Новости старая крепость коньяк отзывы

Господа и примкнувшие к ним дамы, рады вас приветствовать. Сегодня продолжаем наверстывать отставание по коньякам. Главная» Новости» Коньяк старый дербент. Коньяк Старая Крепость 4 Года, Обзор 18+.

Честные отзывы о Коньяк "Старая площадь"

Очень хорош. Это коньяк. Фанагория КВ 7 лет Сравнивал со Старым городом, возможно чуть-чуть тусклее и проще по запаху и вкусу. Реально хорош. Самолично за неделю выпил шесть бутылок 0. За свои 549 руб куплено по акции в ОКее — бомба.

Старейшина Imperial 12 лет Запах хозяйственного мыла, во вкусе мыло и виноград. Это не 12 лет, и может даже не 5, но пить можно. Cтарейшина Noble 18 лет Чуть меньше мыла и хлорки, чем у Старейшина Imperial. И тут тоже никак ни дать 18. Коктебель 5 лет Изюм и ваниль.

Очень приятное послевкусие, ванильно-дубовое, как у бурбона. Мне понравился, выпил литр за три дня. И цена, чтобы можно было сравнить соотношение оценки к цене.

Очень плохо. Послевкусие отсутствует, но сильно вяжет рот и вызывает недоумение. Пить невозможно. Старая крепость 4 лет Очень сильный запах ванили, по силе запаха — самый пахучий из всех шести. Вкус персик-какао-одуванчик. Приятен вроде, хоть и приторный. Неестественно мягок, но пить не хочется.

На коньяк не похоже. Киновский 5 лет В запахе цитрус и цветы. Вкус липа и слабый вкус изюма. Послевкусие персик и цитрус. Не вызывает отторжения. Уже одну бутылку выпил, другую наполовину. Александр Бержерак 4 лет Запах цитрусовый, персиковый-цветочный.

Но это, очевидно, не в последнюю очередь за счет собственного сырья, собранного и переработанного в своем регионе. А не закупленного на стороне дешёвенького коньячного спирта, с которым какие-то манипуляции были произведены, как это нередко в России до сих пор делается. Да и цена у дагестанского коньяка Старая крепость от Дербентского коньячного комбината вполне себе умеренная. Конечно, можно и дешевле что-то найти, но не с сильно ниже стоимостью, а со вкусом и ароматом еще неизвестно что будет. А тут всё здорово. Обязательно для своих отзывов буду пробовать продукцию от этого производителя из Дагестана. Следите за новыми обзорами! Ищете положительные и негативные отзывы о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов. Мы покажем все достоинства и недостатки Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.

На вкус этот дагестанский коньяк на 3 звезды поначалу оказался несколько жестковат. Но чуть «подышав» кислородом в бокале, сильно помягчел. Пился легко и непринужденно. Ничем не вызывая желания хоть как-то его закусить. А в послевкусии напоминая о шоколаде и сухофруктах черносливе том же. Мой отзыв на коньяк три звездочки от Кизлярского коньячного завода Мне очень понравился этот напиток из Кизляра Дагестана. У меня даже закралось сомнение: а не обманули ли Кизлярский коньячный завод сам себя, подсунув мне вместо трехлетнего, пяти- или шестилетний коньячок. Больно уж он богат оказался во вкусо-ароматическом плане. А если серьезно, то я был очень доволен. И ароматика, и вкусовые качества, и послевкусие. Всё при нем. Цена чуть выше, чем у большинства его трехлетних коллег. Но именно что «чуть». И эта разница в стоимости в моем понимании более чем оправданна. Если еще ни разу не пробовали коньяки от Кизлярского коньячного завода из города Кизляр в Дагестане, то обязательно сбегайте до ближайшего супермаркета или алкогольного магазина. Определенно он придется по душе. Теперь вот предвкушаю попробовать и другие их напитки. Спасибо за прочтение этого моего отзыва на кизлярский дагестанский коньяк на звездочки. Увидимся вновь и в других обзорах! Технологический процесс Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке. Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции — головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую. На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках клепке. Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам. Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения. По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время. Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Только после этого продукт поступает в продажу. Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах. Дегустации подвергаются виноматериалы, после — спирты. Контроль качества применяется и к готовым коньякам. О дальнейшей судьбе каждой полученной партии спиртов дается заключение главным технологом завода. Оно производится на основании оценок, данных дегустационной комиссией. Главным технологом принимается решение о том, оставить ли спирт для дальнейшего созревания, проводить ли с ним дополнительные операции или сразу отправить на купаж, а следовательно, в продажу. История Кизлярского коньяка На территории Дагестана находится большое количество коньячных заводов, которые, соответственно, выпускают немаленький ассортимент изделий. Но поистине настоящими и проверенными временем являются коньяки дагестанские производства Кизлярского или Дербентского коньячных заводов. Город Кизляр находится в самом центре прекрасной страны. Он подарил России возможность наслаждаться превосходными коньяками. Благодаря мягкому климату и плодородной земле здесь имеются отличные условия для выращивания лучших сортов винограда. Впервые это заметил и дал разрешение на изготовление винопродукции еще Петр 1. По его указу люди на Кавказе получили возможность производить прекрасные напитки и радовать ими себя и всю остальную Россию. Из Германии и Франции приезжали специалисты, привозили свои сорта винограда и открывали винокурни. Но поистине самыми вкусными и насыщенными были местные плоды. Кизлярские люди знали это и потому в скором времени смогли наладить и усовершенствовать технологию производства напитков из виноградной лозы. Как результат — появилась известная водка «Кизляр». Заезжие специалисты утверждали, что по вкусовым качествам она напоминает коньяк. В 1885 г. Давид Сараджев объединил несколько винокурен.

Честные отзывы о Коньяк "Старая площадь"

Коньяк Старая крепость 4 года 0,5 л. Страна производства Россия. Смотрите вместе с друзьями видео Коньяк Старая Крепость 4 года, обзор 18+ онлайн. отзывы Отзывы, обсуждение, публикации. Коньяк «Старая крепость» был дважды (в 1997 и 1998 годах) удостоен золотых медалей на международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте. Производитель: ао дербентский коньячный комбинат происхождение: город дербент, дагестан, россия для отзыва довелось попробовать 4-летний дагестанский коньяк старая крепость от.

Отзыв на коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из Дербента (дагестан)

Гость Опубликовано 16. Мне нравятся их «Ширван» и «Гек-Гель». Моя подруга определяет качество коньяков по вкусу и запаху. Какая же глупость!

Натуральный коньяк - это когда за вечер выпил не более 150 гр. Гость Опубликовано 28. Москва, Мосазервинзавод.

Производитель заявляет, что коньяк 12-ти летней выдержки. Были конечно сомнения на этот счет, так как цена уж больно дешевая, но решил купить попробовать. Был приятно удивлен, пьется коньяк легко, вкус немного древесный, видимо потому что выдерживается в бочках, нет никаких дополнительных ароматов, что говорит об отсутствии в коньяке ароматизаторов.

Советую купить. Олег Королев Опубликовано 18. Вся эта продукция ЗАО «Мосазервинзавода».

Знайте все, что единственный напиток в России, который можно называть коньяком — это именно с этого завода. Объясняю почему. Азербайджан вышел на первое место по поставкам коньячного спирта в Россию.

Александр Бержерак 4 лет Запах цитрусовый, персиковый-цветочный. И во вкусе персик и цветок. Очень цветочный.

Слишком цветочный. Послевкусие как после варенья из одуванчика, приторный. Как Киновский 5 лет, но с уклоном цветочную тему.

Пить можно. Старый Кахети 5 лет Очень слабый запах: резина или вспомнить чернослив в попытке облагородить , миндаль, ваниль. Мягкий вкус, липовый мёд.

Приятный вроде, но очень глуховатый и в плане запаха, так и вкуса. Вяжет рот. Атташе 5 лет Запах жжённой резины, железная бочка или цитрус?

Вкус чернослива и вяжевущего рот ореха вишнёвой косточки, миндаль. Похож на Старую крепость и Кахети, но аномально сильный вяжущий эффект, причём долгий.

На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка Развитию виноделия в Дербенте поспособствовал сам Петр I еще в 1722 году. Во время Персидского похода он побывал в этих местах и велел «развить эту ценную отрасль, и насадить на землях Дербента новые сорта винограда». При Екатерине I было налажено производство красных и белых вин из собственного винограда. В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства.

История напитка Развитию виноделия в Дербенте поспособствовал сам Петр I еще в 1722 году. Во время Персидского похода он побывал в этих местах и велел «развить эту ценную отрасль, и насадить на землях Дербента новые сорта винограда». При Екатерине I было налажено производство красных и белых вин из собственного винограда.

В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства.

Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат.

Старая крепость («Staraya krepost»)

  • Отзывы про Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л
  • Коньяк Дербентский или Старая Крепость
  • Отзывы о коньяке "Старая крепость", 100 мл
  • Алкогольные напитки
  • Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л отзывы
  • «Старая крепость» — коньяк достойного качества

Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента

  • Дербентский коньячный комбинат - Наша продукция
  • Коньяк "Старая крепость": история, обзор, вкусовые характеристики
  • Написать отзыв
  • Отзывы про Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л
  • КОНЬЯК "СТАРАЯ КРЕПОСТЬ" ОБЗОР - YouTube
  • CognacPro - Коньяк Дербентский коньяк Коньяк Дербентский Старая Крепость

Коньяк «Старая крепость» - изготовлен из коньячных спиртов в среднем четырехлетней выдержки.

В нем даже при постоянном хранении в открытом виде вы не встретите никаких новообразований. Фирменная вязкость. Длительная выдержка спиртов также влияет и на плотность напитка, делая его слегка маслянистым. Таким образом, взболтав бутылку, обратите внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд стекают остатки напитка, то в алкоголе действительно содержатся выдержанные спирты. Коньяк «Старая Крепость» — описание, цена и отзывы Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Дистилляты для напитка изготовлены из винограда, собранного в собственных виноградниках предприятия, и выдержаны не менее четырех лет.

Коньяк принимал участие в международных конкурсах в Ялте в 1997 и 1998 годах, оба раза был награжден золотыми медалями. Дегустационные заметки У коньяка медово-янтарный цвет. Аромат наполнен цветочными тонами и нотами сухофруктов. Напиток обладает мягким, сливочным вкусом с длительным послевкусием. Стоимость напитка Коньяк «Старая крепость» 0,1 л — 100-200 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,25 л — 250-500 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,5 л — 600-1000 рублей. Как отличить подделку Этикетка оригинального коньяка «Старая крепость» расположена в углублении и выполнена под старину с изображенным на ней фрагментом стены крепости.

На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром.

Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат. Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка. Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане.

Завершается строительство дегустационного зала. Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах. Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. Уже не впервые продукцию этого производителя пробую. Но именно этот вариант был интереснее всего на данный момент. Давайте вместе попробуем.

Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента Для отзыва я пробовал этот четырехлетний коньячок на фестивале крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2020 года. Там были представители Дербентского коньячного комбината. И я, конечно же, не мог не подойти к столу с их напитками. Причем первым именно этот коньячок как раз и отведал. Он даже у меня был ранее записан в списке того, что обязательно надо продегустировать. Обсуждать внешний вид дагестанского коньяка Старая крепость не вижу особого смысла.

На фото видно все, в общем-то. Давайте лучше к оборотной этикетке обратимся. Перед нами российский cognac с защищенным географическим указанием «Дагестан». Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной. Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец.

Вот сейчас и попробуем, кстати. Вкус и аромат Дербентского коньяка Старая крепость И вот у меня в бокале оказался напиток насыщенного янтарного цвета. Первичная ароматика чисто фруктовая яблоки, груши, слива , затем переходит больше в сухофрукты тот же чернослив , а следом уже шоколадная палитра раскрывается. И где-то издалека будто цветочные ароматы. Во вкусе же дербентский коньяк Старая крепость очень сливовый и черносливовый.

Больно уж он богат оказался во вкусо-ароматическом плане. А если серьезно, то я был очень доволен.

И ароматика, и вкусовые качества, и послевкусие. Всё при нем. Цена чуть выше, чем у большинства его трехлетних коллег. Но именно что «чуть». И эта разница в стоимости в моем понимании более чем оправданна. Если еще ни разу не пробовали коньяки от Кизлярского коньячного завода из города Кизляр в Дагестане, то обязательно сбегайте до ближайшего супермаркета или алкогольного магазина. Определенно он придется по душе.

Теперь вот предвкушаю попробовать и другие их напитки. Спасибо за прочтение этого моего отзыва на кизлярский дагестанский коньяк на звездочки. Увидимся вновь и в других обзорах! Технологический процесс Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке.

Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции — головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую. На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках клепке.

Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам. Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения. По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп.

Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время. Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Только после этого продукт поступает в продажу. Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах. Дегустации подвергаются виноматериалы, после — спирты. Контроль качества применяется и к готовым коньякам.

О дальнейшей судьбе каждой полученной партии спиртов дается заключение главным технологом завода. Оно производится на основании оценок, данных дегустационной комиссией. Главным технологом принимается решение о том, оставить ли спирт для дальнейшего созревания, проводить ли с ним дополнительные операции или сразу отправить на купаж, а следовательно, в продажу. История Кизлярского коньяка На территории Дагестана находится большое количество коньячных заводов, которые, соответственно, выпускают немаленький ассортимент изделий. Но поистине настоящими и проверенными временем являются коньяки дагестанские производства Кизлярского или Дербентского коньячных заводов. Город Кизляр находится в самом центре прекрасной страны. Он подарил России возможность наслаждаться превосходными коньяками.

Благодаря мягкому климату и плодородной земле здесь имеются отличные условия для выращивания лучших сортов винограда. Впервые это заметил и дал разрешение на изготовление винопродукции еще Петр 1. По его указу люди на Кавказе получили возможность производить прекрасные напитки и радовать ими себя и всю остальную Россию. Из Германии и Франции приезжали специалисты, привозили свои сорта винограда и открывали винокурни. Но поистине самыми вкусными и насыщенными были местные плоды. Кизлярские люди знали это и потому в скором времени смогли наладить и усовершенствовать технологию производства напитков из виноградной лозы. Как результат — появилась известная водка «Кизляр».

Заезжие специалисты утверждали, что по вкусовым качествам она напоминает коньяк. В 1885 г. Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Также он начал настаивать вино с горного Кавказа в дубовых бочках. Это нововведение стало началом коньячного производства в России, а сеть винокурен со временем переросло в Кизлярский коньячный завод, который и по сей день занимает лидирующую позицию по производству бренди в нашей стране. Какие бывают виды этого напитка Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести дагестанский крепкий алкоголь, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием вариантов продукции. Комбинат сегодня выпускает солидную линейку коньяков, а соответственно, вам придется выбирать, каким именно напитком вы будете наслаждаться этим вечером.

К популярным продуктам компании, присутствующим на полках практически каждого специализированного магазина, следует отнести: Коньяк Дербент 3 звезды. Самый молодой купаж в линейке, который производится из сортов винограда Ркацители и Уни Блан. В аромате продукта преобладают ноты инжира, сливы и белого вина, а в гастрономических показателях прослеживается нежность и сбалансированность.

Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия. Описание товара Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит древний рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы. Этот продукт, соблюдая многовековые традиции, изготавливается из коньячных спиртов выдержкой не менее четырех лет. Но это только первый этап производства.

Это существенно влияет на органолептические характеристики напитка. Он имеет насыщенный медово-янтарный цвет, напоминающий чайную настойку. Удивительно приятный запах содержит аромат цветов с легкой примесью лесного ореха и сухофруктов. Крепость продукта стандартная и составляет 40 процентов. Напиток обычно разливают в стеклянные бутылки емкостью 0,1, 0,25 и 0,5 литра. Внешне контейнер выглядит вполне презентабельно. Лицевая сторона украшена яркой, красочной этикеткой и гербом.

Над главной этикеткой размещена ещё одна дополнительная этикетка, на которой нанесена цифра показывающая возраст коньяка. Если нанесена цифра «8» значит, в состав данного коньяка входят коньячные спирты, минимальный возраст которых составляет 8 лет, если же нанесена цифра «5», значит эта «Старая крепость» состоит из спиртов минимум 5-летнего возраста. Если Вам попалась бутылка с криво наклеенной этикеткой или со следами клея можете быть уверенными перед Вами подделка. Пробка настоящего коньяка «Старая крепость» стандартная коньячная, созданная из пробкового дерева. Верхняя часть пробки украшена логотипом в виде крепости. Наличие закручивающейся «водочной» пробки не допустимо. Простая пробка и отсутствие рельефного изображения на пробке указывают на то, что перед Вами подделка данного коньяка. При этом обратите внимание, что продаётся коньяк в таком виде, что пробка упакована защитной плёнкой, которую необходимо снять прежде чем добраться до пробки 5. Акцизная марка обязательна для всех иностранных товаров, следовательно, и данный армянский коньяк должен ею обладать.

При этом убедитесь, что акцизная марка «Старой крепости» содержит правильную информацию, а не переклеена с другого товара. Приобретать армянский коньяк «Старая крепость» следует в специализированных магазинах, нельзя приобретать его с рук или в сомнительных магазинах. Ведь именно так чаще всего реализуются подделки. Если приобретая коньяк «Старая крепость» Вы обратите внимание на все указанные выше нюансы, Вы можете быть уверенным, что приобретаете оригинальный армянский коньяк. Напомним, что на нашем сайте Вы также можете ознакомиться со статьями о том, как отличить от подделки настоящие коньяки брендов «Старейшина», «Арарат» или «Дагестан» Напомним, что на нашем сайте Вы также можете ознакомиться со статьями о том, как отличить от подделки настоящие коньяки брендов «Старейшина», «Арарат» или «Дагестан». Немного истории «Старая крепость» — коньяк, который производится на одном из старейших российских предприятий. ОАО «Дербентский коньячный комбинат» было основано в 1960 году на базе действующего тогда винзавода и нескольких виноградарских хозяйств. Но история его началась намного раньше. Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли.

Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века. Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение. С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте. Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами. Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль.

Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия. История коньяка «Армянская крепость» Развитию виноделия в Дербенте поспособствовал сам Петр I еще в 1722 году. Во время Персидского похода он побывал в этих местах и велел «развить эту ценную отрасль, и насадить на землях Дербента новые сорта винограда». При Екатерине I было налажено производство красных и белых вин из собственного винограда. В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат.

Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка. Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане. Завершается строительство дегустационного зала. Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах. Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке.

Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века. Описание продукта Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит старинный рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы. Этот продукт, соблюдая многовековые традиции, изготавливают из коньячных спиртов с не менее чем четырехлетней выдержкой. Но это лишь первая стадия производства. Крепость продукта стандартная и составляет 40 процентов. Напиток, как правило, разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,1, 0,25 и 0,5 литра. Внешне тара выглядит вполне презентабельно. Лицевую сторону украшает яркая, красочная этикетка и герб.

Они расположены в специальных углублениях. А на обороте для покупателя имеется подробная информация о товаре. Непредвзятое мнение Сегодня во многих магазинах страны можно приобрести коньяк «Старая крепость». Отзывы покупателей об этом продукте, в основном, положительные. Большинство из них подчеркивают очень приятный мягкий вкус напитка, в котором присутствуют нотки ванили, шоколада и дуба. А заканчивается все легким медовым послевкусием. Именно таким и должен быть вкус хорошего элитного алкоголя.

Старая крепость 4 года

отзывы Отзывы, обсуждение, публикации. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Коньяк от АО Дербентский коньячный комбинат и готовы приобрести именно его Коньяк и высоко ценят Старая Крепость 4-летний. Благородный напиток пятилетней выдержки «СТАРАЯ КРЕПОСТЬ» изготовлен из выдержанных коньячных спиртов цвета чайного настоя и имеет аромат цветочных тонов.

Коньяк Старая Крепость, 4 года, 40%, 0,5л.

Коньяк «Старая Крепость» Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Коньяк Derbent cognac factory, Staraya krepost, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Wine Shopper. Видео КОНЬЯК "СТАРАЯ КРЕПОСТЬ" ОБЗОР канала in100gramm. Коньяк «Старая крепость» был дважды (в 1997 и 1998 годах) удостоен золотых медалей на международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий