Новости что утоляет голод

Даже небольшое чувство голода может нарушить привычный ритм избежать этого, нужно включить в рацион продукты, которые утоляют голод на длительное время. Итак, чем же утолить голод? Что есть, чтобы не хотелось есть? Продукты, которые насыщают надолго! Подпишись на Доктор 24 ?sub. При поиске по этому словосочетанию никаких упоминаний о растениях, листья которых утоляют голод на целую неделю, найти также не удалось.

Врач Ладыгина: Ржаной хлеб снижает чувство голода и помогает похудению

Если белковый голод утолен, вам уже не придется сдерживать себя при виде аппетитного, но вредного куска пиццы — он просто не покажется вам аппетитным. Диетолог рассказал, почему бывает сложно утолить голод. Однако ржаной хлеб, наоборот, соответствует стратегии диетологии, поскольку способствует насыщению и уменьшению чувства голода по сравнению с обычным пшеничным. Диетолог рассказал, почему бывает сложно утолить голод. Для утоления кадрового голода необходимо переобучить 25 миллионов россиян. Диетолог рассказал, почему бывает сложно утолить голод.

ООН сделала репост статьи с преимуществами голода

Рассказываем, как утолить голод с пользой для здоровья. Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод. Врач отметил, что обычно у человека возникает физиологический голод, нарастающий постепенно, который можно утолить любой пищей.

Голод (2023) — Video

видеоролики feed hunger и последние новостные статьи; ваш источник последних новостей о feed hunger. Врач-диетолог Елена Соломатина предложила россиянам пить теплую воду для утоления чувства голода. Регулярное употребление этого продукта может привести к плохому самочувствию, постоянному чувству голода и усталости, а также повышенному риску развития различных заболеваний. Предлагаем внести коррективы в рацион питания и открыть для себя с новой стороны любимые (и главное — крайне полезные) овощи, которые тоже могут стать вкусным перекусом. |. Логика проста: I. Чем выше позиция пищи, тем меньше её нужно съесть, чтобы получить все необходимое и утолить голод. Ржаной хлеб может улучшить чувство сытости и уменьшить чувство голода, поскольку он содержит пищевые волокна, серотониноподобные вещества и полезные короткоцепочечные жирные кислоты.

Чувство голода продлевает жизнь

Продукты с высоким содержанием белка Замечали, что большинство диет для похудения основываются именно на продуктах с высоким содержанием белка — белое мясо, рыба, яичный белок, обезжиренный творог. Почему же? Всё просто: эти продукты низкокалорийные, с минимальным содержанием углеводов источников питания жировых клеток и с высокой пищевой плотностью уровнем содержания питательных веществ на единицу энергии , которая на длительное время насыщает организм и обеспечивает строительный материал для мышц. Вот и всё. Овощные салаты Причины употребления овощей и салатов, наверно, в доказательствах не нуждаются. Пожалуй, это единственные продукты питания, которые способны бороться с чувством голода, не угрожая при этом фигуре, а наоборот — содействовать потере веса.

Тут тоже всё просто: в большинстве своём, овощи богаты клетчаткой форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии , витаминами, минералами и пищевыми волокнами, содержат минимальное количество углеводов и не включают в свой состав жиры. При приготовлении заправлять салат лучше всего оливковым маслом в идеале — первого отжима , которое в своём составе содержит легко усвояемые полиненасыщенные жиры. Поэтому, для утоления чувства голода салат просто незаменим. Единственное, чего стоит опасаться с овощными салатами — это переедания, что провоцирует растяжение желудка.

Высокая их концентрация наблюдается у диабетиков в тяжелом состоянии, когда они находятся на грани комы. Мнимое ощущение легкости и просветления, которым хвастаются голодающие, вызывается кетоновой эйфорией. Однако длится она недолго. В итоге отравление кетонами приводит к коме. Голодание и печень Сторонники периодических разгрузок уверяют, что они особенно полезны для печени, поскольку дают органу необходимую передышку. Если речь идет о краткосрочном отказе от еды, это имеет смысл. Но более продолжительный, напротив, приводит к перегрузке печени, а заодно и почек. Когда гликоген заканчивается, на этот орган ложится ответственная задача — найти другие источники энергии. Запускается анаболический процесс — глюконеогенез синтез глюкозы. Печень вырабатывает желчь, необходимую для пищеварения. С попаданием пищи в организм она продвигается дальше по пищеварительному тракту. То есть без еды желчь вырабатывается в любом случае, но остается на месте. Это приводит к застою, который вызывает желчнокаменную болезнь, нарушение метаболизма и даже цирроз печени. Медицинские показания Медицина не одобряет голодание в том формате, в каком его используют мужчины и женщины, стремящиеся похудеть или «достичь просветления». Иногда врачи рекомендуют воздерживаться от пищи, правда, на несколько часов: во время болезни — пропавший аппетит в этот период естественен, если не затягивается надолго; перед операцией — во избежание аспирационной пневмонии, попадания содержимого желудка в дыхательные пути; при тяжелых психических расстройствах — например, из стадии обострения шизофрении помогает выйти инсулиновый шок, вызванный отсутствием пищи. Главное условие — голодовка должна проходить в стационаре под постоянным присмотров врачей. При этом они должны заранее подготовить пациента и убедиться, что у него отсутствуют противопоказания. Подготовка к голоданию Резкое лишение организма питания вызовет серьезный стресс. Поэтому к разгрузке нужно готовиться, переходя в новый режим постепенно. Ни в коем случае нельзя наедаться на неделю вперед. Наоборот, нужно поэтапно: снизить объем потребляемых калорий; отказаться от мяса, рыбы и молочных продуктов; включить в рацион больше фруктов и овощей; накануне очистить кишечник от каловых масс. Врачи считают, что подготовительный период куда полезнее для здоровья, чем сама голодовка. Снижение калоража активнее способствует похудению, а пищеварительная система получает плавную разгрузку без стресса. Во избежание нанесения ущерба внутренним органам стоит проконсультироваться с эндокринологом или гастроэнтерологом. Он определит, можно ли голодать человеку, нет ли для этого противопоказаний. Правильный выход из голодовки Главное правило — не набрасываться на еду, как только пробил заветный час. Переедание после голода не только перечеркнет достигнутые результаты. Оно будет большим потрясением для пищеварительной системы и может иметь побочные эффекты. Выходить лучше в три этапа: Соковый этап. Начинать полезнее с питья, и фруктовые соки оптимальны для этого благодаря высоким питательным свойствам. Этап жидкой пищи.

Обычно человеку в таком состоянии безразлично, что есть, он хочет просто избавиться от неприятного ощущения. В других случаях могут быть причины, которые неочевидны на первый взгляд. Например, чувство голода может возникать из-за дефицита в организме полезных веществ. Врач добавил, что кроме физиологического голода человек может испытывать и психологический. Это чувство появляется внезапно.

Кроме того, он подчеркнул важность включения в свой рацион достаточного количества овощей, фруктов, трав и других растительных продуктов. По словам эксперта, употребление менее 300 граммов растительной пищи в день значительно повышает риск возникновения проблем с кишечником. Нашли ошибку в тексте?

Можно ли утолить голод, просто смотря на фотографии еды

Свежие соки помогут укрепить иммунитет Готовые продукты с вкусовыми усилителями Первые вкусовые усилители появились в Китае, где их добавляли в пищу для придания или изменения вкусовых качеств. Их готовили с глутаматом натрия. Сюда же можно отнести и различные специи, будь то кориандр, чёрный молотый перец, хрен или базилик. Мучные изделия При потреблении мучного у нас в крови повышается инсулин. Такие продукты быстро перевариваются, из-за чего вновь появляется чувство голода. Поэтому от выпечки из пшеничной муки стоит всё же отказаться. Вскоре мы снова ощущаем чувство голода и хотим ещё чего-нибудь вкусного. Не зря же слоган известного шоколадного батончика гласит: «Проголодался? Им можно вызвать чувство сытости, но продлится оно недолго. Материалы по теме Жир для похудения.

Что такое кетодиета и почему её выбирают звёзды Фастфуд Вы, наверное, не раз замечали, что при употреблении фастфуда хочется есть всё больше и больше. Всё дело в том, что содержащиеся в нём трансжиры воспаляют кишечник, а организм вырабатывает гормоны допамин и серотонин, которые управляют аппетитом. Большая концентрация соли в фастфуде вызывает обезвоживание, сравнимое с чувством голода. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?

Во-первых, в них много растительного протеина, который необходим для нормального функционирования организма. Во-вторых, они содержат сложные углеводы, которые в отличие от простых долго перевариваются и отдают энергию постепенно, что и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Анчоусы, сардины, сельдь, форель, скумбрия — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и белка. Также полезные жирные кислоты содержатся в авокадо, семенах и орехах. Сэндвич с авокадо или горсть миндаля помогут утолить голод на 1—2 часа. Но нужно помнить, что это очень калорийные продукты, поэтому переедать их не следует», — отметила Кашух.

Мобилизация всех общественных секторов вокруг общей цели по искоренению нищеты принесет пользу не только бедным слоям населения, но и экономике в целом. Это необычное время. Нет времени для взвешивания чего-либо, за исключением того, что мы можем лучше всего сделать для страны в целом». В эти трудные времена у человечества есть возможность объединиться в знак солидарности с теми, кто остался позади, и проявить дальновидность и решимость повсеместно искоренить нищету во всех ее проявлениях. В начале этой пандемии наш друг Амартья Сен , лауреат Нобелевской премии по экономике, напомнил нам о хороших и плохих примерах лидерства во времена кризиса. Он отметил , что во время Второй мировой войны система нормирования в Великобритании привела к более равному распределению продовольствия, что, в свою очередь, обусловило резкое увеличение средней продолжительности жизни — на 6,5 года у мужчин и на семь лет у женщин по сравнению с ростом всего на 1,2 и 1,5 года соответственно в предыдущем десятилетии. Уроки, извлеченные из этого опыта и опыта Сьерра-Леоне в последние десятилетия, заключаются в том, что дальновидная, практичная и справедливая политика, проводимая в периоды лишений, действительно работает. Будем надеяться, что сегодняшние лидеры признают стоящие перед ними возможности и примут многоаспектные метрики, необходимые для того, чтобы этим воспользоваться. Хуан Мануэль Сантос, лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Колумбии 2010-18 и приглашенный профессор кафедры международного развития Оксфордского университета Сабина Алкире является директором Оксфордской инициативы по бедности и человеческому развитию Оксфордского университета.

Сложности возникли также с удобрениями на этом рынке Россия также занимает одно из ведущих мест в мире. В начале марта Минпромторг на фоне санкций рекомендовал российским производителям этой продукции ограничить ее отгрузку за рубеж. В апреле ЕС ввел запрет на поставки удобрений из России. А уже в мае Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал обеспечить беспрепятственное поступление на мировые рынки этого пункта российского экспорта. В этих условиях слово «голод» все чаще звучит в выступлениях чиновников разного ранга. Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Майкл Фахри предупредил , что нынешние события делают голод во многих областях планеты «неминуемым». Помощник российского президента Максим Орешкин также заявил , что мир может столкнуться с глобальным голодом, причем уже в конце этого года. В том же духе высказалась министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце. Свенья Шульце Цитата по ИД «КоммерсатЪ»: «Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения... Посыл таков: нам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны и миллионы жертв». На фоне этих разговоров влиятельный журнал Economist вышел с обложкой, посвященной грядущей «продовольственной катастрофе». Мнения относительно оправданности таких прогнозов у экспертов, опрошенных редакцией, разделились. Какие страны пострадают больше всего? Большинство экспертов сходятся в том, что самый тяжелый удар от кризиса придется на беднейшие страны, для многих из которых Россия и Украина были основными поставщиками зерна и других сельхозпродуктов.

Как притупить чувство голода: врач назвала лучшие продукты

Углеводы с простой структурой легко усваиваются, а чувство голода вновь возникает меньше, чем через час. Подскажите какие-нибудь способы, как утолить голод во время диеты, когда все мысли только о еде и вот-вот сорвешься? Диетолог Елена Соломатина раскрыла секреты некоторых продуктов, с помощью которых без вреда организму можно утолить голод. В новом исследовании датских ученых изучен феномен воздействия изображений еды на восприятие чувств голода и сытости.

Полезный перекус: воюем с голодом правильно

При поиске по этому словосочетанию никаких упоминаний о растениях, листья которых утоляют голод на целую неделю, найти также не удалось. Диетолог Елена Соломатина раскрыла секреты некоторых продуктов, с помощью которых без вреда организму можно утолить голод. Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод. Мы часто слышим о том, что голод — или, точнее, умеренность в еде — тормозит старение и продлевает жизнь.

Лучше всего утоляют голод: рейтинг продуктов, предотвращающих переедание – совет врача

Документ во многом носил декларативный характер. Авторы говорили о необходимости введения ответственного капитализма, расширении действия карбонового налога и запуске четвёртой промышленной революции, предусматривающей создание новой экономической и общественной инфраструктуры. Более подробно эти концепции были изложены в вышедшей спустя несколько месяцев книге Шваба. Общую мысль труда можно выразить одной цитатой: «Многие спрашивают, когда мы наконец сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце — никогда». Главной идеей реформаторов стала трансформация традиционного акционерного капитализма в капитализм стейкхолдеров. Под последним словом понимаются все заинтересованные стороны, которые должны получать прибыль от коммерческой деятельности.

Это не только акционеры, но и работники компании, подрядчики и поставщики, покупатели и заказчики. В расчёт берётся и интерес будущих поколений — им нужно оставить не доведённые до полного истощения природные ресурсы. Следовательно, выгодополучателями любого бизнеса должны становиться целые отрасли. Этот принцип впервые обкатали во время пандемии. Право населения на свободу выбора было обменено на эфемерное право на здоровье со скрывающимися за ним коммерческими интересами не только Биг фармы, но и врачей, бесчисленных заказчиков вакцин, субподрядчиков, продвигающих пандемический проект в СМИ, и многих других акторов. Прибыль от продовольственного кризиса получают несколько заинтересованных сторон.

Коалиция «Рамштайн» опутана ещё более плотной сетью стейкхолдеров, нежели фармацевтические гиганты. Это металлургические консорциумы, продавцы высоких технологий, топливные и другие монополисты.

Это значительно больше, чем в среднем по миру, — 43 кг.

Среди самых известных компаний, работающих с растительным мясом, — калифорнийская Beyond Meat. В нее уже инвестировал создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. В России мясные продукты из растительного протеина выпускают компании Tashir Food, «Эфко» и «Котлетарь».

Фото: Tashir Food Распространение «немясного» мяса позволит существенно сократить число убиваемых животных, а также снизить объемы потребляемой воды. К примеру, на производство соевого бургера в Нидерландах уходит около 158 литров воды, тогда как мясного — 2,35 тыс. В 2018 году, по оценкам исследовательского центра Our World in Data, ради мяса в мире было убито 69 млрд куриц, 1,5 млрд свиней, 574 млн овец, 656 млн индеек, 302 млн голов крупного рогатого скота.

Полученные данные потенциально могут изменить стратегии управления весом в будущем. Ключевые факты Многократный просмотр изображений одной и той же еды может стимулировать чувство сытости. Когнитивное восприятие, то есть то, как мы думаем о еде, играет важную роль в определении нашего аппетита. Исследование потенциально может внести вклад в стратегии снижения веса, используя силу повторяющихся образов еды.

В чем секрет привлекательности белков? Причина в другом: белки, в отличие от жиров и углеводов, — не только источник энергии, но и строительный материал нашего тела.

Мы в буквальном смысле из них сделаны, а значит, они нам жизненно необходимы для обновления клеток и роста тканей. И мозг с помощью аппетита к белковой пище заставляет нас обеспечивать организм этим стратегическим сырьем. Аппетит к белкам не обмануть никакой другой пищей. Проблемы начинаются тогда, когда эти белковые калории смешаны с большим количеством углеводов и жиров. Если белки входят в состав жирных и высокоуглеводных продуктов, для получения своей белковой нормы нам приходится потреблять лишние жиры и углеводы, а значит — переедать. Контрольные исследования в разных странах мира демонстрируют одну и ту же закономерность: чем меньше чистого белка в меню, тем больше калорий в желудке.

Мы едим слишком много, когда организму не хватает белка. А белка нам не хватает очень часто, потому что многие популярные продукты чипсы, лапша быстрого приготовления, крекеры, пельмени и тому подобное лишь замаскированы под белковую пищу с помощью ароматизаторов и добавок. Вкус, запах, текстура продукта сигнализируют мозгу, что перед нами белок, которого нам так отчаянно не хватает. Но в организм к нам попадает лишь смесь жира и сахара.

Какие 5 продуктов быстро утоляют голод: диетологи назвали лучшие варианты

Когда мы получаем питательные вещества в необходимом количестве, тяга к ним ослабевает. А самый сильный аппетит у нас всегда вызывает белковая пища. И не только у нас, но и у обезьян, собак, кошек, даже у слизней, тараканов и саранчи. В чем секрет привлекательности белков? Причина в другом: белки, в отличие от жиров и углеводов, — не только источник энергии, но и строительный материал нашего тела. Мы в буквальном смысле из них сделаны, а значит, они нам жизненно необходимы для обновления клеток и роста тканей. И мозг с помощью аппетита к белковой пище заставляет нас обеспечивать организм этим стратегическим сырьем. Аппетит к белкам не обмануть никакой другой пищей. Проблемы начинаются тогда, когда эти белковые калории смешаны с большим количеством углеводов и жиров. Если белки входят в состав жирных и высокоуглеводных продуктов, для получения своей белковой нормы нам приходится потреблять лишние жиры и углеводы, а значит — переедать.

Контрольные исследования в разных странах мира демонстрируют одну и ту же закономерность: чем меньше чистого белка в меню, тем больше калорий в желудке. Мы едим слишком много, когда организму не хватает белка.

Сырые палочки сельдерея легко брать с собой в контейнере, а еще его можно есть в любое время суток. Болгарский перец shutterstock. Половинка перца, нарезанная дольками, между основными приемами пищи способна принести необходимое чувство насыщение и пользу для организма. Огурцы shutterstock. Два огурца на перекус не только принесут чувство насыщения, но и положительно скажутся на работе ЖКТ. Ягоды shutterstock.

Бояться нечего», — сказал исполнительный директор Картофельного союза. В целом за последние 15 лет производство картофеля было утроено: с 2 млн до 7 млн тонн в год. Зерно тоже есть Всё хорошо будет не только с картофелем, но и зерном. В этом году планируют собрать рекордные 130 млн тонн зерна, в том числе 87 тонн пшеницы, заявил президент Владимир Путин 12 мая на совещании по экономическим вопросам. Глава государства подчеркнул: собранный урожай позволит обеспечить внутренние потребности России, а также нарастить поставки для партнёров на глобальном рынке. Представители торговых сетей также не видят предпосылок для наступления голодного года в России. По базовым продуктам Россия так или иначе закрывает свои потребности. Вопрос голода актуален для отдельных не самых богатых стран, которые были потребителями дешёвого зерна», — сказал ForPost президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Он напомнил, что у государства есть рычаги по сдерживанию экспорта зерна и другой плодовоовощной продукции.

Орехи богаты ненасыщенными жирами, а поэтому, помимо сытости, могут повышать иммунитет и ослаблять течение воспалительных процессов в организме. Однако для получения полезных бонусов, орехи нужно «активировать», поскольку в них содержится фитиновая кислота она препятствует усвоению полезных микроэлементов. Нужно залить орехи водой на 5-6 часов, а потом промыть. Поле этого орех можно есть», — рассказала Ирина Писарева «Летидору». Авокадо — кладезь полезных жиров. Взрослому человеку диетологи рекомендуют съедать по одному плоду в день.

Чем утолить солнечный голод

Евродепутат Кулоглу: Действия Евросоюза приводят к кризису греческой медицины Ржаной хлеб может улучшить чувство сытости и уменьшить чувство голода, поскольку он содержит пищевые волокна, серотониноподобные вещества и полезные короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, после его употребления содержание инсулина в крови ниже, чем в белом хлебе. Это связано с медленным всасыванием глюкозы в кишечнике из-за разницы в типе и количестве пищевых волокон, фитохимических веществ, аминокислот и продуктов ферментации. Терапевт отмечает, что цельнозерновой хлеб предпочтительнее во время диеты, потому что он сделан из цельного зерна и содержит мало глютена, на который у многих людей аллергия.

К тому же, орехи придают энергии и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. А что с напитками? В качестве дополнения к перекусу хорошо подойдут свежезаваренный кофе, цикорий, чай, матча, компот из свежих ягод или сухофруктов. Устроить детям вкусный перекус тоже несложно. Можно приготовить смузи из фруктов и листьев шпината с основой из йогурта или растительного молока — овсяного или кокосового. Неправильный перекус Сюда можно отнести продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью. Булки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски — все это можно позволять себе лишь изредка, в качестве лакомства. Новости партнеров.

Можно найти сведения о калир-канде и в некоторых книгах, например в « Малой детской энциклопедии » под редакцией Русского энциклопедического товарищества. На сайтах с отзывами люди делятся опытом употребления биологически активных добавок БАД для похудения с калир-кандой. Однако если говорить о научных источниках, то сведений о чудо-растении нет ни в базе данных Цифрового гербария МГУ , где собрано более миллиона образцов со всего мира, ни среди сотен оцифрованных справочников, энциклопедий и научных работ Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки. Не упоминается это растение и на других авторитетных русскоязычных научных ресурсах. В англоязычном сегменте интернета поиск по различным вариантам транслитерации названия «калир-канда» не даёт никаких результатов, причём не только на научных и энциклопедических порталах, таких как Britannica , Международный указатель названий растений или крупнейшая в мире оцифрованная база данных образцов растений Global Plants от научной библиотеки JSTOR, но даже и в соцсетях за исключением буквально пары постов , текст которых практически дословно совпадает с русскоязычным вариантом. Это странно, учитывая, что английский — второй по популярности язык в Индии. Поэтому если бы там действительно знали о растении с таким названием, скорее всего, на индийских сайтах оно широко упоминалось бы и в английской транслитерации. Можно было бы допустить, что растение известно только индийцам, причём исключительно не говорящим по-английски, и по какой-то счастливой случайности русскоговорящим интернет-пользователям. В постах о калир-канде уточняется, что с местного наречия это название переводится как «обмани желудок».

Директор департамента мониторинга аналитического департамента Российского зернового союза Елена Тюрина допускала, что отечественные экспортеры зерна получили возможность заместить Украину в качестве поставщика. В теории другие производители продовольствия помимо России могут восполнить предложение на рынке. Общее мировое производство зерновых составляет примерно 2,2 млрд тонн — больше, чем необходимо для удовлетворения потребности в калориях каждого человека на Земле, отмечает специалист по менеджменту в сфере сельского хозяйства Хана Тролман. Увеличить экспорт пшеницы в другие страны, по ее словам, способна Индия, которая значительно повысила объемы производства пшеницы. Ожидается, что в текущем сезоне в стране соберут 107 млн тонн этой зерновой культуры — примерно на 20 млн тонн больше, чем пять лет назад. Кроме того, Тайвань наращивает экспорт риса в качестве альтернативы пшеницы. В то же время восполнить ушедшее с рынка продовольствие — непростая задача. Во-первых, те же зерновые культуры используются не только для питания, но и для корма скота или производства алкоголя. Во-вторых, страны-производители продовольствия всегда очень неохотно либерализуют правила поставок сельхозпродукции, так как хотят быть уверены, что всегда смогут удовлетворить внутренний спрос в случае трудностей. Какие страны больше всего могут пострадать Угроза из-за ухода с рынка части предложения, которое раньше обеспечивала Украина, напрямую коснется главных покупателей продовольствия из этой страны, включая Китай, Египет, Грузию и Турцию и Иран. Подорожание или дефицит продовольствия в развивающихся странах может стать острой проблемой для населения. Так, решение властей Ирана отменить субсидии на импортируемую пшеницу уже спровоцировало в стране масштабные протестные акции. В числе других стран, где может возникнуть политическая напряженность из-за проблем с продовольствием, аналитики консалтинговой компании Verisk Maplecroft называют Аргентину, Филиппины, Пакистан и Тунис. Среди стран ЕС от импорта российского и украинского продовольствия зависят в основном страны Прибалтики. Для самых бедных стран нехватка продовольствия может усугубить проблему голода, которая обострилась в последние годы. Оценки числа голодающих в мире разнятся. По данным Всемирной продовольственной программы WFP , по состоянию на 2021 год 193 миллионов человек в 53 странах или территориях столкнулись с острой нехваткой продовольствия на кризисном или более тяжелом уровне, что почти на 40 миллионов человек больше, чем в 2020 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий