Новости сколько зарабатывают в макдональдсе

Доход в Макдональдс США может побить доход любого среднестатистического работника РФ, однако, работая в Макдональдс гражданин США вряд ли сможет обеспечить себя всем, очень вряд ли, ведь стоит учитыв. Доход в Макдональдс США может побить доход любого среднестатистического работника РФ, однако, работая в Макдональдс гражданин США вряд ли сможет обеспечить себя всем, очень вряд ли, ведь стоит учитыв. Сколько зарабатывают сотрудники в Макдональдсе — зависит от занимаемой должности, чем она выше, тем больше их зарплата.

Как (и на чем) на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги

На Украине в Макдональдсе при 40-часовой рабочей неделе можно заработать примерно 800-1000 UAN. Он также заявил, что 62 тысячи сотрудников сети продолжат получать заработную плату в период приостановки всех операций McDonald's на рынке. Сколько платят в «Макдоналдсе»? Как устроиться в ресторан и кто сбежит из него через месяц. продолжает сериал о вакансиях в крупных компаниях в Екатеринбурге.

Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.

Работникам McDonald’s повысят зарплату, но не во всех ресторанах Сколько зарабатывают работники Макдональдса в Москве и регионах.
Зарплаты в компании Макдональдс по должностям Выгодно ли делать бургеры — сколько платят в Макдональдсе подросткам и взрослым.
Ответы : Сколько зарабатывают в Макдональдсе Сколько зарабатывают сотрудники в Макдональдсе — зависит от занимаемой должности, чем она выше, тем больше их зарплата.
Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий. Зарплата в Макдональдсе составляет на 2017 год 164 рубля в час при полной забитости выходит 22-23 тысячи в месяц но многие работники не получают и 20 тысяч так как там сокрошают смены.

Сколько составляет в час зарплата в Макдональдсе в 2023 году

В этой статье я покажу, как на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги — вероятно, совсем не так, как вы думаете. Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле. Сегодня журнал Reconomica расскажет, как можно устроиться на работу в Макдональдс, как проходит обучение, сколько платят, и в чем заключается работа обычного сотрудника. Продолжаем изучать зарплаты российских специалистов, и сегодня узнаем, сколько зарабатывают работники Макдональдса. Сколько получают в Макдональдсе в час и в месяц.

Уровень оплаты труда в РФ

  • Как стать сотрудником?
  • Какие вакансии есть в «Макдоналдсе»
  • Работа в Макдональдс
  • Сколько получают в Макдональдсе в час и в месяц
  • Зарплата в Макдональдсе в 2022 году: сколько можно заработать на работе в Москве и других регионах
  • McDonald's закрывает все рестораны в России. 62 тыс. сотрудников сохранят зарплату

Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.

Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году. Мой же максимальный заработок в «Макдоналдсе» был 50 000 рублей. Сколько в среднем зарабатывают в макдональдсе в месяц в москве.

Кассирам «Макдоналдса» в США повысят зарплату. Она станет больше, чем у 97% россиян

Региональные сотрудники Макдоналдса могу зарабатывать от 15 000 до 23 000 рублей в месяц. Сколько в среднем зарабатывают в макдональдсе в месяц в москве. Войдите, чтобы создать резюме, следить за откликами, получать приглашения от работодателей.

Секрет раскрыт, мы узнали сколько платят работникам Макдоналдс на самом деле!

На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» - их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают. BIN — горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, - главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить.

На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему. BOP — ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ - это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать. Есть ещё позиция ночного сотрудника - они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней. Кассиры Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет.

Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия своих минусов Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка.

Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald"s, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора. Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду - очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё! В общении с клиентом важны определённые формулировки - меня постоянно пинали за оборот «не хотите ли заказать... Нужно предлагать. Но на этом контроль за сказанным заканчивался. Пресловутая «Библия работника McDonald"s» на 750 страницах, может, и существует, но рядовых сотрудников с ней не знакомят. В лучшем случае устные выдержки в виде рекомендаций. Клиенты Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы.

Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой? А если он купил три биг тейсти - ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?! К нам регулярно заходил старенький дедуля - он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи.

Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась - успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту. Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое - у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы - их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. Теперь работаю в модельном агентстве. Условия труда За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет - они не могли оформлять меня на полную ставку. Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день! Пройти обучение, как это делала я. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился». Контроль качества Контрольный лист наблюдателя КЛН - бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника.

Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ.

На практике это не совсем так. Макдональдс заботится о собственной прибыли и заинтересован исключительно в работниках, на полную ставку, совмещение с учебой или еще какой-то побочной деятельностью не приветствуется. Важные принципы компании: девушкам придется пересмотреть свое отношение к собственному внешнему виду предельный минимум косметики и украшений, никаких высоких каблуков ; всем работникам кухни запрещается пользование на рабочем месте мобильным телефоном; пресекаются попытки вступать в диалог с посетителями кафе на несвязанные со сделанным заказом темы. Политика компании запрещает денежное поощрение работников со стороны клиентов, и это конечно существенный минус.

В рекламных роликах заявлена компании заработная плата заявляется как «достойная». На сайте вы не найдете никакой конкретной информации о величине зарплаты. Тайна откроется только на втором собеседовании и сумма вас разочарует. Читайте также: Основа компании — молодежь. Причем по обе стороны от прилавка От чего зависит зарплата в Макдональдсе В каком городе России расположен ресторан быстрого обслуживания. А также большое значение имеет посещаемость Макдональдса. В бойком месте столицы при полной занятости зарплата в Макдональдсе составляет примерно 25 тысяч рублей. При этом максимальное значение дохода составляет примерно 30 тысяч рублей. Средняя зарплата в Питере в среднем на пять тысяч меньше столичной.

В регионах — еще ниже.

Платят за это от 32 000 руб. Читайте также: Сколько получает тьютор в школе и детском саду Менеджер Менеджеры контролируют работу сотрудников, отчитываются за нее перед руководством, и чаще всего недовольны ими и те, и другие. Но оплачивается эта работа лучше — в районе 35 000-45 000 рублей. Поэтому, несмотря на сложность и нервность, текучка здесь меньше, чем среди работников зала. Техник Техническое обслуживание помещения и оборудования требует наличия профессионального образования плюс различных «допусков» по работе, например, с электричеством. Это уже не подработка для студентов, и всех подряд с улицы на такой функционал не возьмешь, поэтому и средняя зарплата достигает 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки. Руководители Директор руководит всей работой ресторана, контролирует сотрудников, документацию и отчетность. Платят за это от 60 000 руб.

Управляющие курируют, как правило, все «точки» по городу. Их доход — 120 000-130 000 рублей. Повышение и возможности карьерного роста Молодых людей справедливо интересует не только то, какая ЗП в Макдональдсе, но и на каких условиях, а главное — есть ли возможности для карьерного продвижения. Важно понимать: это не просто лестница, но и пирамида — чем выше, тем уже, и продвижение по ней обеспечивается не одним старанием, а еще и лояльностью. Но так везде. Получить пробный доступ и читать. Компенсации, бонусы и льготы С первого официального трудового дня сотрудники компании автоматически присоединяются к программам поощрения. С периодичностью раз в 3 месяца за добросовестную работу платят премии.

Большая часть сотрудников Макдональдс — студенты, средний возраст которых составляет всего 23 года. Это не случайно: с одной стороны, почасовая оплата и возможность гибкого графика — неплохой вариант для подработки, с другой — сама эта работа для молодых, сильных и активных. Сколько зарабатывают в Макдональдсе Назвать среднюю цифру, сколько зарабатывают в Макдональдсе в месяц, невозможно — слишком много факторов, от которых это зависит: опыт — стажеры получают начиная максимум со 120 рублей в час, опытные сотрудники — в полтора раза больше; оплата почасовая, поэтому сколько отработал, столько и получил. Это объективные факторы. А есть и субъективные: жесткая система штрафов — за не вытертые, даже при отсутствии посетителей, столы, за медлительность, за не выданный чек и т. Например, отправили домой в середине смены и, как следствие, заплатили только за половину. Так что даже зная, сколько платят в Макдональдсе за час в вашем городе, прикинуть заранее месячный заработок не всегда получится. Подробно о работе и зарплатах в Максональдсе в видео youtube-канала «Все работы хороши»: Средний уровень в Москве, регионах России и за рубежом И верить ли объявлениям, обещающим от 30 000-35 000 в месяц? Теоретически, зарплата за работу в Макдональдс — коммерческая тайна. Но в реальности какая уж тайна при таком количестве сотрудников! Еще раз: факторов, от которых зависит оплата, много. И самый существенный — регион. Москва, как и всегда, вне конкуренции, здесь платят в среднем 200 рублей в час — днем и 252 рубля — ночью. В других крупных городах ставка в Макдональдсе за час 2021 год составляет: Санкт-Петербург — 180 р. На родине, в Америке, Мс за час работы платит 11-17 долларов в час днем. Но и там максимальный уровень оплаты установлен в Нью-Йорке.

Как формируется зарплата в «Макдоналдсе»

  • «Макдоналдс» будет полностью выплачивать зарплату сотрудникам после приостановки работы
  • Сколько зарабатывают в Макдональдсе в час, в день и месяц + зарплата студентов и подростков
  • Сколько зарабатывают в Макдональдсе в месяц, что для этого нужно
  • Сколько зарабатывают в Макдональдсе в месяц, что для этого нужно
  • UPD: данные на июнь 2022

Финансовая отчетность McDonald's Corporation, включая доходы, расходы, прибыль и убытки

Так как мне было 16 лет - они не могли оформлять меня на полную ставку. Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день! Пройти обучение, как это делала я. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился». Контроль качества Контрольный лист наблюдателя КЛН - бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли.

Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции - в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы - высший класс. Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие.

Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости иногда даже в разгар рабочего дня. Ничего не могу сказать по поводу мяса - оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви! Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

Невидимые бонусы За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку - это чай и только он , маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые. С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», - еда.

Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё - от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок - большой пакет карамельного соуса для мороженого. В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное - действовать чётко и спокойно.

Удобнее всего это делать в окошке - там ты сам себе король и никто за тобой не следит. Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом - нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине». Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Иллюстрации: Маша Шишова 6 оценок, среднее: 4,00 из 5 Работа в ресторанах быстрого питания считается замечательным стартом для студентов или недавно приехавших в город жителей пригорода, деревень. Уровень зарплаты ниже среднего. Но некоторые люди делают там карьеру и дорастают до заместителя директора или директора ресторана. И тогда они могут рассчитывать на оплату, близкую к средней рыночной. Карьера в сети фастфуда Даже если работник ресторана «Макдональдс» не планирует задерживаться в сети, он имеет шанс вырасти на несколько ступеней вверх. Ему предоставляется такая возможность, в любом случае. Есть несколько ступеней на пути к должности «директор ресторана»: Работник ресторана.

Это низовая позиция, которая подразумевает выполнение отдельных задач в зале, на кухне или в зоне сервиса. Обучение новичков работе в различных зонах ответственности ресторана. На этой позиции появляется функция управления конкретным участком работы или сменой. Второй ассистент директора управляет сменой, в целом. Первый ассистент директора имеет полномочия для организации работ отдельных систем ресторана производственной, сервисной и т. Директор ресторана управляет процессами на всех участках ресторана. Даже непосвященному в кадровые вопросы человеку понятно, что часть функций от ступени к ступени не меняется.

В общем, каждый работник ресторана должен уметь выполнять все виды работ, меняется лишь система ответственности и принятия решений. И по мере роста увеличивается оплата труда. Уровень оплаты в «Макдональдсе» зависит от региона, от должности, от типа смены ночная или дневная. На низовых должностях она составляет 120—150 рублей в час. У менеджеров зарплата бывает 35—40 тысяч в месяц. В Санкт-Петербурге средние доходы людей в аналогичных должностях меньше столичных примерно на 5 тысяч. Это означает, что кассир или работник зала могут получать 20—25 тысяч рублей в месяц.

Это минимально возможные доходы сотрудников на начальных позициях, без учета премий и надбавок. Персонал регулярно проходит оценку своей работы, если она низкая, ставка будет минимальной. А если сотрудник работает быстро, не допускает ошибок, его ставка может быть выше, чем у остальных. По этой причине информация в сети о средней цене часа в сети так сильно отличается от сайта к сайту. А на это влияют разные факторы - от спроса на продукцию до стоимости сырья. В США средняя ставка работника сети составляет 9,9 долларов , минимальная — 7,25 долларов в час. В этой стране планируют повысить минимальную ставку работников сетей ресторанов быстрого питания.

Ночные смены в американских «Макдональдсах» оплачиваются по двойному тарифу: 20 долларов в час. Считается, что по состоянию на 2017 год ставки в российских закусочных составляют от 120 до 180 рублей в час. Минимальные ставки, введенные в 2014 году, равны 100 рублям. Но по факту даже в регионах эта цена выше. Как и в других странах, расценки на работу зависят от города.

Для студента это очень неплохие деньги — а вот взрослому успешному человеку тем более, в Москве такая сумма покажется смешной. Это ещё один камешек в копилку причин, почему Макдональдс называют работой студентов и молодёжи.

Итак, подводя итог, от чего же зависит зарплата в Макдональдс? Местоположение ресторана. Так, например, зарплата работников Макдональдс в Москве существенно отличается от регионов. Количество отработанных часов. Работа может проходить не полную неделю с графиком с 9:00 до 19:00, а, например, исключительно по ночам два раза в неделю. Но при этом размер выплат будет меньше. Даже среди новичков разница в занимаемой позиции очень существенна.

А есть и субъективные: жесткая система штрафов — за не вытертые, даже при отсутствии посетителей, столы, за медлительность, за не выданный чек и т. Например, отправили домой в середине смены и, как следствие, заплатили только за половину. Так что даже зная, сколько платят в Макдональдсе за час в вашем городе, прикинуть заранее месячный заработок не всегда получится.

Подробно о работе и зарплатах в Максональдсе в видео youtube-канала «Все работы хороши»: Средний уровень в Москве, регионах России и за рубежом И верить ли объявлениям, обещающим от 30 000-35 000 в месяц? Теоретически, зарплата за работу в Макдональдс — коммерческая тайна. Но в реальности какая уж тайна при таком количестве сотрудников!

Еще раз: факторов, от которых зависит оплата, много. И самый существенный — регион. Москва, как и всегда, вне конкуренции, здесь платят в среднем 200 рублей в час — днем и 252 рубля — ночью.

В других крупных городах ставка в Макдональдсе за час 2021 год составляет: Санкт-Петербург — 180 р. На родине, в Америке, Мс за час работы платит 11-17 долларов в час днем. Но и там максимальный уровень оплаты установлен в Нью-Йорке.

Зарплата в зависимости от специализации Повторимся: реальная зарплата в Макдональдсе зависит и от занимаемой должности. Здесь уже вырисовывается сравнительная картинка не только почасового тарифа, но и ежемесячного дохода. Работники зала Продавцы и официанты они же и уборщики, потому что отдельной такой должности нет получают от 120 рублей в час.

На выходе это означает от 16 000 до 18 000 рублей за полный месяц.

Вопрос о том, какая зарплата в макдональдсе, интересует многих юношей и девушек, особенно студентов, для которых дополнительный заработок лишним никогда не будет. Для многих студентов-заочников работа в системе может стать постоянным заработком, для этого существуют различные режимы работы. Оплата в McDonalds происходит по почасовому принципу. Что представляет собой работа в Макдональдсе Так заработная плата в McDonalds рассчитывается по часам и зависит от типа выполняемых функций. Работа в фаст-фуде подразумевает три основных сферы деятельности: Обслуживание посетителей за прилавком, со всем вытекающим оттуда функционалом; Работа на кухне — приготовление пищи; Уборка помещения. Это основной состав работников ресторана, по результатам труда которых создается впечатление о всей деятельности конкретного заведения.

Поэтому ответ на вопрос, сколько конкретно платят в макдональдсе, чаще рассматривается как оплата труда обслуживающего персонала. Оплата обслуживающего персонала начинается от 121 рубля при гибком графике в Москве и Санкт-Петербурге, от 115 в Самаре и некоторых других областных центрах — это при работе по скользящему графику. Работа по полному рабочему дню с двумя выходными позволяет иметь до 23 тысяч рублей в месяц. Тем не менее, не все знают, что работа в Макдоналдсе предполагает достаточно реальный карьерный рост. Какие перспективы карьерного роста в сети ресторанов Макдоналдс Во-первых, существуют вспомогательные службы. Работник подготовки и открытия ресторана — зарплата в макдоналдс 2019 москва — от 150 рублей за час, в Питере цена за час такая же, на периферии, например, в Екатеринбурге или Самаре, от 130 рублей за час. Но работа по подготовке ресторана к открытию предполагает работу в ночную смену, и на нее принимаются только лица мужского пола, имеющие российское гражданство, в возрасте от 18 лет.

Следующая категория работников Макдоналдса — работник отдела кадров, к профессиональной подготовке которых предъявляются серьезные требования. Но шанс попасть на эту должность есть только у тех, кто имеет навыки работы в сфере делопроизводства, является продвинутым пользователем ПК, кроме того, для работы в фаст-фуде требуются особые навыки, связанные с оперативностью — отличительной чертой бренда. Оплачивается эта работа в макдональдсе зарплата 2019 года в Москве от 22 тысяч рублей, столько же в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Во внутренней сети существует должность менеджера-стажера, которая подразделяется на шесть категорий, начиная от самой низшей — первый уровень, заканчивая шестым уровнем — директор ресторана. Обучение менеджера-стажера начинается с первого уровня, который подразумевает деятельность в качестве рядового работника ресторана и проходит обучение на всех участках обслуживания. Усвоение азов уровня и прохождение программы подготовки, которая составляет 240 учебных часов, позволяет последовательно продвигаться по служебной лестнице. Каждое повышение ознаменовано повышением заработной платы.

Условия для приема на работу в качестве менеджера-стажера достаточно серьезны, как минимум требуется полное или незаконченное высшее образование, ориентированность на работу с людьми, обучаемость и мобильность. Ответ на вопрос, сколько зарплата в макдональдсе не так прост, все зависит от региона, от занимаемой должности и, конечно, от исполнительности и усердия. В любом случае, уровень обслуживания в сети Макдоналдс на порядки выше, чем в аналогичных заведениях, что является следствием постоянного стимулирования работников на качественную и профессиональную работу. McDonald"s - место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, - смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике. Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни.

Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими. Новые коллеги Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности. На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться.

Команда ресторана состоит из двух групп - вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники - это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят. Уборка Все новички начинают с зала, работа там - это полнейшее безумие.

Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать.

Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах. Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно - ничего не случится. Всё равно самое опасное место - кухня. Работа на кухне Обучение на кухне начинается с приготовления картошки - это самая утомительная работа в мире.

Насыпал замороженную картошку, опустил в масло, таймеры запищали. Вывалил в одну кучу, посолил, расфасовал по пакетикам. Всё просто и понятно. Вот только живёт такая картошка не больше 3-5 минут. После становится «некондицией», которую нужно выбрасывать. Деньги с тебя за приготовленные раньше времени порции не списывают, но по головке не погладят. Кроме того, при большом потоке надо одну поставить, вторую вытащить, третью расфасовать одновременно.

Не обжечься маслом в 200-300 градусов тут невозможно. Летом при таком диком темпе ничего не стоит потерять сознание. Поэтому новички боятся рухнуть в чан с маслом. Я однажды чуть не упала, но подстраховалась в последний момент и схватилась за край, а одна девочка не успела и нырнула руками прямо внутрь. Ожоги на всю жизнь. Зато на этой позиции можно незаметно наесться до отвала. На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры.

Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» - их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

Какая зарплата в Макдональдсе?

Региональные сотрудники Макдоналдса могу зарабатывать от 15 000 до 23 000 рублей в месяц. Поэтому сотрудники Макдоналдса в столице могут зарабатывать до 35 000 рублей в месяц. Как построить карьеру в Макдоналдсе Оказывается, в Макдоналдсе построить карьеру реально. Путь от рядового служащего до директора может занять от 3 до 10 лет. Инструктор учит новичков обслуживанию и стандартам работы.

Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald"s, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора. Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду - очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё! В общении с клиентом важны определённые формулировки - меня постоянно пинали за оборот «не хотите ли заказать... Нужно предлагать. Но на этом контроль за сказанным заканчивался. Пресловутая «Библия работника McDonald"s» на 750 страницах, может, и существует, но рядовых сотрудников с ней не знакомят. В лучшем случае устные выдержки в виде рекомендаций. Клиенты Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой? А если он купил три биг тейсти - ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?! К нам регулярно заходил старенький дедуля - он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась - успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту. Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое - у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен. Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы - их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. Теперь работаю в модельном агентстве. Условия труда За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет - они не могли оформлять меня на полную ставку. Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день! Пройти обучение, как это делала я. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился». Контроль качества Контрольный лист наблюдателя КЛН - бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции - в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы - высший класс. Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости иногда даже в разгар рабочего дня. Ничего не могу сказать по поводу мяса - оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви! Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали. Невидимые бонусы За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку - это чай и только он , маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые. С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», - еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё - от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок - большой пакет карамельного соуса для мороженого. В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное - действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке - там ты сам себе король и никто за тобой не следит. Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей.

Что и оплачивается дороже. Место нахождения заведения. Не секрет, что фаст-фуд в мегаполисе платит своим сотрудникам больше, чем Макдональдс в районном центре. Опыт работы. Новички и стажеры имеют скромные ставки, но им всегда есть куда стремится, правда? Хорошие работники ценятся везде. Да, они здесь предусмотрены. Причем никто не скрывает, что работникам за некачественное выполнение обязанностей минусуют выплаты. Зарплата в Макдональдсе зависит от множества факторов. Становясь членом команды Макдоналдс, нужно учитывать все вышеуказанное. Как начать карьеру в Макдональс? Построение карьеры и продвижение зависит только от человека. Карьерная лестница в Макдональсе длиннее, чем может показаться на первый взгляд. Ступенек и времени, которое нужно будет потратить, чтобы забраться на них по количеству больше, чем в другое сфере деятельности. Профессиональный опыт здесь гораздо важнее. Можно дорасти до директора ресторана и работать непосредственно в самом ресторане или уйти в офис и стать менеджером по ресторанам. Также есть должности топ-менеджеров и управляющих регионом. Самая стартовая позиции в «маке» — сотрудник бригады ресторана или кэрэушник. Распределяют на одну из зон — кухня, прилавок, зал. Обучают работе на одной или на всех зонах. На какой именно придется работать зависит от личных навыков. За прилавок обычно ставят общительных и красивых молодых людей до 25. Рост до директора ресторана в среднем составляет до семидесяти лет. Собеседование Следующий этап после анкеты — собеседование, первый этап которого проходит с менеджером. Если все пройдет хорошо, то вторым этапом будет разговор с директором ресторана. Чаще всего он проходит не очень приятно, так как кандидату приходится отвечать на массу вопросов, некоторые из которых могут быть поставить в неловкое положение. Такая жесткость вполне обоснована, ведь компания заинтересована снизить текучку кадров, поэтому важно еще на этапе собеседования отсеять всех морально или физически неготовых к работе людей. Тогда не придется тратить время на их обучение впустую Заключительный этап — медосмотр. Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана. Что нужно знать при приеме на работу в Макдональдс Будущих работников выбирают методом собеседования, поэтому, отправляясь с твердым намерением быть принятым в дружный коллектив ресторана Макдональдс, будет нелишним приготовить грамотное резюме. Если удалось заинтересовать работодателя, можно тут же уточнить у менеджера, сколько платят за час в первые месяцы занятости. Стоит заранее определиться с рабочим графиком, который чаще выбирает сам сотрудник. Когда работать будет удобнее: в послеобеденное время, в вечерние часы или утром?

О перерывах можно только мечтать, если мак очень проходной. Многие на нашей точке могли всю смену батрачить без перерыва все 8, а то и 12 часов! Инструктором быть не сахар - нужно обучать новеньких всегда в ускоренной программе, иначе ничего не успеешь. И для самого новенького это тоже космический стресс. Еще инструктор как универсальный солдат, должен знать все и работать везде кухня, зал, касса, макавто, маккафе, макэкспресс, макдоставка при этом подгоняя сотрудников рядом. Часто приходилось отпускать всех на перерывы, при этом своего перерыва и не видеть в помине, видимо терминаторами нужно быть. Могли максимум водичку отпустить попить и все, обратно в строй. Об обучениях всегда узнаешь только на смене, а на хоть какую-то подготовку дается минут 5-10, не больше. А по идее как минимум, но полчаса требовалось, что сказывалось на обучении сотрудника.

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

В последней категории существует неплохая возможность карьерного роста. Что нужно знать при приеме на работу в Макдональдс Будущих работников выбирают методом собеседования, поэтому, отправляясь с твердым намерением быть принятым в дружный коллектив ресторана Макдональдс, будет нелишним приготовить грамотное резюме. Если удалось заинтересовать работодателя, можно тут же уточнить у менеджера, сколько платят за час в первые месяцы занятости. Стоит заранее определиться с рабочим графиком, который чаще выбирает сам сотрудник. Когда работать будет удобнее: в послеобеденное время, в вечерние часы или утром? Сколько часов в день будет посвящено работе? После успешного прохождения периода стажировки почасовая оплата будет больше. Бывают часы пик, когда наплыв голодных клиентов огромен, и каждого из них нужно обслужить быстро и качественно.

При этом покупателей нужно выслушать до конца, дать нужные рекомендации, а в случае жалоб найти убедительные доводы, что данную сложную ситуацию можно исправить за несколько минут. От того, сколько зарабатывают в Макдональдсе, напрямую зависит усердие и желание терпеть несправедливость, если таковая случилась. Желание заглянуть в обеденный перерыв в понравившийся ресторан говорит о том, что менеджеры работают в верном направлении, учитывая вкусы и предпочтения своих посетителей.

Сотрудник «Макдоналдса» делится инсайдами: улыбаться не заставляют, платят 170 рублей в час, кормят почти бесплатно Сотрудник казанского «Макдоналдса» анонимно рассказал «Бизнес-онлайн» о том, что сейчас происходит в ресторанах сети, сколько получает обычный работник и почему приходится выбрасывать только что приготовленный картофель фри. Когда «Макдоналдс» объявил о закрытии, начался ад Про закрытие «Макдоналдса» я узнал так же, как и все, — из новостей. Если действительно будет так, что нас всех отправят домой и станут платить зарплату, — все бы так хотели, и мы не против отдохнуть. Но никто до конца не уверен, будет ли так на самом деле.

Наш ресторан пока работает. Ждем официального сообщения о закрытии. Мы уже надеемся, что это такой рекламный ход. Вы не представляете, насколько тяжелыми у нас были последние пять дней, когда сказали, что мы закрываемся! Бешеный ажиотаж. Заказы выросли в три-четыре раза по сравнению с обычными днями. У нас вышел полный штат сотрудников, и мы все равно не справлялись.

Обычный работник получает 170 рублей в час Работаешь ты в зале или готовишь на кухне — все получают одинаково. В Казани ставка для таких рядовых — где-то 170 рублей в час, плюс-минус 5 рублей. В чем большой плюс — ты сам выбираешь, сколько часов тебе работать. Есть люди, которые готовы трудиться каждый день без выходных по восемь часов в день. Само собой, они зарабатывают больше. Я вначале работал три раза в неделю по шесть часов, для меня это была подработка. Обычный сотрудник может получать и 10 000, и 30 000 рублей.

В прошлом году он в среднем по стране составлял 27 тысяч рублей. При этом россиянам нужно в среднем 173 тысячи рублей в месяц для того, чтобы чувствовать себя счастливыми, показал опрос SuperJob. Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram.

Чтобы поступить на работу в Макдональдс, нужно заполнить специальную анкету в одном из ресторанов сети или на сайте.

Через некоторое время кандидату позвонят и пригласят на собеседование, которое проходит в два этапа. На первом этапе предстоит собеседование с менеджером. После его одобрения кандидатуры соискателя, разговор продолжит директор ресторана, в котором была подана заявка. Полный медосмотр проходят за счет работодателя, при приеме на работу предоставляют медицинскую книжку.

Заключительный этап — подписание документов и соглашений.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий