Новости чем в пост заменить белок животного происхождения

Чем заменить мясо в пост — лучшие альтернативные источники белка. В RD перечислены самые полезные продукты с постным белком, почему они полезны для вас и как употреблять их в большем количестве.

Вкусный пост: замена молочным и белковым продуктам

Нужно помнить, что в пост не принято переедать. Многие от психологического голода едят слишком много орехов и семечек, но надо знать меру. Не забывайте о питьевом режиме: поддерживать водно-солевой баланс нужно всегда, но в пост — особенно. Нужно ли пить витамины?

Разумно перед началом поста сдать анализ крови на микроэлементы, чтобы понимать, нужны ли поливитаминные комплексы или достаточно разнообразно питаться. Чаще всего снижается уровень железа и витамина В12. Важно добавлять в рацион морскую капусту, чтобы поддерживать уровень йода, а в гранатах и гречке много железа.

Полезно ли поститься? Если рацион будет сбалансированным, то ничего плохого за время поста с человеком не произойдет. Но часто бывает, что люди убирают мясо, молочку, яйца, а больше ничего в рационе не меняют.

Хорошо, если остаются крупы, а если их и не было? Сейчас продается много разного вкусного хлеба, постной выпечки, а если есть много углеводов, и не медленных, а в формате снеков, то набрать вес очень легко. Если не увлекаться зерновыми, то и вес будет в норме, и работоспособность, и не будет ни раздражительности, ни постоянного чувства голода.

Что точно нужно есть? Как я уже говорила, питание в пост должно быть разнообразным. Крупы — ценный источник клетчатки, которая необходима для работы кишечника и иммунитета.

Вместе с тем его очень много: например, в белых грибах белка в три раза больше, чем в мясе и в два раза больше, чем в яйцах. Получается, универсальный заменитель найден? К сожалению, не совсем. Дело в том, что в составе лесных грибов есть хитин как в панцире насекомых , который затрудняет работу пищеварительных ферментов. Но для того, чтобы избежать таких проблем, достаточно выбрать не лесные грибы, а вешенки или шампиньоны: в их составе нет хитина, и они усваиваются гораздо легче. Что можно есть во время поста? Кроме грибов, хорошей заменой животному белку станут любые бобовые: чечевица, нут, горох, фасоль, соя. Они богаты белком и так же, как и грибы, не содержат холестерина. В ста граммах сои, например, содержится 36 граммов белка, а в 100 граммах мяса — всего 26!

Гречка и цельные злаки Гречка лучше зеленая , бурый рис, киноа, булгур, перловка — все это сложные углеводы, природный энергетик. В отличие от быстрых углеводов они дают надолго чувство насыщения. Важно, чтобы крупа была грубой, минимально подвергалась шлифовке и механической обработке: в белом рисе или манке не остается ничего, кроме калорий, которые откладываются во всяких неположенных местах. Крупы, как и бобовые, перед варкой тоже лучше замачивать — часов на 8—12.

Вымачивание резко сокращает время приготовления и сохраняет в целости сложные углеводы. Особенно это касается гречки, которую после замачиванию можно вообще не варить. Чем дольше готовятся углеводные продукты, тем выше будет их гликемический индекс, то есть способность повышать уровень сахара в крови. Нерафинированные растительные масла особенно кокосовое Тут важно разнообразие: льняное, конопляное, амарантовое, горчичное, тыквенное — все эти масла работают в комплексе, у всех есть сильные и слабые стороны.

Из масел, наиболее сбалансированных по содержанию различных омега-кислот, соевое — самое доступное, а кедровое — самое дорогое. Оливковое масло стало уже привычным дополнением к зеленым салатам и частью средиземноморской диеты в качестве источника полифенолов и ненасыщенных жирных кислот, но не забывайте об оливках и маслинах как таковых — во время поста они тоже отлично работают. Самое недооцененное у нас масло — кокосовое. Его часто путают с пугающим пальмовым, к тому же оно долго считалось вредным, поскольку в нем много насыщенных жиров.

Но в результате выяснилось, что кокосовое масло даже снижает уровень холестерина, который несут с собой жиры животного происхождения. И даже больше: в нем содержатся вещества, которые помогают выводить лишний жир из организма на заметку тем, кто хочет в пост похудеть. У кокосового масла кремовая, густая консистенция — те, кто скучают по бутербродам со сливочным маслом, вполне могут намазать его на хлеб. Или сделать свой дежурный «бронебойный» кофе, добавив ложку кокосового масла в чашку с эспрессо.

Соя и продукты из нее Соя — исключение из правил, единственный из растительных продуктов, который содержит полноценный белок. Те, кому сложно обойтись без коровьего молока или мяса, могут смело добавить соевое молоко в кофе, поджарить соевый бифштекс или сделать сэндвич с тофу и авокадо. Тем более, что вкусовые качества и состав таких заменителей сегодня гораздо лучше, чем еще пять лет назад.

Существуют разные виды поста Прошение. Время попросить Бога о чем-либо и отказ от удовольствий ради этого. Пост в дни скорби. Аскетический пост — очищение от страстей. Разделяют посты и по строгости Растительная пища в любом виде с растительным маслом, рыбой и рыбными продуктами; Горячая растительная пища с растительным маслом рыбу нельзя ; Холодная невареная растительная пища без масла; Полное воздержание от пищи, допустима только вода самый строгий. Мясо нельзя есть в любой пост. Это не правильное питание, а воздержание. Периоды поста Великий пост. Время Великого поста зависит от переходящего праздника Пасхи и поэтому не имеет устойчивых календарных дат, но продолжительность его вместе со Страстной седмицей всегда 48 дней. Петров пост — начинается через неделю после праздника Святой Пятидесятницы 31 мая и продолжается до 12 июля. Успенский пост — с 14 по 28 августа. Рождественский пост — с 28 ноября по 7 января. Количество постных дней в году — от 178 до 212 в зависимости от дня празднования Пасхи и соответственно более или менее продолжительного поста святого апостола Петра и Павла. Чем заменить мясо в пост Многие продукты действительно могут заменить мясо.

5 советов чем заменить животный белок во время поста

Действительно, отказ от пищи животного происхождения помогает сбросить лишний вес, нормализует работу органов пищеварения, снижает уровень холестерина в крови. Необходимо восполнять дефицит животного белка, который играет важную роль в обменных процессах организма. Необходимо восполнять дефицит животного белка, который играет важную роль в обменных процессах организма. Мы расскажем о том, чем можно заменить мясо в рационе на период поста: о полезных и вкусных заменах с большим количеством белка. В RD перечислены самые полезные продукты с постным белком, почему они полезны для вас и как употреблять их в большем количестве. Самая главная задача сбалансированного питания во время поста заключается в том, чтобы набрать достаточное количество белка из растительных источников и при этом не переборщить с крахмалом.

12 постных блюд-источников растительного белка

Рассмотрим источники белков для вегетарианцев в продуктах и чем можно заменить животный белок. В пост ограничивают белки животного происхождения, их нужно компенсировать растительными белками. бобовые, цветная капуста, гречка, орехи, грибы. Ингредиенты можно менять. Например, добавить лимонный сок, масло растительное заменить на оливковое, а сок горошка вовсе не использовать.

Чем заменить мясо в пост: где найти белки и жиры

Молочные и кисломолочные продукты Начнем с творога. В нем достаточно много белка, но нет омега-3. Тем не менее, стоит включить его в рацион, например, в сочетании с льняным маслом. В последнем омега-3 как раз в избытке.

К употреблению рекомендуется свежий творог. Причем чем меньше срок его хранения, тем лучше — это значит, что продукт не подвергался длительной термической обработке и в нем осталась масса полезных веществ. Много белка и в греческом йогурте.

К тому же он насыщен пробиотиками, которые необходимы для эффективной работы системы пищеварения и крепкого иммунитета. При этом лучше всего употреблять сухой или обезжиренный продукт. Сыры Много белка как в твердых, так и в мягких сырах.

Но в них также много жиров, поэтому употреблять продукт рекомендуется в умеренных количествах и с учетом состояния здоровья конкретного человека. Сколько белка в 100 граммах разных сыров: Пармезан — 38 г. Козий сыр — 22 г.

Фета — 14 г.

Фасоль - 20. Нут - 19 г. Темпе - спрессованный «кирпич» из цельных ферментированных соевых бобов. Натто - белковый продукт из сброженных соевых бобов, производят путем замачивания цельных бобов, с последующей обработкой паром или кипячения и добавлением полезных бактерий для ферментации. Горох - 5 г. Орехи и семена Орехи тоже помогают заменить мясо: они богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с разным процентным содержанием, витаминов, макро- и микроэлементов. Семенах чиа испанский шалфей источник всех 9 незаменимых аминокислот.

Кроме того, семена содержат жиры, углеводы, клетчатку. Такой состав улучшает моторику кишечника и ускоряет метаболические процессы Важно! Жареные и соленые орехи и семечки не принесут много пользы организму. Орехи и семена лучше употреблять вымоченные на ночь залить водой и без добавок. Содержание белка в орехах и семенах: Арахис - 26,3 г. Семена подсолнечника семечки - 20,7 г. Фисташки - 20,2 г. Кунжут - 19,4 г.

Миндаль - 18,6 г. Кешью - 18 г. Чиа - 16,5 г. Грецкий орех - 13,7 г. Фундук - 13 г. Желуди сушёные - 8,1 г. Порошок из сушеных грибов — наиболее усваиваемый источник растительного белка. Получить ценный концентрированный белок из гриба можно путем высушивания, измельчения шляпок.

Шампиньоны — 4. При сушке 30 г. Подосиновики - 3. При сушке 32. Маслята - 2. Крупы Помимо белка крупы содержат железо и витамины. Крупы отлично сочетаются со свежими или тушеными овощами. Из круп получаются вкусные запеканки.

Она в особом почете у тех, кто хочет похудеть, потому что в ней мало углеводов, совсем нет глютена, который есть в пшенице и геркулесе.

Кунжут - 19,4 г. Миндаль - 18,6 г. Кешью - 18 г. Чиа - 16,5 г. Грецкий орех - 13,7 г. Фундук - 13 г.

Желуди сушёные - 8,1 г. Порошок из сушеных грибов — наиболее усваиваемый источник растительного белка. Получить ценный концентрированный белок из гриба можно путем высушивания, измельчения шляпок. Шампиньоны — 4. При сушке 30 г. Подосиновики - 3. При сушке 32.

Маслята - 2. Крупы Помимо белка крупы содержат железо и витамины. Крупы отлично сочетаются со свежими или тушеными овощами. Из круп получаются вкусные запеканки. Она в особом почете у тех, кто хочет похудеть, потому что в ней мало углеводов, совсем нет глютена, который есть в пшенице и геркулесе. Но, в отличие от мяса, в гречке нет витамина В12, который, кстати, есть в шампиньонах и темпе. Киноа внешне напоминает злак, но свою родословную ведёт, на самом деле, от лебеды: и именно поэтому от любых зёрен и семян его отличает намного превосходящее их количество белка, рекордное количество аминокислот и полное отсутствие глютена.

Многие крупы можно готовить с бобами или фасолью, чтобы получить полный аминокислотный профиль и заодно создать очень аппетитную комбинацию фасоль и рис, тосты с арахисовым маслом и овсянка, лепешки с хумусом Отруби овсяные - 17,3 г. Отруби пшеничные - 16 г. Пшеница зерно, твердый сорт - 13 г. Крупа гречневая - 12,6 г. Крупа овсяная - 12,3 г. Овощи Брюссельская капуста это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Она богата витамином C и обладает высокими противораковыми свойствами.

Брюссельская капуста- 3. Брокколи - 3. Картофель - 2 г. Спаржа- 1. Фрукты, ягоды В сухофруктах много микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов, содержат даже небольшое количество белка, но они содержат большое количество сахара, хоть и натурального.

Пост: основные понятия про период воздержания Пост: зачем люди соблюдают пост и что это вообще такое Пост — это, в первую очередь, про религию. Религиозная традиция, связанная с воздержанием от пищи, предполагает полное воссоединение с Богом. Пост не всегда предполагает отказ от пищи. Это может быть воздержание от удовольствий, например, молчание или время, когда человек должен сосредоточиться на молитвах. Телесный пост не приносит никакой пользы без духовного поста — это первое, что нужно признать еще до того, как ты начнешь держать пост. Существуют разные виды поста Прошение. Время попросить Бога о чем-либо и отказ от удовольствий ради этого. Пост в дни скорби. Аскетический пост — очищение от страстей. Разделяют посты и по строгости Растительная пища в любом виде с растительным маслом, рыбой и рыбными продуктами; Горячая растительная пища с растительным маслом рыбу нельзя ; Холодная невареная растительная пища без масла; Полное воздержание от пищи, допустима только вода самый строгий. Мясо нельзя есть в любой пост. Это не правильное питание, а воздержание. Периоды поста Великий пост. Время Великого поста зависит от переходящего праздника Пасхи и поэтому не имеет устойчивых календарных дат, но продолжительность его вместе со Страстной седмицей всегда 48 дней.

Чем заменить мясо в пост: 8 полезных советов

Бобовые Бобовые хорошая альтернатива мясу: в бобовых содержится много белка, микроэлементов, клетчатки, которая способствует очищению организма, некоторые бобовые способствуют выведению токсинов из организма. Диетологи советуют прорастить бобовые перед употреблением 1 день вымачивать в воде, потом на 2 дня под влажной марлей. В пророщенных семенах и зернах содержится больше витаминов, способствующих восстановлению организма на клеточном уровне, а ростки повышают питательный профиль бобовых и сокращают содержание антинутриентов, которые замедляют усвоение полезных веществ. Соя - это хороший растительный заменитель мяса, она богата белком, существует множество продуктов на основе сои Мука из сои. Не содержит крахмал, клейковину, поэтому выпечку из нее одной делать не получится, но обогащать рецепты можно. Зато прекрасно заменяет яйца в вегетарианских рецептах 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. Соевое мясо. Получается путем экструзионной варки на основе обезжиренной соевой муки. Соевое мясо вымачивается в воде и готовится как мясо.

Соевое молоко. Соевые бобы измельчают, вымачивают и отжимают, а получившуюся жидкость прокаливают. Мягкий сыр из соевого молока может считаться мясом без костей — настолько много там белка. Тофу чаще всего используется как добавка к лапше и супам, его можно готовить самодостаточным: жарить, тушить, запекать в духовке. Темпе - индонезийский суперфуд из ферментированных соевых бобов. Берут целые соевые бобы, добавляют окислитель и закваску с бактериями, благодаря которым у темпе запах ореха, мяса или грибов. В отличие от тофу темпе содержит большое количество пищевых волокон. Темпе можно употреблять сразу, а можно жарить во фритюре или добавлять в овощной бульон с кокосовым молоком.

Зеленый горошек. Богат протеином и клетчаткой, удобно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре. Содержание белка в бобовых Соя - 36 г. Чечевица — 24. Фасоль - 20. Нут - 19 г. Темпе - спрессованный «кирпич» из цельных ферментированных соевых бобов. Натто - белковый продукт из сброженных соевых бобов, производят путем замачивания цельных бобов, с последующей обработкой паром или кипячения и добавлением полезных бактерий для ферментации.

Горох - 5 г. Орехи и семена Орехи тоже помогают заменить мясо: они богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с разным процентным содержанием, витаминов, макро- и микроэлементов. Семенах чиа испанский шалфей источник всех 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, семена содержат жиры, углеводы, клетчатку. Такой состав улучшает моторику кишечника и ускоряет метаболические процессы Важно! Жареные и соленые орехи и семечки не принесут много пользы организму. Орехи и семена лучше употреблять вымоченные на ночь залить водой и без добавок.

Сколько белка нужно есть? Норма белка в среднем составляет 1,5 г на 1 кг веса. Для женщины это примерно 90 г в день, а для мужчины — 120 г. Например, чтобы в день съесть 45 г белка, рацион должен выглядеть примерно так: завтрак: овсянка, 6 г белка на порцию 200 г; обед: гречка с грибами, 8 г белка на порцию 250 г, и салат из овощей с бобами эдамаме, 18 г белка на 50 г бобов; перекус: орешки, 5 г белка на 30 г орехов. Тем более что растительный белок, в отличие от животного, усваивается не в полном объёме. В качестве дополнения можно использовать растительный протеин гороховый, конопляный и др. Материалы по теме Что произойдёт с организмом, если есть много белка? С точки зрения здоровья, пост — идеальное время, когда организм может отдохнуть от животной пищи и самоочиститься. Для этого ему требуется много чистой воды, клетчатки и витаминов.

Что делать: высчитать свою индивидуальную норму белка. Если с основным рационом питания белка поступает недостаточно, вместо одного из приёмов пищи можно принимать протеиновый коктейль на основе изолята сывороточного или растительного белка. Пищевые привычки и вкусовые привязанности. Второй по значимости фактор — сложившиеся вкусовые привычки. Привязанность может быть физиологической: возникать к понравившимся мозгу вкусовым сочетаниям, а также психологической: к определённым блюдам, напоминающим детство или вызывающим приятные воспоминания например, бабушкины пельмени ; к традиционным блюдам, создающим определённую атмосферу праздника например, оливье на Новый год ; к «социальным» блюдам, где еда объединяет круг людей шашлыки с семьёй на праздники или бургеры с друзьями по пятницам. Что делать: заменить мясо в любимых блюдах растительными альтернативами. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент веганских колбас, сосисок, растительных котлет. Тогда не придётся отказываться от привычных сочетаний и уход от мяса пройдёт без лишнего стресса. Однако для людей с чувствительностью к глютену лучше заменить веганское «мясо» на основе сейтана пшеничной клейковины соевым.

Предлагаем 5 альтернатив белку животного происхождения. Великий пост — время привести в порядок и мирное состояние свою душу. Но его целью ни в коем случае не является вред здоровью! Поэтому ко всем ограничениям нужно подходить вдумчиво. Нельзя забывать, что человеку обязательно требуется белок — не менее 1-1,5 гр на каждый килограмм веса. Это — строительный материал наших тканей, он важен для всех систем организма, в том числе для мозга, мышц, сердца. Поэтому, если вы решили поститься и не употреблять мяса, нужно грамотно выстроить свою диету и включить в рацион альтернативные источники белка. Чем заменить белок: 1. Первый, самый известный а для многих — и самый вкусный вариант — это грибы.

Булгур, овощи и напиток из шиповника. Как питаться в Великий пост и не набрать вес

Обычный рис в пост разрешен, но, чтобы заменить животный белок, его недостаточно. В сое содержится растительный белок, который способен заменить животный. Молочный, сывороточный и яичный протеины являются продуктами животного происхождения и, следовательно, не подходят для употребления во время Великого поста. Но наступает время поста, и многомиллионная паства верующих отказывается от мяса и рыбы, стараясь возместить нехватку животного белка растительным белком. Великий пост 2023: когда начнется и как его соблюдатьОсновным ограничением во время поста является запрет на употребление продуктов животного происхождения (мясо, молоко, сливочное масло, сыр, творог, яйца, рыба и др.). Нужно понимать, что при отказе от животного белка ни один источник растительного белка не покроет потребность человеческого организма в незаменимых аминокислотах.

Чем заменить молоко в Пост: плюсы и минусы миндального, кокосового, овсяного и других напитков

Ингредиенты можно менять. Например, добавить лимонный сок, масло растительное заменить на оливковое, а сок горошка вовсе не использовать. бобовые, цветная капуста, гречка, орехи, грибы. Исключая во время поста животные белки из рациона, люди механически заменяют белковую пищу крупами, макаронными изделиями, картофелем. Во время Великого поста избегают продуктов животного происхождения. В первую очередь специалисты по питанию рассказали, в чем важность продуктов животного происхождения для организма. Начался Великий пост, во время которого из рациона исключается мясо и все продукты животного происхождения.

Вкусный пост: замена молочным и белковым продуктам

Обычный сахар попробуйте заменить на безопасные сахарозаменители , а конфеты на разумное количество сухофруктов. Не забывайте, что мёд это не безопасная и полезная альтернатива сахара, а практически такой же сахар только в жидкой форме. Никогда не ешьте сладости в качестве самостоятельного приема пищи или перекуса. Они всегда должны быть десертом, то есть добавкой к полноценному приему пищу.

Недостаток кальция Важным источником кальция в нашем рационе являются молочные продукты. В пост мы лишены их, значит, возникает угроза дефицита кальция. Для многих это не кажется такой уж серьезной проблемой, между тем, дефицит кальция проявляется в очень неприятных симптомах: повышение артериального давления, нервозность и раздражительность, бессонница.

Кроме того, есть исследования, подтверждающие связь между недостатком кальция и склонностью к перееданию, проявлением нездорового аппетита. Как обогатить меню в пост кальцием? Хорошим источником кальция в пост может служить соевое молоко и соевый сыр тофу.

Присутствие этих продуктов в меню поста позволит избежать дефицита кальция. Кроме того, они так же являются хорошими источниками белка. В настоящее время отношение к соевым продуктам у многих не однозначное.

Поэтому, если вы принципиально не употребляете сою, выходом могут стать минеральные комплексы с кальцием. Их выбор в любой аптеке достаточно велик. Еще один отличным источником кальция могут стать семена кунжута.

Подведем итоги Меню в пост должно содержать достаточное количество кальция, белка растительного происхождения и сложных углеводов с низким и средним гликемическим индексом. Обязательным компонентом рациона должны стать качественные растительные масла: оливковое, рыжиковое, льняное, кокосовое, авокадо. Сократите потребление подсолнечного, кукурузного и соевого масел.

Подробнее о том почему эти масла могут наносить вред здоровью можно прочитать здесь. Ограничьте потребление изделий из муки высшего сорта, сахара, мёда, сухофруктов. Отдавайте предпочтение овощам, растущим над поверхностью земли в любом виде: сырые, запеченые, на пару, квашеные , маринованные.

Например, на 100 г арахиса приходится 26 г белка и 49 г жиров, поэтому им лучше не увлекаться, как и любыми орехами — 20-30 г в день более чем достаточно. Чтобы повысить усвояемость растительного белка, рекомендуем проращивать бобовые и снимать с них кожицу. Веганам и вегетарианцам. В этой статье приведены базовые рекомендации для тех, кто решил на время отказаться от продуктов животного происхождения. Однако они справедливы и для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся растительного питания. Вдобавок к белку, кальцию и жирам веганам и вегетарианцам рекомендуют обращать внимание на адекватный уровень витаминов D и B12 и железа. Кальций — не только в молоке Из-за отказа от молочных продуктов во время поста может проявиться дефицит кальция.

Кальций — необходимый элемент минерального матрикса костей, и его нехватка в рационе повышает риск развития остеопороза.

Мед обладает легким бактерицидным, тонизирующим и общеукрепляющим действием, что особенно полезно в последние холодные дни. Но не забывайте, что продукты пчеловодства — это мощный аллергеном, так что при наличии аллергии, особенно сезонного характера употребление этого продукта необходима ограничить. Сдобрить пресную растительную пищу помогут яркие пряности. И для иммунитета полезны. Имбирь, гвоздика, куркума, корица хорошо влияют на организм, оказывая противовоспалительное, общеукрепляющее действие. Рязанская область. Обед в трапезной Иоанно-Богословского мужского монастыря во время Великого поста. Хорошо, если с солнышком повезет, но в средней полосе мы его достаточно скорее всего не получим. Поэтому не забывайте каждый день в пост принимать его дополнительно.

А если накрывает усталость, сонливость, бороться с ней помогут растительные адаптогены — элеутерококк, женьшень, китайский лимонник. Но не злоупотребляйте, чтобы не спровоцировать повышенную возбудимость.

Всё дело в том, что пищу животного происхождения в этот период из рациона нужно исключить. Чем же питаться в пост? Член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова перечислила варианты. Можно приготовить суп с добавлением бобовых либо гарнир. В качестве закуски используйте, например, хумус, который состоит из нута.

Это травянистое растение семейства бобовых. Молоко и молочные продукты можно заменить растительным молоком.

Чем заменить майонез при правильном питании и в пост?

При отказе от мяса стоит заменить его альтернативным источником животного белка, например, яйцами, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Соблюдаю великий пост уже более пяти лет, а на правильное питание перешла в середине прошлого года, поэтому главным вопросом для меня было чем заменить в пост такой необходимый организму белок. Начинается Рождественский пост: гастроэнтеролог объяснила, чем можно заменить мясо. Ингредиенты можно менять. Например, добавить лимонный сок, масло растительное заменить на оливковое, а сок горошка вовсе не использовать. По словам Григория Малышева, существует большое разнообразие продуктов, которыми можно заменить в любимых блюдах ингридиенты животного происхождения. Рассказываем, чем заменить продукты животного происхождения, чтобы организм не чувствовал дефицит белка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий