Новости 2с23 нона свк

Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей. 120-Мм самоходное орудие «Нона-СВК». Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО. САУ Нона-СВК 2С23 Новое Орудие Наземной Артиллерии.

САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка

Серийное производство Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году то есть до официального принятия на вооружение на « Мотовилихинских заводах » и продолжается по настоящее время. В первый год серийного производства было изготовлено 30 единиц 2С23 [5]. По состоянию на 2012 год стоимость самоходной артиллерийской установки «Нона-СВК» для Министерства обороны Российской Федерации составляла 17 млн рублей [6] около 570 тыс. САО 2С23 также активно предлагается на экспорт. По состоянию на начало 2000-х годов стоимость одной САУ 2С23 для иностранного заказчика составляла около 810 тыс. Корпус выполнен из сварных листов броневой стали и обеспечивает защиту от пуль калибра 7,62 мм и осколков артиллерийских боеприпасов. Лобовой лист корпуса выдерживает попадание 12,7-мм пуль. В передней части корпуса расположено отделение управления с рабочим местом механика-водителя. Справа от механика-водителя установлено место командира САО во время совершения марша.

В средней части корпуса расположено боевое отделение, на крыше корпуса установлен поворотный погон с вращающейся башней. В боевом отделении размещены укладки со снарядами. В задней части корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение с силовой установкой.

САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой.

В передней части корпуса расположено отделение управления с рабочим местом механика-водителя. Справа от механика-водителя установлено место командира САО во время совершения марша. В средней части корпуса расположено боевое отделение, на крыше корпуса установлен поворотный погон со вращающейся башней. В боевом отделении размещены укладки со снарядами. В задней части корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение с силовой установкой. Башня 2С23 сварная, слева от орудия установлено рабочее место наводчика с прицельными приспособлениями.

За наводчиком расположено рабочее место командира САО с поворотной башенкой. Справа от орудия находится рабочее место заряжающего САО [4] [7] [8].

Введенный в строй действующих в 1972 году Арзамасский машиностроительный завод, первоначально специализировавшийся на изготовлении запасных частей к автомобилям, с 1980 года освоил выпуск бронетранспортеров БТР-70.

Начавшаяся в середине 1980-х годов перестройка резко снизила объемы выпуска военной продукции. Это заставило руководство завода искать пути сохранения накопленного опыта и новых рынков сбыта своей продукции. Одновременно с этим создавались и новые виды вооружения.

Дальнейшим развитием этого бронетранспортера на Арзамасском заводе стало производство более современного БТР-80, на базе которого, в свою очередь, была создана самоходная артиллерийская система, получившая обозначение 2С23 «Нона-СВК». Машина имеет три отделения: управления, боевое и силовое. Ее оснастили 120-миллиметровой полуавтоматической казнозарядной пушкой 2А60, заряжание которой осуществляется вручную из немеханизированной боеукладки.

Основные данные орудий семейства «Нона» Одной из особенностей запирающего механизма затвора является цилиндр с рамой, которые в совокупности выполняют функции досылателя. Благодаря такой конструкции заряжающему не нужно затрачивать значительные усилия, чтобы дослать артвыстрел в канал ствола, особенно на больших углах возвышения, когда ствол расположен практически вертикально. Пушка снабжена устройством, контролирующим температуру ствола, что напрямую связано с точностью стрельбы.

Продукты сгорания метательного заряда не попадают в боевое отделение, и экипаж «Ноны-СВК» работает в незагазованной среде. Для действий на зараженной местности самоходка оснащена фильтро-вентиляционной установкой. Орудие размещено во вращающейся башне сварной конструкции, изготавливаемой акционерным обществом «Мотовилихинские заводы».

Новая самоходка «Нона-СВК» поступает в войска с 1990 года. На бортах башни расположены шесть пусковых установок системы постановки дымовых завес 902Б. Внутри корпуса предусмотрены места для двух переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-1» и другого ручного оружия.

САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка

«Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Постановлением Совета министров СССР САУ 2С23 «Нона-СВК» было принято на вооружение Советской армии! 2С23 «Нона СВК» 1990 САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ Тактико технические характеристики • Силовая установка • Вооружение • Факты • Основные модификации. Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Расчёты уникальных САУ «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ на Краснолиманском направлении зоны проведения спецоперации. Расчёты 120-мм самоходных миномётов получили данные о перемещении групп противника и с ходу заняли огневую позицию.

Расчёты миномётов «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ

На экспорт- 810 тыс. Разница в цене между экспортом и для себя прямо скажем «небольшая». Но не это главное! В далеких 70-х СССР смогли создать свои первые самоходные арт. Главной задачей было создание САУ, которая была бы наиболее эффективна в городских условиях, была маневрена, быстра и эффективна!

Поэтому в период. С 1983 по 84-е года проводились исследовательские работы в области создания САУ на базе БТР-70 и испытания данного вида артиллерии подтвердили ее эффективность!

В целом, стрельба в горах отличается от стрельбы на равнинной местности и является более сложной в выполнении огневой задачей. В горных условиях командиру орудия приходится учитывать возвышение цели, а также делать поправки на разрежённость воздуха и направление ветра. В учениях было задействовано около 100 военнослужащих и более 10 единиц военной техники.

Даже орудийные системы западного производства не помогают. Эта САУ по сравнению с предшественницей «Мстой-С» обладает существенно увеличенной дальностью стрельбы 80 км против 29 км и повышенной в 1,5 раза скорострельностью - 16 выстрелов в минуту. Так же, как и в САУ «Мста-СМ2», в 2С35 реализована функция огневого налёта, позволяющая одновременно поражать цель несколькими снарядами, выпущенными из одной установки по разным траекториям в боекомплект «Коалиции» входят снаряды повышенного могущества.

При этом ведение огня полностью автоматизировано. Готовность - 1,5 минуты с момента прибытия на позицию, и уже через минуту или раньше САУ может уйти на другой огневой рубеж. Для артиллерийской дуэли качество незаменимое. Путёвку в жизнь «Коалиции-СВ» дал Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» Нижний Новгород в 2002 году в ответ на натовский «Совместный меморандум о баллистике» Joint Ballistic Memorandum of Understanding , определивший новый стандарт для 155-мм гаубиц: максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасными снарядами - 30 км, активно-реактивными - 40 км. В частности, в Германии в рамках этого проекта в 1998 году было развёрнуто серийное производство самоходных гаубиц PzH 2000. В отличие от предыдущей модификации PzH 70, эта САУ оснащена орудием с новой баллистикой, что позволило увеличить дальность стрельбы снарядами DM121 до 30-36 км, а снарядами с активным донным газогенератором M1711 - до 40-47 км. Скорострельность была увеличена до 8-10 выстрелов в минуту. Однако, несмотря на все старания инженеров компании Krauss-Maffei Wegmann, российский артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ» по сравнению с САУ PzH 2000 имеет большую дальность стрельбы, меньшую массу, меньший экипаж 3 человека против 5 , автоматизированные системы заряжания и ведения стрельбы. Более того, как считают специалисты, по комплексу характеристик российская САУ 2С35 превосходит не только немцев, но другие аналогичные зарубежные артсистемы в 1,5-2 раза.

Например буксируемую гаубицу М777, которую США поставляют на Украину под брендом чудо-оружия, «Коалиция-СВ» превосходит по степени автоматизации, по скорострельности и дальности стрельбы. Факты, в том числе итоги артиллерийских дуэлей на Украине, говорят о том, что у «Коалиции-СВ» существенное преимущество и перед последними модернизациями американской САУ M109 «Паладин» версии PIM M109A7 , в частности - по дальности стрельбы, а это нередко решающее преимуществом в контрбатарейном поединке. Впрочем, сейчас благодаря «ненавязчивой» американской рекламе, больше на слуху буксируемая гаубица М777. Уточним, что дальность стрельбы М777 до 30 км, а если применяются управляемые снаряды «Экскалибур» Excalibur - более 40 км. При этом круговое вероятное отклонение составляет 10 м. Что и говорить, характеристики высокие, однако поставленные Украине 89 орудий М777М2 не имеют цифровой системы управления огнём, необходимой для использования таких снарядов. Причина утилитарная: американцы опасаются, что их ноу-хау попадёт к русским... А вот Канаду это обстоятельство, похоже, совсем не напрягает. Прошло сообщение, что канадцы уже подвезли на Украину снаряды «Экскалибур» и четыре гаубицы M777A2 с самым свежим программным обеспечением.

Так что быть скучной контрбатарейная борьба не обещает, считают в Киеве. Нашли чем испугать! Как уточнил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» - это только первый серьёзный шаг к роботизации военной техники Сухопутных войск. Причём первая партия САУ была поставлена в войска ещё в 2020 году без излишней рекламы, поэтому некоторые диванные эксперты регулярно путают «Коалицию» с её старшей «сестрой» САУ «Мста-С». Если называть вещи своими именами, это оружие ещё и высокой точности. Впрочем, как и в жизни, в контрбатарейной борьбе есть и свои гранды и свои чернорабочие.

При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки.

Навигация по записям

  • Уникальная и смертоносная: Гаубица из СССР 2С23 «Нона-СВК»
  • десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23: stop3000 — LiveJournal
  • САУ 2С23 Нона-СВК
  • В дальний путь

2С23 "Нона-СВК". Арта на колесах.

Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону. Корзина Видеоролик помещён в вашу корзину покупателя. Перейти в корзину….

К началу войны три колесные самоходки оставались в частях РККА в Забайкальском военном округе, однако так же были впоследствии списаны с боевой службы.

После боевого дебюта различных самоходок на гусеничном шасси во время великой отечественной войны идея развития ствольной артиллерии на колесном ходу долгое время оставалась похороненной. Вернулись к данной концепции в СССР только в 80-х годах. Боевые действия в Афганистане продемонстрировали, что гусеничные САУ не всегда удобны в применении.

Они заметно ограничивали скорость войсковых подразделений и не годились для прикрытия армейских колонн. Решать данную проблему пришлось за счет имеющихся ресурсов. Так, в кузова грузовиков начали монтироваться различные орудия и минометы, превращая тем самым обычные машины в скоростные артиллерийские установки.

ЗИЛ-130В с пушкой ЗИС-3, вмонтированной в кузов, Афганистан Опыт применения данных самодельных САУ не был проигнорирован военным руководством страны и в конструкторских бюро начались разработки современных самоходных артиллерийских установок на колесном шасси. Так, предполагалось создать целое семейство колесных САУ для батальонного, полкового и дивизионного звена. Одним из амбициозных проектов стала попытка переноса гаубицы «Мста» на шасси автомобиля КрАЗ.

Проект получил именование «Мста-К», где буква «К» обозначала колесную базу. Начавшиеся в 1985 году работы над проектом позволили уже к 1987 году создать техническую документацию и выставить опытной образец САУ на испытания. Опытный образец «Мста-К» В ходе испытаний военная комиссия выявила ряд недостатков колесной базы грузовика и в своем заключении потребовала их устранения.

Однако озвученные требования в Министерстве автомобильной промышленность посчитали тяжело устранимыми и дорогостоящими, поэтому проект «Мста-К» оказался быстро закрыт. Подобная судьба постигла многие проекты колесных САУ того времени. Однако некоторые идеи все-таки смогли воплотиться в жизнь.

Так, еще с конца 70-х годов в СССР шла разработка самоходной артиллерийской установки для поддержки обороны береговой линии. Испытания были признаны успешными и в том же 1988 году началось серийное производство данной самоходки. Он позволял наносить удары по малым и средним надводным кораблям, двигающимся со скоростью до 100 узлов более 180 км в час с расстояния до 20 километров.

В «Береге» была достигнута высокая степень автоматизации систем. Данный комплекс способен поражать и наземные цели. Однако «Берег» создавался в первую очередь для защиты береговой линии, а не как полноценная САУ для поддержки сухопутных войск.

Работы над поиском оптимальной для армейских частей колесной самоходки были продолжены. В 1983 году, пользуясь наработками, полученными в ходе работ над противотанковой самоходкой «Жало-С» на базе БТР-70, был изготовлен опытный образец САУ на все той же базе, но с боевым модулем от десантируемой самоходной установки «Нона-С». Испытания данной машины показали положительные результаты, и работы над колесной самоходкой на базе бронетранспортера были продолжены.

Все наши усилия направлены на то, чтобы парк Победы развивался и служил нижегородцам не только местом отдыха, но и был центром патриотического воспитания молодежи. В перспективе здесь планируется разместить до 40 единиц боевых орудий, самолетов и машин».

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры боевой работы самоходных артиллерийских установок 2С23 «Нона-СВК» горной мотострелковой бригады Центрального военного округа ЦВО в зоне проведения специальной военной операции. Экипажи самоходных 120-мм минометов совершили марш на огневые позиции и после проведения прицеливания поразили опорные пункты, бронетехнику и живую силу ВСУ. Данные о местоположении противника были переданы операторами беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

МО РФ показало кадры боевой работы расчетов самоходных минометов "Нона-СВК"

Российские войска используют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 “Нона-СВК” в специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщила “Российская газета”. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно. Российские войска используют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 “Нона-СВК” в специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщила “Российская газета”. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» во время тренировки парада 4 мая 2015 г. Редакционное видео, видеограф FotograFF / Фотобанк Лори. Манёвренность и скорострельность самоходного миномёта «Нона-СВК» позволяет в короткий промежуток времени нанести огневое поражение объектам противника, после чего быстро покинуть огневую позицию до начала обстрела со стороны националистов.

Расчёты миномётов «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ

Однако советская военная промышленность не осталась в стороне и разработала в пику французам по сути колёсный танк 2С23 «Нона-СВК», он же самоходный миномет и задуманный как универсальный вид оружия. Нона-СВК (СВК сухопутных войск, колесная). Для САО 2С23 применено шасси бронированного, плавающего, колесного транспортера БТР-80. На CAO 2С23, в отличие от CAO 2С9, была установлена стальная трехместная (с местом командира орудия) башня с командирской. Описание САУ 2С23 Нона-СВК калибр 120-мм фото, видео, тактико-технические характеристики, дальность, кучность стрельбы, картинки, устройство, вооружение, габаритные размеры, вес, двигатель, скорость. О БТРах и не только.2С23 «Нона-СВК». Одна из модификаций БТР-Д с индексом 2С9 называется Нона-С и подразумевает установку в верхней части корпуса погона со сварной вращающейся башней. Минометы «Нона-СВК» уничтожают кочующую технику ВСУ в зоне СВО.

Украинское оборонное предприятие восстанавливает самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК»

The 120mm 2S23 Nona-SVK battalion level self-propelled gun is designed for use against enemy troops, armament and military equipment. Its armor protection, cross country mobility and maneuverability are identical to the wheeled armored personnel carrier BTR-80. Самоходный миномет 2С23 «Нона-СВК» калибра 120 миллиметров, созданный в Советском Союзе, предназначен для уничтожения вражеских сил, а также для поражения артиллерийских и минометных установок, ракетных систем и бронированных объектов. Самоходная гаубица 2С23 «Нона-СВК», сейчас стоящая на вооружении Российской армии, была разработана в 80-х годах прошлого века.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий