Новости на разлив пиво

Развитию теневого сегмента способствуют такие факторы как проблемы правоприменения в канале разливного пива, особенности потребительского поведения, экономические выгоды для участников нелегальной деятельности, а также действующий с 2022 года мораторий на. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива).

Какая продукция подлежит маркировке

  • В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
  • Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек | Пикабу
  • Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
  • Слабый алкоголь будут жестко регулировать - Новости

Тюменцев предупредили о резком росте цен на разливное пиво

Как это работает, рассказываем в инструкции. Нововведение 2. Нужно сообщать о продажах в Честный знак Контур. Маркет Касса готова к работе по новым требованиям. Когда вы добавите разливное пиво в чек, программа предложит отсканировать код маркировки с вскрытого кега. Затем она проверит в Честном знаке отсканированный код маркировки и после того, как чек будет зарегистрирован, сама сообщит о продаже в госсистему. Подробнее об этих и других шагах, обязательных для работы по новым правилам, рассказываем в инструкции. Нововведение 3.

Цена пива в таких заведениях — 70-80 рублей за литр. Если повысить цену на пиво то, по мнению Минпромторга, люди могут совсем отказаться от покупки этого напитка в ночное время.

В министерстве считают, что такая мера может решить проблему "наливаек" — небольших баров, как правило располагающихся в жилых домах и торгующих спиртным круглосуточно в обход действующей нормы. В Госдуме уже рассматриваются два законопроекта по борьбе с "наливайками". Их смысл сводится к тому, чтобы жильцы могли сами решать, могут ли такие заведения располагаться в их доме. Минпромторг выступает против такого подхода, полагая, что избыточное регулирование может ударить по добросовестным продавцам алкоголя. В ведомстве также допускают, что мера приведёт к сокращению числа легальных торговых точек и росту теневого оборота.

Пивовары объединяются в союзы и ассоциации, пытаясь цивилизованно отстаивать свои права. Например, лоббируя идею введения минимальных цен на пиво. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Речь идет о мелких и средних производителях, которые жалуются на так называемые социальные акции пивных гигантов, которые ввиду больших объемов производства и продаж могут позволить себе демпинговать в формате «купи три бутылки по цене одной», особенно накануне истечения срока годности продукта. Маленькие не могут себе этого позволить, не уйдя в минус, и считают происходящее не совсем добросовестной конкуренцией. Но интересы потребителей важнее. Вброс дешевого пива с истекающим сроком годности — не самый хороший вариант. Это же не пирожки! А производители таким образом накрепко привязывают потребителя к своему бренду. Этот продукт в разумных пределах может работать на здоровье. А в больших объемах и некачественный — это совсем другое, потому что сейчас некоторые научились делать пивные напитки с добавлением всяких суррогатов, в том числе крепкого алкоголя.

Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива

Если интернет в заведении пропал, ОФД не сможет передать данные по пробитым на кассе чекам в момент расчета. Но они сохранятся в фискальном накопителе: как только связь появится, информация будет передана в ФНС. По закону заведение может отправлять информацию по чекам раз в 30 календарных дней. Сдать декларацию.

Если заведение продает пиво или слабоалкогольные напитки, в том числе на розлив, нужно декларировать их оборот. Ожидалось, что с 15 января 2024 года бизнес освободят от обязательных ежеквартальных алкодеклараций. Однако требование по сдаче таких отчетов продлили до 20 июля 2025 года.

Автонапоминания для бармена. Касса при продаже напитка подскажет, если нет открытой кеги с нужным GTIN. Бармену не нужно проверять это самостоятельно.

Функция заблаговременного предупреждения бармена о том, что у напитка в кеге истекает срок годности. Но мы рекомендуем сразу переходить к версии 300 , в этом случае у вас будут дополнительные функции. Работа с маркировкой разливного пива в режиме магазина.

Сканировать марку нужно при продаже каждой позиции. Для сетевых объектов из разных регионов добавлена новая возможность: теперь, работая с пивом одного наименования, но от разных производителей, будут указываться разные GTIN. Для сетевых объектов и франшиз появилась дополнительная настройка, помогающая определить принадлежность маркируемой информации к кассовой станции.

Касса сама распознает заказ, требующий отложенной проверки GTIN. Не нужно тратить деньги на дозакупку приложений и время на их интеграцию с вашей системой. А полную инструкцию по кассовой станции и ее настройкам для продажи маркированных напитков вы найдете по ссылке.

Также предлагается ввести госрегулирование производства и оборота метанола и метанолсодержащих жидкостей, включая введение лицензирования такой продукции. По его оценке, средняя стоимость пива в розничной торговле составляет сейчас порядка 140 рублей за литр, в разливном сегменте — 100 рублей, стоимость сидра — в среднем 170 рублей за литр. Зарубежные алкобренды хотят остаться на российском рынке, заявил импортер 21 июня 2023, 05:17 По его мнению, введение МРЦ на пивоваренную продукцию и сидр — необоснованная и избыточная мера, которая "продолжит активно стимулировать дальнейшее переключение потребителя на дешевый крепкий суррогатный алкоголь и увеличит маржу нелегальных игроков".

При постановке нового кега на кран откройте нужный кран в приложении на кассе и отсканируете код с кега. В карточке крана отобразится название товара, его номинальный объем и отчитались ли вы за него в ЕГАИС. В разделе кассовой программы «Продажа» появится раздел «Пиво на кранах». При продаже выбирайте нужный кран и указывайте объём разливаемого пива.

Как правило, часть пива всегда уходит на пролив, пробу, пену или может быть недолив у производителя. Сейчас закон регулирует подачу сведений только по розничной реализации. Как списать в «Честном знаке» пару литров маркированного пива из кега не для продажи, а для себя? Отдельно подавать сведения об иных способах списания не нужно. Как удобнее сканировать коды? Бутылку пива легко взять в руки и поднести к сканеру. Но с кегом так сделать не получится.

Например, Эвотор 5i или Эвотор 6. Если у нас есть несколько кранов с одинаковым пивом, нужно сканировать коды с каждого кега? Код индивидуален для каждого кега. Нужна ли электронная подпись для работы с маркированным пивом?

Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется. Такая прослеживаемость будет внедрена на втором этапе запуска маркировки, о чем будет сообщено дополнительно после завершения первого этапа.

Навигация по записям

  • В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
  • Слабый алкоголь будут жестко регулировать
  • Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу
  • В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос

В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво

Июньская трагедия в Поволжье со смертельными отравлениями некачественным алкоголем сигнализирует, что из-за увеличения доли нелегального рынка остаются высокими риски для общественного здоровья. На федеральном и региональном уровне принимаются меры, чтобы значительно снизить уровень подобной продукции. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов подчеркнул, что речь идет о сохранении жизни и здоровья россиян, а не только о дополнительных доходах бюджета. Депутат отметил, что после введения маркировки сигарет, на этом рынке произошли положительные изменения. По его мнению, крайне важно было распространить маркировку и на другие подакцизные товары.

В мае 2023-го Центр развития потребительского рынка экономического факультета МГУ выпустил исследование отечественного рынка пивоваренной продукции. По оценкам руководителя аналитического направления в Центре развития потребительского рынка экономического факультета МГУ Станислава Спектора, во время исследования они насчитали в РФ более 41 тыс. Из них 4 тыс. По словам Станислава Спектора, де-юре псевдообщепит подпадает под две формы регулирования: оказание услуг общественного питания и продажа лицензированной продукции.

Но по сути это канал не является ни тем, ни другим, уверен эксперт. Поэтому один из ключевых выводов исследователей МГУ — необходимость введения дополнительного регулирования, для этого канала. Он согласился, что негативные последствия от такой «деятельности» в большей степени затрагивают государство и легальный бизнес.

А в систему маркировки же нужно предоставлять другие данные: Для начала любому розничному предприятию сюда относятся в том числе кафе, рестораны и бары необходимо зарегистрироваться и оформить личный кабинет в системе «Честный знак». Дальше они должны: Осуществлять подачу сведений в систему при подключении кегов к разливному оборудованию Подавать данные о выбытии пива в кегах из оборота при продаже пива в розлив. Другие данные участникам подавать не нужно.

Как подготовиться к работе с маркировкой пива Всем заведениям общепита для работы с маркировкой пива необходимо заранее подготовиться, чтобы соответствовать всем требованиям. Для реализации пива в розлив понадобится: Усиленная квалифицированная электронная подпись. Регистрация в системе «Честный знак». Регистрация проходит именно с помощью УКЭП, далее в системе необходимо открыть товарную группу «Пиво и пивные напитки».

А последствия от чрезмерного употребления пива тоже серьезные. Поэтому, конечно, регуляторная норма должна быть четкой и внятной», — заявил «Парламентской газете» Бийсултан Хамзаев. В планах депутата — разработка соответствующего законопроекта о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции».

Касперская рассказала, при каких условиях заблокируют смартфоны россиян Пиво — не пирожки! Демпинг неуместен! Нельзя сказать, что отрасль не регулируют. Создан реестр производителей. В прошлом году поэтапно начали внедрять цифровую маркировку продукции. Фискальные и силовые ведомства ликвидируют подпольные пивные производства. Пивовары объединяются в союзы и ассоциации, пытаясь цивилизованно отстаивать свои права.

Например, лоббируя идею введения минимальных цен на пиво.

Запрет не коснется ресторанов, баров, кафе и буфетов. По словам представителя комитета по экономике и налоговой политике Егора Васильева, закон коснется только точек, в которых под видом общепита продают по ночам алкоголь, «а не ответственных предпринимателей». Этот закон четко разделяет имеющий лицензию ресторан или кафе и маскирующуюся под них пивточку», — заявил Васильев.

В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром"

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. Пивовары заявили, что сети отказываются принимать разливное пиво из-за сложностей с маркировкой. Бодро растут и розничные продажи: пива — 175,9 миллиона дал, рост на 5,4 процента, сидра, пуаре, медовухи — 2,3 миллиона дал.

Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива

В «Очаково», выпускающем 750 млн литров пива в год, стоимость установки системы маркировки на одной линии оценили в 20 млн рублей. Подорожание пива, по мнению Минпромторга, приведет к решению проблемы с «наливайками» в многоэтажках, жильцы которых часто жалуются на шум. «Если бы были "массовые проблемы с продажей пива на разлив", об этом бы давно слышал, как минимум оператор системы, а скорее всего вся страна. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. В настоящем пиве дрожжи после розлива обязательно выпадут в осадок, не случайно есть рекомендация производителя — перевернуть бутылку или банку несколько раз, чтобы неотфильтрованные дрожжи распределились по продукту. Для работы с разливным маркированным пивом вам нужно настроить кассовую программу Маркета и приобрести 2D-сканер для считывания DataMatrix.

В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр

Спустя одиннадцать месяцев, в марте 2023 года, стало известно о достижении между Carlsberg и Anadolu Efes определенных договоренностей по сделке. Carlsberg намеревается продать активы, стоимость которых можно оценить в более чем 80 млрд рублей. Сделка должна закрыться в первой половине 2023 года. Участники рынка говорили, что Федеральная антимонопольная служба может не согласиться с таким поглощением, но с прошлого февраля власти делают бизнесу частые поблажки. Реестр производителей 1 сентября 2023 года в России должен появиться реестр производителей пива согласно новому законопроекту, недавно одобренному в третьем чтении. Росалкогольрегулирование будет вести учет производителей пива, сидра, медовухи, пуаре и пивных напитков. В упрощенном порядке зарегистрироваться в реестре смогут те участники рынка, кто производят не более 100 000 декалитров продукции в год.

Чиновники обещают особые требования к оборудованию в зависимости от объемов производства.

За это время продавцы практически всегда успевают реализовать товар. С живым пивом такие манипуляции тоже не имеют смысла, так как наливать полный бойлер в 650 литров совсем не обязательно и поставщики спокойно могут заполнить резервуар наполовину или на треть. Если напиток поступает некачественным в магазин, владельцы точки без ущерба для себя возвращают его назад. На акции же чаще всего выставляют специфические сорта. Много пены — плохое пиво Необязательно.

Это зависит от рук наливающего и срока годности пива. Свежее пиво практически не пенится, но и большое ее количество не является признаком плохого продукта. Продавцы не доливают пиво, чтобы заработать Да, недобросовестные продавцы занимаются недоливом, но не совсем так, как вы привыкли это видеть. Сотрудники магазина заказывают у поставщиков тару меньшего объема. И визуально покупатель никогда не отличит обман.

Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей.

Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная.

Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше.

Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе.

В продаже на розлив, навынос, все иначе. В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их. Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене.

Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит — вечером. В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз.

Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами

Новости о пивоварении: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода. Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Обычно они встречаются в магазинах «Живое пиво» или в «наливайках», которые днём работают как розничная точка, а вечером в качестве общепита.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий