Новости гастрономическая карта россии

Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

В России запущен новый культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». Гастрономическая карта России. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. В России запущен новый культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производители локальных продуктов из 30 регионов, чтобы провести марафон — показать и рассказать о том, как малый средний бизнес меняется в период пандемии.

Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту

В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Культурно-гастрономический проект "Гастрономическая карта России" направлен на популяризацию гастрономического потенциала и региональной кухни народов России как части общего культурного достояния нашей страны. Фестиваль "Гастрономическая карта России" стартовал в Сириусе в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024, в нем принимают участие 200 поваров со всей России, рассказала РИА Новости автор проекта Екатерина Шаповалова. Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова.

Гастрономическая карта России

Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России». Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса. Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ.

«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии

Приглашаем вас принять участие в Проектно-учебной лаборатории сибирской кухни «Вкус Хакасии», которая пройдет в период с 12 по 14 апреля 2023 года в гастро-студии «Жарче» город Абакан, пер. Саянский, 2. Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры.

Вообще, иногда складывается впечатление, что еда в нашей стране находится на последнем месте. Так вот мы эту ситуацию постепенно меняем. В 2021 году было запущено мобильное приложение по планированию путешествий «ГидГид — человек, сопровождающий туристов и, как правило, проводящий экскурсии. Впрочем, второй пункт не обяз... Я еще продолжаю работать над его архитектурой, надеюсь в ближайшее время представить в нем финальные списки участников гастрокарты и их достижения. Как проходят ваши фестивали и почему их стоит посетить? Концепция всех наших фестивалей — рестораны выходят на улицу.

Дело в том, что большинство участников представляют блюда того или иного региона России, тогда как в жизни все с точностью до наоборот. Это позорная статистика. Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Вряд ли у туриста или местного жителя, попавшего на наш фестиваль, будет другой шанс попробовать в одном месте сразу столько всего российского, ведь это тоже своего рода гастрономическое путешествие! Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Каждый наш фестиваль собирает энтузиастов, поваров и рестораторов региона, чтобы в первую очередь познакомить местных жителей с их исконной кухней или ее адаптированными к современности вариантами в удобном уличном формате. Вряд ли у туриста или местного жителя, попавшего на наш фестиваль, будет другой шанс попробовать в одном месте сразу столько всего российского, ведь это тоже своего рода гастрономическое путешествие! Через людей мы распространяем идею родной кухни, а также напрямую работаем с бизнесом и властями, стараясь наладить между ними связь. Для нас важно, что все наши фестивали проходят при поддержке правительства регионов. Мы, кстати, единственный проект-долгожитель в стране по популяризации, развитию и продвижению российской кухни в сфере гостеприимства. Екатерина с мужем и директором проекта Эдуардом Шаповаловым и детьми — Александром и Анной.

Очень часто рестораторы и владельцы бизнесов, участники фестивалей, приезжают со своими детьми. Семья Екатерины — не исключение Однако русская кухня пока все равно остается экзотикой? Последние 30 лет в нашей стране представлены, наверное, все кухни мира, но вот русскую кухню и кухни народов России большинство ее жителей знают из рук вон плохо. Мы это замечаем на фестивалях.

Лучшие повара со всей страны на Выставке "Россия" принимали участие в выпекании блинов. Рецептов невероятно много: от Дальнего Востока до Калининграда. Благодарим каждого повара, что поделились с нами своими секретами.

Ключевым событием Фестиваля станет гастрокультурное представление «Главный стол России». Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера.

Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на vesti-kaliningrad. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на vesti-kaliningrad. Для детей старше 16 лет.

Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК. Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress. Подробнее Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России.

Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

В 2018 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Росстандарт была зарегистрирована первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России».

Из главных критериев оценки объекта туризма и сферы гостеприимства, заявленного как предприятие питания, специализирующееся на российской региональной кухне: наличие постоянно действующего меню региональной кухни, использование в приготовлении региональных продуктов и российских кулинарных техник. В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму проект запустил мобильное приложение по планированию путешествий «Гид «Гастрономическая карта России». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров. Автор-методист и руководитель проекта — Екатерина Шаповалова.

Деятельность проекта направлена на системное продвижение российской региональной кухни, региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом, на развитие культуры потребления продуктов питания российского производства. Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также — к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью российской культуры, обязательным аспектом туризма.

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии. На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. Фестиваль "Гастрономическая карта России" стартовал в Сириусе в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024, в нем принимают участие 200 поваров со всей России, рассказала РИА Новости автор проекта Екатерина Шаповалова. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России».

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников. Гастрономическая карта России. Его проводят Российское движение школьников «Шеф в школе» и федеральный проект «Гастрономическая карта России». Знаете ли вы, что в конце XIX века сибиряки пили больше всего чая в Российской империи, а некоторые выпивали 40 чашек в день?

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов

Екатерина Шаповалова — вторая справа. Фото: Дмитрий Купрацевич Проект «Гастрономическая карта России» продвигает и внедряет в сферу гостеприимства блюда национальной кухни и региональных продуктов. С момента старта проекта в 2017 году, его команда проехала по 28 регионам России и провела 34 гастрономических фестиваля. Об изменениях культуры питания Постепенно Россия перестает быть страной салата «Цезарь» и чизкейка. Еда — это продолжение знакомства с историей и культурой. Люди хотят попробовать блюда из локальных продуктов, а также узнать детали у фермеров и посоветоваться по меню с шеф-поварами. Многие рестораторы отмечают, что гости, просматривая основное меню, сначала заказывают привычные блюда, но потом спрашивают, что попробовать из местного. Это очень важные изменения. Фермерское хозяйство «Коза-хутор», Краснодарский край. Фото: Екатерина Моргунова, «Гастрономическая карта России» О пирогах и уличной еде Меня часто спрашивают, какие новые сочетания продуктов появились в последнее время. Взять хотя бы пироги — их великое множество в нашей стране.

Есть открытые пирожки из ржаной муки с начинками: карельские калитки, удмуртские и архангельские перепечи. Они вроде идентичные, а различия региональные есть. Есть калачи — муромский, московский, коломенский. Или у дагестанских тонких лепёшек с начинкой чуду есть аналоги в кухне народов Северного Кавказа и соседних стран.

То, что касается туризма, то да, конечно, это также поможет привлекать людей, которые едут в конкретный регион. Они будут знать, где можно попробовать то или иное блюдо. Например, если человек любит пиццу, то вряд ли он поедет во Владивосток, чтобы её поесть. Но зато во Владивостоке он может попробовать огромное количество морепродуктов. Сейчас всё это в основном покупает Япония, они это все едят.

Сейчас мы превратились в серьезный проект, проводим официальную сертификацию объектов гастрономии, связанную не только с ресторанами, а с производством, реализацией той составляющей, которая оставляет неизгладимое впечатление в душах людей, которые проезжают по "Золотому кольцу". Ведь чем больше российских национальных напитков и блюд будут внедрены в тела наших гостей, тем неизгладимей будет впечатление гостей, когда они покинут нашу родину, а зов плоти вернет их обратно к нам», - подчеркнул на вручении сертификатов генеральный директор Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер. Игорь Кехтер Сертификаты «Гастрономической карты» получили 11 рестораторов Мурманской области и 7 ресторанов Кузбасса. На очереди — Алтай и Рязанская область. В планах — создать постоянно действующий методический центр, который будет осуществлять поддержку и контроль качества сертифицированных заведений и тех, кто только собрался войти в проект. Сертификат выдается на два года.

Торжественная церемония прошла в Доме Правительства. Среди лауреатов престижной туристической премии: проекты по развитию гастрономического туризма, инициативы для людей с ограниченными возможностями, интерактивные проекты, направленные на развитие детского и семейного туризма. По итогам конкурса авторы проектов-победителей получат 1 млн рублей на дальнейшее развитие своих инициатив. Всего на соискание правительственной премии в этом году участники подали около 130 заявок со всей России. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»

Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия». Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта: Ильина Н.

Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы и Комитета по туризму города Москвы. Ресторан Ruski: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.

Фестив Москва События в Москве no email. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 Главной площадкой фестиваля станет новое пространство на ВДНХ «Дом российской кухни», расположенное слева от выставочно-культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить.

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон 2023-05-30 23:27:01 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. Главная идея проекта - возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока. Региональный сет будет собран 10 лучшими шеф-поварами страны из крупнейших городов России и введен отдельным меню с блюдами всех представителей проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. Сет будет представлен в ресторане Ruski - победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022» в номинации «PR-кампания года».

«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии

Из них можно приготовить множество вкусных вариантов. Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами! Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков.

Это первый развлекательный парк, где представлена концепция экофэнтези. Набирает популярность в стране гастрономический туризм.

Так, одним из проектов-победителей стала «Гастрономическая карта России». Она направлена на объединение тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров, фермеров, производителей и авторов гастрономических проектов в регионах России. Белгородская область также богата на проекты в сфере туризма, которые могли бы на равных побороться за звание лучших во всероссийском конкурсе на соискание премии. Перспективными направлениями развития являются промышленный, гастрономический, сельский и велотуризм. Белгородский центр туризма совместно с управлением по туризму выступает организатором уникальных фестивалей-рекордсменов. Особым успехом на территории региона пользуется событийный туризм.

Все бесчисленные татарские пироги, супы и сладости в традиционном, но совершенно не лубочном интерьере. В «Артели» у шефа Булата Ибрагимова — татарские вкусы в современном прочтении. Тартар из конины, лепешки со взбитым каймаком, равиоли с кортом и вяленым гусем. При этом, подобно «Долине», по городу раскидано множество беляшных, эчпочмачных и кыстыбыйных тут каждый местный укажет вам ту единственно верную. В Казани на удивление мощная барная культура — в «Сетку», Relab и Mr. Willard надо зайти обязательно. В помощь рынку — специальные туристические гастрономические магазины, с казы и чакчаком, чтоб совсем уж как где-нибудь в Болонье. Ростов-на-Дону Город, в котором с незапамятных времен существует отдельный ресторанный квартал. И это не какие-то там Патриаршие или улица Рубинштейна с десятком примоднившихся гастробаров — на Левобережной реально нет вообще ничего, кроме общепита. Плюс здесь — главный продуктовый хаб вообще для всей страны, так что хорошим сырьем здешние повара не обделены.

Начнем, опять-таки, с рынка — это и географический, и смысловой центр города в целом и, пожалуй, один из самых ярких и колоритных рынков, и не только в России. На рынке, как и в Казани, есть свой общепит — бар «Южный», который, как папский дворец, сигнализирует дымом из трубы. Если он идет — значит в «Южном» жарят кебабы, и нужно срочно зайти.

Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.

Автор-методист и руководитель проекта — Екатерина Шаповалова. Деятельность проекта направлена на системное продвижение российской региональной кухни, региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом, на развитие культуры потребления продуктов питания российского производства. Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также — к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью российской культуры, обязательным аспектом туризма. Приложение поможет составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого региона страны, включать в план поездок производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни, открытые для посещения.

Встроенный планировщик поможет выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения фестивалей еды, праздников урожая. Екатерина Шаповалова: «Чипсы из ягеля уже стали гастрономическим брендом Мурманска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий