Какие фрукты на шри ланке в марте

В целом, цены на фрукты на Шри-Ланке невысокие, хотя некоторые фрукты здесь продаются по завышенным ценам, если сравнивать их с ценами на те же фрукты в Тайланде или во Вьетнаме. Что же привезти в подарок с чарующим эпитетом «цейлонский»? Отдыхая на острове, туристы чаще задаются вопросом не «Что привезти из Шри-Ланки?», а «На чем остановить свой выбор?». Расскажем вам все секреты шопинга на Шри-Ланке в этой статье. Цены на морепродукты и фрукты на Шри-Ланке гораздо ниже, чем в РФ: килограмм больших креветок стоит 400 ₽, тунец столько же. Дорадо 250-300 ₽/кг и т.п. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие. Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка. День добрый! Была бы очень признательна вам за любую полезную информацию о фруктах Шри-Ланки. Что посоветуете привезти, чтобы таможня не сделала мне «а-та-та», а фрукты не испортились?

Сезон для отдыха на Шри-Ланке — 2024: когда лучше ехать?

Я уверена, что на Шри-Ланке самые вкусные и сочные ананасы во всем белом свете. По крайней мере ни в одной стране Азии я не пробовала вкуснее. Сочные, ароматные и сладкие ананасы продаются круглый год повсеместно на Шри-Ланке. Днем +31 или +33 °С, ночью – +24 и 25 °С. Океан теплый, около +29 °С. На юго-западе Шри-Ланки, на курортах Негомбо, Бентота, Ваддува в начале марта дуют ветры, иногда идут короткие и теплые ливни. Фрукты в шри ланке. Читайте также: Вечный огонь караул москва. Перепробовав экзотические фрукты Шри-Ланки во всех частях острова было решено покупать фрукты в частных фруктовых лавках и чем дальше в глубь острова тем они дешевле. В супермаркетах фрукты дорогие и не всегда вкусные.

Еда — главная беда Шри-Ланки! Как кормят и какие цены

Рисовое блюдо Кирибат приготовленное на кокосовом молоке, которое мы пробовали, было очень нежным на вкус. Кирибат нам подали нарезанным ромбами, это любимый ланкийцами десерт, похожий на сладкий рисовый пудинг, сваренный на кокосовом молоке с сахаром. Из кокосовой мякоти в Шри Ланка готовят не только сладкие начинки, но и замечательное блюдо Самбола. Для приготовления Самболы Ланкийцы соединяют кокосовую стружку с измельченными и растолчеными луком, чесноком, специями, перчиком чили, лаймом и солью, иногда еще добавляют размолотую мальдивскую рыбку. Отдыхая в Шри Ланка мы иногда ели кисломолочный продукт Курд, curd из буйволиного молока, очень похожий на нашу натуральную деревенскую простоквашу. Курд продается в настоящих глиняных горшках как на улицах, так и в магазинах.

Ланкийцы любят курд поливать медом или патокой из жидкого неочищенного пальмового сахара и добавлять в него фрукты. Всегда блюда, которые мы ели были неописуемо вкусными, приготовленными с любовью. Питание в едальне для местных жителей. По синегальски: Аюбован - означает здравствуйте, а Райсай - вкусно. Мы купили в Шри Ланка чай, специи и зубную пасту.

Зубная паста оказалась великолепной, на цвет она черная, в ее состав входят специи: корица, черный перец, гвоздика, мускат и другие пряности. В чайной лавке мы купили несколько видов чая по 50 г на пробу. Самый лучший чай продают на вес, в красивых коробочках чай покупают, в основном, только туристы. Мы купили зелёный чай, черный чай с манго и лотос. Лотос нам больше понравился, чаи мы пили у себя в гесте, на веранде, слушая звуки джунглей.

Удивительно, но у Ланкийцев принято хоронить умерших членов семьи прямо у дома, у крылечка, прямо под окном есть мини кладбища в травке. Сначала мы были удивлены. Карта острова Шри Ланка с указанием достопримечательностей и цены на экскурсии в Хиккадуве. Путешествовать по острову Шри Ланка можно, как на автобусах, так и на поездах. Вот расписание поездов из Хиккадувы.

Цены билетов на поезда в Шри Ланка, в Хиккадуве. Здесь публикуются отзывы об отелях и гостевых домах. Авторские блюда из садовых сорняков Хобби и Увлечения.

Обернутые фрукты нужно сложить в плотный контейнер. Лучше выбрать пластиковый контейнер, так как он самый легкий, что поможет соблюсти нормы веса ручной клади и багажа.

Полезные советы Помните о том, что вывоз кокосов и дурианов запрещен. Не вывозите гнилые или пораженные насекомыми фрукты. Оберните каждый фрукт воздушно-пузырчатой пленкой или газетой, чтобы избежать их повреждений. Сложите фрукты в плотный пластиковый контейнер.

Мякоть косового ореха используется для приготовления множества блюд, а сок как для питья, так и для приготовления различных алкогольных напитков, таких как пальмовая водка и пальмовое вино. Кокосовую скорлупу размельчают и используют ее для приготовления очень полезных пищевых добавок. Кокос используется в религиозных обрядах в качестве приносимых богам даров, а так же во время традиционной ланкийской свадьбы. Влажный климат Шри-Ланки идеально подходит для выращивания бананов, который растут здесь чрезвычайно быстро. Банан является очень ценным фруктом для ланкийцев, так как являются очень питательным, заменяющим множество других продуктов.

Маракуя — отличный ингредиент для салатов, оригинальная добавка в выпечку, кроме того, из него делают сок, варят джемы. В Шри-Ланке распространены два вида маракуйи, при этом, одни из них имеет сладкий вкус, а другой — кислый. Питайя, питахайя или драконий фрукт Большой по размеру, сочный плод, на вкус сладкий, по структуре напоминает киви. Не даром папайя называют еще и драконьим фруктом, потому что внешне он напоминает маленького пестрого дракончика. Кожура может иметь розовый, ярко-желтый либо фиолетовый оттенок. На её поверхности видны наросты из листочков сочного зеленого цвета. Внешне этот фрукт выглядит очень красиво, но и обладает потрясающим вкусом, напоминающим вкус банана и киви. Где растет папайя — в юго-восточной части страны.

Сначала на кактусе появляется цветок, впоследствии из него формируется плод. Этот процесс занимает месяц-полтора. В течение одного года растение дает 5-6 урожайных сезонов. Несмотря на то, что кактусы растут на Шри-Ланке, найти папайя не так просто на прилавках. Обычно, местные рынки предлагают плоды, завезенные из Вьетнама. Саподтилла чику, мясляное дерево В Шри-Ланке этот фрукт встречается не часто. Плоды бывают круглыми по форме либо овальными, в длину могут достигать до 10 сантиметров. Мякоть, находящаяся под тонкой кожурой, очень сочная.

Внешне и по вкусу похожа на хурму. Незрелые плоды отличаются характерным вяжущим вкусом. Прежде чем есть саподтиллу, следует удалить и кожуру, и семечки, так как каждая семечка снабжена маленьким крючочком, который может поранить горло. Как правило, плоды принимают в пищу в свежем виде. Можно готовить на медленном огне, используя растительное масло, сок лайма с применением специй. Это отличное сырье для приготовления вина. Как везти фрукты из Шри-Ланки Во-первых, надо знать, что есть фрукты, которые нельзя вывозить из страны. Это следует уточнять заблаговременно.

Информация размещена на сайте авиакомпании либо можно узнать непосредственно у менеджера. В реальности, крайне редко, возникают претензии относительно вывоза фруктов из Шри-Ланки. Лучше всего приобрести корзину, изготовленную из пищевого пластика либо взять коробку из картона. Фрукты следует укладывать очень аккуратно, при этом, лучше покупать недозрелые плоды.

Какие фрукты на шри ланке

Уличная продажа фруктов на Шри-Ланке: нереально вкусные бананы, спелое манго, дуриан, мини арбузы. в диаметре достигают 4-6 сантиметров. Отдыхал на Шри-Ланке в феврале этого года, очень большое разнообразие экзотических фруктов, в продаже были все из Вашего списка. Цены на местном рынке вполне приемлемые, рамбутан 5 рупий шт. личи 30 рупий, манго 20-25рупий. Шри-Ланка – экзотический остров с обилием тропических фруктов. Некоторые из них, конечно, есть и в нашей стране, но есть и такие, которые можно попробовать только на этом острове. Так, в Нувара-Элии, где выращивают знаменитый цейлонский чай, ртутный столбик поднимается максимально лишь до +23°C, а после заката двигается в обратную сторону, падая до +10°C. В долине Канди – +18.+30°C. Чем заняться на Шри-Ланке в марте? Температура воды: +29 +30 °C. Март на Шри-Ланке порадует тёплой солнечной погодой — на юге и западе удастся позагорать. Но уже в апреле сюда приходят дожди — самое время отправляться в центральную часть Шри-Ланки.

Интересные факты о Шри-Ланке

Используется в различных блюдах в зависимости от степени зрелости. Дозревший дуриан употребляется в пищу как свежий фрукт, также мякоть зрелого дуриана используется при приготовлении десертов, а незрелого - как гарнир, ее жарят в масле и специях. Семена жарятся или отвариваются как самостоятельное блюдо. Как есть дуриан: плотная бугристая кожура надрезается, раскалывается, желтая мякоть вынимается и употребляется в пищу. Вкус зрелого дуриана можно описать совершенно по-разному, от ванильного или фруктового крема до сырного. Дуриан Durian Высокий сезон карамболы в Шри-Ланке: август-март. Плод карамболы глянцевый, ребристый, хрустящий, в разрезе поперечном напоминающий звезду.

Собранный спелый звездный фрукт имеет желто-оранжевую кожуру, может хранится в холодильнике до трех недель. Полезные свойства: карамбола используется в лечении гипертонии и геморроя, похмельного синдрома и лихорадки, улучшает работу щитовидной железы. Однако карамбола опасна для людей, страдающих почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью, а употребление в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может повысить их концентрацию в организме. Вкус карамболы - кисло-сладкий, сочный, но терпкий, потому в свежем виде используется чаще всего в овощных салатах, соках, в консервированном виде, но очень редко - как фрукт. Как есть стар фрут: для употребления в пищу в качестве фрукта карамбола нарезается, семечки из нее вынимаются, почти прозрачная сочная мякоть съедается. Лимон имеет небольшое распространение, выращивается во влажных районах острова, в Монарагале, Хоране, Бандаравелле.

Полезные свойства: лимон используется при лечении ревматизма и артрита, при лихорадке, кровотечениях, простудах, для поднятия иммунитета. Плоды лимона содержат большое количество органических кислот, рибофлавин, витамин С, эфирное масло. Лимон хорошо хранится в холодильнике, но редко встречается в продаже во фруктовых лавках и супермаркетах, чаще используется лайм. Употребляется в виде джемов, мармелада, лимонадов, для приготовления мороженного и коктейлей, украшения блюд. Фрукты личи растут на деревьях высотой до 25 м в виде метелок, увешанных розово-красными плодами. Полезные свойства личи: восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обменные процессы в организме, является источником витамина С, калия, магния, противодействует проявлениям атеросклероза из-за высокого содержания витамина РР.

Хранится в холодильнике 10-15 дней, в помещении - всего до 3х дней. Этот фрукт употребляется в пищу как в свежем виде, так и в консервированном, личи добавляют в десерты, желе, мороженое. Вкус личи сладкий, с кислинкой, свежий фрукт имеет тонкий аромат. Как есть личи: плод этого тропического плода надрезается в направлении поперек плода, красная бугристая шкурка легким круговым движением снимается и выбрасывается, она не съедобна, а белая сочная полупрозрачная мякоть вокруг темной косточки съедается, темная косточка выбрасывается. Сезон лонгана в Шри-Ланке: июнь - август. Лонган выращивается в Гампахе, Ханвелле, Хоране, Ависсавелле.

Также может на сингальском языке может называться "току геди". Существует три сорта лонгана: герцог, ланзат и дуку-лансат. Лонган растет на деревьях, в виде гроздьев плодов с тонкой бледно-желтой кожурой и белой мякотью и нежным фруктовым ароматом. Полезные свойства лонгана: снимает головокружение, улучшает память, тонизирует, при этом имеет небольшую калорийность, используются для лечения астмы и снижения артериального давления. Плоды лонгана содержат магний, калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, антиоксиданты. Плоды лонгана гаду гуда очень плохо хранятся: всего 2-3 дня в помещении, в холодильнике - не более 5 дней.

Как чистить и есть лонган: плод надрезается круговым движением, шкурка спелого плода легко снимается и выбрасывается, белая сочная мякоть вокруг темной косточки съедается, косточка также выбрасывается, так как не употребляется в пищу. Наминам редко встречается в Шри-Ланке из-за отсутствия массовой культивации, растет во влажных района, плоды расположены на нижней части дерева. Полезные свойства: плоды наминама содержат витамины С, А, фенольные и флавоноиды, которые являются антиоксидантами, используется при для снижения уровня сахара в крови и контроля давления, масло из семян применяется для лечения кожных заболеваний. Мякоть быстро окисляется на воздухе, плод наминама имеет кисло-сладкий вяжущий вкус. Наминам используется при приготовлении самбола и чатни, спелые плоды имеют желтый цвет. Как есть наминам: плод разрезается, шкурка очищается, белая мякоть съедается, большая плотная косточка выбрасывается.

Высокий сезон манго в Шри-Ланке: май — август. Самые крупные плантации манго сосредоточены в районах Курунегала, Анурадхапура, Хамбантота, Путталам, Монарагала, Джаффна, однако дерево манго можно найти практически в любом саду Шри-Ланки. Самым крупным сортом является TJ манго. Полезные свойства: манго - антиоксидант, укрепляет иммунитет, лечит широкий спектр болезней от куриной слепоты до чумы. Одним из самых сладких сортов является сорт с зеленой кожурой Карутаколамбан Karuthakolamban , выращиваемый на севере и на юге Шри-Ланки. Цвет плода не обязательно является признаком спелости - некоторые сорта остаются зелеными, даже когда поспевают, в то время как другие желтеют или становятся ярко-красными.

Собранный манго дозревает при хранении в темном месте. Хранится в холодильнике 5-7 дней. Манго едят как фрукт в свежем виде и как сок, добавляют его в фруктовые салаты, мороженное, делают из него чатни и сушат. Манго можно очистить двумя способами: 1 очистив кожуру срезать кусочки мякоти до достижения кости, 2 как подают манго в отелях - с вертикально поставленного плода, придерживая его за черенок, срезаются две боковины с небольшим отступом от середины, так, чтобы лезвие ножа прошло вдоль косточки. На полученном овале делаются по паре продольных и горизонтальных надрезов, а затем, надавливая на кожуру с внешней стороны, половинка выворачивается, образуя порезанную кубиками мякоть. Манго Mango Сезон мангостина в Шри-Ланке: май - сентябрь.

Фрукт мангостин, также называемый мангустин очень популярен на Шри-Ланке, выращивается в Коломбо, Гампахе, Калутаре, Галле, Канди, Кегалле и Матали, а также встречается в большинстве районов Шри-Ланки. Фрукт растет на высоких деревьях, дерево мангостина достигает высоты 25 м. Собранный мангостин хранится в холодильнике 5-7 дней. Потрескавшаяся шкурка свидетельствует о перезрелости мангостина, при вскрытии плода обратите внимание на цвет долек - он должен быть ровным и белым, без темных пятен. Полезные свойства мангостина: эти фрукты проявляют выраженные противогрибковые и антигистаминные свойства, также мангустин - сильный антиоксидант, источник ксантонов, а его кожура используется при лечении дизентерии и хронической диареи. Как есть мангостин: плод аккуратно продольно надрезается от крепления к ветке к низу плода, шкурка снимается и выбрасывается, сочная мякоть, в виде белых долек напоминающих чеснок, съедается.

Вкус мангостина свежий, сладкий, с легкой кислинкой и едва уловимыми цитрусовыми нотками. Мандарины выращиваются только в районах с сухим климатом в северо-восточной и северной провинции Шри-Ланки, в частности плантации мандаринов есть в Джаффне. Полезные свойства: употребление мандаринов улучшает обменные процессы в организме, плоды используется при лечении диареи, бронхита, астмы. Мандарины являются источником фосфора и кальция. Шкурка у местных мандаринов плотная. Мандарины дозревают срезанными в прохладном месте.

Фрукты хорошо хранятся в холодильнике - до 10 дней. В супермаркетах чаще можно найти австралийские мандарины, чем местные. Мандарин Mandarin Высокий сезон для маракуйи в Шри-Ланке: март — август. Маракуйя в Шри-Ланке бывает двух сортов - желтого и фиолетового. При покупке маракуйи лучше выбирать немного сморщенные плоды, а не свежие - они как правило еще не дозрели и внутри зеленые. Зрелый пэшн фрут при разрезании плода имеет внутри крупные семена, плавающие в желтом соке.

Полезные свойства маракуйи: проявляет свойства антиоксиданта, используется в медицине и косметологии, низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов А и С, источник клетчатки, железа и полифенолов. Хранится в холодильнике не более 5 дней.

От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Благодаря освежающему сочному вкусу, на Шри-Ланке помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусом горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости. Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки.

При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней. КОКОС На Шри-Ланке кокосовая пальма занимает обширные территории, как в виде культурных плантаций, так и в виде дикорастущих пальмовых рощь, вдоль всего западного и южного побережья острова. Кроме декоративного украшения местности, кокосовая пальма обладает множеством полезных достоинств, благодаря которым имеет широкое применение у местного населения. Жители острова используют все части кокосовой пальмы, от корней до макушки. Листьями покрывают крыши строений, делают ограды и стены жилищ. Из крепкого основания листьев плетут корзины, из ствола пальмы делают каркасы домов, посуду, мебель. Молодой кокосовый орех употребляется в пищу, а его сок прекрасно утоляет жажду.

В пищу пригодна не только мякоть полугодовалого кокосового ореха, содержащая большое количество жиров, углеводов, микроэлементов, а и сам сок, всегда чистый и прохладный. Кокосовое масло, кроме употребления в пищу, прекрасно укрепляет волосы, лечит ревматизм, защищает кожу от высыхания и благоприятсвует загару. Из сока самой пальмы, собираемого местными жителями из среза стебля цветка, получается пальмовое вино. Под кроной пальмы подвешивают ведерко, которое заполняется за пару часов и еще через несколько часов брожения становится по крепости равной слабому пиву. Причем процент алкоголя повышается от часа к часу. Из перебродившего пальмового вина на Шри-Ланке производят местный крепкий алкогольный напиток арак. Кроме этого, из толченой скорлупы, в местной народной медицине делают препараты от зубной боли, а отвар из корней пальмы используется как мочегонное и противоцинготное средство. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, в том числе и на Шри-Ланке. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи.

Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде обычно фрукт едят на Шри-Ланке в сыром виде , но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы.

Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву. Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель. Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.

Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике. В 16 веке саподиллу завезли в Южную Азию испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Саподилла хранится недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Тем не менее, ланкийцы охотно выращивают саподиллу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина саподиллы используется для резьбы по дереву, а из самого дерева, делая в стволе надрезы, получают жидкость, содержащую латекс, которая применяется для производства жевательной резинки.

Иногда встречается - карамбола, рамбутан, гуава, которая , кстати, в центре острова была одного вида розовая внутри , а в Мириссе - совсем другая как груша. Дуриана вообще нигде не встретили, его сезон - февраль- апрель, правда, в прошлом году в одном месте встретили...

Риф здесь начинается в 50 м. Самые лучшие сайты погружений с аквалангами — это расположенные на западе Бентота, Берувелла, Негомбо и полуостров Каллития. Если хотите заниматься дайвингом в обстановке приближенной к «Баунти», тогда придётся «осесть» на менее освоенном путешественниками восточном побережье. Развлечения и экскурсии Было бы непростительно приехать на далёкую Шри-Ланку и целыми днями валяться на лежаке. Да, до этого и мало кто додумывается. Ведь Цейлон привлекателен своими безграничными экскурсионными возможностями. Окунуться с головой в экзотику, насладиться общением с девственной природой, прикоснуться к истокам буддийской культуры, познакомиться с богатейшим историко-архитектурным наследием страны, достигнуть баланса души и тела в опытных руках мастеров аюрведы — вот основные цели, преследуемые в ходе познавательных и тематических программ, предлагаемых многочисленными турбюро. На самом деле, выбор сделать непросто. Но мы советуем прежде рассчитать свой бюджет и уже исходя из этого, строить планы на досуг. Среди самых популярных маршрутов, на которых стараются побывать все, выделим Слоновий питомник в Пинавелле лучше посещать его в часы кормёжки животных , Королевский ботанический сад в Пирадении, собравший огромную коллекцию эндемиков острова, «Культурный треугольник» с невероятной концентрацией памятников, взятых под охрану Юнеско ключевые остановки: пронизанная духом старины Полоннарува, первая столица Шри-Ланки Анурадхапура, древний город Сигирия и культурный центр Канди , а также Сад специй и чайные плантации близ Нувара-Элии.

Какие фрукты есть на шри ланке - фото

Что же привезти в подарок с чарующим эпитетом «цейлонский»? Отдыхая на острове, туристы чаще задаются вопросом не «Что привезти из Шри-Ланки?», а «На чем остановить свой выбор?». Расскажем вам все секреты шопинга на Шри-Ланке в этой статье. В марте есть все. Ананас, Маракуя, Манаго (разые сорта, сейчас сезон), Мангустины. Весной этот фрукт всюду продается на Шри Ланке. Цена: 80 рупий/шт. wood-apple-01. Авокадо Сезон шри-ланкийских авокадо с мая по февраль. Но и в марте и апреле их много где можно купить, во многих фруктовых лавках и супермаркетах.

Климат и погода на Шри-Ланке

  • Фрукты Шри-Ланки: фото, названия
  • Сорта манго шри ланка - У дачки
  • Какие фрукты на Шри-Ланке? Фруктовая лавка.
  • Фрукты Шри Ланки
  • Сезон для отдыха на Шри-Ланке — 2024: когда лучше ехать?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий