Новости многофункциональная терка для овощей

Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.

ТОП—10 Лучшие электрические терки для овощей. Рейтинг 2022 года!

Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Узнайте, как выбрать качественную терку для овощей, виды механизмов, функции и комплектация, обзоры современных новинок и моделей. Также в комплекте имеется несколько прочных тёрок для обработки варёных и сырых овощей.

Рейтинг ТОП-20 лучших овощерезок в 2024 году

Терки с набором насадок купить по доступным ценам в интернет-магазине OZON Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.
15 лучших овощерезок - Рейтинг 2023 типы ручных тёрок. тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.

Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года

Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с. Универсальные варианты натирания: Эта электрическая терка идеально подходит для овощей, сыров и орехов, предлагая универсальное использование в самых разных рецептах. Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Многофункциональное устройство 9в1: терка для овощей и дуршлаг / Овощерезка с 5 насадками ТН86-1, цвет белый.

Терки с набором насадок

11 лучших шинковок - Рейтинг 2024 Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.
ТОП—10 Лучшие электрические терки для овощей. Рейтинг 2022 года! - ДамСовет Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.

Как выбрать терку: советы и рекомендации

Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Многофункциональная электрическая кухонная терка для сыра и овощей, терка для орехов, шоколадная терка. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Кухонная терка, многофункциональная овощная металлическая терка для овощей, кухонная терка для свежего порезания фруктов. Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика.

11 лучших шинковок

Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1. Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи. Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с.

Овощерезки и терки

Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей.

Многофункциональная ручная овощерезка со сменными насадками.

Лучшие Терки для Овощей – Рейтинг 2024 года - ТОП-8 Терка Axon A-803 многофункциональная.
ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика.

Как выбрать хорошую терку для овощей

Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия.

Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться.

Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями.

Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом.

V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет. Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества.

Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки.

Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы.

У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней.

Они не требуют подключения к сети, просты в эксплуатации. Но чтобы измельчить продукты, нужно приложить усилия. Поэтому эффективность работы зависит от остроты лезвий и удобства конструкции. Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки. Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой.

Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками.

Как вариант, вас может заинтересовать: название модели: шинковка-соломка А10824190; характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство — Россия; плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании; минусы: не очень удобно держать. Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования: название модели: Gio Casa 2310; цена: 395 р. Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант: название модели: Проф-Никис 1238722; характеристики: материал — пластик, металл, размеры — 27,5х8,7х1,6 см, вес — 0,08 кг, производитель — Беларусь; плюсы: низкая стоимость; минусы: отсутствует ручка. Электрическая Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку.

Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях: название модели: КТ-1318-1 Kitfort; цена: 2190 р. Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее: название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex; цена: 2099 р. Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Механическая Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови.

Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории: название модели: механическая терка-точилка; характеристики: материалы — нержавеющая сталь, пластик, размеры — 7х13 см, вес — 0,17 кг; плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность; минусы: нет ручки. Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра: название модели: с крышкой-прижимом; характеристики: материалы — металл, пластик, есть три насадки, цвет — белый, вес — 200 г, производитель — КНР; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: нет. Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей: название модели: механическая FV; характеристики: материалы — сталь, пластик, количество режущих поверхностей — 2, размеры — 70х70х130 мм, производитель — Китай; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: отсутствие ручки. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще: название модели: деревянная 419-021; характеристики: материалы — дерево, металл, производство — Украина; плюсы: низкая стоимость, простота использования; минусы: нет ручки. Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением.

Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали: название модели: деревянная 62498; характеристики: материал основы — дерево, лезвий — нержавеющая сталь; плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность; минусы: отсутствие ручки. Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания: название модели: шинковка-терка 10003; характеристики: материалы — дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес — 0,35 кг, производитель — Россия; плюсы: прочность, долговечность; минусы: стоит дороже аналогов. Нож для корейской моркови Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории: название модели: Fackelmann 49014; характеристики: материалы — пластик, нержавеющая сталь, длина — 4 см, ножа — 15 см, производитель — Китай; плюсы: простота в применении; минусы: стоит дорого для ручной модели. Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов: название модели: М-Пластика Э0009; характеристики: материалы — пластик, металл, вес — 26 г; плюсы: низкая стоимость, простота; минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.

Как выбрать терку для моркови по-корейски Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, так как они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору: Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато. Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми.

Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки. Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.

Читать еще: Как прокачать гидравлический пресс 20 тонн Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато — около 600 рублей.

Минусы Высокая стоимость. Какую овощерезку лучше купить в 2021 году Овощерезка считается идеальным решением для тех случаев, когда пользователю нужно обработать большое количество ингредиентов за короткий промежуток времени. Как правило, кухонные овощерезки оснащаются дополнительными насадками, с помощью которых можно нарезать продукты разной длиной и формой. Также есть модели, оборудованные различными терка и, ножами и прочими аксессуарами для обработки овощей и фруктов. Чтобы выбрать подходящий вариант, пользователю необходимо обращать внимание на следующее: Материал конструкции Один из самых важных критериев, который влияет срок эксплуатации овощерезки. Как правило, рассматриваемую технику изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Конечно, более прочным считается последний вариант, однако его стоимость гораздо выше.

Терки Россия

Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек. Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте. Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации.

Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара. Стоит отметить и недостатки: малое количество функций; не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы; без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет; относительная безопасность. Советы по выбору механической терки Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы: Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами. Наличие контейнера. Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности. На видео представлена многофункциональная терка Dekok.

Электрическая терка Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа. Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.

Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии. Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации.

Советы по выбору электрической терки Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации: не приобретать электротерку у неизвестных производителей; идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь; чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор; мощность аксессуара; не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата. Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки. Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка Всем добрый день. Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.

В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки. И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом. Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Ну а теперь детально: Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие. Насадки для нарезки соломкой Мелкая 2мм и Средняя 3мм Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек Насадки для натирания в крошку или пюре Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия, Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины. Насадка для нарезки волной и вафелькой Насадка шинковка Хорошо справляется с твердыми овощами лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера похожая история с капустой, помидором в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.

Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче. Помидор расквасился на обоих шинковках Волнистый нож хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко Нож для чистки рыбы и карвинга. Ни разу им не пользовалась За это сняла одну звезду Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу».

Конструкция почти полностью кроме лезвий выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев. Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва. Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет. Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы.

Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель.

Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке. Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов. Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов. Мощность прибора 200 Вт.

В наборе 5 насадок разного цвета. Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки. Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам. Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии. При выборе модели важно, чтобы прибор был изготовлен из качественного материала. Обычно для этого используют пищевой пластик и нержавеющую сталь. Необходимо выяснить, какую мощность имеет прибор, его скорость, так как именно от этих параметров будет зависеть качество кубиков, их толщина. Лучше выбрать модели, имеющие несколько разных режимов скорости, это позволит упростить рабочий процесс.

При выборе изделия следует убедиться в прочности корпуса и наличии резиновых ножек, препятствующих скольжению. Заточка элементов.

Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся.

Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений.

И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск.

Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка.

Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт.

Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические. Вторые кажутся более выгодным приобретением, но ручные не менее функциональны и выполняют те же задачи, только цена на них ниже. Мы внесли в этот список лучшие ручные овощерезки, по мнению пользователей, — надеемся, скоро у вас на кухне появится прекрасный помощник!

11 лучших шинковок

Точить лезвия для натирания не нужно. Заводская заточка рассчитана на весь срок эксплуатации. Простая в использовании, не требует специальных навыков. Недостатки ручных терок Ограниченные функциональные возможности.

Не во всех видах терок есть специальные насадки. Редко в комплекте идут специальные емкости для продуктов. Чаще всего их нужно приобретать отдельно.

Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов. Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции.

Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные. Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали.

Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность. Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика. Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия.

Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья. Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь.

Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов.

Основная вставка дает нарезать ломтики 4-х различных толщин, от 1 см, до самого тонкого, практически прозрачного кусочка. Режимы переключаются механической кнопкой на корпусе. Пятый режим закрывает режущую часть лезвия, позволяя безопасно мыть и хранить терку. Помимо этого, есть две сменные вставки, одна для соломки 3х3 мм и мелких кубиков. Вторая — для нарезки брусочков 7х7 мм и кубиков покрупнее. В основной комплект не входят, но можно приобрести дополнительно: вставку для соломки и кубиков 10х10 мм, овощечистку, судок с креплением, для чистоты на столе. Размеры терки: 43х15х9 см. Основные плюсы: Нарезка различной толщины, а также кубиками.

Близких можно порадовать легким салатом из тертой редиски и огурцов, заправленных сметаной. А малышей угостить витаминной смесью из морковки и яблок с медом или сахаром. У прибора много плюсов. Предусмотрена ручка для надежного упора в поверхность. Основа выполнена из нержавеющей стали.

Не теряет блеска и остроты со временем. Выдерживает частые механические нагрузки. В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями. Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину.

Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная.

Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя. Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами.

Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии.

У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная. Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции.

Мини терка — уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки. Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой.

Еще один удобный вариант терки — «аллигатор».

Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск.

Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет.

Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться.

Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт.

Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет.

Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий