Новости выборы президента франция 2024

Кандидат в президенты Франции от правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пообещала, что страна выйдет из объединенного командования НАТО в случае ее победы на выборах. Самыми крупными и ожидаемыми выборами в 2024 году будут выборы президента Франции, которые пройдут в апреле-мае, и выборы в Бундестаг Германии, которые запланированы на сентябрь. Главная» Новости» Выборы во франции в 2024 году. Содержание новости. Выборы президента Франции, которые состоятся в 2024 году, обещают стать одними из самых важных событий в политической жизни страны.

Кто кроме Макрона?

  • Кто кроме Макрона?
  • Содержание
  • Request Rejected
  • Выборы-2024: в каких странах пройдут голосования, меняющие судьбу мира
  • Для Франции НАТО — это тиски

Выборы-2024: в каких странах пройдут голосования, меняющие судьбу мира

Ранее Эммануэль Макрон назвал свой предстоящий второй срок неспокойным, но историческим для страны. По его словам, на фоне российской спецоперации на Украине страна должна будет показать ясность своей позиции и стать сильной во всех областях. Марин Ле Пен признала поражение, однако пообещала «энергично и упорно» выполнять свои обязательства перед гражданами страны.

Как ни странно, но именно слова Ле Пен про запрет хиджабов в общественных местах — одно из самых ярких высказываний всей президентской кампании в европейской и преимущественно католической Франции. Ле Пен также подозревают в том, что и демонстрация флагов Евросоюза в общественных местах ей, стань она президентом, тоже будет не по душе. Дэнис Франческин, представитель партии «Национальное объединение»: «Она не против Евросоюза в целом, но она против его структуры. Она хочет, чтобы у каждой страны Евросоюза была возможность решать, что хорошо именно для нее. Это не значит, что она хочет нарушить коммерческие отношения между государствами, она хочет видеть Европу наций, а не Европу земель».

Это теперь не считается вмешательством в выборы?

Среди его родственников есть даже графы Голицыны. Родители его мамы эмигрировали из России ещё во время гражданской войны. Дальний предок был предводителем дворянства Одесского уезда при императоре Александре Втором. Больше всего удивляет всех возраст и, скажем так, незрелость нового премьера. Против этого назначения высказались даже члены нынешнего правительства — министр финансов Франции и министр внутренних дел.

В 34 года ничем не примечательный юноша назначен руководить Францией? А его супруг — руководить всей дипломатией страны? Выводы, конечно, напрашиваются сразу: работает «голубое лобби». Но будет большой ошибкой считать, что их двигает лобби «нетрадиционной ориентации». Хотя такое лобби, безусловно, существует и продолжает оставаться очень влиятельным во всех «странах победившей демократии». Но дело всё же не в этом.

Гомосексуализм нынешних руководителей Франции отвлекает внимание от самого важного. Оба они глобалисты и «слуги Фининтерна». Карьера Габриэля Атталя поддерживается с 2018 года Всемирным экономическим форумом. Так же, как и Сежурне. Оба они космополиты, «граждане мира». Эта странная обёртка, опять сочетание несочетаемого, как и «православный гей».

Обёртка «гражданин мира» скрывает под собой служение интересам глобалистов, в нашем сегодняшнем мире — служение интересам правительств США, Англии и негласного мирового правительства, представители которого как раз и заседают во Всемирном экономическом форуме. Дмитрий Выдрин о новой политике Франции и коррупции на УкраинеИзвестный политтехнолог, политолог Дмитрий Выдрин в интервью изданию Украина. Их не интересуют интересы Франции. Так же, как не интересуют они Макрона, нынешнего президента. Можно вспомнить одно из самых скандальных высказываний Макрона: «Французская культура не существует. Я никогда не видел французского искусства».

Наверняка под этим охотно подпишутся космополиты Атталь и Сежурне. Гиганты прошлого Жак Ширак, например, стал премьером в 42 года, а после этого был мэром Парижа в течение 20 лет. И только после этого, в 62 года, стал президентом. Иной путь был у стремительного Макрона, «банкира Ротшильдов», который только основал партию, и через год — уже глава государства 6 апреля 2016 года основал партию, 24 апреля 2017 избран президентом Франции. Жорж Помпиду стал премьером в 51 год, президентом — в 58. Генерал де Голль в 54 года возглавил Временное правительство Франции в 1944 году , а официально премьер-министром республики стал в 1958, когда ему исполнилось 68 лет.

Но конечно, важен не возраст, а то, как эти люди себя вели, что они сделали и что они себе «позволяли» — в хорошем смысле этого слова. Главное на Украине на утро 4 января В ночь на 4 января после длительного перерыва состоялся обмен пленными между Украиной и Россией. Франция и ЕС отказались осуждать удар Украины по Белгороду, унёсший жизни пятерых детей 14 членов альянса получили ноту о том, что все их военные штабы и базы должны быть закрыты, а войска должны покинуть территорию Франции. Все иностранные войска и иностранное ядерное оружие покинули территорию Франции. И американцы — тоже.

С начала СВО 24 февраля прошлого года на Украине был введен режим военного положения, а 25 февраля Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. В конце октября на Украине должны были состояться парламентские выборы, однако в связи с продлением режима военного положения выборы в этом году проводиться не будут, сообщал депутат Рады Алексей Гончаренко. В понедельник Зеленский назвал президентские выборы на Украине "несвоевременными".

Такое время, надо сплотиться: Как во Франции проходят выборы президента России

Ле Пен В предвыборной программе Макрон стремился в максимально благоприятном свете представить итоги своего пребывания у власти с 2017 г. Во главу угла он ставил лозунг «надо работать больше», что подразумевало в первую очередь повышение пенсионного возраста до 65 лет 7 с тем, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование распределительной системы страхования по старости и создать резервы для финансирования новых социальных реформ, развитие образования, здравоохранения и науки. Ле Пен в свою очередь старалась представить правление Макрона как «потерянное пятилетие», а также, играя на том, что часть общественности воспринимала действующего президента как человека высокомерного, не понимающего чаяния простого француза, пыталась превратить выборы в референдум против него. Акцент был сделан на поддержании материального положения населения 8. Под лозунгом «вернуть деньги французам» она предлагала снизить НДС на топливо, электроэнергию и товары широкого потребления, освободить от налогов и сборов предпринимателей, повышающих зарплату трудящихся, снять подоходный налог с лиц в возрасте до 30 лет. Особое место отводилось выходу на пенсию с 60 лет тех, кто рано начал работать, при сохранении ныне действующего пенсионного возраста в 62 года. Отдавая дань общественным настроениям, оба кандидата выступали за более жесткий контроль за иммиграцией путем ужесточения условий для получения убежища во Франции. Но Ле Пен шла радикально дальше и настаивала на введении «национального приоритета» для коренных французов при найме на работу, доступе к социальным вспомоществованиям и жилью 9 , с чем связывались немалые надежды на экономию бюджетных средств.

Экология не занимала в программах претендентов ведущее место. Оба ратовали за сохранение ядерной энергетики. Но Макрон большее внимание уделял развитию возобновляемых источников энергии ВИЭ и предлагал, например, строительство полусотни парков ветрогенераторов, расположенных в море, тогда как Ле Пен настаивала на прагматичном подходе к использованию углеводородов, которые еще определенное время сохранят свое место в энергобалансе страны, а потому предупреждала о рисках, связанных с возможным эмбарго на их импорт из России. Оба кандидата предлагали дополнить систему представительной демократии с тем, чтобы расширить участие гражданского общества в процессе выработки и принятия важных национальных решений. Макрон выступил за расширение практики общенационального обсуждения, опробованную им в ходе кризиса «желтых жилетов». Ле Пен показала себя сторонницей более широкого использования и облегчения условий проведения референдумов. По вопросам внешней политики кандидаты также разошлись в подходах, демонстрируя существующий во французском обществе раскол на «прогрессистский» глобалистский и консервативный суверенистский лагеря.

Различным было отношение кандидатов к евроинтеграции. Как убежденный европеист, Макрон предлагал дальнейшую консолидацию европейского центра, усиление энергетической, технологической и стратегической автономии Евросоюза. Ле Пен сняла свои прежние требования о выходе Франции из ЕС и отказе от евро. Но поскольку без существенного изменения договорной базы, лежащей в основе интеграционного объединения, осуществление ее программы попросту провисало бы в воздухе, она предлагала провести референдум по вопросу о приоритете национального законодательства над союзными правовыми нормами и запустить внутреннюю трансформацию Евросоюза — в межгосударственный «Европейский альянс народов», с сокращением роли наднациональных структур. Что касается наиболее актуальной темы — Украинского кризиса, то хотя оба кандидата подчеркнули свою солидарность с Киевом, выступив за оказание гуманитарной, финансовой и военной помощи Украине, их отношение к России различалось. Макрон делал акцент на сочетании давления на Россию международного сообщества с сохранением «требовательного» диалога с Москвой. Ле Пен, хотя и осудила политику России на Украине, заявила о готовности сотрудничать с Россией после завершения конфликта в борьбе с исламизмом и терроризмом.

Подготовка ко второму туру По итогам голосования в первом туре 10 апреля, которые не перекрывали целиком возможность победы крайне правого кандидата, Макрон скорректировал свою тактику. Так, выдвигая перед первым туром предложение о повышении пенсионного возраста с 62 до 65 лет, Макрон рассчитывал укрепить свой образ «реформатора без страха и упрека», способного брать на себя непопулярные решения во имя экономической эффективности и заручиться поддержкой правоцентристского электората. Было обещано ускорить «зеленый курс», а повышение пенсионного возраста растянуть во времени и даже — ни к чему не обязывающее заявление — «открыть дверь» для обсуждения его снижения до 64 лет 10. Но куда более важным оказалось другое: на протяжении всей избирательной кампании программа Ле Пен подвергалась серьезной критике со стороны большинства политических сил и системных медиа. Против нее выступили не только все профсоюзы, но и патронат.

С одной стороны, она может помочь мобилизовать электорат "макронистов" перед выборами в Европарламент. С другой — на данном этапе она уже обеспечила пространство для маневра пророссийским партиям, которые после начала конфликта на Украине почти два года оставались практически в тени. Дебаты 12 марта в Национальном собрании по поводу двустороннего соглашения о безопасности, которое подписали Франция и Украина, несомненно, помогли прояснить намерения всех сторон: 372 депутата проголосовали за данный документ, 99 — против. Сторонники Эммануэля Макрона, почти все депутаты от "Республиканцев", социалисты и экологи поддержали текст, депутаты партии "Национальное объединение" воздержались, а "Непокоренная Франция" и коммунисты проголосовали против. В то же время полемика вокруг возможной отправки западных войск на Украину, которую инициировал Эммануэль Макрон 26 февраля, омрачила обсуждение. Это позволило "Национальному собранию", а также депутатам партии "Непокоренная Франция" вступить в дискуссию, чтобы поставить под сомнение компетентность задиристого главы государства. Марин Ле Пен не преминула выступить с осуждением идеи об отправке на Украину французских солдат. В целом подобная перспектива до сих пор вызывает значительные сомнения в обществе. И пока Франция, которую союзники Киева с самого начала российской спецоперации критиковали за осторожность, обещает усилить военную поддержку, более четырех из десяти избирателей, похоже, готовы проголосовать за партии, которые в первую очередь стремятся избежать эскалации конфликта и отдают приоритет переговорам.

Ранее ряд высокопоставленных американских чиновников заявили госсекретарю Энтони Блинкену, что, по их мнению, Израиль не соблюдает международное право в секторе Газа. Читайте также:.

Марин Ле Пен, кандидат на пост президента Франции: «Я думаю, Эммануэль Макрон действительно очень нравится финансистам и руководителям компаний, которые котируются на Французской фондовой бирже. Это нормально, они получили рекордную прибыль, но не будем забывать, что при Эммануэле Макроне возник долг в 600 миллиардов евро». Для своих избирателей Ле Пен ставит вопрос так: голосуйте за Францию или за Макрона. И когда ее спрашивают, какая у него самая большая проблема, она говорит: безграничное высокомерие. Защищаясь, Макрон говорит, что Ле Пен не любит мусульман. Марин Ле Пен: «Я не говорила, что женщины, которые носят чадру, исламистки.

Система Orphus

  • Обещания Марин Ле Пен
  • ТАЙВАНЬ: ПРИДЕТ ЛИ К ВЛАСТИ РАДИКАЛ?
  • «Я верил в Макрона, а он разочаровал»: как прошел первый тур президентских выборов во Франции
  • Верховный суд открыл производство по иску о выборах президента Украины
  • Президент Франции Макрон заявил, что не может баллотироваться на третий срок - | Новости

«Я верил в Макрона, а он разочаровал»: как прошел первый тур президентских выборов во Франции

  • Выборы во Франции: сторонники Макрона заранее готовятся праздновать победу
  • Во Франции подводят итоги первого тура президентских выборов и готовятся ко второму
  • Еще один "господин Никто". Почему Франция обречена на катастрофу
  • Выборы президента Франции: результаты второго тура
  • Выбор из двух правых кандидатов
  • "Новый Черчилль". Во Франции рассказали о параноидальном страхе Зеленского - 14.03.2024, ПРАЙМ

Выборы во Франции: сторонники Макрона заранее готовятся праздновать победу

РИА Новости, 1920, 01.03.2024. По итогам голосования на выборах Президента Российской Федерации во Франции проголосовало 5990 избирателей! Главная» Новости» Выборы во франции 2024. Влияние выборов на экономику Франции Выборы президента Франции в 2024 году будут иметь существенное влияние на экономику страны. К 12:00 по парижскому времени явка во втором туре президентских выборах во Франции превысила 25 процентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

Во Франции в воскресенье выберут президента страны

Экс-президент Франции считает, что итог украинского конфликта будет зависеть от того, кто станет президентом США в 2024 году. Самыми крупными и ожидаемыми выборами в 2024 году будут выборы президента Франции, которые пройдут в апреле-мае, и выборы в Бундестаг Германии, которые запланированы на сентябрь. Помимо Парижа во Франции выборы президента России прошли также в генконсульствах РФ в Страсбурге и Марселе, а также канцелярии России в Вильфранше-сюр-мер, что на средиземноморском побережье. Выборы президента 2024: список стран, где пройдут президентские выборы. К 12:00 по парижскому времени явка во втором туре президентских выборах во Франции превысила 25 процентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

Выборы во Франции: сторонники Макрона заранее готовятся праздновать победу

Президентские выборы во Франции 2022: последние новости - YouTube Если бы президентские выборы прошли в этом году, а не три года назад, Марин Ле Пен точно оказалась бы в президентском дворце.
Выборы-2024: в каких странах пройдут голосования, меняющие судьбу мира финальный - тур президентских выборов, за пост главы государства поборются действующий французский лидер Эммануэль Макрон и лидер ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.
Выборы-2024: в каких странах пройдут голосования, меняющие судьбу мира Выборы президента Франции, которые состоятся в 2024 году, обещают стать одними из самых важных событий в политической жизни страны.

Новости о президентских выборах во Франции

Президентские выборы в 2024 в каких странах. Президент Франции Эммануэль Макрон победил во втором туре выборов главы государства и переизбрался на второй срок. Самыми крупными и ожидаемыми выборами в 2024 году будут выборы президента Франции, которые пройдут в апреле-мае, и выборы в Бундестаг Германии, которые запланированы на сентябрь. Во Франции только что завершилось голосование во втором туре президентских выборов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий