Новости картофелемялка для пюре

Картофелемялка – это кухонное приспособление для приготовления картофельного ка из дерева, пожалуй, одна из самых популярных. А теперь плохая новость для тех, кто по каким-то причинам думает, что в картофельное пюре быстрого приготовления добавляют для вкуса «всякую химию». Выбирайте лучшие Толкушки по доступным ценам. Сегодня толкушка для пюре также используется в домашнем хозяйстве.

Толкушка для картошки

Обзор картофелемялки Smood Dreamfarm смотрите в следующем видео. Разновидности Для чистки картофеля целесообразнее применять специальные ножи. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности изделия: компактные с изогнутой формой лезвия; безопасные пиллеры; приспособления с плавающим лезвием. Картофелечистки — универсальные приборы, так как с их помощью можно чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты. Впервые на массовый рынок эти инструменты для быстрого удаления кожуры были выпущены в 1929 году во Франции. Будучи удобными в использовании, они начали быстро набирать популярность.

Сейчас такое приспособление можно найти в любом магазине хозяйственных товаров. На крупных предприятиях по обработке овощей или в заведениях общественного питания используют специальные промышленные приборы для очистки овощей от кожуры. Они состоят из: резервуара с отверстием сверху для засыпки необработанных овощей, а также вливания небольшого количества воды; стенок, которые покрывают особыми плитами, изготовленными из наждачного камня с крупнозернистой текстурой; заслонки или подвижного лотка, в который высыпается готовая продукция. В процессе трения о стенки резервуара кожура удаляется с корнеплода, образуя пасту. В некоторых случаях клубни предварительно обрабатывают струей горячего пара, который размягчает кожуру, способствуя ее легкому снятию.

Изогнутой формы Маленькие ножи изогнутой формы имеют искривленное внутрь лезвие и опущенное острие. Такая нестандартная форма делает их удобными в эксплуатации. Изогнутые ножи выпускаются в компактном формате с удобной ручкой, которая хорошо ложится в ладонь. Длина лезвия варьируется, но как правило, не превышает 8 сантиметров. Эта форма лезвия позволяет быстро снимать широкие площади кожуры, а заостренный конец предназначен для удобного удаления трещин, «глазок» или других дефектов корнеплода.

Нож хорошо захватывает картофелину, снимает тонкий слой кожуры и не натирает руку. Пиллер Ножи-пиллеры — специальные приспособления, предназначенные исключительно для чистки овощей. Они менее травматичны в отличие от предыдущего варианта, порезаться ими практически невозможно , однако к их использованию придется приноровиться, так как очистка кожуры с их помощью требует определенного навыка.

Поэтому лучше купить металлическую или деревянную толкушку. По типу давящей поверхности толкушки бывают сплошные, с отверстиями или же поверхность выполнена в виде спирали или зигзага. Металлические толкушки "спираль" и "зигзаг" Металлические толкушки "спираль" и "зигзаг" Для приготовления пюре лучше выбрать толкушку с отверстиями, нежели деревянную сплошную. Если вы выбираете круглый диск с отверстиями, то пусть это будет средний диск, диаметром 7 см. Такой толкушкой сделать пюре очень легко Такой толкушкой сделать пюре очень легко Когда поверхность диска большая - диаметр 9 см — вы как будто погрязаете в болоте и нужно гораздо больше сил, чтобы выбраться.

Если пюре толчет мужчина, может, разницу он и не чувствует, но женщина или подросток почувствуют разницу в усилиях наверняка. Желательно, чтобы отверстия были покрупнее и их должно быть много.

В Англии в Викторианскую эпоху картофелемялки делались из дерева, современные изготавливаются, как правило, из металла или пластика.

Пластина обычно изготавливается из металла, а современные картофелемялки могут представлять собой цельную конструкцию, заканчивающуюся волнообразным элементом для размятия или круглой головкой с решёткой. Оригинальный дизайн картофелемялки был запатентован Ли Копменом, не любившим пюре с комками, в 1847 году, картофеля сделал француз Антуан Пармантье. К XVIII веку хотя считается, что первым специальное приспособление для размятия картофелемялки уже получили достаточное распространение в Европе и североамериканских колониях, к началу XX века став обыденным и доступным атрибутом: например, в 1908 году в Великобритании деревянная картофелемялка вместе с изготовлением стоила 4 цента.

С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично.

Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем».

Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре». Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны. Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами — очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса.

Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре — добавить в него бульон и превратить в суп-пюре. Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет!

Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши. Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком: Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат.

Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа. А где же молоко или сливки, спросите вы.

А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Пюре, приготовленное разными способами Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кухонная навеска картофелемялка

Половники, шумовки, картофелемялки 370. Все категории. Механическая картофелемялка OMAC 330 Passatella ручной пресс толкушка для пюре из картофеля, овощей, фруктов, ягод, томатов, нержавеющая сталь. для приготовления пюре (из отварного картофеля и других овощей, мягких ягод). 661 объявление по запросу «пресс для пюре» доступны на Авито во всех регионах. Протирочные машины Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и России. Толкушка для пюре из картофеля, картофелемялка для пюре нержавеющая, пресс для пюре. Откройте для себя идеальное картофельное пюре с нашей толкушкой из нержавеющей стали! пресс для пюре из картофеля, овощей, фруктов, ягод, томатов в Москве от компании Официальный сайт дистрибьютора BERKEL RUSSIA.

Важный кухонный атрибут. Какая толкушка для пюре лучше?

Толкушка пест от ступы старинная большая длинная 1 метр с металлической насадкой 19 век ММ. Выбирайте лучшие Толкушки по доступным ценам. Толкушка для пюре, ручной миксер, пельменница и другие предметы для кухни в СССР. Толкушка для картофеля, O'Kitchen купить по цене 79 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина. Индустрия Питания Каталог товаров Посуда Кухонный инвентарь Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока.

Кухонная навеска картофелемялка

В любом случае, купить толкушку стоит обязательно, тем более, что цена на нее обычно очень невысока. Если вы хотите приобрести такую замечательную утварь, не тратя время на поход по магазинам, обратите внимание на наш кухонный магазин в Москве: у нас вы можете оформить заказ онлайн с возможностью доставки любого товара в Спб, Казань и любой другой город России. А сделать хороший выбор вам помогут качественные фото в каталоге и отзывы наших покупателей. Деревянная толкушка: вечная классика Такие картофелемялки пришли к нам из Викторианской Англии, и до сих пор активно используются как в профессиональном, так и в домашнем обиходе. Деревянные девайсы выделяются своей формой: она осталась максимально приближенной к старинным пестам. Если вы ищете не просто инструмент для готовки, а хотите заодно обустроить интерьер своей кухни и добавить в него уюта, обратите внимание на деревянные толкушки — вечная классика всегда в моде, а дерево по праву считается одним из самых «теплых» материалов, делающих обстановку уютной и семейной. Подобный кухонный набор подойдет и в качестве подарка.

Например, можно выбрать красивый и практичный комплект из скалки, разделочной доски и, конечно же, толкушки — весь этот инструментарий понадобится любой хозяйке, а ухаживать и хранить его проще простого — с любым загрязнением на древесине справится простая вода. Не нужно сравнивать, какая толкушка лучше. В любом случае, стоит обзавестись набором разного размера, чтобы иметь возможность реализовать все свои кулинарные фантазии и идеи.

При нагревании пластик крошится и выделяет токсические соединения. Пластик нестабилен, его легко сломать. Некоторые производителя снабжают картофелемялки пластиковыми ручками разнообразных расцветок. Смотрятся красиво, но быстро царапаются, а в повреждениях скапливается грязь. Новинки из силикона и пищевого нейлона Силикон и нейлон не влияют на запах и вкус картофельного пюре. Преимуществами этих материалов являются: прочность; стойкость к окислению и высокой температуре; пригодность для чистки в посудомоечной машине; отсутствие посторонних запахов; возможность использования даже с самыми хрупкими покрытиями тефлоном и керамикой. Покупая силиконовую картофелемялку, помните, что она отличается ограниченным сроком хранения — через пять лет после начала эксплуатации материал начинает выделять при нагревании ядовитое химическое вещество бисфенол А.

Годятся ли вилы для копки картофеля Для выкапывания клубней, сбора и перегрузки урожая существует даже специальный вид инструмента — шариковые картофельные, или свекловичные вилы. Преимущества и недостатки Достоинства вил при уборке картофеля: относительно малый вес; небольшое сопротивление и налипание почвы при входе зубьев в грунт; возможность полностью выкопать картофельное гнездо; отделение грунта от клубней путем просеивания через зубья во время копки; малая вероятность повреждения овощей; Недостатки: клубень, проткнутый зубом вил, быстро загнивает; при работе на участке с тяжелой глинистой почвой понадобятся более прочные и толстые зубья, что утяжелит инструмент; есть риск травмировать ноги во время работ. При уборке картофеля вилами с сильно заостренными зубьями в качестве рабочей обуви лучше использовать кирзовые сапоги. Картофель Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу. Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре — менее воздушное, но более «сливочное». Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача — приготовить идеальное пюре из того, что есть. Разновидности В мире существует масса толкушек для картофеля.

Они отличаются по типу рабочей поверхности, форме, материалу изготовления. Несмотря на такое разнообразие, предмет легко отличить от прочей кухонной утвари. К первым толкушкам относятся каменные приспособления древнего мира. С их помощью измельчали травы, орехи, коренья. В разных народах они выглядели по-своему. Современные модели отличаются изысканным стилем, практичностью. Держатели изготавливаются из дерева, металла, пластмассы. Для экономии места придуманы модели со складными ручками, когда в конструкции имеется стальной валик, удерживающий ее в вертикальном положении. По типу давящей поверхности Основной частью приспособления является давящая поверхность.

Швы на нем должны быть нормально обработаны.

На некачественных кухонных приборах может появиться ржавчина. Чтобы пресс не заржавел, его хорошо моют и обязательно высушивают. Как выбрать прибор Те, кто используют специальный прибор, когда мнут картошку для пюре — название которого толкушка, должны знать, как его выбирать, чтобы в следующий раз не ошибиться с покупкой. Не стоит покупать слишком дешевые, у таких может совсем мало прослужить ручка либо приспособление заржавеет. Эффективен прочный прибор, им придется раздавливать продукты, поэтому эта характеристика является самой главной. Значение имеет внешний вид и запах. У хороших изделий не будет никакого постороннего запаха, шершавости, пятен и трещин. При покупке давилки для маленькой семьи достаточно прибора, у которого диаметр давящей пластины составляет 8 см. Нельзя забывать о ручке. Лучше если она будет из материала, обладающего прочностью к ударам, и не скользкая.

Длина ручки не должна быть меньше 25 см. Не нужно покупать слишком тяжелые толкушки. Хотя они прослужат долго и отличаются большей надежностью, но огромным приспособлением для пюре неудобно пользоваться.

Приобретая, необходимо смотреть, чтобы на изделии стояла маркировка, указывающая, что материал соответствует нормам безопасности. Из пластика и тефлона Металлическими кухонными приспособлениями с покрытием из тефлона можно давить клубни, которые только сварились, потому что приборы обладают устойчивостью к высокой температуре. Ими легко разминать даже большое их количество. Моют без использования агрессивных средств, которые делают данную утварь непригодной к использованию. Необходимо иметь в виду — тефлоное покрытие легко повреждается при механическом давлении. Пластиковая мялка для картошки имеет много плюсов. Вы первую очередь, она легкая. Производители выпускают изделия разного: размера; цвета; конфигурации. Такое не испортит никакую посуду, не повредит антипригарный защитный слой. Но большие порции размять ими не получится. Нельзя использовать если картошка горячая, так как пластик является тем материалом, который при высокой температуре начинает измельчаться и выделять токсичные вещества. Он нестойкий, его можно без труда сломать. Есть толкушка для картошки с ручкой из пластмассы, они бывают разного цвета. От этого симпатичнее становится внешний вид, однако на ней быстро появляются царапины, в которых накапливается грязь.

Толкушка для картофеля, O'Kitchen

Как называется картофелемялка и как подобрать удобную толкушку. Толкушка для картофеля. Толкушка для картофеля, O'Kitchen купить по цене 79 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.
Картофелемялки, толкушки, прессы для общепита купить в МСК, СПб - Ресторан Сервис Прессы для картофеля.
Картофелемялки, толкушки, пресс для картофеля купить в Траст Холод - профессиональное оборудование Толкушки для пюре по самым выгодным ценам в магазине Этикет.
Картофелемялки оптом: модели из стали и пластика Скачать прайс-лист по разделу Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока (pdf).

Толкушки и прессы для картофеля

Купить картофелемялки по цене от 95 руб. в интернет-магазине Доставка прессов для пюре по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке. одно удовольствие. Наша толкушка для пюре, также известная как толкушка для картошки или картофел.

Разнообразие моделей толкушек для картофеля, советы по выбору

Посуда для приготовления для кафе, ресторанов, столовых и для дома в категории товаров Картофелемялки, протирки пюре. Индустрия Питания Каталог товаров Посуда Кухонный инвентарь Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока. Само собой, из названия понятно, что картофелемялка нужна для того, чтобы мять отварной картофель, превращая его в столь любимое многими пюре. Картофелемялки, толкушки, веселки используют на предприятиях общественного питания для приготовления пюре и замешивания соусов и теста. Индустрия Питания Каталог товаров Посуда Кухонный инвентарь Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока. Секрет нежного, воздушного картофельного пюре связан с толкушкой.

OMAC 330 Passatella картофелемялка - пресс для картофельного, овощного, фруктового, ягодного пюре

Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров 661 объявление по запросу «пресс для пюре» доступны на Авито во всех регионах.
Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент — читать на Главная Новости компании Инвентарь для приготовления картофельного пюре от MOSPOSUDA.
Какая картофелемялка лучше? Толкушки для пюре по самым выгодным ценам в магазине Этикет.
Как называется картофелемялка и как подобрать удобную толкушку Смотрите видео на тему «Толкушку Для Пюре Подарил» в TikTok.

Картофелемялки в Москве

Инвентарь для приготовления картофельного пюре от MOSPOSUDA Скачать прайс-лист по разделу Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока (pdf).
Протирочные машины для пюре для школьных столовых и пищеблока детских садов Пресс для пюре, 28 см, сталь, золотистый, Device gold 1 190 Р.

Пресс для пюре. Пресс для картофеля и вареных овощей. Картофелемялка.

Будучи удобными в использовании, они начали быстро набирать популярность. Сейчас такое приспособление можно найти в любом магазине хозяйственных товаров. На крупных предприятиях по обработке овощей или в заведениях общественного питания используют специальные промышленные приборы для очистки овощей от кожуры. Они состоят из: резервуара с отверстием сверху для засыпки необработанных овощей, а также вливания небольшого количества воды; стенок, которые покрывают особыми плитами, изготовленными из наждачного камня с крупнозернистой текстурой; заслонки или подвижного лотка, в который высыпается готовая продукция. В процессе трения о стенки резервуара кожура удаляется с корнеплода, образуя пасту. В некоторых случаях клубни предварительно обрабатывают струей горячего пара, который размягчает кожуру, способствуя ее легкому снятию. Изогнутой формы Маленькие ножи изогнутой формы имеют искривленное внутрь лезвие и опущенное острие.

Такая нестандартная форма делает их удобными в эксплуатации. Изогнутые ножи выпускаются в компактном формате с удобной ручкой, которая хорошо ложится в ладонь. Длина лезвия варьируется, но как правило, не превышает 8 сантиметров. Эта форма лезвия позволяет быстро снимать широкие площади кожуры, а заостренный конец предназначен для удобного удаления трещин, «глазок» или других дефектов корнеплода. Нож хорошо захватывает картофелину, снимает тонкий слой кожуры и не натирает руку. Пиллер Ножи-пиллеры — специальные приспособления, предназначенные исключительно для чистки овощей.

Они менее травматичны в отличие от предыдущего варианта, порезаться ими практически невозможно , однако к их использованию придется приноровиться, так как очистка кожуры с их помощью требует определенного навыка. Существует два вида ножей-пиллеров: модель в форме рогатки — самая распространенная вариация инструмента; прямые пиллеры, которые по форме напоминают обычные ножи, но имеют короткое лезвие и длинную, удобную ручку. Овощечистки-рогатки по своему внешнему виду напоминают большие станки для бритья. Причем их принципы действия схожи. Пиллеры такой формы имеют ряд преимуществ: кожура снимается тонким слоем; снижается риск травмировать пальцы и ладонь; минимизируется количество отходов. Это значит, что помимо высокого уровня безопасности такие ножи весьма экономичны в применении, так как максимально сохраняют количество съедобной мякоти.

Их используют для разминания в пюре даже очень горячих клубней. Наилучшим материалом для изготовления является можжевельник — его древесина практически не впитывает влагу. Приборы из дерева не поддаются деформации и применимы для всех типов поверхностей: такие не принесут вред даже хрупкому керамическому напылению. Главный минус деревянных толкушек для пюре — способность впитывать запахи.

Если ваш любимый кухонный помощник стал источать неприятные ароматы, замочите его на полчаса в крепком содовом растворе. Так как толкушка имеет малую площадь рабочей поверхности, она не подойдет для разминания большого объема овощей. Приспособление из алюминия Алюминиевые картофелемялки имеют малый вес и невысокую цену. Однако в процессе приготовления этот металл вступает в химическую реакцию с продуктами.

Чтобы ее избежать, поверхность покрывают защитным слоем. Со временем такое напыление стирается, что автоматически приводит изделие в негодность. Обработка и одновременное разминание нескольких клубней даже самого горячего картофеля не испортят приспособления из алюминия. Но если вы опасаетесь за сохранность своей тефлоновой и керамической посуды, то от покупки алюминиевого изделия стоит отказаться.

Картофелемялка из алюминия подойдет для алюминиевых, стальных, стеклянных и пластиковых кастрюлю. Выбирая, не стесняйтесь проверить металл на твердость. Хлипкий зигзаг или пресс вряд ли прослужит долго. В продаже есть модели как с маленьким диаметром давящей пластины, так и со зигзагообразной поверхностью, подходящей для обработки большого объема картофеля.

Главный плюс нержавеющей стали в том, что она не влияет на изменение вкуса приготовленного пюре, сохраняет свои качества даже в кислой среде и не боится перепадов температур. Однако такие изделия не подходят для хрупких стеклянных емкостей и могут повредить антипригарный слой кастрюль. Посуда из нержавейки подлежат обязательной процедуре сертификации соответствия нормам безопасности, поэтому перед покупкой удостоверьтесь в наличии специальной маркировки. Тефлоновая картофелемялка Металлические картофелемялки с тефлоновым покрытием оценят любительницы приготовоения пюре прямо на плите.

Такие кухонные принадлежности не деформируются, поэтому подходят для разминания больших порций картофеля. Тефлоновые приборы требуют к себе бережного отношения. Покрытие неустойчиво к механическим повреждениям и воздействию агрессивных моющих средств. Недорогой и легкий пластик Пластиковые приспособления имеют небольшой вес, различные формы, цвета и размеры, они совместимы с любыми поверхностями и антипригарным покрытием.

Однако на этом плюсы заканчиваются. Такие аксессуары подходят для обработки только небольших порций теплого картофеля. При нагревании пластик крошится и выделяет токсические соединения. Пластик нестабилен, его легко сломать.

Масло и другие ингредиенты добавляют в уже готовую массу. Пресс для картофельного пюре можно использовать не только для обработки отварного горячего или холодного и сырого картофеля. Его успешно применяют для приготовления фруктовых и овощных пюре, мусса, детского питания, сока, компота, желе и повидла.

При помощи пресса можно даже вырезать макаронные изделия — для этой цели существуют диски со специальной перфорацией. Виды прессов для приготовления пюре Классический пресс для картофеля состоит из ручки, поршня для разминания и контейнера, в нижней части которого расположены отверстия. Прибор снабжен двумя держателями.

Благодаря которым крепится к емкости для готового продукта. Существуют модели со сменными внутренними дисками, отличающимися друг от друга количеством и диаметром дырочек. Модель с вращающейся рукояткой похожа на мельницу и функционирует иначе, чем классическая версия с рычагами.

Такой картофельный пресс имеет контейнер с перфорационным дном и расположенный посередине маховик с лопастями. Вращение ручки приводит механизм в движение и превращает клубни в пюре. Качество и материал изготовления Перед покупкой картофелемялки обратите внимание на толкущую поверхность.

Она должна иметь хорошо обработанные швы, быть ровной, без повреждений и царапин, являющихся причиной появления ржавчины. Рычаги качественного пресса надежно фиксируются и в закрытом состоянии не заходят друг за друга. Обычно для изготовления домашних прессов применяют чугун, нержавеющую сталь и алюминий.

Используют также и пластик, но изделия из него легко сломать, если речь идет о твердых сортах овощей, обработка которых требует усилий. Лучший материал — нержавеющая сталь. Она невосприимчива к смене температур, не окисляется и обладает износоустойчивостью.

Модели из нержавейки сложно поцарапать и помять, им не нанесет вред даже падение на пол. Секреты выбора правильного картофельного аксессуара Разница в цене и качестве приспособлений для приготовления картофельного пюре, доступных сегодня, велика. Однако дешевые изделия могут вскоре после покупки огорчить согнувшейся ручкой или появившейся ржавчиной.

Если вы не хотите приобрести «одноразовый» товар, отдавайте предпочтение изделиям известных брендов, хорошо себя зарекомендовавших на рынке кухонных принадлежностей: WMF, Gefu, Rondell, Tupperware, Vitesse, Tescoma. Чтобы выбрать долговечную картофелемялку, руководствуйтесь следующими критериями: Стабильность и внешний вид. Главная характеристика хорошей модели — прочность, ведь при приготовлении пюре вы прилагаете немало усилий.

Осмотрите приспособление внимательно — оно не должно иметь заусенцев, трещин, пятен и шероховатостей. Не стесняйтесь принюхаться — наличие посторонних химических запахов говорит о некачественном дешевом материале. Учитывайте, какие порции картофеля вы обычно готовите.

Для блюда на двоих хватает картофелемялки с диаметром рабочей поверхности 7—8 см.

Этот кухонный прибор можно сравнить с огромным прессом для чеснока. Он состоит из двух рычагов, прикрепленных к корпусу с перфорированным основанием или сменными вставками. Иногда отверстия располагаются и сбоку. Преимущества и области применения Основное преимущество картофелемялки заключается в том, что она производит гладкую мякоть без комочков.

Однородная консистенция достигается за счет небольших, равномерно распределенных отверстий в основании корпуса. Они разбивают картофельную массу на мелкие частицы, похожие на рис, которые пропускают воздух в готовое блюдо, делая его легким и нежным. Картофель можно поместить в контейнер, не удаляя воду — она стекает через отверстия. Только не забудьте после этого слить жидкость из емкости. Другими преимуществами являются: Экономия времени.

Одно движение — и порция идеального гарнира готова. Легкость процесса. Эргономичный дизайн и утопленные ручки избавляют от необходимости прилагать физические усилия если только вы не заполните весь контейнер. Масло и другие ингредиенты добавляются в уже готовую смесь. Картофелемялку можно использовать не только для вареного горячего или холодного и сырого картофеля.

Картофелемялка также успешно используется для приготовления фруктовых и овощных пюре, муссов, детского питания, соков, компотов, желе и варенья. Пресс можно использовать даже для резки макарон — для этого существуют специальные перфорированные диски. Читайте ещё: Фаянс и фарфор: в чем разница. Высший сорт фаянса. Виды прессов для приготовления пюре Классический картофельный пресс состоит из ручки, колбы для брожения и емкости с отверстиями в дне.

Устройство оснащено двумя слотами. Это обеспечивает соединение с контейнером для готового продукта. Существуют модели со сменными внутренними лотками, которые отличаются количеством и диаметром отверстий. Модель с поворотной ручкой выглядит как кофемолка и работает иначе, чем классический рычажный вариант. Эта картофелемялка имеет перфорированный нижний контейнер и крылатое маховое колесо в центре.

Поворот ручки приводит в движение механизм, и клубни перерабатываются в пюре. Качество и материал изготовления Прежде чем купить картофелемялку, обратите внимание на поверхность терки. Она должна иметь хорошо выполненные швы, быть ровной и не иметь износа или царапин, которые могут вызвать ржавчину. Рычаги хорошего пресс-подборщика хорошо закреплены и не перекрываются в закрытом состоянии. Для бытовых пресс-подборщиков обычно используются чугун, нержавеющая сталь и алюминий.

Используется также пластик, но он легко ломается при работе с выносливыми овощами, требующими больших усилий для обработки. Секреты выбора правильного картофельного аксессуара Существуют большие различия в цене и качестве между доступными сегодня картофелемялками. Если вы не хотите покупать «бросовый» товар, выбирайте продукцию известных брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке кухонных принадлежностей: WMF, Gefu, Rondell, Tupperware, Vitesse, Tescoma. Главная характеристика хорошей модели — прочность, ведь при приготовлении пюре вы прилагаете немало усилий. Осмотрите приспособление внимательно — оно не должно иметь заусенцев, трещин, пятен и шероховатостей.

Не стесняйтесь принюхаться — наличие посторонних химических запахов говорит о некачественном дешевом материале. Учитывайте, какие порции картофеля вы обычно готовите. Для блюда на двоих хватает картофелемялки с диаметром рабочей поверхности 7—8 см. Ручки тоже имеют значение — отдавайте предпочтение ударопрочным не скользящим держателям длиной от 25 см. Массивные изделия — не самый лучший выбор.

Хоть и выглядят надежными и долговечными, такие аксессуары тяжело удерживать в процессе работы. При покупке пресса обратите внимание на его форму. Бока прибора должны быть литыми, без прорезей, иначе пюре будет попадать не только в предназначенную для него емкость, но и на рабочий стол. Проверьте, плотно ли фиксируются диски в корпусе. В противном случае их просто может выдавить поршень.

Особенности картофельного пресса Если обработка картофеля вручную кажется вам утомительной, воспользуйтесь специальным кухонным инструментом — картофелемялкой. Он похож на большой пресс для чеснока. Благодаря своему оригинальному механизму, он может упростить процесс приготовления пюре. Даже самые твердые корнеплоды можно переработать в мелкое пюре. Классический вариант состоит из нескольких элементов.

На дне находится рычаг, колба для ферментации и перфорированная емкость. Также имеются 2 зажима. Так прибор соединяется с контейнером, в который нужно положить готовое блюдо. Некоторые модели имеют сменные внутренние лотки с разным количеством отверстий определенного диаметра. Вторая версия оснащена вращающейся ручкой.

Эта конструкция похожа на кофемолку. Принцип работы немного отличается. Устройство имеет контейнер с отверстиями в дне. В центре находится маховик с лопастями. Чтобы привести механизм в действие, нужно начать вращать ручку.

Производители предлагают прессы из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Иногда используется пластик, но такие модели считаются ненадежными, так как быстро ломаются. Лучший выбор — нержавеющая сталь. Он долговечен, термостоек, устойчив к механическим повреждениям и не окисляется. Его преимущества очевидны.

Идеальный результат. Пюре получается воздушным, без комочков. Однородность массы достигается благодаря маленьким отверстиям, находящимся в корпусе. Они разделяют картофель на одинаковые, очень мелкие частички. При этом в массу поступает воздух, за счет чего готовое блюдо получается особенно нежным.

Одним легким движением можно получить целую порцию безупречно вкусного гарнира. При этом вода самостоятельно стекает через отверстия в устройстве. Простота использования. Нужно лишь поместить картофель в пресс и нажать на рычаг или покрутить ручку. Продуманная эргономика позволяет минимизировать физические усилия.

Пресс можно применять не только для обработки вареного картофеля. С его помощью вы сможете легко делать любые овощные и фруктовые пюре, муссы, желе, соки. Нюансы выбора Чтобы избежать разочарования при покупке, лучше отдать предпочтение продукции известных брендов, завоевавших доверие покупателей. Существует также много важных критериев для хорошей кухонной утвари. Рабочая поверхность должна быть идеально ровной, не иметь каких-либо повреждений.

Если это пресс, рычаги и диски должны надежно фиксироваться. Бока должны быть литыми, без щелей. Также от предмета не может исходить никаких химических запахов. Этот параметр зависит от объема обрабатываемого продукта. Если вы готовите на двоих, вам хватит инструмента с рабочей поверхностью диаметром около 8 см.

Оптимальная длина картофелемялки — от 30 до 36 см.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий