Новости когда мс 21 запустят в серию

МС-21 (Магистральный самолет XXI века) — российский среднемагистральный авиалайнер, разрабатываемый Корпорацией Иркут и ОКБ им. Яковлева. В "Ростехе" назвали сроки начала серийного выпуска пассажирских самолетов МС-21 с российским двигателем ПД-14 и. По плану МС-21-400 будет иметь до 256 мест, а поднимать его в воздух будет двигатель ПД-14М. Глава Минпромторга Мантуров: серийное производство МС-21 начнется в 2025 году. ем тихо, никому незаметно, с максимальным игнором СМИ, как и положено великому событию, в России запустили серийное производство , запустили уже давно.

Позднее прибытие: Почему МС-21 может проиграть битву "Боингу" и "Эйрбасу"

Он, в частности, предполагал выход на производство 72 самолетов уже к 2025 году. МС-21 - среднемагистральный пассажирский самолет, создаваемый предприятиями "Ростеха" куда входит, в том числе ОАК. В данный момент проходит испытания. Начало серийного производства самолета уже неоднократно переносилось.

Однако это же и сделало российские самолёты крайне уязвимыми для санкций. К счастью, их ввели не одномоментно — так, доступ к импортным композитным материалам был перекрыт ещё в 2018 году и в 2021 году был построен первый МС-21 из отечественных композитов ; в 2020 году нам отказались поставлять авионику и т. Трудно сказать, не являются ли постоянные сдвиги сроков следствием намеренного саботажа, но главные выгодоприобретатели в сложившейся ситуации — Airbus и Boeing, которым явно не нужен конкурент, превосходящий по крайней мере на бумаге A320 и B737 в экономичности композитное крыло , безопасности активная боковая ручка управления, то есть сайдстик с обратной связью и комфорте для пассажира ширина салона. Проблема только в том, что в необходимых российскому рынку количествах МС-21 будет произведён в лучшем случае к середине 2030-х годов: планировалось выйти на 3 самолёта в месяц в 2025 году, теперь этот срок будет сдвинут на 2027-2028 гг, а сколько ещё «протянут» 500 с лишним оставшихся в стране узкофюзеляжных иномарок без официальных поставок запчастей?

Однако осенью эту проблему решили. В конце ноября доделали отечественный робот-укладчик сухого углеродного волокна для изготовления силовых композитных элементов конструкции самолета МС-21. Баумана и Южно-Российским государственным политехническим университетом им. Выкладочный робот для производства крыла МС-21 Источник: yakovlev.

Где будет востребован самолёт Главными потребителями могут стать как российские, так и зарубежные авиакомпании. Подробнее о новом российском самолёте — в нашей инфографике Последние записи:.

Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года

Кабина МС-21 и кое-что еще. В конце февраля стало известно о том, что сроки серийных поставок МС-21 переносятся с 2024-го на 2025–2026 годы. МС-21, или магистральный самолет XXI века, похоже, справился с американскими санкциями и символично взлетит на российском углеволокне в конце 2021 года. Серийные поставки полностью российских пассажирских самолетов МС-21 начнутся не раньше будущего года. Главная» Новости» Мс 21 310 последние новости на сегодня.

Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году

В 2024 году их количество вырастет до шести. В дальнейшем объемы производства будут увеличиваться в соответствии с графиком. Так что эта путаница «серийный» и «массовый» продолжается. Ведь первый серийный МС-21 уже построен. И этот самолет с крылом из российских материалов. А вообще, на конец 2021 года в цехе окончательной сборки находилось три МС-21 с российским крылом, и еще три в разной степени готовности на заводе. Таким образом, крыло давно серийное, как и двигатель ПД-14.

В 2019 году из-за санкций США поставки прекратились. Оказалось, что японцы использовали в производстве как раз американский материал. Что делать? Просто так менять одно крыло на другое нельзя — всю сертификацию пришлось бы проходить заново.

Сработало импортозамещение, в понедельник состоялся запуск завода «Алабуга» в Татарстане по производству сырья для получения углеродного волокна. Мощность предприятия составит 5 тысяч тонн волокна в год. Разработки своих аналогов велись и до этого, отмечает главред портала Avia. Они были произведены, испытаны, и на сегодняшний день уже изготовлено крыло на следующий опытный образец МС-21, который был изготовлен с использованием исключительно отечественных материалов.

В Минпромторге с осторожностью называют сроки Мантуров: сертификация импортозамещенного МС-21 к концу 2024 года выйдет на завершающий этап Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что импортозамещенная версия среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 МС-21-310RUS должна выйти на завершающий этап сертификации к концу 2024 года. МС-21 К концу этого года, я аккуратно скажу, что мы должны выйти на уже завершающий этап сертификации, и после получения сертификата МС-21 мы начнем отгрузку Денис Мантуров Министр подчеркнул, что скорость производства в авиастроительной отрасли не должна отражаться на безопасности самолетов. Это не тот сегмент, в котором можно создавать продукцию в ущерб качеству, добавил он.

Сейчас корпорация занимается одновременно двумя другими сертификационными программами для МС — 21. Первая включает получение сертификата на вариант МС — 21-310 с российскими двигателями ПД — 14, вторая нацелена на одобрение использования на самолетах этого типа крыла из российских композиционных материалов.

Оба одобрения на эти изменения главной конструкции планируется получить в конце декабря 2022 г. Согласно одобренной правительством России программы развития авиатранспортной отрасли, до 2030 г. Однако серийное производство будут зависеть от готовности импортозамещенного оборудования для МС — 21-310РУС.

Двигатель ПД-14, композитное крыло и режим ожидания

  • России не удастся быстро поставить на конвейер импортозамещенный МС-21 – немецкая пресса
  • МС-21 — Википедия
  • SJ-100: УЖЕ ДРУГОЙ «СУПЕРДЖЕТ»
  • «Русская надежда»: МС-21 вновь угодил в бесполетную зону
  • Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года | ForPost-Технологии

Полностью российский «МС-21» в 2023 году не полетит

Лайнер оснастят новейшим двигателем ПД-14. В конце декабря опытные двигатели ПД-8 были установлены на самолет SuperJet-100. Первый полет с ними запланирован на ближайшее время. Также в данной модели самолета обновлены авионика, шасси и другие системы. Массовые поставки лайнера с отечественными комплектующими начнутся в 2024 году. Планируется производить в год по 20 таких самолетов. А программа ПД-8 стартовала в 2017 году и уже в 2023 он вышел на стадию испытаний. Там добавили, что по показателям она не уступает западным аналогам. При этом отечественная разработка компактнее и легче, чем похожая у Siemens и других компаний. В "Ростехе" уверены, что в стране успешно реализуются вопросы импортозамещения. В частности, Объединенная двигателестроительная корпорация в новом году планирует получить сертификат на первый российский мотор, предназначенный для легких вертолетов, в том числе "Ансата", который получил полностью отечественный облик.

О новом сроке первого полета сообщил замгендиректора компании по материально-техническому обеспечению, закупкам и логистике ПАО «Яковлев», Олег Нестеров на Московской авиационной неделе в МАИ. При этом еще в сентябре генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил о том, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется провести до конца 2023 года. Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14, которые установлены вместо американских PW1400G.

Это связано с тем, что их производство на авиазаводе в Казани можно увеличить быстрее, чем запустить с нуля выпуск МС-21 — так что 214-е станут временным решением для авиакомпаний и помогут им дождаться МС-21. Когда меньше значит лучше При проектировании МС-21 были учтены новейшие тенденции на рынке авиалайнеров. В первую очередь это означает повышение экономичности.

Для самолёта выбрали композитное крыло — снижение массы не только достоинство само по себе, но и возможность уменьшить его толщину и хорду. Тогда при том же размахе крыло обеспечивает лучшее аэродинамическое качество — отношение подъёмной силы к лобовому сопротивлению. Эта характеристика имеет физический смысл — сколько километров пролетит по горизонтали самолёт при выключенных двигателях за время, пока он снижается на один километр. У МС-21 этот параметр равен 18,2, это примерно на 10 процентов больше, чем у аналогов от Airbus 16,3 и Boeing 15,0. Это снижает расход топлива. Конструкторы даже не использовали законцовки крыла, которые устанавливают на самолёты для снижения завихрений и сопротивления воздуха.

МС-21-300 возле ангара. Однако их установка — это дополнительный вес. Устанавливать концевые крылышки или нет — это всегда вопрос многодисциплинарной оптимизации. Экономичность — это то, что имеет значение для авиакомпаний. Однако у МС-21 есть и другие преимущества — их могут оценить пассажиры. И больше тоже лучше Когда-то Airbus, проектируя свой первый узкофюзеляжный А320, учёл проблемы лидера рынка того времени Boeing 737 и сделал самолёт более широким.

Это обеспечило комфорт пассажирам и дало возможность размещать груз и багаж в контейнерах. МС-21 спроектировали ещё более просторным. Максимальная ширина фюзеляжа у него 4,06 метра, это на 0,3 метра больше, чем у Boeing 737, на 0,11 метра больше, чем у А320, и на 0,1 метра больше, чем у китайского C919. Ширина салона МС-21 — 3,81 метра у аналогичных Boeing, Airbus и COMAC салон имеет ширину 3,54 м, 3,70 метра и 3,73 метра соответственно , и авиакомпании-заказчики могут ставить более просторные кресла или увеличить величину прохода. При демонстрации МС-21 на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском в проходе специально поставили стандартную тележку, чтобы посетители могли убедиться в том, что вполне могут с ней разойтись. Компьютерная модель компоновки салона МС-21.

Фото: корпорация «Иркут» Большая ширина салона позволит авиакомпаниям варьировать компоновку, например, ставить более широкие кресла: в них можно менять позу, что компенсирует ограничение пространства между рядами. Конструкторы салона постарались использовать возможность и для решения другой проблемы пассажиров — размещения ручной клади. Размеры верхних полок позволяют не укладывать стандартные чемоданы «кабинного размера», а ставить их вертикально. Так что есть место для ручной клади каждого пассажира, а не для троих из четверых. У Airbus A320 такие полки сейчас доступны как опция, а Boeing 737 в принципе не может быть оснащён подобными из-за недостатка места. Ещё одна авиатенденция — стремиться к более комфортному давлению в салоне.

Раньше минимальное давление было эквивалентно атмосферному давлению на высоте 2400 метров над уровнем моря. В МС-21 оно соответствует высоте 1800 метров. Как и в самых современных дальнемагистральных Boeing 787, Airbus A380 и A350 и некоторых новых бизнес-джетах. Так пассажиры, особенно дети и люди в возрасте, чувствуют себя комфортнее — меньше вероятность, что заложит уши. Кстати, минимальное давление в салоне достигается только на максимальной высоте полёта. Если самолёт летит ниже, то и давление в салоне выше.

А ещё способность создавать на больших высотах комфорт для пассажиров говорит о повышенной прочности конструкции фюзеляжа — он выдерживает больший перепад давлений. Размеры иллюминаторов также увеличены. А пилотам лучший обзор обеспечивают гнутые стёкла кабины. Вид из кабины пилотов МС-21. Это важное преимущество перед Boeing 737, который на контейнеры не рассчитан. А ведь они обеспечивают более быструю загрузку и разгрузку — то есть ускоряют оборот самолёта, что важно авиакомпаниям.

Пассажиры тоже в выигрыше — сохранность багажа повышается. Так когда? Сборка МС-21, цех корпорации «Иркут». Фото: Объединённая авиасторительная корпорация Пока сертифицирован только МС-21-300 с американскими двигателями. Он рассчитан на 175 пассажиров, хотя при таких размерах теоретически в нём можно разместить и 211 человек в одноклассной компоновке с максимальной плотностью кресел шаг 28—29 дюймов, то есть 71,12—73,66 см. Сертификация МС-21-310 с двигателями ПД-14 ожидается в ближайшие месяцы.

Скорее всего, он будет сертифицирован на 211 пассажиров. В ноябре 2022 года компания «Спектр-Авиа» в Ульяновске окрасила в цвета авиакомпании «Россия» самолёт МС-21-300 с бортовым номером 73054. Это один из шести летающих экземпляров МС-21. Всего же группа «Аэрофлот», в которую входит «Россия», должна получить до 2030 года 210 МС-21-310 из 270, заказанных «Иркуту» по комплексной программе развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года.

Он подчеркнул, что в настоящее время на разной стадии производства находятся 18 самолетов МС-21, пять из которых уже готовы. Сейчас идет установка отечественных систем и агрегатов, а также параллельно проходит сертификация. Первые поставки нового самолета начнутся в 2024 году. Первым эксплантатом станет нацперевозчик — "Аэрофлот". Лайнер оснастят новейшим двигателем ПД-14. В конце декабря опытные двигатели ПД-8 были установлены на самолет SuperJet-100.

Первый полет с ними запланирован на ближайшее время. Также в данной модели самолета обновлены авионика, шасси и другие системы. Массовые поставки лайнера с отечественными комплектующими начнутся в 2024 году. Планируется производить в год по 20 таких самолетов. А программа ПД-8 стартовала в 2017 году и уже в 2023 он вышел на стадию испытаний.

Поиск по тегу: МС-21

Потребность в импортозамещенных МС-21 и SSJ 100 возросла из-за санкций, которые среди прочего включают полный отказ от поставок самолетов и комплектующих Airbus и Boeing в Россию. Самолет среднемагистрального класса МС-21 будет вмещать от 163 до 211 пассажиров.

Предполагается также создание модификации МС-21-400LR, которая представляет из себя тот же 256-местный самолет, но с двигателем ПД-18Р и дальностью полета до 12 тысяч километров. Крыло для МС-21-400 по размерам больше, чем у базовой версии самолета, сам самолет тоже будет тяжелее.

А значит, потребуется дополнительное проектирование и новые испытания.

Без удлиненных и одновременно облегченных композитных крыльев российский самолет терял всякое конкурентное преимущество. Проект можно было бы закрывать, но «Ростех» нашел выход. В промышленных объемах его теперь выпускают на предприятии в Татарстане. Сами же крылья собирают в Ульяновске. Здесь углеволокно приобретает форму деталей. Если самолет начнет летать, мы понимали, что где-нибудь могут нас прижать. Поэтому мы с «Росатомом» работу начали за некоторое количество времени до санкций», — рассказал генеральный директор компании «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

Российский МС-21 — реальная угроза для аналогов от «Боинга» и «Аэробуса». МС — единственный в классе узкофюзеляжных среднемагистральных лайнеров обладает целиком композитным крылом, что делает самолет примерно на 10 процентов более экономичным, увеличивает крейсерскую скорость и высоту полета. Мишустин: Очень непростая история, закончилась реализацией всех планов «Ростеха» и страны: мы сегодня фактически заменили из самых высоких технологических элементов крыло, которое делается в России из композитных материалов, и будем его делать на МС-21.

Фото: pxhere По его словам, в первые дни введения западных санкций авиационная отрасль ощутила на себе их последствия.

Особенно нелегко пришлось гражданской авиации, которая всегда развивалась в условиях глобальной интеграции. Демидов подчеркнул, что для отечественной гражданской авиации санкции стали определенным вызовом, однако отрасль справилась благодаря поддержке со стороны правительства и банков.

Что задерживает выход российского самолёта МС-21 в массовое производство

Серийная поставка первых шести самолетов МС-21, оснащенных российскими двигателями ПД-14, намечена на 2024 год. Главная» Новости» Мс21 самолет последние новости. Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Серийное производство самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в 2024 году. Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Чемезов: серийное производство МС-21 начнется в 2023 году

Поставки самолета МС-21 начнутся в 2024 году, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. Вот в этом и важность нынешней новости: именно двигатели ПД-14 должны были заменить импортные PW1400G-JM, на которых летали те первые, испытываемые в целом МС-21-300. Новости по тегу: Мс-21. Версия МС-21 с российским двигателем ПД-14 ещё даже не сертифицирована, сейчас проходят лётные испытания, при этом серийное производство этих двигателей в достаточных количествах пока не налажено.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий