Новости рецепты минтай

Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Рецепт тефтелей из минтая приготовленных на пару. Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.

Рецепты минтая в духовке со сметаной

  • Вторые блюда из минтая - рецепты с фото
  • как приготовить минтай
  • Еда, Минтай: рецепты, отзывы, истории, видео — Все посты | Пикабу
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Минтай с овощами: рецепт от Адель

Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу

Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке. Минтай в горшочках Фото: pinterest. А уж какой аромат стоит на весь дом! Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст. Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Минтай в мультиварке Фото: well-fed. На этот раз в мультиварке! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями. Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение». Минтай со свеклой в духовке Фото: delovkusa.

Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.

А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит. Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Возьмем такие продукты: 1 большая морковь.

Натрем ее на средней терке. Рыба с морковью получается очень нежной и сочной, поэтому старайтесь добавлять этот ингредиенты в разные варианты. Шинкуем 500 грамм любой рыбы. Если это филе, то нарезаем кусочками. Солим и перчим. Этот рецепт приготовления подразумевает использование нежирной сметаны. Разница очевидна. Берем 300 грамм! Специи по вкусу 1 ложка растительного масла. Оно нужно будет для обжарки овощей.

Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Разве что тогда осторожнее добавляйте лук, чеснок и острые специи. Это отличный способ запечь банальный и непримечательный минтай так, чтобы ваши близкие остались в восторге. Понадобятся маслины, лимон и еще немного фантазии, а обо всех тонкостях процесса я расскажу дальше в рецепте. С одной стороны, апельсиновый сок точно так же делает мясо нежнее, а запах заглушает запах рыбы. С другой, такая простая замена ингредиента — и вот уже совсем новое блюдо с совсем другим вкусом. Там начинку обычно готовят из морепродуктов, смешанных с различными овощами. Мне больше нравится классический вариант — пельмени из минтая. Предлагаю сегодня их и приготовить. С одной стороны, это минус. С другой — это пространство для экспериментов со специями, которыми так хорошо пропитывается белая рыба. Рассказываю, что интересного можно добавить, кроме банальной соли и черного перца. Подходит и для филе, и для кусочков, и для целой рыбины. Только не забывайте контролировать время приготовления! А уж если добавить традиционные итальянские травы — устоять перед этим блюдом просто невозможно. Советую запекать его в фольге или в рукаве. А еще лучше — в конверте из пергамента! Но это не делает его хуже. Прекрасный повседневный вариант на каждый день! Особенно минтай понравится любителям экспериментов, потому что он хорошо пропитывается специями и соками. Ловите универсальный повседневный вариант со шпинатом и лимоном. Это неудобно делать отдельными кусочками на противне, потому что кляр растечется быстрее, чем схватится. Но есть отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Для него вам понадобится всего лишь формочка подходящего размера. Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком. По вкусу можно добавить немного чеснока. В составе помидоров есть те же кислоты, что и в цитрусах, а именно они делают мясо еще боле мягким и деликатным. А еще это просто хороший способ придать вкус даже такой простой и не слишком примечательной рыбе, как минтай. То что нужно для семейного ужина!

Порций — 5. Время приготовления — 60 минут. Неспроста специалисты по питанию рекомендуют как можно чаще включать белую рыбу в рацион. Она обладает полезными свойствами, благоприятно влияет на выносливость, физическую форму и фигуру. Небольшое количество куркумы подарит блюду красивый золотистый цвет. Процесс готовки: Грибы почистить, вытереть салфетками и порезать кубиками.

Как вкусно приготовить минтай жареный на сковороде

Варить до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Обжарить в масле вместе с грибами. Добавить рыбное филе, нарезанное средними кубиками.

Жарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

Эти макроэлементы хорошо влияют на работу щитовидной железы и функционирование головного мозга. Имея невысокую калорийность 78-120 ккал и хорошие показатели белка 19 г , минтай отлично впишется в рацион худеющих и поможет ускорить метаболизм. Как выбрать минтай При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на: Поверхность тушки — она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков. Цвет — хорошая свежая рыба должна иметь чистый белый цвет, без розовых или желтых оттенков. Запах должен быть едва заметно сладковатым.

Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.

Убираем форму в холодильник на 1,5—2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось. Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках — оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи. КБЖУ на 100 г:.

Достаём рыбу и разбираем на небольшие фрагменты, тщательно удаляя все кости. Бульон не выливаем, а даём немножко остыть. Три половника бульона отливаем в миску, добавляем в него ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В завершении — сметану и снова работаем венчиком до однородности.

Заливка готова. Луковицы нарезаем мелко и чуточку томим на сковороде на среднем огне, помешивая. Здесь можно добавить сахарозам по вкусу.

Комментарии

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Как приготовить минтай – лучшие блюда
  • 9 лучших рецептов как приготовить самый вкусный минтай
  • Минтай с картофелем под йогуртом для Стола №5
  • 45 рецептов - минтай
  • Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Приготовление:

  • Минтай: блюда и рецепты
  • 2. Как правильно выбирать рыбу?
  • как приготовить минтай
  • Последние новости
  • Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
  • Блюда из минтая: рецепты с фото

Чем полезен минтай и как его готовить

Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами. Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться.

Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день

Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Рецепт минтая в маринаде довольно прост – в нём нет ничего особенного, для приготовления нужны только самые простые ингредиенты. Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным. Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма.

Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем

Затем нужно ее тщательно промыть. После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи.

После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу. Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости. Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем.

Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса. Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы.

Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом. После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр.

Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе.

Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб.

Так как мякоть минтая очень нежная, любая резкая смена температуры может вызвать прогоркание жиров, в итоге минтай начинает реально и довольно-таки сильно горчить, особенно брюшко рыбы. Внимательно смотрю на внешний вид рыбки, если имеется желтоватый или серо-желтый оттенок, такую рыбу не беру, скорей всего она испорчена. Правильный цвет минтая жемчужно-серый, или светло-серый с зеленовато-голубым или розоватым оттенком. Покупаю цельные тушки, не беру филе или стейки. Филе конечно можно покупать, но филе правильного качества будет стоить как рыба самых элитных сортов, а стейки из минтая по цене семги, это на мой взгляд совершенно неразумная трата денег, хотя кому как 4. Конечно смотрю сколько на рыбинах глазури, за воду платить совсем не хочется. Жарим минтай по рецепту военного моряка.

Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. Рыбку ловят с катера, уходя на глубины от 15 до 40 метров, и не каждый улов вас порадует, тем более что сезон лова минтая приходится на зиму и раннюю весну. После окончательного оттаивания, дядя Андрей сполоснул рыбины под струей холодной воды и тщательно их обсушил. Затем обвалял каждую рыбку в муке и обжарил в раскаленном масле целиком, очень быстро, буквально по пять минут с каждой стороны, выложил рыбу на блюдо, получилась целая гора жареного минтая. Рыбка получилась просто изумительно вкусной, нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом рыбной мякоти и удивительным креветочным ароматом. Подали минтай в сопровождении корейских острых закусок и отварной картошки. Я честно скажу, просто влюбилась в эту рыбку, и стала её поклонницей навеки. Филе минтая в кляре, отличное блюдо, его с удовольствием едет дети, тем более что в самом филе нет рыбных костей, и каждый кусочек напоминает румяный мини пирожок или пончик. Для приготовления вам понадобится: Филе минтая - 600 г, яйцо куриное С1 - 3 шт, масло растительное - 250 мл, соль и перец по вкусу, мука пшеничная для кляра - 80 г, мука пшеничная для обваливания рыбы 50 г, крахмал картофельный - 30 г, горячая вода 50 мл.

Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Невероятно вкусным получается минтай, приготовленный под сливочно-сметанным соусом на овощной подушке в мультиварке. Минтай с овощами на сковороде. Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий