Фрукты во вьетнаме в феврале

Экзотические фрукты Вьетнама произрастают по всей территории страны, но особенно – в в дельте реки Меконг, где температура воздуха постоянно составляет от 25 до 35 °С. Тропические фрукты Вьетнама растут на юге, а субтропические преимущественно на севере.

Фрукты во Вьетнаме

Неоспоримым и безусловным лидером среди тропических фруктов является манго, которое во Вьетнаме обладает неповторимым уникальным вкусом. Конечно, эти аппетитные плоды отличаются вкусом от тайских и индонезийских «собратьев» в плане сладости, но огромным их преимуществом является наличие приятной кислинки и отсутствие жестких волокон. Если вы увидите на прилавке небольшие по размеру зеленые круглые фрукты, то, скорее всего, это дурианы. Вкус у них невероятно нежный и сладкий, а сортов — десятки! Еще большим экстазом для ваших вкусовых рецепторов станет чомподжек.

Этот роскошный фрукт, напоминающий по консистенции жевательную резинку, является гибридом двух не менее вкусных фруктов — чемпедака и джекфрута.

Они очень сочные, мякоть практически прозрачная, а вкус даже описать сложно — это что-то среднее между дыней и виноградом. Вьетнамский лонган Действительно необычно, очень вкусно и лучше всего есть недавно сорванные плоды, как раз такие, как и продаются на местных рынках. На месте лучше есть только спелые лонганы, а если хочется привезти их домой, то лучше выбрать с кислинкой — эти еще не доспевшие и переживут транспортировку.

Кстати, что касается вывоза фруктов из Вьетнама, то лонган относится к числу разрешенных. И вообще под запретом только дуриан, кокосы и, почему-то, арбузы. Самый необычный фрукт Вьетнама — дуриан Хотя пахнет он, мягко говоря, специфически, поэтому есть его надо очень быстро. Сезон дуриана во Вьетнаме достаточно длительный — с мая по ноябрь, так что у большинства туристов есть возможность проверить, действительно ли он так похож на фруктово-ягодный йогурт, как говорят.

Выбирают его по запаху — нужно понюхать хвостик. Чем хуже пахнет — тем вкуснее будет.

Плоть спелых плодов прочно прилипает к ядру, когда вы едите джекфрут, просто держите ядро и вытащите его. На юге сезон сбора урожая фруктов начинается с марта по июнь. Есть еще несколько видов джекфрутов, разделенные на две основные группы: твердые — с твердой и хрустящей мякотью и мягкие — с мягкой мякотью и большим количеством сока.

Звездное яблоко Vu sua Нет лучшего слова, чем чудесное, чтобы похвалить тропический фрукт с именем Vu sua молоко из груди. Войдя сад звездных яблок, самый известный расположен в провинции Кантхо в дельте реки Меконг, посетители увидят сотни звездных яблок, подвешенные на ветках. Круглые гладкие плоды все одинакового размера, внутри семена выложены в форме звезды, сок яблока очень сладкий и молочно-белый, как грудное молоко. Если посетители не знакомы с регионом, то они могут спросить у местных жителей о том, как нужно есть этот фрукт. Новичок, безусловно, очистит плод острым ножом, что может привести к тому, что драгоценный сок будет потрачен впустую.

При использовании ножа рекомендуется разрезать фрукт на две части, прежде чем использовать ложку, чтобы достать мякоть. Самый популярный способ поедания звездного яблока у знатоков — это просверлить небольшое отверстие в верхней части плода, поднести ко рту и высосать сок. Так же перед поеданием можно помять плод, чтобы его мякоть смешалась с соком, так будет гораздо вкусней. Кремовое яблоко Mang cau na Во Вьетнаме есть два вида кремовых яблок: твердые и мягкие. Оба сорта могут иметь различную форму, например, они могут быть круглыми или овальными.

Когда кремовое яблоко спелое, его легко чистить, кожура толстая, зеленая и покрыта белой или зеленой пыльцой. Мякоть белая или светло-желтого цвета и содержит много черных семян. На юге кремовые яблоки созревают в июле, но не все одновременно. Фермы по выращиванию кремовых яблок расположены в основном в Ниньтхуан и Вунгтау. Сорт кремовых яблок Xiem имеют овальную форму или в виде сердца, их кожица зеленая с шипами, которая чернеет при созревании.

Плоды, как правило, большие и могут весить до 1,5 кг, мякоть белая, твердая и немного кислая. Деревья плодоносят после трех или четырех лет роста. Дерево производит в среднем от 50 до 100 плодов в год. Плоды созревают на дереве, а потом трескаются, особенно в сезон дождей. Карамбола Khe Карамбола — это твердый и сочный фрукт, который на вкус как смесь винограда, яблока и апельсина.

Его кожура восковая по текстуре, а при поперечном разрезе, выглядит как звезда. Кокос Dua Tuoi Свежий кокос не так давно появился на полках продуктовых магазинов, но он был популярным напитком Вьетнама на протяжении веков. Однако вы не увидите кокосового сока, упакованного в тары, здесь его пьют прямо из кокосового ореха, и этот сок прямо из кокоса более терпкий, сладкий и полный аромата, чем все, что вы найдете в упаковке. Как правило, малые кокосы слаще, чем более крупные. Целые кокосовые орехи громоздки для хранения, поэтому продавцы отрубают внешнюю зеленую оболочку и сохраняют маленькую белую внутреннюю оболочку, вырезанную в круглой форме с плоской основой, который не упадет на плоской поверхности.

Большим ножом отрубают верхушку кокоса и вставляют трубочку для питья, а столовой ложкой можно соскребать и есть белую мякоть внутри кокоса. Кокосовые орехи обычно собирают, когда им около семи недель, если срезать раньше, то сок — газообразный, а если позже, то он будет соленый. Чтобы оценить спелость кокосового ореха, сборщик срубает один и открывает для осмотра плоти, которая должна быть желеобразной, но не полностью прозрачной. Твердая белая кокосовая плоть — признак того, что орех слишком стар для питья. Местные жители не советуют пить кокосовый сок после 17:00, если вы хотите спокойно спать, потому что у него мочегонные свойства.

Личи Vai thieu Личи — это хороший фрукт со сладким запахом и вкусом, доступен летом, а также они полны полезными питательными веществами. Личи имеет грубую кожу снаружи и содержит сочную мякоть внутри. Он используется в медицине в Азии. Личи — это отличный деликатес Северного Вьетнама, состоит из пучков созревших плодов с тонкой шкурой и очень маленькими семенами, много сладкой мякоти и с ароматным вкусом. Личи завоевывают популярность не только по всей стране, но и экспортируется на многие зарубежные рынки.

Лонган Nhan Деревья лонгана больше выращивают в северных провинциях, чем в Южном регионе. Самый известный лонган выращивали в бывшей провинции Хун Йен. В прежние времена лонган Хун Йен был среди продуктов, зарезервированных как дань уважения королям. Плод такой же маленький, как фаланга большого пальца. Внутри под тонкой и светло-коричневой кожей находится прозрачная белая мякоть, покрывающая небольшое глянцевое черное семя.

Чем толще мякоть, тем она более сочная, более ароматная и хрустящая. Лонган — это богатый белками плод.

Ее можно сравнить со смесью банана и спелого ананаса. Сок салака рекомендую пить в жару, он отлично освежит вас. В салаке содержится таннин, который восстанавливает свойства крови, выводит шлаки и останавливает расстройства ЖКТ.

Фрукт чаще всего употребляют в сыром виде. Его также используют в медицинских целях для нормализации стула, профилактики геморроя. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть сухой и плотной. Темные пятна свидетельствуют о несвежести. Цитрон Рука Будды Цитрон, являясь цитрусовым, часто можно встретить в тропических странах.

Он произрастает на деревьях высотой до 3 метров. Его особенностью является нестандартная форма, вызывающая ассоциацию с рукой. Именно поэтому вьетнамцы называют плоды «Рука Будды». Желтые продолговатые дольки отличаются сладостью с нотами кислоты. Урожай цитрона собирают в ноябре.

Цитрон известен высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Сок позволяет избавиться от веснушек на лице, также его используют для лечения алкогольной зависимости, улучшить аппетит, известен своими противовирусными свойствами. Гуава Гуава — это деревья, достигающие до 4 метров в высоту и имеющие небольшие плоды. Они напоминают груши, однако внутри имеют белую мякоть с мелкими косточками. Плоды сладкие и безумно нежные на вкус.

Благодаря малой калорийности гуаву можно есть во время диет. Небольшая калорийность не сказывается на размере полезных веществ. Гуава полезна для зрения, улучшает работу кровеносной и лимфатической системы. Во Вьетнаме гуаву в больших количествах употребляют женщины в период вынашивания детей. Авокадо Авокадо стал очень популярным, его включают в большинство диет.

Авокадо встречается на полках многих супермаркетов, но плоды в основном зеленые и требуют времени на созревание. Зеленый плод с большой косточкой имеет сливочный вкус. Вьетнамцы чаще всего применяют его как овощ. Не упустите шанса попробовать местный молочный коктейль на основе авокадо. Фрукт популярен из-за своих полезных свойств.

Он очень питателен, имеет в большом количестве мононасыщенные жиры, фолиевую кислоту, микроэлементы и витамины. Является диетическим продуктом, стабилизирующим давление и понижающим уровень холестерина. Лонгконг Лонгконг — популярный в азиатских странах фрукт небольшого размера. Он растет на высоких плодовых деревьях, кожура имеет желто-оранжевый цвет. Он очень быстро начинает портиться, потому его нужно есть в первые два дня после того, как он был сорван.

Внутри плоды прозрачные и сладки на вкус. Лонган практически не имеет аромата, потому не удивляйтесь этому во время покупки. Большинство плодов имеют легкую кислинку во вкусе. Не нужно есть косточку — она очень горькая. С апреля по конец июня вы можете попробовать этот фрукт во Вьетнаме.

Карамбола В разрезе плоды карамболы напоминают звездочки. Именно поэтому карамболу по-другому называют «звездный фрукт». Желтая или зеленая кожура скрывает приятную сочную мякоть. Кисло-сладкий вкус придется по вкусу каждому, особенно в летний зной. Вкус карамболы схож с другими фруктами, его можно сравнить с апельсином и яблоком.

Карамболу применяют для приготовления различных блюд и украшения коктейлей. Она считается диетическим фруктом. Клубника Спелость вьетнамской клубники легко определить по ее цвету — чем он ярче, тем спелее ягоды. Тогда вы обеспечите себя очень сладкими плодами без кислинки. Вкус клубники мало чем отличается от той, что мы привыкли.

Я покупала клубнику во Вьетнаме только один раз, она была более кислая, чем у нас. Клубника обладает массой полезных свойств: защищает от появления холестерина; является натуральным профилактическим средством от рака. Хурма Вьетнамская хурма по форме более вытянутая и отличается насыщенно красной кожурой. Мякоть хурмы оранжевая и сладкая, зеленая имеет небольшую терпкость. Иногда на рынке можно встретить разновидность хурмы в форме сердца, по вкусу она не особо отличается.

Плод способствует задержке развития новообразований, поэтому считается отличным натуральным средством для профилактики рака. Высокое содержание калия полезно при проблемах сердечно-сосудистой системы. Магний снижает вероятность появления мочекаменной болезни. Кокос Вряд ли найдется хотя бы один путешественник, который побывал бы в Юго-Восточной Азии и не отведал сок кокоса. Здесь можно увидеть это лакомство повсеместно, очищенные плоды обычно предлагают в охлажденном виде с трубочкой.

Один плод созревает почти 10 месяцев, сезон продолжается вес год.

Разнообразие фруктов вьетнама и их особенности

Как на юге, так и на севере Вьетнама. Но на севере вкуснее, кожура тоньше, а сами помидоры мясистее. Еще во Вьетнаме растут и продаются следующие фрукты: личи (vải), лонгконг (bòn bon), сантол (Sau), хурма (Hong) и рамбутан (chom chom). Во Вьетнаме большой выбор манго. Английское название: Mango Вьетнамское название: Xoài Пиковый сезон: с Февраля по Май (также доступен в течение года) Цены: в среднем от 20.000 до 42.000 vnd (от 50 до 100 руб. за кг.). Перечисляя, какие во Вьетнаме есть фрукты, нельзя не упомянуть лонганы. Эти круглые, напоминающие недозревшие абрикосы, плоды имеют характерный вкус ягодного микса. Сложно сказать, какие именно фрукты в него входят, но устоять сложно! Какие фрукты стоит купить во Вьетнаме, читайте в нашей статье. Описание и фото фруктов во Вьетнаме, что не стоит покупать туристам из фруктов на рынке.

Какие фрукты есть во вьетнаме - 95 фото

Во Вьетнаме растут самые разнообразные и неизвестные для жителей холодных широт фрукты: манго, маракуйя, личи, тамарин, питахайя – все они не сравнятся с популярными у нас яблоками, апельсинами и виноградом. Фрукты Юго-Восточной Азии – это то, зачем едут туда туристы, помимо пляжа, солнца и роскошной природы. А фрукты Вьетнама – это, вообще, отдельный рассказ. Такого разнообразия нет, пожалуй, ни в одной азиатской стране. В декабре на рынках и прилавках магазинов во Вьетнаме появляются различные фрукты, в первую очередь хорошо известные в нашей стране бананы, арбузы, дыни, виноград, лайм, кокосы, ананасы и разные сорта апельсинов и мандаринов. В основе статьи — личный опыт зимовки во Вьетнаме и впечатления друзей-туристов, которые отдыхали в стране туром. В 2023 году мы провели 3 дня на Фукуоке и еще раз дополнили текст свежей информацией и отзывом. Отдых на пляже Фукуока Вьетнам. В октябре фрукты во Вьетнаме продаются в большом разнообразии, на прилавках лежат ярко-жёлтые бананы, сочный виноград, вкусный лайм, разных сортов апельсины, ананасы, с алой мякотью арбузы, кокосы, янтарные дыни.

Фрукты Вьетнама. Фото с названиями, описанием. Как выбрать, как есть

Спелый мангостин достигает 7 сантиметров в диаметре. Разрежьте его, и он напомнит вам чеснок. Упругие дольки отличаются сладостью и имеют выраженную кислинку. Целебные свойства и польза данного фрукта в большей части находится в кожуре, хотя ее не принято есть. Фармакологи и дерматологи используют именно кожуру для лекарственных целей. Основной отличительной особенностью мангостина являются ксантоны, которые считаются отличными антиоксидантами. Мангостин нужно кушать при нарушениях эндокринной системы, болезнях кровеносной системы, для стимуляции работы головного мозга и общего укрепления здоровья. Вьетнамцы используют плоды мангостина в качестве натурального антигрибкового препарата. Лонган Лонган , зачастую называемый «Глазом дракона», выглядит как небольшие плоды светлого цвета. Они растут целыми гроздьями, употребляется в пищу только мякоть.

Кость просто отделяется. Фрукт напоминает смесь белого винограда и спелой дыни, сладкий и свежий. Он ценится как сильный антиоксидант. Его экстракт применяют в лекарствах для нормализации сна и в качестве успокоительного, употребление свежего фрукта помогает снять усталость. Внешне тяжело определить спелость лонгана. Полностью сладкий плод является спелым, если имеет кислинку, еще зеленый. Рамбутан Во Вьетнаме частенько слышно фразу «волосатый фрукт». Так называют необычный рамбутан , который действительно удивляет своим внешним видом. Фрукты темно-розового оттенка отличаются волосатой кожурой.

Но не стоит бояться, под необычной кожурой скрывается очень сладкая мякоть, которая придется по вкусу каждому. Внутри есть черная косточка. Эту сладость тяжело назвать приторной, она прекрасно освежает во время летнего зноя, поэтому неслучайно рамбутан находится в топе любимых деликатесов жителей этой страны. Пушистый фрукт является очень полезным для пищеварительных процессов и красоты. Состав содержит различные микроэлементы, в частности железо и фосфор, а также много витаминов. Вы можете привезти его родным, он не испортится в дороге. Дуриан Многие безусловно слышали о дуриане. Отличительный специфичный аромат не позволяет перевозить его в самолете, поэтому фрукт не встречается в магазинах нашей местности. Вы можете заметить надписи на дверях некоторых общепитов с перечеркнутым фруктом — в таких заведениях его не подают и приносить его с собой запрещено.

Часто можно услышать, что при первой дегустации он совершенно не нравится, а при второй — приходится по вкусу. А вот после третьей дегустации человек навсегда влюбляется в него. Мне первый раз дуриан вообще не понравился, он казался отвратительным. Сейчас же я иногда его ем, хотя и не являюсь его любителем. Дуриан — достаточно большой плод, напоминающий дыню. Сняв толстую кожуру зеленого цвета с шипами, вы увидите светлую мякоть. Чтобы лучше перенести запах, рекомендую разрезать и употреблять его на улице. Мякоть по вкусу не сравнима с чем-то другим, некоторым экспертам она похожа на ягодный йогурт. Мне же первый раз она напомнила смесь тухлой дыни и картофеля с чесноком.

Дуриан полезен для людей с низким давлением, он способен быстро вывести токсины из организма человека. Довольно часто используется в качестве глистогонного средства. Обратите внимание! Чем неприятнее аромат вы ощущаете, тем более спелый плод перед вами. Личи Личи — это маленькие ярко-розовые фрукты. Под плотной кожурой вас ждет прозрачная мякоть с маленькой косточкой. Что касается вкуса, они похожи на описанный выше лонган, однако более сладкие. В целом фрукт напоминает сочетание ананаса и земляники. Личи прекрасно справляются с утолением жажды.

Если вы будете постоянно есть личи, то сможете добиться: снижения холестерина в крови; нормализации работы сердечной системы, а также печени и поджелудочной; нормализации стула; повышения потенции. Особое внимание следует обратить на кожуру. У спелого личи она обязательно целая и ярко малинового оттенка. Можно потрясти фрукт — если будут слышны звуки, значит можно его брать. Драгон фрут питахайя Питахайя — необычный продолговатый фрукт красного цвета иногда бывает ярко-розовым , вся поверхность кожуры покрыта чещуйками. В разрезе видна белая или розовая мякоть и очень меленькие косточки черного цвета. Драконий фрукт прекрасно помогает в зной и утоляет жажду. Он напоминает киви по вкусу. Малокалорийная питахайя известна своей пользой, которую она приносит для организма человека.

Она помогает эндокринной системе, воздействует положительным образом на ЖКТ. Питахайю используют в косметологии как основу для изготовления кремов, гелей, шампуней масок для лица и другой косметики. Так как питахайя продается на протяжении всего года, ее можно попробовать всегда. Джекфрут Джекфрукт является близким родственником дуриана.

Этот фрукт известен и востребован не только во Вьетнаме , его экспортируют во многие другие страны. Стоит от 22 до 32 тыс. Мангостин Мангостин Для тех, кто впервые слышит название и видит фрукт вживую, он может показаться непривлекательным. Мангостин очень маленьких размеров. Кожура тонкая и грубая, темного-фиолетового цвета. Сняв ножом кожуру, можно увидеть прозрачную мякоть белого цвета. Продается за 22 000 — 26 000 донгов. Манго Манго Фрукт в больших количествах выращивают на юге страны. Самый известный фрукт из провинции Донг Тхап. Также бывает нескольких сортов. Наибольший спрос на xoai cat. Он имеет насыщенный желтый цвет, овальную форму, весит 300-500 г. У этого вида самая нежная мякоть со сладким ароматом. Сок фрукта имеет кисловатый привкус. Цена: 32 000 — 46 000 донгов. Мандарин Мандарин Самый распространенный цитрус в стране. Местные фрукты имеют тонкую кожуру, которая быстро и легко снимается. Ее используют в качестве закуски для детей. Во Вьетнаме десятки полей, на которых выращивают мандарины. Их можно найти на рынке, полках продуктовых магазинов. Фрукт в больших количествах экспортируется на внешний рынок. Стоимость: 26-50 тыс. Паппайя Паппайя Во Вьетнаме наслаждаться вкусом папайи можно на протяжении всего года, к тому же стоимость фруктов является доступной для всех туристов без ограничений. В своем составе плоды содержат всевозможные витамины и полезные для организма минералы. Обычно фрукты выращивают в южных регионах страны, поскольку в остальной местности климатические условия являются неблагоприятными для созревания. Наиболее ценится сорт папайи с апельсиновой, либо желтой мякотью, ягода имеет приятный аромат и сладкий запах. Стоимость может колебаться в пределах 17 000 — 19 000 донгов. Плоды дракона Плоды дракона Являются экзотической разновидностью фруктов, включает в свой состав питательные и полезные компоненты, имеют прекрасный аромат. Родиной плодов дракона принято считать Южную и Центральную Америку, культивируются в различных регионах. Фрукты бывают нескольких видов: Красные плоды могут иметь красную либо белую мякоть; Желтым фруктам присуща мякоть с белым цветом. Особенные свойства фрукта, выращиваемого во Вьетнаме , заключаются в хрустящем и сладком вкусе. Купить плоды дракона можно на любом рынке страны. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественную продукцию, нужно покупать фрукты, имеющие насыщенный цвет. Когда наблюдается большое количество пятен, ягода может оказаться переспелой и вкусовые ощущения могут быть испорчены. Существует еще один показатель чересчур зрелого фрукта — хрупкий и пересохший стебель, листья имеют на кончике коричневый оттенок. Если взять фрукт в руки, на ощупь он должен быть слегка твердым. Цена: 30-45 тыс. Рамбутан Рамбутан Дерево обычно выращивают в южной местности в маленьких провинциях. На вид имеет большое количество ветвей, на которых растут широкие листья. Фрукты начинают созревать с приходом дождливого сезона, который начинается в мае и заканчивается в октябре. Кожа рамбутана имеет волосатую жесткую поверхность. Внутри содержит прозрачную светлую мякоть, имеющую сладкий освежающий привкус. Самые вкусные плоды растут в деревнях, расположенных в нескольких километрах от Хошимина. Созревший фрукт имеет красный насыщенный окрас. Купить рамбутан можно во всех уголках Южных провинций на местных рынках. Приобрести фрукты можно по цене от 20 000 до 35 000 долгов. Помело Помело Плоды растут во влажных климатических регионах, где наблюдается высокая температура. Помело имеет зеленую кожуру, употребляется в пищу в свежем виде, либо может использоваться для изготовления сока. Вьетнамцы довольно часто добавляют фрукты для приготовления различных десертов и салатов. Кожура может применяться в качестве ароматизированной добавки. Цена от 25 000 до 30 000 долгов. Рука Будды Рука Будды На первый взгляд фрукт может вызвать не слишком положительные эмоции из-за своего неординарного внешнего вида. Однако в стране пальцевидному плоду присуще духовные связи. Рука Будды продается обычно в святых местах, например, в пагодах, либо храмах. Полезность ягоды заключается не во вкусовых качествах, а во внешнем виде.

В глаза бросаются мелкие черные семечки, которыми мякоть просто усыпана. Семечки принято удалять, а в пищу употреблять только саму сладковатое, нежное содержимое плода. Саподилла — на вкус похожий на хурму, а внешне на киви. Саподилла — один из тех вьетнамских фруктов, которые можно приобрести в течение всего года. Особенно славится большим урожаем саподиллы Ханой. Напоминающая своим внешним видом киви, «обитательница» Ханоя имеет оранжевую или желто-белую мякоть, сладковатый, приятный вкус, схожий со вкусом хурмы. Некоторые сорта имеют вкус меда. Единственный недостаток саподиллы — ее кожица, которую удалить бывает достаточно сложно. С кисловатым вкусом логана, 1-2 кг. Лонган — фрукт, который также встречается на торговых прилавках на протяжении всего года. В отличие от саподиллы, тонкая кожура лонгана очень легко отходит от мякоти, что позволяет съедать его быстро и без заморочек. Лонган имеет полупрозрачную, желеобразную мякоть, которая напоминает своей структурой виноградину. Слабоватый, кисло-сладкий вкус экзота настолько непритязателен, что за один присест взрослый человек может съесть до килограмма этих кожистых «виноградинок». Тамаринд Мармеладное дерево, или Индийский финик Невероятно, но тамаринд относится к семейству бобовых! Растёт он на огромных деревьях, напоминающих нашу акацию, которые нередко достигают в высоту 20 метров. Кожица плода имеет коричневый оттенок, а форма слегка изогнута. Сладковатая мякоть красноватого цвета содержит несколько твёрдых семян. Сезон сбора урожая приходится на май-июнь. Спелость определяют по цвету кожи. Полезные свойства тамаринда Из полезных свойств стоит выделить: наличие калия, фосфора, магния, натрия и других необходимых организму химических элементов. В плодах тамаринда содержится огромное количество веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Умеренное потребление фруктов способствует нормализации работы пищеварительной системы, профилактике нервных расстройств, а также способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Железо помогает снабжать все органы кислородом. Применяется тамаринд и для похудения. Драконий плод он же питайя — Тхань Лонг Сезонные фрукты кипра Драгонфрут имеет темно-розовую оболочку с короткими зелеными щупальцами, растущими из тела плода. Плоды варьируются в диаметре от 7 до 10 см. Знаете ли вы, почему их называют драконьими плодами? Это потому, что они похожи на голову дракона. Драконий плод внутри белый с множеством крошечных черных семян. Чтобы насладиться им, вам нужно разрезать его вертикально на две половинки. Продолжайте резать на две части, чтобы получить восемь частей, которые вы сможете удобно держать в руке.

Сделать сайт просто как «раз-два-три»! Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера. Заказать создание сайта у нашего специалиста.

Джекфрут (Trai mit)

  • В Африканской Швейцарии едят баварские сосиски и пьют пиво
  • Глаз дракона
  • Reader Interactions
  • Фрукты во Вьетнаме

Какие фрукты есть во вьетнаме - 95 фото

Ананас — довольно агрессивные фрукт, он способен повредить вкусовые рецепторы, если его съесть много. И ещё — не ешьте ананас сразу после покупки и нарезки, дайте ему немного постоять. За это время фермент бромелайн, ответственный за эти «неприятности» успеет разрушиться. Сезон — круглый год. Цена за 1 очищенный ананас от 15 до 20 тысяч донгов. Ещё один экзотический фрукт со своими особенностями.

Вкус у маракуйи на любителя, но попробовать стоит. Возможно, это именно то, что вы для себя искали. Темно-бордовая или коричневая блестящая кожура довольно плотная. Её не счищают. Ножом надрезают плод по кругу и быстро снимают верхнюю половинку, чтобы не вытек сок.

Едят маракуйю ложкой вместе с семечками. Вкус напоминает мультифруктовый сок, а аромат похож на лимонный. Её используют в салатах, коктейлях и с морепродуктами. Фрукт имеет свойства афродизиака. Полезные свойства позволяют использовать его укрепления иммунитета, при онкологических заболеваниях, болезнях пищеварительной и мочеполовой системы.

Транспортировка маракуйи вполне возможна, просто надо съесть её в течение пяти дней. В продаже — круглый год, стоит 15 тысяч донгов. Лонган — это гроздь, усыпанная небольшими шариками, покрытыми твёрдой кожурой желтоватого цвета может быть и коричневый , которая легко счищается, открывая прозрачную сочную мякоть с косточкой внутри. Очень сладкий, с чуть заметным привкусом мускуса. Больше всего он содержит воды и углеводов.

Однако лонган чрезвычайно полезен — в нём содержится огромное количество калия, витамина С и витамины группы В. Несмотря на большое количество углеводов — это низкокалорийный фрукт. Его употребление полезно для общего укрепления организма, кроме того, это отличный антиоксидант. Если вы устали, испытываете слабость и головокружение — съешьте несколько плодов, и с вами всё будет в порядке. Лонган хорошо транспортируется, благодаря жёсткой кожуре.

Сезон — летние месяцы, цена за килограмм около 30 тысяч донгов. Ещё один фрукт, который можно сравнить с рамбутаном или лонганом. Он также растёт гроздьями на деревьях и также покрыт твёрдой шкуркой, похожей на скорлупу. Цвет кожуры ярко-розовый, а мякоть полупрозрачная и сладкая. В середине — одиночная косточка.

Другое его название — китайская слива. Во вкусе присутствуют нотки земляники и ананаса. Его смело можно использовать как тонизирующее средство и для утоления жажды. В мякоти содержатся витамины, углеводы, железо, фосфор и никотиновая кислота. Можно спокойно покупать в дорогу, только выбирайте плоды с неповрежденной твердой оболочкой.

Тот фрукт, который продаётся в наших супермаркетах, имеет мало общего помело из тропического Вьетнама. Чаще всего его продают уже очищенным. Вкус — горьковато-сладкий, оторваться невозможно! С грейпфрутом не имеет ничего общего, кроме того, что он тоже цитрусовое растение. Хотя здесь мнения разделяются — говорят, что грейпфрут — это вырождающийся помело.

Помело — кладовая витаминов — А, С, В, он содержит много калия и лимоноидов и эфиров. В первую очередь — помело отличный помощник для онкологических больных. Он полезен людям, страдающим сердечными болезнями, хорошо помогает при вирусных и простудных хворях. Его используют в составе диет для снижения веса. Везти домой помело не имеет смысла, лучше сполна насладиться им в отпуске.

Помело во Вьетнаме — это зимне-весенний фрукт, пик сезона для него с февраля по май. Стоит от 15 до 30 тысяч донгов. Опишу наши впечатления от фруктов, которые мы попробовали на острове Фукуок во Вьетнаме с декабря 2016 по март 2017 года, какие они по вкусу, что стоит покупать, а что нет. Скажу сразу, что все фрукты вкусные и сочные, а вот кислые или сладкие уже зависит от самого плода и насколько он созрел. Вьетнам удивил и поразил своим изобилием фруктов: ананасами, манго, дурианом, рамбутанами, кокосами, бананами, маракуйей, сахарным яблоком, а так же многими другими, о которых пойдёт речь дальше.

Каждый из этих фруктов насыщен полезными для человека витаминами и микроэлементами, многие обладают даже лечебными свойствами. Все цены ниже указаны на период, в который мы жили на Фукуоке, а именно с декабря 2016 по начало марта 2017 года. Перед тем как покупать фрукты во Вьетнаме, прочтите следующее: Намеченные на день покупки лучше совершать с утра или в обед, но никак не вечером, с утра Вьетнамцы в хорошем настроении , не уставшие, добрые, цены не завышены, а к вечеру настроение у них портиться, и хочется с туриста получить не достающую прибыль за весь день Вьетнамцы не торгуются, дохлый номер, лучше идти искать другую лавку, где предложат приемлемую цену Если даже нашли палатку, где называют приятную стоимость, то долго это не продлится, если попался хитрый вьетнамец, то он будет завышать ценник постепенно, поэтому со временем стоит менять место, где закупаетесь. А бывает, что ценообразование зависит от настроения в этот день, плохое — назовёт завышенную цену, хорошее — может немного скинуть. Спрашивайте у продавца, какие фрукты дозрели и сладкие, они помогут выбрать те фрукты, которые можно сразу скушать.

Если у фрукта не сезон, то он будет продаваться по более высокой цене, нежели в сезон его созревания. Мы сами были не в сезон созревания многих фруктов Вьетнама с декабря по начало марта , поэтому цены указанные мной ниже, могут отличаться в лучшую сторону в другое время. Заметили, что лучше приобретать не испорченные на вид фрукты, а так же немного мягкие на ощупь, тогда в большинстве случаев они оказывались спелые, однако лучше прочтите про каждый фрукт отдельно, далее в статье. Фрукты Вьетнама на острове Фукуок Пожалуй, начну рассказывать, какие фрукты мы попробовали, и опишу свои вкусовые впечатления вместе с ценой за 1 кг. Ананас Спелый и сочный ананас, очень сладкий, средних размеров, показался слаще, чем даже кушали в Индии в прошлом 2016 году.

Стоимость ананасов на дневном рынке варьируется от их размера, средний размер можно взять от 16-18 000 донгов 40 — 45 рублей. Если хотите сразу скушать ананас после покупки, то выбирайте самый жёлтый, если хотите, чтобы полежал пару дней, то можно на половину зеленый. Сезон ананасов в Азии — круглый год. А вот видео про то, как чистят ананас на пляже Вьетнама на острове Фукуок, смотрите и удивляйтесь ловкости рук местной Вьетнамки: Манго Манго — этот фрукт в каждой стране свой по вкусу, размеру и цвету, где-то он кисло-сладкий, где-то приторно-сладкий, вот на острове Фукуоке во Вьетнаме в начале нашего приезда в декабре 2016 года покупали полностью желтое, очень сладкое манго по 30 000 донгов за килограмм 80-85 рублей. В январе, оно стало уже желто-зеленое, и чуть менее сладкое, надо было ждать, пока дозреет дома.

В начале февраля вкус манго не изменился, только его стали продавать за 40-45 000 донгов за 1 кг. Стоимость манго возрастала, так как сезон манго обычно с апреля по сентябрь. Желтое манго справа на фото: Так же мы открыли для себя зеленое манго, которое брали для салата, оно пока не дозрело по вкусу кисло-сладкое и твердое, как морковка. Но если подольше полежит, то становится мягким и насыщенным сладким, а так же очень жирным на вкус, даже показалось вкуснее, чем обычное желтое манго. В зависимости от размера зеленое манго на дневном рынке стоит за 1 кг.

А по вкусу всё это зеленое манго практически одно и то же — не зрелое твёрдое и кислое светлое по цвету , а зрелое — сладкое и насыщенное ярко оранжевое. В Азии манго лечит многие болезни, по некоторым данным даже рак, это отличный антиоксидант и иммуномодулятор. Информацию про рынки на Фукуоке во Вьетнаме, можно найти вот в этой статье: А стоимость остальных продуктов питания в этой: Маракуйя Маракуйя — это небольшой круглый фрукт, темно-бордового цвета, который нужно разрезать и ложечкой вычерпать кисло-сладкую жидкость с косточками. Раз на раз не приходится, попадается, то кислая маракуйя, то кисло-сладкая, и реже сладкая. Долго думали, на что же она похожа, а потом решили, что кислая маракуйя похожа на облепиху по вкусу.

На Фукуоке маракую продают по 25-30 000 донгов за 1кг. На пляже можно купить одну штучку за 5 000 донгов. Сезон маракуйи в Азии с января по апрель. Питахайя Питахайя драконий фрукт или глаз — в начале нашего прибытия на Фукуок в декабре он стоил 50 000 донгов за килограмм, видимо был не сезон или мы еще были совсем бледнолицые, чтобы продавать нам по низкой цене. Однако в дальнейшем цена изменилась и стала 25 000 донгов за 1 кг.

Этот фрукт на любителя по консистенции мякоть нежная с мелкими косточками как у киви внутри, а вот вкус не яркий даже я бы сказала безвкусный, или бывает чуть сладкий, но видимо как попадётся. Есть два вида этого фрукта их можно различить по цвету мякоти: белая и красная, красная мякоть показалась слаще, чем белая. Арбуз Арбузы — в основном на Фукуоке продают маленькие и темные, они очень сочные и сладкие. В туристических местах его цена 15-20000 догов за кг, а на дневном рынке можно приобрести за 8-12 000 донгов за кг. Бананы Бананы — видели четыре разных вида банан по размеру и вкусу.

Цена практически у всех одна 20 000 донгов за ветку, правда если она большая, то могут запросить и больше. Начнем с совсем маленьких банан — они приторно сладкие и кожура по цвету ярко- желтая. Средние бананы по размеру тоже пригодны для еды — они более мясистые и тоже сладкие, когда дозреют. Чуть большего размера, квадратные на вид, плохо зреющие или вообще зеленые пригодны только для жарки. Так же, есть крупные по размеру бананы, они тоже не особо пойдут в еду в сыром виде.

Рамбутаны Рамбутаны — это такие круглые ворсистые шарики на веточке, по вкусу напоминают сладкое личи, внутри полупрозрачная, сладкая мякоть вокруг крупной чёрной косточки.

Разрежьте фрукт пополам и ешьте чайной ложкой. Он отличается лимонным ароматом, по вкусу напоминает сок из мультифруктов. Маракуйю используют не только как самостоятельный продукт, но и добавляют в салаты, коктейли, употребляют с морепродуктами. Она повышает иммунитет, успокаивает при мочеполовых болезнях и проблемах с пищеварительной системой. Плодоносит на протяжении всего года. Видео: Экзотические фрукты Вьетнама Рамбутан Плода рамбутана представляют собой волосатые шарики ярко-красного цвета с наличием внутри матовой жидкости и довольно большой косточки. По вкусу напоминают личи и отличаются свежестью, сочностью. Фрукт хорошо выводит из организма шлаки и токсины. Период созревания с мая по октябрь.

Мангостин Плоды магностина по внешнему виду напоминающие шарики темно-фиолетового цвета с твердой оболочкой с наличием внутри молочно-белой мякоти с небольшой кислинкой, содержащей витамины группы С, В1. Кожура плода также обладает полезными свойствами, а отвар из нее устраняет диарею, угревую сыпь, обладает антибактериальным действием. Сезон созревания с мая по июнь. Личи Личи является деликатесом, который выращивают на севере Вьетнама. Плоды имеют вид красно-розовых шариков с шероховатой поверхностью, имеющих тонкую кожуру и мякоть белого цвета сладкую на вкус. Плоды полезны для организма, так как усиливают потенцию, улучшают процесс пищеварения, понижают уровень холестерина, нормализуют кровообращение в головном мозгу. Период созревания с мая по июль. Мандарин Вьетнамские мандарины имеют характерный вкус сладости, сочности, так как получают достаточное количество солнечного света. В составе содержатся витамины группы А, С, Д , большое количество клетчатки оказывающей благоприятное воздействие на процесс пищеварения и перильстатику кишечника. Кремовое яблоко Плоды фрукта имеют немаленький вес до 1,5 кг и растут на высоких деревьях, а по внешнему виду жесткую кожицу коричнево-красного цвета и мякоть кремового оттенка с несъедобными семенами.

На вкус мякоть имеет характерную сладость с оттенком хвои, а в составе содержится максимальное количество витамина В. При употреблении фрукта улучшается зрение, снимается головная боль, увеличивается умственная активность. Звездное яблоко Звездное яблоко во Вьетнаме называют «грудным молоком» и фрукт выращивают в местных садах одинаковых размеров. Семена внутри плода напоминают звезду, сок молочного цвета, сладкий на вкус. Способ поедания фрукта: плод мнут в руках для смешивания мякоти с соком; небольшое отверстие проделывают в верхней части плода; высасывают содержимое плода. Плоды дракона Экзотический фрукт Вьетнама, имеющий второе название питахайя сердце дракона. Растение из рода кактусовых, спелые плоды с оболочкой ярко-розового цвета и наличием внутри белой мякоти с черными точками семенами. Вкус фрукта немного пресный с кислинкой, напоминающий землянику. Сбалансированный состав обеспечивает укрепление иммунной, эндокринной системы, рекомендовано употребление при сахарном диабете. Мякоть используют в косметологических целях для приготовления шампуня, крема, лосьона.

Карамбола Экзотический фрукт в виде звезды ярко-желтого цвета по вкусу напоминающий смесь яблока, винограда, огурца и хорошо утоляющий жажду в жаркую погоду. В составе содержится большое количество углеводов, витамины В1,В2, В5, С, кальций, фосфор. Употребление карамболы быстро устраняет признаки авитаминоза в организме. Невысокая калорийность плодов позволяет употреблять их во время соблюдения диеты. Помело Помело в многочисленных количествах произрастает на территории Вьетнама особенно дельта реки Меконг. Спелые плоды имеют шаровидную форму и характерный цитрусовый аромат с весом до 10 кг. Кожура толстая, мясистая салатового цвета, мякоть распределена в дольках от розового до ярко-красного оттенка. Вкус сладковатый с горчинкой напоминающий грейпфрут. Плоды обладают невысокой калорийностью и полезным составом. Лонган Лонган выращивают в северных провинциях Вьетнама и считают королевским фруктом.

Гроздья плодов в виде шариков светло-коричневого цвета располагаются на тонких ветках дерева. Внутри белая и сочная мякоть с косточкой. Из фрукта готовят деликатесный суп, подают его в сушено виде без косточки. Хурма Хурма довольно популярна во Вьетнаме, имеет обычный вид в виде плодов шаровидной формы яро-оранжевого цвета с вязким и сладким вкусом. В составе имеется максимальное количество витамина С, а употребление фрукта способствует снижению давления. Нормализации работы пищеварительной системы. Саподилла Саподилла произрастает в южных провинциях Вьетнама в садах на вечнозеленых деревьях. Плоды имеют бурый цвет с мякотью оранжевого оттенка, по вкусу напоминающей хурму. Фрукт широко используют в косметологии приготовление шампуня, бальзама. Сезон созревания с сентября по декабрь.

Питайя, питахайя или драгонфрут мангкон Внешне эти тропические фрукты Тайланда отдаленно напоминают капусту кольраби. Это среднего размера сладкие плоды ярко-розового цвета с крупными зеленоватыми чешуйками. Внутри находится мягкая фиолетовая или белая мякоть, усеянная мелкими черными косточками. По вкусу питайя похожа на киви. Растет питахайя на кактусе, который плодоносит практически круглый год. Сезон: июль-ноябрь. Полезные свойства: водянистая питайя хорошо утоляет жажду. Стимулирует кровообращение, благотворно влияет на работу щитовидной железы. Содержит фосфор, железо, кальций, витамин С, витамины В1 и В2. Как выбрать: питайя — плод кактуса.

В отличие от опунции, плоды которой покрыты опасными колючками, питайю можно без опаски брать голыми руками. Спелый плод немного мягкий, но упругий, не имеет пятен. Как есть: удобнее всего разрезать питайю пополам и съесть нежную мякоть ложкой.

Почти в любом дворе во Вьетнаме есть банановое дерево, особенно на юге. Несколько банановых сортов растут по всей стране. Бананы Tieu- самый популярный вид, они маленькие со сладким запахом, когда созревают. Бананы Ngu и Cau маленькие с тонкой кожурой. Tay бананы короткие, большие и прямые, их можно жарить или добавлять при готовке в блюда. Бананы Tra Bot массово посажены на юге Вьетнама, их кожура желтая или коричневая при созревании с белой мякотью. Недозрелые бананы Tra Bot кислые на вкус.

На юго-востоке много бананов Bom, они выглядят как бананы Кау, но их кожура толще, а мякоть не такая сладкая. Манго Манго можно смело называть самым вкусным фруктом из тех, что растут во Вьетнаме. Вьетнамский манго, в отличие от сортов, растущих в других странах, очень сладкий и сочный. От своих родственников из Южной Америки, которых полно в наших супермаркетах, он очень отличается. В лучшую сторону. Во Вьетнаме на рынке можно увидеть плоды манго зеленого и желтого цветов. Если вы не планируете приготовить салат из манго, то вам зеленые плоды не нужны. Их используют только для приготовления салатов. В чистом виде едят только манго желтого цвета. Со спелого плода манго кожицу не срезают — его просто по периметру разрезают ножом, разделяя его на две половинки.

Сезон манго во Вьетнаме февраль-март. Кстати, есть одна тонкость в еде манго — его нужно есть чрезвычайно аккуратно! Если сок манго попадет на одежду, то вы его ничем не отстираете. Вкус вьетнамских фруктов Карабола — вкусный вьетнамский фрукт. Карамбола — один из востребованных и любимых туристами фруктов, который можно употреблять в свежем виде. Он имеет острые ребра длиной до 10-12 см и сладкую полупрозрачную мякоть. Эти фрукты зачастую идут на приготовление варенья и цукатов. Сорта карамболы с кислыми плодами хороши для приготовления напитков. Аннона чешуйчатая — необычный и душистый фрукт. Аннона чешуйчатая, она же сахарное яблоко, обладает почти круглой формой, серо-зеленой кожурой и сочными, имеющими кремовую текстуру сегментами.

Вкус этого плода поражает с первого укуса — настолько это сладкий, душистый фрукт. Нежная мякоть питахайи, сладковатая и приятная на вкус. Из фруктов во Вьетнаме большой популярностью пользуются питахайя. Другие названия этой диковинки — «сердце дракона», «колючая груша», «драконий фрукт». Питахайя выглядит очень необычно как снаружи, так и изнутри, чем и привлекает путешественников, приехавших за дегустацией местной плодоовощной продукции. Фрукт оригинален уже в том, что растет он достаточно необычно. Например, цветки дерева раскрываются только 2 раза в месяц — в первый, а затем в пятнадцатый дни месяца. Внешним видом питахайя напоминает сосновую шишку, кожура которой окрашена в ярко-розовый, оранжевый, пурпурный или другой яркий цвет. Легко удалив кожуру, можно добраться до самого вкусного, что есть у этого поистине экзотического плода — мякоти. Мякоть питахайи может быть различных цветов — розового, белого, пурпурного.

В глаза бросаются мелкие черные семечки, которыми мякоть просто усыпана. Семечки принято удалять, а в пищу употреблять только саму сладковатое, нежное содержимое плода. Саподилла — на вкус похожий на хурму, а внешне на киви. Саподилла — один из тех вьетнамских фруктов, которые можно приобрести в течение всего года. Особенно славится большим урожаем саподиллы Ханой. Напоминающая своим внешним видом киви, «обитательница» Ханоя имеет оранжевую или желто-белую мякоть, сладковатый, приятный вкус, схожий со вкусом хурмы. Некоторые сорта имеют вкус меда. Единственный недостаток саподиллы — ее кожица, которую удалить бывает достаточно сложно. С кисловатым вкусом логана, 1-2 кг. Лонган — фрукт, который также встречается на торговых прилавках на протяжении всего года.

В отличие от саподиллы, тонкая кожура лонгана очень легко отходит от мякоти, что позволяет съедать его быстро и без заморочек. Лонган имеет полупрозрачную, желеобразную мякоть, которая напоминает своей структурой виноградину. Слабоватый, кисло-сладкий вкус экзота настолько непритязателен, что за один присест взрослый человек может съесть до килограмма этих кожистых «виноградинок». Фрукты, подлежащие вывозу из Вьенама Очень часто подобная тематика беспокоит умы путешественников. Вьетнамские фрукты подлежат вывозу в Россию в огромном числе: манго, бананы, личи, гуава, авокадо, рамбутан, логан. За попытку несанкционированного вывоза в стране присутствует административная и уголовная ответственность. Это штрафы, аресты и тюремное заключение с пребыванием в местной тюрьме — в особо тяжелых случаях. Транспортировка фруктовых плодов, возможно, покажется очень проблемным мероприятием, но по прибытии домой и, дегустируя захваченные из путешествия фрукты, вы будете с восторгом вспоминать былые дни. Качество и стандарты Вьетнамские фермеры применяют препараты для ускорения созревания плодов или для сохранности свежести плодов в меньшей степени, чем в Китае. В Прикладном биохимическом центре г.

Хошимина разработали способ хранения в течение месяца без потери питательных свойств, аромата и цвета. В этом способе химические препараты не используются. В последнее время большое внимания уделяется стандартизации и экологичности выращивания фруктов. Например, для 16-ти видов фруктов и ягод, поставляемых в США банан, голубой дракон, дуриан, гуава, слива, личи, лонган, манго, ананас, помело, рамбутан, карамбола, арбуз и другие существуют санитарные и фитосанитарные стандарты, которые Вьетнам обязался соблюдать при вступлении в ВТО. При министерстве сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама создан комитет, который дает заключения о возможности применения тех или иных стимуляторов роста и созревания для овощей и фруктов и осуществляет проверку хозяйств, в связи с тем, что некоторые фермеры стали использовать запрещенные супер-стимуляторы, преимущественно, китайского производства.

Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, кожура должна быть гладкой и слегка мягкой.

Действительно внешне напоминает картофель. Выбирая древесный картофель, следите, чтобы он был мягким и без повреждений, от 25 тыс. Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг.

Фрукты на Фукуоке по месяцам: цены, отзывы, фото

Какие тропические фрукты фрукты есть в Азии (Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Малайзия). Цена, вкус и сезон фруктов в Азии. Какие фрукты привезти в Россию и как их перевозить? Во Вьетнаме мы узнали некоторое количество неизвестных нам ранее тропических фруктов, а заодно посмотрели, как они растут. Некоторые я уже показывала в отчетах полтора года назад, но сводный пост про вьетнамские фрукты долго ждал своего часа. Какие вьетнамские фрукты самые вкусные? Сколько стоят фрукты на Фукуоке. Фото и описание каждого фрукта, видео-обзор фруктового рынка на Фукуоке. Рассмотрим подробно фрукты Вьетнама и их особенности. Где и когда лучше покупать тот или иной фрукт. Их вкусы, стоимость и как определить свежесть. Во Вьетнаме произрастает большое количество экзотических фруктов. Поэтому страна считается крупнейшим в мире поставщиком изысканных плодов. Большего разнообразия фруктов, чем в Юго-Восточной Азии, найти сложно. Какие фрукты есть во Вьетнаме? Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие фруктов. Большего разнообразия фруктов, чем во Вьетнаме, найти сложно, от их количества на рынке можно легко растеряться.

Reader Interactions

  • Самые популярные фрукты
  • Что можно попробовать: распространенные и дешевые фрукты
  • Самые популярные фрукты
  • Reader Interactions
  • Фрукты Вьетнама по месяцам - фото, название, описание

Какие есть фрукты во Вьетнаме, как их есть и где покупать?

Фрукты Вьетнама: разновидности и советы по выбору Сезоны отдыха во Вьетнаме по месяцам: погода для отдыха на пляже или прогулки по достопримечательностям, праздники и вкусные фрукты.
Фрукты Вьетнама 🌞: какие плоды попробовать в отпуске 🌊 Фрукты из Вьетнама – невероятно разнообразный мир вкусов, ароматов, наслаждений для всех рецепторов, которые только есть у человека.
Какие фрукты есть во вьетнаме - 95 фото Какие тропические фрукты фрукты есть в Азии (Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Малайзия). Цена, вкус и сезон фруктов в Азии. Какие фрукты привезти в Россию и как их перевозить?
Сезонные экзотические фрукты во Вьетнаме: что попробовать и привезти - Палаван Во Вьетнаме произрастает большое количество экзотических фруктов. Поэтому страна считается крупнейшим в мире поставщиком изысканных плодов. Большего разнообразия фруктов, чем в Юго-Восточной Азии, найти сложно.

Фрукты Вьетнама. Путеводитель.

Кожица гладкая, желтовато-коричневого цвета. По цвету и консистенции мякоть лонганов такая же, как и у собратьев, но с дынным привкусом. Лонган также собирают в букеты для продажи, выбирая самые крупные плоды. Пик сезона созревания лонгана приходится на июль.

Эти фрукты стоят примерно столько же, сколько рамбутаны. Лонган имеет массу названий: глаз дракона, вьетнамский виноград и др. Личи Личи — ближайший родственник рамбутана.

Фрукты имеют как внешние сходства, так и вкусовые. Плоды личи меньшего размера, а шероховатая кожица не имеет волос. Белая полупрозрачная мякоть личи обладает приятным кисло-сладким вкусом и слабым ароматом, напоминающим земляничный.

В Азии часто можно встретить десерты и кондитерские изделия с личи. Кроме того, из мякоти получаются очень вкусные соки. Килограмм личи стоит 30000-40000 VND.

Многие туристы считают рамбутаны, личи и лонганы самыми вкусными фруктами во Вьетнаме. Вьетнамские личи и правда имеют потрясающий вкус Кокос Этот крупный орех очень нравится туристам. Кокосовая вода — жидкость внутри молодых кокосов — кисловатая, немного похожа на березовый сок и хорошо утоляет жажду.

По мере созревания плода вода превращается в молоко и загустевает, но кисло-сладкий вкус сохраняется. В странах Юго-Восточной Азии кокос добавляют не только в десерты, но и в первые и вторые блюда. Сколько стоит кокос, зависит от способа его приготовления.

К примеру, в Нячанге кокосы можно купить на каждом углу Питахайя Питахайя, или драконий фрукт, пользуется у туристов огромной популярностью. Этот плод кактуса выглядит настолько экзотично, что его непременно хочется попробовать. Под яркой розовой кожурой скрывается белая или фиолетовая мякоть с мелкими черными-косточками.

По сравнению с другими фруктами Вьетнама, мякоть питахайи на вкус довольно пресная. Сладковатая с кислинкой, благодаря водянистой консистенции она отлично утоляет жажду. Время сбора урожая драконьего фрукта длится с мая по октябрь.

В течение всего года цена на этот фрукт колеблется в пределах 20000 VND за килограмм. Драгон фрукт по праву может считаться одним из самых красивых во Вьетнаме А вот так это лакомство растет Дуриан Это один из самых популярных фруктов во Вьетнаме. О дурном запахе этого фрукта, не имеющем аналогов, слагают легенды.

Но всё не так страшно — дуриан не пахнет канализацией, гнилым луком или носками. Самым приятным запахом обладает дуриан Мера — плоды этой разновидности пахнут жареным миндалём. Дуриан имеет очень нежный вкус, напоминающий орехово-сырный заварной крем.

Необычный фрукт во Вьетнаме часто используют в качестве добавки к мороженому, печенью и другим кондитерским изделиям. Можно добавлять его в овощные салаты. Сочетать дуриан с алкоголем нельзя: это может привести к весьма неприятным последствиям.

Знаете, что вьетнамцы делают с лонганами? Я думала, что у них растет крупный сорт лонганов, а на самом деле они делают вот что — отдирают все плоды от веточек, отбирают самые крупные, подвязывают их все потом на резинку, и получается такой «ёжик» из лонганов. В центре резинка, её не видно, а вокруг неё лонганчики. Плотно так, и много-много. И крупные. Можно назвать «лонгановый мячик»! Бананы Chuoi Как и все тропические страны, Вьетнам имеет много сортов бананов. И что мне нравится, так это то, что здесь есть два моих самых наилюбимейших сорта бананов — как тайские волосатые бананы Kluay Nam Wa и филиппинские бананы Кардава. Папайя Du du Хорошая и сладкая.

Лучше тайской и индонезийской. Есть разные сорта. В основном Red Lady и дикая. Саподилла Hong Xiem Вьетнамская саподилла — это просто взрыв мозга! Это что-то нереально вкусное! Обалденное мороженое, политое карамелью, если есть охлажденную в холодильнике вьетнамскую саподиллу. Плюс, здесь она крупная, явно какого-то очень благородного сорта, ведь в ней нет ни грамма латекса. Сахарное яблоко Mang Cau — Na Еще один шикарнейший вьетнамский фрукт. Здесь они крупные и невероятно вкусные.

Хочется есть и есть их каждый день! Питахайя Thanh Long Бывает крупной, бывает среднего классического размера. Очень вкусная при условии, что вы выберете темно-розовые слегка мягкие наощупь плоды, а не дубовые светло-розовые или даже с зеленым оттенком.

Помело Фрукт из семейства цитрусовых. Его вкус более спокойный и сладкий, чем у апельсина и грейпфрута. Это может быть горько. Это далеко не полный список фруктов, продаваемых во Вьетнаме. Здесь можно найти виноград, вишню, малину и другие фрукты и ягоды. Однако цены на них выше, поскольку они не производятся на месте.

Стоимость фруктов во Вьетнаме может варьироваться совсем немного. Это связано с несколькими факторами: Сезон — даже в тропических условиях плоды имеют свой период созревания. В этот период цены минимальные. В сезон, когда фрукт нужно хранить, чтобы он не испортился, цена увеличивается; в точках продаж — цены автоматически растут в популярных туристических направлениях. Иногда 2-3 раза. На вид европейца продавец может намеренно поднять цену. В то же время он будет продавать те же фрукты по гораздо более низкой цене; Регион страны, где рыночные цены намного выше, чем в Хошимине. В заключение отметим, что указанные цены никоим образом не могут быть критерием для покупателя. Чтобы снизить стоимость фруктов, следуйте нашим советам: Покупайте вьетнамские фрукты в супермаркетах.

Здесь цены фиксированные, и вас не ограбят, как на рынке. Покупайте плоды, пока они созреют. Это поможет вам не только сэкономить, но и найти самые вкусные экземпляры. Если вы решили покупать фрукты на рынке, выбирайте менее туристические места и обязательно улыбайтесь продавцу. Личный контакт и симпатия позволят вам покупать фрукты дешевле. Особенно это касается Юго-Восточной Азии, к которой относится Вьетнам. Во Вьетнаме часто можно купить нарезанные и очищенные от кожуры фрукты. Они немного дороже обычных. Но покупателю не нужно беспокоиться об уборке.

Вы можете просто наслаждаться экзотическими ароматами.

Фрукт малайзийского происхождения плодоносит во многих странах с тёплым влажным климатом. Самый крупный представитель цитрусовых попадаются экземпляры массой 10 кг может иметь разную форму и цвет в зависимости от сорта.

Под толстой бугристой оболочкой скрывается мякоть зелёного, белого, жёлтого или розового цвета. Дольки менее сочные, чем у апельсина или мандарина. Вкус цитрусовый, кисло-сладкий.

С помело можно готовить напитки, салаты, десерты, соусы. Дольки плода даже подвяливают и готовят сухофрукты. Лучше есть фрукт вместе с плёночками: они немного горчат, зато содержат клетчатку и другие полезные вещества.

А пользы в помело много: витамин С укрепляет иммунитет; калий, которого в мякоти 230 мг на 100 г, необходим сердцу и сосудам; кальций 26 мг в100 г и фосфор 25 мг в 100 г делают здоровыми зубы и кости; малое количество калорий 25—30 ккал в 100 г делают его ценным диетическим продуктом. Спелый плод равномерной окраски, без пятен, блестящий и упругий. Чем ароматнее и тяжелее фрукт, тем он вкуснее.

Купить помело можно в любое время года, но самые вкусные фрукты в феврале апреле. Один из популярных фруктов у жителей Юго-Восточной Азии, родственник личи. Плоды на фото размером с куриное яйцо, удивительны на вид: ярко-красная кожица густо покрыта длинными до 5 см зелёными волосками.

Внутри белая желеобразная мякоть и большая семечка. Плоды сладкие или с небольшой кислинкой в зависимости от сорта и спелости , на вкус как виноград. Рамбутаны едят в свежем виде, аккуратно снимая верхнюю половину кожуры.

Готовят из них джемы, соусы, добавляют в выпечку десерты. Фрукт ценен антиоксиданстным и противораковым действием. Считается, что употребление 5 штук в день защитит от рака.

Ещё в рамбутане есть витамины группы В, марганец, натрий, калий. У свежего спелого плода и кожура и волоски яркие, упругие. Переспелый плод сморщенный, с побуревшими кожицей и волосками.

Лакомиться полезными фруктами можно всё лето. Плоды в форме груши яркого цвета с гладкой блестящей кожурой. Мякоть белая, сочная, хрустящая, с ароматом розы.

Вкус похож на яблоко с нотками болгарского перца. Ценят эти плоды за способность утолить жажду. В свежем виде чомпу лучше есть охлаждённым вместе с кожурой.

Нейтральный вкус позволяет сочетать этот фрукт с различными овощами и фруктами в салатах, напитках, смузи, десертах. Спелые плоды хранятся не более 2 дней, снятые с ветки не дозревают. Вкусный плод может быть не только красным: селекционеры вывели сорта с зелёной и фиолетовой кожурой.

Главное, чтобы не было царапин, трещин и вмятин. Плодоносит чомпу с ноября по апрель. Саподилла Hong xiem Из Мексики саподилла распространилась во многие тропические страны.

Невзрачный овальный плод массой 100 150 г покрыт тонкой коричневой кожицей. Светло-коричневая мякоть по консистенции напоминает хурму, а по вкусу финик с молочно-карамельными нотками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий