Новости фондюшница для шоколада

Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе.

Шоколадное фондю. Рецепт приготовления

73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие.

Любите ли Вы шоколадное фондю?

Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада. На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки.

5 лучших фондюшниц

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло.

Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?

Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Описание приготовления: Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.

Фондю готовится в процессе поедания, поэтому часто сопровождается беседой. В наш век гаджетов пообщаться друг с другом особенно ценно.

Приготовление удивительного десерта сближает. Шоколад растапливается в маленькой посуде, к ней надо подсаживаться поближе. А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и душевными разговорами — отличный вариант для девичника.

Прекрасен он для первого и любого следующего свидания. Какой шоколад подойдет для фондю: немного теории В середине 20 века блюдо превратилось в десерт. Начали массово использовать шоколад для фондю. Какой именно?

Обычно горький или белый. Его смешивали со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой. В горячую массу обмакивали бисквиты, печенье и кусочки фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским или сливовым ликером.

Лакомство со временем назвали «фондю Тоблерон». Ведь самым востребованным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сих пор его использование считается классикой. Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький.

Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания. Подставка под емкость.

В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки.

Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов. В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров.

Вилочки из пластика или дерева. Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева. На диске имеются выемки, в которые вставляются кастрюля и плошки.

Пользоваться фондюшницами, которые оснащены такими подставками, намного удобнее, чем стандартными моделями. Диск-карусель избавляет от необходимости тянуться за тем или иным соусом. Достаточно просто повернуть диск и все — никакого риска испачкаться! Если же выбор пал на самый большой набор фондюшницы, то он должен дополнительно включать еще и тарелки-манажницы. Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов.

Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов. За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит. Стоит признать, что такое преимущество свойственно далеко не всем моделям фондюшниц. Некоторые комплекты для фондю имеют одинаковое количество ложечек для соусов и вилок.

Следует также понимать, что чем больше набор, тем выше его стоимость. О дизайне Теперь рассмотрим более подробно тему дизайна фондюшниц. Этот параметр напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена, и фантазии дизайнера. Самыми красивыми и благородными являются наборы из металла с ручками из дерева или пластика. Что касается керамики, то на ней дизайнеры могут изобразить любое изображение — сердечки, кусочки сыра или шоколада.

Очень элегантный вид имеют фондюшницы, изготовленные из полупрозрачного стекла. Оно обладает жаростойкими свойствами. Выбор горючего При выборе фондюшницы необходимо помнить о том, что само по себе она работать не будет. Для ее работы потребуется горючее, которое бывает нескольких разновидностей: Горючий гель. Обычно продается в литровых бутылках.

Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники. Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну.

Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене.

Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек.

Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе.

Классические модели предполагают использование свеч. Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации.

Шоколадное фондю: как удивить гостей

В Средневековье фондю считали едой бедных, но со временем оно стало популярным у всех слоев населения. За многовековую историю рецепт оригинального лакомства совершенствовали, разрабатывали новые рецепты, экспериментировали с ингредиентами. Сегодня наибольшее распространение получили такие виды фондю: из сыра; мясное на масле или на бульоне; шоколадное. Последнее, как пишет Дарья Ермакович , автор книги «100 самых вкусных блюд на земле, которые необходимо попробовать и научиться готовить», стало пользоваться большой популярностью в XX веке. Для его приготовления используют черный, молочный и белый шоколад. Керамический какелон для приготовления фондю: Википедия Чтобы блюдо удалось, следуйте таким рекомендациям: Выбирайте правильную посуду. Какелон емкость для растапливания может быть керамическим, чугунным или металлическим. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Готовьте ингредиенты заранее. Сыр натрите на крупной терке, шоколад разломайте на мелкие кусочки.

Суть этого блюда состоит в том, что кусочки фруктов, сыра или хлеба окунают в предварительно расплавленную массу. Она может быть как соленой готовится на основе сыра , так и сладкой шоколадной. Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде — фондюшнице. Для большого торжества, когда десерта нужно много, можно купить шоколадный фонтан. Эти приборы позволяют расплавить шоколад, а также поддерживать нужную температуру, чтобы масса долго оставалась вязкой. Как растопить шоколад для фондю, если нужной посуды нет? В этом случае можно довести продукт до жидкой консистенции в обычной кастрюле, на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад для фондю можно брать любой — белый, молочный, темный. Молочная разновидность придется по вкусу детям, а сочетание горького шоколада с кисло-сладкими фруктами оценят взрослые. Обязательное условие — это должен быть натуральный продукт высокого качества, а не кондитерская плитка.

Koenig Представляемый бренд зародился в 50-х годах прошлого столетия. Изначально под этим названием выпускались электрические грили, а спустя некоторое время ассортимент данного производителя пополнился разными видами бытовой техники, в том числе и фондюшницами. К сожалению, встретить их в российских магазинах практически невозможно, так как вся продукция бренда реализуется на территории Швейцарии. Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать. Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю.

Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах. Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности. Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники.

Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта.

Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему.

Это красиво, это эстетично, и, соответственно, подходит больше для каких-либо торжеств и мероприятий.

Фондю же можно приготовить и просто дома в узком семейном кругу без какого-либо повода. Фондюшница - она более универсальна можно приготовить масляное, сырное, но и, конечно же, шоколадное фондю.

Фондю: что это и как его сделать самостоятельно

Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.

Фондюшница: что это и как ее выбрать?

Если собираешься делать мясное фондю в кипящем масле, перед готовкой натри котелок чесноком – он подарит блюду особую пикантность и при этом позволит потом с легкостью вымыть фондюшницу. Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Как приготовить шоколадное фондю?

Тепловой источник: Фондюшницы для шоколада могут использовать различные тепловые источники, такие как свечи, спиртовые горелки или электричество. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Фондюшницы с электрическими подогревателями обеспечивают стабильную температуру и удобство использования, но требуют электрического подключения. Фондюшницы с свечами или спиртовыми горелками мобильны и могут создать атмосферу, но требуют надзора и обеспечения безопасности. Удобство использования и чистки: Убедитесь, что фондюшница легко использовать и чистить. Ручки или рычаги должны быть удобными для держания и передвижения, и посуда должна быть легко разбираемой для удобной чистки.

Итак, чтобы обойти трудности определения роли сырного фондю на столе, назовем его просто блюдом — национальным блюдом Швейцарии, служащим ее визитной карточкой. Ингредиенты Теперь немного о том, из чего же состоит это удовольствие. Как уже было сказано, основным ингредиентом фондю является сыр или смесь сыров — это зависит от региона. От региона также зависит выбор сорта сыра: в кантоне Фрибур, например, фондю готовят только из сыра Vacherin второй или третьей степени зрелости, в Женеве смешивают поровну Грюйгер и Раклетт, а французы, одолжив рецепт у соседей, переделали его под Эмменталь, Конте и Бофорт.

Следующий по значимости или такой же важный компонент блюда — алкогольный напиток. В классическом варианте его представляет сухое белое вино с глотком вишневой водки, в более свободном исполнении — игристые вина, включая шампанское, пиво, сливовый шнапс может подаваться отдельно от сыра. Если фондю готовят без алкоголя, то используют бульон и яблочный сок с добавлением лимонного сока, чтобы не допустить «ужесточения» сыра. Собственно, сыр, плавленый в вине — это и все фондю, а уже для аромата и добавления вкусовых оттенков в нем может присутствовать немного чеснока, карри, мускатный орех. Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась.

Бренди раскроет вкус молодых сыров. Фондю при готовке подсаливают, ведь даже соленые сорта сыра при нагревании теряют соль. Для вкуса в фондю добавляют специи и мускатный орех. Для густоты рекомендуют приготовить на отдельной сковородке затяжку из муки и сливочного масла, стараясь не допускать образование комочков. Фондюшницу перед готовкой натирают изнутри долькой чеснока. Предварительно натертый сыр насыпают в разогретую емкость, вливают вино. После расплавления сырной массы вводят затяжку, в конце размешивают со специями, а также вливают 30 мл вишневого бренди. Мясное Бургундским фондю называют блюдо на основе растительного масла, китайским — на кипящем вине. Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками. Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки. В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон. Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю.

Они сделают вкус блюда более интересным и глубоким. Соблюдайте температуру. Чтобы избежать появления комочков, не допускайте перепада температур. Обмакивайте в основу продукты комнатной температуры. Помешивайте ингредиенты во время готовки деревянной лопаткой, описывая движениями восьмерку. Так масса будет однородной, и продукт не свернется. Поставьте каждому гостю дополнительную тарелочку, чтобы положить на него закуску. Правильно есть фондю так: окунув кусочек в растопленную массу, медленно проверните вилку, чтобы сыр или шоколад обволок его. Секрет успешного угощения в правильном приготовлении и сочетаемости вкусов. Три популярных способа приготовления фондю Фондю готовят из разных ингредиентов.

Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления

Но ставить такую утварь на обычную плиту нельзя, ее легко разбить. Нержавеющая сталь. Универсальный вариант, подходит для приготовления любого вида фондю. Стальную емкость можно подогреть на плите, чтобы ускорить процесс.

Такая фондюшница долговечна, вписывается в большинство интерьеров, легко моется. В чугунном котелке лучше готовить фондю на основе масла и бульона. Он отлично сохраняет тепло, обеспечивает равномерный нагрев.

Однако остатки сыра и шоколада емкость не имеет антипригарного покрытия потом будет практически невозможно счистить со стенок. Еще чугун хорошо впитывает запахи, поэтому для каждого рецепта блюда понадобится отдельный котелок. Стоит он довольно дорого, при этом выглядит громоздко и не слишком презентабельно.

При выборе материала изготовления специальной посуды для приготовления фондю необходимо ориентироваться на личные потребности и вкусовые предпочтения. Керамика Чугун По объему Как правило, фондюшница имеет объем 1,3—1,5 л. Она рассчитана на приготовление блюда для шести человек.

Но существуют «мини-котелки» на 2—4 порции 0,7—1 л и емкости на 8—10 персон 2,5—3 л. Традиционно маленькие «горшочки» предназначаются для шоколадного фондю, а большие «котлы» — для масляного или на основе бульона. Стандартная комплектация Набор для фондю — это целый комплект предметов, их число может доходить до 25—30.

Необходимый минимум — сам котелок, работающий от электросети, специальные вилки с длинными ручками или шпажки. Очень удобно, когда они оснащены разноцветными наконечниками либо помечены иным образом — это позволяет гостям не перепутать свой прибор с чужим. Для некоторых видов фондю понадобится по две вилки на человека — на одной кусочки опускают в масло или бульон, второй — их перекладывают на тарелку.

Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.

Рецепт сырного фондю Специи лучше добавлять свежемолотые, так они будут еще ароматнее и под воздействием высокой температуры хорошо раскроются. На основе этого рецепта можно приготовить фондю на пиве. Просто замените вино на пиво рекомендуем брать лагер или эль , а вместо эмменталя положите выдержанный чеддер. Ингредиенты: сыр грюйер тертый — 250 г сыр эмменталь тертый или другой швейцарский сыр — 150 г чеснок — 1 зубчик белое сухое вино — 200 мл кукурузный крахмал — 1,5 ст. Можно выложить все в полиэтиленовый пакет, закрыть и встряхивать, пока весь сыр не покроется крахмалом. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им внутреннюю сторону посуды для приготовления фондю. Использованный чеснок выбросьте. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок.

Доведите до кипения, а затем включите умеренный нагрев. Добавляйте небольшими горстями тертый сыр, не прекращая помешивать венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию кладите после того, как сыр в посуде расплавится. Затем влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до кремообразной однородной консистенции. Приглашайте гостей к столу!

Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. В Средневековье фондю считали едой бедных, но со временем оно стало популярным у всех слоев населения. За многовековую историю рецепт оригинального лакомства совершенствовали, разрабатывали новые рецепты, экспериментировали с ингредиентами. Сегодня наибольшее распространение получили такие виды фондю: из сыра; мясное на масле или на бульоне; шоколадное. Последнее, как пишет Дарья Ермакович , автор книги «100 самых вкусных блюд на земле, которые необходимо попробовать и научиться готовить», стало пользоваться большой популярностью в XX веке. Для его приготовления используют черный, молочный и белый шоколад. Керамический какелон для приготовления фондю: Википедия Чтобы блюдо удалось, следуйте таким рекомендациям: Выбирайте правильную посуду. Какелон емкость для растапливания может быть керамическим, чугунным или металлическим. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом.

Советы и рецепты

К мясным и рыбным фондю подойдут красные, белые и розовые вина, а также охлажденное пиво лагер или сидр. К сладким фондю особенно подходит сладкое игристое вино, а зимой вы можете поставить крошечные бокалы с персиковым, апельсиновым или кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголя, то можете подать к сырным, мясным, рыбным или овощным фондю — виноградный сок. Со сладкими фондю особенно хороши газированные напитки на основе трав. Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости. Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился. Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить.

Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче Материал определяет назначение Фондюшницы бывают керамическими, глиняными, стальными и чугунными. От материала, из которого изготовлена фондюшница, зависит выбор приготовления блюда. В фондюшнице можно приготовить сыр, шоколад, мясо, рыбу, масла, супы, всевозможные бульоны и соусы. Керамические и глиняные фондюшницы чаще всего используют для приготовления сырных и разнообразных сладких фондю, так как они, как правило, неглубокие и имеют широкое горлышко - ведь такое блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. А вот чугунные и стальные фондюшницы используются для приготовления мясных, овощных и рыбных фондю, так как для приготовления подобного рода блюд необходима более высокая температура и длительное сохранение тепла после приготовления. Как правило, для таких фондюшниц в наборе предоставляется крышечка для котелка. Огонь для фондюшницы Также немаловажно правильно подобрать огонь, ведь для разных целей - разные очаги огня. Роль очага может выполнять и обычная свеча, но с ее помощью вряд ли можно добиться высокой температуры, поэтому она подойдет для шоколадного фондю.

А вот для мясного и сырного фондю идеально подойдет спиртовая горелка, но нужно использовать специальное топливо, которое представляет собой гель, который горит без запаха, дыма и гари. Его можно приобрести в магазинах вместе с фондюшницами. Большой популярностью пользуются электрические фондюшницы.

Помешивать шоколадную смесь, пока она не станет гладкой и однородной. На плите Готовить фондю на плите нужно в толстостенной посуде, керамической или чугунной. И только на маленьком огне! Иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад. Залить в емкость жидкие ингредиенты для соуса жирные сливки или молоко , подогреть. Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, но можно и на ощупь: смесь не должна быть слишком горячей, то есть не более 50 градусов. Выключить огонь, положить шоколад в подогретую жидкость, постоянно помешивать лопаткой до полного расплавления и гладкости. Если температура быстро понижается, включить небольшой огонь снова. На водяной бане Для водяной бани понадобятся две емкости разного размера, которые можно вложить одну в другую таким образом, чтобы верхняя ёмкость не касалась дном нижней. При этом нижняя ёмкость должна плотно охватывать верхнюю. Нагреть воду до температуры 80-90 градусов не до кипения! Поставить сверху вторую ёмкость с заранее подогретыми до 50-60 градусов сливками или молоком. Положить в жидкость нарубленный или порезанный кусочками шоколад и оставить на несколько минут. Потом нужно нежно перемешивать фондю до нужной консистенции. Благодаря водяной бане, смесь долго останется жидкой и в фондю будет удобно обмакивать продукты. Это лучший вариант приготовления десерта без фондюшницы.

Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе. Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия.

Снимаем посуду с плиты и продолжаем свое магическое творчество: Насыпаем в разогретые сливки уже заранее приготовленный шоколад — 200 гр Добавляем кусочек сливочного масла — 40 гр Ждем 5 минут, а затем начинаем помешивать — буквально пару минут. Добавляем сгущенное молоко — 100 мл Помешиваем до получения однородной массы и эстетического удовольствия от кремового цвета. Порядок действий при приготовлении шоколадного фондю Ждем еще чуть-чуть… Да ладно, шучу, нечего тут ждать. Ну, если только кажется, что масса слегка жидковатая. Но это вряд ли. Давайте лучше рассказывайте, получилось? Да сто процентов — да! Уффф, как прям передо мной снова: превосходный кремовый цвет, слегка жирная консистенция, тягучесть композиции, идеально покрывающая утопленный в нее фрукт с идеальной адгезией. Ну, адгезия, знаете? Да ладно, не знаете? Ну короче, прилипать будет к фрукту обалденно. Ну, уже попробовали чуть-чуть, пока готовили? И как, вкусно? Еще бы! Сочетание сгущенки и шоколада — сладкий первичный вкус и мягкое послевкусие горького шоколада… А, так вы еще не готовили, а просто глотаете слюнки? Так давайте уже скорее в магазин!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий