Новости сербия 24 марта 1999

Смотрите видео онлайн «Сербия помнит 24 марта 1999 года.

Сербия вспоминает жертв бомбардировок НАТО 1999 года

АЛЕКСИНАЦ (Сербия), 24 мар – РИА Новости. С начала агрессии НАТО на СР Югославию с 24 марта по 8 июня 1999 года, НАТО осуществило свыше 35 000 налетов на СР Югославию. В правой руке он держит документы, на которых стоит дата начала бомбовой кампании НАТО в Сербии, 24 марта 1999 года». Вечером 24 марта 1999 года по Югославии запустили сразу несколько десятков крылатых ракет "Томагавк".

24 марта 1999 года войска НАТО, обнулив международное право, начали бомбить города Югославии.

На модерации Отложенный День, который изменил мир. Мы узнали, что американцы могут бомбить кого хотят. Даже в Европе. А "независимые" европейские страны могут лишь утираться, и не способны вести независимую политику. Обслуга, что с нее взять? С целью создания нового государства Косово, устранения руководства Югославии и назначения послушных руководителей, и уничтожения Союза Сербии и Черногории. Что касается европейской реакции, то с удовольствием бомбили сербов французы, немцы, британцы, итальянцы и прочие.

В городе Крушевац с участием президента Александра Вучича и членов правительства и многочисленных граждан открыт памятник умершему в 2012 году подполковнику спецподразделений МВД Велько Раденовичу, который в 1998 году командовал операцией по освобождению города Ораховац в Косово от албанских террористов, захвативших мирных граждан в заложники. В Белграде посол России Александр Боцан-Харченко и глава представительства Россотрудничества вместе с сербскими ветеранами возложили венки к памятникам погибшим в ходе агрессии детям и всем жертвам бомбардировок в разных частях города. Вечером несколько общественных объединений собрали через соцсети граждан на акцию "Мы против НАТО" в центре столицы перед старым зданием генштаба, разрушенным авиаударом авиации альянса в ночь с 29 на 30 апреля 1999 года, когда погибли четыре и ранены около 40 человек. Здание с тех пор не восстановлено, на него выходят окна правительства и МИД Сербии, расположенных через дорогу на одной из главных улиц Белграда.

Остальные европейцы с радостью убивали сербских детей и стариков. Одновременно этим занимались террористы из албанской УЧК. Вырезали сербов, не щадя ни стариков, ни детей. Правда, иногда натовцы мазали и уничтожали албанцев. Так, промахнулись и уничтожили колонну албанских беженцев. Во время бомбардировки села Кориша смерть приняли 100 албанских беженцев. С кем не бывает, конечно.

Десятки тысяч вылетов, не менее одной тысячи уничтоженных объектов. Смерть и беженцы Разминирование Сербии продолжается спустя 20 лет после начала атак, а точное число жертв не подсчитано до сих пор. По разным данным, прямыми жертвами ударов НАТО стали от 300 до 2000 человек. Своих не бросили Несмотря на то что официально Российская Федерация не смогла вмешаться в конфликт на стороне попавшей под удар страны, в ночь с 11 на 12 июня сводный батальон ВДВ, входивший в состав миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, совершил марш-бросок к аэродрому Слатина, расположенному недалеко от Приштины. Всего за ночь колонна с военной техникой преодолела более 600 километров ВДВ сработали на опережение.

Право кулака. Как НАТО и США уничтожали сербов в Косово

Удар пришелся на 24 марта 1999 года, когда без согласования в Совбезе ООН войска НАТО приступили к реализации операции «Союзная сила». 24 марта 1999 года стартовала операция «Союзная сила». Формальным поводом к ней было неисполнение Белградом требований альянса вывести югославские войска из автономной области Косово. МОСКВА, 24 марта/ Радио Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич обратился к руководству НАТО в годовщину бомбардировок 1999 года с вопросом: кто дал альянсу право убивать сербских граждан. 24 марта 1999 года генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. 24 марта 1999 года генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии.

24 марта 1999 г - начало НАТО бомбардировок Сербии и Черногории.

On March 24, 1999, the North Atlantic Treaty Organization (NATO) commences air strikes against Yugoslavia with the bombing of Serbian military positions in the Yugoslav province of Kosovo. В столице Сербии перед разрушенным зданием генштаба идет массовая акция "Мы против НАТО" на годовщину бомбардировок 1999 года, передает корреспондент РИА Новости.В Сербии 24 марта вспоминают начало бомбардировок НАТО Союзной республики Югославии. 24 марта 2017 г. 15:24. НАТО начала бомбардировку Югославии.

Ровно 19 лет назад НАТО начало бомбежки Сербии

Флаги всех партий запрещены, так как это не политический, а народный протест. От себя лично , скажу так - запад и пиндостан, никогда не успокоятся , пока живы славяне, пока жива Россия, пока жива Сербия..... Люди, умеющие думать, всё видят. И Боги видят! Работайте, Братья!!!!

На модерации Отложенный День, который изменил мир.

Мы узнали, что американцы могут бомбить кого хотят. Даже в Европе. А "независимые" европейские страны могут лишь утираться, и не способны вести независимую политику. Обслуга, что с нее взять? С целью создания нового государства Косово, устранения руководства Югославии и назначения послушных руководителей, и уничтожения Союза Сербии и Черногории. Что касается европейской реакции, то с удовольствием бомбили сербов французы, немцы, британцы, итальянцы и прочие.

В конце XII века при Стефане Немане сербское княжество Рашка присоединило Косово и Метохию и стало королевством, а Косово превратилось в религиозный, политический и культурный центр Сербии. Политическим и административным центром Североатлантического блока является Брюссель, где расположена штаб-квартира НАТО. Слово Брюссель в переводе означает «селение на болоте». Первое упоминание о нем встречается лишь в 996 году в грамоте Оттона Великого. Иначе говоря, оно явно уступает и Косову, и Сербии как в отношении истории, так и природы. Так что подоплекой агрессии НАТО были все те же западные «ценности»: зависть и стяжательство. Центром горнорудной промышленности Косово является город Ново-Брдо, который в средние века был столицей Сербского королевства. Благодаря огромным природным запасам меди, свинца, цинка, серебра и золота здесь уже 70 лет работает горно-обогатительный комбинат «Трепча», являющийся мировым гигантом цветной промышленности.

После победы югославских партизан «Трепча» была национализирована. Запасы свинцово-цинковой руды здесь оцениваются почти в 46 миллионов тонн, что обеспечивает комбинат «Трепча» еще на 40 лет работы. Согласно исследованию специалистов Белградского института «Геозавод», запасы меди составляют свыше 35 миллионов тонн.

Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО. В середине 90-х начались столкновения сербской армии и полиции с Армией освобождения Косово. Вечером этого дня были нанесены первые ракетные удары. В числе попавших под обстрел объектов были крупные промышленные объекты, военный аэродром, а также радарные установки на черногорском побережье Адриатического моря. В США и в России начали проходить акции протеста. В Москве более сотни горожан прошлись маршем по улицам и устроили митинг возле посольства США на Новинском бульваре, распевая песни о «славянских братьях» в Сербии, требуя прекратить агрессию и начать поставки в Югославию систем С-300.

Часть бомб, которые использовали войска, была начинена обедненным ураном. Жертвами бомбардировок стали около 2 тыс. Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал сербских коллег. Но президент России Борис Ельцин процесс заблокировал. Удар был нанесен по албанской деревне Кориша. Число погибших по разным данным составило от 48 до 87, пострадавших — от 60 до 160 человек. Из Косово были выведены военные силы Югославии, на территории края создано международное гражданское присутствие по безопасности.

Посол Сербии в России: «В Пасхальную ночь Белград бомбили дважды…»

24 марта 1999 года без согласия Совета Безопасности ООН в рамках операции «Союзная сила» силы НАТО начали бомбардировку Сербии. 24 марта 1999 года натовская авиация нанесла первый авиаудар по городам Югославии. 24 марта 1999 года начались бомбардировки Югославии авиацией НАТО в рамках операции "Союзническая сила". Непоправимая ошибка Запада В среду (по сербскому православному календарю в Глухую среду), 24 марта 1999 года, в 20 часов Генеральный штаб Армии Югославии сообщил о начале агрессии НАТО. Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, авиация НАТО обрушила на Сербию бомбовые удары. 24 марта 1999 года США и их союзники по НАТО начали «гуманитарную интервенцию» в Югославии.

ПОМНИТЬ! 24 марта 1999 года НАТО начали бомбардировки Югославии.

Именно отсюда, из этого змеиного логова генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана 24 марта 1999 отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать бомбардировку Югославии. Ровно 24 года назад страны Запада — «светочи демократии», каковыми они себя считают, — обрушили на головы мирных людей тысячи ракет и авиабомб, в том числе с обедненным ураном, что привело к чудовищным последствиям. 24 марта началась агрессия НАТО. 24.03.1999. 19:31 Любляна, родственник безуспешно пытается раздобыть номера телефонов в Сербии. Телефонная связь с Сербией была заблокирована, и он только что услышал в новостях, что нападение на Сербию было одобрено. десять минут спустя он услышал первые. Неделькович погиб вечером 24 марта 1999 года, когда силы НАТО атаковали и уничтожили тремя ракетами "Томогавк" здание центра связи местной военной базы. Ровно 20 лет назад, 24 марта 1999 года НАТО наносит первые удары по Белграду.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий