Новости живаго доктор ресторан

Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней. Литературное меню в Гранд-кафе Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан!

Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню

название не подходящее, уж как я это понимаю. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. До 15 апреля в гранд кафе действует постное меню. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! Dr. Живаго похож на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов.

Доктор Живаго

Отличный ресторан с видом на главную достопримечательность страны, вкусная кухня, приветливый персонал. Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! Ресторан, в котором собраны работы самых ярких советских художников XX века.

Открытие недели: гранд-кафе "Dr. Живаго" Александра Раппопорта

В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь. За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью. Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой. Фото: пресс-служба От Солодовиченко исходит мощная волна позитивной энергии, которая влияет на всех вокруг.

На своей первой дегустации в "Живаго" это что-то вроде теста, по которому оценивают кандидата она готовила борщ, форшмак, вареники с картошкой, винегрет. Просто вкусные домашние блюда - на первый взгляд, ничего особенного, но именно такая еда показывает умение повара обращаться с продуктами и создавать вкусы. Опираясь на традиции и размышляя о лице русской кухни сегодня, Солодовиченко ясно видит свою цель: "Я пришла в очень большой ресторан с историей. В нем есть блюда, определяющие лицо кухни: каша с раковыми шейками, например, или рассольник по-ленинградски.

Но здесь есть место для маневра, для работы с русскими рецептами "с изюминкой".

Дегустировал Данила Суслов Моховая ул. Вместо него теперь шумный и вкусный грузинский ресторан. Все логично. Во-первых, в политическом плане: санкции превращают работу с итальянским рестораном в довольно хлопотное мероприятие. Во-вторых, в гастрономическом: если и есть в пределах бывшего СССР страна, максимально близкая Италии по настроению, менталитету и гедонистическому порыву, то это, безусловно, Грузия. Кормят традиционными блюдами этого солнечного края: хачапури с различной начинкой, сациви и лобио, а также шашлыками и кебабами. Тушеное, томленое, вареное, вяленое и запеченное мясо здесь составляет существенную альтернативу привычным стейкам. Из последних, впрочем, наличествуют традиционные ти-бон и рибай.

Из интересных позиций — фасолевый суп с бычьими хвостами и спринг-роллы с необычной для этого традиционного вьетнамского блюда начинкой — бараниной. Увы, «Мясной клуб» переигрывает «Счастливые кости» по всем статьям — там и уютнее, и вкуснее, и чек примерно такой же. Раньше на месте принадлежащей «Ресторанному синдикату» «Кебабберии» был ресторан кавказской и среднеазиатской кухни «Казан» — этого же холдинга. От «Казана» новому заведению достались в наследство некоторые блюда вроде кебабов и шеф-повар Сергей Полетаев. От Средней Азии здесь — узбекский плов, шурпа и лагман. Ну и, разумеется, мясо и рыба на мангале и различные восточные сладости — от армянской пахлавы до традиционных орехов и сухофруктов. Отзывы, фото Вы когда-нибудь читали роман известного писателя Бориса Пастернака, который называется «Доктор Живаго»? Автор работал над написанием этой истории около 10 лет, благодаря чему книга имела, имеет и будет иметь спрос и актуальность. В этой статье мы не будем обсуждать жизнь уверенного и сильного духом писателя, а также его шикарное произведение, ведь у нас есть несколько другая задача — обзор современного московского проекта общественного питания.

Сегодня мы подробно обсудим данное заведение и его меню, узнаем отзывы о нем, точный адрес, график работы и множество другой полезной информации, которая вам точно пригодится. Давайте начнем! Описание Почему-то многие думают, что данный проект вообще не имеет никакого отношения к старому произведению, однако это далеко не так. Кстати, заведение имеет и свой сюжет, который свидетельствует о том, что русская кухня может быть современной, а ресторан нашей страны — стильным, модным и интересным, что очень важно, причем как для туристов, так и для местных жителей.

И он вкладывает всю его пламенность в каждое блюдо, чтобы гости насладились изысканной русской кухней. Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ». Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей.

Гранд-кафе "Доктор Живаго"

Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть. Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения. Главным шеф-поваром ресторана является известный Максим Тарусин. Именно он создаёт эти восхитительные вкусовые шедевры, которые, ко всему прочему, стоят довольно дёшево.

Разнообразие и необычность блюд удивляет, а их цена просто поражает своей доступностью.

Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти. Подборка редакции Круглосуточные рестораны и кафе в Москве Ресторан русской кухни «Доктор Живаго» расположился с видом на Кремль, недалеко от метро «Охотный ряд». В круглосуточном меню найдутся изящные блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты.

Гранд-кафе Dr. Живаго о себе Гранд-кафе «Dr. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями. На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей.

За меню, в первую очередь, и атмосферу. Полезно Геннадий 3 апреля 2017, 04:48 Великолепный ресторан с богатым меню и прекрасным расположением. Рядом находится моя работа, поэтому я иногда здесь бываю.

Хочу поблагодарить также за хороший сервис и демократичные цены для ресторана такого уровня. Из постного меню очень классный суп из белых грибов. Кто еще не был, зайдите! Полезно Арина 29 марта 2017, 11:08 Вообще рестораны Москвы изобилуют постным меню. Но часто, постное меню довольно скудное. Здесь же все наоборот, довольно хороший выбор. Голодным не останешься точно. Что меня больше всего поразило, так это суп с вишней экзотично, не привычно, но мне понравилось картофельный салат с лисичками и папоротником тоже классно так, что постящиеся, возьмите на заметку Полезно влад 27 марта 2017, 05:49 Когда бываю в Москве в командировке, заглядываю всегда в Живаго. Интересный ресторан, хорошая концепция.

Красивый вид из окна. Обычно завтракаю. Здесь много видов глазуньи. Все отличные. Моя любимая с копченой форелью. Вкусные оладьи тоже. Большой выбор блюд - один из главных плюсов ресторана, на мой взгляд. Рекомендую Полезно Alisha 16 17 марта 2017, 01:09 Красивый интерьер - первое, что замечаешь. Находится около Кремля, но кстати несмотря на это, нет кучи людей, что не может не радовать.

Приятный, ненавязчивый сервис. Для меня все-таки главный плюс, что находится недалеко от моей работы, поэтому часто здесь бываю. Супы пробовала уже почти все. Все вкусные. Мой любимый крем-суп их тыквы с крабом. Вообще заказывала ради тыквы никогда не ела ничего тыквенного осталась очень довольна Полезно Леонид 12 марта 2017, 03:30 Довольно уютный ресторан в центре Москвы с видом на Кремль. Прекрасное место для эстетов. Любимый ресторан моей супруги. В меню представлена русская кухня.

Здесь отличные пироги. Расстегай с рыбой 5 с плюсом! Есть постное меню. Ради интереса заказывал постные щи из свежей капусты с черносливом. Хочу сказать, очень сытно и вкусно. Полезно Света 7 марта 2017, 11:07 Завтракать в Живаго уже почти моя закономерность всегда заказываю либо рисовую, либо овсяную кашу. Каша с утра вообще отлично, потом сыт полдня горячий бутерброд с щучьей котлетой и соусом тар-тар объедение плюс кофе! Великолепный вид из окна и приятные люди рядом. Отличное начало дня!

Полезно Антон 28 февраля 2017, 01:20 Прекрасный ресторан. Спасибо огромное за супер организацию, за крутой вид из окна и классное расположение. Идеальное место для встреч с друзьями и коллегами. Изучил полменю больше всего нравятся щи зеленые из щавеля с говяжьими хвостами. Классный, наваристый супец! Судак Орли тоже уважаю. Ставлю твердую 5! Полезно Никита 26 февраля 2017, 10:40 Безукоризненная в приготовлении русская кухня с объемным меню и отличной барной картой. Сервис на высоте, замечательная атмосфера и расположение ресторана.

Цены не высокие не смотря на уровень заведения. Полезно Соня 25 февраля 2017, 05:50 Время от времени завтракаю с подружками в вашем ресторане. Обожаю ваши пирожки. Очень вкусные и сытные. Мой любимый пирог со шпинатом и сыром. Сытный и вкуснющий! Пальчики оближешь! Очень аппетитно. Интерьер тоже прекрасный.

Спасибо за меню, сервис и персонал! Полезно Оксана Диреева 18 февраля 2017, 10:34 В Живаго была неоднократно. Особенно мне нравится завтракать здесь. Как поклоннику здорового питания, часто ем здесь кашу. Самая любимая рисовая с вяленой клюквой. А потом, я успешно заедаю кашу яблочной шарлоткой ну очень мне нравится этот десерт. В меру сладкий, не приторный. Очень красивый вид из окна и интерьер в красных тонах. Зайдите, не пожалеете.

Полезно Яна 26 января 2017, 03:26 Время от времени завтракаю в Живаго. Заказывала там гурьевскую кашу. Очень сытная и вкусная. Блинчики с форелью и сливочным сыром тоже не оставили меня равнодушной. То, что нужно для отличного продуктивного начала дня. Отличное меню и чудесный интерьер. Спасибо за завтраки! Полезно Дмитрий 23 января 2017, 06:48 В «Живаго» самые вкусные котлеты, которые я когда-либо пробовал! Котлету по-киевки, наверное пробовали все, но здесь она суперсытная и сочная.

Мой фаворит. Еще пробовал котлету из дичи с брусникой. Тоже заслуживает похвалы. Пожарскую обожаю, особенно она хорошо идет с малосольными огурцами. Спасибо за мясо! Полезно Катерина 16 января 2017, 05:28 Настоящий рай для сладкоежек, то есть для меня! Перепробовала уже половину. Мои фавориты: черничный торт и творожный торт из ряженки. Очень нежные по вкусу и супер сладкие.

Как раз, то что я люблю. И отдельная фишка, это пирожки! Мне очень нравятся с грибами и с мясом. С горячим чаем вообще здорово. Полезно Константин 12 января 2017, 04:58 Посетил ресторан Dr. Живаго несколько раз за деловым завтраком. Очень мне нравиться большой выбор завтраков. Сытная порция каши с крабом это мое любимое. Душистый кофе в подстаканниках, потрясающая работа персонала, очень красивые тактичные девушки.

Безусловно отличная русская, атмосфера, кухня и вид из окна. Полезно Аня Сом 10 января 2017, 10:41 Прекрасный, утонченный ресторан с хорошим меню, сервисом и расположением. С подружкой иногда бываем здесь. Лично, я пробовала оливье «Живаго» с соленым огурцом и жаренных карасей в сметане. Очень хороший выбор коктейлей! Мои любимые Космополитэн и Маргарита. А, какой вид из окна! Сходите, точно не пожалеете! Полезно Кирилл 30 декабря 2016, 02:31 Были вместе с девушкой здесь.

Все очень понравилось. Хорошие официанты, отличное расположение в центре. Мы попробовали котлеты по-киевски и борщ по-московски. И кстати, по ценам все тоже очень хорошо. Прекрасное место, если хочешь вкусно поесть и приятно провести время. Полезно Лена 26 декабря 2016, 09:15 Этот ресторан самое незабываемое место, где я была! Очень вкусный кир рояль и десерты! Я пробовала наполеон. Пальчики оближешь.

Очень хороший выбор коктейлей и десертов, я как сладкоежка, смело рекомендую, кроме наполеона обязательно попробовать здешние эклеры. Расположение, обслуживание и интерьер тоже 5 балов! Полезно Стас 16 декабря 2016, 11:55 На днях были сестрой в Dr. Никогда, не думал, что каша может быть такой вкусной. Попробовал пшенную с раковыми шейками. Пироги со шпинатом и сыром тоже зачет! Сестре еще очень понравился омлет с крабом и сливочным сыром. Вид из окна радует глаз. Приятная теплая атмосфера.

Хороший сервис и персонал тоже на высоком уровне, поэтому у меня ресторан Dr. Живаго вызвал только положительные эмоции. Обязательно зайду сюда с друзьями, тем более, что барная карта, как я успел заметить, богатая. Ставлю Живаго твердую 5! Полезно Дмитрий 11 декабря 2016, 08:33 Резерв сделали за неделю. Я был с девушкой, не смотря на задержку в 20 минут проблем не возникло. Встретили очень радушно, как своих постоянных посетителей. Столик у окна как мы и просили. Меню обширное русская кухня.

По заказу у меня солянка рыбная, ягненок на углях. Моя девушка пробовала салат крабовый с щучьей икрой и на основное котлеты из дичи с брусникой. Из напитков чай и 2 коктейля для девушки. По итогу остались очень довольны качеством вышеперечисленных блюд. Порции большие, интересно поданы. В ресторане есть доставка, что дает отдельный плюс. Что касается обслуживания, не смотря на полностью забитый ресторан, мы не остались без внимания, все было быстро, нас предупредили о том сколько готовятся горячие блюда. Сам ресторан Dr. Живаго светлый, со своей дизайнерской историей, очень приятная атмосфера.

Безусловно вернемся. Отмечали с коллегами в Dr. Живаго конец рабочей недели. Мы много что заказали, но особенно хочется отметить рагу из гуся с брусникой, ягненка на углях с имбирным луком и пирожки! Все очень и очень вкусно! Винная карта - большой и прекрасный выбор. Удобное расположение. Квалифицированные официанты. Так держать!

Еще раз спасибо за русский вечер в самом центре столицы! Полезно Надежда 29 ноября 2016, 08:12 Были недавно с подругой в вашем ресторане. Очень красивый интерьер. Вид из окна великолепный! Меню конечно выше всяких похвал отдельное спасибо за кижуч, обожженый на гриле и котлеты по-киевски очень вкусно постараемся еще раз побывать у вас Полезно Женя 27 ноября 2016, 03:49 Посетили оценили. Очень вкусные щучьи котлеты, кулебяка на четыре угла. Порадовала закуска каспийский залом, подается на газете, интересно, колоритно. Цены очень гуманные, сервис отличный. Советую смело бронировать и насладится отличной кухней.

Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:15 Были с девушкой в Живаго. Особенно хочу отметить меню. Достойный выбор блюд. Все небанально. Отведали судака орли и крем-суп из белых грибов. Рекомендую попробовать. Отличный персонал. Сервис быстрый. Ставлю твердую 10!

Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:13 Были с девушкой в Живаго. Полезно VikTor 18 ноября 2016, 07:23 Дизайн ресторана Dr. Живаго и само расположение без комментариев идеально и интересно. Меню широкое, классическая русская кухня. Повар от души старается это чувствуется, когда блюда приготовлены с душой. Из за долгой встречи побывал на завтраке, а после и на обеде, очень вкусная каша и душистый кофе, ромовая баба как из детства. На ужин голубцы и пирожки на зубок, борщ. Все порции большие суп наваристый. Кухня безукоризненна, как и обслуживание.

Замечательная официантка была позитивна и тактична, отлично выполнила свою работу. Для центра и такого ресторана цены приятно удивляют. Полезно Вита 18 ноября 2016, 12:19 На днях была в «Доктор Живаго». До сих пор пребываю в кулинарном и эстетическом восторге Решила попробовать крабовый салат с щучьей икрой и апельсинами и осетрину по-московски. Божественно вкусно! Крабовый салат - это вообще что-то нереальное! Из огромных плюсов это, конечно, винная карта!

Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню

Москва, ул. Моховая, д. Даже попасть сюда - отдельный пунктик в туристическом маршруте. Из минусов: не слишком радушно нас встретили хостес.

Столик был забронирован на 17:15, мы пришли на пять-семь минут позже, но расположили нас за столиком только в 17:30, представляете! Сначала нам сказали , что наш столик сервируют, потом вообще забыли , тогда мы сами пошли в зал ,чего тут стесняться, как говориться. Однако нас проигнорировали , мы вернулись к входной группе.

Нас продолжали кормить обещаниями о том, что скоро нас проводят. И столик сервируется буквально целую вечность!

Но в плане питания это всегда оказывался своего рода аттракцион. Русская современная кухня уходила либо в молекулярные изыски, либо во фьюжн. Нам хотелось создать блюда, базирующиеся на традиционных рецептах, но при этом они должны были быть абсолютно современными. Доктор Живаго — главный герой ХХ века, человек, ищущий свой путь, совсем как наша Россия", — рассказывает ресторатор. Отдельного внимания заслуживает водочная комната: несколько квадратных метров рядом с барной стойкой застеклены резным хрусталем. Внутри куба — стол на четверых и целая красная стена с разными водочными марками, число которых планируется довести до трехсот.

В положенной для принятия горячительного атмосфере в 10—12 градусов можно спокойно устраивать дружеские посиделки. Внедрение в пространство такой комнаты неслучайно: вся кухня базируется на аутентичных русских блюдах, продуманных на современный лад, дополнять которые по традиции следует именно этим напитком. То есть сделать что-то всем хорошо знакомое, например традиционную селедку под шубой — но шаг влево или вправо, и вас сотрут в порошок. Чтобы придумать что-то небанальное, нам приходилось долго доводить блюда до совершенства", — рассказывает Александр.

Изображение на платке полностью повторяет принт из новой коллекции бренда: по волшебному саду гуляют прекрасные благородные лошади, изображения которых вдохновлены лучшими образцами русской живописи. Живаго с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции, либо сертификата на сумму 5.

Живаго», на месте которого был ресторан русской кухни «Композитор», Александр Раппопорт презентовал гурманам обновленный «Мясной клуб». Несмотря на кажущуюся схожесть — мясной ресторан на месте мясного и русский на месте русского, — истории этих проектов разные.

Живаго» — совершенно новый проект, и с «Композитором» у него ничего общего. Они позиционировали его как ресторан дворянской кухни. А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом. Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко.

Основной зал полностью выкрашен в белый. На потолке — мозаики про счастливую жизнь на селе, в центре помещения — статуи пионеров с завязанными красными лентами глазами. В дальнем малом зале — стены, наоборот, черные, с репродукциями палехского агитлака. Есть и водочная комната — обнесенное стеклянными стенами небольшое помещение со стеллажом от пола до потолка и парой столиков. Пока она не функционирует. Но в будущем превратится в большой холодильник, где можно будет выпить рюмку и отправиться дальше — к концу осени «Dr. Живаго» обещает работать круглосуточно. Шеф-поваром заведения стал Максим Тарусин, некогда заведовавший кухней в «Яре».

Меню довольно объемное. Все знаковые блюда русской кухни присутствуют и обладают определенным своеобразием. Сельдь под шубой называется «сельдью в пальто», и, соответствуя имени, гораздо легче и мягче на вкус, чем классический вариант.

«Dr. Живаго» на Красной площади vs «Матрешка» на Кутузовском проспекте

«Dr. Живаго»: специальная цена на шампанское и кофе на завтрак. Александр Раппопорт, владелец ресторана «» признался, что отказ принимать карты Visa и MasterCard является PR-акцией в поддержку российской карты «Мир», и будет отменено через несколько дней. Dr. Живаго — заказать быструю доставку от 30 минут. Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Кафе-ресторан Доктор Живаго на Моховой — остановка для любителей полакомиться изысками.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне

Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Доктор Живаго на Моховой в Москве.

Ужин в четыре руки

Dr. Живаго — заказать быструю доставку от 30 минут. Ресторан «Dr. Живаго» по адресу Москва, Моховая улица, 15/1с1, метро Охотный Ряд, показать телефоны. Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий