Новости если есть много мяса что будет

Но научные данные неумолимы: мясо не надо есть каждый день, в этом нет физиологической необходимости, один вред. В следствии столь негативного воздействия, мясо есть не рекомендуется, т.к. данного рода продукты вызывают серьезный дисбаланс многих систем в организме человека.

Трудный выбор, или вся правда о мясе

Многие из нас продолжают есть мясо, несмотря ни на что. Еда - 27 апреля 2024 - Новости Ижевска - Рассказываем, почему в мясоедстве нужно знать меру, что это за мера и как готовить мясо, чтобы позволять себе есть немного больше.

Есть или не есть? Чем могут быть вредны говядина и свинина

Курица и индейка Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили , что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы железо, цинк и медь. К схожим выводам пришли ученые из университета Навык Кемаль и Стамбульского университета в Турции. По данным их исследования , если заменить красное мясо на белое, рыбу, орехи и бобы, можно сократить риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить гликемический контроль. В индейке тоже есть свои плюсы — например, фосфор. Правда, если вы аллергик, потребление курятины лучше ограничить. Куриный белок считается самым аллергенным, особенно по сравнению с индейкой, кроликом, даже говядиной.

Так что курица — хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный. Гастроэнтеролог Сергей Вялов в свою очередь обращает внимание на то, что в курице и индейке оказывается на удивление много жира. Чаще такие мысли возникают во время приготовления, особенно жарки, — говорит Сергей Вялов. Рекордсменом является свинина. Кроме того, печени было бы неплохо получить побольше белка, чтобы не работать на износ и обеспечить организм ресурсами. Сергей Вялов — кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог.

Эта длинноцепочечная жирная Омега-6-кислота содержится в животном белке в минимальном количестве, а поступает в сбалансированном состоянии вместе с длинноцепочечными Омега-3-килостами, которыми являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Сбалансированность не позволяет концентрации арахидоновой кислоты подниматься до такой степени, чтобы стать причиной начала воспаления. Обратная реакция происходит тогда, когда полиненасыщенные неразветвленные Омега-6-кислоты поступают в большом количестве, что характерно для питания с замещением белка животного происхождения на неживотные, которыми являются бобовые, семена, орехи, и употреблением большого количества растительных масел.

Красное мясо позволяет получать арахидоновую кислоту в том количестве, которое расходуется на восстановление клеточной мембраны и поддержания реакции антител без вытеснения омега-3-кислоты, что не создает среды, благоприятной к развитию воспалений. Высокие концентрации омега-3 с арахидоновой кислотой демонстрируют самые низкие показатели воспалений и полезны для здоровья. Предки современного человека, занимающиеся охотой и собирательством, потребляли арахидоновую кислоту в гораздо больших концентрациях, но не страдали системным воспалением, которое встречается на сегодняшний день достаточно часто.

Данная кислота присутствует и в грудном молоке, необходимом ребенку для полноценного развития и роста, не вызывая никаких хронических воспалений. Это гораздо больше нежели весь имеющийся в мире транспорт. Это не имеет смысла, поскольку пастбища, на которых пасутся животные, выращиваемые в производственных целях, приносят гораздо большую пользу, поглощая углекислый газ, нежели тот «ущерб», которые способны принести коровы кишечными газами.

Большее опасение вызывают поезда, автобусы, самолеты и машины, на которых передвигаются борцы за экологию для чтения своих лекций и докладов. Поглощение углекислого газа предотвращает выбросы гораздо более опасного вещества — закиси азота.

Отравиться можно некачественной молочкой, фруктами, рыбой — да чем угодно. Просто избегайте плохих продуктов.

Конечно, я не стал бы есть сырым филе из коровы, которую фура сбила на трассе Махачкала — Баку, и вам не советую. А вот в сыром мясе самом по себе нет ничего плохого. Более того, во многих кухнях есть блюда из сырого мяса. Карпаччо у итальянцев, тартар у французов...

И я как-то не слышал, чтобы французы или итальянцы массово страдали от глистов. Более того, сырое мясо легче усваивается организмом он тратит меньше ресурсов на его переработку , чем мясо, подвергшееся термической обработке. Конечно, не всё мясо можно есть сырым. Свинину и курицу лучше хорошо прожарить, а вот у утки риск наличия паразитов гораздо меньше, так что утиную грудку готовят до прожарки medium rare.

Говядину же можно есть любой прожарки. Мне без крови! Я уже писал целый пост о том, почему мяса "с кровью" в принципе быть не может. Для невнимательных и неверующих напоминаю: всю кровь из туши выпускают ещё на бойне.

Животное оглушают пневматическим пистолетом, иногда током или газовой смесью, затем ножом вскрывают артерии и вены в области шеи. Всё происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Если что-то и остаётся, то в процессе разделки а этот процесс длится около часа кровь полностью покидает тушу. То, что вытекает у вас из куска сочного стейка, — это не кровь!

Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо а наличие крови — это брак с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свёрнется и станет чёрной. Мясо от коровы, которая паслась на альпийском лугу, лучше!

Есть два принципиально разных вида откорма бычков — зерновой и травяной. Производитель указывает это на упаковке. Оба вида имеют право на жизнь, но они разные. В обоих случаях бычок начинает свою мясную "карьеру" на пастбище, где он щиплет свежую траву.

Если ему предстоит зерновой откорм, то спустя 10 месяцев или год, когда он достигнет веса 400-450 кг, его переведут в фидлот — это специальная площадка для откорма. Фермер вместо травы начинает кормить бычков смесью кукурузы, пшеницы, ячменя и ржи, в результате чего каждый день они набирают 1,5 кг массы. Мясо таких бычков будет более жирным, сочным и нежным, к тому же, больше шансов, что оно окажется мраморным. Мне больше нравится зерновой откорм.

Если же бычок выбран для травяного откорма, то до 20 месяцев он будет жить на пастбище.

Мы тоже, кстати, обратились к врачам. Только совсем по другой причине — хотели расставить каждое мясо по своим местам: от самого полезного к самому вредному. Кстати, к майским выходным мясо для шашлыка в...

Сколько мяса едят в мире и полезно ли оно для организма?

Многие исследования показали, что даже после устранения ряда факторов, влияющих на развитие воспаления, потребление мяса было связано с увеличением hs-CRP. Еда - 27 апреля 2024 - Новости Самары - Еда - 27 апреля 2024 - Новости Воронежа - Сколько нужно есть мяса?

Питание: ограничиваем употребление мяса, сохраняем здоровье

Почему нельзя есть много мяса? Их должно быть не больше 15% от всего рациона.
Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков) Мясо может нанести вред, его нельзя есть слишком много.
Почему люди отказываются от мяса и как это сказывается на их здоровье? Мнение врача В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме.
Врач заявил о риске летального исхода при употреблении мяса медведя в пищу Мясо переваривается долго – до 5-7 ч. Поэтому есть его лучше днем, а не вечером.
Питание: ограничиваем употребление мяса, сохраняем здоровье Мясо действительно вредно, если есть его слишком часто.

Здоровье: правила употребления мясных продуктов

  • Примите участие в опросе!
  • Популярные рецепты
  • 1. Недостаток витамина С
  • "Счастлива в мире, где никого не ем"
  • Последствия и польза отказа от мяса

Самое вредное МЯСО для человека / Какое МЯСО опасно для организма / МЯСО и холестерин

Справедливость убеждения философа в том, что потребляемая пища оказывает непосредственное влияние на наше физическое и психическое состояние, недавно подтвердили ученые Российской Академии Наук, Казанского Государственного Университета и их коллеги из Швеции, Австрии, Чехии и Японии — большой коллектив, аж 19 человек. Совместные исследования, результаты которых появились в журнале Nature Communications, продемонстрировали: различия в лицах — особенно в формах носов и челюстей закладываются в утробах, а зависят они от генов, усиленную работу которых запускает питание. От избытка белка в диете матерей, вынашивающих детей, активнее становятся гены, известные как mTORC1. Они, в первую очередь, вытягивают носы.

К счастью, вы можете получить необходимые питательные вещества из овощей, таких как брокколи и перец. Вы можете страдать от запора Мясо почти не содержит клетчатки, которую вы обычно получаете из фруктов, овощей и цельных злаков. Запор и болезненные ощущения в кишечнике - это одни из первых признаков того, что вам не хватает клетчатки, так говорят врачи.

Обратите внимание на то, что вы едите, добавьте в меню крупы, фрукты, овощи и зелень - это лучший способ получить достаточное количество клетчатки и других полезных веществ.

Многие испытывают постоянную усталость, частые болеют, впадают в депрессию. У некоторых начинается выпадение волос и набор веса, часто развиваются проблемы с работой щитовидной железы. Многие сказали, что они чувствовали себя великолепно в течение первого года, потом ситуация кардинально изменилась», — добавила диетолог. Она пояснила, что большинство женщин переходили на такой режим из-за того, что очень хотели соответствовать представлениям общества о «здоровом» питании и игнорировали потребности своего тела. Но как только они добавляли в рацион даже небольшое количество животных белков их самочувствие заметно улучшалось. К большому огорчению его последователей, после нескольких лет необъяснимо плохого самочувствия он почувствовал улучшение, вернув небольшое количество животного белка в пищу», — отметила она.

Почему здоровье сначала улучшается Причина, по которой вегетарианство поначалу якобы работает, очень проста. Переходя на «здоровое питание», люди отказываются не только от животных продуктов, но и полуфабрикатов. Но нередко ситуация меняется, и они возвращаются к лимонаду и чипсам. А еще едят продукты с высоким содержанием глютена, сою и кукурузу, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Но некоторые витамины и питательные вещества очень трудны для того, чтобы получить их из растительных источников. Например, веганы потребляют очень мало витаминов А и D. Лучшими источниками этих витаминов, жизненно важных для гормонального баланса, крепких костей и хорошего психического здоровья, являются рыба, мясо и печень.

Вегетарианцы могут получить их из молочных продуктов, но если у человека аллергия, или он просто их избегает, то это путь к авитаминозу», — уточнила Всзелаки. Кроме того, вегетарианцы часто испытывают дефицит витамина B12 и цинка, жизненно важных для иммунной системы и защиты кишечника. В настоящее время большинство людей знает о важности жирных Омега-3 кислот для хорошей работы мозга, управления холестерином и сияющей кожи. Веганы получают это соединение из семян чиа и грецких орехов, в отличие от жирной рыбы, на которую полагаются мясоеды. Проще говоря, их тела не могут правильно использовать питательные вещества, которые они едят, из-за отсутствия разнообразия и животных продуктов в питании», — заключила диетолог. Не диета, а этические нормы Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил «360», что нормы веганства и вегетарианства не столько диетологические, сколько этические. Придерживаясь такого питания, люди, в первую очередь, преследуют моральную цель «никого не убиваю», а не физическое оздоровление.

Программа «НашПотребНадзор» ответила на эти вопросы. Ученые сходятся в том, что мясо птицы — самый безопасный выбор. В нем меньше калорий и больше белка, оно медленнее переваривается, а за счет этого дольше сохраняется чувство сытости. Кстати, доказано, что железо, которого больше в красном мясе, подавляет гормон, контролирующий чувство сытости. Поэтому свинины и говядины мы часто съедаем больше, чем хочется. Плюс в них много жира, который является природным усилителем вкуса. Но хотя свинина, безусловно, жирнее, одно из удивительных открытий заключается в том, что она полезнее говядины. В свинине больше ненасыщенных жиров, поэтому она переваривается легче. В ней больше витамина В1, важного для работы нервной системы, а в свином жире, оказывается, содержится арахидоновая кислота, которая уменьшает уровень холестерина в крови.

Отказался от мяса, алкоголя и нашел формулу сна: «Моя жизнь — это сплошной эксперимент»

Причем есть надо как белое, так и красное мясо, как бы вас ни убеждали апологеты западных диет, что красное – вредно. Многие специалисты приветствуют отказ от мяса на короткий срок, но у такого питания есть свои нюансы. Врач объяснила, что ресторанное блюдо из сырого мяса тартар, как и стейк с кровью, — это сырая говядина, которая содержит много железа и повышает гемоглобин. Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал "СОВЕТЫ ВПРОК"!Представляю вашему вниманию самую интересную и полезную информацию для ЗДОРОВЬЯ и СЧАС. Еда - 27 апреля 2024 - Новости Саратова -

Можно ли есть мясо или стоит отказаться от него навсегда

Можно ли есть мясо: польза и вред, чем заменить — В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме.
Отказался от мяса, алкоголя и нашел формулу сна: «Моя жизнь — это сплошной эксперимент» «За последние 5-10 было много рекламы о том, как насыщенные жиры в сырах повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6 мифов о вреде мяса и их разоблачение

Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса | Еда - 27 апреля 2024 - Новости Магнитогорска -
Названо самое вредное мясо - 27 апреля 2024 - V1.ру У красного мяса много полезных свойств, однако чрезмерное употребление этого продукта ведет к разнообразным негативным последствиям: от диабета второго типа до рака и неврологических нарушений.
Названо самое вредное мясо - 27 апреля 2024 - ПРОИЖЕВСК.ру Есть хорошие новости: если мы выберем нужный метод приготовления мяса, то при его употреблении снизится риск развития рака.
4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем Еда - 27 апреля 2024 - Новости Уфы -

«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе

Список блюд из мяса, которое вы можете съесть сырыми, может включать тартар из стейка, говяжий фарш севиче Carne Apache , говяжье карпаччо и метт, немецкое блюдо, состоящее из фарша из свиной пасты. Но эти популярные блюда не всегда безопасны. Например, стейк-тартар обычно подают в ресторанах высокого класса, которые придерживаются самых высоких стандартов безопасности. Несмотря на это, существует небольшой риск бактериального загрязнения и отравления. Почему вы должны дважды подумать, прежде чем есть сырое мясо Для азиатских стран употребление в пищу сырого и недоваренного мяса и рыбы не так уж необычно.

Но эти продукты могут быть причиной серьезных пищевых расстройств. Сырое мясо может содержать бактерии и патогены из организма животного. Категорически запрещено употреблять в сыром виде курицу и свинину, мясо диких животных кабаны, олени, медведи. Допустимо употребление сырой говядины и некоторых сортов рыбы, но при условии — что сырье идеально чистое.

Кроме того, что сырое мясо может изначально быть с паразитами, оно загрязняется во время убоя, когда мясо режется с помощью одного и того же ножа и хранится вместе с другим мясом. Вирусы и патогенные микроорганизмы прилипают к сырому мясу и могут навредить человеку. Лучший способ есть мясо В разных культурах в сырое мясо часто добавляют приправы со специями, которые и должны убивать бактерии. Но ни одно из этих исследований не исключает наличия вредных токсических веществ.

К счастью, вы можете получить необходимые питательные вещества из овощей, таких как брокколи и перец. Вы можете страдать от запора Мясо почти не содержит клетчатки, которую вы обычно получаете из фруктов, овощей и цельных злаков. Запор и болезненные ощущения в кишечнике - это одни из первых признаков того, что вам не хватает клетчатки, так говорят врачи. Обратите внимание на то, что вы едите, добавьте в меню крупы, фрукты, овощи и зелень - это лучший способ получить достаточное количество клетчатки и других полезных веществ.

Как уменьшить потребление красного мяса? Чтобы уменьшить количество потребляемого мяса, диетолог предлагает начать с одного ужина в неделю без этого продукта.

Она добавила, что многие из ее пациентов стали чувствовать себя намного лучше, когда начали есть больше растительной пищи. По ее словам, одно из преимуществ включения в меню большего количества овощей состоит в том, что это помогает избавиться от проблем с пищеварением. Мясной фарш в салатах можно заменить грибами или фасолью, добавить эдамамэ вареные молодые соевые бобы. Кроме того, врач предлагает включать в рацион больше цельных зерен, таких как киноа , коричневый рис и ячмень, чтобы получить дополнительные витамины, минералы и белок.

Это говорит о том, что у человека весьма скудные представления о правильном питании. Нельзя считать, что ежедневное употребление мяса полезно для здоровья: напротив, последствия могут быть фатальными. С какими негативными последствиями сталкиваются любители мяса Сердце Важно понимать, что мясо является одним из наиболее опасных продуктов для сердечно-сосудистой системы, так как повышает показатели холестерина и способствует появлению бляшек.

Вред мяса, или Немного о том, как мы сами себя убиваем

Вместе с тем есть и особенность. Поэтому наличие нитратов и нитритов в мясе более опасно, чем в овощах. Эксперты считают, что важен не только состав пищи, но и то, каким способом она приготовлена. В отличие от продуктов, поджаренных на гриле или сковороде, приготовленное на пару или в духовке мясо значительно снижает опасность развития раковых заболеваний. Вместо заключения Как видим, мнения касательно возможного вреда мяса пока ещё достаточно сильно разнятся, и однозначного ответа нет.

Одна из возможных причин - объективная многофакторность вопроса. Дальнейшие исследования, вероятно, внесут больше ясности в эту проблему. Редакция рекомендует:.

Designed by piqsels Для начала примем один медицинский факт: мясная диета очень вредна. Несмотря на то, что мясо — особенно постное — это отличный источник протеина, строить свой рацион вокруг него чревато для здоровья. Читайте также: Зачем организму нужны белки и сколько их употреблять? Причин, из-за которых есть много мяса вредно, на самом деле немало. Есть как краткосрочные последствия, вроде несварения, изжоги и тяжести в животе , так и долгосрочные: Полное отсутствие клетчатки и в перспективе — проблемы с ЖКТ. Хронический запор , а в перспективе ещё и геморрой вам обеспечены. Кроме того, мясная диета негативно влияет на здоровье микрофлоры ЖКТ; Белки долго и тяжело усваиваются, а энергии практически не дают.

Вы будете постоянно ощущать усталость и сонливость; Поскольку метаболизм белков происходит в основном в печени, они будут создавать большую нагрузку на этот орган. Некоторые исследования проводят параллель между употреблением красного мяса, хроническими заболеваниями печени и риском гепатоцеллюлярной карциномы; Тяжелая пища растягивает желудок, провоцируя постоянное переедание и, как следствие, быстрый набор веса; Мясная диета связана с повышенным риском атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если вы питаетесь преимущественно красным мясом. И напротив — преимущественно растительная диета ассоциируется с предотвращением ССЗ и здоровыми сосудами; Красное мясо, особенно приготовленное на углях, и продукты мясопереработки считаются фактором риска онкологических заболеваний.

Вы можете страдать от запора Мясо почти не содержит клетчатки, которую вы обычно получаете из фруктов, овощей и цельных злаков. Запор и болезненные ощущения в кишечнике - это одни из первых признаков того, что вам не хватает клетчатки, так говорят врачи. Обратите внимание на то, что вы едите, добавьте в меню крупы, фрукты, овощи и зелень - это лучший способ получить достаточное количество клетчатки и других полезных веществ. Ваше сердце может быть в опасности Еще одним преимуществом клетчатки является то, что она помогает защитить ваше тело от поглощения холестерина.

В большей степени либо в меньшей, но так или иначе болеет. Анализ исследования на русском. Вот цитата из него: «Смертельная статистика, полученная гарвардскими медиками, отлично иллюстрирует скрытую работу эволюции, о которой мясоеды не догадываются: если 3 млн лет назад «малярийная» мутация и потребление красного мяса способствовали зарождению нашего вида, в будущем, если человечество будет настаивать на увеличении средних сроков жизни Homo sapiens, произойдет отрицательный отбор любителей полакомиться бифштексами. Последние просто вымрут. Это как вообще!? Вы считаете, это нормально? Неужели вы думаете, что тело человека сконструировано так, чтобы обязательно в пожилом возрасте иметь какое-либо сердечно сосудистое заболевание. Ну это кошмар конечно, если это так. Сердечно-сосудистые заболевания имеют прямую зависимость от употребления в пищу мясных продуктов. Это не простуда, которой каждый переболел хотя бы раз. У этих заболеваний есть четкие причины. К примеру, ишемическая болезнь сердца. Страшный недуг. Считается неизлечимым. Одной из главных причин ишемической болезни сердца называют холестериновые бляшки — такие жировые отложения на стенках сосудов. Об источниках холестерина есть смысл рассказывать? Конечно, мясо. Есть препараты, которые способствуют расширению сосудов и лучшему прохождению крови. Это лишь лечение симптомов. Но никак не устранение причин. Мы пьем лекарства и разжижаем кровь. Но ведь природа продумала все. И кровь в здоровом организме имеет нужную вязкость и ее совсем не требуется разжижать. Но нет, мы едим мясо, а потом заедаем препаратами для расширения сосудов и разжижения крови. Неужели это проще, чем просто прекратить есть то, что реально опасно для здоровья?! В мясных продуктах бесконечно много жиров, там горы холестерина. Употребляя мясо, вы превращаете свои кровеносные сосуды в свалку, в жирную холестериновую свалку. Стоит хоть на секунду крови застрять в этом мусоре и это станет катастрофой для мозга. Последствия могут быть необратимыми. И теперь не говорите, что вы этого не знали. Теперь это ваш осознанный выбор. Это вы приняли такое решение — убивать свой организм вредной мясной пищей и мешать крови спокойно двигаться по сосудам. Виноватых нет. Только вы. Польза зелени А вот, например, в Китае, в одном из районов, где люди едят в основном растительную пищу, ни один человек не умер от сердечно-сосудистых заболеваний! А знаете какое количество человек было проанализировано научным исследованием? Сто тысяч! И ни одного случая смерти от болезней сердца и сосудов! Ни одного! Что еще нужно?! А почему это так? Кроме вреда непосредственно самого мяса, есть еще кое-что. В каждом животном есть продукты его жизнедеятельности, которые регулярно выводятся из организма. В момент убийства животного все, что не вывелось, остается, и вы это с успехом съедаете. Это вредные, ядовитые вещества. Это раз. Обработка мясных продуктов химическими веществами. Перечень канцерогенов поистине огромен. Вы же не думаете, что мясо на самом деле красного цвета, который вы видите на прилавках магазинов. Мясо неприятного серого цвета, особенно учитывая то время, которое оно пролежало после убийства. Животные болеют. Для того, чтобы они не болели их массово пичкают лекарствами, антибиотиками. То есть вы едите мясо либо больного животного, либо нашпигованного химией и антибиотиками. Иначе никак. Гормоны роста и другая химия для ускорения роста. Ведь время — деньги. Чем быстрее животное вырастет, тем быстрее его можно превратить в мясной продукт и продать. Вред мяса огромен. В высокоразвитых странах уже многие доктора пришли к осознанию этого факта. И очень часто именно переход пациента на вегетарианскую диету являлся единственно возможным способом выздоровления.

Потребление мяса может стать причиной глобальных проблем.

  • Почему нельзя есть много мяса?
  • Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков)
  • Врач заявил о риске летального исхода при употреблении мяса медведя в пищу
  • Красное мясо вызывает рак, диабет и болезни сердца
  • Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса

10 вещей, которые произойдут с вами, если вы едите слишком много мяса

Хотя есть сырое мясо возможно, это не значит, что блюда безопасны или полезны. Мужчины, которые если много мяса, имели на 22 процентов более высокий риск смерти от рака и на 27 процентов выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя считать, что ежедневное употребление мяса полезно для здоровья: напротив, последствия могут быть фатальными. В исследованиях было задействовано более 100 тысяч человек, в рацион питания которых кроме мяса включались и другие продукты. Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии. Еда - 27 апреля 2024 - Новости Барнаула -

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий