Новости конфеты столичные красный октябрь

конфеты "Столичные" фабрики "Красный Октябрь", которые мне порекомендовала продавец, соблазнив наличием водки внутри)).

Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г

Скачайте редакционное фото Конфеты "Столичные" фабрики "Красный октябрь" (2017 год) Фото № 25834351, фотограф Dmitry29 / Фотобанк Лори, дата съёмки 26 марта 2017 г. Стоимость от 70 рублей. Шоколадные конфеты "Красный мак" Красный октябрь. Конфеты Столичные "Красный Октябрь" и другие товары этой категории по отличным ценам с доставкой на дом или офис. летия Москвы была разработана рецептура конфет «Столичные». это лакомство исключительно для взрослых.

Столичные Красный Октябрь Array Конфеты

Карамель Столичная красный октябрь. Белорусские конфеты столичные Элит. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Столичные конфеты Красный Октябрь 1 кг в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. летия Москвы была разработана рецептура конфет «Столичные». Халяльной признана часть продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь», в том числе конфеты «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколад «Аленка» и шоколад горький «Бабаевский», сообщила «РИА Новости» пресс-служба Роскачества.

Белгородцы жаловались на качество конфет «РотФронт» и «Красный Октябрь»

Бренд Красный Октябрь. 1093.55 ₽/кг. Конфеты Красный Октябрь Столичные – покупайте на OZON по выгодным ценам в Беларуси, Минске, Гомеле! Коробку конфет «Красный Октябрь» украшает панорама «Красного Октября», а также храм Христа Спасителя и Спасская башня Кремля. Конфеты Столичные Красный Октябрь с доставкой на дом в Москве. Оформите заказ на сайте гастронома Глобус Гурмэ! Столичные» конфеты от фабрики «Красный Октябрь» – это лакомство исключительно для взрослых.

«Красный Октябрь»

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Фантик от конфет Столичные остался тем же самым, как и в советские времена. Поэтому, узнать их не так сложно. Смотришь на эту конфету и как - будто попадаешь в машину времени: Разворачиваем фантик и пытаемся узнать ту самую конфету столичную от фабрики Красный Октябрь.

Конфета густо покрыта шоколадом сверху. Внутри находится начинка по консистенции как сахар, очень вкусная, точно такая же, как было тогда. Сверху над ней пралине со вкусом алкоголя. Правда я не смогла понять, что это. Что - то коньячное присутствовало определённо.

Дальше - поднакопили денег и на Софийской набережной открыли паровую фабрику по изготовлению кондитерских изделий. Дом этот сохранился и сейчас - самый первый дом по Софийской набережной. К слову, поскольку дома 2 и 4 снесены были еще в 1930-е годы при строительстве нового Большого Каменного моста, то теперь Софийская набережная начинается с дома 6. Кстати, основа этого здания — тоже палаты XVII века, старинная постройка.

Вот там и расположилась самая первая фабрика Эйнема. Проходит некоторое время. Эйнем умирает. И уже после его смерти дело берет в свои руки Юлиус Гейс. Он приобретает участок земли неподалеку, на Берсеневской набережной, и там начинает строительство новых фабричных корпусов. И несмотря на то, что фабрика принадлежала ему, название он не менял, она так и оставалась, по сути, до 1918-го года фабрикой Эйнема. Поскольку, говоря языком современным, бренд раскрученный, и зачем его менять. Могила Эйнема: он завещал похоронить себя в Москве. Весь этот комплекс краснокирпичных домов, которые сейчас находятся между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, это и есть корпуса фабрика Эйнем — и производственные цеха, и здания, в которых находились общежития для рабочих.

Андреассен: - 23 здания было построено. Все они уцелели, все дошли до нашего времени? Дедушкин: - По-моему, ничего существенного там снесено не было.

Счастливые моменты", красный октябрь, 177г Конфеты трюфель 200г Акконд Конфеты Тоффи оригинал красный октябрь Барбарис конфеты Конфеты маска красный октябрь 250г Столичные красный октябрь состав Ирис красный октябрь золотой ключик 250 г Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Набор конфет ассорти красный октябрь Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь ассортимент Новогодний набор конфет красный октябрь Северянин конфеты суфлейные Ассортимент конфет красный октябрь рот фронт и Бабаевский Конфеты красный октябрь маска Конфеты Славянский простор рот фронт Гранд Кенди конфеты Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь "Ореховая роща" 5 кг Набор шоколадных конфет Фаворит красный октябрь 530 гр Конфеты ассорти рот фронт 220 г Белорусские конфеты столичные Элит Набор конфет красный октябрь подарок 500 г Набор шоколадных конфет красный октябрь Набор конфет "красный октябрь с цел.

товары из этой категории

В данном случае я купилась исключительно на высокую стоимость конфеты и на фантик. О самих конфетах я не ранее не слышала. Конфеты прямоугольной формы, но эта форма выражена не явно: нет прямых углов, они покатые, на нижней стороне конфеты наблюдается одна большая вмятина по центру. Шоколадная глазурь, покрывающая конфету, вызывает недоумение. Она не тёмная, не блестящая, не застывает при охлаждении, на ней остаются отпечатки пальцев, и по качеству больше похожа на плитку. От конфет такой цены я никак не ожидала такого подвоха с шоколадной глазурью. Очень неприятное разочарование.

Начинка представляет собой трехструктурное образование: снизу — светлое пралине с ярко выраженным алкогольным привкусом, посередине — что-то крупинчатое, такое же светлое подозреваю, что это сахар , а сверху — тонюсенький слой шоколадного пралине.

С 1959г. В 1961г. К 1965г. Поточные линии, разработанные фабрикой «Красный Октябрь», были установлены почти на всех кондитерских производствах Советского Союза. На этих линиях были разработаны и выпущены новые сорта конфет, карамели, шоколада. В 1965г. В 1977 г. Карамельщики В. Семенов были удостоены Сталинской премии.

Новая производственная площадка фабрики «Красный Октябрь» открылась на территории Концерна «Бабаевский в 2007 году. Перенос осуществлялся поэтапно, без остановки производственного процесса. В новом здании «Красного Октября» установлено оборудование для производства шоколадных масс, глазури, шоколада, шоколадных батончиков и конфет с разнообразными начинками.

Некоторые до сих пор считаются презентационными. Если сегодня прийти в приемную чиновника, можно обнаружить там конфеты, разработанные к 800-летию Москвы, которое отмечалось в 1947 году». Речь идет о «Столичных» — конфетах с добавлением алкоголя. Специально для них кондитеры разработали помадно-сахарную начинку, чтобы напитки внутри не смешивались с шоколадом. Брошь леди Черчилль Московские кондитерские фабрики поставляли шоколад многим известным персонам. Конфетам, созданным на этих предприятиях, посвящал стихи Владимир Маяковский. А когда Юрий Гагарин только вернулся на Землю после своего легендарного полета, шоколад в честь этого события уже был готов. Незадолго до Победы, в апреле 1945 года Москву посетила супруга премьер-министра Великобритании Клементина Черчилль. Во время своего визита она побывала и на фабрике «Красный Октябрь». Высокую гостью угощали лучшими конфетами, среди которых были и так называемые «шоколадные бомбы». Раскрыв одну из них, леди Черчилль обнаружила внутри сюрприз — брошь, которую тут же приколола к своему жакету. Подарок английской королеве Московские фабрики и сегодня производят ограниченные линейки элитного шоколада, созданного по рецептам, схожим с теми, что существовали еще в царской России. Но это далеко не все. Сегодня столичные шоколатье способны отливать настоящие сладкие скульптуры и барельефы.

Новая сладость — это хрустящий вафельный шарик, спрятанный под шоколадной глазурью. Внутри вас ожидает нежная начинка с сырным вкусом. Кондитерское изделие стало инновацией, ведь оно находятся где-то между сегментами снековой и кондитерской продукции. Главной задачей при разработке рецептуры стала необходимость выдержать баланс. Специалистам удалось гармонично совместить вкусы сыра и традиционных для кондитерских изделий ингредиентов. Компоненты не оттеняют друг друга, а дополняют, создавая неповторимое сочетание, которое удивит своей оригинальностью. Потребитель ощутит все вкусовые оттенки.

Конфета "Столичные"

Конфеты Столичные. Двухслойная конфета, покрытая натуральным шоколадом на основе сливочной помадки с добавлением алкоголя. Специально для участников ПМЭФ кондитеры «Красного Октября», одной из самых известных российских фабрик, приготовили подарки – изысканные конфеты ручной работы. SKU 3128 Categories Конфеты ОАО Объединенные Кондитеры, ль весовые.

Конфеты Красный Октябрь Столичные, 1 кг

Конфеты Столичные Красный Октябрь 1кг. 1 245₽ за 1 кг. фантик СССР от конфеты РЕДКИЙ *Столичная* Красный Октябрь Главкондитер (следы клея) (ю1). СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь оптом и в розницу в интернет-магазине "кондитерская лавка Самоваръ" в Екатеринбурге по цене 1215.50р. Конфеты Столичные от фабрики «Красный Октябрь» – нежная двухслойная начинка содержит спирт, который придает ей остроту и яркий аромат. Компания Тазби-Торг предлагает купить крупным и мелким оптом "Столичные 1/4кг" (Производитель/бренд: Красный Октябрь) по цене 691.76 руб. за ед. товара с доставкой по Москве и Московской область или до транспортной компании. Сладости оказались схожи с российской «Коровкой», поэтому в 2018 году «Красный Октябрь» подал иски.

Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г

Качество и народное признание продукции фабрик Холдинга позволяет достойно представлять Россию на статусных международных мероприятиях, самое знаковое из которых — ПМЭФ.

Разумеется, я их быстро разыскал, и пришел в полный восторг от их употребления, и не только потому, что в их состав входил алкоголь. Удивительное и весьма приятное сочетание, после которого хорошо и легко на сердце и душе, приятная истома и отличное настроение. Думаю, что и сегодня я предпочту эти конфеты, содержащие гомеопатическую дозу алкоголя самому алкоголю, в каком бы то ни было виде.

Обсудить Летом 2019 года суд признал сходство этикеток и удовлетворил жалобу московской компании по одному товарному знаку. В том же году обе компании решили оспорить это решение. В вопросе фонетического сходства суд объяснил, что названия российской и польской конфет читаются с разным ритмом и интонацией. Кроме того, надпись Pokoj на одной из этикеток придаёт им дополнительное различие.

Счастливые моменты", красный октябрь, 177г Конфеты трюфель 200г Акконд Конфеты Тоффи оригинал красный октябрь Барбарис конфеты Конфеты маска красный октябрь 250г Столичные красный октябрь состав Ирис красный октябрь золотой ключик 250 г Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Набор конфет ассорти красный октябрь Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь ассортимент Новогодний набор конфет красный октябрь Северянин конфеты суфлейные Ассортимент конфет красный октябрь рот фронт и Бабаевский Конфеты красный октябрь маска Конфеты Славянский простор рот фронт Гранд Кенди конфеты Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь "Ореховая роща" 5 кг Набор шоколадных конфет Фаворит красный октябрь 530 гр Конфеты ассорти рот фронт 220 г Белорусские конфеты столичные Элит Набор конфет красный октябрь подарок 500 г Набор шоколадных конфет красный октябрь Набор конфет "красный октябрь с цел.

История создания конфет Столичные Красный Октябрь: откуда появился легендарный бренд

Руководство ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» обратилось в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака другим столичным кондитерским предприятием — ОАО «Ударница». Уголовный кодекс позволяет это сделать. В нем есть такая статья, как «Незаконное использование товарного знака». Дело в том, что начиная с 1993 года «Ударница» выпускает мармелад под названием «Экзотика». Казалось бы, выпускает и пусть себе выпускает. Название это все мы помним с детства, а если не с детства, то со времен так называемого «застоя» точно. Но в 1997 году фабрика «Красный Октябрь» оказалась предприимчевее и запатентовала это название, и теперь ее юристы требуют от «Ударницы» прекратить производство мармелада с таким названием. Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» — всего лишь одно из звеньев огромного холдинга под названием «Объединенные кондитеры», в состав которого входят такие известные предприятия, как «Бабаевский», «Рот Фронт», четырнадцать региональных фабрик и десятка четыре торговых домов. Аналогичный конфликт был в Пензе Несколько лет назад в аналогичном конфликте вокруг торговых марок оказалась замешана и Пензенская кондитерская фабрика. Тогда в региональное управление Федеральной антимонопольной службы обратились брянские кондитеры, потребовавшие от пензенских производителей прекратить выпуск трех видов конфет, включая знаменитый «Гулливер». При этом заявители предъявили свидетельства о регистрации в качестве торговых знаков названий кондитерских изделий.

Судя по тому, что пензенская фабрика продолжает выпуск «Гулливера», можно предположить, что за использование товарного знака ей приходится отчислять его правообладателям определенный процент. Может, так оно и правильно, ибо для того, чтобы перестроить производственные линии на выпуск новых видов конфет, необходимо не менее двух лет. Если в истории с «Гулливером» антимонопольная служба не смогла помочь местным кондитерам, то в случае с фабрикой «Ударница» встала на ее сторону. Специалисты ФАС признали действия «Красного Октября» по регистрации товарного знака «Экзотика» недобросовестной конкуренцией. Антимонопольщики считают, что, зарегистрировав его в Роспатенте кстати, даже не на мармелад, а шоколадные конфеты , «Красный Октябрь» получил преимущества в предпринимательской деятельности и может причинить убытки конкурентам. Удар по Мокшану Увы, это не единственный случай в кондитерской промышленности.

Эйнемъ» - настолько велика была популярность торговой марки и ценилось качество изделий. Заслугой специалистов, которые пришли на фабрику в те тяжелые годы, несомненно, является то, что не было остановлено производство: был введен рабочий контроль, велась яростная борьба с расхитителями. Уже к 1925 году был перекрыт уровень производства 1913-1914 годов. Именно в те годы «родились» на свет многие виды продукции, которые и сегодня составляют «золотой» фонд «Красного Октября»: в 1925 году появился «Мишка косолапый», в 1927 - «Южная ночь», в 1936 году - «Стратосфера» и «Суфле».

В двадцатые годы впервые появились «Сливочная помадка с цукатом», «Сли-вочная тянучка», ирис «Кис-Кис». Уже в начале 1905 года при фабрике «Эйнем» был создан самодеятельный фабричный комитет, в состав которого входили: М. Ромашев, М. Петрова, С. Соловьев, Н. Андреев, А. Анушкевич, Рощин, Ильин Н. Козлов, С. Члены фабричного комитета посещали революционные кружки и нелегальные собрания, участвовали в распространении нелегальной литературы, вели широкую агитацию в мастерских, столовой и общей спальне. Профсоюзные активисты и революционно-настроенные рабочие фабрики активно участвовали в экономической стачке на фабрике Эйнем в августе 1905г, а также в политической забастовке на фабрике, которая слилась с Всероссийской Октябрьской забастовкой, нанесшей первое чувствительное поражение царскому самодержавию.

В дни декабрьского вооруженного восстания 1905года профсоюзные активисты боролись на баррикадах с казаками и полицией на Садово-Самотечной площади. После подавления декабрьского вооруженного восстания многие подверглись аресту. В годы реакции большую роль в борьбе рабочих за свои права оказал «Профессиональ-ный Союз кондитеров», который был основан в конце 1905года, а в июне 1906 года союз насчитывал 1500 человек. В 1906 году членами правления Московского Союза кондитеров избраны активные участники революционной борьбы Гордеев Степан Иванович и Лебедев Михаил Кондратьевич. Они оставались в составе Союза до 1908года, до момента полицейского разгрома и его закрытия. Наша первичная профсоюзная организация одна из первых вошла в состав Союза. Совместная работа в Профессиональном Союзе кондитеров тесно сплачивала рабочих, работа Союза носила полулегальный характер, и он становился все более популярным среди кондитеров, поэтому полиция в августе 1908 года обрушилась на него, и многие активные работники попали в тюрьму. В этом же году вышло Постановление Московского градоначальника о закрытии «Союза». Однако, наша профсоюзная организация, оставаясь в подполье, продолжала действовать до 1913 года, когда снова был организован Союз кондитеров. В 1906 году Союз кондитеров принимает Устав профессионального общества рабочих кондитерского производ-ства.

Одним из учредителей подписавших Устав является, Лебедев М. В Уставе определены цели и задачи: защита правовых и экономических интересов своих членов; содействие умственному, профессиональному и моральному развитию их; материальная помощь своим членам. Намечены пути для достижения целей. Профсоюзные активисты и революционно - настроенные рабочие стремились получить образование, посе-щали Пречистенские курсы, где помимо повышения грамотности велась политическая работа. Рабочие участво-вали в политических кружках, распространяли нелегальную литературу и газеты «Правда» и «Наш Путь», соби-рали средства на издание этих газет и в стачечные фонды бастовавших тогда рабочих Москвы и Петербурга, в т. В 1912году участвовали в забастовке-протесте против расстрела рабочих на Ленских золотых приисках, в первомайской забастовке. В 1913 году Союз кондитеров был организован снова. Активное участие в нем принимала молодежь. Она вербовала молодых рабочих фабрики в Союз кондитеров, распространяла нелегальную литературу и листовки, активное уча-стие принимала в сборе средств в фонд газеты «Правда». Волна возмущений нарастала.

Рабочие фабрики «Эйнем» в июле 1913 года решили объявить экономическую забас-товку, чтобы добиться улучшения условий труда. Они выдвинули следующие требования: прибавка по 3 рубля в месяц на квартиру, двухнедельный отпуск ежегодно, вежливое отношение к рабочим, прибавка каждому рабочему по 3 рубля в месяц, женщинам в день 60 копеек и другие тре-бования. Установили срок администрации для рассмотрения их требований. Рабочие фабрики стали активнее участвовать в революционном движе-нии. Братья Гейсы прилагали немало усилий, чтобы предотвратить волнения. Принимали все меры к тому, чтобы о забастовках не писали в газетах. Но волна забастовочного движения захватила фабрику «Эйнем». В марте 1917 года на фабрике «Эйнем» избран фабричный комитет, первый орган рабочей власти, кото-рый с первых дней стал защищать интересы рабочих. Фабком был избран в количестве 7 человек, из которых 3 человека были освобожденными. В этот период председателями фабкома избирались наиболее активные, революционно-настроенные рабочие.

Это Николай Дурасов — 1917-1918гг. Но на фабрике не только ремонтировали старые машины, но и закупали машины новейших конструкций. Так, весной 1925 года были закуплены машины в Германии. Начали работать вафельное и шоколадное производство, ассортимент изделий удалось довести до 80 наиме-нований. Особо благоприятными были для фабрики 1927-1928 годы. Производство было хорошо обеспечено сырьем и разви-валось быстрыми темпами. Спрос на кондитерские изделия рос. Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в пределах нашей страны. Улучшились условия жизни рабочих. К 1925 году были отремонтированы и оборудованы столовая на 2000 мест, клуб с залом на 800 мест, дома - коммуны.

В квартире бывшего владельца фабрики еще в 1921 году был открыт детский сад, рассчитанный на 80 детей, расширены детские ясли. В 1925 году фабком снял в аренду на 9 лет дачу для пионерского лагеря в Рассказовке Переделкино , лагерь работал и по 2006г. При фабрике работала школа фаб-ричного ученичества на 100 человек и общеобразовательные курсы. С улучшением условий труда и быта, рабочих из деревень стали возвращаться старые кадры кондитеров, опыт и знания которых были особенно нужны быстро растущему предприятию. Реконструкция фабрики. С 1935 по 1938 год был полностью реконструирован шоколадный цех: обновлено оборудование, произведен монтаж 41 агрегата сложных шоколадных машин, полностью переделана электросеть, переоборудована паровая и водяная коммуникации и холодное хозяйство. В апреле 1938 года Государственная приемная комиссия признала, что монтаж заграничного оборудования произведен хорошо, и его успешно осваивают. После реконструкции мощность шоколадного цеха увеличилась по сравнению с 1936 годом в 2,5 раза , а выпуск продукции фабрики возрос с 40 до 64 тысяч тонн в год. Настоящим энтузиастом реконструкции был главный инженер фабрики М. Бруштейн - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в кондитерской промышленности.

Годовой план был выполнен уже к 12 декабря 1939 года. За успешную работу в 1939 году наградили 43 стахановцев фабрики. Годы великих испытаний. Великая Отечественная Война потребовала перестроить работу фабрики на военный лад. Около 500 человек ушло на фронт, их сменили женщины, подростки.

Но волна забастовочного движения захватила фабрику «Эйнем». В марте 1917 года на фабрике «Эйнем» избран фабричный комитет, первый орган рабочей власти, кото-рый с первых дней стал защищать интересы рабочих. Фабком был избран в количестве 7 человек, из которых 3 человека были освобожденными. В этот период председателями фабкома избирались наиболее активные, революционно-настроенные рабочие. Это Николай Дурасов — 1917-1918гг.

Но на фабрике не только ремонтировали старые машины, но и закупали машины новейших конструкций. Так, весной 1925 года были закуплены машины в Германии. Начали работать вафельное и шоколадное производство, ассортимент изделий удалось довести до 80 наиме-нований. Особо благоприятными были для фабрики 1927-1928 годы. Производство было хорошо обеспечено сырьем и разви-валось быстрыми темпами. Спрос на кондитерские изделия рос. Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в пределах нашей страны. Улучшились условия жизни рабочих. К 1925 году были отремонтированы и оборудованы столовая на 2000 мест, клуб с залом на 800 мест, дома - коммуны. В квартире бывшего владельца фабрики еще в 1921 году был открыт детский сад, рассчитанный на 80 детей, расширены детские ясли.

В 1925 году фабком снял в аренду на 9 лет дачу для пионерского лагеря в Рассказовке Переделкино , лагерь работал и по 2006г. При фабрике работала школа фаб-ричного ученичества на 100 человек и общеобразовательные курсы. С улучшением условий труда и быта, рабочих из деревень стали возвращаться старые кадры кондитеров, опыт и знания которых были особенно нужны быстро растущему предприятию. Реконструкция фабрики. С 1935 по 1938 год был полностью реконструирован шоколадный цех: обновлено оборудование, произведен монтаж 41 агрегата сложных шоколадных машин, полностью переделана электросеть, переоборудована паровая и водяная коммуникации и холодное хозяйство. В апреле 1938 года Государственная приемная комиссия признала, что монтаж заграничного оборудования произведен хорошо, и его успешно осваивают. После реконструкции мощность шоколадного цеха увеличилась по сравнению с 1936 годом в 2,5 раза , а выпуск продукции фабрики возрос с 40 до 64 тысяч тонн в год. Настоящим энтузиастом реконструкции был главный инженер фабрики М. Бруштейн - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в кондитерской промышленности. Годовой план был выполнен уже к 12 декабря 1939 года.

За успешную работу в 1939 году наградили 43 стахановцев фабрики. Годы великих испытаний. Великая Отечественная Война потребовала перестроить работу фабрики на военный лад. Около 500 человек ушло на фронт, их сменили женщины, подростки. В августе 1941 года самый лучший чет-вертый этаж был переоборудован под производство продукции для снабжения фронта. Как никогда быстро строи-тели и механики переоборудовали цеха, а кондитеры изучали, и освоили новую технологию. В те дни люди труди-лись без устали. Работали по 12-14 часов в сутки, без выходных, изо дня в день до конца войны. У народа был один девиз - все для фронта, все для победы. В октябре 1941 года, когда враг подходил все ближе к Москве, руководству фабрики было приказано срочно переправить в Куйбышев часть кондитерского оборудования.

В связи с этим произ-водство шоколада в плитках должно было сократиться примерно вдвое, так как вместо двух остался только один формовочный автомат. Однако допускать этого было нельзя. И возникает решение: сделать в механической мастер-ской жестяные формы емкостью по два килограмма, реконструировать отливочную головку автомата и охлаждаю-щий конвейер. В итоге - "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. В январе 1942 года шоколадчики "Красного Октября" выпустили новый сорт шоколада "Гвардейский" в честь наших гвардейских полков. За выполнение государственного плана и заказов фронта коллектив " Красного Октября" за годы войны 24 раза завоевал переходящее Красное знамя, в том числе 7 раз получал высшую награду - переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны. Но самой большой оценкой работы коллектива во время войны была передача ему на вечное хранение переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. Карамельщики В. Семенов и В. Санаев за новаторство были удостоены Сталинской премии.

Мирный труд. Приступая к послевоенной реконструкции, коллектив фабрики поставил перед собой задачу учесть все прошлые недостатки и опыт, накопленный в кондитерской промышленности за годы предвоенных пятилеток. Поэтому к разработке проекта реконструкции "Красного Октября" подошли творчески. Окончание реконструкции "Красного Октября" относится к 1950 году. Из месяца в месяц росла производительность труда, менялся облик цехов фабрики. И за всем этим стояли люди - рабочие, инженеры и, конечно, те, кому государство, коллектив поручил возглавлять предприятие - ее руководители. В 1947 году фабрика провожала своего директора В. Гуляева: его избрали председателем Исполкома Ленинского райсовета. В нелегких условиях приходилось работать в годы Отечественной войны и перевода работы фабрики на мирные рельсы. Замечательным организатором производства был В.

Он прошел большой трудовой путь. В 1953 году В. Зотов был назначен министром промышленности продовольственных товаров. На смену ему - поставили женщину - А. В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала.

Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А. В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта.

Официальной датой основания предприятия считается 1849 год. В этот год 6 декабря кондитер «имел счастье поставлять» изделия своего мастерства к столу членов императорской семьи, и за те изделия удостоился высочайшего одобрения Императрицы и Великих Княгинь. Уже через 2 года, в 1851 году, на Арбате начала работу мастерская по изготовлению конфет и шоколада, открытая поданным Вюртемберга Теодором Фердинандом фон Эйнемом. В 1867 году в справочнике «Фабрично-заводские предприятия Российской империи» появляется запись: «Эйнем. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений». В 1922 году ей присвоили имя «Красный Октябрь». Репутация фабрики — качественного производителя кондитерских изделий и заботливого работодателя была сохранена. Фабрика выделялась среди остальных высокой трудовой культурой и дополнительными благами, которыми пользовались сотрудники предприятия, поэтому работать здесь было престижно. Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в бывшем СССР. Марка «Красный Октябрь» стала известна всему миру. К середине 1931 года «Красный Октябрь» стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих — 5000 человек. В суровые военные годы «Красный Октябрь» выпускал шоколад, шоколадные конфеты, карамель, ирис.

Конфеты Столичные Красный Октябрь 1кг

Через два года «Красный Октябрь» подал иск в Управление по интеллектуальной собственности Евросоюза c требованием признать оба торговых знака недействительными. В результате суд встал на сторону польской компании, в обоих случаях, обосновав это тем, что впервые ирис с начинкой из молочной помадки начали производить в Польше еще в 1920-е годы под названием Krowka. А в СССР только в начале 1950-х. Комментирует управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР Алексей Андреев: Алексей Андреев управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР «В ответе на этот иск, в его разборе скорее всего обратились к первым регистрациям «Коровки» у поляков там в 20-е годы и на дизайн смотрели в последнюю очередь. Любые споры вокруг торговых марок это как правило вопросы денег и вопросы влияния.

В лобби и переговорных Петербургского международного экономического форума ПМЭФ его участники смогут угоститься конфетами-«хитами» — «Мишка Косолапый», «Столичные», «Визит», «Белочка», «Трюфели» и, конечно, самым известным российским шоколадом «Аленка». Качество и народное признание продукции фабрик Холдинга позволяет достойно представлять Россию на статусных международных мероприятиях, самое знаковое из которых — ПМЭФ.

Невозможно съесть одну конфету.

Хочется ещё... Пока в пакете, увы, ничего не осталось Глафира, 27. В этот раз также не разочаровались, отличный вкус, отличный выбор.

Биргит, 02. В этот раз также не разочаровались, всё супер, можно покупать.

Шушеребы, следствие идет более шести месяцев, и ущерб от изъятия одних только неиспользованных этикеток составил более 1,5 миллиона рублей. Кто изобрел «Ромашку»? Есть ли у дела судебная перспектива, решать не нам. Не нам и квалифицировать действия руководителя этой фабрики. Но не мешало бы подробнее ознакомиться с законодательством на эту тему. Один из пунктов патентного закона гласит: «Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо». Так кто же изобрел рецептуру, скажем, конфет «Ромашка»?

Разумеется, не современные кондитеры. Если взять сборник рецептур, действовавший в 60-х годах, то можно узнать, что «Ромашка» представляет собой глазированные шоколадом конфеты прямоугольной или овальной формы. Подробно расписана рецептура изготовления этих конфет, их цвет, вкус, вес, запах и т. То есть запатентовать рецептуру изготовления конфет «Ромашка» нельзя, так как изобрели ее уже давно. При этом в Федеральном законе «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» записано, что «не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида, а также являющихся общепринятыми символами и терминами». А что, кто-то не представляет, какие на вкус конфеты «Ромашка» или «Ласточка»? Так что есть у вас возможность производить «Ромашку» хоть в домашних условиях — пожалуйста. Только не называйте «Ромашку» «Ромашкой». Кто первый запатентует В этой связи вспоминается курьезный случай.

Несколько лет назад одна московская фирма из разряда «рога и копыта» запатентовала самую обычную бутылку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий