Новости прометей с 500

В декабре 2021 года источники российского информационного агентства «РИА Новости» сообщали о проведении в Арктике испытаний по обнаружению и уничтожению гиперзвуковой цели с помощью системы С-500. Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена. Испытания зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» окончены, установка начала поступать в российские войска, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова. основные компоненты систем С-500 и С-550 будут идентичны, различие, скорее всего, будет заключаться в специализации. ЗРК С-500 «Прометей» – славный продолжатель традиций оборонительных систем России, однако если С-400 была технически разработана на основе ЗРС С-300, «Прометей» представляет собой во многом новый вид вооружений.

2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»

В России началось серийное производство новейшей системы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 («Прометей»). вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Государственные испытания системы С-500 Прометей вышли на финальный этап и будут закончены в текущем году.

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

«Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО В прошлом месяце ВС РФ весьма результативно испытали новую зенитно-ракетную систему «Прометей» С-500 в деле.
«Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО По словам представителей «Ростеха», во второй половине 2020 года начнется серийное производство «Прометея», и поставки С-500 в российские ВС.
Система С-500 «Прометей» прошла тест на уничтожение гиперзвуковых целей Государственные испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» успешно завершились. Как сообщил РИА Новости вице-премьер Юрий Борисов, поставки комплекса Вооружённым силам РФ уже начались.
Шойгу: С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году | Внешнеэкономические связи заявил он в интервью газете "Красная звезда".
Чем система ПРО С-550 отличается от С-500 «Прометей» Глазунов подчеркнул, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» серьезно укрепит российскую противовоздушную оборону.

Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой

В оборонном ведомстве подчеркивают, что система способна справляться не только с уже принятыми на вооружение гиперзвуковыми ракетами, но и с вооружением нового поколения, которое пока ещё только разрабатывается. Внешний вид пусковой установки Достойный результат проведённых стрельб особо ценен, потому что, как отмечают военные специалисты, гиперзвуковые цели являются невероятно сложными для перехвата, их сложнее обнаружить и взять на сопровождение радарами из-за их небольшой ЭПР эффективной площади рассеивания. Поскольку скорость их полёта очень высока, отвечать нужно буквально за считанные секунды. Гиперзвук не спасает Новая ЗРС С-500 убедительно показала, что в состоянии справляться с целями на гиперзвуковой скорости. Это было неопровержимо установлено во время недавних испытательных пусков, рассказали представителям прессы в Минобороны РФ. В качестве условных целей были использованы современные стратегические гиперзвуковые ракеты вполне сравнимые по параметрам полёта с нашим «Авангардом» , а также менее сложные для перехвата "имитаторы" вражеских ракет. Тестирование С-500 было проведено в несколько стадий.

Зенитная система оказалась эффективным средством сопровождения и перехвата такого рода объектов, отмечают российские военные. Часть изображения над пусковой размыта, так что ракету не рассмотреть. Некоторое время назад представители Министерства обороны России информировали общественность, что моряки атомного подводного крейсера «Тула», приписанного к Северному флоту, провели учебные стрельбы ракетами из моря Лаптевых по полигону «Чижа» на полуострове Канин в Ненецком АО.

Давайте рассмотрим. В частности, различные СМИ перечисляли позиции, которые, по всей вероятности, намерены запретить "наши партнеры" в новом договоре по сокращению СНВ. Один из указанных пунктов — комплекс С-500. Конечно, "супер-пупер" человек-паук в Твиттере Трампа, возможно, С-500 и преодолеет. Естественно, за огромные деньги, пишет издание "Взгляд".

Заявленную гиперзвуковую скорость это одномоторное "чудо конструкторской мысли" даже в теории может держать не более минуты, после чего начинает разваливаться.

Система способна обнаружить и одновременно поразить до десяти целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду — 25 тысяч километров в час. Этого удалось добиться с помощью применения уникальной ракеты. Боекомплект С-500 состоит из ракет 40Н6М они нужны, чтобы сбивать "классические" цели на дальности около 600 километров и гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Последние считаются совершенно секретными, и военные официально не заявляли, что именно они использовались в июльских стрельбах. У этих ракет сразу несколько особенностей. Первая и одна из ключевых — унификация с системой противоракетной обороны "Амур". Однако именно 77Н6-Н считается перспективной ракетой для нового комплекса на следующие 15 лет.

Её главный секрет раскроют не скоро, однако специалисты считают, что набирать скорость ей позволяет уникальный твёрдотопливный ускоритель, который работает всего три-пять секунд после отделения ракеты из пускового контейнера. Противоракета 77Н6-Н применяется для заатмосферного перехвата баллистических ракет и поражает боевые блоки на высоте до 165 километров. Работать на такой высоте не может ни один из зарубежных комплексов ПВО, даже у американских противоракет Standart Missile характеристики скромнее. Если цель находится ещё дальше, то в дело вступает ракета 77Н6-Н1 с ядерной боеголовкой малой мощности.

Информация о первых испытаниях появилась в 2009 году. А в конце июня 2014 года СМИ сообщили о первом успешном испытании дальней ракеты. На какой стадии находится создание «Прометея» в настоящее время, официально не анонсируется.

Сроки завершения разработки С-500 и передачи в войска постоянно сдвигались из-за чрезвычайно сложной задачи, которая была поставлена перед «Алмаз-Антеем»: «Прометей» должен обстреливать до 10 целей одновременно, а время реакции не должно превышать четырёх секунд. Предполагается, что С-500 сведёт на нет ударную мощь потенциального противника. Первоочередная миссия ЗРС заключается в усилении противоракетной обороны Московского региона, за которую в настоящее время отвечает статическая система А-235. С-500 станет мобильным компонентом московской ПРО. О важности проекта красноречиво свидетельствует тот факт, что на сегодняшний день нет ни одной фотографии С-500. В распоряжении экспертов и журналистов есть лишь предположительный эскиз, который не позволяет судить о реальных характеристиках системы.

Российские военные испытали новейшую ЗРС С-500

В свое время оно состояло в том, что новые зенитные ракеты получили «зрение», то есть были оснащены активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы. С-500, напротив, не только отличается от предшественника наличием дополнительных «органов чувств», но и обладает независимой системой искусственного интеллекта, позволяющей ракете анализировать данные «бортовой» РЛС, внешних источников, воздушную обстановку и прочие аспекты окружающей среды, принимая в итоге самостоятельные решения. По большому счету, ракета ЗРК пятого поколения это робот, границы работы которого упираются лишь в заложенную мощность двигателя, а не в возможности наземных систем. Летом 2019 года разработчиками было заявлено, что контрольные испытания элементов ЗРС также были успешно завершены. А если учесть «космические» возможности С-500, раскрытые президентом при обращении к Федеральному собранию, то подтверждена была и противоспутниковая эффективность новейшего комплекса. Кроме того, «Прометей» способен заменить собой и многие иные виды вооружения, во всяком случае, в зоне своей ответственности. В частности, благодаря оперативному радиусу действия до 600 километров и радиусу обнаружения целей до 800 км, «Прометей» можно рассматривать как мобильную замену истребителей-перехватчиков, тем более что сроки реагирования воздушной обороны при таком формате лишь сокращаются за счет более высокой скорости полета ракет. Помимо этого, предшественник «Прометея» С-400 «Триумф» — будучи лучшей действующей серийной системой ПВО в мире, имел ряд недостатков, которых комплекс С-500 уже лишен.

Также среди задач зенитного комплекса ставят уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет , самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше; уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов , ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ [9]. Система С-500, которая находится в разработке, будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе и таким образом будет носить элементы стратегической противоракетной обороны, — заявил заместитель главкома ВВС РФ по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев, — Стоящая на вооружении система С-300 пока, например, не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости — Зам. Высота поражения ракет и маневрирующих кинетических блоков С-500 достигает 200 км [16] [ неавторитетный источник ], что достаточно для прикрытия МБР с разгоном по настильной траектории , которая начинается от 100 км верхней границы атмосферы [17] [18] [ неавторитетный источник ]. По мнению представителей National Interest, С-500, как ожидается, сможет одновременно перехватывать до десяти боеголовок, поступающих из космоса [19]. Разработка[ править править код ] Начало работ по созданию системы ПВО пятого поколения положила инженерная записка в 2002 году с указанием необходимых параметров, и в НПО «Алмаз» определились с первоначальным обликом нового оружия. С 2004 по 2006 год в НПО провели исследования под кодовым обозначением «Властелин» [21]. В августе 2011 года завершили эскизный этап проектирования, продолжили техническое проектирование.

По словам китайских аналитиков, наша страна нацелилась на стремительное развитие зенитно-ракетных систем , пишет Pravda. Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели. Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния.

Это для тех генералов НАТО и американских генералов, которые говорят о превентивном ударе по России — подумайте, у нас есть такие средства ПВО, что ни одна ваша ракета не долетит», — подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik. По словам Глазунова, «Прометей» сможет в том числе перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, поражать ракеты и космические аппараты на околоземных орбитах.

История создания

  • «Построить стратегическую ПРО»
  • ЗРК С-500 «Прометей» пошел в серию
  • Читайте также:
  • Новый комплекс ПВО С-500. Где в России будут делать «Прометеев»? | Аргументы и Факты

Удар под дых: С-500 в серии – чем «Прометей» так пугает НАТО и Вашингтон

Что же до С-500 "Прометей", то это еще одно подтверждение технологического прорыва. В России завершено изготовление всех элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». 16 сентября в российские войска начали поставлять современную зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» после завершения ее госиспытаний. Некоторые страны проявляют интерес к новейшей российской системе ПВО-ПРО С-500 («Прометей»), заявил РИА Новости в ходе выставки Aero India заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

ЗРК С-500 «Прометей» пошел в серию

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и Минобороны России подписали контракт на поставку первой партии ЗРК С-500 «Прометей», сообщил источник в ОПК. Новейшая система противовоздушной обороны С-500 «Прометей" уже запущена в серийное производство. Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году в двух модификациях — ЗРК и ПРО, заявил Шойгу. Следующим шагом стало назначение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2006 году основным разработчиком ЗРК С-500 и логичным оказалось в 2008 – 2010 годах продолжить научные исследования под известные под названием темы “Властелин” и “Властелин-ТП”. Перспективная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» с высокой вероятностью сможет перехватывать американский перспективный гиперзвуковой блок, входящий в состав разрабатываемого комплекса ракетного оружия LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon). Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий