Фрукты в таиланде в феврале

Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас. ma-muang), Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом. Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете. Экзотические фрукты Таиланда: названия, фото и описание. Фрукты в Тайланде в марте и цены на них. Этот фрукт, а если быть точнее плод сладкого кактуса, родом из Австралии, и все же превосходно прижившийся в Таиланде. Плоды питахайи достаточно крупные по размеру, имеют овальную форму и покрыты чешуйками.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Праздники, в принципе, никак не влияют на ценообразование — туры с захватом 14 или 23 февраля стоят также от 180 тысяч рублей. Про самостоятельную поездку в Таиланд. Открыты все морские экскурсии. Если кто-то переживает, что у них морская болезнь, можно смело садиться в лодки и яхты, укачивать не будет. Валюта Таиланда — баты. Пляжные развлечения.

Октябрь Саподилла Карамбола Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

В Давао выше 60 цена никогда не поднимается. Сахарное яблоко Два сезона в году — весной и осенью. Во внесезон сахарного яблока нигде не найти, ни за какие деньги.

Сметанное яблоко Сезон круглый год, без колебаний. Арбузы Круглый год. Бананы Круглый год. Кокосы Круглый год. В Давао их продают по 20-25 песо за штуку, на Самале у местых жителей можно купить по 10 песо за штуку. А в новогодние праздники его продают еще и на рынках два Новых года подряд так было. Старэппл звездное яблоко Сезон зимой. Лонгконг ланзонэс 2-3 сезона в год.

Саподилла чику Доступна круглый год, но не в очень больших количествах. Маракуйя Сезон летом и осенью, но больше летом. Помидоры Круглый год.

Ее цвет должен варьироваться от красного до бордового, оболочка должна быть герметичной, твердой. Самые хорошие плоды продаются гроздями, на ветке.

Личи очень любят привозить из путешествия в Тайланд, что в корне является неправильным. Срок хранения фрукта при комнатной температуре — не более 3-х дней. По приезду, ваши друзья не смогут ощутить «реального» вкуса фрукта. Тамаринд, Tamarind Makham Необычный по виду, стручковый, тайский фрукт по виду напоминает бобовые, а по вкусу — финики. Невероятно питательный и сладкий, способен заменить десерт.

Содержит большое количество белка и углеводов. Употребляется в любом виде. Тайские повара добавляют тамаринд в кисло-сладкие соусы, сладкие пасты, различные десерты. Как выбрать тамаринд? При выборе обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкая, плотная, равномерного коричнево-серого цвета.

Довольно сложно выбрать плохой тамаринд, так как даже если фрукт будет слегка иссушен, он все равно годится для пищи. Да, плоды не сильно много весят, долго хранятся, не красятся. Манго, Mango Ma muang Широко известный фрукт. Тайский манго не сравнится с тем подобием, которое продается на прилавках наших магазинов. В Тайланде различают несколько видов манго: классический, манго без косточки, и, не привычный нам, зеленый манго.

Первые виды имеют мягкую, ровную, сладкую текстуру и тонкую кожуру. Зеленый манго, который русские туристы обходят стороной, намного вкуснее и несколько отличается от классического варианта. Его волокна более грубы, вкус более насыщенный, аромат настолько яркий, что «чувствуется за версту». Как выбрать манго Пребывая в Тайланде, очень сложно найти плохой манго. Единственные различия будут в шкале сладости фрукта.

Фрукты в Таиланде

mangostin В Таиланде мангостин называют «Королевой фруктов». Сезон с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей прилавки ломятся от мангостина, в это время цены на этот фрукт самые низкие и составляют 25-35 бат, однако вне сезон стоимость фрукта может быть 100 бат и выше. Фрукты Таиланда с фото и названиями на тайском языке. А теперь предлагаем узнать подробнее о фруктах, которые вы сможете найти в Таиланде. В скобочках указаны названия по-тайски. Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Еще один фруктовый рынок на Раваи, Coconut Market, находится чуть раньше по дороге от первого и работает в понедельник и четверг, также весь день. Цены приятные, помимо фруктов здесь представлен хороший выбор овощей. Фруктовый рынок на пляже Ката открыт ежедневно с утра до вечера. По сравнению с предыдущими рынками цены здесь немного выше, но нередко устраиваются акции на какой-либо фрукт, или покупатель получает несколько фруктов подарок при большой покупке. Ярмарка на Чалонге рядом с Теско Лотус ждет покупателей по вторникам и субботам с обеда до вечера. На фруктовых прилавках продаются сезонные фрукты, выращенные самим фермерами. В дополнение к фруктам можно купить одежду или попробовать местную кухню. Фруктовый рынок в Патонге отличается приятными ценами на кокосы, на все остальные фрукты цены — средние. Что нужно помнить при покупке фруктов И напоследок, несколько советов, чтобы ваша покупка была максимально приятной.

Чистота — залог здоровья. Мойте фрукты и овощи перед употреблением. Обращайте внимание на сезонные фрукты, так вы сможете значительно сэкономить. Самые дешевые фрукты — самые спелые, немного не дозревшие стоят всегда дороже Торговаться на фруктовых рынках не принято, все цены относительно фиксированные, едва ли вам удастся получить большую скидку. Цены на некоторые фрукты могут показаться вам не слишком низкими, но не думайте, что вас хотят обмануть: они действительно столько стоят. Огромный бонус — вы получаете свежайшие фрукты, сорванные совсем недавно. Пхукет в декабре Один из самых лучших месяцев для Пхукета: солнце сияет, море сверкает своей лазурью, обилие праздников поражает. В его честь тайцы зажигают миллионы свечей.

В начале декабря на западном побережье проходит Королевская регата. Вы можете не просто посмотреть на шикарные яхты и парусники, но и поучаствовать или пройти курсы судовождения. В туристических районах Пхукета традиционно отмечают католическое Рождество, в отелях организуются ужины с шоу программой, включающей не только оленей и Санта Клауса, но и национальные тайские танцы. И, конечно же, Новый год! Чуть более шестидесяти лет назад появилась традиция праздновать европейский новый год, что с радостью местные жители воплощают в жизнь, ведь праздник должен быть каждый день! Поверхность фрукта покрыта довольно жесткими и загнутыми волосками, длинной близко 1,5 сантиметра. Мякоть внутри белая, в ней спрятана косточка. На вкус рамбутан — это сладко-кислая ягодка.

Растет плод на вечнозеленом тропическом дереве в очень влажном климате. Личи Личи — небольшой овальный фрукт. Спелые плоды достигают в объеме 2-3,5 сантиметра. Поверхность покрыта плотной и бугристой кожурой. Мякоть белого цвета, по консистенции похожая на виноград. По вкусу экзотический фрукт напоминает смесь смородины и клубники. Плоды личи универсальны, их едят в свежем виде, замораживают, готовят из них вкусные джемы, фруктовое мороженое. Семена личи используются в медицинских целях — они считаются природным болеутоляющим средством.

Валюта Таиланда — баты. Пляжные развлечения. Водные мотоциклы — от 1000 бат «Банан» — 950-1200 бат на 5-6 человек Полет на парашюте над водой — 800 бат Аренда каяка — 200-320 бат В феврале я люблю смотреть подводный мир Таиланда — море идеально прозрачное. Дайвинг, снорклинг — все рекомендую. Однажды мне посчастливилось увидеть стаю выпрыгивающих рыб. Потрясающее зрелище: Снорклинг — от 1400 бат с человека Дайвинг — от 2400 бат с человека Что посмотреть, если вы в Паттайе.

Плодоносит мафаи почти весь год, в зависимости от того, где именно произрастает. Нойна — это плоды, внешне напоминающие шишки, только большого размера. Даже аромат у них хвойный, есть чешуйки и зелёный цвет кожуры. Внутри нойна нежная и сладкая, с ванильным оттенком и хвойным ароматом.

Снять шкурку плода сложно, потому как нельзя допускать протекания сока, который может оставить ожог, если попадёт на слизистую оболочку. Процесс употребления также отличается: есть нойну нужно ложкой, убирая косточки, которые есть внутри фрукта. Популярность плода связана с его тонизирующим воздействием и способностью повышать настроение человека. Нони — особенный фрукт, который не продаётся на прилавках магазинов или ларьков, их выращивают в специализированных закрытых плантациях. Из нони готовят целебный сок, который очень горький на вкус, но имеет огромное количество полезных свойств. Его можно как пить, так и использовать наружно, для обработки ран и ожогов. Черимойя — это экзотический плод, который имеет оригинальный внешний вид, напоминающий орешек в зелёной чешуе. Как сами коренные жители, так и туристы любят черимойю за приятную и нежную мякоть, которая напоминает заварной крем. Употребляя её, стоит быть аккуратным, потому как внутри есть большое количество косточек, которые есть нельзя. Папайя — плод из Таиланда, который имеет нейтральный вкус и огромную пользу для организма.

Именно этот фрукт считается необходимым для употребления детям до года в качестве прикорма. Если нужно выбрать хорошую папайю, то стоит обратить внимание на кожицу, цвет которой должен быть жёлтым с небольшими зелёными участками. Зелёная папайя — это искусственно выведенный сорт, который в Таиланде используют для разнообразных салатов. Сантол — плод, который очень любят дети из-за его мягкого и приятного вкуса. Внешне сантол похож на яблоко, цвет его бежевый, а мякоть — белая и имеет вид долек. По вкусовым качествам сходен с мангустином, но имеет более слабый аромат. Внутри долек имеются косточки, которые трудно отделить от мякоти, что стало причиной слабой популярности сантола на родине. Саподилла — фрукт, который внешне похож на картофель, но кардинально отличается по вкусу. Коричневая шкурка снаружи делает плод неприглядным, но кремовая нежная мякоть не сможет оставить равнодушным никого. Сладкий вкус дополняет аромат зёрен кофе и фиников.

Тамарилло — это экзотический фрукт, который внешне напоминает помидор. Красный плод с плотной кожурой имеет размер около пяти сантиметров. Употреблять в пищу можно только мякоть, которая имеет кисло-сладкий вкус и напоминает смесь помидоров и смородины. Томарилло ценен за богатый набор микроэлементов и витаминов, благодаря им его часто используют в качестве лечебного средства, которое отлично помогает при мигренях. Тамаринд — является бобовым, имеет вид длинного стручка, в котором находятся плоды. Тамаринд не едят свежим, его добавляют в напитки, десерты, соусы, приправы. Арбуз — знакомый каждому плод, который в Таиланде имеет другой вкус, а иногда и вид. Для России наиболее привычными являются арбузы с красной мякотью, а в Таиланде есть разновидности с жёлтой и зеленоватой серединой. Размер арбузов в этой стране небольшой, поэтому их нетрудно носить с собой и в знойный день можно легко утолить жажду. Стоит такое лакомство недорого, его может себе позволить каждый.

Таиланд богат самыми разнообразными фруктами и туристы, которые едут в эту страны впервые, должны быть знакомы с ними, чтобы иметь возможность попробовать настоящие деликатесы и порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей. Сезон по месяцам Чтобы знать, какие фрукты будут актуальными в Таиланде в тот или иной месяц, стоит заранее запастись знаниями о том, как они растут, и что когда плодоносит. Есть ряд плодов, которые в стране являются круглогодичными, а значит полакомиться ими можно в любое время года, но к таким относят далеко не все фрукты страны. Так, джекфрут собирают в диапазоне между мартом и июнем, поэтому конец весны и начало лета являются оптимальными сроками для поездки в Таиланд, чтобы вкусить этот интересный продукт. Практически такие же сроки созревания и у манго, которое можно купить свежим в промежутке между мартом и маем. Это говорит о весенней природе поспевания данных плодов. К более летней культуре можно отнести лонган, который спеет с июня по сентябрь, позволяя коренным жителям и туристам получать данный продукт в изобилии. Личи является той культурой, которая родит всего два месяца в году, начиная с мая и заканчивая июнем, поэтому почитатели данного фрукта должны тщательно выбирать время поездки в Таиланд. Мангустин также входит в число тех плодов, которые активно созревают с весны до конца лета. Полакомиться мангустинами можно начиная с мая и завершая августом.

Рамбутан имеет практически такие же рамки готовности плода к употреблению, но зачастую сезон затягивается до окончания сентября, а в октябре уже полностью завершается. К плодам, которые плодоносят практически весь сезон и встретить их на прилавках магазинов можно часто, есть возможность отнести папайю, которую можно получить весь год, кроме трёх месяцев лета. Сходна ситуация и с ананасами, которые популярны как среди местного населения, так и в туристической среде. Попробовать ананас можно в любой день недели каждого месяца, но с августа по октябрь в некоторых районах деревья перестают плодоносить. Как и в наших широтах, чисто летним фруктом является арбуз, который активно зреет с мая до конца сентября. Именно в это время в Таиланде отмечается самая высокая температура, от которой можно спастись не только прохладительными напитками, но и сочными арбузами. Азия богата самыми разнообразными плодами, которые для нас могут быть давно привычными или совершенно непонятными и экзотическими. Ту же клубнику тут можно встретить в ноябре и декабре, когда в наших широтах уже сильные морозы и зима.

Салак или змеиный фрукт Обязательно попробуйте салак, у него очень яркий вкус и запах! Свое название фрукт получил из-за кожицы, имеющей схожесть с чешуйками змеи, они колючие и впиваются в кожу как репей, поэтому мы купили уже очищенные плоды, благо в Азии все «неудобные» фрукты продают уже готовыми к употреблению. Кушайте на здоровье! Как и с некоторыми другими фруктами, со вкусом змеиного фрукта мы тоже не определились до конца, на что же он похож? Зато какой экзотичный! Вот таким странным вкусом для меня лично обладает фрукт, который я раньше не видела даже на картинках, а тут на рынках появился, решили испробовать. Имя его — Сантол. Растет только в ЮВА. Внешне очень непрезентабельный, сероватый иногда немного желтоватый. Размером с крупный апельсин, на ощупь бархатистый, шершавенький, но мягкий. Внутри он вроде как мангустин имеет крупные дольки, только они как ватные, плохо отделяются от кожуры. А вкус у мякоти — ну никакой, а запах скорее травянистый, консистенция мокрой ваты как раз оправдывает еще одно свое название «хлопковый фрукт» …а вкус очень бледный… внимание! Я всегда говорила и говорю, никого не слушайте, пробуйте все сами, может быть, нам такой плод попался неудачный или у нас рецепторы на свой лад настроены. Нойна или сахарное яблоко Внешне ее ни с чем не спутать, такая необычная «дольчатая» или «чешуйчатая» поверхность, очень красивая, напоминает чем-то артишок. Мне действительно понравился вкус, очень яркий и сладкий. Наш плод был явно зрелым, пупырышки даже немного проваливались. Мякоть белая, легко отделяется от кожуры и косточек, она не однородная, с крупинками, будто и правда сахарный песок прям. Но достаточно приторная и много ее не съесть. Рекомендуют охладить плод перед употреблением. Она очень быстро портится, так что не покупайте в прок.

Осенние Тайские фрукты

  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них
  • ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ
  • Фрукты на Пхукете в феврале
  • Фрукты Таиланда - Mama Asia
  • Фрукты Таиланда - инструкция по применению - Туристическое агентство "Велл" г. Улан-Удэ
  • Фрукты Таиланда: 25 фото с названиями и описанием

Reader Interactions

  • Что и когда созревает в Таиланде
  • Фрукты Тайланда: фото, описание, названия и цены
  • 2. Экзотические фрукты
  • Фрукты Таиланда экзотические. Фото, названия, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе
  • Осенние Тайские фрукты
  • Мнения и отзывы туристов

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Январь Розовое яблоко, ананас, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола. Февраль Розовое яблоко, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола. Март Манго, розовое яблоко, арбуз, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, кокос, карамбола. Апрель Личи, ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола. Май Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго. Июнь Рамбутан, мангостин, дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко нойна , джекфрут, арбуз, манго.

Июль Рамбутан, мангустин, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго. Август Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз. Сентябрь Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз. Октябрь Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз. Ноябрь Саподилла, ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя Декабрь Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя, бананы, арбуз.

Сезона фруктов по месяцам. Обзор популярных фруктов Таиланда В сезон можно насладиться лучшим из того, что может предложить эта страна.

К полезным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы С и В, а так же органических кислот. Содержащийся в плодах тиамин благотворно влияет на нашу нервную систему. Созревает карамбола с мая по август и с октября по декабрь. Лонгконг Лонгконг «ланг-кат» растёт гроздьями.

Коричневая оболочка скрывает сочную желеобразную мякоть. По форме она напоминает головку чеснока, разделённую на пять долек. А по вкусу — это больше похоже на кисло-сладкий виноград. Тайцы употребляют его и как фрукты, и в составе десертов. Могут добавлять также в мясные и салатные заправки или сушить, как изюм. Тайцы высоко оценивают полезные свойства лонгконга, поддерживающего здоровье и упругость кожи, поднимающего жизненный тонус и способствующего укреплению жизненных сил человека, особенно во время недуга.

Лонган Лонган по описанию очень похож на лонгконг. Он тоже растёт гроздьями, а плод похож на небольшие орешки. Светло — коричневая кожура лонгана легко поддаётся очистке, а внутри — белая полупрозрачная мякоть, сквозь которую просвечивается тёмная косточка. Из-за этого лонган получил тайское название — глаз дракона. По консистенции мякоть лонгана напоминает виноградную. Она ароматная, сладкая, сочная, имеет медовый привкус.

Тайцы едят лонган в свежем или сушёном виде. Необычайно вкусны десерты и мороженое, приготовленные из плодов лонгана. Мангостин Мангостин, по-тайски звучит как «манг-кхук». Рассмотрите фото этого оригинального плода. По мере созревания его рыхлая, похожая на губку кожура, приобретает цвет баклажана и источает слегка дурманящий аромат. Внутри мангостина находится матовая сочная мякоть, по форме напоминающая чеснок с пятью-семью дольками.

В каждой дольке — косточка. По вкусу мангостин похож на кисло-сладкий виноград с приятной персиковой ноткой. Кожуру в пищу употреблять нельзя, поэтому стоит научиться её правильно отделять. Для этого мангостин надрезают поперёк по центру плода и прокручивают половинки в разные стороны. При этом движении мякоть мангостина отделяется от кожуры. Мангосин имеет все наиболее ценные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Если вы следите за своим здоровьем, это фрукт будет желанным на вашем столе. Маракуйя Маракуйя- «сау-ва-рот» — экзотический для наших стран фрукт, так как является скоропортящимся. В Таиланде вы сможете купить фрукты с тёмно-фиолетовой окраской, хотя существуют и другие сорта маракуйи. Их вам могут предложить и в составе различных десертов, салатов, соков, коктейлей, шейков. Тайская слива Тайская слива или гандария по внешнему виду напоминает привычную для нас сливу. Это близкая родственница манго, вкус тоже близок к манговому.

А по консистенции мякоти она ближе к сливе. В пищу употребляется весь плод вместе с кожицей. По мере созревания гандария накапливает всё больше полезных веществ: витамины A, B1, B2, C, P, различные металлы, глюкозу, фруктозу и сахарозу. Рамбутан Рамбутан тайцы называют «нго». Это скоропортящийся фрукт, дольше семи дней рамбутан храниться не может. Растёт рамбутан привлекательными мохнатыми красными гроздями по 20-30 плодов.

Имеет аромат чайной розы, мякоть рамбутана похожа на виноградную, внутри — съедобная косточка. В туристической среде рамбутан мало востребован — сказывается отсутствие навыков по очистке — тайцы щёлкают его как семечки. Рамбутан используют для приготовления различных соусов, маринадов и заправок для салатов. Полезные свойства: рамбутан способствует очищению организма и поддержке истощённого и ослабленного тела. Рамбутан улучшает пищеварение, что сказывается на эластичности и упругости кожи. Плод рамбутана обязательно привлечёт ваше внимание на рынке.

Малайское яблоко Малайское яблоко — «чом-пху» по форме напоминает грушу. В зависимости от сорта может быть розового, зелёного или красного цвета. В пищу употребляется весь плод, так как он не имеет косточки. Вкус тайского яблока не привычен для нас. Оно очень сочное, немного сладковатое, оставляет ощущение хвойного привкуса, производит освежающий эффект. Полезные свойства малайского яблока во многом схожи с арбузом.

Являясь мочегонным средством, оно способствует очистке организма от шлаков. Известны и его антисептические свойства. Сантол Сантол — «кра-хтон», дикий мангостин, фрукт очень похож на мангостин, но обладает коричневой или красной кожицей. Мякоть тоже разделена на дольки, напоминающие чесночные. Сантол с коричневой кожурой сладкий, а с красной — имеет небольшую кислинку. Это углеводистый фрукт, имеющий в своём составе кальций, фосфор, магний, каротин, тиамин, пектин и другие полезные вещества.

Это очень мягкий, сочный и нежный фрукт, который скрывается за чешуйчатой оболочкой. Личи начал первоначально произрастать в Китае, а затем появился и в Таиланде. Мякоть светлого цвета с желеобразной консистенцией легко отделяется от кожуры. По вкусу напоминает виноград и имеет сладкий вкус с легкими винными нотками и немного вяжет во рту. Полностью созревает Личи в мае — июне. Его плоды принимают в пищу свежими, также из них готовят различные сладости. Также плоды Личи используют при производстве вина.

Стоимость плодов Личи составляет от 100 до 120 Тайских бат за килограмм. От имеет очень неприятный запах, который отталкивает особенно туристов и не привыкших к нему. Правда, местные жители совершенно не смущаются его запаха и наслаждаются поистине райским вкусом. А вот туристам придется себя несколько пересилить, прежде чем попробовать его на вкус. А все из-за сильного запаха, из-за которого даже не пускают во многие общественные места. Плод дуриана, несмотря на неприятный запах, исключающий хранение его в помещении, считаются наиболее ценными фруктом Юго-Восточной Азии. Местные считают, что аромат дуриана вызывает двойственные ощущения у людей, а вкус, по настоящему — райское наслаждение.

Плод имеет достаточно твёрдую оболочку, покрытую твердыми колючками. Они защищают плод от поедания животными. Цена на Дуриан в период созревания составляет порядка 120 Тайских бат за килограмм.

Из-за запаха вывезти его из страны невозможно, в аэропорту вам не разрешат заносить дуриан в самолёт или сдавать в багаж. Но сладости из этого фрукта транспортировать допустимо, они не пахнут. Бананы Таиланд — это банановый рай. Их тут столько, что все сорта не перепробуешь.

Остановимся на основных: Kluay Hom — самый распространённый здесь сорт, утоляет жажду из-за слегка водянистой мякоти; Kluay Nam Wa — в них, наоборот, мало влаги, зато крупные косточки, которые достигают размеров горошины чёрного перца; Kluay Khai — мини-бананы яйцевидной формы, очень сладкие; Kluay Leb Meu Nang — тоже небольшие, размером с томаты, которые называют дамскими пальчиками; Kluay Hak Mook — их жарят. Есть ещё бананы коричневого или даже красного цвета. Их тушат, готовят из них супы, жарят. Но лучший вариант — употребление в свежем виде. Дыня Самой известной тайской дыней считается канталупа. В стране налажено её промышленное производство. Сегодня этот сорт можно встретить и в Европе, но тайские всё-таки сочнее.

Они имеют следующие особенности: сеточка на кожуре не даёт ей потрескаться в сезон дождей; сорт зреет в 2 раза быстрее своей среднеазиатской сестры; культура не подвержена заболеваниям бахчевых. Покупая канталупу, поинтересуйтесь временем сбора. Дольше 3 недель сорт не хранится. В сушёном виде тайские дыни расходятся по всему миру. Они сохраняют те же витаминные свойства, что и свежие. Дракон Так называют питахайю. По легенде это сердце дракона, приносящее силу и удачу.

Едят плод ложечкой, разрезав на 2 половинки. У «дракона» есть свои особенности: ценными считаются не только плоды — из цветков этой культуры готовят своеобразный чай; вкус плода улучшается при охлаждении; питахайю используют при производстве шампуней, она укрепляет волосы; некоторые сорта имеют солоноватость. По вкусу мякоть плодов напоминает киви и банан. Но консистенция её гораздо водянистее. Таиландские плоды в коробке и корзине В последнее время становится популярным делать подарки в виде экзотических фруктов в корзинах, где подбираются различные виды плодов. Поле для творчества здесь безгранично. Если действовать самостоятельно, следует придерживаться некоторых правил: учитывайте цветовую и вкусовую гамму.

Например, питахайю и бананы лучше не совмещать, они похожи по вкусовым качествам; все составляющие — только свежие; позаботьтесь, чтобы сроки хранения фруктов в одной корзине не сильно отличались. Вывозить фрукты из Таиланда можно тоже в специальных корзинах и коробках.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Обзор экзотических Тайских фруктов. Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в Паттайе стоят дешево и купить их можно на рынках и уличных торговцев. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас. Экзотические фрукты Тайланда – это настоящий рай для гостей королевства и любимое лакомство постоянных жителей. Удивительно, но в Тайланде нет понятия «голод», в том числе и из-за огромного разнообразия удивительных фруктов, которые в прямом смысле стоят копейки. На тайском: созревания: сентябрь — за 1 кг: от 40 батов. Тайский мандарин зеленый и с огромным количеством косточек. Кожура тонкая, а по размеру он меньше привычного. Из этого фрукта в основном выжимают сок и варят компот. В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт). В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг. Также в этом месяце: банан, гуава, папайя, мандарин, ананас. Бесспорно, что многие экзотические плоды Таиланда можно покупать круглогодично. И все же сезон фруктов в Таиланде по месяцам, хотя бы примерно, знать не помешает! Фрукты Тайланда заслужили популярность среди жителей всего земного шара. Советуем отведать экзотические фрукты Тайланда: рамбутан, мангустин, дуриан, личи и конечно джефрут. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий