Новости пельменница ссср

127 объявлений по запросу «пельменница ссср» доступны на Авито в Москве. 1350 грамм (обычная пельменница 1980-х годов весит 740 грамм). Категория: Пельмени - Дата. Пельменница Толстый металл СССР. 650 р. Пельменница черепова для приготовления изделий из теста с начинкой в домашних условиях.

Пельменница СССР

По мнению покупателей, для семьи из четырех человек можно приобрести ручную конструкцию. Работать с ней легко и просто, много места на кухне не занимает, можно спрятать в ящик стола. При этом материалу изготовления стоит уделять особое внимание. Пластиковые девайсы недолговечные. При активном пользовании могут быстро выйти из строя.

Чего нельзя сказать об изделиях из металла. Они надежные и долговечные, не боятся механических повреждений. Критерии выбора у всех разные. Какой фирмы лучше, каждый определяется исходя из личных предпочтений.

Однако, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на следующие нюансы: Количество отверстий. Это касается ручных изделий для дома. Чем их больше, тем быстрее можно приготовить вареников за один заход. Чем больше конструкция, тем больше понадобится ширина листа теста.

Быстро справиться с задачей помогут электрические модели. Устройство многофункциональное, позволяет не только приготовить пельмени, но и иные ингредиенты для первых и вторых блюд. Прочность конструкции. Имеет большое значение при активной эксплуатации приспособления.

Если предстоит часто и долго проходить скалкой по поверхности, то пластиковое приспособление может не выдержать такого напряжения. Порой приходится ударять по изделию, чтобы вареники отделились от формы. Дополнительный функционал. Все зависит от количества насадок в наборе.

Чем их больше, тем разнообразнее приготовленная продукция. Можно не ограничиваться приготовлением пельменей.

Пельменница металлическая как пользоваться. Пельменница алюминиевая СССР белая эмалированная. Пельменница механическая СССР. Пельменница ОП-1. Пельменница металлическая складная.

Пельменница СССР 55 ячеек. Пельменница алюминиевая СССР. Пельменница Atmosfear. Пельменница ручная. Пельменница Sagad 55. Пельменница 61 ячейка мини. Пельменница Гулливер 61 ячеек.

Пельменница 3л 90028. Пельменница складная 2р80 коп. Лента пельменница. Пельменница пистолет. Пельменница Vitesse на 37. Диаметр пельменницы СССР. Сделана Советская пельменница какой металл.

Как пользоваться пельменницей металлической СССР. Старинные пельменницы. Советские пельменницы. Старая пельменница. Старинная пельменница. Пельменница с кнопкой СССР. Пельменница СССР инструкция.

Пельменница большие пельмени. Пельменница СССР 2р60коп. Пельменный набор СССР. Пельменница металлическая СССР 53 штуки. Пельменница купить Киров. Кто продает старую форму пельменницы Бийск. Советская пельменница с кнопкой.

Пельменница 90х годов.

Именно поэтому они достаточно сильно уступают недолговечным и хрупким электрическим и пластиковым аналогам сегодняшнего дня. Некоторыми из них многие хозяйки продолжают пользоваться до сих пор, не решаясь заменить проверенных временем помощников на более современные аналоги. Механическая мясорубка Наверняка сегодня у каждого в доме стоит электрическая мясорубка. Она позволяет экономить время и силы во время приготовления пищи, спокойно перекручивая 1,5 кг мяса в минуту!

Расширенные функциональные возможности этого прибора помогают даже выжимать сок и шинковать овощи. Удобство, безопасность и скорость — те факторы, за которые многие женщины готовы петь оды электрической мясорубке. Только вот существует один весомый минус, который перекрывает все положительные характеристики: этот прибор совершенно недолговечен. Механические ручные мясорубки, которым остаются преданы наши мамы и бабушки, хоть и требуют силы, но при этом смогут выручить в любой ситуации. Чеснокодавилка Современные чеснокодавилки никогда не смогут заменить своих железных советских прародителей.

Они не деформируются, не покрываются ржавчиной и выполняют свою миссию за считаные секунды. В СССР чеснокодавки изготавливали из прочного алюминия, а потому они хоть и не были очень удобными, зато считались совершенно неубиваемыми.

Однако с музыкой она не связана даже отдалённо. Это машинка для штопки чулок и носков. Сейчас таким мало кто занимается, ведь и носки, и чулки в магазинах в большом избытке. А вот советские хозяйки были куда бережливее, что даже целый прибор придумали, чтобы капронки латать.

Что-то для волос или одежды? Очевидно, что это бытовой прибор. Отдалённо похож на отпариватель. Но если присмотреться как следует, станет ясно сразу, что это советская плойка "Надейка". Непонятно только, зачем она вставлена в эту странную штуку, напоминающую по форме утюг? Оказывается, плойка, а точнее сразу две устройство для завивки волос, если кто не в курсе , нагревалась внутри этого аппарата, который вставлялся в розетку.

Да, выглядит сложновато. А это деталь от чего-то? Посмотрев на эту вещицу, сразу и не догадаешься, что она вполне самостоятельный предмет и дополнять её чем-либо нет никакой необходимости. На самом деле это фигурная овощерезка. И поверьте, чудеса, которые ею можно было сделать, поражали воображение. Баночка, но для чего?

Оказывается, это был аксессуар для самых ответственных и модных курящих граждан. Вместо того чтобы стряхивать пепел на землю, они пользовались вот такими карманными пепельницами. При помощи карабина их можно было подцепить к ремню — удобно, стильно и никаких окурков на улице. Ну а что ещё это может быть? Ручка есть, дуло тоже.

Пельменница СССР новая

Фикс 315 руб. Окончание: По уходу в архив Местонахождение лота: Новосибирск Доставка и стоимость пересылки: з\п по тарифам почты РФ или. пельменница металлическая ссср. Цвет серый, серебристый, металл, серебро. ПЕЛЬМЕННИЦА С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ‼.

ПЕЛЬМЕННИЦА СССР

Да, представляете? Этим приспособлением лепили пельмени. Очевидно, что в эту металлическую вещь надо было что-то залить. Вопрос был лишь в том — что? Кто бы мог подумать, что сахар? Да, вы угадали, если, конечно, не решили, что это какая-нибудь странная шкатулка с дырками. Перед вами советская форма для леденцов. Именно в таких раньше делали знаменитые петушки.

Форма для леденцов. Как думаете, а что это? Это калькулятор. Шутим, конечно, но не совсем. Функции у этого аппарата были те же самые: сложение, вычитание, деление и умножение. А называлась такая вычислительная машина — арифмометр. Все свои подсчёты она записывала на специальную ленту — арифмограф.

Это фильмоскоп, или, иначе, диапроектор. С его помощью в Советском Союзе смотрели диафильмы. Эх, ностальгия. Радио с зеркалом? Сейчас такие уже, конечно, не встретишь, но вот раньше в школах частенько это наследие СССР висело. И имя ему — электросушилка для рук "Донбасс".

Мой итог: это прекрасная альтернатива ручной лепки, а так же магазинным пельменям. Позволяет экономить время, силы и продукты. Долговечна и проста в использование, да и на кухне не занимает много места, можно хранить с кастрюлями и сковородками. Особенно актуальна зимой и перед Новым годом. Я очень рада что родители сделали нам такой подарок и я рекомендую узнать есть ли такая пельменница у ваших родителей или дедушек с бабушками, либо приобрести в магазине подобную пельменницу. Так как они получаются на много вкуснее чем покупные. И когда у меня есть свободное время, то обязательно готовлю их про запас в большом количестве. А в этом мне. Ностальгия из прошлого, сегодня актуальна как никогда, хватит на века. Данный мой обзор о ностальгии из моего детства. Причем и сегодня данная вещь очень актуальна и периодически нужна. Это металлическая пельменница времен СССР. Выполнена данная вещь из массивного литого алюминия, выглядит следующим образом: Сделана добротно. Хороший девайс для лепки пельмешек готовлю сына к самостоятельной жизни! Основное я умею готовить, этого порой недостаточно для. Хотя, если бы кто то задумался или просто посчитал, то в каждой семье появилась бы пельменница. В выходной день, особенно когда плохая погода или. У нас в семье все большие любители пельменей, но очень любят домашние пельмени, поэтому мне часто приходится их лепить. Чтоб сократить время на изготовление пельменей мама подарила. Вещь на века! Добрый день! Эту пельменницу мне задарила свекровь, почему-то она ей не нравится. А я с удовольствием леплю пельмени, используя эту пельменницу, это так ускоряет процесс и экономит время. Форма сверху в виде шестигранника, на оборотной. В свое время была очень востребованная! Как сделать домашние пельмени Экономия массы времени и нервов. Доброго времени суток. Не первый год товарищ угощает нас вишнями домашними. Скромно говорит, что у них всего парочка деревьев и, если прикинуть, что сами наелись, компотов закатали, да и нас одарили, то либо не парочка. Добрый день. Недавно родители мужа отдали нам советскую пельменницу купленную ими наверное лет 35 назад. Пельменница металлическая, муж предположил что она сделана из алюминия, так как весит она немного и магнитики к ней не прилипают. Идеальные пельмени на радость семьи и экономия времени для хозяйки. Зимой часто готовлю домашние пельмени, я не признаю покупные, даже самые дорогие не всегда отличаются качеством. Заготавливаю их в большом количестве заранее и в этом мне помогает металлическая пельменница, родом из СССР. В настоящее время. Металлическая пельменница мне досталась по наследству, как и многим другим. Очень удобная и экономящая время приготовления пельменница. Руками лепить лень, да и получаются они у меня кривоватые, поэтому бабушка мне ее подарила. Останется внукам! Есть много устройств на кухне, которые действительно сильно облегчают процесс приготовления пищи. Одно из них - форма для приготовления пельменей. Данное устройство изготовлено еще в СССР и, скорее всего, старше меня, так как я помню. Да будет мясо в пельменях! Но на моей кухне она лишняя Недавно прочитала отзыв про пельменницу на подобии тех, что были в СССР почти на каждой кухне, и загорелась: "Хочу-хочу! Начну, как обычно, с предыстории. Муж у меня хоть и идеальный практически во всем, но есть. Хорошая штука для лепки пельменей Судя по отзывам на Отзовике, эти металлические пельменницы есть у многих и я не стала исключением. Купила случайно, пару лет назад. Также услышала от подруги, что использует этот дейвайс для лепки пельмений и очень удобный.

На что стоит обратить внимание покупателю? Как выбрать пельменницу для дома с учетом формы ее ячеек? Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд. С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли. Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор. Особенности Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР. Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени. Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями. Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки. Еще одна важная особенность — тип конструкции. Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции. Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно. Виды Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению. Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы. Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок. Ручные варианты пельменниц Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла.

При подборе подходящего варианта стоит учесть желаемую производительность модели и размеры ячеек. Классические советские пельменницы можно купить на интернет-аукционах, сайтах объявлений. Они довольно тяжелые, металлические, имеют диаметр ячеек 36 мм. Критерии выбора Основные правила выбора пельменницы для дома достаточно просты. Лучше не экономить на качестве, и подбирать изделия от известных производителей. Многие фирмы предлагают своим клиентам набор вместо одной формы — с силиконовым ковриком или доской, скалкой для раскатки теста. Пластиковые модели должны изготавливаться из гибких полимеров, не трескающихся под нагрузкой. Металлические ручные пельменницы нужно проверять на отсутствие дефектов, кривизны, выступов. При наличии брака получить хороший результат просто не получится. Механические пельменницы лучше проверять при покупке. При смещении ручки не должно быть люфтов, скрипа. Ход маховика, вращающего валики, должен быть легким и плавным. Качество металла также имеет значение. Корпус не должен иметь зазубрин и шероховатостей. При выборе электропельменницы стоит обращать внимание на число сегментов в составе — оно влияет на производительность. Стандартный электроприбор мощностью 200 Вт позволяет получать до 14 кг пельменей в час. Подойдет для небольшого производства, частного ресторана или большой семьи. Для того чтобы срок службы изделия оставался максимально долгим, следует приобретать модели в прочном корпусе из нержавеющей стали или алюминия. Их легко мыть, можно не опасаться образования трещин на поверхности. Насадки в комплекте изделия обычно имеют стандартный размер ячеек — от 3 до 3,5 см. Если нужно получить более крупные или мелкие полуфабрикаты, следует убедиться, что сменные комплектующие есть в наличии. Найти вариант, адаптированный к конкретному устройству, бывает довольно сложно. Советы по эксплуатации Чтобы приготовить идеальные по форме пельмени в домашних условиях, достаточно воспользоваться ручным приспособлением. Но недостаточно просто приобрести необходимые аксессуары. Нужно еще учесть ряд советов, которые позволят добиться превосходных результатов при любой рецептуре теста и начинки. При разделении теста на пласты нужно одну из частей сделать на треть меньше другой. Это позволит минимизировать отходы производства. Больший кусок раскатывается в пласт для нижней части. При формировании пласта его размеры выбираются таким образом, чтобы края выступали за границы пельменницы на 2 см. Присыпать мукой при раскатывании нужно только одну сторону теста. Вторая должна сохранять легкую липкость поверхности.

Распаковка посылки с Авито Две пельменницы СССР

пельменница металлическая ссср Редкая советская пельменница шестигранник. Поиск. Смотреть позже.
Пельменница СССР - какие были при СССР? нас дома - Уголок потребителя Ручной пельменницей пользоваться было действительно просто. Чаще всего она представляла собой круглую форму из металла с многочисленными отверстиями.

Объявления по запросу «Пельменница ссср» в Москве

Пельменница Ссср Готовьте Русские Пельмени Пельменница из СССР, цена 500 ₽, Пельменница из СССР сразу на 37 пельменей.
Не подскажете какой калибр???? | Пикабу Помимо пистолета, как известно, в СССР придумали круглую алюминиевую пельменницу, позволяющую делать пельмени более серьезной партией – 37 штук за раз.

Проект «Родом из СССР». Пельменница

Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке.

Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой. Раскатайте вторую часть теста которая поменьше. Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой. Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз.

Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины. Следите, чтобы показались выступающие края ячеек — это значит, что пельмешки разделились. Переворачивайте форму с пельменями и трясите. Если вы хорошо посыпали форму, как сказано в пункте 3, то пельмени легко отделятся от формы и упадут на стол. Ровненькие пельмешки готовы! Часть пельменей мы варим сразу, а остальные раскладываем один за одним на посыпанную мукой доску и ставим на лоджию. Когда пельмени замерзли стали твердые , я упаковываю в их в пакеты и кладу в морозилку.

А готовые пельмени мы давно не покупаем — наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами. Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже — по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали. Так что идеальный вариант — в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости. А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем. При приготовлении пельменей редко получается идеально рассчитать количество теста и фарша. В прошлый раз мне не хватило фарша буквально на две ячейки, и я сформировала два пустых пельменя.

Сегодня сварила эти пельмени сыновьям. Борис такой: «Мам, а бывают пельмени без мяса? Я уже позабыла про ту партию и удивилась. Нет, говорю. Боря: «Да нет, бывают. Чувствуется, как будто кожура одна». И так философски медленно добавляет: «А мне больше нравятся с мясом…».

Друзья, расскажите в комментариях, часто ли вы готовите пельмени и как: с формой или лепите вручную? Кстати, я сейчас приглядываю механическую машинку для раскатывания теста — там можно задавать разную толщину. Такие пласты подойдут и для пельменей, и для домашней лапши. Когда куплю и испробую, поделюсь с вами впечатлениями в рамках рубрики «Технологии». А вот здесь я делала обзор кофемашины эспрессо. Цельнотянутая пельменница Пельмени обрели второе рождение в советской кухне, когда в 1970-х годах появилась эта форма для их приготовления. Она действительно облегчала процесс лепки, позволяя за 5—7 минут подготовить партию из 37 пельменей.

Стоило только один раз попробовать, чтобы «почувствовать разницу». Но кому же пришла в голову эта счастливая идея? Уверен, что случись что-то подобное сегодня, автор изобретения уже бы озолотился. Я долго ломал голову над этим. Даже залез в базу данных всех выданных в СССР патентов и изобретений. Чего там только не было про пельмени! Аппараты и устройства для производства пельменей всех форм и размеров.

Раскатывается тонкий пласт теста, затем его кладут на форму для пельменей. В ячейки вкладывается фарш, сверху всё это накрывается ещё одним слоем раскатанного теста. Затем сверху необходимо пройтись скалкой, чтобы вдавить пельмени в ячейки, а после этого нужно убрать остатки теста. Последний штрих - извлечение готовых полуфабрикатов из формы: это делали посредством переворачивания формы и постукивания ею по столу.

После этого можно кипятить воду и готовить вкусные домашние пельмени.

К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри. А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную. Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках. Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же.

Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке.

Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал.

Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки. Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего — круглые или овальные. Обзор моделей Несколько десятилетий назад пельменницы были представлены на рынке преимущественно массивными чугунными или стальными изделиями для ручной вырубки полуфабрикатов. Сегодня существует масса удобных и современных версий такого кухонного аксессуара. Их внешний облик, качество, и некоторые другие особенности заслуживают самого пристального внимания.

Ведь именно хорошая пельменница гарантирует достижение желаемого результата на кухне. Электрические пельменницы Среди моделей электропельменниц, предназначенных для домашнего применения, стоит выделить следующие. Maracato Atlas Roller Combi Ravioli. Доступный по цене вариант высокого класса. При мощности в 200 Вт изделие демонстрирует производительность до 12 кг в час. Весит пельменница около 10 кг, комплектация включает разнообразные насадки, мерные ложки. Maracato Atlas 150 Roller Raviolini. Пельменница с шириной раскатки ленты теста в 150 мм, толщиной пластов от 0,6 до 4,8 мм. Детали аппарата изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к окислению, не дающего тесту прилипать. В комплекте дополнительные насадки, рассчитанные на приготовление капеллини, спагетти, лапши.

Винтажные советские пельменницы

Обзор аукционов ЕС наград СССР и российскои империи какие ордена СССР стоят дороже миллиона рублей. Пельменницу металлическую из СССР. Может у кого-нибудь валяется ненужная? Пистолет для пельменей и другие необычные вещи из СССР. ПЕЛЬМЕННИЦА С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ‼. Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «Пельменница», заявителя ПЕРЕЛЬШТЕЙН ПЕТР ВОЛЬФОВИЧ, РЯБИННИКОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.

Советские пельмени… из пистолета

Купить Пельменница, ручная работа, оргстекло, СССР, 1974 г. Когда рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало, плохо слепляются. гениальное изобретение, которое позволяет быстро и легко налепить пельменей в домашних условиях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий