Новости ранхигс презентация

В рамках регионального тура состоялась презентация третьего сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход». Директор РАНХиГС Санкт-Петербург Андрей Хлутков: "Национальные проекты – убедительный пример современного программно-целевого управления". РАНХиГС. Новости. Президентская академия ведет работу в области противодействия утечкам данных.

Институт государственной службы и управления РАНХиГС: новое в 2024 году

Пятое место в рейтинге лучших вузов России. Десятое место в рейтинге лучших вузов Forbes.

Более 20 выпускников за последние два года стали губернаторами, есть министры и заместители министров. И, конечно, особую роль играет конкурс «Лидеры России», который проводится по инициативе президента Владимира Путина. Очень важным стал отказ от обязательной переподготовки всех госслужащих раз в три года.

Эта норма, внешне вполне здравая, на самом деле резко ухудшила качество спроса на программы. Значительная часть госслужащих хотела не учебы, а получения соответствующей справки. Но если нет потребности в новых знаниях, то и предложение появляется соответствующее — предложение облегченных программ, за которые давались необходимые справки для представления в отделы кадров. Сам факт наличия обязательств у госслужащего принести справку о переподготовке раз в три года создавал искаженный спрос и негативный отбор программ.

Этим, кстати, подготовка госслужащих отличалась в прошлом от подготовки кадров для бизнеса. За программы бизнес-образования платили сами люди или их фирмы и, соответственно, требовали соответствующей отдачи в виде знаний и компетенций. Словом, если вам в обязательном порядке нужно всего лишь раз в три года принести справку, то вы, естественно, будете искать такую образовательную программу, где можно никуда не ходить, ничего не делать, а справку получить. Сейчас формального обязательства переподготовки нет, и обучение теперь связано с решением определенных задач: подготовка резерва, подготовка вновь назначенных госслужащих, программы для молодежи.

На этом фоне примерно в 2016—2017 годах начал расти более устойчиво спрос на качественные программы. Этим вопросам стало уделять повышенное внимание новое руководство администрации президента. Плюс, наверное, это новое качество спроса связано и с ужесточением экономической и внешнеполитической конъюнктуры. Государству понадобились более квалифицированные кадры, кадровая политика приобрела более целенаправленный и, можно сказать, более строгий характер.

Последние годы у нас есть реальный и устойчивый спрос на переподготовку госслужащих, спрос на качественные кадры и на качественные программы образования. Эта тенденция, в общем, отражает и общую тенденцию отношения к образованию в обществе. Распространяется отношение к образованию как к инвестиции — и у этого есть интересные приложения. Так, теперь один из главных вопросов учащихся: «Если я у вас учусь и трачу на вас время или деньги, то почему мне легко?

По нашему контингенту растет спрос на сложные и более дорогие программы. Это очень интересный рынок, на котором более высокая в разумных пределах! В будущий социальный статус, в будущий доход? С вашей точки зрения, какова вероятность того, что при нынешней неопределенности это будет неокупаемой инвестицией?

Будущее человека, корпорации, страны. Если не пафосно — на самом деле успех, в который инвестируют, зависит не только от образования. Успех — результат очень многих факторов, включая неконтролируемые. Гораздо проще объяснить свой личный неуспех плохим качеством подготовки, а не собственными недостатками.

Динамизм современных технологий требует не узкого специалиста, а специалиста, способного постоянно адаптироваться к новым вызовам. Когда говорят, что, приходя после вуза на работу, молодой специалист должен продолжать учиться, это не показатель плохой вузовской подготовки, но требование современных технологий. Задача вуза во многом — научить учиться, научить беспрерывно развивать и трансформировать свои знания и навыки. Университет — не ремесленное училище, здесь не обучают узкой профессии, здесь развивают навыки построения траектории своей профессиональной жизни.

Для того чтобы научить госслужащего заполнять формы отчетности, РАНХиГС не нужен, это можно гораздо дешевле делать в другом месте. К тому же эти формы так быстро меняются, что этому научить все равно невозможно. Есть, кстати, и такой подход: выпускник должен не заметить окончания вуза и перехода к профессиональной деятельности, потому что на старших курсах он должен быть связан со своим работодателем. Например, есть совместные программы с Газпромбанком и другими корпорациями, где действительно переход становится очень плавным.

Но не как ректор РАНХиГС, а как человек, об этом много думающий, я не могу сказать, что это однозначно лучший вариант. С точки зрения долгосрочных вызовов и долгосрочной карьеры, возможно, лучше уделить больше внимания фундаментальным и не связанным с ближайшей узкой специализацией предметами. Через некоторое время это может «выстрелить» сильнее — благодаря более сложным компетенциям, которые ты получишь, занимаясь вроде бы отвлеченными темами. Это непростой выбор — между краткосрочным успехом и долгосрочным.

Впрочем, это проблема и для нашей экономики. Все, что хорошо для краткосрочного роста, вредно для долгосрочного. А все, что полезно для долгосрочного экономического роста, нельзя предъявить в статистике следующего года. Кажется, в этой сфере все ожидают не меньших изменений, чем в госсекторе, и примерно в это же время.

Университет действительно может быть и образовательным, и научным, и каким угодно. Разговоры о том, что в будущем будет означать слово «университет», ведутся уже лет триста. В конце XVIII века казалось, что тогдашние классические университеты свое отжили; университет средневековой Европы, казалось, практически прекратил свое существование с началом промышленной революции. Но потом выяснилось, что востребован Университет Гумбольдта.

Ну и так далее — сейчас снова говорят о том, что многие университеты изменятся или исчезнут, объясняя это наступающей цифровизацией всего и вся. Сейчас много говорят про трансформацию образования, и у академии, очевидно, должен быть корпоративный взгляд на то, под какие вызовы будет работать образовательная машина в течение ближайших пяти лет. Отчасти вы отвечаете на этот вопрос: есть требования к большей адаптивности специалиста, нет жесткого акцента на профессию. Что еще будет меняться?

Есть сферы, где существуют формальные требования соответствующей бумажки для вхождения в профессию. Но по большому счету для жизненного успеха диплом не обязателен. Необходимы качественное образование и высокая работоспособность что неотделимо от качественного образования. Например, предполагается ли в РАНХиГС больше развивать non-degree-программы, не интегрируемые в стандартные образовательные треки?

И я бы даже сказал, что основной доход мы получаем именно от таких программ, в этом смысле к будущему мы готовы. Более сложная история — конкуренция на невузовском пространстве. То, что зарегулировано для формального вуза, возможно для корпоративных университетов или для других корпораций, которые готовы оказывать образовательные услуги. Впрочем, я ни в коем случае никогда и никому не буду предлагать зарегулировать этот сектор.

Равно как и не поддержу идеи дерегулировать нас: я вижу преимущества регулирования деятельности академии. Думаю, что мы просто будем искать и ищем новые ниши, предлагать обществу, нашим клиентам разные продукты, в конце концов исследовать, описывать и реализовывать разные модели управления. Некоторые уже сейчас говорят, что бизнес теперь конкурирует не продуктами, а моделями управления,— это, видимо, можно сказать и про нашу сферу. И государства сейчас конкурируют не дешевизной труда и природных ресурсов, а моделью управления и способностью гарантировать права.

Поэтому мы будем исследовать этот рынок, у нас есть свое представление о том, что на нем будет востребовано. Несомненно, конкуренция будет нарастать. И потому не являюсь ее безусловным сторонником. Иногда восторги вокруг онлайн-образования напоминают мне известное место из фильма «Москва слезам не верит» о будущем телевидения.

Помните персонажа, с уверенностью утверждавшего, что скоро не будет ничего, кроме телевидения: ни театра, ни кино, ни книг. Конечно, онлайн — это значимая часть будущей истории образования. Но, кажется, гораздо более важным фактором развития образования будет еще не реализованная, но явно маячащая перед нами перспектива появления машинного перевода приемлемого качества, на уровне человеческого. Если знание языка перестанет быть барьером на пути получения образования — вот это будет настоящая трансформация рынка образования.

Для меня это одна из самых загадочных и самых важных историй. Несомненно, это будет. Когда и в какой форме — не знаю. И как это повлияет на трансформацию образования — тоже не знаю.

Но, на мой взгляд, это гораздо более серьезный вызов, чем просто возможность онлайн-образования как такового. Это близкая или далекая перспектива?

Сервис позволяет пользователям легко загружать и скачивать презентации, видео, PDF-файлы и веб-семинары.

Специалистов обучали по разным категориям в рамках нацпроекта «Демография». Обучение направлено на повышение квалификации как для руководителей центров занятости, так и для кадровых работников, взаимодействующих с работодателями и соискателями. До конца 2024 года по проекту в России обучат более 18 тыс.

Лидеры СНО на конференции в РАНХиГС

По итогам работы секции доклад был признан одним из лучших, а презентация опубликована на сайте ИГСУ. Презентация федерального проекта Российского Союза Молодежи — Корпус общественных наблюдателей, которая прошла 13 февраля 2023 года на базе. События в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации: Презентация РАНХиГС в Москве июнь 2023 года. проректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Индекс разработан совместно с консалтинговой компанией PwC и РАНХиГС при Президенте России в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Информационная кампания 2023 РАНХиГС

Искусственный интеллект создал образ абитуриента Западного филиала РАНХиГС Видео-презентация РАНХиГС25-летие созданияВыполнено в рамкам проекта HP Agency Дудко Виталий.
РАНХиГС - главные новости и последние события В рамках конференции слушались доклады, публикации, презентации, открытые лекции, проводились интеллектуальные викторины, мастер-классы.
Презентации РАНХиГС в июне 2023 года Индекс разработан совместно с консалтинговой компанией PwC и РАНХиГС при Президенте России в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ).
РАНХиГС запускает новые направления подготовки для будущих госслужащих Целью стратегической сессии РАНХиГС стало обновление направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» в парадигме обучения служением.

Самое интересное

  • Цифровизация образовательного процесса - акцент программы развития РАНХиГС
  • Более 200 госслужащих обучили клиентоцентричности по программе РАНХиГС в ДВФУ
  • Презентация курса "Основы российской государственности" | Международный мультимедийный пресс-центр
  • Презентация Центра социологических исследований Северо-Западного института управления РАНХиГС
  • Написать комментарий

Написать комментарий

  • Международная конференция детских предпринимательских проектов в РАНХиГС
  • Оперативные дежурные департамента комплексной безопасности
  • В филиалах РАНХиГС открываются пункты отбора программы «Время героев»
  • Участие студентов ФМП в международной конференции в РАНХиГС

Искусственный интеллект создал образ абитуриента Западного филиала РАНХиГС

Конечно, в таких случаях важен даже не сам факт, а готовность человека к какому-то новому виду деятельности, его желание, важно, какому роду деятельности человек подходит, где он себя видит. Здесь много составляющих и компонентов. На все это нужно просто внимательно смотреть, анализировать и принимать соответствующие решения.

Третье место в рейтинге российских вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в области экономики и финансов согласно исследованию сервиса по поиску работы Superjob. Пятое место в рейтинге лучших вузов России.

Пятое место в рейтинге лучших вузов России. Десятое место в рейтинге лучших вузов Forbes.

Презентация курса "Основы российской государственности", разработанного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В разработке курса приняли участие более 7 тысяч ученых из 600 российских университетов и исследовательских институтов. Тем не менее, остается нечто очень важное, что позволяет сказать: "Это наша страна.

Проект «Твой Ход» посетил ПИУ РАНХиГС с презентацией третьего сезона

Скачать бесплатно презентацию на тему "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХ или РАНХиГС). РАНХиГС. Новости. региональный аспект» Размер: 3.2 Мб. В рамках празднования ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров провел презентацию Клуба выпускников. презентация программы DPA Презентация программы состоится в ходе дня открытых дверей Центра программ MPA ИГСУ РАНХиГС 27 февраля 2020 г. Студенты Юридического факультета РАНХиГС с энтузиазмом восприняли новую и интересную для них возможность.

Геодезисты ГУЗ испытали новые технологии мобильного картографирования

26 ноября в Центральном доме художника состоялась презентация новой книги ректора РАНХиГС Владимира Мау "Кризисы и уроки. К профессорско-преподавательскому составу программы ИГСУ РАНХиГС присоединились новые преподаватели-практики. Новости Калининграда. Новости Калининграда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий