Новости вред и польза кефира

Вся правда о кефире для здоровья москвичей с научной точки зрения! О пользе кефира можно говорить долго, настолько уникальным образом он воздействует на организм. В общем, польза и вред кефира говорят о том, что этот продукт не подходит для каждого. Таким образом, кефир является очень важным и ценным пробиотическим продуктом питания, который способствует общему оздоровлению организма.

Польза и вред кефира для мужчин и женщин

Основную пользу кефир приносит пищеварительной системе. Вступление 0:52 - Польза кефира 2:42 - Когда нельзя пить кефир? Кефир действительно отличается от других кисломолочных продуктов. Содержание статьи. Многие люди утверждают, что пить кефир каждый день действительно полезно для здоровья.

Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?

Утверждение, что нужно пить кефир каждый вечер, и он дает здоровье — неверно. Замечено, что кефир так же как и творог, так же, как и мясо, имеет свой инсулиновый индекс. Он заставляет поджелудочную железу выбрасывать лишнее количество инсулина. Ночная инсулинорезистентность приводит к повышению аппетита утром и тормозит процесс расщепления жира ночью. Тем самым, похудеть, употребляя кефир по вечерам, не получится.

Лазуренко подчеркнула, что никакой продукт не является панацеей для худеющих. Пить кефир литрами — плохая идея. В мифы о пользе бесконтрольного употребления кисломолочных продуктов с минимальной жирностью любят верить люди, стремящиеся похудеть. Однако рекомендуемая норма — один стакан в день, то есть не более 200 мл. Кефир полезен не для всех. У людей, страдающих от проблем с ЖКТ, кислая среда может вызвать размягчение стула и метеоризм.

Потом Ирина Тимофеевна писала: «Мы с Бекмырзой оставили миру большое оздоровительно-миллионное наследство. Если Бекмырзы уже нет с нами — вечная ему память». На самом деле Бекмырза Байчоров продолжал заниматься животноводством и поставлял карачаевскую породу овец в Париж для известного ресторана «Максим», а также в рестораны Москвы [12] [13]. Известным популяризатором кефира и кефиролечения в России был ялтинский врач и климатолог В. Его работа «Кефир, лечебный напиток из коровьего молока» выдержала 7 изданий [14]. Польза для организма[ править править код ] Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров , впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку , и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников , оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова. Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков. Кефир, как и другие кисломолочные продукты , оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием [15] Некоторые разновидности кефира превосходят йогурт по содержанию витаминов А, D, K, E. Доказано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы , употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода [18].

Но такие прецеденты есть. Водители утверждали, что они пили только кефир, а тест показывал - пиво, как минимум. Натуральный кефир запрещен для детей младше 6-ти лет в большинстве стран. У нас же его готовили во всех советских детских кухнях и рекомендовали детям давать два раза в день. Может, поэтому у нас столько алкоголиков? Но есть и утешительные новости: В магазинном кефире нет никаких живых бактерий и они не будут шевелиться в вашем животе. Просто, действительно натуральный кефир, как и банальная простокваша, съедобны в течение 12 часов без холода и 24 часа в холодильнике. А то, что продают под видом натурпродукта - сложный набор всякой химической фигни, замешанной на основе молока. Проверить проще простого: нужно просто открыть пачку или на порядок дороже бутылку между ними нет никакой разницы - с одной бочки налито и оставить на 2-3 суток.

Польза и вред кефира для организма человека натощак и его свойства

Полезные бактерии, содержащиеся в продукте, улучшают метаболический процесс и выводят вредные вещества. Самое основное, что в напитке мало калорий и при этом он хорошо насыщает. Самая распространенная диета — кефирно-гречневая. На ней можно добиться прекрасных результатов за очень короткое время.

Более жесткий вариант диетического питания предполагает употребление только одного кефира. Употребление кефира при диабете Кефир способствует активизации работы поджелудочной железы. В то же время у него довольно высокий гликемический индекс — 90 единиц.

Из этого следует: чтобы кефир не нанес вреда и так больному организму, его следует употреблять в меру. Допустимо употреблять в сутки не более 200 мл. Напиток можно дополнительно насыщать другими полезными приправами.

К примеру, идеально подойдет корица, которой на стакан напитка потребуется пару грамм. Также можно добавить небольшое количество перемолотого имбиря. Как принимать кефир в лечебных целях Кефир рекомендуется употреблять утром натощак, в объеме одного стакана.

Такое средство очень поправит здоровье после веселой вечеринки. Но даже если никакого застолья не было, то напиток настроит организм на работу на целый день. Вечером также рекомендуется выпивать стакан напитка, но не перед самым отходом ко сну, так как он обладает мочегонными свойствами.

Выпивать его надо минимум за 1 час до сна, а лучше за 2. Он способствует устранению жирного блеска и отбеливает кожу. При наличии веснушек рекомендуется умываться именно кефиром, который хорошо справляется с пигментацией.

Напиток сужает поры и отлично увлажняет кожный покров. После 50 лет он рекомендован в качестве косметического тонизирующего средства для увядающей кожи лица.

Каждый человек сам для себя решает, полезно ли лично ему пить кефир на ночь, ведь важно учесть не только специфику работы ЖКТ, но и кулинарные предпочтения. Лучшее время употребления кефира Кефир — именно тот продукт, который можно пить в любое время суток, не боясь нанести ущерб самочувствию. Когда полезно пить кефир? Когда угодно, ведь и утром, и в обед, и вечером он легко утолит голод, не загрузив при этом организм избытком калорий. Стакан этого напитка на ужин поможет соблюсти диету и не съесть что-то сытное. Кстати, такие минералы, как магний и кальций, которыми богат кефир, лучше всего усваиваются именно во время ночного отдыха. Лучшее время употребления кефира Чашка кефира натощак в начале дня поможет запустить желудок. Такой завтрак не добавит тяжести в организме, зато гарантирует поступление дозы полезных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт.

Белок, которым богат кефир, обеспечит вам необходимый заряд энергии, вы будете активны и полны сил. Многие для улучшения вкуса этого напитка добавляют варенье, сахар или подсаливают его. Это никак не влияет на полезные свойства кефира, но все же в таких случаях лучше использовать природные добавки. Подойдет небольшое количество меда или свежих ягод. Отличие кефира от других кисломолочных продуктов От ряженки Ряженка — напиток с историей. Славяне готовили его с древних времен.

Они проводили эксперимент на крысах, больных остеопорозом, которым в течение 12 недель давали кефир [7]. Кефир полезен при сахарном диабете 2 типа В Иранском Научно-исследовательском центре питания наблюдали 60 человек с сахарным диабетом, в меню которых присутствовал кефир. Кефир улучшает пищеварение Кафедрой гастроэнтерологии, медицинского факультета Эгейского университета было проведено экспериментальное исследование влияния кефира на больных с хроническими запорами. С этой целью 20 пациентам с проблемой запора ежедневно в течение месяца давали пить кефир.

В результате у них улучшилась перистальтика кишечника и, соответственно, сократился прием слабительных средств [10]. По результатам исследований 2015 года, полученных учеными Аргентины и Бразилии, кефир полезен для здоровья организма человека и здоровья кишечника, так как является источником пробиотиков [11]. Кому кефир не рекомендован? Но ученые Ирландского университета, проведя метаанализ научных работ на эту тему, выяснили, что отрицательное отношение к молочным продуктам вызвано устаревшими и неверными научными данными [13]. Согласно новым исследованиям Научно-исследовательского центра молекулярной медицины и хронических заболеваний в Сантьяго-де-Компостела потребление пребиотиков и пробиотиков, которые содержит кефир, эффективно в профилактике и лечении некоторых сердечно-сосудистых и метаболических осложнений [14]. Это исследование подтвердили и в Шведском Университете г. Уппсала, сделав вывод, что общее влияние пищи на риск сердечно-сосудистых заболеваний не может быть оценено по содержанию насыщенных жиров. В общем, хочется кефира? Пейте, но, как и во всем соблюдайте умеренность! Кефир и вес Существуют мифы о похудении на кефире похудение зависит от баланса калорий — с кефиром или без.

Поэтому мы еще раз подчеркиваем, что кефир является относительно калорийным продуктом, но если он вписывается в вашу суточную норму калорий, можно наслаждаться этим напитком на здоровье, не переживая за вес. Калорийность кефира в зависимости от его жирности: Ученые не останавливаются в своих исследованиях и все приведенные данные не являются окончательными. Выводы Кефир — отличный источник витаминов, минералов, белка, пробиотиков и пребиотиков. Врачи рекомендуют его для профилактики иммунитета и снижения симптомов сахарного диабета II типа, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний. Но с этим напитком нужно быть осторожными, а еще лучше употреблять с разрешения лечащего врача, людям страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока. Не стоит давать кефир детям, которым не исполнилось 7 месяцев. Соблюдайте умеренность в употреблении кефира как и многих других продуктов.

Кроме сухой закваски можно использовать и уже готовый магазинный кефир, при этом на его этикетке должно быть указано «с содержанием живых лакто- или бифидобактерий» не менее 107. Все ингредиенты смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства читать инструкцию. Можно воспользоваться термосом или обычной банкой, но следует помнить, что емкости должны находиться в тепле при постоянной температуре, иначе процесс размножения бактерий не произойдет. При выборе кефира в магазине следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности кефира. Качественный кефир не может храниться более 10 дней. Указание на упаковке сроков хранения до 1 месяца может свидетельствовать о наличии в напитке консервантов, антибиотиков или же неживых бактерий. Также лучше приобретать кефир в прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Просматривая напиток через стенки упаковки, следует убедиться в его белом цвете и однородной консистенции. Расслоившийся кефир является свидетельством его неправильного предпродажного хранения. Польза кефира Напиток содержит большое количество витаминов А , Е , Н , С , группа В , D , РР , минералов железо , цинк, калий, кальций, натрий, фосфор , сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром аминокислот и кисломолочных бактерий. Кефир — это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков , которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности.

Полезные свойства кефира и противопоказания

Расскажем подробно, в чем польза и вред кефира, а также о том, есть ли польза кефира на вечер для организма или лучше пить его по утрам, и какую жирность выбрать. Какую пользу и вред несет кефир. Вместе с диетологом Еленой Соломатиной рассказываем, чем полезен для организма мужчин, женщин и детей кефир, сколько его можно употреблять в день, как правильно выбирать и хранить молочный продукт. А обезжиренный кефир полезнее обычного? Для здорового человека нет: в нём не содержится жиров, а, значит, жирорастворимые витамины хуже усваиваются.

Кефир – ценный пробиотический продукт питания

Итак, мы узнали что такой кефир, какой бывает кефир, польза и вред для организма. Разберемся, в чем польза польза кефира для организма и когда его лучше пить — утром или на ночь. Всё о пользе и вреде кефира для организма. 10 удивительных, полезных свойств кефира для нашего здоровья, а также кому он может быть противопоказан. Но есть и утешительные новости: В магазинном кефире нет никаких живых бактерий и они не будут шевелиться в вашем животе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий