Новости тв7 117ст 01

18.01.2023 В производственном комплексе«Салют» освоено изготовление узлов турбокомпрессорной группы для самолётной и вертолётной модификаций двигателя ТВ7-117. Авиадвигатель ТВ7-117СТ-01 разработки «ОДК-Климов» получил сертификат типа ТВ7-117СТ-01. Это вариант всё того же двигателя ТВ7-117СТ‑01, который угробил Ил‑112 и «приземлил» Ил-114. По его словам, модификация двигателя ТВ7-117СТ-01 взлетной мощностью до 3 тыс. л.с. был недостаточен для такой машины, ограничивая ее максимальный взлетный вес и полезную нагрузку.

«Надёжность и работоспособность»: как в России создаются двигатели для новых региональных самолётов

Двигатель ТВ7-117СТ-01 получил сертификат типа Двигатель работает в тандеме с новым воздушным винтом АВ112-114 Объединённая двигателестроительная корпорация сообщила о том, что двигатель ТВ7-117СТ-01 для регионального пассажирского самолёта Ил-114-300 получил сертификат типа. Кроме того, компания предоставила окончательные данные о его мощности и тяге.

Одновальные турбовинтовые двигатели отличаются простотой конструкции и управления, обладают малой массой. В ТВД со свободной турбиной вал турбокомпрессора механически не связан с валом силовой турбины, которая также через редуктор передаёт момент вращения воздушному винту. Привод между турбиной компрессора и свободной турбиной только газодинамический, вследствие чего в двухвальных двигателях энергия горения топливовоздушной смеси затрачивается как на вращение вала турбокомпрессора, так и вала свободной турбины. В остальном работа двухвального ТВД ничем не отличается от одновального.

Действительно, еще несколько лет назад руководством страны была поставлена задача создания собственного регионального пассажирского самолета. Часто людям приходится летать в близлежащие соседние регионы через Москву либо через Петербург. Это абсолютно неприемлемо… В этом смысле собственный региональный самолет, особенно с возможностями посадки и взлета с грунтовых полос, имеет для нас большое значение», — говорил президент Владимир Путин еще в 2016 году. И вот теперь эта задача близка к реализации. Что такое «региональный самолет»? Сегодня внутрироссийские авиаперевозки во многом завязаны на рейсы вида «Город — Москва» и «Москва — Город». Иначе говоря, для перелета, например, из Перми в Нижний Новгород для пересадки между двумя рейсами приходится использовать аэропорты столичного авиаузла. А все потому, что прямой рейс из Перми в Нижний Новгород летает условно только дважды в неделю, а рейсы через Москву — ежедневно, и даже по несколько раз за день. Летать между регионами чаще в условиях текущего авиапарка и пассажиропотока слишком дорого и нерентабельно. Для решения этой проблемы и нужен специализированный региональный самолет, обеспечивающий более дешевые перевозки и способный перевозить меньшее количество пассажиров. Это должен быть небольшой лайнер, рассчитанный на 20-110 пассажиров и способный обслуживать маршруты с дальностью от 500 до 1500 км. В СССР основным региональным самолетом в послевоенное время был Ил-14, а начиная с 1960-х годов — Ан-24, который выпускался до 1979 года. До сегодняшнего дня большое количество старых «Анов» эксплуатируется как в странах бывшего СССР, так и во многих странах Азии и Африки. В начале 1980-х годов парк турбовинтовых самолетов Ан-24 стал устаревать — как раз в это время в сегменте региональных самолетов началось увлечение двигателями нового типа: турбореактивными. Казалось, что будущее местных линий только за турбореактивными самолетами — они обеспечивали большую скорость полета и меньший уровень шума. Однако платой за эти преимущества является худшая топливная эффективность по сравнению с турбовинтовыми машинами. Наследником советских турбореактивных региональных авиалайнеров сегодня в России является «Суперджет» SJ100 , который активно импортозамещается.

Первый полет нового самолета был совершен 17 декабря. Стенд для испытаний нового поколения двигателей запустили сегодня под Омском. Так выглядит стенд для испытания двигателя Источник: пресс-слуба областного правительства Испытания двигателей в Крутогорском филиале проводились и раньше: здесь сохранились и техническая база, и специалисты, поэтому проблем с запуском стенда не возникло — перед началом работы его просто модернизировали. Теперь предприятие обеспечено заказами на проведение испытаний на три года вперед. В Крутой Горке планируют испытывать по 50 двигателей в год.

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • Telegram: Contact @aviation21
  • Семейство двигателей ТВ7-117: на пороге серийного производства // АвиаПорт.Новости
  • Двигатели ТВ7-117СТ-02 – Новости машиностроения
  • Двигатель ТВ7-117 отправлен на доработку | Жуковские вести
  • Telegram: Contact @aviation21
  • ОДК-Климов продолжает совершенствование вертолетного двигателя ТВ7-117 В: подробности проекта

Из-за авиадвигателя ТВ7-117 приостановлены программы создания нескольких самолетов

Специалисты Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab ®) успешно завершили проект по разработке рекомендаций для снижения массы авиационного двигателя ТВ7-117СТ-01 на основе технологии цифрового двойника. Младший председатель технического совета ПАО «Ил» Николай Таликов назвал низкое качество двигателей ТВ7-117СТ главной причиной крушения опытного образца военного самолёта Ил-112В. Но в начале о ТВ7-117СТ-01, из-за проблем которого на время останавливали испытания Ил-114-300.

ПАО «Ил» нечего будет показывать на форуме «Армия-2021»

  • Поделись позитивом в своих соцсетях
  • У современной российской авиации нашли «больное» место | Новости общества
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Двигатель ТВ7-117СТ-01 поднял в небо второй опытный самолёт Ил-114-300
  • Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию

3100 л.с. и 4 тонны тяги. Двигатель ТВ7-117СТ-01 получил сертификат типа

Авиадвигатель ТВ7-117СТ-01 разработки «ОДК-Климов» получил сертификат типа ТВ7-117СТ-01. В серийное производство ТВ7-117СТ-02 должен пойти не позднее 2025 года. Сроки сертификации двигателей ТВ7-117СТ/СТ-01 синхронизированы со сроками реализации программ Ил-112В и Ил-114-300.

Росавиация одобрила расширение возможности применения двигателя ТВ7-117СТ-01 для Ил-114

В «ОДК-Климов» заявили о готовности ТВ7-117СТ-01 к испытаниям в составе Ил-114-300» Авиация России. Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ-01 является гражданской модификацией двигателя ТВ7-117СТ и предназначен для установки на новый легкий военно-транспортный самолёт Ил-114-300 (ПАО «Ил»). ТВ7-117СТ-01 В эксплуатации с контролируемыми параметрами стоимости технического обслуживания 9. ТВ7-117СТ-01 является новой модификацией двигателя ТВ7-117СМ, который использовался на ранних версиях самолета Ил-114.

Росавиация расширила возможности эксплуатации двигателя ОДК ТВ7-117СТ-01

В результате летных испытаний он совместно с винтом показал не просто свою работоспособность, но и хорошие потребительские качества: тяговые характеристики и показатели уровня шума, что очень важно для будущих пассажиров.

В результате уже обеспечены первые запуски силовых установок. В ходе серии аэродромных испытаний будут проведены проверки всех систем самолета, пробежки и рулежки.

Результаты будут представлены на Методическом совете экспериментальной авиации, который примет решение о возможности совершения первого полета и проведения последующих летно-конструкторских испытаний», — отмечает и. После серии аэродромных отработок самолет будет готов к первому полету.

Данным проектам Росавиация уделяет приоритетное внимание", — отметил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Кроме того, готовим еще два резервных двигателя в сертифицированной типовой конструкции, а до конца года будут предоставлены еще четыре мотора для летных испытаний самолета", — сообщил генеральный конструктор ОДК-Климов Всеволод Елисеев. Пассажирский самолет Ил-114-300 является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114 и планируется для эксплуатации на местных воздушных линиях.

Такое совместное управление позволяет максимально полно использовать потенциал характеристик двигателя и винта в целом повысить эффективность силовой установки. Кроме того, значительно улучшены топливные характеристики. При сухой массе 500 кг двигатель имеет расход топлива меньше 200 граммов на лошадиную силу в час. Ну, и конечно, двигатель ТВ7-117СТ на 1000 л. Его мощность составляет 3000 л. Таким параметрам зарубежные конкуренты могут только позавидовать. Возникает резонный вопрос, какие перспективы откроет этот двигатель для отечественного и зарубежного рынка после успешных испытаний. Основной продукт завода «Климов» - это вертолетный двигатель ВК-2500. АО "Климов" производит только часть — турбину, элементы внешней обвески и занимается конечной сборкой двигателя. Чернышева", которые делают холодную часть компрессора», - рассказал технический директор АО «Климов» Александр Захаров. Всего завод «Климов» за год собрал около 100 российских двигателей ВК-2500, сообщили на предприятии. С тех пор по мощности он прибавил практически вдвое», - рассказал Александр Захаров. Сначала мощность двигателя была 1500 л. Теперь ему на смену придет современная вертолетная модификация двигателя семейства ТВ7-117. Его взлетная мощность составит 2800 л. Другими словами он на 1000 л. По самолетной тематике у завода два направления. Второе направление как раз новое — это двигатель ТВ7-117СТ. Сейчас производство на заводе освоили полностью из отечественных комплектующих. Модернизация и перспективы Генеральный директор ОДК отметил, что возможности корпорации по производству двигателей будут расширяться. Это, по его словам, станет возможно благодаря масштабному проекту по трансформации индустриальной модели и изменения состава кооперации практически по всем новым продуктам, в том числе и по двигателю ТВ7-117СТ.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Новый двигатель для нового проекта
  • Разработчики представили новый двигатель для Ил-114
  • Российский Ил-114-300 с новым двигателем ТВ7-117СТ-01 успешно возобновил летные испытания
  • Росавиацией выдан Сертификат типа на двигатель ТВ7-117СТ-01

Вертолётный двигатель ТВ7-117В прошёл испытания на обледенение

Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию Бизнес - 21 августа 2021 - Новости Санкт-Петербурга -
Современный турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ-01 - online presentation Двигатель ТВ7-117СТ создан специально для нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
Telegram: Contact @aviation21 Разработчик двигателя ТВ7-117СТ-01 получил сертификат типа от Росавиации.
Ремоторизация Ил-112В означает необходимость оснащения ПД-8 лайнера Ил-114-300 Росавиация расширила возможности эксплуатации двигателя ОДК ТВ7-117СТ-01.
Кто разработал двигатель воронежского самолета Ил-112В, загоревшийся перед крушением Турбовальный двигатель ТВ7-117В со свободной турбиной разработан и серийно производится на «ОДК-Климов».

«Надёжность и работоспособность»: как в России создаются двигатели для новых региональных самолётов

Из-за авиадвигателя ТВ7-117 приостановлены программы создания нескольких самолетов Ил-114-300, оснащенный новаторским двигателем ТВ7-117СТ-01, вновь поднялся в небо, открывая новую главу в истории российского авиастроения.
НПК «Салют» освоил изготовление узлов а.д линейки ТВ7-117 | ресурс у ТВ7-117СТ-01 ниже, чем у ближайшего конкурента Pratt & Whitney 127 (около 1000 часов против 6000).
Росавиация выдала сертификат на новый двигатель для самолета Ил-114-300 ТВ7-117СТ-01 В эксплуатации с контролируемыми параметрами стоимости технического обслуживания 9.
"На него делаются большие ставки": генконструктор "ОДК-Климов" о двигателе ТВ7-117 Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ-01 разработки АО «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации получил сертификат типа Федерального агентства воздушного транспорта РФ №FATA-01033E.
Росавиация расширила возможности эксплуатации двигателя ОДК ТВ7-117СТ-01. До конца 2023 будет поставлено 4 двигателя ТВ7-117СТ-02 для испытаний самолёта ТВРС-44 "Ладога".

Ростех раскрыл подробности о новом авиадвигателе для «Ладоги»

Сделано в России Двигатель ТВ7-117СТ-01 для регионального пассажирского самолета Ил-114-300, модификация которого применяется на транспортном Ил-112В, был продемонстрирован на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021).
Росавиация расширила возможности эксплуатации двигателя ОДК ТВ7-117СТ-01 ТВ7-117СТ-01 – первый российский двигатель для турбовинтовых самолетов.
Кто разработал двигатель воронежского самолета Ил-112В, загоревшийся перед крушением Двигатели ТВ7-117СТ-01 обеспечат летные испытания самолета Ил-114-300 с максимальной скоростью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий