жизнь март руководство

Если у специалиста раньше не было управленческого опыта, то ему нужно больше времени. Такие ребята учатся чуть медленнее, поэтому в резерв они попадают в среднем через полгода. Что дальше? Мы ожидаем заявку на директоров от владельцев магазинов.

Поскольку сейчас открывается достаточно много новых магазинов в Екатеринбурге, то потребность в подборе есть практически всегда. Далее HR-департамент обрабатывает запрос и предлагает кандидатуру. Бывают случаи, когда владелец магазина просит конкретного человека кандидаты и предприниматели вместе обучаются на директорских курсах , поэтому процесс может пойти еще быстрее.

Когда кандидат становится директором магазина, на этом его карьерный путь вовсе не окончен. Успешные управленцы могут в будущем перейти на должность операционного директора куста: то есть, ответственного за развитие нескольких магазинов. Были у нас и кейсы, когда директор становился партнером бизнеса.

Так, Павел Бобров пришел в наш первый «Жизньмарт» на позицию старшего продавца, помогал внедрять систему инвентаризаций в магазине. Потом ушел как стартап-директор открывать магазин. Сейчас Павел управляет уже тремя магазинами сети, в одном из которых является совладельцем.

Есть еще один пример крутого управляющего: одним из самых успешных магазинов сети управляет Андрей Слепцов. Ему всего 20 лет.

Готовые блюда. Салаты, супы, вторые блюда, блюда для вегетарианцев и десерты. Готовые блюда ежедневно обновляются и, благодаря упаковке с азотом, остаются свежими в течение дня. Наборы для приготовления. Наборы для приготовления блюд включают в себя рецепт и полный состав продуктов, чтобы без лишних хлопот сделать вкусный домашний обед или ужин.

Но ребята очень разные по характеру и кажется, что они сильно дополнят друг друга. Во-вторых, Иван Зайченко, это не я - это мой двоюродный брат», - поделился Иван в своих соцсетях.

С чего начиналась сеть? Я давно женат, и в основном моя задача в семье — приносить деньги, а заниматься бытовыми делами мне почти не приходилось. Четыре-пять лет назад получилось так, что семья уехала отдыхать, я остался дома один и был вынужден сам ходить за продуктами. И вот я иду по гипермаркету, вижу огромные коридоры, грязные тележки. Смотрю на прилавок со сметаной и не знаю, какую выбрать: огромное количество одинаковых продуктов под разными брендами. В этот момент я понимаю, что так не должно быть: мне хочется другой магазин, другой сервис, другой покупательский опыт, другие продукты… Я подумал, что мне стоило бы переключиться с ресторанного бизнеса на ретейл: я знаю, какая конкуренция в ресторанах, какой в этой сфере уровень сервиса, но продуктовый ретейл — это совсем другой уровень. Спустя полтора года мы открыли первый магазин «Жизньмарт». Мы не стали ставить на полки один и тот же продукт под разными брендами. Вместо этого мы решили отдать предпочтение одному производителю, но лучшему в каждой категории: лучшая сметана, лучшие колбаса и сыр каждого сорта. Второй момент в том, что мы сделали фокус на готовой еде и полуфабрикатах высокой степени готовности. Мы продаем продукты, которые можно легко приготовить дома либо съесть на месте. Третье — наш подход к выбору поставщиков. Нам не принципиально, какие комиссии нам заплатят за то, что мы выложим продукт на полку: главное, чтобы продукт был вкусный, с максимально натуральным составом и по минимальной цене. По этим критериям мы и выбираем поставщиков. Удивительно, но чаще получается так, что мы договариваемся с местными производителями. Ретейлинг сегодня — это слишком про деньги. Крупные организации думают в первую очередь не о покупателях, а о цифрах. Я думаю, что это не тот подход, который мне хотелось бы видеть в ретейлинге. Это непаханое поле, сейчас мы прорабатываем Пермь, Магнитогорск, Казань и Новосибирск. Мы развиваемся поступательно. В порядке эксперимента мы открывались в Санкт-Петербурге, но поняли, что более правильной стратегией будет растекаться по карте, а не хаотично строить магазины в разных точках страны. У нас высокие требования к составу, а когда у тебя продукты без консервантов, получается, что сроки годности гораздо короче: у нас средний срок годности свежих продуктов — один-три дня.

С новым рестораном, как с казино

  • Иван Зайченко, «Жизньмарт»: Крупный ретейл теряет качество и вкус, а мы – сохраняем — Татцентр.ру
  • Видео: Состояние Марты Кауфман: Вики, В браке, Семья, Свадьба, Заработная плата, Братья и сестры
  • Магазины «Жизньмарт»: адреса, когда откроют в Челябинске - 15 марта 2023 - МГОРСК.ру
  • Сколько заработали?
  • Комментарии
  • Франшиза «Жизньмарт»: выгодный бизнес для предпринимателей

Жизнь Март

ваще кайф люблю жизнь март, свяжитесь со мной буду реламить вас и могу стать лицом фирмы. В 2019 году в Екатеринбурге открылся первый «Жизньмарт» — магазин у дома, где для каждой категории товара выбирают лучшего. Сеть магазинов "Жизнь Март". г. Магнитогорск, ул. Ленина, 58. Среди поставщиков будут доминировать местные производители. Иван Зайченко был основателем сети ресторанов «Сушкоф и пицца» и «Дель песто». Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске. В продуктовом магазине «Жизньмарт» каждая категория товара представлена лишь одним производителем. О том, как счастье сотрудников влияет на выручку и почему доверие может стать работающим УТП, создатель магазина Иван Зайченко рассказал порталу В 2019 году в Екатеринбурге открылся первый «Жизньмарт» — магазин у дома, где для каждой категории товара выбирают лучшего.

Встречайте отчётность Жизньмарта большого формата за третий квартал.

12 августа в Тюмени открыли первый магазин «Жизнь-март» (екатеринбургская сеть магазинов-ресторанов) на улице Мельникайте, 94. Первый магазин сети бизнесмен и ресторатор («Сушкоф» и «Дель Песто») Иван Зайченко открыл в марте 2019 года на Шейнкмана, 90 в Екатеринбурге. После запуска господин Зайченко стал продавать франшизу этого проект. «Жизньмарт» — сеть магазинов формата «у дома» с доставкой продуктов и готовых блюд в офис и на дом, основанная в Екатеринбурге. Основателем и владельцем бренда является предприниматель Иван Зайченко. Первый магазин-ресторан был открыт в марте 2019 года. Открытие магазинов Жизньмарт — яркое событие в жизни города. О том, почему его нельзя пропустить местным предпринимателям — в интервью основателя Ивана Зайченко и сооснователя и директора по франчайзингу Ксении Лысенко. Все это великолепие прекрасно запечатлено в культовом плакате Андрея Логвина «Жизнь удалась». 12 августа в Тюмени открыли первый магазин «Жизнь-март» (екатеринбургская сеть магазинов-ресторанов) на улице Мельникайте, 94.

«Жизньмарт»: без брендов и без выбора

Как минимум раза 3 или 4 в первые 2 месяца работы я хотел уволиться, так как помимо работы не оставалось времени даже на сон. Однако, ответственность перед старшим братом не дала мне все бросить даже толком не начав и не попробовав себя в деле. Какие приключения ждали Алексея? Предложение о сотрудничестве Алексей не рассматривает предложения о сотрудничестве, так как уже назначен директором магазина на Блюхера 45. Поздравляем Алексея! Источник «Только один, но самый лучший продукт в категории» — так сформулировал концепцию своего магазина «Жизньмарт» Иван Зайченко. Он признается, что устал выбирать нужный товар в огромных гипермаркетах, плутать между стеллажами и искать среди продуктов максимально полезный. Настолько, что решил сконструировать идеальный магазин, где покупатель будет экономить время и перестанет каждый раз читать этикетки, доверяя качеству. Основатель рассказал Retail. Я захотел сделать магазин, в который ходил бы сам. Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт».

Когда у меня появились дети, возвращаясь с работы, я заезжал туда за продуктами и блуждал по полчаса среди огромных, не совсем чистых стеллажей. Я выбирал из десятков наименований сметаны, творожков и других продуктов, и я не получал от этого времени в магазине никакого удовольствия. В какой-то момент я подсчитал, что трачу 4 часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории. Чтобы можно было зайти, быстро взять те продукты, которые тебе нужны, и выйти. Ты должен тратить на покупки пять минут. Мы просто осознали эту «боль» современного покупателя, который вынужден тратить до часа и более в день на поход в магазин. И каждый раз изучать этикетки, оценивать качество продуктов.

Эту «боль» захотелось решить новым форматом, и отсюда возникла основная ценность «Жизньмарт», которую мы теперь транслируем на всю нашу сеть, — «один, но лучший продукт в каждой категории». Мы делаем акцент не только на вкус, но и на максимально натуральный и прозрачный состав: если есть красители и консерванты, мы честно об этом говорим. Отдаем приоритет местному производителю, не продаем то, что нам самим не нравится, выбираем лучшие вкусы с помощью дегустаций. Самой идеей продуктового ритейла я проникся после прочтения книги основателя американской сети продуктовых магазинов Walmart Сэма Уолмарта. Название «Жизньмарт» созвучно с именем этой сети. Еще оно оказалось пригодным для регистрации и совпало с нашим днем рождения в марте. Если смотреть на более подробный портрет нашего покупателя, то это люди, которые любят что-то новенькое, которым нравится современный формат. Это новаторы, которые не боятся изменений, которые любят пробовать разное. Гости наших магазинов могут полностью себя обслужить, начиная с выбора товара и до оплаты через кассы самообслуживания. Печь для пиццы, кофе-машина, соковыжималка и другое оборудование выставлено в свободном доступе прямо в зале.

Покупатели могут самостоятельно, без помощи персонала, приготовить себе свежевыжатый сок, какао, разогреть пиццу и другие блюда. Поэтому интроверты очень любят формат «Жизньмарт». Что касается среднего чека в магазине, то он сейчас варьируется в зависимости от расположения магазина, но в среднем составляет 350 рублей. Понятно, что в зависимости от аудитории и времени он может меняться. Например, в вечерние часы, когда приходят в основном жители ближайших домов и закупают большой объем продуктов, средний чек увеличивается. С другой стороны, я планировал, что инвестиции в открытие магазина составят 6 млн рублей. Но оказалось, что этих денег достаточно только для самой базовой версии магазина, и мы продолжали вкладывать. Через год нас ждало два сюрприза: неприятный был в том, что мы подбили всю смету на открытие магазина, и выяснилось, что нужно не 6, а 9,5 млн рублей. Но, с другой стороны, с каждой неделей все больше приятно удивляла выручка, потому что оборот магазина уже к концу первого года составил 9 млн, а прибыль — около 800 тыс. Я таких цифр совсем не ожидал.

Сколько магазинов работает сейчас? Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два — наши собственные, остальные — по франшизе. В стадии подготовки к открытию на сегодня еще десять партнерских магазинов.

Далее мы вернулись к своей старой цели, открыть кафе, о котором мечтали с 2010 года. Проделав большой и сложный путь от интернет-магазина со стартовым капиталом в 5000 руб. Перед открытием кафе мы столкнулись с серьёзным кризисом внутри компании, пандемией и другими сложностями, но смогли открыть двери MART Lounge Bar в августе 2020 года.

В магазинах часто угощают яблоками студентов, раздают леденцы школьникам за пятерку в дневнике, в День пожилого человека дарят чай бабушкам и дедушкам. В день открытия нового магазина можно получить бесплатный кофе. Так, потратив немного денег, они повышают свою узнаваемость. Общение с клиентами и сарафанное радио. Для клиентов есть чат в Telegram, куда покупатели пишут различные отзывы и задают вопросы. Здесь проводятся разные конкурсы, покупатели общаются друг с другом. Да и в жизни люди рассказывают про акции и конкурсы магазина, в которых они участвовали.

Готовые блюда ежедневно обновляются и, благодаря упаковке с азотом, остаются свежими в течение дня. Наборы для приготовления. Наборы для приготовления блюд включают в себя рецепт и полный состав продуктов, чтобы без лишних хлопот сделать вкусный домашний обед или ужин. ЖизньМарт фокусируется на качестве, а не множестве. Поэтому в каждой категории товара предложено только одно наименование товара. Если это твердый сыр, то на полке он будет один, зато это будет лучшие твердый сыр, который мы смогли найти.

Прибыль на бедных. Кому принадлежат «нищемаркеты» и сколько на них зарабатывают

Готовые блюда. Салаты, супы, вторые блюда, блюда для вегетарианцев и десерты. Готовые блюда ежедневно обновляются и, благодаря упаковке с азотом, остаются свежими в течение дня. Наборы для приготовления.

Наборы для приготовления блюд включают в себя рецепт и полный состав продуктов, чтобы без лишних хлопот сделать вкусный домашний обед или ужин.

Таким образом, в первую очередь мы поддерживаем местных поставщиков — это наш приоритет. У нас нет платы за попадание на полку. Мы абсолютно прозрачны для поставщиков, контакты наших профильных сотрудников есть в открытом доступе. И мы добиваемся того, чтобы сам поставщик хотел делать для нас крутой продукт. Будут ли какие-то принципиальные отличия? Они будут прислушиваться к посетителям и либо убирать, либо добавлять те или иные позиции в ассортимент.

Поэтому каждый наш новосибирский магазин будет особенным с точки зрения выбора продуктов. Например, в отдельных магазинах есть возможность подзарядки смартфона, в других есть туалет для покупателей, а где-то — полки для безвозмездного обмена товаров между покупателями. Какие необычные опции будут отличать ваши магазины в Новосибирске? Например, в один из наших магазинов миниформата люди часто приходили с собаками, и поэтому партнер в магазине поставил блюдце с водой и кормом. Поэтому все зависит от покупателей и их потребностей, которые рождают тот или иной сервис, который мы потом можем распространить на всю сеть. Если вы заплатили за него, то спустя год, когда накопится определенная сумма, в радиусе 500 метров от конкретного магазина миниформата высаживается дерево с благодарностью покупателям Жизньмарта. Расскажите, зачем это нужно и как это работает.

Я состою во многих таких чатах и вижу, как покупатели общаются между собой, переживают за свой магазин. Например, уточняют, почему в 8:30 не было их любимой каши и предлагают нам решить этот вопрос с поставщиком. При этом они не выплескивают негатив, как это бывает в домовых чатах, а просто искренне хотят, чтобы мы стали для них лучше. То есть потребители проявляют участие, чувствуют себя причастными к магазину миниформата, и это очень важно. Участники чата присылают картинки, приколы, обсуждают те или иные моменты. Могут признаваться в любви той или иной нашей сотруднице и уточнить, как ее зовут. В общем, это полноценное живое сообщество.

Нужно задавать вектор общения, модерировать его, иначе там будет просто спам. Понятно, что если в чатах если встречается жесткий мат, то мы подключаемся к модерации и можем забанить нарушителя. Подбор партнеров и работа с франчайзи — Как вы могли бы охарактеризовать ваших франчайзинговых партнеров по миниформату? Что это за люди, что их объединяет? Мы всегда неформально общаемся, у нас много общих тем и увлечений, помимо работы. Можно сказать, что мы сформировали некий клуб. Это люди, которые всегда в движении, не останавливаются в развитии, у них нет границ, шаблонов, они не боятся новых для себя отраслей — они берут и действуют.

Уже при первом собеседовании ты понимаешь, твой это человек по ценностям или нет. Возраст здесь не важен — он может быть от 22 до 60 лет. Но ядро, безусловно, составляют люди в возрасте около 35 лет, у которых в семье чаще всего есть 2—3 ребенка, домашние животные, которые не стоят на месте и любят открывать для себя мир. Когда общаюсь с партнерами по Новосибирску, то они ментально очень на нас похожи, в отличие от предпринимателей Москвы и Питера. Артем Цейлонский — Как правило, ваши партнеры изначально изучают франшизы торговых сетей и выбирают вас на основании сравнительных расчетов или, что называется, следуют зову сердца? Чаще встречаются случаи, когда нашими партнерами становятся те, у кого уже есть какая-либо франшиза. Например, в Перми нашу франшизу купили ребята из «Додо Пиццы».

Означает ли это, что город уже закрыт с точки зрения новых партнеров, или вы открыты к сотрудничеству, и количество франчайзи не ограничено? Но я думаю, что максимум за год-два мы закроем потребность.

Для обеспечения всегда высоких вкусовых и потребительских качеств произведённой продукции на предприятии «Марти» отслеживаются на ежедневной и ежемесячной основе все этапы производства продукции. Контроль входного сырья.

Новых сотрудников обучаем всем тонкостям работы в магазине: как выкладывать товар, приходовать накладные, проводить инвентаризацию, варить кофе, доставлять заказы, наводить чистоту в зале, учить других людей. Зная бизнес изнутри, легко вырасти до старших продавцов, директоров — и даже уйти в партнеры. Несколько наших бывших продавцов уже стали совладельцами магазинов. Это и мотивация для сотрудников, и гарантия, что каждый магазин будет образцовым, ведь руководит им вовлеченный, знающий дело человек. О качестве, свежести, чистоте и комфорте в каждом магазине заботятся увлеченные и неравнодушные люди Фото: Жизньмарт 5 Знать желания аудитории, чтобы попасть в самое сердечко Мы не позиционируем себя как магазин исключительно правильного питания.

Да, у нас есть веганская линейка, безглютеновый хлеб, но есть и сало, и довольно калорийные сладкие десерты. Главное — мы стремимся сохранять чистый состав, максимально натуральный. И стараемся, чтобы продукт был в своей категории самый вкусный: покупаем аналоги, дегустируем, выбираем. И цены тоже сравниваем, ищем лучшее соотношение. Недавно видел обзор: парни пробовали наш энергетик из манго, типа прикольно, ну баночка так себе, а сколько стоит? Да ладно, за такие деньги это реально крутой напиток! Все товары проходят строгий кастинг, прежде чем попасть на прилавок Фото: Жизньмарт 6 Поддерживать местных производителей Когда крупный ритейл заходит в город, то обычно просто выжигает остальных: маленькие магазины закрываются, местные поставщики теряют каналы продаж, инфраструктура вымирает. Верим, что бизнес должен нести социальную составляющую, и считаем своей обязанностью поддержать местных производителей. В челябинских магазинах около 60 процентов ассортимента — местного производства. Фермерские продукты, сыр из небольшой частной сыроварни, натуральный морс из местных ягод — в гипермаркетах отыскать подобное непросто Фото: Жизньмарт 7 Не зависеть от импорта У нас небольшая доля заграничных ингредиентов, и импортных товаров совсем немного, так что уход брендов не сильно сказался на ассортименте.

Но в целом ситуация с импортозамещением печалит: конкуренция падает, иные крупные игроки перестают стараться. Например, известный поставщик сыров выпустил линейку с закосом «под Европу»: просто обновил упаковку, а качество как было, так и осталось. Прибыль-то у него, может, и выросла, а индустрия и покупатели от этого не выиграли.

Гении из Вологды. Что известно о «внезапных миллиардерах» Бухманах?

Кауфман также был исполнительным продюсером «Связанного» 2005—2006 и сценаристом «Джоуи» 2004—2006. Благодаря ее продюсерским и в основном писательским навыкам собственный капитал Кауфман значительно увеличился. Ее карьера началась в 1987 году. Вы когда-нибудь задумывались, насколько богата Марта Кауфман по состоянию на середину 2016 года? Согласно авторитетным источникам, собственный капитал Марты Кауфман оценивается в 200 миллионов долларов - сумма, заработанная за ее успешную карьеру писателя и продюсера. Помимо создания такого популярного сериала, Кауфман также работала режиссером, что увеличило ее состояние. Марта Кауфман Состояние 200 миллионов долларов Марта Кауфман родилась в еврейской семье, дочери Дороти и Германа Кауфман и выросла в пригороде Филадельфии.

Здесь проводятся разные конкурсы, покупатели общаются друг с другом.

Да и в жизни люди рассказывают про акции и конкурсы магазина, в которых они участвовали. Работает простой принцип: делай хорошо и люди сами о тебе расскажут. Информация в СМИ. У магазина есть свое СМИ - «Зеленая молния», где пишут о новинках на полках и различных нововведениях. В каждом выпуске можно найти кодовое слово и получить промокод на десерт. Множество фишек выливаются в невероятную лояльность клиентов.

Фото: Антон Буценко, 66. Одна порция обходилась примерно в 150 рублей. Согласитесь, это удобно, особенно зимой — в обеденный перерыв сотрудникам не нужно выходить из здания, они могут купить еду и разогреть ее в микроволновке, благо мини-кухни теперь повсюду. Сложность была в том, что срок годности продуктов не превышал трех суток у роллов — 24 часа, у кондитерских изделий — 48 , и все, что офисные сотрудники не съедали, приходилось выбрасывать. Как это работает Чтобы открыть дверь холодильника, к сканеру прикладывали банковскую карту — устройство идентифицировало покупателя и списывало с его счета один рубль. Покупатель выбирал еду, система понимала, что он взял, и удерживала стоимость блюда, когда дверца закрывалась. Техническое решение — как опознать взятые продукты — мы нашли не сразу. От приемника, который считывал сигналы радиометок, наклеенных на упаковки, пришлось отказаться — если сигнал терялся, система не понимала, какие блюда остались в холодильнике, и могла взыскать с владельца карты лишние деньги. Видеокамера, наблюдавшая с верхней точки, не видела всех покупок, если упаковки ставили одну на другую. Лучшим вариантом мы посчитали тензометрические датчики, реагирующие на изменение веса с точностью до десятой доли грамма. По такому принципу, в частности, работают американские магазины без персонала Amazon Go. RU По количеству загружаемого товара было видно, что продажи быстро растут, но без финансового учета мы точно не знали, какую выручку приносит каждый холодильник. Эксперимент, впрочем, продолжался недолго — с началом пандемии офисы перевели на дистанционную работу, покупать еду стало некому, и мы решили идти вслед за потребителем — подключать холодильники в подъездах жилых домов, где позволяли площади. Рассчитывали, что в хоум-офисе люди тоже не откажутся от нашей продукции. Однако вскоре мы убедились, что вендинговую модель надо докручивать. Мошенники Если офисные работники не пытались получить еду бесплатно, то у жильцов такие намерения появились. В одном из домов на ул. Хохрякова мы не успевали наполнять холодильник — продажи были просто безумные. Так продолжалось довольно долго, пока мы не обнаружили, что выручка, которую показывает система, намного превышает сумму, поступившую на расчетный счет. Недоставало примерно 400 тысяч рублей. Когда начали разбираться, выяснилось, что один из жителей ходит за едой с банковской картой, где на счету — один рубль. Дверца холодильника открывалась, но списать деньги с карты система не могла. Человек изо дня в день набирал всякую снедь, а мы не могли блокировать его карту и решили, что не двинемся дальше, пока не наладим финансовый контроль. RU Расчеты показали, впрочем, что умные холодильники в подъездах себя не оправдывают.

Впервые после сложной реставрации на выставке будут представлены знаменитые монументальные полотна Сурикова «Покорение Сибири Ермаком» и «Степан Разин» из коллекции Русского музея, что дает возможность увидеть эти работы в том состоянии, какими их создал художник. Кроме того, зрители увидят знаменитые исторические картины «Взятие снежного городка», «Переход Суворова через Альпы», «Боярыня Морозова» и «Меншиков в Березове». Серпуховский историко-художественный музей Серпухов, ул. Чехова, 87 Выставка «Маковские. Константин и Владимир» подготовлена к 105-летию музея и является первым проектом в открытом после реставрации новом пространстве музея — бывшем «Каретном сарае» — объекте культурного наследия регионального значения, который входит в ансамбль городской усадьбы купцов Мараевых. В экспозиции представлено 87 работ из собраний Серпуховского историко-художественного музея, Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им. Пушкина, Эрмитажа, Самарских, Саратовских, Нижегородских и Ульяновских художественных музеев, Владимиро-Суздальского историко-архитектурного художественного музея, музеев-заповедников Переславля-Залесского и города Рыбинск, а также частных коллекций. Пространство дополняют звуковые инсталляции с фрагментами произведений тринадцати русских писателей, с которыми династия Маковских была связана дружбой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий