Новости гречневая крупа мистраль

Производство гречневой крупы в РФ с начала сезона в сентябре 2022 года по май этого года выросло почти на 7%, до 415 тыс. тонн, обновив рекорд, подсчитали в ИКАР. Крупа гречневая ядрица б/р 1с Сила Природы 700г. Однако не думать не получается: гречневая крупа просто захватывает воображение героини, показывая разнообразие блюд и качество зёрен. В результате в крупах «Мистраль» и «Наш лидер», а также в трех образцах, приобретенных в Москве, микотоксины не обнаружены. Крупные ядра гречневой крупы богаты растительным белком, который легко усваивается и помогает организму оставаться сильным и выносливым.

Взял гречку Мистраль дешевле на 35%, чем до "битвы за крупу"

победитель программы "Контрольная закупка" от 03.06.14. Запрет на экспорт гречки, крупы грубого помола из гречки и гречневого зерна действовал в РФ с 5 июня по 31 августа для сохранения необходимых объемов продукции на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен. кто в этой стране всерьез относится к брендам? Зеленая гречка Мистраль не проходит процедуру пропаривания и обжарки, благодаря чему Ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее. Едим всегда, едим везде! Сегодня Едаки вместе с вами пробуют гречку Мистраль Распаковка и обзор еды со всего мира! Food Unpack&Review! Однако по данным проверки, проводимой ФАС России в отношении ООО «Мистраль Трейдинг», у компании нет объективных оснований для такого повышения стоимости отечественной крупы.

Гречневая крупа ядрица «Мистраль» ~ 5 кг

В не самые благоприятные для народа годы гречка оказалась спасением — даже приготовленная просто на воде она получилась вкусной, а при добавлении к ней мяса или грибов становилась полноценным сытным блюдом. А когда стало известно о том, сколько пользы несет в себе эта крупа, она стала пользоваться популярностью у спортсменов и людей, придерживающихся принципов правильного питания. В этой статье расскажем о лучших производителях гречки в 2023 году и поделимся советами экспертов. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert kp. Этот продукт обладает огромным количеством полезных микро- и макроэлементов, ее рекомендуют употреблять в пищу минимум пару раз в неделю.

Но выбирая гречку в магазине, важно понимать, на что ориентироваться. На российском рынке достаточно много качественной крупы. Ниже — несколько достойных внимания вариантов. С 2001 года компания помимо макарон и лапши начинает производить и крупы, выходит на международный рынок.

Сегодня АО «Макфа» имеет собственные посевные площади, производственные и фасовочные мощности. В линейке товаров широкий ассортимент круп, муки и макаронных изделий. Компания предлагает обжаренную гречневую крупу, зеленую крупу без тепловой обработки и гречку в пакетиках для быстрой варки. Гречневая крупа ядрица от этого бренда изготавливается из пропаренных зерен отборной гречихи.

Продукт имеет коричневый цвет и приятный аромат при приготовлении. Упаковка надежная и удобная, сама крупа чистая, в составе отсутствуют посторонние примеси, плесень, химикаты, которые используются в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми. По данным экспертизы Роскачества, товар высококачественный, не содержит опасных для здоровья веществ и соответствует опережающему стандарту этой организации 1. Основные характеристики ЗАО «Алтайская крупа» производит экологически чистую гречиху на собственных полях в предгорьях Алтая.

Ежегодно агрохолдинг «Гудвилл» производит свыше 119 тыс. Среди них изделия из гречихи, ячменя, овса, гороха, проса, кукурузы, пшеницы. Свои товары компания экспортирует в несколько десятков стран мира. Крупа гречневая «Гудвилл» удостоена знака «100 лучших товаров России» и отмечена Знаком качества 2.

Крупа быстро разваривается, не склеивается при варке, имеет выраженный вкус и аромат. По данным исследования Роскачества, крупа не содержит посторонних примесей, гербицидов, инсектицидов и других химикатов 2.

Такой продукт имеет меньший срок хранения, но более высокую стоимость. Гречка — одна из немногих круп, которые можно людям, страдающим непереносимостью глютена. Зеленая гречка хороша в сыром виде, если залить ее водой и дать настояться но обязательно слить воду перед употреблением! Классическая ядрица отлично сочетается с овощами , получается вкусное и полезное блюдо. Популярный вариант — отварная гречка с томленым мясом в виде подливки. Гречка в сочетании с диким мясом и грибами — несмотря на кажущуюся простоту, это поистине гурманское блюдо, которое любили наши предки.

Комментирует начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства города Севастополя Ксения Казанджиева: — В последнее время на прилавках магазинов появляется больше так называемой «зеленой гречки». Все чаще ей приписываются несуществующие качества. Отличий обычной и зеленой гречки немного.

Я читала здесь отзывы о зеленой гречке, по большей части хозяйки варят из нее супы и каши. И вот что я думаю по этому поводу - очень и очень зря, это один из тех немногих в наше время супер продуктов, которые нужно есть сырым, получая максимум пользы! Для меня, жителя большого города, было огромным открытием, что привычная нам коричневая гречневая крупа - это та же самая зеленая крупа, но подвергшаяся тепловой обработке. Именно при Хрущеве, чтобы сохранить как можно дольше урожаи гречки на складах, гречку стали обжаривать, тем самым увеличивая срок хранения и уменьшая во много раз ценность гречки.

И вот, совсем недавно некоторые производите стали продавать ту самую необжаренную гречку, зеленую, уже конечно за более высокую цену. Используя ее для приготовления блюд, прийдется отвалить немалую сумму, а вот если ее проращивать, то гречка будет расходоваться медленно, а витаминов вы получите огромное количество. Сейчас пачка зеленой гречки Мистраль выглядит так. С одной стороны прозрачное окошко, где покупатель может оценить качество и целостность зерна. С другой стороны производитель указывает информацию почему эта гречка зеленая и что она из себя представляет. Также есть информация как именно можно проращивать гречку и как ее применять.

При этом в списке присутствует целый ряд образцов, цена на которые в 2—3 раза ниже, чем у конкурентов.

Так что любителям крупы, которые стали сокращать её потребление из-за выросшей цены, вовсе не обязательно отказываться от этого продукта. В Роскачестве поделились изображениями всех заявленных образцов гречки К слову, ранее в Роскачестве подготовили список продуктов среди которых оказалась и гречка , которыми можно закупаться впрок. Все они, по словам экспертов, остаются безопасными и качественными на протяжении долгого времени.

Крупа гречневая Мистраль 900 гр

Гречневая крупа Мистраль и рост цен на крупу. Но вот я точно теперь буду улыбаться перед полкой с крупами в магазинах. Смотрите онлайн видео «Гречневая крупа Мистраль Ядрица 900 г» на канале «Домашние кулинарные подвиги» в хорошем качестве, опубликованное 20 ноября 2023 г. 15:52 длительностью 00:01:15 на видеохостинге RUTUBE. гречке (ядрица), у которой качество чаще всего может отличаться от производителя, в этот раз привлекло название "Фермерская" торговой компании Мистраль. Совместные покупки на 100СП позволяют купить гречневые хлопья Мистраль по доступным ценам. Запрет на экспорт гречки, крупы грубого помола из гречки и гречневого зерна действовал в РФ с 5 июня по 31 августа для сохранения необходимых объемов продукции на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен.

Обратная связь

  • Купить Гречневая крупа ядрица «Мистраль» ~ 5 кг с доставкой в Москве
  • Нейтральные отзывы
  • Крупы Мистраль
  • Отрицательные отзывы

В российской гречке нескольких марок обнаружили плесень и следы средства от насекомых

гречке (ядрица), у которой качество чаще всего может отличаться от производителя, в этот раз привлекло название "Фермерская" торговой компании Мистраль. Код товара: 1368086. Гречневая крупа МИСТРАЛЬ Ядрица, в варочных пакетах, 5x80гр. Гречневая крупа захватывает воображение героини ролика 8 «Не думайте о гречке, не думайте о гречке» — гипнотизирует голос девушку на кухне.

ФАС направила предостережение компании «Мистраль Трейдинг» за намерение повысить цены на гречку

Рекомендую Крупу гречневую Мистраль ядрица чистую цельную всем, кто ценит качество и вкус! Крупа гречневая МИСТРАЛЬ ядрица высший сорт получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно. Наша команда 15 июня завершила доставку промышленной партии гречневой крупы-ядрицы «Мистраль» — одного из ведущих российских игроков на рынке продовольственных товаров.

Рейтинг лучших торговых марок гречки на 2024 год

Отправить Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами для подтверждения вашей заявки Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.

Полностью натуральный продукт, без химических добавок. Диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на зеленой гречке.

Еще больше пользы будет в запаренной крупе. Ее можно залить кефиром и отправить на ночь в холодильник, чтобы получился полезный завтрак с нежно-ореховым привкусом. Пророщенные зерна можно добавлять в салаты, бутерброды, творог , йогурт, мюсли.

Плюсы: Подходит для приготовления разнообразных блюд; Хорошо прорастает; Зернышки чистые, отсутствует неприятный запах; Крепкая, надежная упаковка. Цена выше, чем у обычной крупы; Вкус специфический, нужно привыкнуть. Здравое зерно зеленая Производитель на упаковке сообщает, что крупа предварительно не обжаривается.

Это сохраняет природную пользу зерна. Подходит для проращивания. Ростки богаты растительным белком, аминокислотами, микроэлементами.

Потребители советуют сочетать пророщенные зерна с зелеными овощами и травами. Чтобы приготовить витаминный смузи, диетологи рекомендуют смешивать ростки, ягоды, любые фрукты, зелень по своему вкусу. Врачи рекомендуют регулярно употреблять пророщенные зерна, чтобы предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Продукт расфасован в стильные пакеты весом 500 г. По отзывам покупателей, не очень хорошо запаривается, ядра получаются немного твердыми.

Килограмм крупы от этой компании стоит 220 рублей. Впрочем, некоторые производители фасуют гречку в пакеты и мешки объемом от полутора до трех-десяти килограммов, но, как правило, массовый потребитель предпочитает все-таки стандартные упаковки объемом до килограмма. По словам собеседника «Амурской правды», подъем цены поставщики обосновывают не всегда. Среди самых популярных причин — удорожание логистики, увеличение расходов на упаковку товара из-за роста курса доллара. Бездефицитный дефицит 20 процентов — доля гречневой крупы в рационе потребления круп в год на человека в России. Она находится на втором месте, первую строчку удерживает рис, с 40 процентами Рост стоимости гречневой крупы — не региональная, а всероссийская проблема. Федеральные СМИ регулярно пишут о «цене гречки, которую лихорадит не меньше, чем курс рубля». Добавляют внимания к продукту и волны локдауна: россияне нередко предпочитают запасаться в тревожные моменты именно гречкой, провоцируя истерический спрос.

Кстати, подобная ситуация с резким ростом цен на эту крупу была в 2010 году — тогда за килограмм амурчане выкладывали до 120 рублей. Затем напряжение спало, а через 10 с лишним лет ситуация повторилась. При этом дефицита зерна гречки сегодня в России нет. По данным Минсельхоза России, на конец ноября 2021 года отечественные сельхозпроизводители собрали 1,037 миллиона тонн — это на 66 тысяч тонн выше аналогичного показателя 2020 года. Гречиху выращивают в 49 регионах России. Три четверти всего валового сбора приходится на Алтайский край, Республику Башкортостан, Курскую, Воронежскую и Орловскую области. На Алтае в прошлом году было получено 675 тысяч тонн гречихи, на 116 тысяч тонн больше, чем в 2020-м, — рассказали «Амурской правде» в областном минсельхозе. Урожайность гречихи на Алтае — в среднем 12 центнеров с гектара. Некоторые хозяйства за счет использования современных технологий планируют увеличить урожайность до 20 центнеров с га.

Производство зерновых культур этой компании началось в 2013 году. Гречка «Националь» отличается насыщенным вкусом и хорошей рассыпчатостью при варке. Отмечается широкая доступность продукции в торговых сетях. Марка принадлежит ООО «Ресурс», работающему более 30 лет. Гречневая крупа «Увелка» известна своим качеством и доступной ценой. В ассортименте бренда представлены различные варианты упаковок, в том числе и в варочных пакетах. По отзывам потребителей, продукция отличается достойным вкусом, хотя некоторые отмечают неудобство упаковки. Как правильно выбрать гречку Чтобы выбрать качественную гречку, следует обратить внимание на несколько важных аспектов: Бренд. Предпочтение стоит отдавать продукции проверенных производителей, чьи другие товары вам уже знакомы. Обратите внимание, что собственные марки крупных торговых сетей могут отличаться от брендов производителей.

Главное меню

  • "МИСТРАЛЬ" Крупа гречневая зелёная 450 гр. х 12 шт.
  • Поставщики гречки засыпались – Новости ритейла и розничной торговли |
  • Обратная связь
  • Гречка Мистраль Фермерская — отзывы
  • Постный плов с грибами из новинки Мистраль — булгур для плова с промасленным зерном.
  • Купить крупы Мистраль по низкой цене напрямую от производителя | Официальный сайт

Крупа Мистраль гречневая Зеленая, 0.45кг

Запах специфический, но после промывания он уходит. Затем кладу семена в блюдце, распределяю тонким слоем и накрываю сверху влажной салфеткой. И конечно необходимо произнести волшебные слова! Скажите семенам "я тебя люблю! Примерно через сутки у вас появяться ростки.

Как только ростки достигли 2 - 4 мм в длинну, пророщенную гречку следует убрать в холодильник и использовать ее в течении двух дней. Уточню, что в пищу употребляет и само зернышко гречки и выросший расточек. Пачка Мистраль содержит 450 грамм гречки, стоит около 90 рублей, поэтому давайте извлекать максимальную пользу из этого ценного, но не дешевого продукта! Всем здоровья и красоты!

Такая «гречневая зависимость» Амурской области от других регионов, при том что Приамурье принято называть «житницей Дальнего Востока» или «дальневосточной Кубанью», кажется странной. Однако сегодня сельхозпроизводители региона покрывают лишь малую часть потребностей амурчан в гречке. Согласно исследованиям института питания РАМН, в России среднемесячная норма потребления гречневой крупы на человека составляет 250 — 300 граммов. В год это три с половиной килограмма. С учетом того, что в Приамурье проживают 775 тысяч человек данные на 1 января 2022 года , для самообеспечения регион должен производить за год не меньше 2,7 тысячи тонн гречневой крупы. Это данные без учета потерь и семенного зерна», — отмечают в минсельхозе региона. При этом последние пять лет в области посевные площади гречихи постоянно сокращаются. С 2017 по 2021 год этот показатель упал с 12 тысяч гектаров до 3,8 тысячи.

В настоящее время осталось только одно — Октябрьский элеватор, — комментируют в министерстве сельского хозяйства Приамурья. Отпускная цена с завода-производителя ОАО «Октябрьский элеватор» — 80 рублей за килограмм. В основном местной крупой обеспечиваются бюджетные и социальные учреждения области. Растениеводы обходят гречку стороной Хотя Октябрьский элеватор — единственное на сегодняшний день предприятие, которое может перерабатывать гречиху в Амурской области, его мощности достаточно, чтобы обеспечить гречкой весь регион. Причина нехватки местной крупы на рынке — отсутствие сырья. С 2000 года Октябрьский элеватор начал сам заниматься переработкой, — вспоминает директор предприятия Виктор Доценко. Больше чем в три раза сократились за последние пять лет посевы гречихи в Приамурье: с 12 до 3,8 тысячи гектаров. Однако последние пять лет амурские растениеводы всё чаще обходят гречку стороной. Но теперь и они всё больший упор делают на сою — она более рентабельна, — объясняет Виктор Доценко.

Пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов в ее составе не обнаружено. Относится гречка к высшему сорту и соответствует требованиям ГОСТа. Органолептические свойства хорошие, а кислотное число жира указывает на свежесть. Единственное замечание к продукту — в пакетиках были обнаружены зерна пшеницы. Пакетированная гречка этой марки пользуется популярностью среди потребителей. Она вкусная, быстро готовится, но покупать лучше по акции, так как без скидки стоит дороговато. Смотрите также: Некачественный сахар, который не стоит покупать — 6 недобросовестных производителей Увелка Ядрица ТМ «Увелка» по всем проверенным показателям получила высокие оценки, итоговая — 82 балла из 100.

К преимуществам гречки эксперты отнесли то, что она безопасна пестицидов и других токсичных элементов в составе нет , без сорной примеси, высшего сорта и доступна по цене. Из недостатков — высокая влажность. Качественная, рассыпчатая после приготовления, вкусная и полезная — такие отзывы о каше оставили потребители. Все представленные марки достойны внимания. Производители позаботились о хорошем качестве продукта, что подтверждают и лабораторные анализы, и реальные отзывы потребителей. Оцените статью.

Победитель: гречневая крупа ядрица ТМ "Мистраль" Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за крупу торговых марок "Алтайская сказка", "Агроальянс" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Алтайская сказка". Полуфинал И.

Сорокина, эксперт испытательного центра: Все образцы гречки соответствуют основным требованиям безопасности. Внеконкурсная экспертиза И. Фокина, эксперт испытательного центра: В образце гречки торговой марки "Дивница" массовая доля влаги превышает норму.

Кроме того в этом образце количество колотых ядер, минеральные и сорные примеси выше допустимых значений.

Гречневая крупа Мистраль Зелёная 450 г

В оставшихся четырех образцах в том числе купленных в Красноярске МAKFA и «Настоящая хозяйка» показатели охратоксина превышали норму для детей. Добавим, 7 из 10 исследуемых образцов получили замечания и по маркировке. Отметим, охратоксин А является микотоксином природного происхождения, вырабатываемым некоторыми видами плесневых грибов, присутствующих в продуктах питания.

И это касается не только охратоксина А, а всех микотоксинов. Однако, для гречихи в данном регламенте есть нормы только на два микотоксина афлатоксин B1, Т-2 токсин. Это явный и серьезный пробел в законодательстве.

С учетом того, что гречка в России оказалась "без норм" безопасности для взрослых по ряду митоксинов, мы и делали выводы по испытаниям. Исследование десяти образцов гречневой крупы по 11-ти микотоксинам показало следующее: В пяти образцах микотоксины вообще не обнаружены ниже предела определения. Это: Мистраль. Проверено Роскачеством". Тем не менее, охратоксин А в ней обнаружен.

В образце Гудвилл. Но так как это не детский продукт, а нормы в РФ для взрослых отсутствуют, то формальных нарушений нет.

При этом гречку тестировали на содержание не только регламентированных в России пестицидов, но и тех, которые не нормируются законодательством. В результате в четырёх случаях обнаружены следы пиримифос-метила, который используется для уничтожения вредных насекомых. Содержание пиримифос-метила не нормируется действующими в России обязательными стандартами, поэтому его наличие в продукте не является нарушением. Тем не менее такие товары уже не могут претендовать на российский Знак качества.

Плесень Как сообщила заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, качественная гречка по ГОСТу должна соответствовать важнейшим органолептическим свойствам: иметь характерный вкус, цвет и запах. Так, плесневелый или затхлый запах, а также тёмный цвет пережаренных ядер говорят о том, что продукт испорчен. Если эти параметры сможет оценить каждый потребитель самостоятельно, то определение кислотности и кислотного числа жира, от которых зависит свежесть крупы, доступно только в специальных лабораториях. В опережающем стандарте Роскачества для гречневой крупы установлены ужесточённые требования к данным показателям, взятые из ГОСТ 26971-86 на детское питание. Дополнительно гречку исследовали на наличие плесени. Этот показатель не регулируется законодательством, однако, заботясь о потребителе, Роскачество ввело в опережающий стандарт ограничения на её наличие, которые также были взяты из ГОСТа на детское питание.

Интересно то, пророщенное зерно гречки содержит уже не два, а целый перечень полезных флавоноидов: помимо рутина и изовитексина, это кверцетин, витексин, изоориентин, ориентин. Недостатки: Неоправданна высокая цена на необработанный продукт... Зеленой гречки производится из зерна гречихи путем шелушения без предварительного термического удара — процесса пропаривая или обжаривания. В результате такой мягкой обработки мы получаем очень ценный продукт - сердцевину зерна гречихи. Это зернышко гречневой зеленой крупы все еще живое, оно сохраняет все полезные вещества и способно дать жизнь — из него можно вырастить росток. Пропаренную гречку получают также путем шелушения, но предварительно зерно гречихи проходит сильную термическую обработку при температурах до 160-180 градусов, при этом как-бы прожариваясь или пропариваясь.

Прожаренное зерно гречки - твердое и с более выраженным ароматом и вкусом. Естественно, в процессе обработки зерно теряет большинство полезных веществ и свойств, а также способность прорастать, но в результате приобретает выраженный характерный аромат и вкус, а приготовленная из такой крупы каша становится рассыпчатой. Гречка — это вовсе не злак, в отличие от овса, ржи или пшеницы.

10 лучших производителей гречки в 2024 году

Однако вся ценность продукта сходит на нет, если он содержит в себе тяжёлые металлы, остатки пестицидов или патогенные организмы. Растениям свойственно накапливание таких токсичных элементов, как ртуть, свинец, мышьяк, проникающих в почву с дождём или через подземные воды. Исследование Роскачества показало, что все образцы соответствуют требованиям безопасности. При этом гречку тестировали на содержание не только регламентированных в России пестицидов, но и тех, которые не нормируются законодательством. В результате в четырёх случаях обнаружены следы пиримифос-метила, который используется для уничтожения вредных насекомых.

Содержание пиримифос-метила не нормируется действующими в России обязательными стандартами, поэтому его наличие в продукте не является нарушением. Тем не менее такие товары уже не могут претендовать на российский Знак качества. Плесень Как сообщила заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, качественная гречка по ГОСТу должна соответствовать важнейшим органолептическим свойствам: иметь характерный вкус, цвет и запах. Так, плесневелый или затхлый запах, а также тёмный цвет пережаренных ядер говорят о том, что продукт испорчен.

Если эти параметры сможет оценить каждый потребитель самостоятельно, то определение кислотности и кислотного числа жира, от которых зависит свежесть крупы, доступно только в специальных лабораториях.

Мистраль поставил перед собой задачу развить культуру потребления этого продукта в России. С самого начала компания «Мистраль Трейдинг» сделала ставку на качество продуктов.

Во главу угла были поставлены три основных принципа: Выбор надежных поставщиков со всего мира, очистка риса в соответствии с мировыми стандартами, фасовка риса в современной и удобной упаковке. И вскоре российский потребитель узнал многообразие сортов риса: сразу было выпущено 9 продуктов Мистраль в двух линейках. В 2006 году компании Мистраль присвоена премия «Товар года».

Отправить Заполните форму и мы с Вами свяжемся Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27. Отправить Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами для подтверждения вашей заявки Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.

В большинстве случаев продавать за рубеж сельхозпродукцию выгоднее из-за соотношения курса доллара. Чтобы сдержать повышение цены на этот продукт, правительство России ввело ограничения на экспорт этой культуры с 5 июня по 31 августа 2021 года. Сейчас ограничений на экспорт нет. Недорогая и недоступная 250 -300 граммов — рекомендуемая институтом питания РАМН среднемесячная норма потребления гречневой крупы на человека; среднегодовая норма — до 3,5 килограмма. Такая «гречневая зависимость» Амурской области от других регионов, при том что Приамурье принято называть «житницей Дальнего Востока» или «дальневосточной Кубанью», кажется странной. Однако сегодня сельхозпроизводители региона покрывают лишь малую часть потребностей амурчан в гречке. Согласно исследованиям института питания РАМН, в России среднемесячная норма потребления гречневой крупы на человека составляет 250 — 300 граммов. В год это три с половиной килограмма.

С учетом того, что в Приамурье проживают 775 тысяч человек данные на 1 января 2022 года , для самообеспечения регион должен производить за год не меньше 2,7 тысячи тонн гречневой крупы. Это данные без учета потерь и семенного зерна», — отмечают в минсельхозе региона. При этом последние пять лет в области посевные площади гречихи постоянно сокращаются. С 2017 по 2021 год этот показатель упал с 12 тысяч гектаров до 3,8 тысячи. В настоящее время осталось только одно — Октябрьский элеватор, — комментируют в министерстве сельского хозяйства Приамурья. Отпускная цена с завода-производителя ОАО «Октябрьский элеватор» — 80 рублей за килограмм. В основном местной крупой обеспечиваются бюджетные и социальные учреждения области. Растениеводы обходят гречку стороной Хотя Октябрьский элеватор — единственное на сегодняшний день предприятие, которое может перерабатывать гречиху в Амурской области, его мощности достаточно, чтобы обеспечить гречкой весь регион. Причина нехватки местной крупы на рынке — отсутствие сырья.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий