Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры.
Блок автора
- 17 блюд из белокочанной капусты - видео рецепты в домашних условиях
- Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты
- Рецепты из капусты
- Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 рецептов, пошаговое приготовление
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Перемешать и тушить пять минут. Тем временем очистить и мелко нарезать морковь. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и залить полутора-двумя стаканами воды. Удалить с капусты темные верхние листья. Разделить кочан на четыре части. Мелко нашинковать. Поместить капусту в кастрюлю. Добавить чайную ложку сахара, чайную ложку без горки соли и четверть чайной ложки перца или по вкусу.
Вода — 200 мл.
Приправы по вкусу. Приготовление: Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности, примерно 10—15 минут. Сливаем лишнюю воду, даем полностью остыть Мясо и одну луковицу измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш. К фаршу добавляем яйца, соль, белый молотый перец.
Ингредиент перемешивают, доводят до кипения. На сковородку вливают стакан воды. Можно применять ту воду, в которой варилась капуста. Добавляют соль и перец, перемешивают. Соус доводят до кипения. Добавляют в него укроп. Данным соусом заливают голубцы. Духовку разогревают до температуры в 190 градусов. Запекают голубцы 45-60 минут, подают со сметаной. Калорийность на 100 гр.
На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!
Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд из капусты
Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.
Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты
Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Капуста белокочанная — 300 г. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом.
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Оставшийся целый кочан сохранится дольше. Добавляйте в капустные блюда тмин или бадьян, они защищают от вздутия живота.
Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35—40 минут. В конце посолите. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками.
После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь.
Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью.
Посыпаем огурцы солью 1 ч. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. И тоже убираем пока в сторонку.
Мелко нарезаем укроп длиной не более 1 см. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Блюда из капусты
капуста белокочанная —. 0.5 шт. Что можно приготовить из капусты? Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее.
Блюда из капусты
Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов.
Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты | Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. |
Белокочанная капуста запеченная в духовке | Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. |
Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из капусты | Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. |
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи | Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. |
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»).
Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка из капусты
- Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов
- Коллекция Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из белокочанной капусты - пошаговые рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Что приготовить из капусты (белокочанной, красной, и т.д.) на ужин, обед
Капуста рецепты
Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки. Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут. Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров.
Если убрать из рецепта яйца, то получится не менее вкусный вегетарианский вариант блюда. Пицца с карамелизированной капустой Многие уже оценили необычный вкус карамелизированного лука в блюдах, пришло время попробовать и сладкую хрустящую капусту. Она отлично подойдет в качестве топинга к сырной пицце. Обжарьте капусту в оливковом масле с сахаром, пока он не растворится. Затем выложите готовый овощ на основу для пиццы, добавьте моцареллу, горгонзолу и выпекайте.
Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры. Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут. Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком. Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы. Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму. В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами: вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ; бланшируют; кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья. Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой.
Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей.
И убираем в холодильник на 15 минут. Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой. Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой. Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
17 блюд из белокочанной капусты
В большую миску кладут фарш. Добавляют рис, солят, перчат по вкусу. Чистят и измельчают лук. Ингредиенты перемешивают до получения однородного фарша. У капустных листьев удаляют твердую часть основания. На каждый лист кладут столовую ложку фарша. После этого лист заворачивают.
Голубцы выкладывают в форму для запекания. После этого приступают к приготовлению соуса. Луковицу очищают, режут четвертинками колец.
Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут. В конце приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы. Кладем специи по вкусу. Формируем голубцы круглой или продолговатой формы. Выкладываем в форму, смазанную жиром. Томаты нарезаем и, вместе с соусом, соединяем со сметаной. Солим по вкусу.
Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут. Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком. Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы. Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму. В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами: вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ; бланшируют; кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья. Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой. Приготовить маринованную капусту очень легко. Для этого необходимо 2 килограмма капусты, головка чеснока и 2 штуки моркови.
В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами: вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ; бланшируют; кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья. Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой. Приготовить маринованную капусту очень легко. Для этого необходимо 2 килограмма капусты, головка чеснока и 2 штуки моркови. Оставить в теплом месте на 6 часов, после убрать в холодильник. Белокочанная капуста в косметологических процедурах В косметологии использование капусты незаменимо в домашних условиях. Ее листья и сок используют для отбеливания кожи лица, укрепления волос и ухода за руками. Чтобы приготовить маску для лица нужно взять 2-3 сырых листа овоща и залить их молоком 10 мл , сварить до размягчения. Полученную массу сделать однородной и нанести на лицо перед сном на 15 минут. Для укрепления волос берут капустный, шпинатный и лимонный соки равными частями. Эту смесь втирают в корни волос в течение 7 дней перед сном. Знаменитый французский рецепт ухода за руками включает в себя сок квашеной капусты. Его нагревают и наносят на руки, после этого смывают и наносят питательный крем. Правила выбора и хранения.