Инновации в деятельности современного бара 2024

Какие нововведения планируются в положении баров по настойкам в 2024 году.

Тренды, связанные с пандемией COVID-19

  • Какие бары будут востребованы в будущем | Simple Wine News
  • Какие направления будут популярными в 2024 году?
  • Sorry, your request has been denied.
  • Конференция по развитию ресторанного бизнеса в 2024 году | Dubai Restaurantweek
  • Глава 3 Инновации в ресторанного бизнеса

Технологии ресторанного бизнеса в 2022 году

Коктейли на вынос и с доставкой Take away в мире кофе уже никого не удивить, а как насчет коктейлей? Готовые смеси, в замороженном, сухом или жидком формате ворвались на рынок индустрии, и хорошо держатся там. Доставка коктейлей прямо домой обрела популярность, потому что сместились спросы потребителей. Видя в социальных сетях яркие ролики о легком и быстром приготовлении красивых коктейлей, потенциальным потребителях хочется повторить тренд. Ну а раз есть спрос — предложение не заставит себя ждать. В летний период коктейли разной направленности можно встретить в прозрачных пластиковых стаканчиках , а в более холодное время года вместо кофе или какао в руках у человека может оказаться классический глинтвейн или авторский эгг ног. Уроки химии Все новое — это хорошо забытое старое. Молекулярная миксология — не исключение. Первый пик популярности молекулярных коктейлей состоялся в нулевые. Бармены готовили икру из водки, спагетти из ликеров и сферы из джина. В 2023 году молекулярные напитки снова популярны, но уже в немного другой интерпретации.

Особенность таких коктейлей в изменении формы, текстуры и визуального восприятия напитков. Например, гость заказывает пина коладу, а ему приносят яичницу глазунью, где белая основа — смесь кокосового молока и рома, а желток — нежнейшая сфера из ананаса и манго.

Так, при ресторане «Турандот» действует бутик, предлагающий ювелирные украшения, часы престижных марок, эксклюзивные аксессуары, столовые приборы и предметы интерьера.

В самом ресторане клиентам предлагают музыкальное сопровождение мероприятий, услуги флористов по оформлению банкетного зала, а также изготовление букетов на заказ [3]. Для успешного решения задач инновационного развития ресторанного предприятия, прежде всего, нужно отслеживать изменения, происходящие на отечественных и мировых рынках ресторанного бизнеса, обращая при этом особое внимание на основные тенденции развития науки и техники. Для этого используются следующие методы: - метод структурно-морфологического анализа — с его помощью можно выявить новые ресторанные разработки, на основе которых и будет сформирована инновационная стратегия предприятия; - метод определения характеристик публикационной активности — анализируя и поэтапно отслеживая информацию, можно определить на какой стадии жизненного цикла, находится ресторанная инновация в разных странах, и на основе полученного результата предложить рекомендации по формированию инновационной стратегии; - метод патентов-аналогов — так как ресторанные предприятия за рубежом оформляют патент только на идеи, имеющие практическую значимость, следовательно, отслеживая направления, в которых мощность патентов-аналогов растет быстрее, можно установить направленность инновационной деятельности ведущих ресторанных предприятий в развитии производственного потенциала; На основе полученной информации осуществляется выбор инновационной стратегии.

При этом важно учитывать следующие факторы: - риск — учитывая степень своего экономического развития и финансовое положение, предприятие должно определить тот уровень риска, который будет наиболее возможен для каждого из принимаемых инновационных решений; - знание ранее используемых предприятием стратегий и результатов их применения обобщение опыта предприятия в сфере инновационного развития позволяет учесть все недостатки и более успешно разработать и внедрить новые подходы ; - фактор времени — выбирая время для внедрения инновационных процессов, нужно обязательно учитывать макросреду экономические, демографические, социальные, правовые и другие факторы и микросреду предприятия для этого, как правило, проводится SWOT-анализ, используется модель Портера [4]. В зависимости от выбранной стратегии инновационного развития происходит выбор предметной специализации ресторанного предприятия, технологий его основного и вспомогательного производства, корректируется система управления и восприятия внешней среды по отношению к ресторанному бизнесу. Например, в «паназиатском» «пан» в переводе с греческого «все», «множество» ресторане «Первое Солнце» решили, что уникальной особенностью заведения станет эксклюзивный соус-бар.

Благодаря такому инновационному подходу клиент не только получит возможность ознакомиться с кулинарными традициями Азии китайскими, японскими, корейскими, тайскими в авторском исполнении шеф-повара ресторана , но и сможет самостоятельно моделировать вкус выбранного блюда с помощью шести разных соусов, одновременно подающихся на стол при заказе любого горячего блюда. Подобный соус-бар — это своего рода новое слово в ресторанной культуре. Продумывая весь комплекс инновационных мероприятий, маркетинговый и экономический отделы предприятия должны просчитать величину затрат, необходимых при реализации ресторанной инновации, так как жизненный цикл ресторанных инноваций имеет значительную продолжительность, следовательно, одинаковая величина затрат, осуществляемая в разное время, и получаемый результат экономически неравноценны.

С помощью метода дисконтирования можно устранить это противоречие. С учётом рыночной экономики необходимо обратить внимание и на возможность снижения риска: - разделить риск на всех участников инновационного ресторанного проекта; - использовать страхование; - выделить средства на покрытие непредвиденных расходов. Соответственно, в плане финансирования инновационного ресторанного проекта должны быть статьи, учитывающие: - риск нежизнеспособности ресторанной инновации; - налоговый риск; - риск незавершения ресторанной инновации [1].

Выбирая инновационный проект нужно также учитывать и интересы инвестора. Инвесторы должны быть уверены, что ожидаемые доходы от ресторанной инновации смогут перекрыть затраты, выплаты задолженностей и обеспечат окупаемость капиталовложений.

Какое-то время назад доставка была невозможна, потому что на рынке работали всего несколько компаний, и они брали большие проценты за услугу, но за время пандемии появилось множество приложений, которые стоят копейки и которыми можно пользоваться, ничего нового не разрабатывая", - перечисляет он. Например - мы ушли в цифру, но при этом сейчас нас так или иначе оттуда выталкивают. И в этом смысле я бы сказал, что нужно менять работу с фермерами - это простой и понятный пример необходимой инновации". По мнению эксперта, прямой связи между рестораном и фермером сейчас нет. Проблема, конкретизирует Сергей Миронов, еще и в том, что ресторану, например, нужна корейка козленка. Нужно создавать некий хаб, куда фермеры могли бы отдавать весь свой товар, а оттуда его уже можно было бы брать в тех объемах и в той номенклатуре, которая необходима", - резюмирует эксперт.

Как у них? За границей инновации в ресторанном бизнесе точно так же в основном крутятся вокруг информационных технологий. Однако иногда попадаются и нововведения, связанные с форматом обслуживания клиентов. Автор заметки, например, до сих пор не может забыть свою командировку в Японию, где столкнулся с интересной формой подачи блюд. В одном из ресторанов посетители сидели за столиками, мимо которых была запущена конвейерная лента с блюдами из меню в разноцветной посуде. С ленты можно было брать любое блюдо, при этом окончательный чек готовился с помощью сканера, который считывал число емкостей и их цвет.

Этот вид сервиса в первую очередь ориентирован на бизнес-гостей, которые в любой момент могут получить приглашение на прием, вечеринку или концерт, и не иметь при этом подходящего образа. Regis предлагает своим постояльцам новую услугу: беспроводную связь с обслуживающим персоналом. Таким образом, компания обеспечит гостям максимальную заботу и детальное решение возникающих проблем. Личные дворецкие в сети St. Regis выполняют множество разнообразных функций: встречают и провожают гостей в аэропорту, заказывают столик в ресторане, кресло в театре или зал для деловой встречи, помогают разобрать и собрать вещи, следят за выполнением всех особых пожеланий гостей и так далее. Для соблюдения конфиденциальности, отпечатки удаляются через каждые несколько дней. Телефон из номера можно взять с собой, переключив его на сеть 3G, когда гость покидает отель [8, с 203—208]. В данном научном исследовании выявлено, что в индустрии гостеприимства возможны два основных варианта повышения конкурентоспособности: Практика применения технологий бенчмаркинга: процессный; Сравнительный бенчмаркинг. При использовании процессного бенчмаркетинга происходит поиск организаций-конкурентов, успехи которых высоки, с целью исследования и применения их опыта на практике При сравнительном бенчмаркетинге происходит сравнение конкурентов, и детальный разбор ведения их работы. Главной задачей в реализации технологий бенчмаркинга бизнес-процессов на предприятиях туризма, является повышение качества, где под качеством гостиничных услуг подразумевается степень удовлетворения гостей [9, с 10]. Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что инновации в гостинично-ресторанной сфере нужны, в первую очередь для того чтобы гостиница могла соревноваться с конкурентами, так как сфера услуг очень уязвима к конкуренции. Большинство гостей привлекают именно отели с хорошим набором услуг. Особенно инновации нужны для бизнес-туристов, которые просто не представляют своей жизни без компьютеризации и информационных технологий. Также отелям не нужно забывать, что какими бы не были их инновации важнейшую роль, в привлечении потенциального клиента играет реклама. Отель должен грамотно организовывать PR-деятельность предпрития, ответственно подходить к созданию сайта, печати рекламных брошюр и листовок. Подводя итоги вышесказанного, можно сказать, что данная статья раскрывает сущность гостиничных и ресторанных инноваций, дает определение основным понятиям. В данной статье приведены примеры инноваций международных гостиничных сетей. Также подробно детализированы основные методы внедрения нововведений и способы привлечения и удержания потенциальных клиентов. Литература: 1 Гареев, Р. Никольская, В.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса – блог компании r_keeper

В самом ресторане клиентам предлагают музыкальное сопровождение мероприятий, услуги флористов по оформлению банкетного зала, а также изготовление букетов на заказ [3]. Для успешного решения задач инновационного развития ресторанного предприятия, прежде всего, нужно отслеживать изменения, происходящие на отечественных и мировых рынках ресторанного бизнеса, обращая при этом особое внимание на основные тенденции развития науки и техники. Для этого используются следующие методы: - метод структурно-морфологического анализа — с его помощью можно выявить новые ресторанные разработки, на основе которых и будет сформирована инновационная стратегия предприятия; - метод определения характеристик публикационной активности — анализируя и поэтапно отслеживая информацию, можно определить на какой стадии жизненного цикла, находится ресторанная инновация в разных странах, и на основе полученного результата предложить рекомендации по формированию инновационной стратегии; - метод патентов-аналогов — так как ресторанные предприятия за рубежом оформляют патент только на идеи, имеющие практическую значимость, следовательно, отслеживая направления, в которых мощность патентов-аналогов растет быстрее, можно установить направленность инновационной деятельности ведущих ресторанных предприятий в развитии производственного потенциала; На основе полученной информации осуществляется выбор инновационной стратегии. При этом важно учитывать следующие факторы: - риск — учитывая степень своего экономического развития и финансовое положение, предприятие должно определить тот уровень риска, который будет наиболее возможен для каждого из принимаемых инновационных решений; - знание ранее используемых предприятием стратегий и результатов их применения обобщение опыта предприятия в сфере инновационного развития позволяет учесть все недостатки и более успешно разработать и внедрить новые подходы ; - фактор времени — выбирая время для внедрения инновационных процессов, нужно обязательно учитывать макросреду экономические, демографические, социальные, правовые и другие факторы и микросреду предприятия для этого, как правило, проводится SWOT-анализ, используется модель Портера [4]. В зависимости от выбранной стратегии инновационного развития происходит выбор предметной специализации ресторанного предприятия, технологий его основного и вспомогательного производства, корректируется система управления и восприятия внешней среды по отношению к ресторанному бизнесу. Например, в «паназиатском» «пан» в переводе с греческого «все», «множество» ресторане «Первое Солнце» решили, что уникальной особенностью заведения станет эксклюзивный соус-бар.

Благодаря такому инновационному подходу клиент не только получит возможность ознакомиться с кулинарными традициями Азии китайскими, японскими, корейскими, тайскими в авторском исполнении шеф-повара ресторана , но и сможет самостоятельно моделировать вкус выбранного блюда с помощью шести разных соусов, одновременно подающихся на стол при заказе любого горячего блюда. Подобный соус-бар — это своего рода новое слово в ресторанной культуре. Продумывая весь комплекс инновационных мероприятий, маркетинговый и экономический отделы предприятия должны просчитать величину затрат, необходимых при реализации ресторанной инновации, так как жизненный цикл ресторанных инноваций имеет значительную продолжительность, следовательно, одинаковая величина затрат, осуществляемая в разное время, и получаемый результат экономически неравноценны. С помощью метода дисконтирования можно устранить это противоречие. С учётом рыночной экономики необходимо обратить внимание и на возможность снижения риска: - разделить риск на всех участников инновационного ресторанного проекта; - использовать страхование; - выделить средства на покрытие непредвиденных расходов.

Соответственно, в плане финансирования инновационного ресторанного проекта должны быть статьи, учитывающие: - риск нежизнеспособности ресторанной инновации; - налоговый риск; - риск незавершения ресторанной инновации [1]. Выбирая инновационный проект нужно также учитывать и интересы инвестора. Инвесторы должны быть уверены, что ожидаемые доходы от ресторанной инновации смогут перекрыть затраты, выплаты задолженностей и обеспечат окупаемость капиталовложений. Для определения инвестиционной привлекательности инновационного проекта проводится экспертиза, рассматриваются альтернативные ресторанные инновации.

По всей России массово переходят на использование QR-меню. Это безопасно, экологично и экономит расходные материалы. QR-код поможет не только посмотреть меню, но и заказать счет или позвать официанта. Появились роботы, которые работают на кухне, с гостями.

Это больше подойдет для сетевых заведений — там автоматы готовят салаты «с собой», а робо-руки жарят бургеры. Это позволяет сохранять одинаковое качество продукта. Роботы в зале пока не на пике популярности, но передовые заведения уже запускают таких помощников. Они умеют принимать заказы через планшет, ориентироваться по столам и приносить заказанное. Маркетплейсы, где взаимодействуют кафе и фермеры, находящиеся в одной геоточке. Такой формат ориентирован на гостей, предпочитающих натуральные продукты и желающих знать, где они росли.

Слайд 11 Специфика ресторанного бизнеса, как отрасли сферы услуг, предполагает под инновациями не только улучшение качества жизни людей, но и грамотно выстроенные взаимоотношения с клиентами, грамотную маркетинговую политику и PR-стратегию, а также учет необходимости коммерциализации инновационных разработок. Слайд 12 Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Санкт-Петербург на примере ресторана гостиницы «Юность» Общая характеристика ресторана Учебный ресторан гостиницы "Юность" находится в историческом районе на Юге Санкт-Петербурга, недалеко от площади Стачек, где возвышаются Нарвские Триумфальные ворота. Адрес: ул. Бумажная, д. Слайд 13 Ресторан располагается в гостинице. В состав ресторана входят: торговый зал, бар, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические. Слайд 14 Инновации в ресторане Ресторан «Юность» не оснащен новыми технологиями, что иногда затрудняет ее работу, я бы предложила внедрить инновацию по повышению качества обслуживания и эффективности производства. Так как в ресторане из инноваций только wi-fi, кассовый аппарат. Слайд 15 Кассовый аппарат давно устарел, его заменил R-Keeper, это система компьютерного обслуживания просто необходима ресторану «Юность», поскольку она не только координирует работу служб, но и показывает, какие блюда пользуются спросом. Кроме того, благодаря данной системе намного легче контролировать работу различных служб, вести учет.

С помощью цифровых экранов, размещённых в ресторанах и других общественных местах, рестораторы могут донести до своих клиентов целенаправленные сообщения. Рич Вентура Rich Ventura , вице-президент по развитию бизнеса NEC Display Solutions, сказал, что ресторанная индустрия уже активно использует цифровые экраны, чтобы рекламировать свои бренды, продукцию и услуги, а также общаться со своими клиентами. Кроме того, они рекомендуют вкладывать средства в цифровые маркетинговые средства, а не в традиционные телевизионные 41 процент и электронные 40 процентов средства массовой информации». Кроме того, цифровые маркетинговые средства обеспечивают немедленный и долгосрочный доступ к постоянно растущей аудитории в условиях полной репутационной безопасности бренда», — отметил Вентура. Цифровые панели меню, системы кассовых терминалов и платформы для размещения заказов предоставляют менеджерам полезную информацию, тем самым помогая им оценивать последствия своих решений для бизнеса. По мнению Вентуры, через целенаправленные сообщения эти системы могут побудить потребителей к покупке того или иного товара. Интеллектуальный анализ текста: внимание на обратную связь с клиентом Согласно данным облачной платформы InMoment, деятельность которой направлена на оптимизацию клиентского обслуживания, очень важно то, как вы слушаете ваших клиентов. И качество полученной от них информации, и взаимоотношения с ними имеют значение. Интеллектуальный анализ текста помогает рестораторам понять, каким образом они могут улучшить качество обслуживания клиентов, изменив, например численность сотрудников или добавив новые блюда в меню, а также повысить эффективность маркетинговых кампаний. Active Listening, технология компании InMoment на основе метода Voice of Customer, включает в себя три инструмента интеллектуального анализа, позволяющих получить от потребителей более подробную информацию: Первый инструмент, Strength Meter побуждает клиентов давать более длинную и содержательную обратную связь, выделяя в ней ключевые слова. Краткий ответ вроде «я не буду больше посещать ваше заведение» не может указать владельцу ресторана, какие действия ему следует предпринять. Инструмент Follow Up анализирует комментарии потребителя и задаёт ему дополнительные уместные вопросы, чтобы получить более подробный ответ. Инструмент Drill Down выделяет определённые слова или темы, и задаёт целенаправленные вопросы для более глубокого изучения мнения потребителей. Drill Down может работать как со структурированными данными баллами, поставленным клиентами , так и с отзывами потребителей, написанными в произвольной форме. Этот инструмент можно также применить к голосовым комментариям в режиме реального времени. Например, если клиент говорит: «У вас не было бургера, который я хотел заказать», то Drill Down может задать вопрос: «Не могли бы вы уточнить, какой бургер вы хотели заказать? Цифровое управление персоналом: приложения, позволяющие экономить время и деньги Цифровое управление персоналом становится более популярным, владельцы ресторанов видят преимущества этих облачных систем, которые помогают ресторанам существенно сэкономить время и деньги, выполняя работу по составлению рабочего расписания, начисления заработной платы сотрудникам, управлению персоналом и многое другое. Теперь с помощью мобильных приложений можно получить доступ к инструкциям по приготовлению еды, обеспечить продовольственную безопасность, сделать заказ и даже провести инвентаризацию», — сказал Джефф Пинк Jeff Pinc , директор продовольственных услуг Panasonic System Communications Co. Северной Америки, в интервью, опубликованном на сайте PizzaMarketplace. HotSchedules , облачное приложение, интегрированное в систему кассовых терминалов, которое осуществляет управление персоналом и обработку документации, может составить рабочее расписание и разослать его персоналу. При этом, любой сотрудник может переставить свою смену через мобильное приложение или онлайн.

Этот конгресс для вас, если:

  • Больше статей
  • Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
  • Анализ сложившейся ситуации
  • 5 трендов в барной индустрии

Цифровой помощник

  • Технологии ресторанного бизнеса в 2022 году
  • Экологичный дизайн и устойчивость ресторана
  • Похожие статьи
  • Цифровой помощник
  • Технологии ресторанного бизнеса в 2022 году

Тенденции развития современного ресторанного бизнеса

Cобрали интересные тренды, которые ждут ресторанный бизнес в 2024 году. Яркие краски, бесшумная работа и энергосберегающие технологии – все это новые тенденции в оснащении современного бара. Инновационные технологии в вашем баре. это процесс, охватывающий весь цикл преобразования научного знания, научных идей, открытий и изобретений в инновацию. Дайджест полезных материалов об изменениях в законодательстве для общепита в 2024 году.

Технологии ресторанного бизнеса в 2022 году

выручку заведения. Характеристика инноваций в современном ресторанном бизнесе. Какие инновации приходят в общепит. Ноябрь 16, 2021, 18:00Ноябрь 9, 2021. Есть огромное количество баров, которые вообще не стремятся победить в Michelin и 50 Best.

Конфетная «Культура», Nomad, Çava и «Современник»: 10 ресторанных открытий Петербурга в июне

Их стратегия направлена на то, чтобы превзойти конкурентов, создав новшество, которое будет признано уникальным в определенной области. Слайд 6 Для инновации в равной мере важны все три свойства: научно-техническая новизна, производственная применимость, коммерческая реализуемость. Отсутствие любого из них отрицательно сказывается на инновационном процессе. Научно-технические инновации должны: а обладать новизной б удовлетворять рыночному спросу и приносить прибыль производителю Слайд 7 Распространение нововведений, как и их создание, является составной частью инновационного процесса. Слайд 8 Особенности развития ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес одна из современных перспективно развивающихся отраслей индустрии гостеприимства. Люди приходят в ресторан не только отведать изысканные блюда, но и отдохнуть, получить эстетическое удовольствие и просто пообщаться друг с другом. Слайд 9 Для предприятий общественного питания большое значение имеет наличие так называемого "якоря", обеспечивающего постоянный поток клиентов, поскольку в основном конкуренция среди рестораторов идет за месторасположение, являющееся в данном бизнесе одним из ключевых конкурентных преимуществ. Слайд 10 Понятие инноваций в ресторанном бизнесе Одной из наиболее перспективных в плане инновационного управления отраслей сферы услуг является ресторанный бизнес. Для предприятий этой сферы недооценка инновационного управления в деятельности субъектов рыночной экономики привела к глубокому социально-экономическому кризису и снижению конкурентоспособности ресторанов. Слайд 11 Специфика ресторанного бизнеса, как отрасли сферы услуг, предполагает под инновациями не только улучшение качества жизни людей, но и грамотно выстроенные взаимоотношения с клиентами, грамотную маркетинговую политику и PR-стратегию, а также учет необходимости коммерциализации инновационных разработок. Слайд 12 Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г.

В-четвертых, рост популярности доставки еды также будет влиять на спрос на рестораны. Многие рестораны расширяют свои возможности доставки, чтобы удовлетворить потребности клиентов и обеспечить им удобство и выбор. При этом, ожидается, что клиенты будут продолжать посещать рестораны для более полного и непосредственного опыта, особенно для проведения особых событий и встреч с друзьями и семьей. Таким образом, ресторанный бизнес ожидает роста спроса в ближайшие годы, и предпринимателям нужно быть готовыми к увеличению конкуренции и внедрению новых тенденций для того, чтобы привлечь и удержать своих клиентов. Технологические инновации в ресторанном бизнесе Рестораны не остаются в стороне от технологического прогресса, совершенствуя свои процессы и предлагая новые возможности для посетителей.

В настоящее время технологические инновации выходят на первый план в ресторанной индустрии, улучшая эффективность работы и уровень обслуживания. Одной из ключевых технологий, которая активно внедряется в рестораны, является автоматизированное управление заказами. Системы, позволяющие посетителям делать заказы через мобильные приложения или интерактивные терминалы на столах, значительно ускоряют процесс обслуживания. Благодаря этому посетители могут быстрее заказать и получить свое блюдо, а рестораны получают больше времени на обработку заказов и более точное планирование производственных мощностей. Другой важной инновацией являются технологии роботизации в ресторанах.

Роботы-официанты и самообслуживаемые автоматы становятся все более популярными в индустрии, особенно в крупных городах. Это позволяет ресторанам снизить расходы на персонал и ускорить обслуживание посетителей. Также роботизация может быть использована в кухне, где автоматизированные поваренные системы могут готовить блюда более точно и быстро. Интернет вещей IoT также находит свое применение в ресторанной индустрии. Все больше ресторанов устанавливают умные устройства, такие как «умные» освещение, системы контроля температуры и вентиляции, устройства для отслеживания инвентаря и т.

Это позволяет ресторанам сократить энергопотребление и повысить эффективность работы. Наконец, виртуальная реальность VR и дополненная реальность AR создают новые возможности для ресторанов. Эти технологии позволяют посетителям получать уникальные и интерактивные впечатления, например, с помощью виртуальных меню или развлекательных игр. Развлекательные элементы VR и AR могут привлечь больше посетителей и сделать их опыт посещения ресторана более запоминающимся. Технологические инновации играют ключевую роль в ресторанном бизнесе, делая его более эффективным и инновационным.

Рестораны, которые успешно внедряют новые технологии, имеют большие шансы выделиться на фоне конкурентов и привлечь больше посетителей. Возрастающая конкуренция на рынке Одной из причин такой ситуации является рост интереса к кулинарии, путешествиям и разнообразию культурных вкусов. Появление социальных сетей и популярность фотографирования еды обеспечивают широкую публичность новым ресторанам и привлекают внимание кулинарных экспериментов. В результате, достичь успеха и заинтересовать посетителей становится все сложнее. Для борьбы с растущей конкуренцией, ресторанам предстоит проявить креативность и инновативность.

Необходимо продумать уникальную концепцию, предложить необычные блюда и напитки, дать клиентам особый опыт и запоминающиеся впечатления. Важно также поддерживать высокий уровень обслуживания, постоянно совершенствуя качество предлагаемых услуг и адаптируясь к изменяющимся вкусам и требованиям посетителей. Также, ресторанам стоит обратить внимание на развитие онлайн-присутствия и маркетинговых стратегий. Продвижение в социальных сетях и создание качественного контента поможет увеличить узнаваемость и привлечь новых клиентов.

Они не любят тратить время на приготовление пищи, если имеют возможность заказать блюда на любой вкус. Чтобы доставка приносила заведению общественного питания ощутимую прибыль, ресторатор должен учитывать несколько важных факторов. В первую очередь нужно разработать меню, которое идеально подойдёт для транспортировки. Некоторые блюда не переносят длительную транспортировку — их лучше готовить на месте.

Кроме того, необходимо решить, будет ли ресторан сотрудничать со сторонними сервисами доставки или организует свою службу. Оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками — выбор зависит от возможностей конкретного бизнеса. Ещё один момент — упаковка блюд. Она должна обеспечивать сохранение внешнего вида, вкуса и аромата еды во время доставки. Для успешной работы следует определить оптимальное расстояние от ресторана до заказчика, чтобы не спровоцировать проблемы с качеством блюд и временем доставки. Бесконтактный сервис Один из наиболее распространённых трендов на сегодняшний день — бесконтактный сервис. Его популярность связана с продолжающей расти потребностью в безопасности и гигиене здесь тоже не обошлось без отголосков COVID-19. Гости заведений общественного питания обращают пристальное внимание на то, какие меры принимают рестораны, кафе и бары для защиты их здоровья.

За счёт бесконтактного сервиса можно свести к минимуму прямое взаимодействие персонала ресторана с посетителями. Под бесконтактным сервисом подразумевается использование цифрового меню, мобильных приложений для заказа и оплаты еды, специальных станций для выдачи заказов и т. Каждая внедряемая система должна функционировать бесперебойно. Следует тщательно тестировать все технологии и обучать персонал работе с ними, чтобы сотрудники могли оказать клиентам помощь, если возникнут какие-либо неполадки. Цифровизация Есть множество способов внедрения цифровых технологий в ресторанном бизнесе. Мы уже упомянули мобильные приложения, электронное меню, сервисы онлайн-заказов и бронирования столиков. Для ускорения и оптимизации обслуживания рестораторы используют системы самообслуживания. Ещё один важный аспект цифровизации — социальные сети, с помощью которых можно продвигать свой бренд и расширять клиентскую базу.

У заведений общественного питания массово появляются аккаунты в соцсетях, где публикуются фотографии интерьеров, блюд и напитков, рекламные видеоролики и отчеты о проведённых мероприятиях, проводятся конкурсы, викторины и лотереи. К тому же цифровые технологии помогают собирать и анализировать данные о клиентах и их предпочтениях. Это позволяет лучше понимать потребности аудитории и адаптировать бизнес под них. Здоровое питание Пережив кризис, вызванный пандемией, многие потребители переосмыслили отношение к своему здоровью, стали больше интересоваться составом и калорийностью блюд. Наметился рост популярности продуктов растительного происхождения, в том числе растительного молока. Наметился тренд на снижение потребления продуктов животноводства, сахара и жирных снеков их место заняли растительные и рисовые снеки, хлебные и бобовые чипсы, сухофрукты. Алкогольные напитки постепенно уходят из лидеров продаж и дохода в ресторанной индустрии. Их интересует происхождение ингредиентов, а предпочтение они отдают тем продуктам, которые соответствуют экологическим стандартам и в отношении методов производства, и в плане упаковки.

Сюда же отнесём тренд на глобализацию кулинарии. Большую часть 2021-го года из-за ограничений и локдаунов возможность совершать путешествия сократилась до минимума. Проблема усугубилась из-за политической напряжённости, наметившейся в 2022 году. В качестве альтернативы физическим поездкам потребители выбрали посещение заведений, предлагающих еду различных культур. Рестораны всё больше фокусируются на перфекционизме в реализации блюд, эффективности и оптимизации затрат. Меню заведений общественного питания становится более концентрированным, сосредотачиваясь вокруг относительно небольшого количества самых востребованных блюд. Новые форматы заведений общественного питания Говоря об актуальных трендах, нельзя не упомянуть о новых форматах заведений общественного питания, возникновение которых связано с изменением потребительского поведения и экономической ситуации в стране. Итак, к новым веяниям в ресторанной индустрии относят: Концепт фудхолла, объединяющий несколько ресторанов с различными кухнями в одном большом зале с общими столами для гостей.

Это позволяет сократить время обслуживания клиентов, уменьшить ошибки и улучшить управление бизнесом. Кроме того, использование искусственного интеллекта может помочь ресторанам предсказать предпочтения клиентов и рекомендовать блюда на основе этих предпочтений. Инновации в ресторанном бизнесе Инновации — это не только новые технологии, но и новые подходы к разным направлениям в ресторанном бизнесе.

Например, использование новых ингредиентов и разработка уникальных блюд может привлечь новых клиентов и удержать постоянную аудиторию. Также, различные концепции «умных» ресторанов могут улучшить обслуживание и опыт посещения клиентов. Одной из наиболее популярных концепций «умных» ресторанов является использование технологии интернета вещей IoT.

IoT позволяет связывать различные устройства в ресторане, такие как кассовые аппараты, планшеты официантов, системы управления светом и климатом и другие, что улучшает координацию между процессами и повышает качество обслуживания. А для приобретения и использования инноваций и новых технологий вам понадобяться знания как использование быстрых займов может помочь развивать ресторанный бизнес и увеличивать его доходы. Научные открытия и ресторанный бизнес Научные открытия также могут быть полезны в ресторанном бизнесе.

Например, исследования в области пищевой науки могут помочь улучшить качество блюд и повысить их питательную ценность. Новые методы приготовления пищи также могут помочь ресторанам приготовить блюда быстрее и более эффективно. Одним из примеров научных открытий, которые уже нашли применение в ресторанном бизнесе, является технология запекания мяса в вакууме.

Эта технология позволяет приготовить мясо настолько точно, что оно получается мягким и сочным. Это не только улучшает вкус блюд, но и снижает количество отходов.

Вы точно человек?

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе. Т.В. Саблина, преподаватель «специалист первой категории». Top Restaurant Design Trends of 2024. In the same way that foodservice trends shift from year to year, the design landscape is constantly evolving. 10 июня стало известно, что KFC открывает в Москве ресторан будущего — бесконтактный, с роботами и технологией распознавания лиц.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий