Фрукты в тайланде в марте

Сезон дурианов в Таиланде с мая по сентябрь. Дуриан по праву считается королем фруктов в Таиланде. Большие колючие зеленые плоды трудно очистить от кожуры, потому что иголки разрезают кожу пальцев, и внутри не так уж много мякоти плода.

Таиландские фрукты и их названия с фото

Цвет шкурки спелого мангостина должен быть темно-фиолетового цвета. Драконий фрукт или Питахайя Dragonfruit Драконий фрукт по большей части привлекает своей формой и яркой цветовой гаммой, это действительно экзотический фрукт, а вот по вкусу он невыразительный, практически безвкусный. Напоминает киви, но баз вкуса и очень водянистый. Кстати, сейчас он продается и в супермаркетах России. Кожура плода очищается и в пищу употребляется только мякоть.

Полезные свойства: Очень полезный плод. Его можно употреблять при сахарном диабете либо при других эндокринных болезнях, а также девушкам, придерживающимся диет. В 100 гр мякоти питахайи содержится 45 ккал. За счет быстрого усвоения, этот фрукт нормализует обмен веществ и ускорению процесса пищеварения.

Тонин, содержащийся в косточках способствует улучшению зрения. В целом Драконий фрукт благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Излишнее употребление фрукта может вызвать слабительный эффект. Сезон созревания: Продается в Тайланде круглогодично.

Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод. Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный. Дуриан Durian Тайский король фруктов.

Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе. Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде.

Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации. Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти.

В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах. Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено.

Причина — его едкий аромат. Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии. Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов. Дуриан считается очень сытным и калорийным.

Но в нем не содержится ни грамма холестерина. Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства.

Также в кулинарии Таиланда сахарное яблоко используют в качестве основы для соков и мороженого. Мапранг, Марианская слива на тайском: Marian plum Сезон: с марта по сентябрь 9 Мапранг Марианская слива Марианская слива, она же Мапранг и Гандария, представляет собой небольшой округлый плод с гладкой блестящей кожицей. Спелые плоды имеют насыщенный желто-оранжевый цвет. Внутри — вкусная кисло-сладкая мякоть с косточкой как у сливы.

Косточки съедобны, однако имеют горьковатый, не самый приятный вкус. Употреблять мапранг возможно двумя способами: либо вкушать его сладкую внутреннюю часть, предварительно очистив фрукт от кожуры, либо, как любят сами тайцы, есть сливу целиком. В последнем случае отчетливее будет ощущаться кислинка. Марианская слива, как правило, продается веточками. Обращайте внимание на крупные ярко-оранжевые плоды без вмятин — они будут вкуснее и слаще. Карамбола на тайском: Ma-feung Сезон: с октября по декабрь 10 Карамбола Карамбола представляет собой слегка угловатый вытянутый фрукт желтого или зеленого цвета. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, отсюда второе название фрукта — star fruit, что в переводе означает «звездный фрукт».

Обычно карамболу едят в свежем виде вместе с кожурой, предварительно нарезая звездочками, а также используют в качестве украшений для коктейлей и десертов. Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и слегка сладкий вкус. Незрелые же плоды напротив обладают кислым вкусом, в них содержится много витамина С и, как правило, их используют для приготовления салатов, соков и освежающих напитков. Саподилла на тайском: La-moot Сезон: круглый год, пик — с сентября по декабрь 11 Слева направо: Саподилла, Маракуйя и Карамбола Саподилла — небольшой овальной формы фрукт золотисто-медового цвета, по виду напоминающий сливу правильной формы со слегка зауженными концами. Под тонкой кожицей зрелого плода скрывается плотная мякоть, как у хурмы, с приятным карамельным вкусом и несколькими маленькими гладкими косточками. Саподилла вкуснее после полного созревания, когда мякоть становится сладкой и довольно-таки мягкой, хоть и не совсем сочной. Перед употреблением очистите плоды от кожуры с помощью ножа, разрежьте вдоль кусочками и удалите все косточки.

В Таиланде саподиллу предпочитают употреблять в свежем виде, иногда делают из нее джемы или выпечку. Маракуйя на тайском: Sauvarot Сезон: с января по апрель Маракуйя — экзотический фрукт с приятным кисло-слакдим и слегка терпким вкусом. Плоды страсти так буквально переводится название данного фрукта по размеру напоминают теннисный мячик. Кожура маракуйи крепкая, толстая, имеет яркую привлекательную окраску: созревшие плоды по цвету бывают желтыми, розовыми, красными и сочно-фиолетовыми в зависимости от сорта. Внутри маракуйи заключены съедобные мелкие косточки, плавающие в сочной желеобразной мякоти. Спелые плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если при этом на них заметны морщинки, то мякоть будет иметь более сладкий вкус и сильный аромат. Чтобы попробовать маракуйю на вкус, достаточно разделить плод пополам или аккуратно срезать верхушку, тогда удобнее будет извлекать начинку чайной ложкой.

В Таиланде из маракуйи делают превосходные шейки с добавлением манго, смешивают с йогуртами и пьют соки. Манго на тайском: Mamuang Сезон: с марта по июнь 12 Манго Манго — любимое лакомство всех без исключения! Это тропическое чудо широко распространено по всему миру, однако в южной и юго-восточной Азии произрастают его самые вкусные сорта. В Таиланде манго божественен! Классическое тайское манго представляет собой ярко-желтый овальный плод с заостренным кончиком и тонкой гладкой кожицей, под которой таится ароматная мякоть со сладким медовым вкусом. Здешнее манго невероятно сочное и, без преувеличения, тает во рту. Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго.

В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти. Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем. В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты. Обязательно попробуйте в Таиланде бесподобный десерт под названием Khao Niaw Mamuang — клейкий сладкий рис с кокосовым молоком и свежими дольками сочного манго. Арбуз на тайском: Taeng-mo 13 Арбуз Арбуз — популярное лакомство во все мире.

Польза: Содержит калий для здоровья сердца, а также витамин B6 для мозга. Как почистить: Отломить верхний конец кожуры и снять ее по всей длине. Можно есть сразу или нарезать ломтиками. Драконий фрукт Питайя Другие названия: Питахайя Внешний вид: Круглый или овальный фрукт с ярко-розовой или желтой кожурой, покрытой зелеными листьями. Внутри мякоть белого или розового цвета с мелкими черными семенами. Вкус: Мякоть слабовыраженного сладкого вкуса, напоминающего киви или грушу. Польза: Богат антиоксидантами, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Как почистить: Просто разрезать драгонфрут пополам и съесть ложкой, можно нарезать кусочками. Кокос Внешний вид: Крупный, овальный фрукт, покрытый твердой коричневой кожурой. Внутри белая мякоть и молоко.

Вкус: Сладкий и кремовый вкус с нежным ароматом. Польза: Обеспечивает организм здоровыми жирами, поддерживает гидратацию. Как почистить: Разломать кокосовую скорлупу, вынуть мякоть и можно сразу есть или использовать в блюдах. Манго Внешний вид: Крупный овальный фрукт, покрытый зеленой, желтой или красной кожурой. Внутри желтая мякоть. Вкус: Сладкий, сочный, с нотками персика и цитрусовых. Сезон: Пик сезона — апрель-май. Польза: Содержит витамины A и C, а также антиоксиданты. Как почистить: Разрезать мякоть вокруг косточки, затем нарезать на кубики и вывернуть наизнанку, чтобы съесть мякоть. Экзотические фрукты Таиланда Гуава Внешний вид: Маленький, круглый или пирамидальный фрукт, покрытый зеленой кожурой.

Внутри мякоть белого или розового цвета. Вкус: Приятный баланс сладости и кислоты, аромат напоминает грушу. Сезон: Основной сезон — август-декабрь. Польза: Источник витаминов A, B и C, богатая диетическими волокнами. Как почистить: Снять кожуру, затем нарезать на кусочки или ломтики. Джекфрут Внешний вид: Крупный, овальный фрукт, покрытый зеленой кожурой с множеством шипов. Внутри желтые сладкие семена. Вкус: Его вкус напоминает сочетание банана, манго и ананаса. Польза: Содержит антиоксиданты, белок и калий, поддерживает здоровье кожи. Как почистить: Сначала удалить шипы с кожуры, затем аккуратно разрезать фрукт на части и удалить семена.

Есть мякоть.

Если он все же испачкал ваши руки, попробуйте очистить их маслом — вода с мылом тут не поможет. Драконий фрукт Такой фотогеничный и… разочаровывающий почти всех туристов. Правильное название драконьего фрукта — питайя или питахайя. Это плод размером с манго, который легко узнать по яркой кожуре. Мякоть белая или розовая, с мелкими черными семечками. Он эффектно смотрится на тарелке и в объективе. Однако на вкус напоминает вареную свеклу с легким оттенком киви. Питайя — фрукт, который удобнее есть ложкой.

Разрежьте плод пополам или разделите на дольки, а затем отодвигайте кожуру. Драконий фрукт хорошо переносит дорогу, его легко привезти из Таиланда. Дуриан Или «король фруктов» он же — тот самый «вонючий фрукт». Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете. Он безошибочно узнается по отталкивающему запаху протухшего лука. Вкус дуриана тоже неоднозначен: он либо покоряет, либо вызывает крайне неприятные ощущения. Для одних этот плод сладкий, с приятной текстурой, пикантным послевкусием. Для других — словно сгнивший лук или тухлые яйца.

Попробовать дуриан интересно, но советовать его каждому туристу мы бы не стали. Домой экзотический фрукт взять не получится. Из-за едкого запаха его запрещено перевозить в самолетах. Гуава Внешне тайская гуава напоминает бугристое зеленое яблоко. Она достаточно жесткая, на вкус кислая, с очень приятным цветочным ароматом. Тропический фрукт в Таиланде принято добавлять в салаты или горячие блюда. Местные жители любят нарезать ее на дольки и посыпать солью или перцем. Туристам больше нравится гуава в сахарном сиропе. В таком виде она слегка хрустящая, на вкус словно медовая, но с приятной свежей кислинкой.

Змеиный фрукт Настоящее название этого экзотичного сладкого фрукта — салак. Плод размером с инжир или небольшой мандарин, с блестящей шкуркой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежево-желтая, внутри косточка. На вкус змеиный фрукт немного вяжущий и для каждого свой: одни считают его клубнично-банановым, вторые — цитрусовым с ореховыми нотами, третьи — «ватным» с ароматом валерьянки, четвертые — слегка вишневым. Шкурка неприятна на ощупь, мелкие шипы царапают руки. На рынках Таиланда его можно купить в разделанном виде. Сезон — апрель, май. Карамбола Ярко-желтый тропический фрукт с разрезом в виде звездочки. Плод приятно фотографировать, но его вкус редко вызывает восторг.

Карамбола хрустящая, сахарная и одновременно кислая, терпкая. Она чем-то напоминает щавель, скрещенный с крыжовником. Этот азиатский фрукт считается полезным: он оказывает антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами, эффективно выводит токсины. Однако его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Чистить карамболу не нужно. Кокос Обязательно попробуйте в Таиланде молодые кокосы. Сладкий сок, нежная мякоть, освежающий вкус. На рынках маленький плод можно купить за 10-15 бат, большой — за 20-30. Продавец предложит его «открыть».

Есть смысл согласиться, потому что это непросто сделать самостоятельно. Кокосовую воду удобно выпить через трубочку. Она отлично утоляет жажду в жаркий день. Мякоть напоминает желе с едва уловимым привкусом кокоса. Ее проще всего съесть ложкой. Привезти кокосы из Таиланда домой не получится. Их запрещено брать в самолет, так как в условиях высокого давления они взрываются. Лангсат В Таиланде этот фрукт продают на ветках. Он похож на микс мангостина с лонганом.

Кожура зеленовато-коричневая, гладкая. Внутри плод состоит из долек, совсем как чеснок. Кожуру нужно подцепить ножом и аккуратно снять. Считается, что лангсат богат витамином С. Урожай собирают в Азии дважды: в июле и в январе.

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Экзотика Тайланда не заканчивается на его вечерних улицах. В магазинах и на рынках королевства продается большое разнообразие фруктов, каждый из которых способен претендовать на звание самого экзотического продукта Тайланда. сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Ананасы, папайя, арбузы, дыни, манго, гевейа - круглый год. Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь он сам пришел в Таиланд из Поднебесной (растет на севере КНР).

Разновидности фруктов из Таиланда

Манго — страсть туристов. На тайском: созревания: март — за 1 кг: от 40 батов (в сезон фрукта). Редкий турист не пробует манго в Таиланде. В сезон его продают в идеально спелом состоянии повсеместно. В конце статьи – табличка созревания фруктов Таиланда по месяцам, по ней легко определить самые низкие цены на тайские фрукты в течение года. Какие фрукты есть в Таиланде. Прогуливаясь по тайским рынкам, вы с легкостью насчитаете не менее тридцати видов фруктов. Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать. Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. В Таиланде этот фрукт бывает двух видов. Чаще всего можно встретить фрукт золотистого цвета размером с грейпфрут. Но бывает плод пурпурно-фиолетового цвета, который немного меньше по размеру, примерно с лимон. Желтые плоды маракуйи крупнее фиолетовых. обзор самых популярных фруктов Таиланда. Как они выглядят, когда их лучше есть и какие экзотические плоды лучше покупать на фруктовых рынках Паттайи, Пхукета и других курортов Таиланда. Готовлю КРЕВЕТКИ в Таиланде, закупка на рыбном рынке, ГОРЫ морепродуктов.

Тайские фрукты — часть 3

При покупке в Таиланде остановите свой выбор на плотных, слегка пружинящих на ощупь мангустинах крупного размера. Твердые, словно одеревеневшие фрукты, выбрасывайте сразу — они испорчены. В Таиланде собирают мангустины летом, тогда они спелые и стоят не дорого — от 20 бат за кг. Личи Личи китайская слива, лиси, лиджи даже в Таиланде своего рода экзотика — плантации растут только в северных регионах страны, а собирают личи исключительно в начале лета, откуда развозят по всей стране.

Личи в Таиланде похожи на небольшие колючие круглые орешки с тонкой красной скорлупой. Растут тайские фрукты на очень высоких деревьях — высота отдельных экземпляров достигает больше 30 метров. Только представьте, какого труда стоит собрать ее у самой вершины.

Но труды того стоят — личи удивительно нежные, освежающие, и похожи вкусом на наш виноград со смесью персика или киви. В Таиланде к фрукту относятся с почтением: считается, что он избавляет от лишнего веса, лечит суставы, наполняет бодростью. Из личи в Таиланде любят готовить фреши: в жарком климате страны они обладают воистину животворящим эффектом.

Этот тайский фрукт довольно быстро портиться. Сохранить вкусные фрукты в Таиланде реально только при температуре 2-7 градусов, и даже в этих условиях личи остаются свежими максимум 3-4 дня. Внутри личи скрывается крупная жесткая косточка коричневого цвета, их не едят.

Доказано, что косточки фрукта токсичны, приводят к отравлению. Также не давайте тайские фрукты маленьким детям — у многих малышей китайская слива вызывает аллергию. Манго Манго, которое имеем возможность попробовать мы, даже близко не похоже на тайские фрукты!

В Таиланде эти фрукты с душистой, чуть маслянистой мякотью, ярким тропическим вкусом просто бесподобны. В Таиланде существуют десятки сортов, все обязательно нужно попробовать. Что такое настоящее тайское манго?

Это вытянутый фрукт длиной до 20 см с крупной мясистой и волокнистой косточкой, словно политой маслами начинкой. Спелые фрукты не имеют волокон, а вот слегка недозрелые могут застревать в зубах. Сезон манго в Тайланде длится круглый год, тайцы едят фрукты много и с удовольствием.

Манго кушают свежими, варят национальный десерт стикирайс клейкий рис, куда при варке кладут плоды манго , давят фреши, добавляют в пудинги и даже жарят на кокосовом масле. В Таиланде к некоторым сортам относятся по-королевски: их уже на деревьях облачают в бумажные мешки, защищающие плоды от вредителей и палящего солнца. Одним из самых вкусных туристы называют сорт Кае Савой за сочность, необычный вкус с легким привкусом хвои.

Манго разрешены к вывозу из Таиланда, только приобретать в дорогу стоит слегка недозрелые плоды. Подобно бананам, фрукты добирают спелость в теплых, защищенных от солнца местах и становятся сладкими. Маракуйя Маракуйя в Таиланде удивительно вкусный и очень необычный для европейца фрукт.

Она растет исключительно в тропических странах, а вывезти ее оттуда на пробу почти невозможно. Портится фрукт практически мгновенно! Окажетесь в Таиланде — ешьте ее от души, другой такой возможности не будет.

Маракуйя представляет собой крупный шершавый шарик фиолетового цвета. Стоит его разрезать, как внутри обнаруживается нежная мякоть — желе тонкого, волнующего, насыщенного вкуса. Описать, что он из себя представляет очень сложно.

Это целая гамма тонких вкусов, где сплетается аромат земляники и банана, персика и крыжовника. Едят тайский фрукт ложкой, подобно изысканному десерту, добавляют в йогурты, мороженное, кремы. Помимо незабываемого вкуса, в Таиланде фрукт славится своей способностью омолаживать, укреплять сердце, лечить бессонницу.

Но людям с аллергией стоит быть осторожными: маракуйя может вызывать аллергическую реакцию. Мафаи Мафаи другое известное название тайского фрукта — бирманский виноград — плод на любителя из-за своеобразного кисло-сладкого вкуса. Хоть мафаи в Таиланде и называют виноградом он растет также гроздьями вкус на виноград не похож.

Гурманы сравнивают ее со сливами, крыжовником. А некоторые и вовсе не могут дать определение. Поскольку этот тайский фрукт обладает невыраженным вкусом, жители Тайланда используют его не как самостоятельное блюдо, а в виде добавки к фруктовым салатам, основы для соусов, добавки для соленья овощей.

Интересной выходит капуста, замаринованная с мафаи, а еще вкуснее домашнее вино. Терпкое, сладковато-кислое, пряное и необычное. Вину приписывают способность лечить цистит и алкоголизм, как бы странно это ни звучало.

В Таиланде — попробуйте мафаи, и будете точно знать: какая она на вкус, настоящая экзотика. Нойна Нойна или Аннона — обожаемое в Таиланде лакомство, которое иначе называют тайское яблоко, кремовое или сметанное. Внешне нойна больше напоминает грушу, обросшую выпуклыми плотными наростами.

Сверху фрукт укрывает плотная зеленая кожура, а внутри обнаруживается сливочная кремовая мякоть с косточками, напоминающая творожный десерт с ванилью. Удивительно, что Анонна нравится всем без исключения при первом же знакомстве. Даже цветущие плантации в Таиланде привлекают тысячи поклонников с июня по сентябрь, когда плоды начинают созревать и наливаться соками.

Нойна ценится на вес золота у тайских целителей. Ей приписывают противораковые свойства и способность омолаживать организм на клеточном уровне. Все дело в особом веществе ацетогинин: оно умеет избирательно воздействовать на клетки, убивая чужестранцев не хуже мощного лекарства.

Шкурка яблока останавливает диарею, убивает гельминтов. Проходить «нойно-терапию» реально даже в России. Из Тайланда — сахарное яблоко прекрасно транспортируется в особой упаковке-сеточке, в которую приветливые тайцы с удовольствием упакуют вам фрукт в дорогу.

Нони Нони официальное имя тайского фрукта цитрусолистная моринда — очень любопытный фрукт-ягода, специфичный не только для европейцев, но и самих тайцев. Внешне она похожа на огромную шелковицу , только светлого зеленого цвета. Растет в Таиланде нони на высоких кустарниках до 8 метров в высоту, а собирают ее круглый год.

Ягоды-фрукты имеют странный вкус с горечью, резкий запах, напоминающий заплесневелый сыр. Адепты здорового питания возвели ягоду в культ, открыв в ней удивительные свойства. Сок фрукта не хуже любого протеинового коктейля восстанавливает силы спортсмена и способствует наращиванию мышечной массы.

Плоды препятствуют любым новообразованиям, включая раковые опухоли, лечат костную ткань и укрепляют иммунитет. Чтобы сгладить своеобразный сырный вкус, фреш из моринды в Таиланде смешивают с виноградным. Получается довольно вкусный напиток, кисленький и пряный.

А любители необычных сыров могут рискнуть и попробовать ее в сыром виде — нони им точно понравится. Папайя В России детям в качестве первого прикорма дают морковь, а в Таиланде — папайю мала-коо, согласитесь, название похоже на русское звучание слово «молоко». Фрукт внешне напоминает кабачок, а по вкусу — привычную нам вареную морковку.

Папайя в Таиланде вырастает довольно крупной: весом до 8 кг, а длинной до 50 см , она очень любима в стране. Тайцы нежно называют деревья дынными, с удовольствием лакомятся в сезон, добавляя в легендарный салат Сам Том, и кушают просто так сырыми. Папайю в Таиланде чистят и едят на манер картофеля, вынимая крупную косточку, а после разрезая фрукт на дольки.

Самой ценной считается зимний сорт, который собирают в январе. Внутри такой папайи нет косточки, а ее вкус напоминает морковку с привкусом персика или клубники. Кому что покажется.

Спелые фрукты отличаются зеленовато-коричневым цветом, плотной глянцевой шкуркой, которая в пищу не годится. Помело Помело мы привыкли видеть в виде зелено-желтых крупных шаров на полках супермаркетов в упаковке-сеточке. На этом все сходство с тайскими «братьями» заканчивается.

У качественных фруктов плотная блестящая кожура, без подозрительных пятен и вмятин. Прекрасно утоляет жажду, подходит для маленьких детей. Салак La kham Небольшие, покрытые красноватой чешуйчатой кожурой плоды являются разновидностью змеиного фрукта. Отличаются более кислой мякотью с привкусом клубники и валерианы. Сантол Gratawn Плоды сантола круглые, внешне напоминают яблоко или апельсин диаметром 6-10 см. Покрыты толстой кожурой бледно-красного или желтого цвета, под ней 3-5 долек белой мякоти с крупными косточками. Косточки нельзя употреблять в пищу, их острые края травмирую стенки желудка и кишечника. Вкус кисловатый, немного вяжущий, хорошо освежает в жару. Местные жители дополняют привкус сантола солью или перцем.

В России фрукт не пользуется популярностью. Саподилла La loot Популярное у жителей Таиланда название плодов ламута.

Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. Сезон: с мая по середину июня. Цена: от 40 бат за килограмм. Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С.

Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. Личи — ароматный тропический фрукт Личи. Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде! Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу. Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка. Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт — запах очень сладкий, напоминает приторные духи.

Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг. Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна. Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью. Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек. Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь.

Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы. Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать. Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды. Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда.

Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом. Сезон: с марта по июнь. Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора — за кг просят от 35 бат.

В туристический сезон с октября по февраль цены, увы, выше — от 80 бат. Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями. Считается природным афродизиаком. Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю. Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений.

Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный. Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен. Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла. Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками.

Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный — он недозрел. Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело. Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые.

Цвет — от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см. Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи. Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год. Цена: от 100 до 150 бат за кг. Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет. Кумкват — карликовый апельсин Кумкваты — это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов.

Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой. Вкус: приятный сочный сладкий. Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод. Сезон: май-июнь. Цена: 80—130 бат за кг. Польза: кумкваты — это отличное средство при простуде. Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря. Пить с мёдом.

Такой чай позволяет быстро поправиться. Салак — змеиный фрукт Салак. Внешний вид: небольшие плоды грушевидной формы с жёсткой, колючей, шершавой, чешуйчатой оболочкой коричневого цвета. Мякоть светло-бежевая, плотная по консистенции поделена на несколько сегментов. Семена несъедобные. Вкус: с яркой кислинкой, напоминает нечто среднее между клубникой и виноградом или вишней. Сезон: май-апрель, но продаётся круглый год.

Подходя в фруктовой лавке, путешественники обычно не могут сразу сделать свой выбор. Ведь увидев так много незнакомых им фруктов, пестрящих яркими красками, хочется попробовать все сразу! Можно попробовать первое, что приглянулось, наугад. Вероятнее всего это окажется невероятно вкусным фруктом, и очень сложно будет сравнить этот вкус с чем-то уже знакомым. Но иной раз вкус и запах выбранного фрукта может очень удивить. Он может оказаться соленым, а может и не иметь вкуса вообще. Поэтому о тайских фруктах важно знать кое-что заранее: как их чистить, какой вкус и запах они имеют, как их едят и в какие блюда употребляют.

Где лучше покупать фрукты на Пхукете?

  • Фрукты Тайланда - какие стоит покупать, а от каких лучше воздержаться
  • Почему дуриан называют «королем фруктов»?
  • Фрукты Пхукета
  • Фрукты в Тайланде

Sorry, your request has been denied.

В конце статьи – табличка созревания фруктов Таиланда по месяцам, по ней легко определить самые низкие цены на тайские фрукты в течение года. Какие фрукты есть в Таиланде. Прогуливаясь по тайским рынкам, вы с легкостью насчитаете не менее тридцати видов фруктов. фрукты Тайланда фото с названиями. В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска. Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета. Тайские продавцы ловко нарезают фрукты на глазах у покупателей и складывают в пакетики. Маракуйя — шарообразный фрукт оттенков от желтого до темно-вишневого. Тамаринд — напоминает толстого червяка в деревянной оболочке. Эти фрукты можно найти в Паттайе, Пхукете и других курортных и не очень местечках Таиланда. Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут (Mungkoot). Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта.

Фрукты Тайланда - фото названия описание

Фрукты в Таиланде произрастают практически круглые год: но какие-то виды дают плоды весной, а какие-то осенью. Мы расскажем о 8 разных тайских фруктах и укажем, когда лучше всего их покупать на рынке. Созревают фрукты в определенный сезон, но изобилие фруктов здесь доступно в любое время года. Тропический климат Тайланда позволяет фруктам набраться солнечного тепла и влаги в сезон дождей, поэтому фрукты здесь невероятно вкусные и сладкие. По счастью, нарезанные фрукты можно купить и в супермркетах. Только в данном случае стоить они будут немного дороже, чем у развозчика. Также фрукты Таиланда можно приобрести на рынках, рыночках и у придорожных продавцов.

Тайские фрукты. Маракуйя

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены Фрукты Таиланда: манго (мамуанг). манго_новый размер. Сезон – с марта по июнь. Манго – это наш любимый фрукт! Особенно чуть зеленоватый, со вкусом хвои, который усиливается ближе к кожуре.
Фрукты в Таиланде | Тропический климат Тайланда дает возможность природе создавать необычные формы, цвета, вкусы и ароматы. Фрукты в Тайланде созревают два раза в год, но иногда бывает и три раза за год.
Фрукты Пхукета - блог о Пхукете Фрукты в Таиланде произрастают практически круглые год: но какие-то виды дают плоды весной, а какие-то осенью. Мы расскажем о 8 разных тайских фруктах и укажем, когда лучше всего их покупать на рынке.

В марте фрукты тайланда - 97 фото

Фрукты Тайланда - фото с названиями и ценами сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Ананасы, папайя, арбузы, дыни, манго, гевейа - круглый год.
Фрукты в Тайланде в марте Таиланд экзотические фрукты фото и описание. Банан В Таиланде есть много разных сортов бананов, от маленьких, ароматных и сладких до больших бананов с толстой желтой кожурой. В общей сложности более 20 сортов. Банан называют «плодом мудрых».
Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки. Манго – фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны.
Фрукты Таиланда - Иностранно.ру Манго — страсть туристов. На тайском: созревания: март — за 1 кг: от 40 батов (в сезон фрукта). Редкий турист не пробует манго в Таиланде. В сезон его продают в идеально спелом состоянии повсеместно.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Он сладкий с легкой кислинкой. Питайя популярна благодаря пользе для здоровья. Она содержит много витамина С, калия, магния, клетчатки. Употребление питайи укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает холестерин. Этот необычный тропический фрукт любят за его декоративный вид и полезные свойства. Питайю едят в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты, десерты, смузи. Это отличный экзотический фрукт, который стоит попробовать в Таиланде. Джекфрут или Хлебное дерево Джекфрут, или хлебное дерево — один из самых необычных фруктов Таиланда.

Огромный зеленый плод с клювовидными выростами может весить до 30 кг! Внутри прячется желтая сочная мякоть с привкусом ананаса и ванили. Джекфрут богат витаминами, минералами, клетчаткой. Его добавляют в карри, запекают, консервируют. Это один из главных фруктов в вегетарианской кухне. Попробовать хотя бы кусочек джекфрута — обязательно в Таиланде. Мангостин и Сантол Сантол Мангостин и сантол — два похожих фрукта с тонкой фиолетовой кожурой.

Но внутри мангостина белоснежные ароматные дольки, а у сантола — желто-оранжевая мякоть с крупными косточками. Мангостин слаще, сантол кисловат и терпковат. Оба фрукта очень полезны, содержат уникальные антиоксиданты. В Таиланде их можно попробовать свежими и оценить тонкие нюансы вкуса. Стар фрут или карамбола Звездчатый фрукт карамбола узнаваем по необычной форме. Желто-зеленая кожура, хрустящая мякоть с кисло-сладким вкусом. Карамбола богата витаминами, калием, клетчаткой.

Ее добавляют в салаты, десерты, соки. В Таиланде можно попробовать разные сорта карамболы и оценить их яркий, свежий вкус. Саподилла или ламут Саподилла, или ламут, похож на картофелину с коричневой шероховатой кожурой. Внутри ярко-оранжевая сладкая мякоть с легкой терпкостью. Из саподиллы готовят варенье, джемы, соки. Этот фрукт полон витаминов, минералов, питательных веществ. В Таиланде саподиллу можно попробовать в свежем виде и оценить ее неповторимый экзотический вкус.

Танжерин тайский мандарин Танжерин Танжерин — разновидность мандарина, выращиваемая в Таиланде. Он отличается от привычных нам мандаринов более крупным размером и рыхлой кожурой. Мякоть сочная, с кисло-сладким вкусом. Танжерины — отличный источник витамина С. Их едят в свежем виде, добавляют в салаты, десерты и выжимают сок. Розовое яблоко тайское яблоко, малайское яблоко, чом-пу Розовое яблоко Несмотря на название «яблоко», на вкус это совсем не похоже на привычные нам яблоки. Розовые яблоки имеют хрустящую мякоть белого цвета и сладковато-терпкий вкус.

Их едят в свежем виде или консервируют. Это отличный источник витамина С и других полезных веществ. В Таиланде стоит попробовать это необычное «яблоко» и насладиться его экзотическим вкусом. Вывод Таиланд славится обилием удивительных экзотических фруктов. Многие из них не встречаются больше нигде в мире. Попробовать хотя бы некоторые — значит открыть для себя уникальные вкусы и ароматы. Дуриан, мангостин, рамбутан, кокос, манго, папайя, личи — это лишь малая часть фруктового разнообразия Таиланда.

Каждый найдет что-то по душе в этой тропической кладовой витаминов. Главное — открыться навстречу новым вкусовым ощущениям и получить море удовольствия от экзотических фруктов!

Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы. В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером. Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект. Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий. Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона.

Джекфрут Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун». Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки. На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны. В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка. Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов. Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный. Произрастает это чудо в Таиланде с января по май.

Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук. Хранить плод можно в холодильной камере. Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан. Дуриан Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе — «ту-ри-ан». В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки. По вкусу дуриан способен напомнить салат из фруктов, заправленный сливками.

Убойный запах плода накладывает на его употребление некоторые ограничения. В определенные места Таиланда приходить с этим фруктом нельзя. Есть его лучше на улице, небольшими порциями, так как в одной дольке содержится огромное количество питательных веществ. Дуриан является сезонным плодом. Зреет в королевстве с июня по август. Витамины В и С, органическая сера, фосфор и другие необходимые человеку вещества в дуриане содержатся в избытке. Стоит знать и помнить, что дуриан поднимает давление, поэтому противопоказан беременным женщинам и пожилым людям с гипертонией, а также не совместим с алкоголем. Внешне плод напоминает коричнево-желтого «ежа» с сочной мякотью внутри лимонного цвета. В пищу употребляется только мякоть фрукта.

Молодые плоды пахнут не столь отталкивающе, как перезрелые. Карамбола Экзотичная на вкус и внешний вид карамбола тайцами используется в пищу, а европейцами и россиянами для украшения стола. Вкус фрукта кисловатый и освежающий. Кожица тонкая, пригодная в пищу. Мякоть очень сочная, обладает желтым оттенком. На тайском карамбола произносится, как «ма-феонг». Карамбола считается отличным противодиарейным средством. Она также способна проявлять кровоостанавливающие свойства. В составе карамболы много витамина С.

Незрелый плод без коричневой полоски применяют, как салатный ингредиент. Зрелые плоды едят, как самостоятельные блюда. Полностью созревшая карамбола пахнет жасмином.

Экзотические фрукты Таиланда Фрукты Таиланда — полный список Приехав в Таиланд , первым делом хочется попробовать местные фрукты, ведь Юго-Восточня Азия — это основной источник незабываемых фруктовых впечатлений. Но как есть фрукты не всегда понятно. И можно ли их есть вообще? Какие нюансы и в чем польза? Какие меры предосторожности при поедании тайских фруктов соблюдать? Экзотические фрукты Таиланда — это важная составляющая всей тайской кухни и любимое лакомство жителей и гостей страны. Таиланд может по-праву гордиться таким богатством!

Его легко почистить - достаточно сделать «надрез» - и руками раздвинуть кожу. Он сладкий, но не приторный, похож на хороший виноград. У него всего одна центральная косточка, его удобно есть. Но Рамбутан плохо хранится. Если ему слишком влажно, например, если забыли развязать пакет на ночь, он возможно начнёт плесневеть. Если же слишком сухо, например, выложили из пакета - кожица сохнет и мягкие ворсинки превращаются в колючки, с которыми чистить рамбутан уже совсем не так весело. Ананас Когда я первый раз попробовал ананас в Таиланде, я не мог поверить, что свежий, только что порезанный при тебе ананас может быть таким сладким! Местный ананас по сладости аналогичен тому, что можно купить в Москве только в виде консервов. Свежие спелые ананасы Таиланда нельзя сравнить с теми, что продаются в супермаркетах и обычных «Магнитах» и «Пятёрочках». У местных даже «кочерыжка» вкусная и съедобная. Совет: лучше покупать порезанный ананас, так как чистить его самостоятельно не самое приятное занятие. Самое хорошее решение - это попросить очистить при вас. Гуава По непонятным для меня причинам в Таиланде продают недозревшую, жесткую гуаву. Ее можно купить и положить на 4-5 дней «дозревать» и, когда она станет мягковатой и по номеру распространится фирменный запах, её можно есть. Тайцы любят снимать с гуавы кожу и замачивать её в сахарном сиропе, после чего продают её либо целиком, либо порезанной на кусочки с приправой из сахара и перца чили. Напоминание: у гуавы жёсткие косточки, будьте аккуратны и берегите зубы. Папайя - плод «дынного дерева» Папайю знают во всем мире - правда в основном, ту, что оранжево-желтая. В Таиланде, пока папайя молодая и зеленая, её причисляют к овощам и употребляют в салатах, а вот известную многим желтую уже как фрукт. Например, знаменитый тайский салат «сом там» как раз делают из зеленой папайи. Когда папайя созревает и краснеет внутри, она становится фруктом и употребляется порезанной на кусочки. Совет: когда вычищаете семена, срезайте ближайший к семенам миллиметр мякоти, так как он будет горчить. Мне нравится есть папайю, порезанную на кусочки и политую соком лайма. Напоминание: учтите, что папайя имеет небольшой слабительный эффект, не наедайтесь ей перед экскурсиями. Помело - «большой цитрон» Большой цитрусовый фрукт, внешне напоминающий грейпфрут на стероидах, с розоватой мякотью. Часто продается в виде долек на пластиковой подложке или просто завёрнутым в пищевую плёнку. Мне почему-то всегда попадались горьковатые плоды, поэтому я не очень люблю местное помело. Тайцы любят есть помело, как и гуаву, присыпая фрукт смесью сахара и перца чили. Пробовать повторять данную процедуру не советую. Аннона - «сахарное яблоко» Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. Только текстура совсем другая - плотная кремовая. Стоило мне «подсесть» на новый фрукт, как он пропал с прилавков. Оказалось, что официальный сезон этого яблока весьма короток и длится с июля по сентябрь. Дуриан - король фруктов в Таиланде Дуриан известен в Таиланде и за его пределами как самый вонючий фрукт в мире. Его запах описывают как смесь тухлого лука с чесноком, а некоторые сравнивают его вкус с беляшом. На самом деле всё не так уж «страшно». Вкус и запах совсем не критичны. Дуриан запрещено есть почти во всех общественных местах и отелях и часто можно встретить запрещающий знак. Мы попробовали дуриан на одной из прогулок по в районе пляжа Чавенг на Самуи. Фото и описание этого можно посмотреть в этой статье. И знаете - мне не особо понравилось. Говорят, к дуриану нельзя остаться равнодушным - его или обожают, или ненавидят.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий