Новости проект лада 677 подводная лодка

Четвёртую и пятую подводные лодки проекта 677 "Лада" не планируется оснащать воздухонезависимой энергоустановкой (ВНЭУ). Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков. В Петербурге на воду спущена новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада». Головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Санкт-Петербург" была заложена на "Адмиралтейских верфях" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) 26 декабря 1997 года. Американское издание The National Interest опубликовало материал о подлодках проекта «Лада», отметив их преимущества. российская дизель-электрическая подводная лодка, разработанная в конце 1990-х годов.

Появились новые подробности о разработке российской подлодки пятого поколения

Тогда в этот оптимизм не поверили. В связи с чем приговор о завершении проекта 677 на строительстве третьей лодки не был пересмотрен. И вот теперь, похоже, дело по созданию ВНЭУ близится к завершению. В план добавили еще две лодки. Более того, в прошлом году заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Виктор Барсук на Восьмом международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге сделал сенсационное заявление: серия модернизированных подводных лодок проекта 677, оснащенных ВНЭУ, «будет очень большой». То есть по прошествии двух десятилетий все возвращается на круги своя. Правда, модернизация предполагает улучшение характеристик лодки за счет внедрения новых систем, поскольку приборное оборудование «Санкт-Петербурга» уже вряд ли можно считать новейшим.

В связи с этими перипетиями нелишне вспомнить о судьбе перспективной неатомной подводной лодки «Калина», которая должна бы стать субмариной уже пятого поколения. Этот проект разрабатывается также в КБ «Рубин». Когда проект только затевался, принадлежность лодки к следующему, пятому, поколению объяснялась тем, что она должна быть оснащена ВНЭУ. В отличие от дизель-электрической «Лады» четвертого поколения. Ни о каких иных существенных отличиях никто не говорил. Вооружена теми же самыми торпедами и ракетами «Калибр».

Гиперзвуковой «Циркон» не планируется. Высочайшая степень автоматизации процессов. И на «Ладе» он тоже высочайший — команда состоит всего лишь из 35-и подводников. Модульность оборудования? И на «Ладе» она есть. То же самое можно сказать и об уменьшении размеров лодки, благодаря чему минимизируются излучаемые ею поля.

Собственно, он уже давно готов к старту — КБ «Рубин» завершила разработку «Калины» в 2015 году. На периодически повторяющийся вопрос о том, почему лодка до сих пор не заложена, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов неизменно отвечает: «Потому что нет заказа от Министерства обороны».

Первая российская неатомная подводная лодка, на которой планировалось установить воздухонезависимую установку, была «Санкт-Петербург». Но, к сожалению, этот проект не пошел. Поэтому были вынуждены сделать обычную дизель-электрическую подводную лодку. По словам Курдина, подлодки пятого поколения будут делаться на базе «Санкт-Петербурга», но главным будет создание воздухонезависимой установки, и «здесь есть большие трудности». Дизель-электрическим сто лет уже! Это «ныряющие» подводные лодки, потому что они вынуждены часто всплывать, чтобы производить зарядку аккумуляторных батарей. А воздухонезависимая установка позволит им оставаться под водой столько же, сколько могут атомные подлодки», — отметил эксперт. В сравнении с АПЛ главным преимуществом подлодок с подобными установками Курдин считает их малошумность и более низкую цену.

Даже такие технически развитые страны, как Япония, не имеют атомных подводных лодок, потому что считают, что это очень дорогое удовольствие. Поэтому дизель-электрические лодки должны быть заменены на подлодки с воздухонезависимыми энергоустановками», — уверен он. Кроме этого Курдин напомнил про существующие ограничения. В Балтийском и Черном морях, согласно международным договорам, нахождение атомных подводных лодок запрещено поэтому все атомные подлодки базируются на Северном и Тихоокеанском флотах , и «единственный выход — это создание лодок с воздухонезависимой энергоустановкой». Сейчас на Черном море у России осталась одна дизель-электрическая подлодка «Алроса». Соотношение далеко не в пользу России», — подчеркнул эксперт, предположив, что именно на Черном море будут прежде всего востребованы подлодки следующего поколения.

Как сообщают в пресс-службе флота, на подлодке тестируют гидроакустический комплекс. В апреле 2010 года лодка была принята в состав ВМФ России в опытную эксплуатацию, которая продлилась до сентября 2021 года.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Поделиться

  • Появились новые подробности о разработке российской подлодки пятого поколения
  • Сейчас на главной
  • В День России в Петербурге заложили две подлодки проекта «Лада»
  • Перспективная дизельная лодка для Российского флота. Пр.677 "Лада" — DRIVE2
  • Коэффициент новизны 0,7

Головная подводная лодка проекта 677 «Лада» завершила программу опытной эксплуатации

Головная неатомная подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию. Подлодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" относится к четвертому поколению неатомных подводных лодок. Головная неатомная подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию.

Неатомная подводная лодка "Кронштадт" проект 677 "Лада"

  • «Лада» заполярная: новейшая субмарина уже осенью пополнит Северный флот
  • ВМФ России получил «Кронштадт»
  • Что за подлодка проекта 677 «Лада» «Великие Луки» спущена на воду? | Аргументы и Факты
  • Головную подлодку проекта "Лада" "Санкт-Петербург" вывели из состава ВМФ
  • Курсы валюты:

Почему ВМФ РФ лишь спустя 17 лет получил первую дизельную субмарину с ВНЭУ

Как "Лада", он имеет меньшее водоизмещение по сравнению с подводными лодками проекта 877 и 636. Новейшая российская дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 типа «Лада» станет первой субмариной ВМФ, оснащенной анаэробной – воздухонезависимой – энергетической установкой (ВНЭУ). Лодки проекта 677 шифр "Лада" должны были быть оснащены ВНЭУ, но не получилось. электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты. ↑ ВМФ России отказывается от дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада» (неопр.).

Хмуриться не надо, «Лада»!..

Головная неатомная подводная лодка проекта 677 («Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию. Головная неатомная подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию. Многоцелевые дизель-электрические подводные лодки проекта 677 — это развитие серии 877-х "Палтусов". Как пишет ТАСС, подлодки проекта 677 «Лада» относятся к четвертому поколению дизель-электрических субмарин.

В День России в Петербурге заложили две подлодки проекта «Лада»

Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что если ещё двадцать лет назад передача кораблей в состав ВМФ являлась грандиозным событием, то сегодня же это происходит на регулярной основе. Адмиралтейские верфи являются единственным заводом — строителем кораблей данного класса. Стоит отметить, что на предприятии сегодня строят ещё три подводные лодки этого проекта — «Великие Луки», «Вологда» и «Ярославль», местом службы которых также станет Северный флот. По словам Виктора Евтухова, они также будут сданы в срок. Более 200 суток морских испытаний показали, что корабль состоялся.

Это будущее нашего завода, — подчеркнул врио генерального директора АО «Адмиралтейские верфи» Андрей Быстров, заверив, что следующий заказ из серии корабелы сдадут уже в этом году. Заложенные в «Ладу» решения сегодня обеспечивают качественно новый для российского судостроения уровень боевых возможностей подводной лодки с неатомной энергетикой О том, что позволило сделать этот корабль более совершенным и более боеспособным, рассказал гендиректор предприятия-проектанта. На корабле модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс.

Экипаж состоит из 35 человек включая офицеров и обладает способностью автономно плавать в течение 45 суток. Следующая в очереди — «Великие Луки», уже построена и проходит проверку на верфи.

Две другие подлодки этого типа, «Вологда» и «Ярославль», были заложены в один день — 12 июня 2022 года, находятся на стадии строительства на «Адмиралтейских верфях». Подводная лодка проекта «Амур-1650» Изображение ЦКБМТ «Рубин» За рубежом внимательно наблюдают за ходом реализации проекта 677, и выход на службу первого серийного корабля имеет огромное значение. Для зарубежных партнеров среди дружественных стран предлагается экспортная версия подлодки под названием «Амур-1650», а также проект 636, который уже доказал свою эффективность на мировом рынке за счет своего мощного ракетного вооружения. Ожидается, что проект «Амур-1650», который представляет собой следующее поколение подводных лодок, станет важным элементом в экспорте на протяжении ближайших десятилетий.

Она оснащена модернизированной системой управления корабельными техническими средствами, системой электродвижения и навигационным комплексом. В конце декабря планируется приступить к ее государственным испытаниям.

Как пишет ТАСС , подлодки проекта 677 «Лада» относятся к четвертому поколению дизель-электрических субмарин. Под водой они могут развивать скорость до 21 узла.

Третий корабль серии "Великие Луки", заложенный в марте 2015 года, находится на этапе формирования блоков и монтажа крупногабаритного оборудования.

Правила комментирования

  • Главные новости
  • Поделиться
  • Баранец назвал главные преимущества неатомной подлодки «Лада»
  • АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛО ДВЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»
  • Подводные лодки проекта 677 «Лада»
  • В Петербурге спустили на воду подводную лодку «Великие Луки»

Подводные лодки проекта 677 «Лада»

Отличием является только наличие торпедо погрузочного люка. На Варшавянках его нет и торпеды загружают прямо через торпедные аппараты. У лодки существует модификация «Амур-950» Отличием этой уменьшенной версии является наличие вертикальных ПУ для ракет. Но это экспортный вариант. Толки поставляемые на Российский флот имеют 533 мм. Из ТА могут запускаться торпеды, крылатые ракеты "Калибр". При необходимости может вести скрытную постановку морских мин, либо высаживать диверсантов.

Лодка является очень перспективной заменой пр. Эта лодка отличается еще меньшей шумностью. Когда будет законченна ВНЭУ то у нее появится еще больше возможностей. На лодке очень много новшеств, различных технических решений ранее на Российских ПЛ не применявшихся.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

Первый "Кронштадт", парусный линейный корабль, участвовал в русско-шведской войне 1741-1743 годов, в которой Россия победила и удержала за собой побережье Балтийского моря. Второй "Кронштадт", большой противолодочный корабль, был построен в Ленинграде на "Северной верфи" и служил с 1969 по 1992 годы, выполняя задачи разведки и слежения. В 2005 году имя перешло подводной лодке четвертого поколения, представителю проекта, который должен стать основой неатомных подводных сил России.

Сумма, необходимая для этого, не уточнялась. О том, что такое решение уже принято, сообщил и второй информатор, близкий к Военно-морскому флоту ВМФ. В сообщении отмечается, что агентство не располагает официальным подтверждением этой информации. Опытная эксплуатация головной дизель-электрической подводной лодки проекта 677 «Санкт-Петербург началась в 2010 году. Спустя 11 лет, в сентябре 2021 года, она стала частью боевого состава Северного флота.

Проект «Лада» станет будущим российского подводного флота

И подводные лодки ВМФ России вполне имеют варианты получить хорошие батареи. Вот только самые очевидные из них. С точки зрения систем вооружений именно "Лады" являются самыми смертоносными подводными "истребителями" российского ВМФ. Боевая информационно-управляющая система "Литий" позволяет лодке взаимодействовать со спутниковой группировкой, работающей в интересах ВМФ. Гидроакустический комплекс "Лира" дает отличные шансы обнаружить даже самую современную подлодку противника до того, как она сама обнаружит нашу лодку. И для мелководной Балтики новая лодка уместнее. Гибкая буксируемая протяженная антенна ГПБА мало того, что расширяет зону, в которой лодка может обнаруживать под водой цели, так еще и ликвидирует "слепую зону" в кормовом секторе — главный недостаток гидроакустических комплексов без ГПБА. Эта же антенна дает лодке возможность контролировать обстановку вокруг себя во время зарядки под водой, с забором воздуха через устройство РДП работа дизеля под водой с поверхности воды. Лодки без ГПБА в этот момент "глухи".

Полуторакорпусная архитектура делает лодку менее заметной при попадании под так называемый низкочастотный подсвет — когда противник излучает с кораблей в толщу воды акустические колебания низкой частоты, а потом ловит их же, отраженные от корпуса подлодки-цели, получая информацию о ее примерном местоположении. От такого способа поиска не спасает никакая низкая шумность, но спасает отсутствие или минимизация легких конструкций вокруг прочного корпуса — и на "Ладе" это реализовано. Такие лодки резко усложняют для противника противолодочные действия.

Головная подводная лодка проекта 677 «Лада» завершила программу опытной эксплуатации 13:34, 21 сентября 2021 г. Ранее главнокомандующий ВМФ остановил производство подлодок проекта 677 из-за проблем с силовым агрегатом и акустическим комплексом.

Закладка субмарины прошла в июле 2005 года, в 2009 году по решению Министерства обороны РФ строительство заказа было приостановлено до 2013 года, спуск на воду прошел только в 2018 году.

В конце 2021 года субмарина впервые вышла на ходовые испытания.

Длина субмарины — 67 метров, ширина — 7,1, скорость подводного хода — 21 узел, автономность плавания — 45 суток. На вооружении корабля будут стоять крылатые ракеты большой дальности «Калибр» или противокорабельные сверхзвуковые «Оникс». Головная субмарина проекта 677 — «Санкт-Петербург» — проходит опытную эксплуатацию на Северном флоте.

Дизель-электрическая подлодка «Кронштадт» проекта 677 вошла в состав флота — как это было

RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что проходящая испытания дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" войдет в состав Северного флота, она будет оснащена крылатыми ракетами "Калибр". Шойгу также сообщил, что в ходе селекторного совещания будут рассмотрены меры по обеспечению своевременной сдачи корабля, уточнены сроки проведения его государственных испытаний и ввода в боевой состав Военно-морского флота РФ. Подлодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" относится к четвертому поколению неатомных подводных лодок.

Более 200 суток морских испытаний показали, что корабль состоялся. Это будущее нашего завода, — подчеркнул врио генерального директора АО «Адмиралтейские верфи» Андрей Быстров, заверив, что следующий заказ из серии корабелы сдадут уже в этом году. Заложенные в «Ладу» решения сегодня обеспечивают качественно новый для российского судостроения уровень боевых возможностей подводной лодки с неатомной энергетикой О том, что позволило сделать этот корабль более совершенным и более боеспособным, рассказал гендиректор предприятия-проектанта. На корабле модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс. Что касается ТТХ новой подводной лодки, помимо её сверхнизкой шумности, — это ещё и значительно увеличенная дальность обнаружения, чему способствуют корабельные механизмы с низкой виброактивностью, которые российские предприятия разработали специально для этого проекта. Также стоит отметить, что она способна погружаться на глубину более 300 метров и находиться под водой две недели — без всплытия для подзарядки аккумуляторных батарей. И ещё немаловажный факт — корабль оснащён мощным ракетно-торпедным оружием с возможностью нанесения ударов по морским и береговым целям. Вне всякого сомнения, заложенные в проект решения сегодня обеспечивают качественно новый для российского судостроения уровень боевых возможностей подводной лодки с неатомной энергетикой, отмечают эксперты.

Корабль получил значительное количество новейших, но именно из-за этого не до конца отработанных систем. Так, гидроакустический комплекс «Лира», которым оснащена лодка, завершил госиспытания только в 2021 году, через 11 лет после того, как на борту «Санкт-Петербурга» появился военный экипаж. Трудности с головной подлодкой были учтены при постройке первой серийной второй построенной лодки проекта «Лада» — ДЭПЛ «Кронштадт». Он говорил, что «Кронштадт» «показывает самые удивительные возможности, которые заложены в проект». Показательно, что кораблестроители упоминали в качестве ориентира не головной корабль серии, а первый серийный — «Кронштадт». Его предшественник «Санкт-Петербург» так в итоге и остался фактически опытным кораблем — и не так давно был из состава ВМФ списан , до того, как у него истек нормативный срок службы. Однако он сделал свое дело, и проект «Лада» в целом при всех своих сложностях в итоге состоялся. Заканчиваются работы над следующей лодкой в серии — «Великие Луки», строятся еще две — «Вологда» и «Ярославль». Выдающиеся боевые возможности Хотя подлодки «Лада» так и не получили воздухонезависимых энергетических установок, их превосходство над старыми подлодками проекта 636.

Если озадачиться созданием надежных современных батарей, то и отсутствие ВНЭУ перестанет быть особо значимым.

Вручая командиру корабля главный символ военных моряков - военно-морской флаг - главком повторил наказ Петра Великого: "Ни при каких обстоятельствах не спускать флага перед неприятелем". Вместе с экипажем "Кронштадта" и теми, кто его проектировал, строил, проводил испытания и терпеливо доводил новейшие системы корабля до заявленных параметров, в церемонии приняли участие статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев, врио генерального директора Адмиралтейских верфей Андрей Быстров, генеральный директор Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" Игорь Вильнит. Накануне Игорь Владимирович дал развернутое интервью "Российской газете" - рассказал, в каких условиях рождалась новая субмарина, как изменился за эти годы исходный проект 677 "Лада" и чем в итоге отличается первый серийный корабль "Кронштадт" от головного "Санкт-Петербурга". Полная версия интервью - по этой ссылке. Строительство: "Адмиралтейские верфи" Санкт-Петербург.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий