Новости попкорн из чего делается

В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании.

Существует риск подгорания. Идеальное устройство для изготовления попкорна. Сейчас созданы сорта именно для приготовления в микроволновке.

Соленый попкорн в домашних условиях Рецепт: Будем готовить по самому простому рецепту в сковороде Влейте на сковороду немного масла и хорошо его прогрейте Всыпьте горсть попкорна и постоянно помешивайте По мере нагревания зерна будут взрываться, образовывая попкорн Готовый попкорн посыпьте мелкой солью и перемешайте Соленый попкорн в домашних условиях Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях: рецепт Идеальный вариант низкокалорийного десерта.

В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции. Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов. Как делают попкорн Его изготавливают только из определенных сортов кукурузы, у зерен которых твердая и стекловидная оболочка. В таких семенах есть капля воды с крахмалом.

Археологи нашли следы попкорна в одной из пещер Нью-Мексико, возрастом 5600 лет! Однако какой же путь прошла воздушная кукуруза, прежде чем оказаться одной из статей доходов всех кинотеатров мира. Оказывается, способность кукурузных зерен «взрываться» обнаружили североамериканские индейцы. В зерне кукурузы присутствует капля крахмала, которая содержит в себе воду.

Если кукурузу сильно нагреть, вода закипает и выделяющийся пар взрывает оболочку зерна, выпучивая наружу все его содержимое.

По объему это самая популярная закуска в Америке. Пищевая ценность попкорна Многие люди этого не осознают, но попкорн - это цельнозерновой продукт, поэтому он естественным образом богат несколькими важными питательными веществами. Многие исследования связывают потребление цельного зерна с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний. Это содержание питательных веществ в 100-граммовой 3,5 унции порции воздушной кукурузы.

Всего это 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира. Предлагаем вам: Является ли попкорн кето? Углеводы, калории и многое другое Эта порция также содержит колоссальные 15 граммов клетчатки, что очень много. Это делает его одним из лучших источников клетчатки в мире. Резюме: Попкорн - это цельнозерновой продукт с высоким содержанием важных питательных веществ.

Сюда входят витамины, минералы и очень большое количество клетчатки. Попкорн богат полифенольными антиоксидантами Полифенолы - это антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Исследование, проведенное в Университете Скрэнтона, показало, что попкорн содержит очень большое количество полифенолов. Полифенолы обладают различными преимуществами для здоровья. Это включает улучшение кровообращения, улучшение пищеварения и снижение риска многих заболеваний.

Несколько исследований также показали, что полифенолы могут снизить риск рака, включая рак простаты и груди. Резюме: Попкорн содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Это растительные соединения, которые приносят много пользы для здоровья. Попкорн чрезвычайно богат клетчаткой Согласно исследованиям, пищевые волокна могут снизить риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа. Клетчатка также может помочь с потерей веса и укрепить здоровье пищеварительной системы.

Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. Однако большинство людей едят гораздо меньше. Резюме: Попкорн очень богат клетчаткой, что связано с рядом преимуществ для здоровья.

Попкорн: польза и вред

Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

Летний киносеанс: забавные факты о попкорне

Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Советы для приготовления идеального попкорна Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям.

Чем опасен попкорн Диацетил Известный ароматизатор масла диацетил — это натуральное соединение, которое есть в таких продуктах, как йогурт, различные сыры и сметана.

Его также добавляют в попкорн для микроволновой печи. В отчете 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США назвало диацетил «общепризнанно безопасным». Люди столетиями его едят без каких-либо тяжелых последствий для здоровья. Однако в токсикологических исследованиях на мышах вещество повреждало клетки, расположенные в дыхательных путях. Другое исследование показало , что сотрудники заводов по производству попкорна для микроволновок, работающие с диацетилом и нагретым соевым маслом дольше одного года, испытывали более сильную одышку, чем те, кто пришел «на службу» менее 12 месяцев назад. Перфторированные соединения ПФС Перфтороктановый сульфонат ПФОС и перфтороктановая кислота ПФОК, или С8 используются в ряде потребительских товаров, включая водонепроницаемый текстиль, посуду с антипригарным покрытием, смазочные материалы, жир и водонепроницаемое покрытие для упаковки пищевых продуктов и пакетов для приготовления попкорна в микроволновке.

В 2001 году жители домов в пределах непосредственной близости от завода подали коллективный иск против компании за загрязнение грунтовых вод. Тогда суд назначил трех эпидемиологов для изучения того, играет ли ПФОК какую-то роль в возникновении проблем со здоровьем. Они подтвердили обвинения. С 2011 по 2012 год в суд было представлено четыре отчета о том, что ПФОК, возможно, была причиной шести случаев рака почки, яичек, язвенного колита, заболеваний щитовидной железы, гиперхолестеринемии и гипертонии при беременности. К 2002 году производство и использование ПФОС было прекращено. Однако, несмотря на поэтапный отказ и прекращение производства в США и Европе, неясно, отказались ли от этого в Азии.

В двух их них допустимый предел был превышен. Попкорновое легкое Облитерирующий бронхиолит, или попкорновое легкое , — это состояние, при котором в легких образуются рубцовая ткань, которая утолщает и сужает дыхательные пути. Оно вызывает ряд симптомов — кашель, свистящее дыхание и одышку, — схожих с симптомами хронической обструктивной болезни легких ХОБЛ.

Что входит в состав попкорна Фактически жареная кукуруза — это источник здоровья. Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера. В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий. Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами.

Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить. Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях

Альтернативный хруст: чем заменить привычные закуски при просмотре фильмов - Мнения ТАСС вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк.
Семь фактов о попкорне Попкорн, или воздушная кукуруза, — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются, как бы лопаясь при нагревании. Однако не все виды кукурузы могут стать попкорном.

Попкорн – основные виды, особенности

Во-вторых, даже разорванные давлением семена будет не так воздушны. Экспериментировать, конечно, не запрещено, но покупка специального сырья избавит от проблем. Тем, кто планирует выращивать кукурузу своими руками, целесообразно сразу посадить подходящий сорт. Достаточно будет нескольких растений, посаженных рядом с основной, сахарной, кукурузой. Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция Фото: как сделать попкорн из кукурузы Традиционно попкорн готовится в кастрюле или сковороде с растительным маслом.

В таких местах, как кинотеатры или парки, попкорн готовят, как правило, в машине с воздушным нагревом или нагревательной пластиной, которая минимизирует риск подгорания продукта. Естественно, покупка такого оборудования нецелесообразна, и в домашних условиях приходится пользоваться кастрюлей или сковородой с высокой стенкой. Последнее предпочтительнее — кастрюлю сложно хорошо смазать во избежание пригорания. Технология приготовления: Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку.

Температурный контраст способствует лучшему вспениванию содержимого зерна. Пустая сковорода раскаляется на плите и убирается на подходящую устойчивую подставку. Холодные зерна высыпаются на сковородку. Лучше не сыпать больше 1-2 слоев, так как объем готового продукта будет значительно больше.

Кукуруза поливается растительным маслом 1-1,5 ст. Необходимо, чтобы каждое зернышко покрылось тонкой масляной пленкой, а сковорода осталась горячей. Сковорода закрывается плотной крышкой, несколько раз встряхивается и ставится обратно на плиту. Через несколько минут начнет раскрытие зёрен, из-под крышки послышатся хлопки.

Открывать сковороду при этом категорически нельзя — это моментально снизит температуру. Процесс приготовления контролируется на слух или через стекло крышки. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать с огня.

Как следствие, сегодня на полках супермаркетов и продуктовых магазинов можно увидеть попкорн в пакете не только в классическом варианте приготовления с солью. Также предлагается воздушная кукуруза, в рецептуру которой входят самые разные добавки, вкусовые и ароматические компоненты карамельные, сырные, и т. Состав попкорна, его основные виды и калорийная ценность В качестве сырья для попкорна используются специальные сорта кукурузы, которые в профессиональных кругах разделяют на два вида. Критерием служат — форма раскрытия зерна при нагреве и показатель увеличения в объеме: Сорт «Премиум». Раскрытие зерна в форме «бабочка». Есть три подвида. Сорт «Карамель».

Раскрытие в форме шариков, что позволяет равномерно покрывать воздушные гранулы карамелью.

Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Вот такой натуральный и сытный продукт, который смело можно включать в свой рацион.

История появления попкорна Попкорн — «воздушная кукуруза» — известен всем.

Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна.

Они в древние времена делались из глины, металла и были самых различных размеров. Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» — машину для попкорна. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне.

И впоследствии запатентовал новую технологию. Воздушная кукуруза — национальная американская еда. В США даже существует День попкорна, который отмечают 22 января. Результаты анкетирования показали, что 15 ребят из 15 опрашиваемых, любят попкорн. Появление попкорна в России В нашей стране долгое время культивировалась лишь продуктовая и кормовая кукуруза. Бум попкорна в России начался в 1991 году, когда компания "Деловая Русь" известная в те времена как "Бизнес Россия" привезла в нашу страну несколько контейнеров с этим зерном и неизвестным до той поры специальным оборудованием для производства воздушной кукурузы.

Российские граждане охотно пополнили ряды любителей этого продукта, "похрустывая" ароматными хлопьями в кинотеатрах и на других зрелищных мероприятиях, а также уютно устроившись в кресле дома перед телевизором. Успешное развитие предпринимательства в этом направлении стимулировало компанию "Деловая Русь" на дальнейшие творческие поиски. В декабре 2000 года по ее инициативе был создан клуб "Попкорн" - некоммерческое объединение профессионалов рынка - для обсуждения своих насущных проблем, а также для практической помощи клиентам в продвижении попкорна как бизнеса и как продукта. Сегодня очередей не стало, но любителей этого продукта стало чуть ли не больше. Это подвигло нас собрать факты и истории о попкорне - многими любимом продукте - "взорвавшейся" или "воздушной" кукурузе.

Семь фактов о попкорне

Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.

Из чего делают попкорн?

Попкорн – польза и вред для организма человека В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови.
10 интересных фактов о попкорне Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%.
Попкорн – полезный снек? Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить.
Попкорн. Снек, покоривший мир. | Холдинг Русская Трапеза Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него.

Семь фактов о попкорне

Карина Макарова Знаток 291 12 лет назад Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года. На заводе зерно для попкорна фасуется в трехслойные бумажные мешки с полиэтиленовой прослойкой весом по 22,68 кг 50 фунтов и в полиэтиленовые пакеты весом по 0,5 и 0,2 кг для приготовления попкорна в домашних условиях. Ксюша Якименко Знаток 374 7 лет назад История попкорна насчитывает не одно тысячелетие. И за это время она обросла множеством легенд. Одна из них гласит, что однажды в очень жаркое лето зерна кукурузы вдруг стали взрываться прямо на початках. Перепуганные животные метались, как во время снежной бури.

Для производства данной закуски используют специальные так называемые «взрывающиеся» сорта кукурузы. В составе таких зерен присутствует крахмал и немного воды, что необходимо для раздувания в процессе нагревания. Читать: Хочется сало: чего не хватает в организме Взрывающаяся кукуруза имеет тонкую, но твердую оболочку. После приготовления попкорна на нем часто остаются прилипшие частички данной оболочки. Взрывающая кукуруза позволяет получить большое количество попкорна: всего горсточка зерен дает большую миску готовой закуски. Сорта кукурузы, подходящие для приготовления попкорна, имеют лакированную поверхность, что частично сохраняется в готовой закуске. Также они характеризуются низким содержанием крахмала, высокой концентрацией протеинов и жиров. Взрывающаяся кукуруза всегда должна содержать достаточное количество воды, т. При этом слишком большое количество влаги потребует чрезмерно высокой температуры нагрева при приготовлении.

Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир. Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет. Его покупали весьма охотно.

Это, кроме того, декоративная кукуруза, поэтому ее часто сажают при оформлении ландшафта. В списке указаны не все сорта, которые используются в приготовлении попкорна, однако они самые востребованные. Большинство из них уже знакомы дачникам. Особенности посадки Первым делом нужно выбрать для посадки кукурузы правильное место. Обратите внимание на следующие условия. Воздушная кукуруза — теплолюбивая культура, поэтому на севере ее не растят. Обычно для произрастания выбирают южные и степные зоны, лесостепь. Но на этих территориях случаются сильные ветра, от которых может произойти полегание стеблей. Чтобы этого не произошло, земля должна быть крепкой: суглинок, чернозем, лесной грунт. Песчаники точно не подойдут. Высаживать растения лучше на ярко освещенном и теплом участке. Оптимально, если это будет слегка возвышенный участок. Нельзя размещать кукурузу на болотистой местности. В таких условиях корни растений начнут гнить. При высадке кукурузы важно соблюдать правила севооборота. Нельзя выращивать ее ежегодно на одном и том же месте. Оптимальные предшественники — помидоры, картофель, свёкла и морковь. Когда участок для растений уже выбран, надо перекопать землю на глубину 10-15 см, попутно удаляя все сорняки. Грунт рыхлят и разравнивают, а за 24 часа до высадки вносят подкормку на основе азота. На 10 кв. Семена обязательно калибруют, а затем хорошие образцы помещают в слабый раствор марганцовки на 24 часа для обеззараживания. Важно: если на месте, выбранном для кукурузы, в прошлом году были вспышки грибка, то за 7 дней до посадки следует провести обработку грунта «Фитоспорином». На участке стоит выкопать лунки глубиной в 4 см. Туда кладут по 2-3 зерна, заглубляя их на 2 см. После этого лунку присыпают землей и поливают. Можно накрыть бутылками сверху для ускорения прорастания. Всходы пробиваются в среднем через 12-14 суток. Другие важные особенности: нельзя сажать воздушную кукурузу рядом с обычной возможно переопыление ; оптимальная схема высадки — 50х50 см, но есть сорта, требующие применения иных вариантов ориентироваться лучше на советы оригинатора ; сажать в один ряд не стоит — будет низкая урожайность оптимальное количество рядов — от 3 до 5. Нюансы ухода Теперь рассмотрим, как выглядит процесс выращивание кукурузы, пригодной для попкорна, после посадки в открытый грунт.

Семь фактов о попкорне

От них попкорн попал в Старый Свет, где его вкус произвел фурор. Уже в XIX веке была изобретена машина, поставившая на поток производство воздушной кукурузы. Изобрел ее Чарльз Криторз в Чикаго в 1885 году. Чарльз был владельцем кондитерской, в которой среди прочего продавался поджаренный арахис. Аппарат назвали «поппер» хлопатель. Это был металлический сосуд с ручкой для перемешивания зерен кукурузы , чтобы они не пригорали. В 1893 году поппер был представлен на Всемирной выставке, а в 1895 году была создана компания по производству попперов. За усовершенствование устройства взялись инженеры, и вскоре попперы стали мобильными. В самом конце XIX века Ф. Рюкхаймон придумал, как делать попкорн с разными наполнителями.

Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить. Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается.

Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет.

Он стал особенно популярным во время Великой депрессии, потому что был очень дешевым. Сегодня американцы ежегодно потребляют около 1,2 миллиарда фунтов 500 миллионов кг , что делает его самой популярной закуской в Америке по объему. Резюме: Попкорн - это особый сорт кукурузы, который «трескается» при нагревании. По объему это самая популярная закуска в Америке. Пищевая ценность попкорна Многие люди этого не осознают, но попкорн - это цельнозерновой продукт, поэтому он естественным образом богат несколькими важными питательными веществами. Многие исследования связывают потребление цельного зерна с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний. Это содержание питательных веществ в 100-граммовой 3,5 унции порции воздушной кукурузы.

Всего это 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира. Предлагаем вам: Является ли попкорн кето? Углеводы, калории и многое другое Эта порция также содержит колоссальные 15 граммов клетчатки, что очень много. Это делает его одним из лучших источников клетчатки в мире. Резюме: Попкорн - это цельнозерновой продукт с высоким содержанием важных питательных веществ. Сюда входят витамины, минералы и очень большое количество клетчатки. Попкорн богат полифенольными антиоксидантами Полифенолы - это антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Исследование, проведенное в Университете Скрэнтона, показало, что попкорн содержит очень большое количество полифенолов.

Полифенолы обладают различными преимуществами для здоровья. Это включает улучшение кровообращения, улучшение пищеварения и снижение риска многих заболеваний. Несколько исследований также показали, что полифенолы могут снизить риск рака, включая рак простаты и груди. Резюме: Попкорн содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Это растительные соединения, которые приносят много пользы для здоровья. Попкорн чрезвычайно богат клетчаткой Согласно исследованиям, пищевые волокна могут снизить риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа. Клетчатка также может помочь с потерей веса и укрепить здоровье пищеварительной системы.

Домашний попкорн Является ли все вышеперечисленное причиной отказываться от готового попкорна? Нет, но оно должно стать поводом для более внимательного чтения этикеток на таких продуктах. Как и в любом случае, здесь действует правило: чем меньше ингредиентов, особенно обозначенных символами с буквой Е, тем лучше. И все же нет сомнений в том, что гораздо более полезный для здоровья попкорн можно приготовить дома. В магазинах и на рынках можно без особых проблем купить специально отобранные зерна кукурузы, которые хорошо переносят обжаривание. Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. Закуску можно приготовить и на сковороде. Разогрейте небольшое количество сливочного или растительного масла например кокосового , а затем на горячий жир бросьте зерна достаточно двух больших горстей. Накройте сосуд крышкой и установите средний огонь. Через какое-то время семена должны начать стрелять. Когда они начнут делать это реже, сковородку снимают с огня.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий