Новости ручная мельница для специй

Электрические мельницы для специй Remihof "Kugel" конечно и в сравнение не идут с моими механическими. На этот раз решил обновить мельницу для специй (а конкретно — для перца), а то моя старая стала в последнее время непонятно себя вести. удобный гаджет, который есть практически в каждом доме Фото: На что обратить внимание при выборе мельница для специй. Рассказываем, какая мельница для специй лучше: ручная или электрическая; какие жернова самые прочные и что еще стоит учесть при выборе идеальной мельнички. Мельница молка для специй электрическая Stenson 5.3*22 см R26413.

Как правильно выбрать мельницу для специй

Подобных мельниц на сайте много: Hawos Easy , Oktini , Queen1 , Billy100 , Oktagon1 , М1 Они могут отличаться по цене в большую или меньшую сторону, но функционал и характеристики примерно похожи: Мощность мотора 360 Вт. Корпус выполнен из дерева или фанеры бук, береза в разной обработке масло или олифа. Могут молоть все виды пшеницы, в том числе и твердых сортов, рожь, ячмень, рис, чечевицу, нут, кукурузу и др. Жареную гречку с трудом, кроме Hawos Easy и Oktini могут, особенно, если смешать с другим зерном. При желании на журновах также можно молоть специи и кофе, но мы так не делаем, потом мука имеет выраженный запах НЕ могут молоть сырое мягкое зерно молодая рожь и овес и масличные. Это все может забить жернова налипнуть на жернова и привести к сильному их нагреванию. Все эти мельницы красивые без исключения и впишутся, как мне кажется, в любой интерьер, но, все же, они отличаются размерами и дизайном. Что вам милее - полистайте, на что упадет глаз Кроме немецких мельниц Hаwos есть еще австрийские Waldner Biotech , они также красивы и функциональны, тоже могут смазывать любое зерно : У этой компании, кстати, есть модель-гибрид, на которых можно и муку делать, и хлопья - Waldner Biotech Combi-Star. У нас дома зернодавилка есть отдельно Eschenfelder AB , она ручная тут я ее тестирую Когда нужны мельницы помощнее Если вы печете на заказ или у вас небольшая пекарня или вы ведете кулинарные курсы, то мельницы начального уровня вам будет мало и нужно смотреть в сторону более мощных - тех же, что я перечисляла выше, только мощностью 600 Вт. Модели помощнее больше по размеру но не сильно и имеют размер жерновов 10 см.

А можно на домашней мельнице делать муку высшего сорта?

Так, в энциклопедии приводится определение жерновов, как парного круга из камня, в который сначала засыпается зерно, а после с помощью вращения производится его перемалывание до мучной консистенции. Со времен своего появления жернова изготавливались сначала из твердых пород деревьев, а позднее — со вставками из металла либо других, более прочных материалов. Характеристика жерновов — это собственно и есть качество помола. Они, выполняя роль измельчителя, превращают цельное зерно либо другие компоненты в мелкодисперсную фракцию. Диаметр жерновов напрямую влияет на эффективность получаемого продукта, а также силу, необходимую для вращения рукоятки мини мельницы.

Кроме этого, жернова должны быть грамотно сбалансированы и произведены из твердых и прочных материалов. Так, если в одноразовых мельницах допустимы жернова из пластмассы, то многоразовые модели лучше выбирать с деталями на основе гранита, базальта или керамики. Именно такие варианты надежны и экологически безопасны. Жернова из корунда позволят получить эффективный помол даже при незначительных усилиях. Сегодня в продаже предлагаются мельницы с жерновами из цельного кварцита, который отличается высокой экологичностью и надежностью. Такие варианты, как и из натурального гранита, имеют отличные водооталкивающие свойства, которые играют дополнительную важную роль в продлении сроков своей эксплуатации и получении продукта высокого качества.

Гранитные жернова выгодны еще и тем, что они не нуждаются в периодическом затачивании: процесс их заточки происходит самопроизвольно.

Среди минусов стоит перечислить следующие: несколько тяжелая перемолка кристаллов соли, а также необходимость постоянного ухода за мельницами. Чтобы не оставалось запаха от специй, после каждого применения мельницу нужно тщательно вымыть. Автоматические мельницы для соли и перца Такие мельницы являются самыми современными, поэтому неудивительно, что работать с ними очень легко. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится. Автоматические мельницы особенно необходимы поварам общепитов и ресторанов, так как они помогут очень быстро помолоть нужное количество самых разных специй, при этом не прилагая для этого лишних усилий. Такие мельницы работают при помощи аккумуляторов или батареек.

Предпочтительнее, конечно же, вариант с аккумулятором. Благодаря такому источнику питания мельнице вовсе не нужно наличие рядом розетки. Автоматические мельницы, как и ручные, отличаются интересным дизайном, поэтому их тоже можно поставить на стол, и они его украсят. Единственным ее минусом является довольно высокая цена. Как правильно выбрать мельницу для соли и перца Выбор мельницы для соли и перца не так прост, как это может показаться. Обращать внимание ннеобходимо на многие детали. Во-первых, нужно заранее знать, потребуется ли вам измельчение конкретных специй или же их будет много.

Если нужен второй вариант, то выбирать лучше универсальную мельницу, так как она сможет помолоть самые разные виды специй. Если молоть нужно лишь соль и перец, то мельницу нужно выбирать с мощными зубцами, чтобы она смогла без проблем помолоть соль. Если молоть нужно один только перец, то лучше купить мельницу, которая специализируется на помолке именно перца.

Некоторые дизайнеры предпочитают использовать классическую технологию поворотных механизмов, некоторые — рычажный принцип работы, а некоторым по душе применение более инновационных конструкций. Каждый выбирает для себя. Если вам нравится чувствовать контроль над каждым этапом приготовления блюда и рассчитывать объем специй до гранулы, то идеальным вариантом в этом случае станет классическая ручная мельница. Если же вы предпочитаете работать с большим количеством специй твердой текстуры, то изделия с электроприводом — то, что вы давно искали.

Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать читайте как выбрать и использовать эту вещицу для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.
ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021 Ручная мельница хороша тем, что в контейнер можно засыпать какие угодно сочетания специй.

ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Мельница молка для специй электрическая Stenson 5.3*22 см R26413. Отличительная особенность этой мельницы для специй — удобная изогнутая ручка в верхней части корпуса, вращением которой и запускаются в действие керамические жернова. Керамическая мельница для специй с регулятором помола отлично справляется с измельчением самых различных составляющих. Мельница для специй Доляна, 15,5×4,5 см, металлический механизм, цвет чёрное дерево. Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи. Ручная мельница для перца стоит достаточно дешево и позволяет с удобством и без лишних усилий измельчать приправы на кухне.

Как устроена и как работает мельница для специй

  • ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021
  • Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?
  • Мельницы для специй – купить в интернет-магазине Домовой
  • Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями
  • Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?
  • ТОП-10 лучших мельниц для специй на 2024 год

ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года!

Гравитационная мельница для специй послужит хорошим подарком для любой хозяйки. HomeOnly Мельница для специй ручная для перца и соли перечница солонк. Главная» Полезное и интересное» Лайфхаки и полезные советы» Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями. Мельница для специй относиться к необходимым на кухне вещам.

Лучшие мельницы для специй на 2024 год

я понял, что все мельницы, которые продаются с определенными специями одноразовые, их трущие механизмы рассчитаны только на этот объем специй. ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй. Купить ручную мельницу для специй и перца на сайте официального дилер. Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи. ручная работа Мельница для специй 230 мм из темного ясеня с круглой крышкой. Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница.

Выбираем мельницу для специй: советы и подсказки

Материал Главный критерий — прочность жерновов. Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни.

Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс. При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ. Производители Peugeot — один из известнейших и старейших производителей мельниц для специй. Изделия Peugeot универсальны: запатентованный зубчатый двурядный механизм перемалывает любые специи и соль.

Эта итальянская компания специализируется на производстве мельниц для перца, которые отличаются высокой функциональностью и стильным оформлением. Bodumtwin изготавливает мельницы из нержавеющей стали и стекла, а керамические круги для помола могут одновременно перемалывать перец и соль. Британская фирма делает мельницы из пластика и металла. Степень помола регулируется, а гарантия на перемалывающие механизмы — пожизненная.

Bisetti производит мельницы для соли и перца с долговечными механизмами из высокопрочной керамики и нержавеющей стали. Прозрачные акриловые корпуса позволяют контролировать количество специй.

Материал — крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т. Высота — всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места.

Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение. Vetta Мельница для специй P 001-05P Достоинства:.

Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли. При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов. Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей. Фото: Ручная мельница для перца Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи.

Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами. Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде. Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола. Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат. Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус. Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия. Виды мельниц для специй На сегодняшний день в мире кулинарных аксессуаров существует два вида мельниц для специй — ручная механическая и электрическая. Что лучше — механические или электрические мельницы, сказать трудно.

У каждого варианта есть свои плюсы. Электрическая мельница представляет собой мельницу, у которой жернова двойной круг для помола работает за счет электродвигателя внутри конструкции. Он включается простым нажатие кнопки или сенсора, а питание получает от батареек или внутреннего аккумулятора. Еще одно преимущество электрических мельниц — это то, что они могут иметь разные режимы помола, от мелкого до более крупного, что весьма удобно для хозяйки. Электрический вариант домашнего гаджета для перца или соли — это легкий вариант помола любых специй, пряностей без дополнительных усилий. Фото: Мельницы электрические Но многим нравятся ручные мельницы, поскольку процесс размалывания специй становится своеобразным приятным ритуалом. Ручные или как их еще называют механические мельницы , перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара. Главное преимущество в том, что дозировка специй или соли будет точнее, чем в электрической, так как вы ею управляете сами, тем самым определяете количество измельченного продукта. Но процесс перемола в ручной мельнице трудоемкий, что не всегда по душе хозяйкам. Как регулировать режим помола мельницы для перца?

Режим помола регулируется автоматически в более дорогих и качественных мельниц для специй. В ручных мельницах необходимо ослабить и наоборот затянуть винт крыши или ручки. В электрических — регулировка производится легче, с помощью колеса в нижней части колбы самого устройства. Материал и форма мельницы для специй Одной из важных деталей в конструкции мельниц для специй является жернова. Изготовливают такой механизм из керамики, пластмассы и нержавеющий стали. Фото: Конструкция мельницы для перца и соли Пластмассовая жернова, которая является весьма не долговечной, используется в не дорогих мельницах, а также готовых мельниц с перцем, солью или смесью специй. Механизм таких акссесуаров рассчитан на одноразовое использование. А вот жернова из керамики будет более надежной, прочной к стиранию и прослужит до 5-6 лет. Механизм из нержавеющий стали прекрасно прослужит на кухни более 7-10 лет и сможет смолоть специи любой плотности и твердости. Стоит отметить, что для более высокого, качественно молола необходимо приобретать мельницы, жернова которых имеет два ряда зубцов.

Чтобы перемолоть, например крупную гималайскую соль необходимо использовать мельницу с надежной жерновой, которая имеет крепкие зубцы. Но если в ваших планах перемалывать не только соль, а еще например смесь перцев, кумин, кардамон или кориандр, то рекомендовано использовать парочку мельниц или есть варианты двойных мельниц для специй с двумя механизмами. В сегодняшнем многообразии выбора можно без труда приобрести мельницу для кухни, чтобы она с сочеталась с кухонным дизайном. Для кухни в стиле хайтек подойдет стильная металлическая мельница, а на полочках кухни в стиле прованс прекрасно будет смотреться деревянная или керамическая мельница. А вот что, касается формы мельницы для перца и соли, то она определяется назначением и конечно же вашим вкусом. Для того, чтобы она была универсальная и удобная в использование, конструкцию мельницы делают в виде цилиндра, колбы.

Ручные мельницы имеют открывающуюся верхнюю часть, нужное количество приправ засыпают туда самостоятельно. Дизайн отличается многообразием. Они могут быть стеклянными, керамическими или из нержавеющей стали. Электрические наиболее долговечны, имеют сложную конструкцию и набор дополнительных функций. Как устроена, критерии выбора при покупке Прежде чем приступить к выбору мельницы для перца , не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из: емкости, в которой хранятся специи; жерновов; контейнера, куда попадает перемолотая смесь. Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн. Принцип работы — «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй. Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола параметр выставляется на специальной шкале. При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя. Идеально, если жернова металлические. Нежелательно выбирать мельницу с деревянным корпусом. Дерево впитывает ароматы, через несколько «помолов» запах у очередной смеси специй будет сомнительным.

Способы разборки

  • ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021
  • ​Мельницы на кухне: в чем тут соль? — MAISON de VAZARO
  • Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа
  • Мельница для перца - металл или керамика? | BMW Club

Ручные мельницы для специй

Единственный недостаток — устройства неразборные, после израсходования перца приходится покупать новую мельницу. Есть простой способ сделать из нее многоразовую. Что понадобится Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй конкретное наименование значения не имеет , бумажную салфетку и полотенце. Технология разборки Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение — не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.

Подержите устройство в таком положении 5—10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки.

Колба Емкость для измельчения специй в мельнице может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или керамической.

Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам. Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения. Они впитывают не только запахи, но и маслянистые выделения.

Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании. Тип Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность.

Как выбирать мельницу для перца Хорошая мельница для перца творит с ним чудеса, раскрывая его вкус и давая проснуться аромату. Измельчение перца кажется делом простым, но, увы, это иллюзия. Чтобы перец получился ароматным, чтобы его вкус был выразительным крайне важно, какой механизм его измельчает. Далеко не в каждой мельнице механизм качественный, не всякий из них справляется с задачей как надо. Нередко мельница вовсе не мельница, а одна декорация: не рубит перчинки, а мнет и давит их. На выходе вы получите слабо пахнущий порошок. Давайте разбираться, как же выбирать мельницу для перца! Измельчающий механизм Механизм измельчения — это сердце любой перцемолки. У самых крупных и известных производителей такой механизм обычно запатентован или, как минимум, сделан в соответствии с собственными ноу-хау.

На этой схеме приведен пример того, как устроена качественная перцемолка. Если вы рассмотрели схему, то теперь знаете: у хорошей перцемолки должны быть продуманы многие детали. Например, система подачи перчинок в механизм. Если ее нет и перчинки падают на измельчающие ножи скопом, значит, помол не будет равномерным, а это сказывается на вкусе перца. Идеальный помол — с четким срезом, равномерный, полученная фракция абсолютно однородная, без выбивающихся из общего ряда крупных и мелких вкраплений. Однако рассмотреть механизм или узнать о его устройстве в подробностях не всегда возможно: не каждый производитель раскрывает эту информацию в деталях.

Предустановленные настройки Бывают мельницы, где сразу предустановленные настройки для разных текстур помола. Можно выбрать только одну из тех опций, которую предлагает производитель. С одной стороны — меньше мороки, с другой — ограничения в кулинарных экспериментах. Легкость в использовании и уходе Ручные мельницы легко разбираются: это упрощает процесс чистки.

К тому же, нет рисков случайно залить воду не туда при мытье девайса. В них нет никаких автоматических механизмов и кнопок. Если нужна более тщательная, влажная чистка, ее нужно проводить аккуратно и после сразу насухо вытирать мельницу. Поэтому в процессе ухода ручные варианты гораздо проще: их можно чистить когда, где и как удобно. Цена и бюджет Мельница для специй — это девайс, который может прослужить вам долгие годы. Поэтому лучше сразу покупать более дорогой, но долговечный вариант. Электрические устройства обойдутся в большую сумму, начиная от 1000-1500 рублей. Какой бы вариант вы ни выбрали, проверьте его на основные характеристики. Задайте себе вопросы: — Какие у мельницы жернова? Смогут ли они перемолоть даже самые твердые специи, например кассию?

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Такие мельницы способны смолоть не только перец, но и соль. При выборе электрической мельницы для перца следует отдать предпочтение известным торговым маркам. Преимущество ручной мельницы перед электрической состоит в том, что ручная мельница позволяет довольно точно контролировать количество смолотого перца. Для более мелкого помола перца следует выбирать мельницы с двойным рядом зубцов. Хранение Мельницы для перца Мельницу для перца хранят в шкафу или на полке, как и другую кухонную технику. Никогда не мойте мельницу для перца и никогда не используйте ее для размола соли. Если вы не будете в ближайшее время пользоваться мельницей, то удалите из нее остатки перца при помощи кисточки или мягкой тряпочки. Традиционная роль в кулинарии Мельница для перца предназначена для приготовления свежесмолотого и ароматного перца непосредственного перед приготовлением блюда. Допустимые замены Можно потолочь перец в ступке.

Также электрические мельницы часто оснащены подсветкой. Цена на электрические приборы обычно выше, чем на ручные. Устройство мельницы Перед выбором мельницы важно изучить из чего она выполнена. Основным механизмом в устройстве являются жернова — парные круги, которые с силой двигаются при помоле. Они могут быть из пластика, керамики, или металла. Первый материал — самый непрочный, его используют в дешевых изделиях. Керамика более надежная, а металл — наиболее долговечный из всех. Корпус мельницы делают из дерева, камня пластика, стекла, керамики или металла. Выбор корпуса, в отличии от жерновов, больше зависит от вкусовых предпочтений. Но стоит помнить, что керамика и стекло — материалы хрупкие. К изделию из них нужно относиться аккуратно. Советы по выбору мельницы Деревянные модели экологичные, легкие и стоят недорого.

Кроме того, вы ограничены в выборе содержимого мельницы. Хотя, возможно, он как раз кому-то и придется по вкусу. Цена: около 100 руб. Вариант No2 для эстетов Многоразовая ручная мельница. Кроме того, именно «перечницы», привезенные из дальних стран, часто становятся оригинальным, практичным и любимым сувениром. Если мельница сувенирная, то у нее могут быть непрочные, пластиковые жернова.

Если мельница не является одноразовой, то изделие обязательно нужно очищать и проветривать после каждого использования. Самое главное — инструмент для измельчения пряностей должен быть удобным. Материалы и формы корпуса Корпус скрывает внутри себя все детали и создает красивый, эстетичный вид мельницы. Форма корпуса обычно создается такой, чтобы мельницу было удобно держать одной рукой. Кнопка управления располагается так, чтобы пальцем этой руки ее было удобно нажать. При выборе мельницы ее нужно взять рукой — она должна удобно ложиться в руку. Материал корпуса может быть разным: Пластик. Из него изготавливаются наиболее дешевые модели. Пластик удобен тем, что не впитывает запахи и масла. Однако этот материал недолговечен. Он также не впитывает запахи и масла, но стоит дороже. Металл имеет больший вес, что может быть неудобно. Но это самый долговечный материал. Выглядит наиболее эстетично и роскошно. Менее долговечный материал, чем металл и более крепкий, чем пластик. Его минусом является то, что он хорошо впитывает различные вещества. Поэтому для разных специй лучше приобрести несколько разных приборов. Из него чаще всего изготавливаются корпуса не полностью, а лишь отсеки для специй. Это позволяет визуально контролировать объем продуктов внутри прибора. Стекло также не впитывает эфиры и масла. Особенности электрических мельниц При мысли, как выбрать электрическую мельницу, следует прежде всего разобраться в особенностях этих изделий. Производители выпускают настолько много вариантов, что в них легко запутаться.

Что влияет на срок службы кухонных мельниц? Ищем долговечные механизмы

От них будет зависеть не только удобство приспособления, но и его долговечность. Жернова Для регулярного применения рекомендуется приобретать мельницы с жерновами из стали или керамики. Ручные модели с пластиковыми внутренними элементами лучше не покупать. Они достаточно хорошо справляются с измельчением, но быстро истираются и выходят из строя. Колба Емкость для измельчения специй в мельнице может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или керамической.

Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам. Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения.

Шаг 5. Перемалывание перца После того как мельница для перца подготовлена, вы можете начать ее использовать: держите мельницу одной рукой за нижнюю часть; для механических мельниц вращайте ручку или верхнюю часть мельницы другой рукой; для электромельниц обычно достаточно нажать кнопку. Перец будет перемолот в мгновение ока. Продолжайте перемалывать, пока не получите необходимое количество. Шаг 6.

Подача перца Перемолотый перец готов к использованию. Вы можете добавить его непосредственно в блюда во время приготовления или после того, как они приготовлены. Шаг 7. Чистка и уход Чтобы очистить мельницу для перца, выполните следующие действия: Снимите верхнюю часть мельницы. Удалите горошины перца из контейнера. Промойте баночку и жернова теплой водой. Высушите мельницу с помощью чистой ткани.

Дайте перцу немного постоять, чтобы он раскрыл свой аромат; чтобы продлить срок службы мельницы, регулярно очищайте ее от остатков перца. Это поможет сохранить аромат перца; если хотите добавить в блюдо немного перца, но не хотите использовать всю мельницу, просто нажмите на кнопку подачи перца; если нужно получить более острый перец, используйте более мелкие горошины. Что можно перемалывать с помощью мельницы для перца? Перечницу можно использовать для перемалывания различных видов перца, а также для других специй и даже некоторых семян. Вот некоторые из специй и ингредиентов, которые можно перемалывать с помощью мельницы для перца: Черный перец. Это, безусловно, наиболее распространенное применение мельницы для перца. Черный перец придает блюдам пикантность и аромат, и перемалывается на разные степени помола, чтобы соответствовать конкретным рецептам.

Белый перец. Менее острый, чем черный, и часто используется в белых соусах и других блюдах, где не желательны видимые черные точки. Зеленый перец. Зеленый перец — это незрелые плоды перца и имеет свой характерный вкус и аромат. Он часто используется в салатах и блюдах, чтобы придать им свежий вкус. Розовый перец. Этот вид перца имеет сладкий вкус и используется в основном для декоративных целей, так как он придает блюдам нежно-розовый оттенок.

Мельницу для перца можно использовать для перемалывания корицы, которая часто используется в выпечке и в различных десертах. Перемолотые семена кориандра придают блюдам аромат и вкус.

Основа каждого изделия представляет собой своеобразный цилиндрический сосуд с поворотной муфтой, которая, вращаясь, приводит в движение специальные ножи, измельчающие даже самые твердые компоненты. В конструкции учитываются как функциональные, так и эксплуатационные характеристики. Форма мельницы часто дополнена центральной зауженной частью для полноценного захвата ладонью, и расширенные участки сверху и снизу, служащие хорошими упорами. Размеры и виды мельниц для специй разнообразны. В ассортимент категории входят как миниатюрные варианты, служащие предметом сервировки, так и крупные изделия, используемые поварами в процессе приготовления.

Выдерживают 4—5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место. Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой. Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий