Новости стоимость лицензии на алкоголь в 2024 году

Как продлить лицензию на алкоголь Для алкогольной лицензии установлен срок не более пяти лет.

Лицензия на продажу алкоголя в Москве

Планируется снизить стоимость лицензии с 65 тыс. до 6,5 тыс. рублей в год и разрешить получать ее индивидуальным предпринимателям. Госпошлину за оформление, переоформление и продление лицензии на алкоголь предложено снизить более чем в три раза — с 65 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме стоимости лицензии обелению рынка мешает существующий запрет на продажу алкоголя для ИП, считает он.

Лицензия на продажу алкоголя в Москве

Минфин предложил с 2024 года повысить минимальные цены на крепкий алкоголь. Стоимость лицензии на алкоголь зависит от вида деятельности и категории торговли (оптовая или розничная). Повышение стоимости лицензии на алкоголь в 2024 году является одним из мероприятий, направленных на регулирование алкогольного рынка в России и борьбу с его негативными последствиями.

Как получить лицензию на алкоголь

Что сэкономит ваше время и деньги. Индивидуальные предприниматели не имеют право на оформление алкогольной лицензии согласно федеральному законодательство Российской Федерации. Хотите сэкономить от 40000 рублей? Можем рассказать о законных способах экономии на оформлении розничной алкогольной лицензии Документы для оформления розничной лицензии на алкоголь Перечень документов: Заверенная у нотариуса копия устава вашей организации. Документ, который подтверждает факт оплаты уставного капитала. Копия документа, который подтверждает факт оплаты госпошлины с печатью заявителя. Документ, который подтверждает наличие у потенциального лицензиата стационарного объекта для торговли и складского помещения в собственности либо в аренде. Срок последней должен составлять не менее одного года. Копии свидетельств о госрегистрации права собственности и права хозяйского ведения на складское и торговое помещения.

Копия договора аренды на торговый объект, а также складское помещение, который заключен не менее чем на один год.

Чтобы узнать ближайший к вам адрес подачи документов, обратитесь в экономический отдел местной администрации или свяжитесь с межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования вашего федерального округа. Подать документы для получения алкогольной лицензии можно лично, почтой или в электронном виде. В течение 15 дней проводится экспертиза документов, и если всё в порядке, то проводится выездная проверка по месту деятельности на соответствие лицензионным требованиям и условиям. О времени проведения проверки лицензиату сообщают не менее, чем за 24 часа. По итогам составляется акт, на основании которого выносится решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии. Срок принятия решения о выдачи лицензии на алкоголь или об отказе в этом не должен превышать 30 дней, но в случае, когда документы требуют дополнительной экспертизы, срок может быть продлён до 60 дней. Важно: с 2016 года участники алкогольного рынка производители, оптовые и розничные продавцы обязаны подключаться к системе контроля за оборотом алкоголя - ЕГАИС.

Продление лицензии на алкоголь Большинство лицензий выдается бессрочно, но для алкогольной лицензии установлен срок не более пяти лет, поэтому после окончания срока её действия надо пройти процедуру продления. Учитывая высокий размер госпошлины, для розничной торговли алкоголем сделано исключение — можно оплатить действие лицензии только на один год.

Законопроектом предлагается с 1 апреля 2024 года установить госпошлину за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 20 тысяч рублей за каждый год ее срока по каждому торговому объекту или объекту общественного питания. Аналогичный подход и размер госпошлины устанавливается и при переоформлении лицензии в связи с увеличением числа торговых точек или объектов общепита.

Изменения вносятся в целях "защиты конкуренции и создания равных условий для эффективного функционирования всех участников рынка розничной продажи алкогольной продукции". Действующий размер госпошлины, по мнению разработчиков, является непосильным для малых предприятий.

Как подготовить кассу к порционной продаже крепкого алкоголя Чтобы продавать крепкий алкоголь по новым правилам, нужно: Завести кассу и подключить к ней УТМ с автоматической передачей чеков в ЕГАИС. Подключить к кассе 2D-сканер для считывания акцизных марок.

Внести в базу все крепкие напитки, которые продаются в заведении, и указать для каждого объём разливной порции. Настроить сервисы для работы с ЕГАИС, чтобы принимать накладные с алкоголем, создавать акты вывода для коктейлей и блюд. И передавать их на кассу с маркой. Что будет, если нарушить закон Важно!

Закон вступает в силу с 1 июля 2024 года. Но новые правила продажи алкоголя действуют уже с 1 сентября 2023 года. Поэтому, если заведение неправильно продавала напитки осенью или зимой — её могут оштрафовать. Так сказано в ст.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Алкоголь в общепите: что поменяется в ЕГАИС с 1 марта 2024 года

Учитывая высокий размер госпошлины, для розничной торговли алкоголем сделано исключение — можно оплатить действие лицензии только на один год. Получение розничной алкогольной лицензии на год не так затратно 65 000 рублей вместо 325 000 рублей на 5 лет , но продлевать ее придётся ежегодно. Независимо от срока действия алкогольной лицензии, обратиться за продлением надо не раньше 90 и не позднее 30 дней до его окончания. Процедура продления лицензии такая же, как и при её первоначальном получении, но пакет документов будет другой: заявление о продлении лицензии; документ, подтверждающий уплату госпошлины на следующий срок действия лицензии. Кроме того, Росалкогольрегулирование направляет в налоговую инспекцию, где заявитель стоит на учёте, запрос об отсутствии задолженности по налогам, сборам, штрафам. При наличии долгов перед бюджетом в продлении лицензии откажут. После экспертизы документов назначается выездная проверка для подтверждения соответствия лицензионным требованиям. В 30-дневный срок выносится решение о продлении или об отказе в продлении алкогольной лицензии. Заказать бесплатный Экспресс-аудит Отказ в выдаче лицензии на алкоголь В выдаче лицензии на алкоголь могут отказать, и самое неприятное, что госпошлина при этом не возвращается.

Еще к исключениям относят продукцию с содержанием спирта, которую используют в фармакологии. Требования для оформления лицензии на алкоголь Розничную лицензию на алкоголь получают только лица, которые отвечают перечню требований. Вот основные: 1. Организационная форма. Только юр.

Например, для розничных магазинов — код 47. Помещение и соседство. Для получения лицензии на торговлю алкоголем фирме нужно соответствующее помещение для продажи и хранения продукции. Его нужно иметь в собственности или долгосрочной аренде на срок не меньше 12 месяцев. Площадь п.

А еще лицензию на алкоголь, не выдают магазинам расположенным в образовательных учреждениях, на рынке, в больнице, на вокзале или стадионе или близко к ним п. В большинстве регионов действует ограничение — торговые точки располагают на удалении не ближе 100 м от объектов, в которых запрещена продажа алкоголя. Поэтому помещение должно располагаться на удалении от таких объектов.

Информация направляется редактору сайта ФНС России для сведения. Если Вам необходимо задать какой-либо вопрос о деятельности ФНС России в том числе территориальных налоговых органов или получить разъяснения по вопросам налогообложения - Вы можете воспользоваться сервисом "Обратиться в ФНС России". По вопросам функционирования интернет-сервисов и программного обеспечения ФНС России Вы можете обратиться в "Службу технической поддержки". Отправить Сообщение успешно отправлено Закрыть Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.

Сегодня опубликован соответствующий законопроект. Поправки внесут в статью 333. Предусматривается установление госпошлины за предоставление продление лицензии в размере 1000 рублей за месяц срока действия лицензии 12 000 рублей в год. Помесячная госпошлина придаст стимул для развития сезонной торговли, говорится в пояснительной записке к проекту. Указанным проектом предлагается закрепить право заявителя на указание в лицензиях одного или нескольких своих обособленных подразделений.

Что нужно знать про продление алкогольных лицензий в 2022 году

Подаем документы необходимые для получения лицензии Общий алгоритм и сроки рассмотрения заявления описаны здесь , отличительной особенностью, будет только форма заявления скачать бланк и перечень прилагаемых документов. К заявлению прилагаются документы: копия свидетельства о государственной регистрации листа записи о регистрации ; копия документа о постановке на учет в налоговом органе; копии документов о регистрации изменений если они были ; документ об уплате госпошлины; справка из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов полученная не позднее чем за 60 дней до подачи заявления ; документ, подтверждающий наличие у организации необходимого уставного капитала; заключение МЧС и Роспотребнадзора о соответствии требованиям; копия документа о регистрации ККТ; документы, подтверждающие наличие помещений в собственности или в аренде. Способы подачи документов Документы можно подать одним из следующих способов: лично или через представителя по доверенности; почтой с уведомлением о вручении; в электронной форме, подписанной ЭЦП. Документы принимаются по описи, на копии которой ставится отметка о дате приема. Экземпляр с отметкой вручается заявителю либо передается ему тем способом, каким они были получены. Обратите внимание, на момент оформления лицензии на продажу алкоголя, у организации должна отсутствовать задолженность по обязательным налогам и сборам, а также штрафам. Бесплатное бухгалтерское обслуживание от 1С После получения лицензии Оформив лицензию вы можете приступить к осуществлению деятельности. Информация о выданных лицензиях вносится в Государственный сводный реестр , который ведется на электронных носителях. Доступ к реестру является бесплатным и открытым для физических юридических лиц.

И далее, сообщения через каждые две недели, о наличии отрицательного сальдо, с постоянным увеличением суммы. Последнее извещение от 11 марта. Так как деятельность ИП единственный источник дохода интернет-магазин , то соответственно, при блокировке счетов, нет возможности продолжать ведение бизнеса нет средств оплачивать закупки. ИП работает без сотрудников. Несколько платежей, за прошлые продажи, еще поступят на заблокированный счет, и все, далее платежей не будет, так продажи прекратятся из-за не возможности закупки товара. Без возможности работать погасить долг не реально. Также нет денег на проживание.

Срок выдачи составляет 30 дней. Возможен и отказ — это решение можно обжаловать. Может понадобиться дополнительная экспертиза. Тогда срок выдачи затянется максимум до 60 дней. После получения лицензия нужно зарегистрироваться в ЕГАИС Продление лицензии Лицензия на продажу алкоголя действует максимум в течение пяти лет, после этого ее нужно продлевать. Продлить старую лицензию нужно не раньше 90, но не позднее 30 дней до окончания ее срока действия если она заканчивается 30 мая, то продлить ее нужно с 28 февраля по 30 апреля. Как продлить лицензию: Напишите заявление о продлении лицензии. Подайте заявление. Если у вас нет долгов перед налоговой, то после проверки ожидайте решения. Обычно на это требуется 30 дней.

Почему могут отказать Разберем основные ошибки, из-за которых могут отказать в получении лицензии для продажи розничного алкоголя: В документах есть опечатки или указан неверный адрес. У компании имеются налоговые задолженности, сумма превышает 3000 рублей. Помещение не отвечает требованиям. Например, оно меньше 50 кв. Не оплачена госпошлина. Евгения хотела открыть небольшой продуктовый магазин в поселке. В планах на ассортимент был и крепкий алкоголь. Она подала все документы для получения лицензии. Но ей отказали, так как помещение было всего 20 квадратов вместо положенных 25. В итоге предпринимательнице пришлось искать новое помещение и заново оформлять бумаги.

В получении лицензии могут отказать и по ошибке, тут может сыграть роль человеческий фактор.

Они касаются как продавцов, так и производителей алкогольной продукции. Целью нововведений является борьба с нелегальным оборотом алкоголя, повышение качества и безопасности продукции, а также защита прав потребителей.

Основные изменения, которые вносит новое законодательство, следующие: Введение единого реестра алкогольных лицензий, который будет доступен в электронном виде на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка ФСРАР. В реестре будут содержаться сведения о всех лицензиатах, включая их юридический адрес, вид деятельности, срок действия лицензии и другие данные. Реестр будет обновляться в режиме реального времени и служить основой для контроля за соблюдением законодательства; Ужесточение требований к производителям алкогольной продукции.

Цену лицензии на продажу алкоголя могут снизить втрое

Госпошлину за оформление, переоформление и продление лицензии на алкоголь предложено снизить более чем в три раза — с 65 тысяч до 20 тысяч рублей. В 2024 году будет продление лицензии на алкоголь в рознице? В 2024 году будет продление лицензии на алкоголь в рознице? Продление лицензии на алкоголь до 2024 г. Предусматривается продление следующих алкогольных лицензий.

Кому рассчитывать на продление алкогольной лицензии до марта 2024г.

В 2023 году стоимость лицензии на продажу алкоголя составляла 65 000 рублей за один год работы. О повышении стоимости лицензии на алкоголь в 2024 году пока не сообщалось. Сейчас за предоставление или продление «алкогольно-розничной» лицензии взимается госпошлина в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии. Почему стоимость лицензии на алкоголь повысится в 2024 году? Повышение стоимости лицензии на алкоголь в 2024 году является частью государственной политики по борьбе с алкоголизмом и его последствиями.

Лицензия на продажу алкоголя: как получить в 2024 году

Правительство РФ устанавливает продление алкогольной лицензии до марта 2024 г. в определенных случаях. Повышение стоимости алкогольной лицензии в 2024 году приведет к изменениям на рынке: последствия для производителей, ожидания роста нелегальной торговли и изменение предпочтений потребителей. Итак, чтобы продлить лицензию на алкоголь в 2024 году, необходимо тщательно следовать всему вышеуказанному порядку действий. Поможем подготовить документы и получить лицензии на производство алкоголя в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Повышение стоимости лицензии на алкоголь в 2024 году является одним из способов регулирования алкогольного рынка в России, который направлен на борьбу с нелегальным производством и продажей алкоголя.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий