Новости блюда из сельди

эстонское блюдо под названием "терендис" или "тарретис", легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Подготовка свежемороженой и соленой сельди для блюд и закусок.

Селедка тушеная

Добро пожаловать на страницу блога которая полностью посвящена блюдам, которые готовятся из сельди. Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Просмотрите доску «Блюда из сельди» в Pinterest пользователя Наталья К, на которую подписаны 455 человек. Посмотрите больше идей на темы «кулинария, еда, рецепты еды».

Лучшие блюда из свежемороженой сельди

Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях. Смотрите рецепты ниже. Как приготовить селедку — список доступных рецептов Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления. Перечень блюд из жареной селедки.

Сельдь — это большая группа рыб, которые существенно отличаются друг от друга по виду, размеру и вкусу. Всех сельдевых объединяет то, что это очень питательная рыба, которая поддерживает нервную и кровеносную системы и легко усваивается. Самым популярным способом обработки сельдевых является слабый посол.

Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. Из гранатов выжать сок несколько зерен оставить для украшения закуски. Измельчить в ступке горошины черного перца, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок. Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок, измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи.

Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната. Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, картофель — 300 г, морковь — 300 г, свекла — 300 г , яблоки — 300 г, лук — 150 г, майонез.

Рыболовы против. Так они по миру пойдут. Ведь продавать будет нечего. Сейчас рыбы осталось катастрофически мало. Если мы не остановим неконтролируемый вылов, без рыбы останутся не только канадцы, но и миллионы птиц и животных, которые тоже ей питаются", - сказал руководитель общественной организации по защите окружающей среды Ян Макалистер. Сардины, кильки, шпроты. Сельдевых рыб больше 180 видов. Четверть всего вылова в мировом океане приходится на сельдевых. Селедку добывают во всех северных странах планеты. Это около десятков миллиардов рыб в год. В нашей стране селедку едят 84 процента населения. В год россияне съедают больше полумиллиарда тонн. В Советском Союзе самой вкусной и популярной считали Олюторскую сельдь. Ее добывали на Дальнем Востоке, в бухтах и заливах Берингова моря. Всего полвека назад здесь работали десятки рыбоперерабатывающих предприятий. Для рыбаков и персонала построили несколько поселков. Сельдь ловили, засаливали в банках и рассылали по всему Союзу многотонными партиями. Рекорд пришелся на 1962 год — тогда на Беринговом море выловили почти 300 тысяч тонн рыбы. Рыболовы вычерпывали из моря все, включая сельдяную молодь. В результате к началу 70-х годов рыба в Олюторском заливе пропала. Рыбзавод закрыли.

Как приготовить сельдь

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Маринованная, кисло-сладкая, с зеленым яблоком, картофелем и лучком: шеф-повара столичных ресторанов делятся рецептами популярных блюд из сельди. Рулет из лаваша с рыбой и картошкой и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера позволят вам почувствовать себя шеф-поваром. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.

Форшмак: дешёвый селёдочный деликатес

Сельдь свежемороженая - что приготовить: 27 рецептов. Из сельди можно приготовить отличное праздничное блюдо, нужно только запечь эту рыбу с чесноком и ароматными травами в вине.
Рецепты приготовления селедки 6 октября в Финляндии стартует традиционный фестиваль сельди (Baltic Herring Festival).

Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению

В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана "Улей" Дениса КорольковаИнгредиенты:Картофель отварной — 60. Делают это блюдо в основном из селёдки, но иногда и из мяса. Сельдь полностью очистить и филировать на две части. Вымачивать ночь в молоке, затем нарезать кусочками шириной 1–1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Многие привыкли, что сельдь используют только в качестве закусок, однако она используется в сотнях рецептов: можно готовить самые различные блюда и даже супы: канапе, салаты, форшмак, селедку под шубой, котлеты и многое другое. Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото.

Самый настоящий ФОРШМАК - подборка 8-ми рецептов

Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. Сельдь свежая замороженная: 1 шт., подсолнечное масло: 30-40 мл, соль, прованские травы, приправа для рыбы: по вкусу. Медленно разморозьте сельдь в холодильнике, вспорите ей брюшко и очистите от внутренностей. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы.

Самый настоящий ФОРШМАК - подборка 8-ми рецептов

Приготовив ёмкость для блюда, нижним слоем укладывается лук в маринаде, следующий слой кусочки сельди, и так чередуем, верхний слой должен быть лук. Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! 9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому. Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост. В Италии сельдь маринуют в апельсинах, что придаёт рыбному блюду пикантные кисло-сладкие нотки.

Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди

Практически все они простые в приготовлении и не займут много времени. Можно выделить самые популярные — перечень: Винегрет с селедкой Форшмак из сельди с картофелем Различные закуски Намазки на бутерброды Селедочное масло Селедка обладает большим количеством витаминов: В1, В2, В6. В составе есть также витамины А и D. Употребление сельди снижает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу сердца. Селедка является источником жирных кислот. Видео: Попробуйте, и вы обалдеете как это вкусно! Салат-закуска из селедки по-корейски Сельдь под шубой: приготовление из остатков, слои Сельдь под шубой Самый распространенный салат в составе, которого есть селедка — это «шуба».

А жирная свежего посола рыбина — такой же равноправный участник бутербродов, как и черный хлеб. Так сморреброд с сельдью, украшенный свекольным муссом, превращается из классической советской закуски в изысканное европейское блюдо.

Впрочем, сочетание селедки с белым хлебом ничуть не хуже, особенно если потрудиться, извлечь мякиш и нафаршировать хрустящую багетную корочку селедкой с овощами и заправкой. Делайте так, как вам нравится! Подавайте форшмак с гренками, на поджаристых тостах или в тарталетках. Яблоко всегда можно добавить в селедочный паштет — в комбинации с вареным вкрутую яйцом и сливочным маслом такое блюдо станет основой для бутербродов или составит пару отварной картошке. Сладковатая морковь позволяет приготовить нежное, невероятного оттенка селедочное масло, которое было так популярно в советские времена.

Отдельно подавали нарезанную на куски соленую рыбу. В старину в русских деревнях во время масленицы существовала традиция — жарить сельдь. Незатейливо и вкусно: сельдь вымачивали, обтирали насухо, панировали в сухарях и жарили в масле, наблюдая, чтобы она не пригорела. Подавали с поджаренным луком. Получается, что без сельди нам не обойтись.

Мы, конечно, можем спеть гимн этой рыбе, но лучше нам ее употреблять в пищу. И поэтому будем готовить ее во всех видах. В чем поможет вам эта книга. Виды сельдевых рыб Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Особенно полезно чередовать в рационе питания мясо рыбы с мясом теплокровных животных. Рыба — легко усвояемый продукт. Мясо рыбы, как правило, переваривается в желудке быстрее. Сельдевые рыбы по своей пищевой ценности и вкусу не уступают крупной рыбе. По содержанию полноценных белков сельдевые рыбы превосходят мясо млекопитающих. Разнообразны и минеральные вещества в рыбах сельдевых пород, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод, бром и другие элементы.

Для нормальной работы клеток центральной нервной системы необходим фосфор и все выше перечисленные элементы. Сочетание высоких вкусовых и пищевых качеств дает возможность приготовить из сельдевых широкий ассортимент блюд и закусок. Но прежде чем познакомиться с этим ассортиментом, давайте уточним, о каких сельдевых рыбах идет речь в нашей книге. Сельди — океанические стайные рыбы. Длина 30—35 см, масса 200—500 г. Тело вытянутое, сжатое с боков, серебристой окраски, покрыто легко спадающей чешуей, спинной плавник расположен в средней части спины, боковая линия отсутствует, на хвосте большая выемка, нижняя челюсть выдается вперед. Мясо нежное, достаточно жирное. Основная часть вылавливаемых сельдей подвергается посолу. Салака балтийская сельдь — морская стайная рыба. Длина до 16 см, масса до 25 г.

Тело вытянутое, с одним спинным плавником. Обитает в восточной части Балтийского моря. В продажу поступает охлажденной, мороженой, в виде консервов «Салака в масле», салака пряного и копченого посола. Сардина — морская стайная рыба. Длина до 35 см. Спинка синевато-зеленая, бока и брюшко серебристые. Обитает в умеренно теплых и субтропических прибрежных водах обоих полушарий, кроме восточного побережья Северной и Южной Америки. Наиболее известны добываемые в Атлантическом океане сардины и сардинеллы. Мясо нежное, сочное, но с большим количеством мелких костей. Сардина пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Кильки — группа мелких сельдевых рыб. Добывают в Каспийском море каспийская килька и анчоусная килька. Кильками часто называют также балтийских и черноморских шпрот, используемых для приготовления консервов. Тюльки — полупроходные стайные мелкие сельдевые рыбы. Длина до 17 см, масса 8 — 10 г. Тело удлиненное, слегка сжатое с боков брюхо, спина и верхняя часть головы серо-зеленоватые и сине-зеленые, брюхо серебристо-белое или золотисто-желтое. Обитают в опресненной части Черного, Азовского и Каспийского морей. В продажу поступают в мороженом, соленом, копченом, пряно-соленом виде, а также в виде консервов. Из мороженых и соленых тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда. Важный объект промысла в Азовском и Черном морях.

По теории писателя Джозефа Хеллера, селедка сыграла важнейшую роль в истории человечества, потому что именно благодаря селедке Голландия получила процветающую национальную экономику, вышла на мировой рынок и обеспечила половину Европы товарами. В городке Биерфлит в Нидерландах находится памятник рыбаку Виллему Бейкельсу - человеку, который принес Голландии богатство, а миру — селедку. Именно он придумал солить рыбу в бочках и изобрел так называемые пресервы. Казалось бы, ничего особенного. Но до XIV века никто не знал, что жабры портят вкусовые качества рыбы.

Поэтому новый способ очистки сельди стал настоящим прорывом", - сказал житель города Бирвлита Ринус Вилемсен. Как Голландия стала богата из-за селедки? Технологию приготовления селедки долгое время держали в секрете. Рыбаки вырезали жабры рыбам прямо в море, чтобы никто не видел. Раздельщикам даже запрещали жениться, чтобы они не раскрыли селедочный секрет.

Слухи о невероятно вкусной голландской селедке, обработанной и засоленной особым способом, разошлись по всей Европе. Бочки с соленой рыбой раскупали на ура. Спрос не падал на протяжении нескольких веков, и страна разбогатела на рыбе. Голландцы даже в шутку называют Амстердам городом, построенным на костях селедки. Также ее засаливали, она, соответственно, хранилась дольше, и этот продукт пошел в народе в обиходе уже как национальный", - отметил шеф-повар Владимир Суслов.

Праздник селедки Три сельди в золотых коронах. Так выглядит герб Гааги — главного селедочного города Нидерландов. Каждый год в начале июня здесь празднуют день селедки. В честь рыбы-кормилицы гавань украшают сотнями разноцветных флагов, люди веселятся, танцуют, а рыбаки угощают всех свежей сельдью. Главная героиня праздника — молодая сельдь, которая еще не метала икру - так называемая селедка-девственница.

Лучшие голландские повара засаливают ее в бочках.

Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

В старину в русских деревнях во время масленицы существовала традиция — жарить сельдь. Незатейливо и вкусно: сельдь вымачивали, обтирали насухо, панировали в сухарях и жарили в масле, наблюдая, чтобы она не пригорела. Подавали с поджаренным луком. Получается, что без сельди нам не обойтись. Мы, конечно, можем спеть гимн этой рыбе, но лучше нам ее употреблять в пищу. И поэтому будем готовить ее во всех видах. В чем поможет вам эта книга. Виды сельдевых рыб Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного.

Особенно полезно чередовать в рационе питания мясо рыбы с мясом теплокровных животных. Рыба — легко усвояемый продукт. Мясо рыбы, как правило, переваривается в желудке быстрее. Сельдевые рыбы по своей пищевой ценности и вкусу не уступают крупной рыбе. По содержанию полноценных белков сельдевые рыбы превосходят мясо млекопитающих. Разнообразны и минеральные вещества в рыбах сельдевых пород, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод, бром и другие элементы. Для нормальной работы клеток центральной нервной системы необходим фосфор и все выше перечисленные элементы. Сочетание высоких вкусовых и пищевых качеств дает возможность приготовить из сельдевых широкий ассортимент блюд и закусок. Но прежде чем познакомиться с этим ассортиментом, давайте уточним, о каких сельдевых рыбах идет речь в нашей книге. Сельди — океанические стайные рыбы.

Длина 30—35 см, масса 200—500 г. Тело вытянутое, сжатое с боков, серебристой окраски, покрыто легко спадающей чешуей, спинной плавник расположен в средней части спины, боковая линия отсутствует, на хвосте большая выемка, нижняя челюсть выдается вперед. Мясо нежное, достаточно жирное. Основная часть вылавливаемых сельдей подвергается посолу. Салака балтийская сельдь — морская стайная рыба. Длина до 16 см, масса до 25 г. Тело вытянутое, с одним спинным плавником. Обитает в восточной части Балтийского моря. В продажу поступает охлажденной, мороженой, в виде консервов «Салака в масле», салака пряного и копченого посола. Сардина — морская стайная рыба.

Длина до 35 см. Спинка синевато-зеленая, бока и брюшко серебристые. Обитает в умеренно теплых и субтропических прибрежных водах обоих полушарий, кроме восточного побережья Северной и Южной Америки. Наиболее известны добываемые в Атлантическом океане сардины и сардинеллы. Мясо нежное, сочное, но с большим количеством мелких костей. Сардина пригодна для всех видов кулинарной обработки. Кильки — группа мелких сельдевых рыб. Добывают в Каспийском море каспийская килька и анчоусная килька. Кильками часто называют также балтийских и черноморских шпрот, используемых для приготовления консервов. Тюльки — полупроходные стайные мелкие сельдевые рыбы.

Длина до 17 см, масса 8 — 10 г. Тело удлиненное, слегка сжатое с боков брюхо, спина и верхняя часть головы серо-зеленоватые и сине-зеленые, брюхо серебристо-белое или золотисто-желтое. Обитают в опресненной части Черного, Азовского и Каспийского морей. В продажу поступают в мороженом, соленом, копченом, пряно-соленом виде, а также в виде консервов. Из мороженых и соленых тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда. Важный объект промысла в Азовском и Черном морях. Масса от 3 до 20 г.

После отключения духовки, блюдо оставляется ещё минут на 20, чтоб дошло. Такой примитивный способ копчения позволит не только сэкономить средства, но и порадовать себя и своих домочадцев прекрасным деликатесом.

Приготовление в коптильне С использованием коптильни на свежем воздухе можно сотворить закуску горячего копчения или остановиться на блюде холодной обработки. Яндекс картинки Не нравится В чае Селёдка горячего копчения в чайной заварке получается очень вкусной. Сначала рыбу фаршируют дольками лимона, добавив лавровый лист. Далее формируют тушку с помощью шпагата. Рыба вымачивается в крепкой заварке с солью на 20 минут. Перед этапом копчением следует обтереть тушки от соли и чуть подсушить.

Вещество снижает уровень серотонина, повышая давление и провоцируя появление мигрени. Поэтому людям с нарушениями работы почек, страдающим от отеков различной этиологии и гипертоникам врачи рекомендуют не увлекаться данным продуктом. При язве, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью рыбу разрешается есть не более 100 грамм в день в отварном виде или вымоченной в молоке, крепком чае для снижения содержания соли в ней и, как следствие, уменьшения раздражительного влияния на слизистую оболочку желудка и кишечника. Наличие тирамина делает селедку опасной для людей, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы МАО. Соединение аминокислоты с лекарственным препаратом может вызвать внутричерепное кровотечение. Полезные и вредные свойства селедки напрямую зависят от экологии в мире: все морепродукты накапливают в течение жизненного цикла токсические соединения из окружающей среды. Бифенилы и диоксины разрушают эндокринную систему, снижают либидо, вызывают эндометриоз у женщин, подавляют иммунитет, вызывают бесплодие. Концентрация токсических соединений зависит от размера, возраста рыбы. Во избежание отравления организма специалисты рекомендуют кушать сельдь, длина которой не превышает 17 сантиметров без ограничений. В то время как прием крупной рыбы следует свести до двух раз в неделю. Можно ли есть селедку беременной женщине, кормящей маме и детям? Врачи не ставят жестких запретов относительно употребления рыбы данным категориям лиц. Однако в период грудного вскармливания внимательно следите за реакцией младенца на молоко после приема селедки. Помните, любая рыба — сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно в разумных количествах при отсутствии противопоказаний. Покупка и подготовка к засолке Сельдь — неотъемлемый продукт праздничного стола. Чаще всего в процессе приготовления блюд хозяйки используют соленую рыбу.

Классический форшмак из селедки

В последнее время этот рецепт номер один не только в нашей семье, но и у друзей. Селедка настолько вкусная, что ее есть могу не раз в день, а если зай... Жаль, что я не знала этого рецепта раньше, поскольку вся моя семья была в восторге.

Большинство рецептов, которые вы увидите в этой подборке блюд, готовятся чрезвычайно просто и легко. Так как каждый из рецептов содержит пошаговые фотографии, то приготовить понравившейся блюдо у вас наверняка получиться с первого раза, а если возникнут какие либо вопросы, то вы всегда можете их задать в комментариях к рецепту. Среди селедочных блюд вы можете увидеть как популярные салаты, так и закуски, так что эта подборка рецептов должна вам существенно помочь в составлении не только обыденного, но и праздничного меню.

Рыба точно также подготавливается, после чего натирается специями и солью. Для удобства можно запекать ее в рукаве с овощами и сливочным соусом. По такому же принципу готовятся многие другие рецепты блюд из сельди. Экспериментируйте с соусами и маринадами, добавляйте ваши любимые ингредиенты и радуйте результатами свою семью. Что можно приготовить из сельди для повседневного меню? Вкусные бутерброды, салаты с овощами, паштеты, рулеты, блины и многое другое.

Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать. Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2—3 часа.

После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели. Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить.

Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов. Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Маринованная по-корейски Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь.

Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро. Приготовление займёт около 3—4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску. Среди нужных ингредиентов: Репчатый лук — 5 штук, средний.

Уксус столовый — 80 мл. Томатная паста — 1 столовая ложка. Соль, перец — красный и чёрный, молотые.

Приправы — на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки. Растительное масло. Приготовление же будет заключаться в следующем: Подготавливаем селёдку.

Сельдь свежемороженая

Немного муки. Растительное масло для жаренья. Взбейте яйцо в небольшой миске,посолите и поперчите его. Промойте и обсушите укроп, измельчите, чтобы получилась одна чайная ложка. Четыре веточки укропа отложите для украшения. Смажьте их взбитым яйцом.

Маринованные огурцы и яблоко помогают сбалансировать вкус намазки. Приятного аппетита! Ранее мы рассказали , какой салат можно приготовить из крабовых палочек и зелёного горошка.

Селедка способна укреплять и поддерживать иммунитет.

Конечно, купить селедку сейчас можно в любом магазине и на рынке. Но не всегда мы получаем именно то, на что надеялись. Либо селедка бывает пересолена, либо суховата или наоборот, слишком мягкая. Чтобы селедка приносила пользу для организма, лучше всего солить селедку в домашних условиях. Засолка сельди в домашних условиях Рецепт селедки "Теодор Герцль" взят из книги Александра Окуня и Игоря Губермана - "Книга о вкусной и здоровой жизни". Прочитав ее, невозможно остаться равнодушным к тому, о чем пишут авторы.

Именно поэтому день сюрстремминга продолжают ежегодно отмечать в августе. Фестиваль, посвященный этому блюду, продолжается вплоть до сентября. Шведы считают этот период данью скандинавским традициям. Сюрстремминг принято подавать с тонко нарезанными ломтиками свежего хрустящего хлеба, картофелем и аквавитом. И, конечно, в ход идут репчатый и зеленый лук, сметана и специи. Также многим шведам нравится сочетание квашеной рыбы с пивом. Как правильно открыть банку сюрстремминга Сегодня сюрстремминг можно найти почти в каждом крупном городе. Специализированные компании занимаются доставкой этого деликатеса во многие уголки мира. Однако прежде чем открыть консервированную банку сюрстремминга, не стоит пренебрегать известной в скандинавских странах техникой безопасности. Поскольку запах сюрстремминга действительно может оказаться убийственно стойким и отвратительным, консервную банку обязательно нужно открывать на улице. Сделать это необходимо в следующем порядке: Набери ведро холодной воды. Возьми консервный нож. Вынеси закрытую консервную банку, ведро воды и консервный нож на улицу. Проткни консервную банку ножом в воде. Это позволит избавиться от плохо пахнущего сока, который находился в банке длительное время.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий