Новости сколько фруктов нужно съедать в день

Диетологи рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 г). Доказано, что именно такое количество снижает. Ими совсем не обязательно объедаться – в день достаточно съесть два фрукта, или хотя бы один. О пользе фруктов и овощей, важности их потребления рассказывает главный внештатный диетолог Минздрава.

сколько фруктов в день можно есть

Разберемся, стоит ли переживать по поводу сахара и сколько фруктов есть в день по последним научным данным. Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть не менее пяти порций, из них три порции — овощи и две порции — фрукты и (или) ягоды — это два средних фрукта или 200 г ягод в день. Ученые из Гарвардской медицинской школы и Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана рассказали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы снизить риск преждевременной смерти. Ими совсем не обязательно объедаться – в день достаточно съесть два фрукта, или хотя бы один. Те, кто ел не менее двух порций фруктов в день, имели на 36% ниже вероятность развития диабете 2 типа. Так, Роспотребнадзор рекомендует взрослым съедать до 400 граммов фруктов и ягод в день в сезон и замораживать их на зиму.

Сколько фруктов в день рекомендуют врачи?

Сколько фруктов и овощей нужно съедать в день, чтобы укрепить наше здоровье, и какие лучше выбрать? ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в день. Как сообщает воронежское управление Роспотребнадзора, взрослому человеку нужно съедать три фрукта в день. Поскольку фрукты содержат большое количество сахара, некоторым диабетикам нельзя есть фрукты. Предыдущее исследование, проведенное в Англии, предполагало: нужно съедать больше семи овощей и фруктов в день. Сколько фруктов нужно съедать в день.

Новая нормальность. Как съедать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день?

Нутрициолог Коробейникова: фрукты нужно есть в первой половине дня, чтобы они лучше усваивались. Предыдущее исследование, проведенное в Англии, предполагало: нужно съедать больше семи овощей и фруктов в день. овощей и фруктов нужно съедать каждый день. «Например, можно съедать по одному фрукту какого-то вида (яблоко, апельсин, банан и т.п.). Ягоды — не больше стакана в день. Врачи рассказали, сколько овощей и фруктов надо съедать ежедневно. Ученые из Гарвардской медицинской школы и Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана рассказали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы снизить риск преждевременной смерти.

Какие фрукты нужно есть постоянно: их семь, но каждый на вес золота

Антиоксиданты улучшают здоровье ваших кровеносных сосудов. Антиоксиданты помогают уменьшить воспаление. Фрукты и овощи также богаты многими другими питательными веществами, такими как соединения, называемые глюкозинолатами. Эти соединения помогают активировать противораковые ферменты и предотвращать бактериальные и вирусные инфекции. Продукты, богатые глюкозинолатами, включают овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, руккола и капуста. В то время как наиболее важные питательные вещества сейчас продаются в виде пищевых добавок, употребление фруктов и овощей остается лучшим способом увеличить потребление питательных веществ.

Это связано с тем, что огромное количество полезных соединений, содержащихся в пищевых продуктах, не может быть легко воспроизведено в таблетках. Вот почему важно есть цельные растительные продукты, чтобы получить пользу, вместо того, чтобы принимать антиоксидантные или витаминные добавки », - сказал Дагфинн Ауне , научный сотрудник Имперского колледжа Лондона , возглавлявший вышеупомянутое исследование. Лучшие фрукты и овощи для вашего здоровья По словам Ауне и его коллег, лучшие фрукты для вашего здоровья - это яблоки , груши и цитрусовые, например апельсины. Эти продукты помогают бороться с сердечными заболеваниями, инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременной смертью. Между тем, к лучшим полезным для здоровья овощам относятся крестоцветные и листовая зелень, такая как салат, шпинат и цикорий.

В изобилии яблоки, груши, цитрусовые, хурма, айва и другие фрукты. Врач призывает обращать внимание на ярко-оранжевые овощи — морковь, тыкву, сладкий болгарский перец. Это источники витамина А, и чем ярче окраска, тем его больше. Зимой людям особенно нужен витамин С, и именно на этот период приходится пик урожая фруктов с его высоким содержанием. Речь о цитрусовых и киви. Ещё витамином C богаты болгарский перец, белокочанная и краснокочанная капуста, редька, свежая зелень, лук и чеснок. Необходимые всегда магний и калий можно найти в шпинате и сухофруктах.

По отношению к сладким фруктам и ягодам в свежем виде, одна порция равна 1 вашей именно вашей пригоршне, сложенной из двух ладоней. Одна порция арбуза — это ломтик толщиной в 2-3 см.

Один персик, одно крупное яблоко или груша. Мандаринов и абрикосов в одной порции — 2 штуки, помидоров чери -5 штук, грунтовых огурцов -2 штуки. Овощного салата достаточно 180-250 грамм, заправленного одной чайной ложкой нерафинированного растительного масла с лимонным соком. Суп, содержащий в себе много овощей и зелени, также может засчитываться как одна порция растительной пищи. Не старайтесь съедать в один присест много фруктов и овощей, это не принесёт большой пользы и может стать причиной увеличения веса.

Снижается активность щитовидной железы — падает иммунитет. Хурма стимулирует обновление клеток легких и бронхов, так что она вполне может подойти для профилактики кашля. Даже ее питательная ценность намного выше, чем у остальных фруктов. Чтобы обеспечить суточную потребность в питательных веществах, достаточно съедать две-три хурмы в день. Но беда в том, что она сезонная. Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге. Арбуз — продукт низкокалорийный, в ста граммах — не более 40 ккал. Но арбуз обладает сильными мочегонными свойствами, поэтому стоит быть осторожными с употреблением большого количества арбуза при мочекаменной болезни. Цитрусовые могут быть полезны для человека за счет клетчатки, витамина С, микроэлементов, пептидов, антиоксидантов и гликозидов. Но их польза часто преувеличена. Многие овощи и ягоды по составу не уступают цитрусовым. Также кислый вкус цитрусовых стимулирует образование пищеварительных соков, особенно соляной кислоты желудка, что может спровоцировать обострение гастрита. Идея ощелачивания организма захватила адептов здорового образа жизни лет десять назад — страх закислить себя продуктами животного происхождения заставляет ее поклонников уминать овощи и зелень в промышленных масштабах. Однако научное сообщество скептически настроено по отношению к этой модной концепции.

Сколько фруктов и овощей нужно есть каждый день

Она была частым продуктом на столе наших предков. Репа богата витамином С, кальцием, фосфором и магнием, а также витаминами А, В1, В2, В5, РР, серой, железом, калием и некоторыми другими витаминами и минералами. Этот элемент еще содержится в цветной капусте, брокколи и кольраби. Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим — вещество с антимикробной активностью.

Тыква - самый яркий осенний плод, кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротиноидов, чем в моркови, которые полезны для зрения, а также является мощными антиоксидантами. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

Если хотите улучшить свое зрение, уменьшить атрофические изменения, целесообразно использовать овощи и фрукты, богатые каротином предшественник витамина А. В качестве дополнительного источника витамина А подойдут тыква, морковь, хурма, рябина, облепиха, перец красный, абрикосы. Каротин лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому готовить блюда из овощей следует с добавлением масел. Способ приготовления влияет на содержание витаминов и микроэлементов.

Очень полезно употреблять свежие овощи и фрукты без термической обработки, например, фолиевая кислота при варке легко разрушается. Большое количество калия в овощах и плодах позволяет строить диеты с ограничением натрия и увеличением калия: при артериальной гипертензии, недостаточности кровообращения, болезнях почек. Водная составляющая этих продуктов не задерживается в тканях, быстро покидает организм, способствуя выведению конечных продуктов обмена и токсинов, попадающих с пищей или образующихся в результате заболеваний. Большинству сложно грызть морковку, яблоко и капусту каждый день. Количество необходимой суточной нормы можно зрительно уменьшить, перевести в другую более комфортную форму и с удовольствием съесть, например, в виде салатов овощных и фруктовых , смузи, вводить фрукты в каши и кисломолочные продукты, увеличить потребление овощных гарниров, делать здоровую несладкую домашнюю выпечку с овощами. Мода на здоровый образ жизни набирает обороты, что требует от пищи качественно новых характеристик — она должна быть удобной для приема, богата витаминами, микроэлементами и незаменимыми биологически активными веществами.

Просто, чтобы произвести хлеб нужны мощности, производство, множество людей задействовано в этом процессе. От того, употребляет человечество хлеб или нет зависит мировая экономика. А арбуз или банан вырос себе в Ташкенте и его дядя Искандер привез и продал у себя в киоске за копейки копейки я имею в виду в отношении маржинальности продукта. Фрукты есть можно и нужно, причем все без исключения.

Сама природа задумала так, чтобы мы могли наслаждаться ее плодами. И поэтому нужно употреблять их так, как природа предусмотрела этот процесс — то есть целиком, без выдавливания сока, консервирования и тп. Ниже я расскажу, сколько нужно есть фруктов при похудении и после того, как вы достигнете идеального веса. А также как сделать так, чтобы фрукты не вызывали быстрое чувство голода. Сколько фруктов можно есть при похудении Фруктов при похудении нужно есть около 400 граммов в день. Не обязательно взвешивать каждый раз фрукты, если вы умеете на глаз определять их вес. Однако, я все-таки настоятельно рекомендую обзавестись кухонными весами и не надеяться на свою интуицию. Так устроено наше тело и мозг, что они склонны нас обманывать и совсем не чувствуют, сколько и что стоит есть, а что нет. Наверное, так было предусмотрено природой для выживаемости нашего вида. И ей это удалось.

Но если мы хотим предъявить свои требования к качеству нашей жизни, к своему весу и продолжительности жизни — придется устанавливать свои правила. Взвешивайте фрукты до тех пор, пока не достигнете идеального веса и не убедитесь, что ваш глазомер вас не обманывает. Но все же это достаточное количество, чтобы испытать наслаждение и побаловать немного свои вкусовые сосочки. А также, чтобы зарядиться дозой витаминчиков. Можно ли есть фрукты вечером или на ночь при похудении В какое время дня лучше есть фрукты при похудении? Все то количество фруктов, которое я привела выше нужно употреблять на завтрак или на обед. Примерно до 16:00. Конечно, вы можете перенести свою порцию и на ужин тоже, но замечено, что тогда снижение веса идет несколько медленнее. Поэтому почти все углеводы мы употребляем в первой половине дня. Я надеюсь, вы не расстроились, что на ночь и на ужин не стоит есть фрукты?

Я скажу вам так — если сильно расстроились, то можно. Главное не превышайте дневную дозу. Однако, что-то мне подсказывает, что если вы будете есть столько фруктов в день сколько я написала, да еще если позволите себе употреблять те фрукты, какие вы очень любите, то вам не составит труда отказаться от них вечером. Ведь утром снова будет можно. Как говорится — едим не последний раз, все еще будет. Как есть фрукты при похудении? Можно ли перекусывать фруктами? Фрукты не стоит употреблять обособленно или в качестве перекуса. Перекусы это вообще бич современности, который ведет к страшному ожирению об этом я написала в статье «Причины ожирения» Питание должно быть строго в одно и тоже время без перекусов 3 раза в день. Это поможет нормализовать стабильный уровень инсулина.

С какими продуктами лучше есть фрукты Какие фрукты помогают похудеть, а какие из них лучше ограничивать? Также во время еды, для похудения и снижения чувства голода, нужно употреблять фрукты с чем-то белковым. Например, можно есть фрукты с творогом или йогуртом. Это также поможет сдерживать уровень инсулина в крови и фрукты не будут провоцировать чувство голода. Ниже вы найдете рецепт, как делаю я сама.

То есть фрукты быстро «покидают» наш организм, уровень сахара в крови падает и опять хочется есть. Поэтому некоторым так сложно выдержать разгрузочный день на яблоках.

Но все же отказываться от фруктов не стоит. Рекомендации ВОЗ однозначны - минимум 500 граммов или пять порций овощей и фруктов. То есть фруктов можно не больше 400 -500 граммов в день! Но если очень хочется, всегда можно придумать «обходные» пути. Разгрузочный день. В сезон ягод или арбузов-дынь можно устраивать в неделю 2-3 разгрузочных дня на этих фруктах-ягодах. Не забывайте добавить к ним белок например, творожок, или смешать коктейль с нежирным йогуртом.

Яблоко или несколько долек дыни между приемами пищи. Но еще лучше сделать такой перекус — яблоко или апельсин плюс кусочек сыра.

5 овощей и фруктов в день: что, как и когда?

То есть фруктов можно не больше 400 -500 граммов в день! По их подсчётам, человеку нужно съедать каждый день три порции овощей и две порции фруктов. «Например, можно съедать по одному фрукту какого-то вида (яблоко, апельсин, банан и т.п.). Ягоды — не больше стакана в день. Диетологи рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 г). Доказано, что именно такое количество снижает. Предыдущее исследование, проведенное в Англии, предполагало: нужно съедать больше семи овощей и фруктов в день.

Новая нормальность. Как съедать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день?

Многие мои клиентки съедают одну порцию фруктов на завтрак, другую – днем в качестве перекуса. В среднем рекомендуется съедать около 300 г фруктов и ягод в день. Вашему вниманию предложены рекомендации, сколько фруктов в день можно есть, а также рассмотрена из польза для здоровья и возможный вред. Сколько фруктов съедать в день. Гастроэнтеролог Айгуль Ишмурзина рассказала, сколько овощей и фруктов нужно съедать ежедневно, и как это делать правильно.

Полезные примеры: сколько нужно овощей и фруктов, чтобы быть здоровым?

И если о вредном воздействии переизбытка глюкозы на организм знают многие, то фруктоза нередко считается полезной во всех отношениях. И частенько именно ею рекомендуют заменять привычный нам белый сахар. Однако на поверку именно этот простой углевод гораздо быстрее откладывается про запас в виде жира! С чем это связано? Наш организм отлично знает, что делать с глюкозой. Она расщепляется с помощью гормона поджелудочной железы, и именно так мы получаем энергию для жизни. Избыток глюкозы откладывается сначала в мышцах и печени в виде гликогена. И лишь потом, если еще что-то осталось, идет про запас в жировые отложения. С фруктозой дело обстоит иначе. В нашем организме нет ферментов, которые были бы предназначены для ее расщепления.

А значит, использовать это вещество мы не можем. Ни построить из него ничего нельзя, ни энергию получить. Поэтому фруктоза прямиком отправляется в печень и выводится из организма. В результате на фруктовой диете вы будете поправляться, а не худеть. Есть ли польза во фруктах Конечно, есть.

Напомним, ранее мы рассказывали как воронежский инвалид отсудил компенсацию после неудачной поездки на электросамокате. Аркадий Водкин.

Они также способствуют лучшему усвоению питательных веществ из других продуктов. Улучшение состояния кожи. Некоторые плоды, богатые витаминами A и C, а также антиоксидантами, могут помочь улучшить состояние кожи. Эти питательные вещества способствуют выработке коллагена, укрепляют кожу и делают ее более упругой и здоровой. Предотвращение развития рака. Некоторые фрукты, такие как ягоды, виноград и ананас, содержат антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами в организме. Высокий уровень свободных радикалов может способствовать развитию раковых клеток, поэтому регулярное потребление фруктов может помочь предотвратить развитие рака. Минусы ежедневного употребления фруктов Переизбыток сахара. Фрукты содержат естественные сахара, но их потребление в больших количествах может привести к повышенному уровню сахара в крови, особенно для людей с диабетом или предрасположенностью к нему. Риск неправильного пищевого баланса. Если сладкие плоды составляют большую часть рациона питания, это может привести к несбалансированности в потреблении других питательных веществ, таких как белки и жиры.

Оно случается, например, при диабете 1-го типа и других заболеваниях, — говорит Тамара Крамченинова. Тем не менее употребление щелочных продуктов — зелени и овощей — хорошая идея, так как это поможет оптимальному клеточному метаболизму. Обратите внимание, я говорю не о фруктах, потому что с ними вы получите и порцию сахара. Если ваша цель именно в ощелачивании, выбирайте овощи — сахара вы и так получите, в нем недостатка у современного человека нет. Правда, что фрукты надо есть отдельно от остальной еды? За счет клетчатки они создают чувство сытости, за счет сахаров — восполняют энергию, — говорит Вероника Черанева. Не советую много фруктов после плотного обеда или банкета, поскольку длительное пребывание в желудке может запустить процессы брожения и привести к вздутию живота, тяжести и метеоризму. Фрукты можно сочетать с длинными углеводами, например, с кашами на завтрак, с белковыми блюдами — творогом и кисломолочными напитками — или отдельно. Диетологи говорят, что в черный список для людей, контролирующих вес, фрукты попали необоснованно и часто несправедливо демонизируются. В питании важны принципы разнообразия и умеренности. Конечно, можно прожить и без фруктов, но категоричный подход к питанию и исключение целых групп продуктов в долговременной перспективе приносят больше вреда, чем пользы, и ведут к нарушениям пищевого поведения. Единственное строгое противопоказание для фруктов — пищевая аллергия. Если в основах фруктов и их пользе разобрались, давайте окунемся в углубленное изучение предмета и узнаем, что будет, если съесть слишком много мандаринов.

Эндокринолог рассказала, сколько фруктов нужно в рационе

Например, огурец и морковь, зелёное яблоко и апельсин, фейхоа и облепиха. Их недостаточно, чтобы предупредить развитие хронических неинфекционных заболеваний, но это лучше, чем ничего. Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Оценить.

Так, всего четыре-пять сушеных плодов абрикоса уже будут считаться полноценной порцией фруктов. Они содержат меньше жидкости, но это не значит, что в них стало намного меньше полезных соединений, в том числе той самой клетчатки. Конечно, при обработке ряда продуктов часть пищевой ценности теряется. Например, если мы час и больше варим либо тушим капусту, кукурузу, брокколи или другие продукты, они теряют часть особенно неустойчивых витаминов, таких как витамин С. Но это не значит, что нам будет их не хватать. Если в рационе пять и более порций овощей и фруктов, приготовленных в разном виде, этого, как правило, достаточно, чтобы человек получал все необходимые питательные вещества. В некоторых странах уже рекомендуют съедать семь порций овощей и фруктов в день — и даже стремиться к десяти порциям.

Есть большое количество исследований, которые показывают, что растительные продукты снижают риск самых распространенных неинфекционных заболеваний: диабета второго типа, рака, сердечно-сосудистых болезней. Нет конкретных рекомендаций по соотношению в рационе свежих и приготовленных овощей и фруктов. Мы смотрим на два фактора. Сезонность продуктов. Если фрукты и овощи сезонные, привезены из того же региона, то, конечно, стоит постараться съесть их в свежем виде, чтобы получить максимум полезных соединений. Специфика усвоения продуктов. У некоторых людей свежие овощи и фрукты могут плохо усваиваться из-за особенностей пищеварения или того, что человек не привык есть такие продукты в большом количестве.

Это флавоноид, который обладает антиоксидантным действием. Бен-Ашер ценит ягоды еще и за то, что они являются питательным источником энергии. Всего 1 чашка черники гарантирует четверть суточной нормы витамина С. Ученые доказали, что маленькие синие ягоды защищают от заболеваний сердца, сосудов, рака. Они поддерживают прочность костей, психическое здоровье и нормальное артериальное давление. RU Апельсины. У большинства людей витамин C ассоциируется с апельсинами. Но это не единственная польза, которую можно получить от вкуснейших фруктов. Апельсины насыщены калием, железом, кальцием. В них есть витамин Е и группы В. Согласно недавним научным исследованиям, в мякоти обнаружен полифенол, который защищает клетки от разрушений. Сушеную сливу часто рекомендуют людям, имеющим проблемы с пищеварением. И это не единственный плюс чернослива. В нем много витамина K, способствующего свертыванию крови и укреплению костей. Хотя в черносливе и сливах содержатся одни и те же витамины и минералы, чернослив можно долго хранить в холодильнике. Еще один бонус.

Однако не все фрукты и овощи, по словам ученых, одинаково полезны. Крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также фруктовые соки не снижают риск смерти или развития конкретных хронических заболеваний. Полезнее всего для организма зеленые листовые овощи шпинат, руккола и брюссельская капуста , а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С цитрусовые, абрикосы, дыня и морковь.

Новая нормальность. Как съедать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день?

Причём разных! Кстати, день десерта отмечается первого февраля. Не забудьте порадовать себя, но сделайте это с пользой для организма.

Продукты, богатые глюкозинолатами, включают овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, руккола и капуста. В то время как наиболее важные питательные вещества сейчас продаются в виде пищевых добавок, употребление фруктов и овощей остается лучшим способом увеличить потребление питательных веществ. Это связано с тем, что огромное количество полезных соединений, содержащихся в пищевых продуктах, не может быть легко воспроизведено в таблетках. Вот почему важно есть цельные растительные продукты, чтобы получить пользу, вместо того, чтобы принимать антиоксидантные или витаминные добавки », - сказал Дагфинн Ауне , научный сотрудник Имперского колледжа Лондона , возглавлявший вышеупомянутое исследование. Лучшие фрукты и овощи для вашего здоровья По словам Ауне и его коллег, лучшие фрукты для вашего здоровья - это яблоки , груши и цитрусовые, например апельсины.

Эти продукты помогают бороться с сердечными заболеваниями, инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременной смертью. Между тем, к лучшим полезным для здоровья овощам относятся крестоцветные и листовая зелень, такая как салат, шпинат и цикорий. Они великолепны для вашего общего здоровья и защищают от множества проблем со здоровьем, включая рак и болезни сердца. Другие фрукты и овощи, которые стоит добавить в свой рацион, включают: Черника - эти ягоды содержат один из самых высоких уровней антиоксидантов в пище. Бананы - эти сладкие плоды с мягким вкусом полны клетчатки и калия. Клетчатка помогает поддерживать регулярность, способствует похуданию и питает полезные бактерии в кишечнике.

И будете недалеки от истины, ведь важных для организма веществ в них не мало. Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Нередко, изучая дневники питания людей, которые «ничего такого вредного» не едят, врачи отмечают, что причиной набора лишнего веса становятся фрукты. Так, например, 3-4 крупных сладких яблока — это суточная норма по простым углеводам. Бывают случаи, когда человек, который ничего не ест кроме фруктов, набирает за день калораж, в 1,5-2 раза превышающий его суточную норму… Почему так происходит? Почему мы толстеем на фруктах Во всех фруктах без исключения содержится и глюкоза, и фруктоза. И если о вредном воздействии переизбытка глюкозы на организм знают многие, то фруктоза нередко считается полезной во всех отношениях. И частенько именно ею рекомендуют заменять привычный нам белый сахар. Однако на поверку именно этот простой углевод гораздо быстрее откладывается про запас в виде жира! С чем это связано? Наш организм отлично знает, что делать с глюкозой. Она расщепляется с помощью гормона поджелудочной железы, и именно так мы получаем энергию для жизни. Избыток глюкозы откладывается сначала в мышцах и печени в виде гликогена. И лишь потом, если еще что-то осталось, идет про запас в жировые отложения. С фруктозой дело обстоит иначе. В нашем организме нет ферментов, которые были бы предназначены для ее расщепления.

Однако на деле сделать тот самый первый шаг на пути к новой жизни получается не у всех. Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что здоровое питание начинается с привычки есть каждый день фрукты и овощи. Более того, медики подсчитали, какой объем такой растительной пищи будет полезен, а какой - нет. Опыты ученых показали, что для обеспечения продолжительной и здоровой жизни ежедневно нужно съедать две порции фруктов и три порции овощей. Количество порций овощей составляет от трёх до пяти в сутки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий