Новости почему в корее едят собак

Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества. Правительство Южной Кореи планирует до конца 2024 года запретить употреблять в пищу собачатину. Суп из собаки сейчас в Южной Корее едят в основном пожилые мужчины — они верят, что это поможет им восстановить мужскую силу. Все больше жителей Южной Кореи говорят, что не пробовали и не хотят пробовать собачье мясо.

Правда, что в Южной Корее едят кошек и собак?

А собака, она у тебя живет в будке, места много не занимает, сначала сторожит тебе дом, а потом ты ее кушаешь. Ее можно кормить объедками, и в принципе это довольно неприхотливое животное. Если обобщить, то они начали есть собак не от хорошей жизни. Просто собачатина не требует для производства много ресурсов.

Сейчас в Северной Корее большое количество блюд из собаки. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно.

Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели. Блюдо из собаки.

Обычно его не подают в свой дом, но в Корее есть специализированные рестораны для собак, где они рекламируются на знаках в окнах столовой. Существует большая и вокальная группа корейских людей, которые против практики употребления в пищу мяса собаки и хотят, чтобы правительство Южной Кореи обеспечило соблюдение законов, которые сделали незаконным мясо собаки. Разделенный вопрос В Южной Корее также большое количество людей, которые не едят и не наслаждаются мясом, но чувствуют себя уверенно, что это право других людей делать это. В Южной Корее есть небольшая, но все же вокальная группа людей, занимающихся про-собакой, которые хотят популяризировать потребление собак в Корее и остальном мире.

Когда собака — не только друг человека Предполагается, что в Южной Корее собак стали есть более двух тысяч лет назад. Тогда собачатина считалась пищей бедняков, однако после нашествия монголов ее стали употреблять в пищу все слои общества. Кроме того, корейцы считают, что у этого мяса лекарственные свойства. К примеру, оно якобы излечивает от туберкулеза. Позже стали появляться специальные фермы, где разводят собак именно с целью поедания. Их насчитывается уже несколько тысяч.

Противники возможного закона считают, что запрет продажи собачьего мяса лишит их средств к существованию, а также лишит жителей страны возможности пережить летнюю жару, поскольку самым популярным блюдом из собачьего мясо считается суп посинтхан, который как раз и принято подавать в жару. Якобы он продлевает жизнь и укрепляет организм. В Южной Корее собак для ресторанов и закусочных выращивают на специальных фермах, так же как и свиней или коров.

Сколько собак в год съедают корейцы?

Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. "Собачье мясо давно считается деликатесом на Корейском полуострове, хотя традиция есть собак в Южной Корее постепенно исчезает. Движение по защите собак возникло в Южной Корее относительно недавно, а организованные формы приняло и того позже. На днях Южная Корея приняла законопроект о запрете употребления собачьего мяса, положив конец спорной практике по мере изменения привычек местных потребителей.

В Южной Корее примут закон, запрещающий есть собак

Употребление в пищу мяса собак запретят в Южной Корее с 2027 года. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Почему в Корее перестали есть собак? Согласно официальным данным, в Южной Корее работают более 1150 ферм, выращивающих собак. Власти Южной Кореи и правящая партия «Гражданская сила» хотят принять закон, запрещающий продавать мясо собак. Почему в Корее перестали есть собак?

В Южной Корее законодательно запретят есть собак

Это случается крайне редко даже у них, потому что это достаточно дорогое мясо по корейским меркам. Если говорить о центральном регионе, то здесь люди более прогрессивные, здесь больше молодежи, конечно, это все-таки больше осталось в регионах. В Сеуле тоже можно найти, и это достаточно, повторюсь, недешевое удовольствие. Многие говорят, что мясо собак действительно обладает полезными свойствами. В Корее традиционно в самый жаркий день употребляют этот суп. Для чего?

Для того чтобы восстановить силы.

Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания. Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников.

Когда они не могли достать добычу, оставались кости — последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена. Костный мозг, который находится внутри костей, содержит: жир больше половины состава ; витамины В1, В12, В2, Е, А; белок; железо; фосфор. Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости. У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость.

Изменилась и мотивация. Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие. Другие причины, по которой собака жует кости Скука. Особенно часто с проблемой сталкиваются владельцы молодых питомцев, энергия из которых бьет ключом, а занятия нет. Прорезывание зубов, другие проблемы с зубами. Косточки помогают собаке справиться с болью.

Страх расставания — часто возникает, когда песик остается дома один. Так он успокаивает нервы. Кореянка продает готовую еду на одном из рынков. Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной Собака которая не лает: порода молчаливых псов Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.

В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее. Корейская кухня состоит не только из собачатины.

Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена. Это Китай и Южная Корея. В Китае — стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах.

Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты. Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.

Государство пообещало обеспечить финансовую поддержку фермерам и владельцам ресторанов, где до сих пор подают блюда из собачатины.

В 2018-м году южнокорейский муниципальный суд признал убийство собак ради мяса незаконным, а вот употребление в пищу не было запрещено. Законопроект могут принять до конца года, если его поддержат правящие партии и парламент. Хотя, согласно Reuters , сегодня почти никто их не ест, кроме некоторых пожилых людей, кто чтит традиции. Основной породой собак, которую специально разводят на убой, считается нуреонги или корейский желтый шпиц, хотя, Korea Observer утверждал , что для деликатесных блюд забивают даже лабрадоров, ретриверов и кокер-спаниелей.

Ученые до сих пор спорят о том, было ли мясо собак ключевой частью рациона корейцев.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны. В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме.

Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее. Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты. Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена. Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу Против поедания собачатины выступают не только европейцы, американцы, но и сами корейцы, китайцы, вьетнамцы. Недавно прошел большой протест в Таиланде, где несколько тысяч тайцев на руках с питомцами вышли против употребления мяса псов в еду.

В азиатских странах собак раньше ели от голода, однако в современном мире дела обстоят лучше, поэтому нет необходимости прибегать к таким мерам. Собаки являются домашними питомцами, близкими и верными друзьями человека, убивать их противоречит человеческим нормам и ценностям.

Правила комментирования

  • Отказ от жестокости
  • Правда, что в Южной Корее едят кошек и собак?
  • Давние споры по поводу уходящей в прошлое традиции
  • Потребление собачьего мяса в Южной Корее - Dog meat consumption in South Korea
  • В Южной Корее запретят есть собак: как появилась эта жестокая традиция?

Почему корейцы едят собак?

У самих супругов шесть собак и восемь кошек. Против запрета выступают фермеры-собаководы, которые утверждают, что законопроект их «полностью разорит». Ассоциации производителей организовали серию протестов. Например, в ноябре в Сеуле примерно 200 фермеров собрались у здания администрации президента. Они скандировали «Хватит настаивать на злобном законе!

Фермеры привезли с собой около 100 собак и попытались их выпустить из машин на улицы города, однако полиция оттеснила протестующих. Демонстранты заявили, что в случае принятия законопроекта выпустят на улицы 2 млн собак. Эксперты считают , что собачьи фермы продолжат существовать, а с введением запрета начнет развиваться черный рынок собачатины. Искоренить это будет очень сложно.

Любители мяса останутся, и они будут искать варианты. Подпольно рынок продолжит существовать и все будут закрывать глаза.

Собаки в Корее ферма. Питомцы в Южной Корее. Кошка в Южной Корее. Блюда из собаки корейская кухня. Корейский ресторан собачатина. Корейское блюдо из собаки. Корейские блюда из мяса собаки. Рынок собачатины в Корее.

Корейский пес. Люди из Южной Кореи. Собаки которых выращивали для еды. Убийство собак в Корее. Корейцы против поедания собак. Фестиваль китайского мяса. Истребление бездомных собак. Отлов и уничтожение бездомных животных. Фестиваль поедания собак в Юлине. Ким Чен Ын и собаки.

Ким Чен и собаки. Фестиваль собачьего мяса в Юлине. Фестиваль собачьего мяса в Китае.

Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике.

Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска. Именно поэтому этот скандал не очень скандал С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее — порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак.

Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже. Полезные свойства собачьего мяса Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию. Каких собак употребляют в пищу Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги.

Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает. Обратите внимание! Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное.

В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья. Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге.

Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак. Но даже такие условия жизни и смерти собак — результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте. Кот Кузя и собаки-няньки Самые интересные «инстаграмы» То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак — маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки — еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов.

Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться — пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся». При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска Именно поэтому этот скандал не очень скандал.

К примеру, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка — маламут. Но именно в Южной Корее блюда из собачьего мяса — целое кулинарное направление, по популярности собачатина занимает четвёртое место после говядины, свинины и курятины. За год только в этой стране потребляют свыше восьми тысяч тонн собачьего мяса, блюда из этого специфического продукта готовят шесть тысяч ресторанов. В Южной Корее вокруг употребления собачьего мяса в начале нынешнего века разгорелись даже нешуточные политические страсти и дебаты в парламенте. Некоторая часть южнокорейского общества, преимущественно молодые люди, воспитанные в европейских традициях, неодобрительно относится к поеданию «друга человека». В то же время сторонники употребления в пищу собак не понимают, почему допустимо есть кроликов, овец и лошадей, но дико - поедать собачатину. Следствием политической дискуссии в 2005 году стал закон, запрещающий жестокий забой собак в публичных местах, с применением удушающих приемов, однако само употребление мяса собак не запрещалось. Надо сказать, что корейцы не употребляют в пищу мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах. Самое популярное в Южной Корее блюдо из собачатины — суп «посинтхан», или «суп долголетия». Рецепт несложен — мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. Впрочем, в Азии такое можно услышать практически о любом экзотическом блюде, которое предлагают туристам. В южнокорейских ресторанах подают и другие блюда из собачатины. Например, собачатину в меду под кисло-сладким соусом, или собачатину, тушёную в чесночном соусе. Для приготовления последнего блюда используются собачьи лапы. Те из европейских туристов, кто решился попробовать такие экзотические блюда, утверждают: мясо собаки напоминает одновременно и свинину, и говядину, но менее жирное и более вкусное. Едят собак в Северной Корее или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Известно лишь, что в ресторанах для иностранных туристов таких в Северной Корее немного , блюда из собачатины готовят по специальным заказам, и стоят они довольно дорого. В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование , благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи. И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм nemihail , но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь , там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале telegram. Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать. Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак

Парламент Южной Кореи принял закон, запрещающий разведение собак на убой, а также разделку, распространение и употребление собачьего мяса. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. На днях Южная Корея приняла законопроект о запрете употребления собачьего мяса, положив конец спорной практике по мере изменения привычек местных потребителей. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей.

Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”

  • Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”
  • В Южной Корее примут закон, запрещающий есть собак
  • Собаку съели: законодатели Южной Кореи хотят запретить национальное блюдо
  • Полезные свойства собачьего мяса
  • Потребление собачьего мяса в Южной Корее - Dog meat consumption in South Korea
  • Наши домашние животные

Какие породы собак едят корейцы

Торговцам собачьим мясом будет грозить до двух лет или штраф в размере до 20 миллионов вон. Нормы о применении наказаний в отношении нарушителей вступят в силу через три года — в 2027 году. За этот переходный период фермы по производству мяса собак, дистрибьюторы и рестораны должны будут зарегистрировать свой бизнес в региональных органах власти. Законопроект также предусматривает предоставление субсидий и меры поддержки со стороны государственных или региональных органов власти для закрытия таких предприятий. В Южной Корее на данный момент, по официальным данным, функционируют около 1150 собачьих ферм, 34 предприятия по разделке мяса, 219 дистрибьюторов и около 1600 ресторанов, которые продают блюда, приготовленные из собачьего мяса.

Начиная с династии Силла 57 г. В целом жизнь животных считалась священной, а употребление мяса в пищу сводилось к минимуму; однако поесть морепродуктов оставалось обычным явлением. Во время последней части династии Корё практика употребления в пищу собачьего мяса была введена кочевыми китанями, которые в качестве военных беженцев хлынули в Корё во время монгольских нашествий. Вторгшиеся монголы сняли запрет на говядину и легализовали потребление мяса во время своего правления. Во время правления династии Чосон 1392—1910 гг. Кидань из меньшинства в конечном итоге ассимилировался в социальную структуру как « Пэкчжон », первый класс мясников, занимающий самый низкий класс общества. Правительство Чосон поручило Пэкчжонам решить проблему одичавших собак, и таким образом собачье мясо стало пищей для бедных и низших классов. Во времена династии Чосон некоторые правительственные чиновники утверждали, что собаки были людьми-компаньонами, и хотели запретить потребление собачьего мяса. Это стихотворение, которое является важным источником корейской народной истории, описывает, чем занимались обычные корейские фермерские семьи в течение каждого месяца в году. В описании августа в стихотворении рассказывается о замужней женщине, которая пришла к своим биологическим родителям с вареным собачьим мясом, рисовыми лепешками и рисовым вином , что показывает популярность собачьего мяса. Однако некоторые южнокорейцы предпочитают вместо этого употреблять босинтан , суп из собачьего мяса. Текущая ситуация Собачье мясо продается на рынке Кёндон , Сеул, юг Корея В 2014 году в Сеуле 329 ресторанов подавали собачье мясо, и с каждым годом их количество продолжает сокращаться. Собачье мясо часто едят в летние месяцы, его либо жарят, либо готовят в супах или тушеных блюдах. Самый популярный из этих супов - Gaejang-guk , острое рагу, предназначенное для уравновешивания тепла тела в летние месяцы. Варианты блюда содержат цыпленка и побеги бамбука.

На 2020 г большинство собачьих ферм было закрыто, а в 2021 закрылся последний у них рынок собачатины. Это произошло благодаря снижению спроса на такую продукцию. Корейские службы защиты животных, постоянно проводят компании и призывают людей не есть собак.

Есть пара традиционных блюд, приготовленных из мяса собаки наиболее распространенным является тушеное мясо, известное как boshintang. Есть несколько записей о людях, которые ели его тысячи лет назад в Корее, когда страна была крайне бедна. Однако, это не регулярная часть корейской кухни. Обычно его не подают в свой дом, но в Корее есть специализированные рестораны для собак, где они рекламируются на знаках в окнах столовой.

«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину

Вместо мяса я пробовала собачий жир. Когда я болела свекровь добавила жир в молоко, добавила немного сахара и разогрела. На вкус как молоко с мёдом, но лучше запах не вдыхать. Говорят это самый вонючий жир. Кстати он очень дорогой и очень действенный, его употребляют только во время болезни и он помогает очень быстро. А что, барсучий и рыбий жир тоже употребляются как лекарства или доп. SНекоторые корейцы ловят собак на улице. Я не понимаю этого, они ведь на помойках едят, заразу разносят и т. Кст, старую или умершую своей смертью собаку есть никто не будет. Комментарий для синусов внутри Я понимаю, что не всем возможно интересно, то о чем я пищу, Вы ставите минусы.

Через три год убой собак с целью употребления их мяса в пищу или перепродажу такового будет наказываться лишением свободы сроком до 3-х лет или значительным штрафом; разведение собак на убой — двумя годами тюрьмы. Продажа продуктов питания, изготовленных из собачьего мяса, равно как и их употребление, также будут караться штрафами. Первая леди страны Ким Кун Хи также является ярым критиком употребления собачьего мяса в пищу. Пара взяла из приюта шесть собак и восемь кошек.

В Южной Корее действует закон о защите животных, направленный преимущественно на предотвращение жестоких убийств собак и кошек, однако употреблять собачатину в пищу не запрещено. Собачье мясо употребляли в пищу в Корее в течение столетий. В стране существовало поверье, что употребление мяса этих животных поможет вызвать дождь в летнюю засуху. Также считалось, что оно повышает выносливость и укрепляет силы.

В Южной Корее на данный момент, по официальным данным, функционируют около 1150 собачьих ферм, 34 предприятия по разделке мяса, 219 дистрибьюторов и около 1600 ресторанов, которые продают блюда, приготовленные из собачьего мяса. Традиция употребления собачьего мяса в Корее, по версии ученых, берет свое начало еще с эпохи неолита. Корейцы, как и другие азиаты, едят собачатину, поскольку считают, что это полезно для здоровья. В частности, многие верят, что мясо повышает потенцию и лечит туберкулез. В последние годы употребление в пищу собак стало предметом жесткой критики, как со стороны международного сообщества, так и среди молодого поколения корейцев.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий