Инновации в деятельности современного бара 2024

Ниже будут подробно описаны современные инновации в гостинично-ресторанной сфере. В 2023 году ожидается, что площадки здорового питания сместятся на новый уровень: всеобъемлющий формат фреш-баров. Используя современные тренды и зная о последних направлениях в сфере ресторанного дела, вы сможете организовать конкурирующий бизнес, который легко адаптируется под быстро меняющиеся реалии в наши нестабильные дни и выплывет в любой ситуации. В 2023 году ожидается, что площадки здорового питания сместятся на новый уровень: всеобъемлющий формат фреш-баров.

Самая народная программа — Подвесной бар из поддона (04.02.2024)

Таким образом, инновации и новые технологии играют важную роль в развитии ресторанного бизнеса. Мои основные профессиональные планы на 2024-й 1. Открыть несколько хороших ресторанов 2. Научиться больше предпринимать и меньше менеджерить. MIROTEL отличает современный стиль в интерьере и особое внимание к комфорту гостей. Дайджест полезных материалов об изменениях в законодательстве для общепита в 2024 году.

Как эффективно внедрить инновации в ресторане

Лауреат Национальной премии «Гостеприимство» 2021 г. Владивосток Известный ресторатор, создатель гастробренда Владивостока В настоящее время: семья грузинских ресторанов «Супра» Владивосток Основатель и идейный вдохновитель таких громких дальневосточных проектов, как паназиатский ресторан Zuma, сеть грузинских ресторанов «Супра», космическая кофейня «Мидия», общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи краба! Топ-менеджер — 2019 по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса. На данный момент под управлением команды «Британника Проджект» находятся 15 ресторанов девять разных концепций , две кофейни и одна пивоварня. Опыт: более 14 лет в ресторанном бизнесе. Все началось со знаменитой сети ресторанов «Две Палочки», куда она пришла работать барменом в 2006 году, где вскоре стала управляющим ресторана, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге. Мария принимала активное участие в создании компании и роста ее до сетевого проекта на две столицы России.

После работала в Burger King. В 2014 году совершила переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Японских ресторанов Tokyo, которая разрослась за время ее управления с 5 до 10 ресторанов. С 2017 года — Операционный директор и партнер ресторана Zuma, лучший ресторан по версии ТripAdVisor 2015 и лучший региональный ресторан по версии журнала GQ 2017 , призер конкурса HR-бренд HH 2018 , номинант на премию «Серебряный лучник» «Развитие Региона» с Фестивалем «Держи Краба» 2018 Мастерство: управление ресторанами от идеи до первого дня открытия. Стратегическое мышление и великолепное управление цифрами, позволяют эксперту оперативно принимать решения, эффективно управлять и сохранять лидерские позиции вверенных проектов. Масштабирование и размах идей, которые воплощают команды под руководством Иноземцевой Марии, позволяют говорить эксперту, что она практик с многолетним опытом и экспертизой.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Креатив IT-технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный wi-fi: в ожидании заказа можно поработать, проверить почту, почитать новости или пообщаться с друзьями и близкими. Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Задумывались ли вы над тем, будет ли наша жизнь когда-нибудь похожа на мультcериал 1960-х «Джетсоны» или фантастический фильм «Назад в будущее 2»? Учитывая стремительное развитие ресторанных технологий, вполне вероятно, что летающие пиццы не за горами. А во многих смыслах мы давно опередили это воображаемое будущее. Ресторан будущего уже здесь: новые ресторанные технологии позволяют ускорить обслуживание и получать больше прибыли, чем когда-либо. Цифровые инновации дают владельцам заведений возможность отказаться от бумажной работы и понять, чего действительно хотят их клиенты. Представляем Вам шесть инновационных цифровых технологий, позволяющих ресторанам улучшить качество обслуживания, начислять заработную плату сотрудникам, нанимать персонал и поддерживать обратную связь со своими посетителями: 1. Система управления столиками: от пластиковых табличек до современных цифровых приложений Рестораны американской сети Pizza Ranch вмещают от 220 до 250 гостей в центральном зале и ещё несколько десятков — в приватных кабинках. Посетителям ресторана предлагается несколько вариантов обслуживания: они могут заказать пиццу с ингредиентами на своё усмотрение или выбрать другие блюда на линии раздачи, а также заказать еду из меню. Однако у персонала возникают трудности с отслеживанием всех этих заказов. Чтобы решить эту проблему, сеть Pizza Ranch внедрила технологию радиочастотной идентификации Table Tracker — новое изобретение компании Long Range Systems, специализирующейся на разработке технологий, призванных улучшить качество обслуживания клиентов. Данная система позволяет персоналу найти необходимый столик, не создавая при этом неудобств для других гостей ресторана. Вот как это работает: Сотрудник ресторана принимает заказ на кассе и передает отслеживающее устройство клиенту. После этого сотрудник вводит номер отслеживания в систему кассовых терминалов, система использует этот номер чтобы обозначить заказ. Затем сотрудник включает отслеживающее устройство. Как только блюдо готово, система указывает сотруднику на месторасположение клиентов, сделавших заказ, и он быстро находит нужный столик по номеру заказа. Если отслеживающее устройство по какой-то причине находится не на столе, когда, например, гость взял его с собой в уборную или к стойке с напитками, оно подаст клиенту сигнал о том, что его заказ готов. А значит, эти отслеживающие устройства могут использоваться в качестве пейджеров и в тех случаях, когда клиенты ожидают свои заказы на вынос. Table Tracker может использоваться на 5 планшетах одновременно, что даёт сотрудникам возможность отслеживать только ту информацию, которая им необходима так, например, повара и администрация могут выбрать просмотр всех заказов, официант — только заказы в ресторане, а кассир за стойкой — только заказы «на вынос». Коди Пирс, вице-президент по маркетингу сети Pizza Ranch, сообщил, что программа Buffet Your Way положительно повлияла на качество обслуживания: «Благодаря внедрению системы Table Tracker, нам удалось значительно сократить время приготовления и подачи пиццы по рецептам клиентов». Кроме того, Table Tracking может повысить эффективность работы персонала. Теперь сотрудникам не нужно бегать по всему ресторану, в поисках нужного номера на столике.

Эмоциональный сервис в реалиях отечественной ресторанной сферы только начинает зарождаться и пока больше обсуждается, чем применяется на деле. Сложность в том, что это работа не только с гостем, но и с сотрудниками. Ресторатору необходимо правильно донести до команды эту историю, замотивировать и показать насколько тут важен личный вклад каждого. Когда мы набираете команду для работы с эмоциональным подходом, следует смотреть на сколько кандидат на должность харизматичен и доброжелателен, умеет ли он расположить к себе, сможет ли работать в команде. Правда, тут тоже бывают промахи. Во-первых, потому, что проверить человека можно только в деле. И не всегда ваш выбор может оказаться правильным. Во-вторых, для внедрения эмоционального сервиса нет никакой инструкции о том, чему учить персонал. Само понятие эмоционального сервиса еще не раскрыто и больше опирается на внутреннюю составляющую каждого отдельного взятого сотрудника. Научить хорошему обслуживанию можно, а вот чувствовать людей, улыбаться им, поддерживать разговор — нет. Несмотря на то, что такой подход к сервису еще не распространен повсеместно, его эффективность довольно легко отследить по отзывам или через службу тайных гостей. Смотрите отметки и отзывы в соцсетях, следите за возвращаемостью гостей и собирайте обратную связь у них лично. Какие форматы сейчас популярны На второй и более дальний планы отходят моноформатные заведения: им становится все сложнее удержаться на плаву. К таким местам можно, например, отнести, спешелти кофейни, где нет ничего кроме напитков. Проблема в том, что люди привыкли к тому, что один продукт может решить несколько их задач. Так же и с ресторанами: гости выбирают гибридные форматы вроде рестобаров, иммерсивных ресторанов, ресторанов-клубов, кафе внутри магазина и тому подобное. Давайте по порядку. Кафе внутри магазина или магазин внутри кафе — уже устойчивый тренд на ресторанном рынке.

Презентация на тему "Внедрение инновационных процессов в ресторанном обслуживании"

После перестройки и краха СССР появилась сеть частных ресторанов. На сегодняшний день на рынке ресторанных услуг представлено большое количество разнообразных заведений общественного питания: это рестораны разных стилей и концепций; кафе; пивные; летние кафе-шатры; бары; точки питания в деловых центрах и т. Наибольший интерес вызывают авторские рестораны «высокой кухни»: А. Новиков «Пушкин», «Сыр» , А. Деллос «Le Duc», «Шинок» , О.

Бардеев «Улей» , И. Бухаров «Абсент» и др. Активное развитие в ресторанном бизнесе получили новые направления фри-фло ресторан «Грабли» и фуд-корты, или ресторанные дворики это своеобразная совокупность предприятий общепита, расположенных в торгово-развлекательных центрах с общим посадочным залом. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы.

И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям. В производстве ресторанных услуг основными типами инноваций являются следующие. Технические, связанные с внедрением новых видов техники, приспособлений, инструментов, а также технико-технологических приемов труда в обслуживании. Наиболее заметная тенденция в современной сфере услуг связана с внедрением компьютерной техники, распространением информационно-технологических новшеств, облегчающих работу с клиентами и усовершенствовать в целом весь процесс сервисного производства.

Не так давно Renaissance Moscow Hotel первым из российских крупных отелей установил у себя в холле интерактивную новинку в индустрии гостеприимства — сенсорные дисплеи меню Menu Board. Гости и посетители отеля могут легко найти и изучить меню всех внутренних ресторанов, кафе и баров с изображениями блюд и коктейлей, а также получить различную дополнительную информацию о внутренних услугах, представленную на разных языках.

Камерное помещение оформляли в студии Palm: за стеклом организовали комнату для хранения конфет, витрину по центру и обустроили маленькую библиотеку от Masters Bookstore. И здесь впервые в центре города наконец-то! Винный бар Wine. Авторское меню шефа включает блюда из разных кулинарных направлений в изысканной подаче.

Петр Стихий совладелец humble. Из ярких примеров, где помимо качественного продукта отлично проработана атмосфера, — Butler The Japanese Bar. Небольшая команда во главе с Ютой Инагаки создала аутентичный проект, настоящий токийский бар в Москве.

Или, например, Veladora — шумное, веселое и людное место с впечатляющим количеством мескаля и отличной едой от Вадима Сарапа. Из заметных проектов нельзя обойти стороной Insider, бар мирового уровня с оснащенной лабораторией, концептуальным продуктом и высочайшими стандартами качества. Очевидно, что бары, проверенные временем, — такие как Delicatessen, Imbibe или «Мицва» — не потеряют своей востребованности, люди останутся верны любимым местам. Бар Veladora. Например, в Казани появилось много отличных мест, а Новосибирску и вовсе удалось стать форпостом барной культуры в Сибири благодаря работе команды Friends Orchestra. Наш humble.

Небольшая команда во главе с Ютой Инагаки создала аутентичный проект, настоящий токийский бар в Москве. Или, например, Veladora — шумное, веселое и людное место с впечатляющим количеством мескаля и отличной едой от Вадима Сарапа. Из заметных проектов нельзя обойти стороной Insider, бар мирового уровня с оснащенной лабораторией, концептуальным продуктом и высочайшими стандартами качества. Очевидно, что бары, проверенные временем, — такие как Delicatessen, Imbibe или «Мицва» — не потеряют своей востребованности, люди останутся верны любимым местам. Бар Veladora. Например, в Казани появилось много отличных мест, а Новосибирску и вовсе удалось стать форпостом барной культуры в Сибири благодаря работе команды Friends Orchestra. Наш humble. В напитках мы придерживаемся модернистского подхода: работаем с кодзи-ферментацией и создаем собственные дистилляты, а еду из локальных ингредиентов бармены готовят сами. Евгений Шашин старший бармен альянса ресторанов White Rabbit Family, сооснователь онлайн-школы для барменов Solution Москва Я бы обратил внимание на бары, которые прицельно работают с не самым популярным алкоголем.

Инновации в HoReCa: новые продукты и технологии для вашего бизнеса

Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Идея осуществления этого бизнеса возникла у нас потому что, сейчас очень сильно в нашей области развивается ресторанный бизнес. Многие предприниматели строят гостиничные дома, кафе, рестораны, места отдыха туристов и поэтому всё это пытаются оформить креативно и очень часто встаёт вопрос как? И мы решили создать ресторанный комплекс, который будет предлагать услуги удовлетворения потребности человека с использованием инновационных технологий. Цель Проектирование комплекса «Верона»,рассмотрение инновации как метод усовершенствования работы ресторанных комплексов. Задачи: Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи: Разработать проект ресторанного комплекса «Верона». Исследовать инновационные технологии, используемые в ресторанном бизнесе и в частности в комплексе «Верона». Предложить инновационные мероприятия для совершенствования деятельности ресторанов. Приобщение людей к новым внедрениям в сфере услуг Привлечение иностранных туристов и зарубежных партнеров.

Механизм реализации проекта Организация осуществления проекта возлагается на небольшой коллектив единомышленников из числа профессионалов, которые имеют профессиональное образования в этой области знания. Критерии оценки эффективности проекта Наш проект направлен на то, чтобы дать возможность людям реализовать свои фантазии, сделать своё частое место препровождения необычным, сказочно-волшебным, отличающимся от повседневности и других предприятий питания. О комплексе Мы представляем Вам проект ресторанного комплекса «Верона», который включает в себя 2 зала: клубный зал и зал «Студенческий». В нашей области мы предлагаем построить его в центральной части города Калининград, неподалеку от Кафедрального собора. Так как это и густонаселенный район, и в нем присутствуют памятники архитектуры, которые привлекут внимание иностранных гостей. Так же посетителям комплекса не составит особого труда добраться до пляжной зоны области. Наш девиз: «Если коллектив сплочен — будешь Ты не огорчен! Первое котокафе открылось на о.

Тайваньское кафе прекрасно решало проблему своих клиентов - дефицит кошачьих в жизни. При чем настолько хорошо, что привлекло посетителей из другой страны - Японии. Там весьма непросто завести животное в съемном жилье. Так что «бизнес на котах» был обречен на успех. В 2011 году в Санкт-Петербурге открылась «Республика кошек». Шведский стол на конвейере В британском ресторане Yo! Sushi свежайшие суши и роллы - прямо из-под ножа - проплывают мимо столиков на конвейере. Вставать не нужно - просто хватаешь что нравится с движущейся ленты.

Она абсолютно инновационная. Ведь там можно есть и наслаждаться проведением времени в социальных сетях. Или играть в компьютерные игры с другими посетителями. В китайском городе Харбин функционирует кафе, где основную работу делают роботы. При входе посетителей приветствует робо-швейцар. Нехитрую еду - пельмени, лапшу, клецки - готовят робо-повара. А робо-гарсон развозит заказы. Разумеется, за техникой присматривает команда инженеров.

Это самая дорогая инновация в нащем списке.. Стоимость одного андроида в рублях - от 1 до 1,5 млн. А вот Калифорнийский ресторан Catch при отеле использует iPad в качестве электронной карты вин, которая не только позволяет выбрать вино по различным параметрам год, букет, регион, цена и прочее. По некоторым данным, в погребе ресторана хранится более двухсот сортов вина. Инновации в комплексе «Верона» Это позволит: не тратить средства на изготовление обычного меню; Ускорить работу официанта; Дать посетителю информацию о блюде в полном объеме и с разных сторон; Дать гостю свободный доступ в интернет Занять время ожидания заказа. Если вы делаете ставку на высокий уровень сервиса и в ваших приоритетах оперативное обслуживание — вы можете добавить таймер, глядя на который ваш гость будет знать сколько осталось времени до того как ему принесут его заказ. Исследования: 1. Важны ли инновации в ресторанном бизнесе?

Разумно ли воплотить наш проект в жизнь? Вам нравятся модернизированные рестораны?

Следующей инновация в сфере ресторанного бизнеса является использование электронного меню [2]. Интерактивное электронное меню упростило процесс редактирования меню и внесение в него новых блюд. Для посетителей ресторана предусмотрены следующие функции: подсчет калорийности различных блюд; при выборе блюд виден чек заказ; в ожидании заказа можно играть в игры, читать новости и т. Двухмерный штрих-код - QR-код изобретён сравнительно недавно. Его название переводиться как «быстрый доступ». Он представляет собой матричный код, который содержит в себе значительный объём информации в виде текста, цифр, URL-адресов, календарей, схем, изображений. В квадрате, возможно, закодировать историю создания ресторана и блюд, интересные факты, рецепты, рекомендации и многое другое.

Размещается на любых носителях. Это могут быть кассовые чеки, меню, вывески, буклеты и т. Сканировать QR-код можно мобильным телефоном или видеокамерой ноутбука. Данный код позволил расширить возможности взаимодействия администрации ресторана с его непосредственными потребителями. С помощью QR-кода ресторан может оповещать своих клиентов об акциях, лотереях, розыгрышах, активизировать всевозможные программы лояльности, устраивать голосования, интерактивные опросы и быстро получать отзывы о ресторане от клиентов.

Одним из самых эффективных инструментов в борьбе за гостя тут является эмоциональный сервис. Взаимосвязь довольно проста: чем больше положительных эмоций от визита получает гость, тем быстрее он становится лоялен к вам. Основной источник эмоций в ресторане — это, конечно, сотрудники зала. От того, как они встретят гостя, улыбнутся, расскажут о ресторане и меню, зависит его решение вернуться к вам. Но тут есть один нюанс, который замечает не каждый руководитель: сотрудник должен не просто транслировать положительные эмоции, но и сам быть ими заряжен. Гость обязательно заметит негативный настрой официанта или хостес. Эмоциональный сервис в реалиях отечественной ресторанной сферы только начинает зарождаться и пока больше обсуждается, чем применяется на деле. Сложность в том, что это работа не только с гостем, но и с сотрудниками. Ресторатору необходимо правильно донести до команды эту историю, замотивировать и показать насколько тут важен личный вклад каждого. Когда мы набираете команду для работы с эмоциональным подходом, следует смотреть на сколько кандидат на должность харизматичен и доброжелателен, умеет ли он расположить к себе, сможет ли работать в команде. Правда, тут тоже бывают промахи. Во-первых, потому, что проверить человека можно только в деле. И не всегда ваш выбор может оказаться правильным. Во-вторых, для внедрения эмоционального сервиса нет никакой инструкции о том, чему учить персонал. Само понятие эмоционального сервиса еще не раскрыто и больше опирается на внутреннюю составляющую каждого отдельного взятого сотрудника. Научить хорошему обслуживанию можно, а вот чувствовать людей, улыбаться им, поддерживать разговор — нет. Несмотря на то, что такой подход к сервису еще не распространен повсеместно, его эффективность довольно легко отследить по отзывам или через службу тайных гостей. Смотрите отметки и отзывы в соцсетях, следите за возвращаемостью гостей и собирайте обратную связь у них лично.

Рестораторы об этом знают - по статистике всего 20 процентов постоянных гостей способны обеспечить ресторану 80 процентов прибыли. Однако для того, чтобы, зайдя перекусить всего один раз, потом все время хотелось вернуться, нужно немного больше. Одной из достаточно часто применяемых и не очень дорогих в практической реализации инноваций, к тому же не связанных с интернет-технологиями, является витрина. Многие рестораторы выставляют на нее муляжи блюд, которые предлагают посетителям. Кстати говоря, современным развитием этого направления может стать использование дополненной реальности - когда при наведении на определенную метку в меню камеры своего смартфона можно будет увидеть 3D-модель любого блюда из меню. Вообще, любая интерактивность сегодня в моде и помогает привлекать посетителей. Однако, стоит признать, обходится весьма недешево, а в сегодняшних условиях - тем более. Тем не менее постепенно приобретают популярность столы с интерактивными модулями-экранами, на которых во время ожидания заказа можно не только посмотреть последние новости, но и поиграть в настольные игры. Впрочем, считает владелец сети московских ресторанов и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов, именно сейчас на "рынке инноваций" не видно ничего такого, что только что появилось и обязательно надо использовать. Есть программное обеспечение, есть приложения, которые люди применяют. Какое-то время назад доставка была невозможна, потому что на рынке работали всего несколько компаний, и они брали большие проценты за услугу, но за время пандемии появилось множество приложений, которые стоят копейки и которыми можно пользоваться, ничего нового не разрабатывая", - перечисляет он. Например - мы ушли в цифру, но при этом сейчас нас так или иначе оттуда выталкивают.

«Кухни-призраки» и барбершоп в баре: 5 трендов рынка общепита, которые стоит взять на заметку

Важно также поддерживать высокий уровень обслуживания, постоянно совершенствуя качество предлагаемых услуг и адаптируясь к изменяющимся вкусам и требованиям посетителей. Также, ресторанам стоит обратить внимание на развитие онлайн-присутствия и маркетинговых стратегий. Продвижение в социальных сетях и создание качественного контента поможет увеличить узнаваемость и привлечь новых клиентов. Использование инновационных технологий, таких как заказ еды через мобильные приложения или сенсорные столы, также может быть решающим фактором в привлечении и удержании клиентов. В целом, рост конкуренции в ресторанном бизнесе неизбежен, но он также предоставляет возможность для развития и инноваций. Только самые сильные и умные игроки смогут удержаться на рынке и преуспеть в будущем. Ключевые тренды в ресторанном бизнесе 1. Увеличение спроса на здоровую пищу: В последние годы все больше и больше людей обращает внимание на свое здоровье и питание, что приводит к росту спроса на здоровую пищу.

Рестораны, предлагающие меню с низким содержанием жира, сахара и солью будут оставаться востребованными. Рост популярности экологически чистых продуктов: Потребители все больше переходят на экологически чистые и органические продукты. Рестораны, которые гарантируют, что используют только такие продукты, могут ожидать роста спроса в ближайшие годы. Вейган и вегетарианская кухня: Веганская и вегетарианская кухня становятся все популярнее в ресторанах по всему миру. Рестораны, предлагающие разнообразные веганские и вегетарианские блюда, будут привлекать новую аудиторию и удовлетворять спрос текущих клиентов. Рост популярности доставки еды: В последние годы доставка еды стала очень популярной услугой. Рестораны, которые активно развивают свои службы доставки и предлагают удобные условия и широкий выбор блюд, будут оставаться конкурентоспособными.

Интерактивные технологии: С развитием технологий все большую роль начинают играть интерактивные элементы, которые улучшают опыт посетителей. Например, рестораны с использованием технологии дополненной реальности или интерактивными меню на планшетах могут привлечь больше клиентов. Ключевые тренды Увеличение спроса на здоровую пищу Рестораны с меню, содержащим низкое количество жира, сахара и соли будут популярными. Рост популярности экологически чистых продуктов Рестораны гарантирующие использование экологически чистых и органических продуктов ожидают рост спроса. Вейган и вегетарианская кухня Рестораны предлагающие веганские и вегетарианские блюда привлекают новую аудиторию. Рост популярности доставки еды Рестораны с развитыми службами доставки будут конкурентоспособными. Интерактивные технологии Рестораны использующие технологии дополненной реальности будут привлекать больше клиентов.

Повышение качества и разнообразия блюд В 2024 году ресторанный рынок будет все больше сосредоточен на качестве и разнообразии блюд. С развитием кулинарных программ и инновационных подходов к готовке, рестораны будут предлагать своим посетителям больше возможностей выбора. Одним из главных трендов будет увеличение использования свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Рестораны будут стремиться поддерживать партнерские отношения с местными фермерами и поставщиками, чтобы получать свежие продукты высокого качества прямо от них. Это позволит не только улучшить вкус и питательность блюд, но и продемонстрировать заботу о клиентах и окружающей среде. Важным аспектом повышения качества и разнообразия блюд будет развитие гастрономического разнообразия. Рестораны будут искать вдохновение в разных кулинарных традициях и культурах, чтобы предложить своим клиентам новые и уникальные вкусовые опыты.

Получить код для блога.

Учитывайте и бесплатное размещение в социальных сетях. Если 15 человек со 100 подписчиками размещают посты о вашем ресторане в социальных сетях, это добавляет до 1500 видео с геолокацией в день бесплатно.

Это встроенный маркетинговый инструмент. Работайте онлайн: это становится мейнстримом Но автоматизация касается не только роботов. Рестораны все больше обращаются к интеллектуальным технологиям, которые могут программировать функции приготовления и охлаждения; измерять температуру и расход воздуха в холодильных, духовых, вентиляционных и посудомоечных системах; подключаться к облаку и мобильным устройствам; и предупреждать операторов, когда что-то требует внимания. Сегодня автоматизация занимает одно из первых мест в списке требований ресторанов.

Все больше нарастает потребность в интеллектуальном оборудовании для самоконтроля, которое отправляет оператору оповещения по Wi-Fi, если что-то не работает или нуждается в обслуживании. В некоторых крупных ресторанах и сетях такие устройства встроены в линейное оборудование для повышения безопасности. Теперь операторы могут подключить все к бэк-офису, где на корпоративном уровне можно отслеживать функции и производительность для контроля качества. Факт в том, что кадровый резерв в наши дни не такой уж большой, поэтому умное оборудование — это способ максимизировать производительность.

Гарт Руджеро, корпоративный директор отдела закупок Atilific Hotels в Монреале, поставил перед собой задачу ускорить работу своих кухонь с помощью интеллектуальной кухонной техники. Здесь к датчикам температуры и оповещениям на мобильных телефонах подключены также все холодильники и кулеры. Заслуживает изучения все, что можно перевести «на рельсы» автоматизации с помощью предупреждений или приложений для управления. Сегодня телефон, ноутбук или настольный компьютер могут подключаться к чему угодно.

Программное обеспечение шагает вперед Цифровизация управления рестораном привела ко многим инновациям в области программного обеспечения.

Это автоматизированные системы управления закупками, запасами и логистикой, бронированием столиков, учетом финансов и персонала. Используются POS-системы, мобильные приложения для заказов и оплаты. Цифровые технологии сокращают издержки и повышают эффективность бизнеса.

Sorry, your request has been denied.

инновации. На заметку: пользуясь инновациями, гости ощущают себя частичками современного продвинутого мира. В качестве элемента инновации может выступить, например, оригинальное сочетание ингредиентов в салате или способы оформления готовых блюд. Используя современные тренды и зная о последних направлениях в сфере ресторанного дела, вы сможете организовать конкурирующий бизнес, который легко адаптируется под быстро меняющиеся реалии в наши нестабильные дни и выплывет в любой ситуации. В статье рассматриваются основные тренды ресторанного бизнеса в 2024 году, — такие как мода на вино, эмоциональный сервис, актуальные форматы заведения, продуктовые тренды и цифровизация.

Как эффективно внедрить инновации в ресторане

Главные тренды в ресторанах, кафе, барах в 2024. Ниже будут подробно описаны современные инновации в гостинично-ресторанной сфере. 1. Проанализировать теоретические аспекты инновационной деятельности. Инновации в технологиях и маркетинге. Winners не ограничивается только разработкой блюд и напитков. Идеи для малого бизнеса. Инновации в ресторанном бизнесе. Инновационные технологии в кухне.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий