Новости свиноводство

В рамках деловой программы выставки «АГРОС-2024» состоялась международная конференция «Промышленное свиноводство в эпоху глобальных изменений». XV Международная научно–практическая конференция «СВИНОВОДСТВО-2023. От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию».

Трансфер технологий приведет к появлению дополнительной научной деятельности, знаний, ноу-хау на территории нашей страны. Ожидается, что уже через 3-5 лет рынок изменится кардинально и импортозависимость будет сведена до минимума, что даст огромный импульс для экспортных проектов отечественных ветеринарных компаний. Кроме того, рост внутреннего производства положительно скажется на себестоимости, что позволит сократить издержки сельхотоваропроизводителей. По мнению Сергея Каспарьянца, основная долгосрочная тенденция в свиноводстве — развитие цифровизации. В первую очередь это затронет сферу диагностики, которой сейчас уделяется неоправданно мало внимания. В ближайшие пять лет темпы развития увеличатся в 10 раз, что приведет к уменьшению затрат на ветеринарию: имея большой массив данных, который анализируется и четко отрабатывается, можно ставить диагнозы точнее. Однако в связи с этим минимум в два раза вырастут затраты на гигиену и дезинфекцию. Директор дивизиона свиноводства Группы компаний ВИК Александр Кляндин сориентировал аудиторию по трендам и подходам к ветеринарии, которые будут актуальны в 2024 году. Первым важным моментом являются глобализация и консолидация: во всем мире - и в США, и в Китае - большую часть рынка свинины занимают крупные компании. Эксперт также рассказал о необходимости сосредоточься на диагностике, позволяющей контролировать качество закупаемых ветеринарных препаратов, предупреждать распространение инфекционных заболеваний, вовремя и эффективно менять схемы ветеринарных обработок.

Глобализация и консолидация рынка, которые уже сейчас заметны во всем мире, будут прочно укрепляться и в дальнейшем. Крупные компании, как в США, так и в Китае, занимают большую часть рынка свинины. Он также отметил необходимость сосредоточиться на диагностике, которая позволит контролировать качество ветеринарных препаратов и предупреждать распространение инфекционных заболеваний. Также важно своевременно и эффективно менять схемы ветеринарных обработок. Армен Арутюнян, директор департамента агропромышленной полит ики Евразийской экономической коми ссии ЕЭК , представил анализ рынка свинины в стра нах Евразийского экономического с оюза ЕАЭС.

В связи с этим главной задачей ЕЭК является обеспечение продовольственной безопасности. Это достигается развитием нескольких ключевых направлений, таких как образование и подготовка кадров в секторе АПК, оптимизация логистики и поддержка производителей. В рамках проекта академической мобильности происходит обмен информацией между профильными вузами ЕАЭС, создается товаропроводящая сеть и анализируются существующие логистические цепочки. Также организуются зеленые коридоры и создается цифровая инфраструктура для оптимальных маршрутов. Производителям предлагается льготное финансирование для проектов с кооперационным или интеграционным характером.

Григорий Григорюк, директор по управлению цепями поставок Группы компании ВИК, поделился информацией о трансформации логистических цепочек. С 1 сентября в России произошли изменения в законодательстве, касающиеся ветеринарных препаратов.

Все зарегламентировано: площадь на одну голову, тип вентиляции и настила, устройство кормопровода… Должен быть определенный пояс, забор, чтобы внутрь никто из посторонних не заходил и не заносил никакую инфекцию. Ветеринарные правила исходят из того, что в частных хозяйствах, где нет должного контроля, может вспыхнуть африканская чума свиней и перекинуться на крупный свинокомплекс.

Тогда уничтожению подлежит все поголовье — десятки тысяч свиней. По этой причине в радиусе 20 километров от таких объектов не должно быть никаких других хрюшек. Забивать животных можно только на сертифицированных бойнях, которых не очень много. Например, ближайшая — в 50 километрах.

Нужно заранее записываться в очередь на бойнях есть свой скот, которому приоритет и, разумеется, уплатить за услугу — 1000 рублей за одну голову. То есть за определенную плату приходится заказывать транспорт не простой, а специализированный для перевозки животных! Но иначе не получишь ветеринарного сертификата и мясо не продашь, если забил не пойми где. Такой товар просто не попадет в систему «Меркурий», которая отслеживает весь путь животноводческой продукции до прилавка.

Смысла держать скот мелкому производителю нет. Зачем выращивать, если впоследствии не продашь?! Частники и не выращивают. Те, кто производит мясные деликатесы, колбасы и прочее, покупают свинину на стороне, но что они конкретно покупают — сами не знают.

Мы тоже можем организовать такие площадки, по всем правилам СанПиНа. Это заметно снизит рентабельность производства». Теперь по поводу африканской чумы свиней, распространения которой как огня боятся ветеринары. Старые люди помнят, что в советские времена партийные органы всячески поощряли жителей деревень держать на подворьях скот, в том числе свиней.

Им бесплатно выделяли для откорма зерно и сено. Не обращая внимания, есть ли поблизости крупное свиноводческое хозяйство или нет. Никаких вспышек АЧС не было. Более того, предприятия, как правило, имели свои подсобные хозяйства для заводских столовых.

Между ними было даже социалистическое соревнование за поголовье скота. И опять никакого АЧС! Потому в деревнях не верят в африканскую чуму свиней. Говорят, что это что-то придуманное, как с ковидом.

ООН посадила весь мир на карантин, а теперь выясняется, что этого можно было и не делать. Так считают крестьяне. Вся сила в сале Поскольку фермер выращивает сальных свиней по нынешним временам большая редкость, крупные производители предпочитают мясные породы , спрашиваю: почему сегодня сало стоит дороже мяса? Ведь раньше все было наоборот, оно стоило копейки.

А сейчас бескостный окорок в магазине 350 рублей килограмм, а сало 600, если не 700 рублей, да его еще нужно и поискать. Оказывается, этот вопрос ему задают многие, в том числе на ВДНХ, где фермеру доверили вести площадку «Городская ферма». Там он демонстрирует свои «секреты» в изготовлении мясных деликатесов. А мясная порода набирает вес за 10 или даже 8 месяцев.

Производителям невыгодно связываться с сальными свиньями. Как можно понять со слов фермера, у сальных хрюшек должно быть правильное кормление, чтобы сало было с мясными прожилками, «адидас-полосками».

Такие данные содержатся в прогнозе Национального союза свиноводов НСС , сделанном на основе мониторинга планов развития компаний отрасли. За последние годы выше темпы роста были лишь в 2020 г. В позапрошлом году из-за вспышек африканской чумы свиней прирост составил всего 71 000 т, а в 2022 г. В НСС оценивают производство по итогам года в 5,7 млн т.

Группа «Черкизово» приобрела СГЦ «Вишневский», расположенный в Оренбургской области

Россельхознадзор: Свиноводство в России может стать невозможным Ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в России продолжает ухудшаться, сообщил. В Канаде уже не помещаются гигантские суперсвиньи, выведенные местными фермерами в 80-е годы прошлого века. Тогда канадское правительство еще поддерживало свиноводство. В статье приведен краткий обзор состояния свиноводства и тенденции его развития в связи с использованием технологий и технических средств нового поколения. Российские свиноводы предупредили о возможной угрозе нехватки вакцин и ветеринарных препаратов. С 1 сентября вступят в силу новые правила регистрации такой продукции. говорится в пресс-релизе. Последние новости. Опубликован «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2023 год».

В Минсельхозе рассмотрели текущую ситуацию и перспективы развития отрасли свиноводства

Динамичный рост отмечен в молочном животноводстве. По валовому надою «Агропромкомплектация» занимает 3 место в рейтинге Национального союза крупнейших производителей молока Союзмолоко. Объем производства свинины на убой в живом весе по итогам 2023 года составил 281,96 тыс. Группа компаний объединяет 24 свинокомплекса, 16 из них расположены в Курской области, 6 — в Тверской и 2 — в Рязанской. Также в составе ГК «Агропромкомплектация» 3 станции искусственного осеменения. Одно из приоритетных направлений «Агропромкомплектации» в животноводстве — племенная работа.

Как заявил глава НСС, без освоения экспортных рынков Юго-Восточной Азии дальнейшее развитие отрасли не только неоправданно, затруднительно и рискованно, но и стратегически недальновидно! По его мнению, войти в топ-5 мировых экспортеров свинины — главный стратегический вызов отрасли свиноводства в следующие 10 лет. По мнению НСС, правительству России, Минсельхозу, Россельхознадзору, Минпромторгу, МИДу необходимо многократно активизировать все имеющиеся политические, дипломатические, ведомственные усилия по открытию рынка Китая для российской свинины. Из-за дефицита свинины в КНР, эта страна кратно увеличит импорт продукции свиноводства до 4,5 млн т в 2020 году и до 3-3,5 млн т в 2021-2025 гг. При этом Россия, входя в топ-5 мировых производителей свинины, единственная страна, не имеющая доступ на этот рынок, который составляет почти половину всего мирового экспорта. Уже имея опыт работы с Гонконгом и Вьетнамом, мы можем рассчитывать на увеличение поставок российской свинины в Китай до 300-350 тыс. Он напомнил, что 13 декабря 2021 года в ходе очередного заседания французско-китайских экономических переговоров подписано соглашение, по которому Франция может продолжить осуществлять экспорт свинины в Китай даже в случае вспышки африканской чумы свиней АЧС.

Производственные активы Группы компаний в Тверской, Курской и Рязанской областях показали в прошедшем году стабильно высокие результаты. По итогам года отмечается рост объемов производства и основных показателей бизнеса. Динамичный рост отмечен в молочном животноводстве. По валовому надою «Агропромкомплектация» занимает 3 место в рейтинге Национального союза крупнейших производителей молока Союзмолоко. Объем производства свинины на убой в живом весе по итогам 2023 года составил 281,96 тыс. Группа компаний объединяет 24 свинокомплекса, 16 из них расположены в Курской области, 6 — в Тверской и 2 — в Рязанской.

В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов. Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет. Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры. Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий. Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров. Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались. Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно. В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать. Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке. Пропущены все этапы крестьянского сознания. Ищут счастья в городе. Получается, что подмосковные фермеры — как флагманы, наставники современных крестьян. Мы в курсе и юридических законов, которых очень много и которые нужно соблюдать. И практического опыта. Просто выращивать скотину на мясо невыгодно, его нужно перерабатывать на конечные продукты, тогда будет какая-то прибыль. А где этому научиться? Все бы ничего, но нижегородская деревня, где сегодня забыты крестьянские азы, еще 30—40 лет назад процветала, имела и элеватор, и крупный свинокомплекс — все «умерло» в результате горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ. Жители ходят в магазин и жалуются, что продукты «не такие, как раньше», ненатуральные. Отправляясь к фермеру Дмитрию, я уже знал, что у него в хозяйстве всего понемножку: куры летом было 250 штук , 22 гуся, 15 коз, утки и овечки. Есть даже своя небольшая пасека. А свиньи — «на выезде», в дальних лагерях. Потому ожидал увидеть крупное хозяйство с мощными перерабатывающими цехами. На самом деле в собственности фермера всего... То есть на птичьих правах. Благо конкурсный управляющий понимает важность момента и разрешает держать на этом клочке коз и птицу. Но нужна все-таки официальная юридическая бумага об аренде. На участке старый ветхий дом, который фермер намерен отремонтировать и организовать там цех по переработке мяса. В общем, японцам, которые страдают из-за недостатка площадей, есть чему поучиться у российского фермера. На крохотных земельных пятачках он сумел наладить настоящее сельхозпроизводство! В администрации рузского муниципалитета меня поддерживают, идут навстречу. Но опять же лучше иметь оформленные по закону документы.

Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало

Группа «Черкизово» приобрела СГЦ «Вишневский», расположенный в Оренбургской области Читайте самые интересные и обсуждаемые посты по теме Свиноводство. Личный опыт, познавательные статьи, забавные фото и видео.
В Минсельхозе рассмотрели текущую ситуацию и перспективы развития отрасли свиноводства Особенности применения некоторых ветеринарных препаратов хрякам-производителям в условиях интенсивного промышленного свиноводства.

ГК «Агропромкомплектация» подтвердила свое лидерство в свиноводстве Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. В промышленной зоне на юго-востоке Франции скопились горы мусора, которые привлекли одичавших свиней.
Ведущий производитель бройлеров в России займется свиноводством Свиноводство. В разделе собраны новости России и мира, затрагивающие отрасль свиноводства.
Завершилась XV научно-практическая конференция Свиноводство-2023 В рамках деловой программы выставки «АГРОС-2024» состоялась международная конференция «Промышленное свиноводство в эпоху глобальных изменений».

Инновации в промышленном свиноводстве: менеджмент, технологии, кормление, ветеринария

Тенденции развития подотрасли свиноводства, наращивание. В статье приведен краткий обзор состояния свиноводства и тенденции его развития в связи с использованием технологий и технических средств нового поколения. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное ситуации на рынке свиноводческой продукции. Во встрече приняли участие представители. Свиноводство — ключевой бизнес агропромышленного холдинга «Мираторг». Компания — уверенный лидер в индустриальном производстве этого вида мяса в России на протяжении. 6 и 7 декабря в Москве эксперты ГК ВИК выступили на XV Международной научно-практической конференции Национального союза свиноводов «СВИНОВОДСТВО-2023. От режима ад. Свиноводство сегодня — читайте все новости свиноводства России на одном сайте — аналитика, научные статьи, современные тенденции развития, исследования.

Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало

30.01.2024 Последние новости по тегу 'свиноводство'. Главные события в нефтегазовом секторе России и зарубежья. События в сфере свиноводства по всему миру. Развиваем свиноводство в Армении. Новости 20.12.2023. Компания Genus получила официальное положительное заключение на свиней, устойчивых к вирусу РРСС в Колумбии. Поиск по тегу Свиноводство». В саратовском селе Акатная Маза забьют восемь тысяч свиней В саратовском селе Акатная Маза забьют восемь.

Домашняя страница

5-7 декабря 2023 года в г. Москве на базе Международной промышленной академии прошла XV Международная научно-практическая конференция «СВИНОВОДСТВО-2023». Сельскохозяйственный канал. болезни Общество Приморский край свиноводство. В Приморье зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней НОВОСТИ Общество.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий