Новости бмп 1ам басурманин

В российских социальных сетях появились кадры эшелона, везущего множество БМП-1АМ «Басурманин». БМП-1АМ Басурманин БМП-1АМ "Басурманин" предназначена: обеспечения огневой поддержки десанта на поле боя поражение открытой и укрытой живой силы противника перемещение десанта. БМП-1АМ «Басурманин» представляет собой тот же БМП-1, однако он обзавелся новой башней — точнее, боевым модулем с 30-миллиметровым стабилизированным автоматическим орудием.

«Басурманин» встает в строй

Народная милиция ДНР отмечает улучшенное вооружение боевых машин, а также укрепление корпуса, что позволит повысить «выживаемость» техники в полевых условиях. Напомним, что ранее представители Народной милиции ДНР также сообщали, что в течение последних суток Вооруженные силы Украины лишились пятнадцати своих бойцов, потеряли боевой пункт, с которого шло управление беспилотными дронами, а также была уничтожена их боевая техника.

Группировка войск под литерой «О» задействует технику в регионе, сообщает «Российская газета». Отмечается, что БМП были задействованы в наступлении на район населенного пункта Лиман со стороны Харьковской области. Техника получила новый двигатель УТД-20С1 с торсионными валами повышенной энергоемкости.

При использовании модернизированных ракет 9М111М «Фагот-М» или 9М114М «Конкурс-М», обеспечивается поражение самых современных танков, в том числе оснащенных динамической защитой. Слабая эффективность 73-мм орудия «Гром» в борьбе с живой силой противника вынудило конструкторов установить дополнительно 30-мм автоматический гранатомет АГ-17 с дистанционным управлением.

Однако обе эти модернизации не позволили эффективно использовать вооружение БМП при стрельбе с ходу. Поэтому предусматривался вариант установки на БМП-1 одноместной башни, которая используется на боевой машине десанта БМД-2. Башня имеет стабилизированную в двух плоскостях 30-мм автоматическую пушку 2А42 с боекомплектом 300 выстрелов. Машина получила обозначение БМП-1-30 «Разбежка». Однако данная модификация не нашла широкого применения. Работа была завершена в 2018 году и модернизированная боевая машина пехоты, получившая наименование БМП-1АМ.

Модернизация БМП-1 в рамках программы «Басурманин» осуществляется серийно на Рубцовском машиностроительном заводе с 2011 г.

Напомним, что военные учения с применением "Искандеров" прошли на территории ЕАО. Расчеты выполнили нормативы по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, маскировке и организации охраны и обороны позиций. Фото: Алексей Моисеев.

Резерв Третьей мировой: советское оружие реанимируют для СВО

БМП-1АМ «Басурманин» — модернизация 2018 года с заменой башни на дистанционно управляемый боевой модуль от БТР-82А. В числе бронетехники пехоты в кадр попали восемь новых машин БМП-1АМ "Басурманин". «Бережок» и «Басурманин» теперь на передовой Российская армия планирует задействовать в СВО модернизированную технику, пишет "Военное дело".

Алтайское предприятие «Курганмашзавода» отправило на фронт партию БМП-1

БМП-1АМ 'Басурманин'. Как легендарной советской 'копейке' подарили втор | Новости | Постила Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» заменят стоящие на вооружении БМП-1 уже в этом месяце, передаёт LIVE DV.
РУССКАЯ НОВИНКА БМП-1АМ "Басурманин" БАБЫ НАРОЖАЮТ? Новейшие боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» замечены на Украине.
«Басурманин» на страже: как модернизированные БМП-1АМ усилят мотострелковые войска РФ БМП-1 АМ «Басурманин» делает «Рубцовский машиностроительный завод», входящий в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех.
Резерв Третьей мировой: советское оружие реанимируют для СВО - Оборона - В числе бронетехники пехоты в кадр попали восемь новых машин БМП-1АМ "Басурманин".
Резерв Третьей мировой: советское оружие реанимируют для СВО Ростех отправил в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин».

Подготовка экипажей БТР и БМП на полигоне в тыловом районе СВО

Поступил в продажу набор фототравления на БМП-1АМ "Басурманин" от Trumpeter. Масштаб 1:35 В районе проведения спецоперации в Донбассе заметили БМП-1АМ «Басурманин». Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости.
Военные показали, чем защищают БМП-1, которые ремонтирует алтайская дочка «Курганмашзавода». Фото Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин», которые ремонтирует дочернее предприятие «Курганмашзавода», защищают на фронте бронью на бортах и козырьком против дронов.

Партия рубцовских боевых машин пехоты «Басурманин» отправилась в войска

БМП-1АМ «Басурманин» и спецназ группировки «Отважных» в ДНР (ФОТО) | Русская весна Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» принимают участие в военной спецоперации российских войск на Украине, сообщают СМИ.
«Басурманин» без «Грома»: как прокачивают советскую БМП-1 «Басурманин» создан на основе БМП-1, которая имеет статус первой в мире плавающей серийной боевой машины пехоты.

Боевые «Басурмане» поступят на вооружение в ЕАО

Современное вооружение Проект «Басурманин» предусматривает полную замену штатного боевого отделения. Исходная башня со старым вооружением и подбашенными конструкциями удаляется. На ее место предложено ставить башенную пушечно-пулеметную установку, заимствованную у колесных бронетранспортеров. Это повышает боевые характеристики, а также обеспечивает унификацию нескольких образцов разных классов, состоящих на вооружении. Башня типа БППУ построена на основе купола из противопульной брони.

На нем размещены ствольные и ракетные системы, средства подачи боеприпасов и т. Оператор со своим пультом располагается под башней, ниже уровня погона. Это значительно улучшает его защиту от всех основных угроз. Имеются дымовые гранатометы.

Ствольное вооружение дополнено противотанковыми ракетами «Метис». Для поиска целей и управления огнем используется прицел ТКН-4ГА с дневным и ночным каналами и стабилизатором поля зрения. В первую очередь, обеспечивается общий рост огневой мощи. Повышена скорострельность и дальность.

Также увеличились сектора обстрела, в т. Важный вклад в общие показатели делают современный всесуточный прицел и цифровая радиостанция. Кроме того, новая БППУ частично решает проблему недостаточной защиты. В отличие от прежней башни, оператор-стрелок находится внутри корпуса машины, и повреждения БППУ несут меньшую угрозу для него.

Успехи и ограничения В целом проект модернизации «Басурманин» решает основные технические и эксплуатационные проблемы устаревшей БМП-1.

Видео с новыми машинами опубликовал в своем Telegram-канале журналист Александр Коц. На запись обратила внимание «Российская газета». Ролик демонстрирует передвижение российской техники.

Техника получила новый двигатель УТД-20С1 с торсионными валами повышенной энергоемкости. В мире Автор Наталья Ошлокова «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт.

Последний комплектуется цифровой автоматизированной системой управления огнем с различными сенсорами включая тепловизоры для поражения целей днем и ночью из 30-мм пушки и ПТУР на дальности до 8 км. Главная проблема связана с установкой дополнительной защиты, нового двигателя и ракет — высокие финансовые затраты, несопоставимые с остаточной стоимостью БМП-1. Однако дело не только в этом.

Советская военная доктрина полувековой давности делала упор на крупномасштабные наступательные операции танковых и мотострелковых соединений при массированной поддержке авиации и артиллерии. В едином развернутом строю с танками должны были действовать и многочисленные БМП-1. Хотя ее конструкция и позволяла вести огонь из автоматов, считалось, что, сидя в боевой машине, пехота возложенных на нее задач выполнить не сможет. Для этого мотострелкам нужно спешиться за несколько сотен метров до передовой линии окопов и далее действовать под прикрытием огня бронемашин, которые пушечным и пулеметным огнем подавляли бы огневые точки противника. Задача уничтожения вражеских танков на БМП-1 не возлагалась; она лишь могла защитить себя, поразив бронированного противника огнем 73-мм пушки и ПТУР. Добиться прямого попадания «Малюткой» в движении было невозможно — только с остановки в обороне — с места. Израсходовав одну ракету, экипаж мог подготовиться к повторному пуску, вручную поместив следующую «Малютку» на направляющую, расположенную на башне, для чего необходимо было открыть люки и выбраться наружу. Соответственно назначению броневая защита БМП-1 выбиралась из расчета непробиваемости «в лоб» из мелкокалиберной автоматической пушки, а «в борт» — из крупнокалиберного пулемета. Уже после появления БМП-1 страны Запада разработали улучшенные боеприпасы, что понизило ее защищенность. Тем не менее, как показывает опыт локальных конфликтов, броня и сегодня выдерживает выстрелы из подствольных гранатометов, пулеметов и автоматов калибра 7,62 мм, а также защищает от осколков противопехотных мин, ручных гранат и мин минометов калибра до 82 мм.

Словом, БМП-1 и сегодня способна выполнять основные задачи, возложенные на нее при постановке на вооружение. Поэтому, собственно, она и продолжает стоять на вооружении Сухопутных войск. Модернизация в вариант «Басурманин» не даст ей «вторую молодость», а лишь продлит активный срок службы, немного повысив функционал и способность действовать в условиях вооруженных конфликтов современности. Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

На передовую СВО поступают российские модернизированные БМП «Басурманин» и «Бережок»

Боевые возможности «Басурманина» выходят на уровень более новой БМП-2, хотя уступают БМП-3 и машинам последнего поколения. Примерно пять лет назад БМП-1 имела довольно архаичный боевой модуль из 73-мм гладкоствольной пушки, эффективной на дальности до 1300 метров. БМП-1АМ «Басурманин» — модернизация 2018 года с заменой башни на дистанционно управляемый боевой модуль от БТР-82А. Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты.

Ростех отправил в войска очередную партию БМП-1 АМ «Басурманин»

Ростех отправил в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин». Российская БМП-1АМ "Басурманин" имеет унифицированный с БМП-2 двигатель УТД-20С1, новый комплекс радиосвязи и дистанционный модуль с 30-мм пушкой 2А72. Павел Шишкин. Новости. БМП-1АМ "Басурманин" имеет экипаж из трех человек и может перевозить до 8 пехотинцев. В 2021 г. по одному батальонному комплекту машин БМП-1АМ "Басурманин" получили 35-я мотострелковая бригада и 69-я бригада прикрытия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий